iklan iwb

Image0795 copyIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….karakter mayoritas motor Yamaha mempunyai suspensi yang rada keras. Kelebihannya setingan “stiff” memang akan membuat handling juozz khususnya kalau sampeyan suka main cornering atau rebahan. Stang anteng tidak mantul plus reaksi kuda besipun bakal nurut ketika ditekuk-tekuk. Akan tetapi bukannya tanpa kelemahan. Bagi mzbro yang mengejar kenyamanan melibas jalanan bergelombang……tipikal stiff jelas membuat keinginan tersebut tidak tercapai. Lantas gimana solusinya??….

Mungkin kalau yang kita bicarakan untuk shock depan….gampang, kita tinggal mengurangi kapasitas oli maka semua beres. Namun ceritanya lain jika keluhan berada disektor belakang. Main kurangi oli?. Ya nggak mungkin. Secara komponen buntu tidak ada celah. Seperti tahu kondisi tersebut…bro Dani dari Lampung memberikan tips berdasarkan pengalaman pribadi. Berikut surel detilnya yang dikirim keIWB….

Assallamualaikum, apa kabar mas Iwan?, Perkenalkan nama saya Dani Pratama mas, adiknya Dani Pedrosa, he…..kiding. Saya pembaca setia website?http://iwanbanaran.com dari daerah Lampung tepatnya kabupaten pesawaran. Saya cuma mau share tentang pengalaman ganti shock belakang ori Mio J dengan Shock belakang Beat Fi Ori.

iklan iwb

Ternyata jadi lebih soft mas Iwan suspensinya Mio J saya. Yang tadinya saya gak nyaman dibuat oleh suspensi mio J, sempet kecewa tapi otak berpikir bagaimana caranya agar bisa lebih empuk tapi pake shock ori buatan pabrik. Ternyata shock belakang menurut saya punya pengaruh terhadap akselerasi mio J,?lebih responsif juga…

Harga walau lebih mahal punya Honda beat dan lebih besar namun pas disematkan ke Mio J walau punya beat lebih pendek sedikit sekitar 1/2 cm, tapi tidak mengurangi bentuk dari mio J/ sasis mio j tetap. Penampakannya saya lampirkan + poto saya juga, dikit narsis. Harapan saya ini bisa jadi solusi untukk yang memiliki motor Yamaha Mio J. Moga bermanfaat mas Iwan. Atas perhatiannya terima kasih. Moga makin maju dan sukses. Wasallamualaikum….

Wallaikumsalam Wr.Wb. Suwun bro tipsnya. Bisa menjadi solusi bagi penunggang Mio J yang merasa suspensi bawaan pabrik terlalu keras. Tapi patut dicatat dari pengalaman pribadi….ketika shockbraker lebih empuk maka superioritas handling rada berkurang. So…tinggal mzbro memilih. Lebih demen nyaman? dipakai dijalanan tidak rata atau enak untuk rebah-rebahan?. Sampeyanlah yang memutuskan. Setidaknya kiriman surel dari bro Dani memberikan contoh positif bahwa FBY dan FBH-pun bisa rukun. Terbukti…motornya MioJ tapi shockbrakernya Beat. Iyo to :mrgreen: ……(iwb)Image0796 copy

101 COMMENTS

  1. horses….
    yes….
    oh….
    yessss….
    man tap…..

    joosss… gandos…. klotos… klotos…..
    buahahaaa….
    muehehehehe….
    behabehabeha….
    wkwkwk…

    ane pertamak asli…

    *yang baca komen ane… waras orangnya… 😆

  2. suspensi matic honda emang nyaman,, tapi untuk penggunaan, mio j lebih suka suka.. lebih awet, gak rewel n gak bnyak masalah kayak beat.. aselole

  3. gampang… kalo pengen keras… liat aja wajah capung… 😆

    dijamin.. jadi keras ketawanya… 😆

  4. kalo mau lembut.. celupin dulu.. trust kalo udah keluar.. dijamin jadi lembek Dan lembut… 😆

    *ndelik sek.. ah…. 😆

  5. Shok buatan PT. Showa dong lembut kyak muka gw. Gw juga kerja diPT. Showa Indonesia Mfg. Anak perusahaan AHM.

  6. emang rada keras tapi enak buat rebahan…
    kan smua motor yamaha ntu diciptakan buat balapan…ga peduli metik , bebek, ato apalah yang penting kuenceng dan bisa rebahan ampe sikut nempel aspal… 😀 beda ama motor buat kepasar ato buat ngojeck… 😀 ..ups ma’af

  7. Substitusi Parts….
    patut dicontoh…
    cobain shockbreaker mio j di aplikasiin ke honda beat fi juga donk
    dijamin honda beatnya jadi GAGAH
    hahaha

  8. kanibal lain merk hehehehe
    macantua.wordpress.com/2013/10/30/apa-susahnya-tekan-rem/
    macantua.wordpress.com/2013/10/30/kok-susah-belok-panas-pula/

  9. shock beat masih termasuk rada keras,, lewat jalan berbatu, motor masih terasa menggerunjal,, pantulannya terhadap motor masih sangat terasa…
    aslinya yg paling nyaman tuh shock vario 110.. jian jozzz tenan… kaki kaki motor naik turun merefleksikan setiap getaran dan hentakan dengan sangat baik, bahkan pada saat melewati batu underlagh yang masih sangat kasar sekalipun, getarannya mampu di redam dengan baik sehingga getaran dan hentakan sangat minim sekali pada saat sampai di tempat duduk pengendara dan setang, jadi kaki kaki naik turun tapi pengendaranya anteng aja…
    tapi yaaa… itu lah honda… yg berkualitas pasti gak akan lama,, lama kelamaan kualitasnya di turunkan, sehingga matic honda yg sekarang gak ada yg sebaik matic honda yg dulu. apalagi beat.. ampun dah rewelnya.. mberebet lah, ini lah, itu lah.. lemah banget, letoy, bener2 ngalem n menel tenan.

    yamaha kebalikannya…
    dulu motor matic yamaha khususnya mio, paling cepet rusak, di mana mana banyak kasus mio kluaran pertama yg ngebul knalpotnya, tapi sekarang… busyeeettt….
    mio j teen dan matic yamaha lainnya, semenjak seluruh generasi matic yamaha menggunakan diasyl silinder dan forged piston, matic yamaha bener2 suka suka.. bener2 keras, minim perawatan, bener2 kuat, gak ngalem blas… mo di bawa model gimanapun tetep gak ada rewelnya sama sekali. bener bener cadazzzz… juozzzz….

    ya itulah kelebihan dan kekurangannya…
    tapi pengguna yamaha mio patut berterima kasih sama beat, yg telah menyediakan shock yg bisa di pake buat shock cadangan kalo suatu waktu pas lagi mo melewati jalanan yg rada buyuk.
    ayo ucapkan… terima kasih beat menel…. muehehehehehehe

  10. epbeha lagi pada berobat di klinik bo peng.. tapi ada satu tuh yg bandel gak mau ke klinik bo peng, eehhh malah berobat ke dukun beranak.. ya gitu deh jadinya…

  11. warung baru sama motor baru ga jauh beda… banyak masalah.
    tapi paling ngeri kalo penjaga warungnya menghadang didepan pintu,,,
    ternyata… buaya buntung!

  12. Mantaps parts sok beat. Bisa dipake buat motor merk sebelah. Dan disinyalir memang lebih empug.
    Klo parts tutup tangki jendol bisa dipasang buat motor apaan yak wwkwkwkkwwk

  13. motivasi yg punya warung buat artikel ini tu pengen nunjukin kalo gak ada motor yg sempurna.mau itu honda apa yamaha ada kelebihan dan kekurangan masing2.itu yg kliatan,yg gk kliatan lek iwan pengen damein epbeye ma epbeha yg pada suka ribut.ambil sarinya jangan d telen mentah2 bro

  14. daripada pake shock ori beat,mending beli YSS aja sekalian,shock ori honda IMHO terlalu lembut,ga enak buat melibas jalan penuh tikungan 🙄 sedangkan shock ori yamaha ga enak buat low speed,keraaaas banget kaya bambu 😆 yg enak sih pake YSS,buat high speed ok,buat low speed juga ok,cuman kelemahan yss menurut ane pribadi ga enak waktu d pake sendiri 😀 lebih enak buat boncengan,cuman sih kl sudah adaptasi nyaman nyaman aja 😛

  15. nah taukan gmn kualitas m0t0r yama’ho ternyata pke skok abal2 kang bro 😀

    demikian juga dg deltaseng PIGson ternyata KARATAN dan sobek 😛
    pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/deltabox-yamaha-vixion-robek-zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

Comments are closed.