banner-460x110-1

Iwanbanaran.com – Bro dan sekalian…pada ajang EICMA Italia kemarin, Honda kembali memperkenalkan produk anyar mereka yakni CBR650F serta CB650F. Mengikuti platform adiknya  yang sudah meluncur  terlebih dahulu…CB500 and CBR500, produk baru diposisikan diatas varian tersebut. Bedanya dibanding CBR500 dan CB500…..sang kakak jauh lebih agresif!!AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

iklan iwb

Selain kubikasi engine…soal desain duo 650 jauh lebih agresif. Dibekali DOHC 4 silinder model inline engine…CBR650F dan CB650F mampu memuntahkan tenaga hingga 85,8HP diputaran mesin 11,000 serta torsi 46,5 ft-lb atau [email protected] RPM. Wiss….mantep tenan. Tidak heran leher knalpot berjejer empat menambah rasa angker. Terus apa kelebihan sang duo CB650??…

Kabarnya sih insinyur Honda mendesain sedemikian rupa supaya mesin irit serta nyaman dikendarai. Mereka mengoptimalkan torsi khususnya dibawah 4000 RPM. Dengan tarikan mumpuni…maka rider tidak perlu banyak melakukan oper gigi. Engine sendiri mempunyai bore dan stroke of 67mm x 46mm…..4 klep persilinder. So jika ditotal jadi 16 katup empat silinder. Selain itu…pabrikan meng-klaim bahwa kedua produk sangat irit. Yup…infonya sang jaran wesi mampu menjelajah sejauh 23km untuk seliter bensin. Hhhmm…ngalahin Ninja dan Z250 dong ya…

Last.…CB650F dan CBR650 dipasarkan dalam dua tipe yakni ABS dan non ABS. Belum jelas berapa Honda bakal membanderol sang kuda besi. Yang pasti secara penampilan….versi 650cc lebih agresif dan keren dibanding adiknya. Bersasis twin-spar perbedaan keduanya hanya pada bodywork (naked dan faired), ergonomi riding serta setingan suspensi. Kita tunggu official price sang kuda besi. Ocreee…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

191 COMMENTS

  1. Beginilah seharusnya Honda membuat motornya!! Desain bersaing…!! hehehe

    Karacang karacang…cireng cireng…

    kobayogas.com/2013/11/04/test-ride-singkat-kawasaki-z800-unleash-the-beast/

  2. Kalo di perhatikan kyaknya honda yg paling males mikirin kaki kaki kalo buat motor. . . Asal asalan. Masa moge gagah kya gitu blum USD jand keprie kanan”e. . .

  3. Kalo bikin moge d atas 600cc bisa keren. . Tapi kenapa yg under500cc jelek jelek yah? . . .

    ————————–
    itulah honda,, pelit kalo kata saya mh, , 😀 selama pasarnya aman, honda gk bakalan berinovasi bikin motor keren, (kalo gk ad vixion, cb 150 gk bkal brojol atau kalo gk ad mio, vario n beat gk bkln lahir) heeee

  4. 15. Cah kene bae – November 6, 2013

    Kalo di perhatikan kyaknya honda yg paling males mikirin kaki kaki kalo buat motor. . . Asal asalan. Masa moge gagah kya gitu blum USD jand keprie kanan”e. . .
    ============

    Oia depannya lom USD ya..hehe

  5. kl motor yamaha knalpot pendek di caci ,, 😀
    kl knalpot nyang ini, apa di caci jg wkwkwk
    IWB emang oyee kl nelorin artikel.
    nih jawaban snalpot artikel yg tadi.

  6. wah irit jg yaaaa,,,padhl cc besar?
    klo hrg murah mending beli ini drpda tiger?wkkkkkkkkk!!!
    ngarep,alias ngimpi!!!!!

  7. waduh lebih irit dari ninja ? brarti yg punya ninja hebat dong kuat buat beli bensin, kebut2an di jalan pula 😀

  8. 20. hansip – November 6, 2013

    waduh ndase,,,
    ============================
    knp bro…???
    pakai konde ya…???
    baby zhirox om kobay jg pakai konde kok g dikatain ya…?????

  9. Siddig on November 6, 2013 at
    2:07 pm
    wah irit jg yaaaa,,,padhl cc besar?
    klo hrg murah mending beli ini
    drpda tiger?wkkkkkkkkk!!!
    ngarep,alias ngimpi!!!!!

    ——————————-

    ternyata bukan hanya fby yg suka ngimpi, wkwkwkwkwk

    ——————————-

    Cah kene bae on November 6,
    2013 at 1:50 pm
    Pesaing berat ER6

    ——————————-

    betul bro, soale kalo dibanding zx6r ato r6 masih terlalu inferior…

  10. FBY emang gak tau diri y :mrgreen:
    Pada gak tau atau pura2 gak tau tuh shock depan Yamaha MT-07 yg baru dirilis juga teleskopik alias belum pake up side down 😆
    Power Yamaha MT-07 juga kalah dr CB(R) 650F series 😀
    Padahal cc MT-07 lebih besar lowh. Pegimane tuh? 😆

    • MT-07 saingan dg Kawa ER6. Sama2 dg mesin 2 silinder sebaris. Honda CB650F saingan dg Yamaha FZ6 yg sama2 menggunakan mesin 4 silinder.

  11. AMfunnn broowww. Org Indonesia kecil2 mungil2 palingan 180 CM maksimal tingginya (pendeknya bisa2 140 cm O_o)… Naik Moge gini ntar seperti bayi naik motor revo lah wkkwkwkw. Solusinya? Nikahi tuh bule2 bro sis yang niat. Perbaikan DNA xixixixix.

  12. hahahaha…….fby sarap dah mulai ayan ngarep 250cc impian dari jaman kreta pake roda tanah liat sampe kreta rodanya pake besi belum kesampean makanya kesambet liat motor kren

  13. Ternyata banyak yg belum paham nih.
    Pada ngecompare CB(R) 650F series ini dg moge supersport lainnya.
    Inget y, ini CB(R) 650F series. Kode belakangnya aja F bukan R/RR.
    Itulah kenapa pake shock depan cuma teleskopik, bukan USD.

    Moge supersport Honda di kelas 600cc itu ya CBR 600RR.
    Ngecompare R6, ZX6R & GSX 600R ya harus dg CBR 600RR donk 😉
    Sedangkan CB(R) 650F series ini rivalnya ER6n & MT-07.

    Semoga pada paham y, gak cuma sekedar bece kayak FBY 😆

  14. WEH…………….. KEREN NIH…….. TAPI KOK BAGIAN DEPAN / LAMPU DEPAN MASIH BAU LAMPU CB150SF YA……………

    • Yamaha YZF -R6, Kawasaki ZX-6R adalah motor kelas premium Supersport. Di design khusus utk ready to race.
      Honda CB600F dan CBR600 adalah motor kelas middle sportbike utk city ride dan touring, bukan khusus utk balap.
      Jadi memang beda kelasnya.

      Saingan Yamaha R6 dan Kawasaki ZX-6R adalah Honda CBR600RR, yg sama2 dikelas premium Supersport dan ready to race.
      Semoga jelas

    • Saingan Yamaha R6, Kawasaki ZX-6R adalah Honda CBR600RR yg sama2 dikelas premium Supersport dan siap utk dipakai balapan.

      Power specs motor2 Supersport 600 cc jelas diatas motor middle class sportbike sperti CB600F danCBR600 yg peruntukannya adalah city ride dan touring, bukan utk balap.

  15. 52. BramdoRiccii
    Deltabox na kayak kurus ya?mending tralis aja skalian
    ==========================================
    CB(R) 650F ini bukan moge supersport bro.
    Rangka twin spar-nya gak perlu sebesar moge supersport CBR 600RR.
    CB(R) 650F ini adlh versi upgrade dr CBR 600F yg gak pake deltabox

    Btw, yg pake frame trellis justru malah rivalnya yakni Yamaha MT-07.
    Moge Yamaha pake frame trellis apa kata FBY? 😆 :mrgreen:

  16. Bukan FBY on November 6, 2013 at 3:42 pm
    Ternyata banyak yg belum paham nih.
    Pada ngecompare CB(R) 650F series ini dg moge supersport lainnya.
    Inget y, ini CB(R) 650F series. Kode belakangnya aja F bukan R/RR.
    Itulah kenapa pake shock depan cuma teleskopik, bukan USD.

    Moge supersport Honda di kelas 600cc itu ya CBR 600RR.
    Ngecompare R6, ZX6R & GSX 600R ya harus dg CBR 600RR donk
    Sedangkan CB(R) 650F series ini rivalnya ER6n & MT-07.

    Semoga pada paham y, gak cuma sekedar bece kayak FBY

    —-///////////////////———–

    Ane suka komentar ente

  17. 59. cuphes
    masih lebih value Zx 600

    70. cuphes
    cbr 650f power 85,8 hp
    R6 dan zx 6 sdh di atas 100 hp.
    sama2 4 sldr
    =========================================
    Cuphes pekok. Ngecompare asal doank gak liat kelasnya 😆
    CBR 650F ini bukan moge supersport cong.
    Lihat noh handle bar-nya gak di bawah yoke.
    Kalo mau compare supersport y harus dg supersport jg donk cong
    Noh ada CBR 600RR gak lu anggep? 😆
    Rivalnya CBR 650F ini y ER-6n & MT-07.

    Power CBR 650F ini di atas ER-6n & MT-07 cong 😆
    Apalagi Yamaha MT-07 cc-nya lebih besar lowh. Pegimane tuh? :mrgreen:

    Smart dikit lah kalo ngecompare 😉
    Ngliatin begonya lu doank 😆 :mrgreen:

  18. Knalpot pendek lagi booming euyyy
    tiruuuu tiruuuuuu
    Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™

  19. ane FBN gan… yg netral2 aja hhe
    ane liat motore keren kang.
    pengen cepet lulus kuliah trus kerja biar bisa nebus Moge. 😀
    klo harganya dibawah 130jt berarti nie motor keren abis,
    4silinder, dan Kerennya lagi 1lt/23km. gila nih honda… jos gandos dah pokoke…
    lebih irit dari ER6F yg 1lt/18km

    tapi ane kurang ngeh di kenalpotnya. mosok pendek…

    tp gpplah. tak pajang photone neng Laptopku biar jadi motivasi biar cepat lulus… hhe

  20. 85. bdt – November 6, 2013

    wah honda bisa bikim motor 4 piston toh.

    masa kagak bisa bikin 2 piston sich?
    ================================
    jangan kan 2 pistun om,,, lima pistun aja bisa kok,,, 😆

  21. jiah…angker tenan bentuk e ki…..meskipun angket tapi nek jalanan macet trus tukuo ora guno kang iwb…iya tooo…

  22. CBR 650F ini jelas lebih value dibanding ER6/Ninja 650 (not ZX6R).
    – Desain overall not bad lah
    – Pake frame twin spar (deltabox)
    – Mesin 4 silinder
    – Power mesin lebih besar
    – Fuel consumption lebih irit
    – Overbore engine (67mm x 46mm)
    – Putaran mesin tinggi, max 13695 RPM (berbekal stroke 46mm)
    Banyak juga kelebihannya tuh 😀

  23. FBH dan FBY emang sukanya berantem cuma didunia maya. coba kalo ketemuan, pasti aje jadi sohib yg ketawa ketiwi diwarung kopi.

  24. 87. baco
    bukan [email protected] aja bro mgkin si cupu lihat motor,yg penting cc sm,..
    dia jg mgkin blm tau kalau cbr 250 ada yg 4 silinder.sm dgn zxr 250,fzr 250,gxr r250,yg 4 silinder..
    ==========================================
    Hehee
    Mungkin emang gitu bro :mrgreen:
    Padahal sport bike Jepang era 90an pada 4 silinder y 😉

  25. 84. peyek
    jelas aja yakampret MT-07 kalah power,,, wong cuman 2 pistun,,,
    nih punya honpret udah 4 pistun,,,
    ==========================================
    Tumben nih si peyek belain motor yg jumlah silindernya lebih sedikit.
    Oh iya lah kan mereknya YAMAHA :mrgreen: 😆

  26. moge keren keren
    honda cerdik dlm mengkemas produk mjd “wah”…

    saingan juga sama fz6 inline 4 saudaranya byson. yaa kang

    ulas dong mas iwan tentang new yamaha mt-07 pakai teknologi crossplane
    eh ada jg. teknologi forged piston. katanya
    sama kaya vixion dong ???!

  27. 85. bdt
    wah honda bisa bikim motor 4 piston toh.
    masa kagak bisa bikin 2 piston sich?
    ===========================================
    Lowh kan udah ada tuh CBR 400 & 500cc 2 silinder.
    Dulu jaman tahun 90an sih CBR 250cc malah 4 silinder lowh 😀

  28. Sangar je lawannya Er-6N sama Mt07 bedanya yg ini suaranya udah bruummm2 nguing…tp yg sebelah masih brumm2…nron…nron…..

  29. 85. bdt – November 6, 2013

    wah honda bisa bikim motor 4 piston toh.

    masa kagak bisa bikin 2 piston sich?
    ==========

    Buat apa? orang 1 pistun aja bisa ngepretin 2 pistun (di sentul) 😀

  30. 88. peyek
    jangan kan 2 pistun om,,, lima pistun aja bisa kok,,, 😆
    =========================================
    Honda 5 silinder 125cc y RC 149
    Kayak gini nih :
    ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/15/honda-rc-148-the-amazing-125cc-5-silinder

  31. g mungkin wktu dkat klu d jual d indo, lum lagi nyampe indo harga kena ini itu jdi bengkak tar,, pabrikan jepang lagi berinovasi teknologi di motor medium..
    mending yg cc 150- 250 d upgrade yg ok,,,, jozz

  32. ada yg bandingin ama ymaha xj6 ,, wkwkwk ,, jauuhhhh kemana mana ,,, arm kotak ,, power 77,5 ps ,,, sama blom USD ,,, WADUH dikepret bolak balik ,,,,

  33. peyek on November 6, 2013 at 4:43 pm
    85. bdt – November 6, 2013

    wah honda bisa bikim motor 4 piston toh.

    masa kagak bisa bikin 2 piston sich?
    ================================
    jangan kan 2 pistun om,,, lima pistun aja bisa kok,,,

    +++++++++++++++++++++++++++++
    Legendary bike kluarga CB ,cbx 1000. Brp pistun ya tuh,, tulung itungin dong.

    #TepokJidatMukaSinchan

  34. agresif apa nya kang…???
    ahhh kang iwan sbnernya mau ngmong klw mdelnya jlek kan… yg atas dwek mdelnya jadul kek nmp, tpi brhubung kang iwan mnghargai jdi ngomongnya agresif… muehehehe

  35. 102. Kobayogas – November 6, 2013
    85. bdt – November 6, 2013

    wah honda bisa bikim motor 4 piston toh.

    masa kagak bisa bikin 2 piston sich?
    ==========

    Buat apa? orang 1 pistun aja bisa ngepretin 2 pistun (di sentul) 😀

    ==========

    honda bermain di kualitas om 😀 bukan liat dari pistun nya xixi
    coba bandingin kualitas cbr 250 sama ninin fi 250

  36. Bukan FBY on November 6, 2013 at 5:18
    pm
    88. peyek
    jangan kan 2 pistun om,,, lima pistun aja
    bisa kok,,,
    ===================================
    ======
    Honda 5 silinder 125cc y RC 149
    Kayak gini nih :
    +++++++++++++++++++++++++++++++

    ==========================

    yang 6 silinder juga ada.xixi
    ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/11/honda-rc-166-the-amazing-250cc-6-silinder/

  37. rame kalo dah pada komen, kadang keliatan mana yg tau sama yg asal jeplak yg penting ngeBC sukses hehhee…

    dibilang moge ini lom USD, eh MT series juga sama ternyata hehehe…ada juga yg bandingin sama R6 dan ZX6, dibilang powernya kalah, eh lawan head to headnya si MT powernya malah dibawah si CBF kekekek…
    11-12 deh jadinya 😀

  38. 123. kobayogas – November 6, 2013

    rame kalo dah pada komen, kadang keliatan mana yg tau sama yg asal jeplak yg penting ngeBC sukses hehhee…

    dibilang moge ini lom USD, eh MT series juga sama ternyata hehehe…ada juga yg bandingin sama R6 dan ZX6, dibilang powernya kalah, eh lawan head to headnya si MT powernya malah dibawah si CBF kekekek…
    11-12 deh jadinya 😀
    ============================================
    sebenarnya pengunjung warung kang iwan pinter2 kang …pinter2 gitulah ..moga2 pinter gitulah-nya ga mencerminkan orang indo..kalo itu orang indo ..pantesan dikepretin tetangga sebrang..lha wong ama sodara sendiri aja ngolok2..katanya hiburan ngeramein warung ..hlaaa

  39. westalah honda itu gak mati akal….lha wong honda, je!!!! wes modele elegan, irit ganteng kyk tiger ane….ngoahaha…..

  40. Ini baru desain keren nggak biasanya honda mendesain sekeren ini.
    Knalpotnya makin pendek aje.
    Palang Velgnya ala satria FU.
    Shroud tipe nakednya cakep.

  41. sales sejati on November 6,
    2013 at 4:51 pm

    FBH dan FBY emang sukanya
    berantem cuma didunia maya.
    coba kalo ketemuan, pasti aje
    jadi sohib yg ketawa ketiwi
    diwarung kopi.

    bukan cma fbh ma fby nya aja. tapi di penjualan motor honda ma yamaha brsaing ketat. di motogp honda ma yamaha masih brsaing. tapi seru cb kalo gda fby fbh terasa hambar liat blog iwb atw tmc… lanjutkan asal jangan jotos jotosan

  42. smoga saja kaki2nya itu asli bukan di rekayasa…

    walau desainnya garing utk ukuran mtr 600cc+
    tapi kaki2nya bikin geleng2 asli ga itu..
    jgn2 cuma iklan doank

  43. 125. ★☆TIGER26 (THE POWER OF DREAM)☆★ – November 6, 2013

    westalah honda itu gak mati akal….lha wong honda, je!!!! wes modele elegan, irit ganteng kyk tiger ane….ngoahaha….
    ==========
    santaii aja banngg…
    kayak merasa ini mtr sudah milik ahm aja…….

    ini motor honda..
    bukan ahm…

    ahm ga bakal jual ini mtr (dgn sejuta kengelesan )

    WANI PIRO?

  44. 98. sales sejati – November 6, 2013

    FBH dan FBY emang sukanya berantem cuma didunia maya. coba kalo ketemuan, pasti aje jadi sohib yg ketawa ketiwi diwarung kopi.
    ——–
    itu kan bagus bro..
    seperti bezita yg menjadi ally terbaik utk songoku

  45. pipa 4 silindernya wowwwwwww.bikin ngeces.. tapi trus diliat atasnya warna putih merah biru.. jadi illfil

  46. 45. chuplizz – November 6, 2013

    multi silinder …jozz,, melawan kawasaki er6n y bro
    ====
    jelas pilih honda lagi kalo 4silinder tapi dgn harga yg sama dgn er6n..

    ngimpi mode on….

    harga sama er6n..
    ngimpi…
    pasti operprice nih ..

  47. Bukan FBY on November 6, 2013 at 5:09 pm
    85. bdt
    wah honda bisa bikim motor 4 piston toh.
    masa kagak bisa bikin 2 piston sich?
    ===========================================
    Lowh kan udah ada tuh CBR 400 & 500cc 2 silinder.
    Dulu jaman tahun 90an sih CBR 250cc malah 4 silinder lowh
    #################
    uda, bro….otak kampret itu bebal…lha kebanyakan mkn pantat sapi, output otak mereka sm dgn output pantat sapi….klo honda mau serius kejar kecepatan, knp gak buat 2 silinder, 4 silinder 250 d idupin lg malahan buat 1 silinder? itu krn honda mengejar efektivitas mesin, bs jg mikirin konsumen dgn biaya perawatan…..etc bnyk lg, lha 1 silinder bs ngepret 2 silinder d sentul, apalagi jln raya….percuma dsebutin satu satu….wong honda je!!!! intinya honda menghargai investasi anda dgn teknologi…..honda dilawan…ngoahaha… 😀

  48. mau kredit cbr250 mikir2…lha drmh ada vario, blade, tiger, cs1, beat, mobil 1…mau djual tu motor uda pny sejarah lagian ….yah, mending buat beliin anak 10 taon lg….ttp honda pilihannya…..tiger dilawan je!!!!

    🙂

  49. 7:56 pm
    wuihhh edan 650cc 4 cylinder
    kobayogas on November 6, 2013
    at 8:07 pm
    rame kalo dah pada komen,
    kadang keliatan mana yg tau sama
    yg asal jeplak yg penting ngeBC
    sukses hehhee…
    dibilang moge ini lom USD, eh MT
    series juga sama ternyata hehehe…
    ada juga yg bandingin sama R6
    dan ZX6, dibilang powernya kalah,
    eh lawan head to headnya si MT
    powernya malah dibawah si CBF
    kekekek…
    11-12 deh jadinya.
    ———————————————————

    hehehe…..bener jg ya bang kobay, kl cbr 650 di compare dgn ninja 650 sama2 full fairing tp yg satu four cylinder yg satunya cmn twin cylinder udah kelihatan itung2an nya. tinggal harganya yg nentuin valuenya.
    nah kl zx 6 r mestinya vs cbr 600 rr .
    trus cbr 650f di compare dgn apa, bang ?? 4 cylinder full fairing 650 cc

  50. 121. dugul
    yang 6 silinder juga ada.xixi
    ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/11/honda-rc-166-the-amazing-250cc-6-silinder/
    ==========================================
    Yups. Engineering Honda emang gendeng.
    Dulu pernah bikin motor 250cc 6 silinder bernama RC 166.
    Gokil gak tuh 😀

  51. 116. Udin cb100
    Honda japan si bisa,lah hnd ahm bisa apa?!
    =========================================
    AHM bisa NGAMPLENGI YIMM donk bro 😆 :mrgreen:

  52. 117. subaru
    ngopi bodinya xj6 diversion….
    ==========================================
    Ngopy ndiasmu cong
    Apa2 koq serba mengklaim pihak lain yg ngopy desain mtr Yamaha.
    Hadeeh..

    Emang dasar FBY koplak 😆

  53. 124. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥
    yamahmud mana yamahmud kok kaya kage ade sejarah yamahmud make pistun bejibun kayak honda 250cc aja ampe kaga keitung tuh pistunya mueheheheh…….
    ==========================================
    Jaman segitu engineer yamahmud masih tidur nyenyak :mrgreen:
    Blum sampe pemikirannya buat nyiptain motor yg high-tech 😆

  54. 131. iwak banaran
    smoga saja kaki2nya itu asli bukan di rekayasa…
    walau desainnya garing utk ukuran mtr 600cc+
    tapi kaki2nya bikin geleng2 asli ga itu..
    jgn2 cuma iklan doank
    ===========================================
    Ya asli lah. Masa’ editan photoshop? 😆
    Ente ragu karena saking terpesonanya tuh :mrgreen:

  55. 138. ★☆TIGER26 (THE POWER OF DREAM)☆★
    uda, bro….otak kampret itu bebal…lha kebanyakan mkn pantat sapi, output otak mereka sm dgn output pantat sapi….klo honda mau serius kejar kecepatan, knp gak buat 2 silinder, 4 silinder 250 d idupin lg malahan buat 1 silinder? itu krn honda mengejar efektivitas mesin, bs jg mikirin konsumen dgn biaya perawatan…..etc bnyk lg, lha 1 silinder bs ngepret 2 silinder d sentul, apalagi jln raya….percuma dsebutin satu satu….wong honda je!!!! intinya honda menghargai investasi anda dgn teknologi…..honda dilawan…ngoahaha… 😀
    =========================================
    Hehee..
    Sekedar ngasih tau aja koq bro 😉

  56. 140. cuphes
    hehehe…..bener jg ya bang kobay, kl cbr 650 di compare dgn ninja 650 sama2 full fairing tp yg satu four cylinder yg satunya cmn twin cylinder udah kelihatan itung2an nya. tinggal harganya yg nentuin valuenya.
    nah kl zx 6 r mestinya vs cbr 600 rr .
    trus cbr 650f di compare dgn apa, bang ?? 4 cylinder full fairing 650 cc
    =========================================
    Ada tuh Yamaha XJ6 / Diversion F, 600cc 4 silinder.
    Masih bisa lah utk dicompare dg CBR 650F

  57. Masih aje pade ribut, intinya kalo harga ni cbr 650f bersaing dengan er series misalkan 120jetian, berarti intinya honda it membuktikan kalo dengan harga segitu mereka bisa buat moge 650cc 4 silinder, gk perlulah 2 silinder. Ini membuktikan kalo honda emank superior moge 4silinder aja di hargai moge 2silinder. Jangan lupa durabilitynya khas honda.
    Berpikir sebelum komen yah para FBY tercinta.
    Baru aja dikasih mt07 2 silinder dah pada seneng bukan maen, langsung di jwab sama honda harga sama 4silinder.

    Bwahahahaah

    Jangan lupa ye bacotan kalian, silinder lebih banyak lebih bagus, kasus cbr250 yang hanya lo kate pade pnya 1silinder tapi jelas lebih unggul dari 2 silindernya tumpangan elo,sekarang gacoan lo hanya 2 silinder, cacian elo punya 4silinder, yah pikir aja sendiri kelanjutan ceritanya kalo di ajak adu speed, sekedar pengingat kalo bahan cacian lo udah jauuuh ninggalin teknologi yang diberikan sesembahan elo.
    Bwahahahahah
    😆 😆

  58. Siapa bilang mau KENCANG itu BOROS !!!

    Good JOB Honda ..

    moga kedepan’a motor kublikasi dibawah 250 juga bisa lebih JOOSSS IRIT nya ..
    dan persaingan produsen roda dua pun ikut bersaing ..

    hasil’a harga murah, irit bahan bakar dan ramah lingkungan ..

    JOOSSS dah ..

  59. 149. VISUM – November 7, 2013

    Honda membuktikan bisa bikin moge 4 silinder harga murah??

    justru CBR650F itu muncul buat ngelawan Yamaha XJ6r 600cc 4 silinder murah dari Yamaha yg sudah ada dari kapan 😆

    kenapa Yamaha buat MT-07 buat ngelawan ER6n dan NC700 yg sama2 2 silinder

  60. 152. ★☆TIGER26 (THE POWER OF DREAM)☆★ – November 7, 2013

    liat mt 07 pke PIPA LEDENG pd produk high tech…..apa kata tungkel????
    ——————————-
    yg penting bukan TOWER TELKOM WANNABE 😆

  61. 149. VISUM – November 7, 2013

    Honda membuktikan bisa bikin moge 4 silinder harga murah??

    ————–
    harga aja blom ada yg tau …
    mau pake konfirmasi dan deklarasi…

    ada2 aja.

  62. 145. Bukan FBY – November 6, 2013

    131. iwak banaran
    smoga saja kaki2nya itu asli bukan di rekayasa…
    walau desainnya garing utk ukuran mtr 600cc+
    tapi kaki2nya bikin geleng2 asli ga itu..
    jgn2 cuma iklan doank
    ===========================================
    Ya asli lah. Masa’ editan photoshop? 😆
    Ente ragu karena saking terpesonanya tuh :mrgreen:
    =============

    ya bro,,
    utk kaki2 nya sudah kelas dunia ini dibanding kompetitor..
    tapi sayang stripingnya rame bgt…
    yg di gambar diatas kan bukan foto asli mtrnya..
    tapi semacam gambar promo.. yg kemungkinan kalo di foto aslinya bisa saja tdk segarang itu…
    semacam bias foto (opo maneh iku?)

  63. Bukan FBY on November 6, 2013
    at 10:57 pm
    140. cuphes
    hehehe…..bener jg ya bang kobay,
    kl cbr 650 di compare dgn ninja
    650 sama2 full fairing tp yg satu
    four cylinder yg satunya cmn twin
    cylinder udah kelihatan itung2an
    nya. tinggal harganya yg nentuin
    valuenya.
    nah kl zx 6 r mestinya vs cbr 600
    rr .
    trus cbr 650f di compare dgn apa,
    bang ?? 4 cylinder full fairing 650
    cc
    ============================
    =============
    Ada tuh Yamaha XJ6 / Diversion F,
    600cc 4 silinder.
    Masih bisa lah utk dicompare dg
    CBR 650F
    ———————————-
    di ibaratkan mengcompare cbr250 vs cbr300
    atau ninja 250 vs ninja 300, beda 50 cc tp power jelas lebih unggul yg cc besar.
    walaupun tdk serta merta power besar itu yg superior, msh banyak faktor terutama power to weight ratio, wheel base Etc.
    anyway kalau harga cbr 650f sdh diketahui .baru deh , bs di compare mana yg lebih value..

  64. kalo CBR650F ini berlogo garpu tala dijamin jadi sesembahan FBY

    kalo berlogo K..makin membusung deh FBK

    wkakakaka

  65. 155. Kian Santang episode 10000000 MNCTV – November 7, 2013
    149. VISUM – November 7, 2013

    Honda membuktikan bisa bikin moge 4 silinder harga murah??

    justru CBR650F itu muncul buat ngelawan Yamaha XJ6r 600cc 4 silinder murah dari Yamaha yg sudah ada dari kapan 😆

    kenapa Yamaha buat MT-07 buat ngelawan ER6n dan NC700 yg sama2 2 silinder
    =======================================
    Iya betul bro sampai tangki,sroUnd MT07 dan frameny pun di H TO H dengan NC700 ya brow ,,,, eheemm

  66. lagian kena pajak brg mewah..
    yg denger2 sekarang dilipat lipat lagi….

    artinya semakin mahal saja mtr di atas 250 cc.

  67. 158. iwak banaran
    ya bro,,
    utk kaki2 nya sudah kelas dunia ini dibanding kompetitor..
    tapi sayang stripingnya rame bgt…
    yg di gambar diatas kan bukan foto asli mtrnya..
    tapi semacam gambar promo.. yg kemungkinan kalo di foto aslinya bisa saja tdk segarang itu…
    semacam bias foto (opo maneh iku?)
    =========================================
    Cek link ini bro biar ente gak ragu lagi 😉 :
    http://www.motorcycle.com/manufacturer/honda/eicma-2013-2014-honda-cb650f-cbr650f.html

  68. 159. cuphes
    di ibaratkan mengcompare cbr250 vs cbr300
    atau ninja 250 vs ninja 300, beda 50 cc tp power jelas lebih unggul yg cc besar.
    walaupun tdk serta merta power besar itu yg superior, msh banyak faktor terutama power to weight ratio, wheel base Etc.
    anyway kalau harga cbr 650f sdh diketahui .baru deh , bs di compare mana yg lebih value..
    =========================================
    Lawan sepadan XJ6 y CB(R) 600F, sesama 4 silinder 600cc.
    Keduanya bisa dicompare dg fair.
    MT-07 lebih cocok dicompare dg NC700 (twin cylindre 650-700cc)

  69. 134. iwak banaran – November 6, 2013

    125. ★☆TIGER26 (THE POWER OF DREAM)☆★ – November 6, 2013

    westalah honda itu gak mati akal….lha wong honda, je!!!! wes modele elegan, irit ganteng kyk tiger ane….ngoahaha….
    ==========
    santaii aja banngg…
    kayak merasa ini mtr sudah milik ahm aja…….

    ini motor honda..
    bukan ahm…

    ahm ga bakal jual ini mtr (dgn sejuta kengelesan )

    WANI PIRO?
    ========================
    ========================
    hallaaaah,bocah ketjil juga tau kok bos! ,jikalau ahm tu bukan honda jepun plus jangan lupa juga, yimmpret juga bukan yamaha motorsaikel korporesyen jepun punyah

  70. 171. kolojengking 225ps – November 7, 2013

    134. iwak banaran – November 6, 2013

    125. ★☆TIGER26 (THE POWER OF DREAM)☆★ – November 6, 2013

    westalah honda itu gak mati akal….lha wong honda, je!!!! wes modele elegan, irit ganteng kyk tiger ane….ngoahaha….
    ==========
    santaii aja banngg…
    kayak merasa ini mtr sudah milik ahm aja…….

    ini motor honda..
    bukan ahm…

    ahm ga bakal jual ini mtr (dgn sejuta kengelesan )

    WANI PIRO?
    ========================
    ========================
    hallaaaah,bocah ketjil juga tau kok bos! ,jikalau ahm tu bukan honda jepun plus jangan lupa juga, yimmpret juga bukan yamaha motorsaikel korporesyen jepun punyah
    ——

    yakin loe bocah ketjil juga tau kalo ahm dan honda jepang itu beda?

    coba deh tanya tuh anak sd paling juga geleng2 apa itu ahm…

    masalah yimpret kan ga da yg tanya. dan ga ada yg deklarasi…

    gimana sih sampeyan hehe..

  71. tiger itu ganteng tapi di era dulu….

    era nya sudah berganti bro…….
    mtr jadul byk yg disuntik mati…
    tak terkcuali scorpio n tiger…

    org bijak bisa nerima perubahan,.
    apalagi kalo perubahan yg mengarah ke hal positif

    saran saya, jgn terlalu di butakan oleh merk,
    tapi sebaiknya di lihat realita tuh motor itu gimana,,
    keluhannya apa saja…
    lebih byk plus ato min dibanding kompetitor..

    ok yes>?

  72. Bukan FBY on November 6, 2013
    at 10:57 pm
    140. cuphes
    hehehe…..bener jg ya bang kobay,
    kl cbr 650 di compare dgn ninja
    650 sama2 full fairing tp yg satu
    four cylinder yg satunya cmn twin
    cylinder udah kelihatan itung2an
    nya. tinggal harganya yg nentuin
    valuenya.
    nah kl zx 6 r mestinya vs cbr 600
    rr .
    trus cbr 650f di compare dgn apa,
    bang ?? 4 cylinder full fairing 650
    cc
    ============================
    =============
    Ada tuh Yamaha XJ6 / Diversion F,
    600cc 4 silinder.
    Masih bisa lah utk dicompare dg
    CBR 650F
    ———
    bro xj6 sama diversion f
    modelnya ga nahan jeleknya…
    cuman ngeces 4 silinder ama harganya yg tergolong jinak utk ukuran 4silinder…
    lagian pake xj6 kaku bgt.. berat..
    handling nya kurang lincah,…
    modelnya jadull kurang gahar, ga sexy…
    heran juga yamaha kok brojolin model kayak gini.
    jauh lah dibanding er6f yg gede tapi light handlingnya dan lincah…

    nehi no?

  73. cbr 650f belum pernah nyoba sih..
    tapi kalo dilihat lihat karakter mtr honda..
    itu pasti freindly …
    ergonomi paling motorsiawi…
    lincah..
    handling terbaik…

    sry xj6 kaku bgt….berat …pasti nyesel dibuat harian…
    cuman 4silindernya yg bikin ngecessssssss

  74. 138. ★☆TIGER26 (THE POWER OF DREAM)☆★ – November 6, 2013

    Bukan FBY on November 6, 2013 at 5:09 pm
    85. bdt
    wah honda bisa bikim motor 4 piston toh.
    masa kagak bisa bikin 2 piston sich?
    ===========================================
    Lowh kan udah ada tuh CBR 400 & 500cc 2 silinder.
    Dulu jaman tahun 90an sih CBR 250cc malah 4 silinder lowh
    #################
    uda, bro….otak kampret itu bebal…lha kebanyakan mkn pantat sapi, output otak mereka sm dgn output pantat sapi….klo honda mau serius kejar kecepatan, knp gak buat 2 silinder, 4 silinder 250 d idupin lg malahan buat 1 silinder? itu krn honda mengejar efektivitas mesin, bs jg mikirin konsumen dgn biaya perawatan…..etc bnyk lg, lha 1 silinder bs ngepret 2 silinder d sentul, apalagi jln raya….percuma dsebutin satu satu….wong honda je!!!! intinya honda menghargai investasi anda dgn teknologi…..honda dilawan…ngoahaha… 😀
    ==========
    uda deh kalo bener honda hargai investasi kita..

    balikin dulu duid cbr 150 gue….ahm
    stang getar mesin ngeden ga bisa di klaim…..

    honda hargai investasi anda?

    http://www.youtube.com/watch?v=nL7iTC90no0

    BULL Shh i d

  75. Honda CB650F dan CBR650 masuk dl m kategori mid – class Sportbike yg peruntukannya riding dlm kota dan turing. Dimana kenyamanan berkendara menjdi point utama. Riding position yg tegak, ergonomik jga efisiensi konsumsi bbm nya.

    Honda CB650F dan CBR650 bukan termasuk dlm kategori premium SUPERSPORT BIKE, jdi jngn dibandingkan dg motor Supersport 600 cc sperti Yamaha YZF-R6, Kawasaki ZX-6R atau Suzuki GSXR600R yg memang diciptakan utk READY TO RACE.

    Kalau mau dibandingkan, ya dg motor Supersport juga, yaitu HONDA CBR600RR yg sama2 di kelas Supersport.

    Juga jngn dibandingkan dg Yamaha MT-07, krena motor ini memakai mesin 2 silinder sebaris. MT-07 harusnya dibandingkan dg Kawasaki ER6 yg jga menggunakan mesin 2 silinder.

    Tiap motor gk bisa disama ratakan, Ada perbedaan kelas nya menunjuk pada performa, spek mesin, elektronik dan chasis.

    Motor premium supersport, krena di design utk balap, maka performa, spek mesin, suspensi dll, berbeda dg sportbike biasa. Pastinya tenaga mesin motor Supersport lebih kuat di RPM atas…dan tentu konsumsi bbm nya lebih boros.

    Tapi ada juga Sportbike Premium yg menggunakan chasis, elektronik dll yg sama dengan motor2 Supersport, seperti motor BMW S1000R naked sportbike. Motor Naked ini menggunakan mesin, suspensi, perangkat elektronik yg canggih seperti supersport 1000 cc BMW S1000RR.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama