iklan iwb
iklan iwb

New Vixy33Bro dan sis sekalian….mendapatkan report penjualan bulan September dari pabrikan garputala, YIMM ternyata mengalami peningkatan lumayan pesat. Menorehkan kenaikan 41 persen….seluruh segmen terkoreksi naik. Uniknya…dari sekian varian justru sport menjadi salah satu produk yang mengalami peningkatan terbesar yakni tembus 62%. Hhhmmm….edan juga ya bro….

Dari laporan penjualan yang masuk Yamaha mencatatkan kenaikan 41 persen untuk total penjualan di September dibandingkan Agustus 2013. Sebanyak 216.919 unit berhasil terjual di September, naik dibandingkan Agustus 153.440 unit. Tiga segmen pun terdongkrak naik, sport 62 % (terjual 52.471 unit), matik 33 % (113.970 unit), bebek 43 % (50.478 unit). Menurut pak Eko Prabowo General Manager Promotion & Community Development Yamaha Indonesia…..kenaikan penjualan setelah Lebaran merupakan hal lumrah terjadi di pasar Indonesia. Buat Yamaha, matik masih menjadi penyumbang terbanyak dan sport masih memimpin. Tidak hanya V-Ixion yang tetap terdepan, tapi Byson dengan grafis baru disukai konsumen. Emang seperti apa sih detilnya??….

iklan iwb

Yah…susunannya yang pasti skutik dulu mzbro. Yup….Mio GT paling banyak terjual di segmen matik naik 59 % atau 38.894 unit. Lalu menyusul Xeon RC 56 % atau 6.762 unit, Soul GT 32 %  atau 27.868 unit. Sementara sekali lagi YIMM masih memimpin segmen sport di pasar Tanah Air. Torehan recordpun tidak tanggung-tanggung. Dengan total penjualan 52.471 unit atau naik 62 % dibandingkan Agustus, Yamaha masih unggul dan susah untuk dikejar. Keunggulan Yamaha di sport didukung meningkat drastisnya penjualan Byson 97 %…..

Screenshot_2Yup…dari info yang IWB terima, penyegaran Byson dengan penampilan baru emblem spesial slogan “Real Fighter” tengkorak kepala banteng di atas tangki mendapat respon positif dari para biker. Ukuran emblemnya diperbesar karena animo tinggi konsumen terhadap logo itu pada Byson sebelumnya yang diluncurkan di 2012. Byson teranyar dengan konsep striping “Secret of The Darkness” itu juga memiliki empat warna baru – hitam biru, hitam merah, hitam silver, putih. Meningkatnya penjualan Byson diikuti oleh Vixion dengan 45.351 unit atau terdongkrak 59 %…..

Last….gemilangnya penjualan skutik dan sport juga diikuti varian bebek dimana Jupiter MX paling menonjol terdongkrak 95 % atau terjual 26.876 unit. Jupiter Z1 48% (10.820 unit) dan Vega 33% (9.126 unit). Tren positif dari pabrikan garputala menunjukkan bahwa persaingan antar pabrikan belum usai. Apalagi untuk segmen sport….koq kayaknya malah makin mengudara ya bro. Jika dulunya hanya kisaran 35ribuan unit, kini sudah tembus 45ribuan unit. Itu hanya Vixy saja. Itupun dibeberapa daerah masih ditemui wabah inden serta penyakit pemaksaan dari dealer agar konsumen membeli secara kredit. Efek produk laris manis??. Entahlah. Tapi yang pasti Jika benar, dealernya kudu disobek-sobek tuh :mrgreen: ....(iwb)

Advertisements

272 COMMENTS

  1. Dlu waktu gua SMA (udh lama bgt) mau minang old vixion tnya kedealer’a kudu mesti kredit dan gua tnya kta’a produk baru ..
    Lalu guna’a tulisan cash tu aph??
    Emg semua dealer enggak cuma yamaha tp semua’a klo ad dealer yang kya gtu kudu di sobek2 dan kalo ditnya ide’a Siapa??
    Ide’a Mas IWAN .. ^^

  2. Waaaahhh…semprot Yahonda kudu lebih gencar lagi di BLEK KEMPEN nih biar ada perubahan trus bisa kompetitif melawan Nyu Pikson…!!!

  3. Motore keren, ceweke cantik,
    Aq gelem lek, beli motor gratis icik” ehem sebulan ma cewek yg naik itu,
    Suegerrr

  4. Yah..kasian yah..konsumen kalau cuma dikasih gambar tengkorak doang … Koq dipuji puji … Komparasi akan lebih fair kalau jejerin paling nggak 3 atau 4 merek besar …. Kalau cuman 1 merek wajar kalau blog ini disangka memihak..black campaign atau apapun… Bisa bisa sepi kayak warung sebelah nih …

  5. jujur dulu dari awal gak suka liat nvl di internet, sejak dari jmcs , tapi sekarang dah sering liat dijalan kok malah keren aslinya dari gambar, finishingnya bner2 top.. Apa yang item. Joz! tp syange aku dah terlanjur beli yang old,,

  6. om lw penjualan ymh naik ko dibahas,dan lw nvl naik jga di bahas,tpi lw penjualan turun ko gk pernah dibahas ta..maaf om sya cmn tanya,krna zdh lma sering buka blogx om iwb dan lainx wlpn kdng”gk ikut komen..mksh om..

  7. Vixi menang nyaman sporty N harga jual kmbali bagus…..
    Byson menang body besar, mesin masih 2 klep..harga jual mlorot jauh …
    Ketentuan di tangan anda boss……

  8. martin pada Oktober 19, 2013 pada 8:05 AM tetap motor sport kurang gigi…..
    ____ _ _
    kurang gigi aja top speed cuma beda 4kmh, sama yang katanya mesin sport tulen dohc? Kalo ditambah modyar dong tuh dohc uwabal uwabal?

  9. motor dohc cebong gmn penjualanny???hahahaha…saran bt ahm keluarkan lah produk yg benar2x teruji dr kualitas mesin,kualitas body,finishing cat dsb agar tdk ad lg produk yg asal launching tp kualitas jauh dr kompetitor..ahm hrs bljr dr yamaha…ikuti trend pasar dn slera konsumen jgn asal keluarin produk sehingga terkesan hnya mengejar kuantitas tp bukan kualitas…maaf bt fbh tp itulah image ahm saat ini…ahm loh ya bkn honda….hahahaha

  10. Ada yg udah lama mantengin warung IWB kok yo ora pinter2 ki piye njal…. Mesakno yg punya warung tiap hari ngasi artikel…msh juga tukang fitness

  11. ayo.. buruan… ndang di save nyang ada photo ceweknya..
    mengko selak di genti gambare karo kang iwan…. 😆

    *koyok artikel mbiyen… 😆

  12. CANTIIIIIKKKK…. suka ya naik ke motor ganteng… xixixixi
    yang atas ganteng n proporsional.. yg bawah ganteng n kekar…
    asiiik….

Comments are closed.