iklan iwb

CBmodif13Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu Honda sudah menguasai hampir seluruh segmen kecuali sport. Satu ini begitu alot dan butuh perjuangan ekstra keras. Tapi asal sampeyan tahu….grup Astra sangat serius ingin menjungkalkan Yamaha disegmen ini. Indikasi bisa IWB tangkap dari strategi internal plus persiapan peningkatan produksi yang dirasa belum maksimal….

Dari info internal..diperoleh kepastian bahwa mereka sudah membentuk tim marketing khusus menggarap segmen sport. Department yang dulunya masih campur menangani berbagai varian sekarang dipecah sendiri untuk fokus dimotor batangan. Meliputi media, iklan serta strategi marketing yang berhubungan dengan sang kuda besi. Jelas tindakan bukanlah tanpa maksud. Alotnya lawan membuat Honda geregetan dan secara bertahap membenahi tim marketing supaya konsen total. “Tahulah…tinggal satu itu PR kita mz” seru salah satu marketing kenalan IWB. Hhhmm….beneran nih berarti. Tidak hanya itu…

Agar daya gedor semakin tajam…..kinerja marketing dibantu operasional lapangan. Yup…secara bertahap kapasitas produksi ditingkatkan pelan-pelan. Sebagai informasi…pabrik yang ada sekarang hanya mampu memproduksi sekitar 17-20ribu CB150R serta Verza 150R dengan jumlah porsi identik. Padahal….dari klaim yang masuk keIWB, potensi permintaan konsumen jauh lebih besar dari yang disebutkan. “Rencana Honda meningkatkan kapasitas produksi CB150 karena sampai saat ini kapasitas sudah mentok. Jadi tunggu tanggal mainnya CB menggilas NVL..” seru sumber lain ke IWB. Wihhh..serem juga nih ancamannya :mrgreen:

iklan iwb

Last….disaat Honda getol menyusun agenda coup singgasana segmen sport….pabrikan garputala tidak mau kalah menyiapkan senjata baru. Percaya atau tidak….gacoan anyar YIMM dijamin membuat sampeyan puyeng. Nampaknya pengalaman segmen skutik dijadikan pelajaran oleh Yamaha. Kalau kata pak Supri (Manajer racing YIMM) ” lu jual…gua beli”? :mrgreen: . So…kompetisi masih jauh dari kata usai brosis. Keyakinan pribadi mengatakan…YIMM bakal berusaha mati-matian mempertahankan superioritas segmen sport karena disanalah mereka masih bisa membusungkan dada. Kita pantengin saja persaingan mereka. Ocreee...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

237 COMMENTS

  1. Penyakit Ahm, hanya fokus mengejar penjualan.
    Tapi gak pernah ngikutin jaman, kualitas pun jadi pertanyaan.
    Kalo mau ngalahin yamaha, bikin motor jangan tanggung-tanggung asal jadi…
    Sent from my BlackBerry?
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  2. Selama quality product oahem msh spt skrg… Ane bilang “maaf”. Semakin naik kelas segmen motor yapan, pembeli semakin “melek”, mereka beli produk…bukan nama,bukan merk.. Kalo beli merk, jauh lbh prefer ke harley ato motor eropah…

  3. KESERIUSAN TANPA DIDAMPINGI TINDAKAN YG EFISIEN (kualitas dalam hal ini) HANYA BERUJUNG PADA KEGAGALAN….

    Menurut saya sudah serius dari dulu dari ngeluarin:

    -BARONGSAI

    -CEBONG

    -VERA

    -IMPORT CBR segala belum mampu numbangin sport pabrik garpu sendok.

    Mengutip dari omonga fansboy sebelah:

    “YAMAHA MEMANG TERLALU KUAT UNTUK SEGMEN SPORT 150cc*

    😀

  4. Mau hondut atau yahomo apalagi sijuki, gak ngelirik!!! sport ya kaoskaki!!!!! Paling keren kalo naik kaoskaki mau yg 2tak 4tak yg ban pacul pkok nya kaoskaki!!!

    HIDUP kaoskaki !!!!

  5. Jangan cuman ngejar sales, 3s masih banyak disangsikan konsumen.
    belum lagi kualitas produksi di beberapa sisi masih dibawah grade pabrikan sebelah.
    jangan ngejar murah tapi kualitas dikorbankan. paling tidak selangkah lebih maju dari kompetitor, desain jangan ngekor.
    masa sering dibilang motor fotocopy? :mrgreen:

  6. Baru baca artikel…..
    Kalo memang ahm bersungguh2 harusnya lebih berhati2 sebelum melaunching produknya. Jangan bikin setengah2….
    Begitu lawannya muncul….. Jreeeeengggg…… Lah kok lebih keren…lebih bagus….
    Harus all out……

  7. Jadi ingat Bagaimana dulu metik yamah dan sekarang bagaimana?????
    Dan apakah segmen sport yamha pun akan senasib dengan metik nya???

  8. 29. ibrahimov?? – Oktober 20, 2013

    konsumen motorsport sm metic or bebek lain x mas.lebih pinter yg sport,gk bs di bohongi soal kwlts.
    _____________________________________________________

    LIKE THIS

    Bener omongan ente, kalo sport 150cc khan mayoritas calon pembelinya usia muda dan update jadi sudah bisa mengakses segala info yg berguna (kelebihan dan kekurangan) dari blog Share kayak begini,

    beda sama calon konsumen bebek dan matic khan rata2 buat usaha atau ibu2 yg pingin naek motor jarak dekat.

    😀

  9. 32. pai – Oktober 20, 2013

    Gmn mw nyaingin yamaha kl design sport honda masih kaya gtu? Hadeeh..

    34. CTRL+ALT+DEL – Oktober 20, 2013

    Jangan cuman ngejar sales, 3s masih banyak disangsikan konsumen.
    belum lagi kualitas produksi di beberapa sisi masih dibawah grade pabrikan sebelah.
    jangan ngejar murah tapi kualitas dikorbankan. paling tidak selangkah lebih maju dari kompetitor, desain jangan ngekor.
    masa sering dibilang motor fotocopy? :mrgreen:

    37. Ferboes Richardson – Oktober 20, 2013

    Baru baca artikel?..
    Kalo memang ahm bersungguh2 harusnya lebih berhati2 sebelum melaunching produknya. Jangan bikin setengah2?.
    Begitu lawannya muncul?.. Jreeeeengggg?? Lah kok lebih keren?lebih bagus?.
    Harus all out??
    ______________________________________________________

    LIKE THIS…

    benul apa yg dikatakan kang bro2 ini

    😀

  10. model sport honda kurang sporty…. coba bikin yg spt model CB1000R utk si cb junior…, ato bikin yg utk kalangan muda, desain yg agresif…., hilangkan tutup tangki jendol… utk cc 250 pake 2 piston, hrg bkn mslh utk motor premium… toh utk matic,,,, wtf125 hrg lbh mahal dr kompetitor tp ttp lbh laris… krn modelny bgs…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here