image

IWBspeed.com – Bro dan sis sekalian…menyambut balapan final Valencia, secara Resmi HRC perkenalkan RCV1000RR untuk mengikuti kelas terbuka privater musim depan. Dibanderol 1,2 juta Euro….ditangan Stoner, sang kuda besi hanya lebih lambat 0,3 detik dibanding prototype factory. Juozzz….

iklan iwb

Secara fisik… motor versi production racer tidak banyak perbedaan dibanding RC213V. Namun jika dikupas sisi jerohan…RCV1000R belum dibekali klep pneumatic serta minus seamless gearbox. Hebatnya penghilangan kedua komponen super mahal tersebut tidak membuatnya jauh lebih inferior. Yup…saat pengetesan, motor yang akan dipakai Nicky Hayden (Aspar), Scott Redding (Gresini) dan Karel Abraham (Cardion AB) tahun depan hanya lebih lebih lambat 0,3 detik dari RC213V. Bahkan ketika menggunakan ban softer (hanya tersedia untuk kelas terbuka)….gap terpangkas 0,17 detik. Sebuah performa yang mencengangkan tentunya…

Open class rules dibuka untuk menggantikan Kelas CRT (Claiming rules) yang harus mengikuti beberapa aturan. Dibanding Motogp…kelas ini rada beda  salah satunya yakni motor harus menggunakan full control ECU system yang sudah dicangkokkan, penambahan kapasitas bensin sebanyak 4 liter serta penggantian mesin diperbolehkan 7 kali dalam satu musim. Selain itu…agar lebih kompetitif, pihak Dorna menyediakan ban khusus (lebih soft) bagi open class rule. Yang menarik Honda dan Yamaha sudah menyediakan paket bagi para tim privater…

Bedanya jika Honda menjual, maka Yamaha hanya menyewakan. HRC kabarnya mematok harga 1,2juta Euro diluar paket upgrade yang mencapai 800,000ribu Euro pertahun. Monggo sampeyan hitung sendiri tuh, berapa rupiahnya. Debut awal RCV1000R akan dites Nicky Hayden serta Redding diValencia. Sedang Yamaha…dipastikan Forward Racing sudah melakukan deal untuk nyewa engine racikan mereka. Iming-iming spek layaknya satelit team menjadi daya tarik tersendiri beberapa tim. Sayang tidak jelas berapa sewa yang dipatok mereka. Yang pasti…proses perkenalan RCV1000R merupakan tanda persaingan antara kedua pabrikan makin sengit…..(Iwbspeed)

image

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

49 COMMENTS

  1. Kalo sewa pasti udah diatur sedemikian rupa biar gak ngrecokin tim Factory…mngkin alsannya lbih kpda takut kalah sama tim sewaan…wkwkwkwkwk

  2. lha jelas kenceng wong yg make stoner,si stoner ni mo di kasih motor apa aja pasti kenceng.skill dewa gituloh beda ma markisa yg sruntulan

  3. bedul November 8, 2013 pada 5:33 AM

    Asal jangan 0,3 detik aja per lap
    ================================================
    ..iya.. klo di kalikan 20 lap aja udah 6 detik jher… heheehhehee…

  4. beda 0.3 detik itu yang pake stoner the king of sliding,.,.gatau klo yang laen bisa beda 3 menit,.,.haha

  5. 0,3 *20 = 6 dtk…diatas kertas ni motor akan sangat kompetitif jika menilik hasil race taun ini rombongan kedua (rosi,bradl,bau,cruth) finis diatas 6 dtk dr race winer atau bisa katakan ducati (yg sekarang) ga kan bs bersaing dhn ni motor.

  6. baru buka warungnua bro IWB ternyata udah baru semua.
    Sampai kaget dan bingung, kirain salah kamar 😆

    ===========================
    Peluang Usaha:
    sarungjokcooltech.wordpress.com/
    Dicari Agen / Reseller / Dropshipper
    ===========================

  7. mudah2an tahun depan persaingan di baris depan semakin sengit.
    kalo versi jalan raya-nya kira2 apa yang dikurangin ya??
    Bagi yang masih mem”bebek”, bisa mampir di sini motogokil.com/2013/11/08/diy-lebih-rinci-dan-mudah-ganti-rante-mesin-kamprat-bebek-honda-c100/

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama