iklan iwb

IWBIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….adem ayem bukan berarti tidak melakukan inovasi. Itulah bocoran yang IWB terima tentang geliat Suzuki. Dalam rangka menyambut produksi FU yang ke satu juta, diam-diam SIS sedang merencanakan merilis Satria FU versi special edition. Kenapa disebut edisi istimewa?. Karena selain striping yang ditempelkan berbeda, dirumorkan pihak Suzuki mencangkokkan fitur canggih anti maling Immobilizer pada sang FU. Juozz gandozzz!!….

Sahihnya informasi didukung gambar secara gamblang yang dikirim khusus kenewsroom IWB (suwun kangbro). Dari sana bisa kita lihat…unit sendiri sebenarnya sudah sangat siap dilempar kepasar. Yang menarik…jika dipantengin dengan detil…secara visual terdapat perbedaan mencolok dibandingin versi biasa. Satria FU special edition…sisi engine dilebur warna ngejreng. Monggo mzbro intip gambar terlampir. Warna seirama dengan pelk to….

Tidak hanya itu striping sisi samping buritan kiri kanan distempel grafis bertuliskan 1 juta unit (1 Million) menjadi penegas bahwa SIS sukses memproduksi Satria FU hingga tembus 1 juta unit sejak peluncurannya ditahun 2006 lalu. Dan dari sekian hal yang membuat produk begitu istimewa adalah hadirnya fitur “Suzuki Security Alarm System”. Yup…komponen yang diduga sebagai turunan perangkat keamanan “Immobilizer” 4wheel Suzuki yang dimodifikasi ulang agar sesuai untuk kendaraan roda dua. Mantapp!!. Emang sistem kerjanya kayak apa??…

iklan iwb

Karena belum ngetes langsung IWB belum bisa nerangin secara detil. Namun dari info yang diterangkan ke IWB….terdapat sensor khusus yang bakal membaca kunci duplikat alias non orisinil pabrikan. Motor sih tetap hidup namun hanya 5 meter dan selebihnya engine bakal shutdown alias mati dibarengin suara lengkingan alarm. Wis sampeyan bayangin tuh…maling bisa lari tunggang langgang karena kaget. Keren tenan euy….

last….Jika bocoran bener…praktis perangkat keamanan model diatas baru pertama kali hadir di roda dua pabrikan Jepang tanah air. Satria F150 FU special edition 1 million Production disinyalir paling cepat hadir bulan depan atau paling lambat awal tahun depan. Terus banderol piro??. Selentingan sih sedikit mahal dibanding versi reguler. Berkisar 20jutaan. Tapi dengan fitur keamanan yang ditawarkan…IWB yakin biker bakal menyambut secara antuasias. Semoga benar adanya. Kita tunggu dan buktikan sama-sama nanti. Piye bro…tertarik??….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

187 COMMENTS

  1. seperti aksesoris alarm waktu peluncuran satria fu kemarin bukan ya.
    jurigkamera.wordpress.com/2013/07/03/inilah-6-aksesoris-suzuki-genuine-accessory-untuk-new-satria-f150-2013/

  2. wow tambah cost n harga dijamin naik nih….tapi alarm nya seperti yang sudah ada dipasaran tahun 2005an dah..cuma beda..switch nya bukan saklar..tapi kunci motornya..kayak piagio doonk??cuma sis tambah buzzer aja..kalao kunci aslinya 2-2nya hilang gak bisa pakai duplikat yg dipinggir jalan???harus beli 1set key set baru lagi doonk???
    ada plus … ada minus…

  3. iya sih ane prcaya lbh aman bwt parkiran. . .tpi tdak brlaku buat begal. . .ntu tuh yg suka maen bacok dijalan sepi udah nyungsepin ridernya trus lngsung gondol mtornya. . .hayooo

  4. @-IPY

    alay sejuta umat?.
    =============
    =============
    bner om alay model ntu dah da sejuta umat. . . .yg waras tk lbh dari 5%

  5. Gak usah pada bilang motor alay loh.motor alay jg gigi 4 udah bisa ngueprett motor yg katanya DOHC 6 sipit nguaHAEM.
    Hihihihihihihihi

  6. josss bgt.coba ninja kek bgini dkasi system immobiliser.biar rada mikir2 tuh maling.
    btw sparepart imobilizernya bs dtebus tuk dpasang dmotor laen gak ya?

  7. 7. GeBoy – Oktober 31, 2013
    Tinggal motor diangkat ke mobil pickup (kan FU enteng).. langsung tancap gass kabooorrr!!
    ====================================================
    Setuju pendapatmu bro…maling saiki gak kalah pinter gak kalah akal…:D

  8. Kang iwan, kok cbsf sering bgt liat bersliweran di jalan. 5 banding 8 sama nvl. Apa terjadi kenaikan penjualan si cb bulan2 ini?

  9. 28. ?? [email protected] [email protected]? ?? – Oktober 31, 2013
    kalo ini mah motor pecundang menurut ane?.
    mesin sport cuma berani gondol daging bebek ?

    # gak heran jika tewas di pancal crypton bore up ane ?.

    hehehehe?
    ===================================================
    Apa bedanya dengan Piksen sesembahan ente tong…Hahahaha
    Body semprot cuma berani gondol mesin bebek…Hahahaha
    ngakak lageeee…

    #gak heran jika tewas dipancal 125sese 5 fustun,eh…pistun ane…

    awokawokawok…

  10. 34. fBH muka tembok – Oktober 31, 2013
    Gak usah pada bilang motor alay loh.motor alay jg gigi 4 udah bisa ngueprett motor yg katanya DOHC 6 sipit nguaHAEM.
    Hihihihihihihihi
    ====================================================
    Pindah haluan nih??? Ente kan fb SMART knpa bangga ma Suzune kiki…jagoan ente kan Piksen berooo…awokawokawok

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here