AHM_05(1)Bro dan sis sekalian…..sepeda Motor Honda dinobatkan sebagai merek paling disukai para pengguna internet pada ajang Indonesia’s Most Favorite Netizen Brand 2013 yang diselenggarakan oleh lembaga riset pemasaran MarkPlus Insight dan Majalah Marketeers. Indonesia’s Most Favorite Netizen Brand 2013 diberikan kepada PT Astra Honda Motor (AHM) untuk kategori otomotif roda dua. Penghargaan yang diterima AHM untuk ketiga kalinya ini diserahkan di Four Season, Jakarta (28/10)…..

Riset terhadap netizen Indonesia ini dilakukan oleh MarkPlus Insight dengan menggunakan metode kuantitatif secara multi-stage random sampling terhadap 2.150 responden pengguna internet. Para responden ini berusia 15-64 tahun dari kelas sosial ekonomi ABC di sepuluh kota urban, yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, Denpasar, Palembang, Pekanbaru, dan Banjarmasin. Head of Corporate Communication AHM Kristanto mengatakan pengguna internet yang berkembang sangat signifikan saat ini menjadi salah satu pasar potensial perusahaan Arus informasi dan pergerakan opini yang sangat cepat di kalangan para netizen memberikan pengaruh tersendiri bagi image dan perkembangan bisnis perusahaan…

Dari sisi produk, sepeda motor Honda dikenal masyarakat sebagai produk stylish, modern, powerfull, hemat bahan bakar dan ramah lingkungan serta memiliki fitur safety terlengkap di kelasnya. Dari sisi layanan purna jual, Honda dikenal masyarakat memiliki jaringan bengkel resmi terluas yaitu sebanyak 3.700 AHASS (Astra Honda Autorized Service Station)  dengan 19.000 teknisi terlatih dan berpengalaman yang mampu menjangkau hampir semua wilayah di Tanah Air. Tidak hanya itu, sekitar 7.000 toko suku cadang termasuk HEPS (Honda Exclusive Part Shop) melengkapi layanan purna jual Honda…

Dari sisi penjualan, berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia, pada periode Januari-September 2013, AHM berhasil menggenggam pangsa pasar sebesar 60,1% setelah berhasil menjual 3,49 juta unit. Adapun total penjualan motor nasional pada periode tersebut tercatat sebanyak 5.8 juta unit…(AHM PR Edited)

Advertisements

99 COMMENTS

  1. motor = honda…. itoe betoel adanja….wkwkkwk..
    ya gimana gak, salah satu produk roda dua terlama di indonesia sih…produknya juga pabalatak , bakalan susah jungkelinnya

  2. masyarakat lbh tau mana yang terbaik. biar di BC fby siang malam ,Honda tetap palng laris. RASA GAK PERNAH BOHONG

  3. Rasa gak pernah bohong !!!
    HONDA memang paling value . fby mau bukti apa lagi?????//

  4. Di seluruh dunia dari dulu jg Honda palng laku.
    Teknology man……..safety man………..

  5. Iya.kalo generasi tua udh ganti
    dngn gnerasi muda.mungkin
    bisa sebaliknya,yamaha yg paling
    di sukai

  6. Yg di survey pengguna matick sih,,wkwk…!!!
    cocoklah buat ngalay wara wiri ke warnet…!!!
    ..lha itu pict yg dipake diatas matick,,retro pulak,,wkwk…!!!
    ..biasanya pengguna honda itu sama dgn karakter pabrikannya,,yaitu P3L1T M3D1T,,wkwk…!!!

  7. Di dunia maya juara,didunia nyata pun juara,bukan krn namabesar,gila merk ato buta merk,tp kualitas yg bicara..org indo sdh pd cerdas gak ky zmn baheula..

  8. maklumlah…dari enkong,,,emak…babe..anak..cucu….cicit….udah dicekokin ama doktrin orang jepang…..secara lahir duluan….apanya yg di banggain…ORANG lol yg pilih h**da

  9. HOREEEEEEEE, HONDA MENJADI YANG TERBAIK PILIHAN PARA INTERNET’ERS. HEBAT DAN EMANG PANTAS MENERIMA PENGHARGAAN TERSEBUT. JANGAN LENGAH YA!!! TETAP BERINOVASI

  10. akhirnya bs coment d wrung langganan….
    .
    .
    .
    fby jgn syirik yah salam piss z
    .
    .HONDA LEBIH UNGGUL..
    WE LOVE HONDA

  11. menurutku pribadi, untuk keiritan motor honda 11-12 lah sama pabrikan sebelah,
    tp kalau soal kenyamanannya itu lho, motor honda pancen juozzz.. touring 5 jam non stop badan gak pegel, paling bok*ngnya aja yg pedes, hha…

  12. yg sirik dengki sama honda juga bejibun…biasa dah..kalo kaya disirikin, kalo miskin di hina….hehehehehe….

  13. 64. Bagen – Oktober 30, 2013

    Di dunia maya juara,didunia nyata pun juara,bukan krn namabesar,gila merk ato buta merk,tp kualitas yg bicara..org indo sdh pd cerdas gak ky zmn baheula..
    ================
    jaman sekarang dimana informasi begitu terbuka dan cepat, masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan informasi produk mana yang baik dan sesuai dengan kebutuhannya..honda tidak mungkin bisa besar begitu saja jika tanpa bukti.. Selamat buat honda… pabrikan lain silahkan belajar dari honda supaya tambah besar juga..

  14. 72. bocah atlantis – Oktober 30, 2013

    64. Bagen – Oktober 30, 2013

    Di dunia maya juara,didunia nyata pun juara,bukan krn namabesar,gila merk ato buta merk,tp kualitas yg bicara..org indo sdh pd cerdas gak ky zmn baheula..
    ================
    jaman sekarang dimana informasi begitu terbuka dan cepat, masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan informasi produk mana yang baik dan sesuai dengan kebutuhannya..honda tidak mungkin bisa besar begitu saja jika tanpa bukti.. Selamat buat honda… pabrikan lain silahkan belajar dari honda supaya tambah besar juga..
    ==================================================
    Tahu bedanya Honda dengan Merek lain? Bedanya karena Astra yang pegang bro sis. Jika Astra pegang Suzuki, yang berkibar sekarang kemungkinan besar Suzuki. Contoh Daihatsu yang hancur lebur, di beli saham oleh Astra, skrg dah setara dengan Toyota yang tersohor. Ngertilah sobat2 setanah air, anda semua rada gelap mata. Pantau dulu lebih jauh. Ini produk Jepang rata2 bagus semua, tapi sampai di medan perang, yang kuat yang menang. Saya bukan bilang mereknya kuat, tapi Astra lah yang kuat. Hayo perusahaan mana yg bisa melawan mereka? hehe. Mau Melawan perusahaan segede Astra (search aja google ttg perusahaan raksasa grup Astra), perlu modal yang luar biasa bro sis.

  15. gara-gara BC nih, tulisan Honda disebut terus hihihi… harusnya Honda terima kasih sama fanboy sebelah.

  16. ngarang!!! malah justru orang yg gak tau internet motor itu honda!

    OH!! LEMBAGA SURVE NYA INDEPENDENT *

  17. yaiyalah bro, secara SHM (sepeda motor honda) sangat nyaman dikendarai dan banyak manfaatnya, liat aja dijalanan, pasti banyak bgt yang menggunakan SHM, termasuk ane.. 😀

  18. ya pasti masyarakat pilih motor honda karna menang segala2nya.
    merek sebelah :
    * velg matik pasti Geal Geol
    * velg byson pecah+skok patah
    * deltaseng pigson sobek

    deltaseng PIGson sobek dan karatan
    pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/deltabox-yamaha-vixion-robek-zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

    skok depan byson tugel
    http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/yamaha-byson-crash-3_thumb.jpg?w=447&h=595

    velg byson sobek
    http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/06/velg-byson_thumb.jpg?w=331&h=440

    http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/06/velg-byson-peyang_thumb.jpg?w=427&h=321

  19. Jamannya orang kaya saja yang bisa beli motor, mereka beli honda, terus menurun ke anak cucunya yang nota bene lebih melek informasi. Sementara kelompok orang yang baru bisa beli motor saat motor sudah jadi kebutuhan pokok, mereka lebik tertarik pada penampilan luarny saja, merekalah para alay yang sok smart

  20. Mau liat media apalagi para Fby (atau dalam hal ini sales nya) dalam bc honda. Soalnya kemarin Fby bilang kalau yg gunain honda gaptek. Jd g tau keburukan hondaI yg mereka sebar d inet. 😀

  21. HONDA EMANG MOTORNYA SEMUA GOLONGAN DARI YANG MUDA,TUA,MISKIN DAN KAYA SEMUA MEMAKAINYA.
    KALO YAMAHA MOTORNYA ABG LEBAY YANG MERASA PALING KENCENG,PADAHAL DITIPU MENTAH2 SAMA IKLAN YAMAHA YANG KURANG MENDIDIK,MAKANYA GAK HERAN KELAKUAN FBY RATA2 PADA SONGONG………………

  22. sejujurnya ini bukan kejutan buat gw. karena gw ngerasain sendiri, orang-orang disekitar gw kalo ngomong motor bukan pake kata “motor” tapi “Honda” hahahaha…

Comments are closed.