iklan iwb
iklan iwb

IWBspeed.com – Dipamerkan diajang EICMA 2013 Italia, BMW dengan bangga memamerkan produk naked mereka….S1000R. Basis platform nyomot sang legendaris S1000RR Superbike, versi street fighter hanya beda silinder head, camshaft plus mapping ulang….

Mapping bertujuan mendongkrak torsi disesuaikan karakter S1000R yang condong digunakan dijalan raya. Hal ini beda dengan S1000RR yang cenderung galak diputaran atas. Lengkingan mesin melibas sirkuit atau trek sangat diperlukan untuk sang fairing. Tidak heran pihak BMW memangkas redline 2000RPM lebih rendah dibanding S1000RR namun dengan memberikan kompensasi torque 7lbft lebih nampol. Untuk kestabilan…wheelbase S1000R juga lebih panjang 22mm. Tapi langkah tersebut ternyata tidak mampu mengebiri keampuhan teriakan mesin…

Maksimal power S1000R tembus 160hp pada 11,000RPM sedang torque nangkring dikisaran [email protected] Spek tersebut cukup nggegiris untuk ukuran motor naked. Begitu juga dengan torsi 112NM. Angka yang ditorehkan bukanlah main-main. Bisa dibayangkan jambakan yang dihasilkan tiap lbft sang kuda besi. Seluruh power kudu membetot bobot kosong yang mencapai 207kg…..

iklan iwb
iklan iwb

Seperti beberapa rival, S1000R dicangkokin fitur ABS,  ASC (Automatic Stability Control) sebagai standart fitur. Tidak hanya itu….BMW juga menawarkan opsi 2 riding mode….road dan rain. Namun biker juga bisa memboyong paket sport yaitu Dynamic dan Dynamic pro yang dikombinasikan bersama quickshifter. Kurang puas? rebound suspensi bisa diadjust secara konvensional. Steering damper serta tanki aluminium menjadi pelengkap gacoan anyar BMW….

Last…seluruh media masih menunggu berapa BMW akan membanderol S1000R. Desain galak, engine mumpuni dan segudang kelebihan lain…roadster bakal berhadapan dengan Kawasaki Z1000 2014, KTM Superduke dan beberapa varian lain.  Berikut gambar lengkap sang kuda besi….(iwbspeed)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

57 COMMENTS

  1. Motor Sangar… semoga suatu saat ane dan semua yang komen di warung ini bisa kebeli…
    Amin…
    komputermotor.com/2013/11/06/road-to-motogp-valencia-2013-cuaca-bisa-jadi-penentu-siapa-yang-jadi-juara-dunia/

  2. wooogh….keren banget bkin ah virtual modif NVl..NVL dah punya tangkinya kaya gitu…kalo aja ada builder yang mo coba bkin…

    wisnu3ds.wordpress.com/category/virtual-modifikasi/

  3. coba head lamPnya kek CBR300R trus di kasih alis kek TVS APACHE.. Wiiiiiiiwww di jamin yg berpapasan pda minggir wkwkwkwk 😀

  4. bmw S1000RR, motor favorite ane.. motor yang saat ini menyandang gelar sbgai mtor tercepat di superbike.. versi naked nya ternyata jozzzzz

  5. warung nya kang iwan yang ini menunya malah yang elite class punya kek restoran internasional… warung yang satunya menunya biasa,, sate, lontong, bakwan, pisang goreng, kopi.. tapi sama sama sedep… muehehehehe

  6. ᅧᅧᅧᅧᅧjuosssssᅧᅧᅧᅧᅧᅧ
    ᅧᅧᅧᅧᅧmeud…malam…broᅧᅧᅧᅧᅧ

  7. njissss…keren banget! kok desainnya samurai banget ya lek, gak european style…deg degan liatnya hehhee…ada indikator gear position pula…top one euy…

    asimetric eyesnya juga keren, tiggy pernah punya mata asimetris, tp sayang selera orang sini belum siap, padahal euro style pisan hehehe…akhirnya balik lagi ke mata jadul…

    kobayogas.com/2013/11/06/topi-baru-baby-shiro-z/

  8. surya pada November 6, 2013 pada 8:03 PM

    bmw S1000RR, motor favorite ane.. motor yang saat ini menyandang gelar sbgai mtor tercepat di superbike.. versi naked nya ternyata jozzzzz
    ——————-
    yang jadi juara dunia tapi motor dari merk yang dikepretin 1 pistun di IRS yah hehehe…

    yaaa kan Honda n Yamaha abis2annya di MotoGP cuyyy…iya iya tau kok 😀

    kobayogas.com/2013/11/06/topi-baru-baby-shiro-z/

  9. dua warung jd bingung,msh greget yg 1 satu warung j kang..ramene puol sing komen..seruu..apa emang mau memecah konsentrasi masa/perusuh???entah lah..semoga lancar aja

  10. Simply desire to say your article is as astonishing. The
    clarity to your put up is simply cool and that
    i could suppose you are knowledgeable in this subject.
    Well along with your permission let me to grab your RSS feed to keep
    up to date with imminent post. Thank you one million and please
    carry on the gratifying work.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here