image

Bro dan sis sekalian…disaksikan presiden SBY dan Ibu Anie Yudhoyono, AHM donasikan sepeda motor (CB150R) dan alat peraga mesin sepeda motor Honda PGM-FI kepada Akademi Komunitas Negeri (AKN) sebagai salah satu bentuk  kepedulian perusahaan dalam meningkatkan SDM di industri otomotif di Tanah Air…..

iklan iwb

Donasi AHM ini diberikan langsung kepada AKN yang bertepatan dengan peresmian AKN pertama oleh Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono, di Pacitan, Jawa Timur, pekan ini. Hadir juga dalam acara peresmian ini jajaran menteri Kabinet Indonesia Bersatu II antara lain Menteri Pendidikan dan Kebudayaan M Nuh, Menteri Pemuda dan Olah Raga Roy Suryo, Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Mari Elka Pangestu serta Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Jero Wacik…

Bantuan AHM ini nanti akan dijadikan salah satu sarana praktik bagi pengembangan Laboratorium Teknik Otomotif, yang menjadi salah satu jurusan unggulan di AKN Pacitan ini. Head of Corporate Communication AHM Kristanto menyatakan dukungan AHM terhadap AKN ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial perusahaan di bidang pendidikan, terutama dalam mencerdaskan putra putri bangsa terutama dalam bidang teknik otomotif khususnya roda dua. “Kami berharap dapat berkontribusi dalam menyiapkan generasi muda yang siap berkompetisi memasuki dunia kerja dan mandiri berwirausaha, termasuk melalui AKN Pacitan ini,” ujarnya.

Seperti diketahui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan mendirikan AKN di 20 kabupaten/kota di Indonesia untuk penguatan pendidikan vokasi dan mendongkrak Angka Partisipasi Kasar (APK) pendidikan tinggi. Setiap mahasiswa yang selesai menempuh program pendidikan ini akan mendapat gelar setara dengan D1 atau D2. Selain bidang otomotif, AKN juga memiliki jurusan pertanian, teknologi informasi, dan perhotelan.

AHM sendiri selaku produsen kendaraan roda dua memiliki komitmen yang besar dalam pengembangan dunia pendidikan terutama terkait pendidikan keterampilan otomotif roda dua. Bekerja sama dengan jaringan main dilernya, AHM telah melakukab pengembangan laboratorium di 82 SMK yang memikiki jurusan teknik sepeda motor. AHM bahkan telah  mengembangkan SMK sebagai Tempat Uji Kompetensi keterampilan teknik otomotif roda dua dan SMK Kewirausahaan, dengan proyek percontohan pertamanya yaitu di SMK Ma’arif Wates, Kulonprogo, Yogyakarta yang belum lama ini diresmikan oleh Kemendikbud….(AHM PR)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

  1. Nanggung amat, knp gak sekalian CBR150 nya ?kan udh ada O2 sensor sekalian edukasi yg premium atau kasih 2 type ( CB & CBR ) sekaligus yg berbeda parameter nya.. IMHO. But, nice try 🙂

  2. Hahahahaha…urong2 ane wes ngguyu…kita liat DAGELAN apa yg akan dilancarkan fb SMART…!!! Ora lucu ra tak guyuuu…!!! Awokawokawok

  3. Ini pasti sebagai salah satu langkah supaya distribusi semprot Yahonda bisa mengejar semprot Yamaha…!!!

    #fby mode blooooon

  4. Akhir kata… Selamat bagi yg dapat donasi nya….
    Buat ahm…. Sering2 yaaa…..!!!
    Buat semua pengunjung warung dari sabang sampai merauke… Selamat malam dan selamat berakhir pekan.

    *grogol ujan 🙁

  5. Depok jg ujan nih broh.. Kayaknya gara2 ujan mas IWB gak jalan2 sm anak istri yo wes kluarin artikel ae.. Hahaha

  6. gara2 gak laku akhirnya si cebong dibagi2kan ke sekolah2.
    embel2nya buat edukasi,tapi paling juga biar g kelihatan menumpuk dan berkarat di gudang
    wkwkwk 😀

  7. gak laku mungkin, over stock trus di sumbangin.
    Bagus sih dari pada menuhin gudang. Si anak babi kapan ya di sumbangin juga?
    semoga berkah, n tambah banyak jualanya.

  8. Mengundang kontroversi wkwkwk…
    Maren Yamaha kasih pelatihn ke bengkel umum, skrg honda…
    Mau apapun judul artikelnya siap2 aja jd ajang tuker2an BC para FBH dan FBY…piye kabare lek?

    kobayogas.wordpress.com/2013/10/18/test-ride-suzuki-ertiga-mt-ke-anyer-as-driver/

  9. kok kayak sandiwara alias omong kosong banget ya…. giliran mau merangkak dari keterpurukan contoh esemka udah bisa bikin mobil tapi mana dukungan pemerintah? terus kanzen udah tutup, mana juga dukungan pemerintah? terus produsen apa tuh yang di jogja yang udah bisa bikin motor juga?, mana diekspose? mana dukungan pemerintah?… nantinya AKN mau dijadikan apa toh kedepannya? mau mencetak insinyur2 handal gitu? atau ahli2 otomotif gitu?.. terus kalo udah jadi ahli dan sudah bisa bikin produk apa mau pemerintah mendukung?????!!

  10. wah…waaah….mantap pisan AHM.
    sampe2 SBY dateng euuuy…..
    program hebat…..
    program mantap…..
    peduli pendidikan…..
    peduli pelatihan tenaga kerja….
    coba klo blogger R2 jd corong utama dlm edukasi dunia era injektion…harus jd prioritas.

  11. 40. bangnengnong – Oktober 19, 2013
    kok kayak sandiwara alias omong kosong banget ya…. giliran mau merangkak dari keterpurukan contoh esemka udah bisa bikin mobil tapi mana dukungan pemerintah? terus kanzen udah tutup, mana juga dukungan pemerintah? terus produsen apa tuh yang di jogja yang udah bisa bikin motor juga?, mana diekspose? mana dukungan pemerintah?… nantinya AKN mau dijadikan apa toh kedepannya? mau mencetak insinyur2 handal gitu? atau ahli2 otomotif gitu?.. terus kalo udah jadi ahli dan sudah bisa bikin produk apa mau pemerintah mendukung?????!!
    _________________________________________________________

    LIKE THIS

  12. Disinyalir motojipi besok kurang seru krn race direction memberlakukan pitstop untuk motogp dan pemotongan lap pd moto2 menjadi 13 lap dikarenakan aspal baru akan menyebabkan ban cepat haus
    Ckckckc….

  13. Honda emang joss. Yang lain cuma jualan saza nyari untung sebesar besar’a!!
    Ini yang bikin ana ngefans sama HONDA.
    Ada kontribusi’a buat rakyat indonesia 🙂

    g kaya sebelah cuma gembar gembor teknologi tapi pelit 😀
    seperti fb’a yang sok smart 😀 😀 😀

  14. OOT Mas IWB
    kira2 seru gak klo balapannya seperti ini

    Race Direction
    Balapan akan berlangsung selama 26 lap (sebelumnya 27 lap).
    Setiap pembalap diwajibkan masuk ke pit dan mengganti ke motor kedua mereka dengan satu set ban baru setidaknya sekali saat balapan.
    Tidak ada rider yang diizinkan memakai satu set ban basah lebih dari 14 lap. Ini berarti bahwa motor/ban harus diganti sebelum lap 12 akan membutuhkan pergantian motor/ban untuk menyelesaikan balapan.

  15. Belajarnya cm dr mongtor cebong…???

    Dah pd hapal kale tu jeroan mesin kelas cebong….
    ..yg penting tu dukungan pemerintah tu gmn..

  16. 52. repobled bebek pakong – Oktober 19, 2013

    SBY sekalian meresmikan SDSB Porkas.

    iwanbanaran.com/2013/10/02/honda-persembahkan-hadiah-milyaran-untuk-penggemar-revo-dan-blade/
    ………………………………………….
    sayang ini malah gak di resmikan presiden kita ya..alias ilegal eheheh
    iwanbanaran.com/2012/04/15/sensasi-matik-yamaha-nasional-berhadiah-1-miliar-rupiah/

  17. 50. fansboy_karbitan – Oktober 19, 2013
    Honda emang joss. Yang lain cuma jualan saza nyari untung sebesar besar’a!!
    Ini yang bikin ana ngefans sama HONDA.
    Ada kontribusi’a buat rakyat indonesia 🙂

    g kaya sebelah cuma gembar gembor teknologi tapi pelit 😀
    seperti fb’a yang sok smart 😀 😀 😀
    ____________________________________________________

    SALAH SATU CONTOH NYATA KORBAN DOKTRIN SAYAP GORENG…

    dedikasi dari majapahit pale lo oblak….!

    contoh sederhana saja:
    -sponsor acara motoGP siapa di trans7
    -nobar live race motoGP siapa sponsornya

    contoh yg lebih luas untuk dedikasi hondiiiia:
    -nothing

    kalau bener mau dedikasi itu bukan cuma nyumbang satu dua tiga unit odong2 bro…..tapi lebih ke fasilitas dan beasiswa atau hal yg sejenis yg berhubungan dengan pendanaan.

    MANCRAP GAN….

    😆

  18. SBY : saya prihatin! Motornya kok jelek banget ya?
    pejabt ahm: ini pak pake kacamata (FBH) dulu pak
    SBY: lho iya ya ko skarang jadi ganteng motornya. nggak jadi prihatin saya!

  19. Baguslah… siapa tahu setelah diobok-obok sama anak-anak AKN bisa ketemu solusi beragam masalah yang melekat pada motor ini …

  20. AHM memang mengerti arti penting pendidikan, makanya selalu peduli sama dunia pendidikan.
    kalo merek sebelah malah promo/jualan m0t0r ke sekolah2 dan membohongi siswa2 smp dan sma tentang teknologi NGIBULnya. Kwek

  21. pasukan.. bc dr yahama pd keluar kan bentar lg
    mau ahir th, biar dpt bonus, secara penjualan si klh jauh am honda, fby n jajaranya bloon

  22. 69. putri ayu – Oktober 20, 2013

    dohc abal2, prnh ane asepin make nvl minjem pny tmn, di spedo nvl 121km/j tu dohc g bs ngejer
    ============================
    Ah! yang bener neng?
    Jangan2 tuh rider cebong sengaja ngepur aja biar bisa liat bokong indahnya neng Putri dari belakang. Hihi….

  23. seharusnya memang bgt, semua perusahaan otomotif di indo hrs membantu dunia pendidikan.keuntungannya sebagian di alihkan ke CSR buat masyarakat .biar anda untung bangsa untung..

  24. Cebong 150r….. diteliti sma anak smk akan semakin terkuak kelemahan mesinnya… aksn smakin terbukti kekurangan sistem teralisnya…. akan semakin terlihat desain hasil njiplaknya…. wkekekek… senjata makan tuan…

  25. 57. fansboy_karbitan – Oktober 19, 2013
    Yang pemikiran’a g sejalan dengan pensboy smart pasti di vonis penunggan beat ekekekekek 😛
    —————
    biasalah broo … fb smart gak bisa lihat burung terbang tinggi … smart nya cuman sampai di dengkul … wkwkwkwk

    kabuuurrr … cek panasonic ns202a

    *moga bisa transfer tehnologi dan di dukung pemerintah

  26. Panglima gerombollan tante BH udah pada nongol.tp panglima sport ahm kok blm nongol yah??
    Sport kuatrok wajar pada nyungsep.
    Hihihihihihihihihihi

  27. Beberapa alasan kenapa tante2 BH sekarang jadi GILA;
    -dulu berandai2 cebong bakalan kayak teralis ducati monster.begitu nongol….hihihihi
    -dulu berandai2 tenaga DOHC-DOHC_an cebong bakal superior.tp malah dibawah SOHC  Ĺέ♍ōτ̅.hihihihihihi
    -dulu berandai2 cukup butuh 3bulan cebong bisa jungkalin NVL.tp ampe sekarang udah setahun.penjualan cebong cuma seperempat penjualan NVL.hihihihihihi
    -tahun lalu berandai2 lorenzo jatuh agar pedrosa biar jurdun.tp pedrosa ndiri yang malah dlozor.hihihihi
    -kemarin berandai2 panglima sport ahm akan brojol pertengahan tahun ini.tp?????hhihihihihihihi
    -kemarin berandai2 remasol balado bisa juara indoprix.tp?????hihihihihi
    -kemarin berandai2 cbr syempuak bakal facelift pake dual headlamp.tp begitu nongol masih aja syempuak bercahaya.hihihihi
    -kemarin di hibur ama berita dr china cbr dikasih dual headlamp,…..tp headlampnya malah kayak BH.hihihihihihi…
    -tp yg namanya fbh emang gk punya malu.mereka masih aha exis.
    -fbh orang2 miskin gk kuat beli sport.pantes aja sportnya gk laku.
    Hihihihihihhi…
    Ada yg mau menambahkan.???
    Hihihihi

  28. Ada yang nyumbang ke lembaga pendidikan kok pada nggak seneng ya??? aneh, padahal tuh yg komen2 kayak gitu, belum tentu mau nyumbang, walaupun “sebiji baut-mur”, apalagi motor.
    Terlepas dari maksud lain dubalik sumbangan tersebut, yg jelas motor CB150RSF tersebut akan sangat membantu dalam hal praktek untuk memantapkan teori.
    Kalo menurut ane nih motor tersebut akan ane pisahkan untuk di:
    1. Biarkan sebagai motor/engine utuh yang bisa diuji performasinya
    2. Dipecah menjadi beberpa modul, mis sasis, engine, electricity dll
    3. Dipecah buyarkan, untuk praktek bongkar-pasang
    4. Setiap komponen di pecah, untuk mengetahui konstruksi dan kandungan materialnya

    sekalian titip mas motogokil.wordpress.com/2013/10/20/seagull-burung-camar-salah-satu-binatang-yang-ditakuti-pembalap-motogp/

  29. hahahahaha ada anak SMP yg eksis kemari…

    baru dikeluarin artikel beginian uda koar-koar dedikasi dunia pendidikan..

    padahal Cebong 150 itu bukan motor canggih apanya yg mau dipelajari,

    tapi mungkin inilah YANG AKAN DIPELAJARI AKN dari CB 150:

    -suara klotok-klotok itu dari mana (downgrade CBR tanpa sensor O2, NVL sudah pake sensor O2 aka injeksi canggih)

    -bagaimana cara kerja tutup tangki lancip bisa menjadi penangkal petir dan antena radio kalau komunikasi

    -penerapan ban sepeda pancal untuk motor yg bisanya lari lurus doang (kalo rebah miring2 jelas ndlosor krn ban tidak lebar dan kalo dikasi ban lebar top speed 90 kpj on GPS)

    -teralis yg mirip jaring laba2 (teralis malah membuat mesin terlihat kumuh karena menutup area mesin, beda sama ducati yg teralisnya persis twinspar

    -NGENCENGI BAUT DULU GAN

    -yg terakhir hubungan antara gansboy dan motornya yg tidak berjalan mulus (penjualannya masih jauh dari harapan, fansboy disini cuma koar2 tapi kagak beli nih cebong. Beda sama NVL dan BYSON yg rata2 dimiliki fansboynya)

    *kalau AKN sudah selesai mempelajari nih motor jadul, ditunggu beritanya ya
    😆
    *

  30. Sumbangan di dunia bisnis yg dsertai seremoni,testimoni, peliputan media tujuan utamanya bukan sumbangannya itu sendiri. Ini murni Public Relation Advertising…. Apapun merknya….sumbangan itu sembunyi2… Jangan sampe org laen tahu.. Kalo ini, biar pada tahu..RIYA…kesimpulannya Sumbangan dlm dunia bisnis, politik partai itu RIYA….

  31. mudah-mudahan bukan karena kalah jualan sama NVL trus dibagi2kan biar jumlah penjualannya naik atau stoknya habis….
    ******************
    jadi ingat dulu waktu SMP praktikum bongkar pasang honda CB100

  32. 61. Penyadar Doktrin – Oktober 19, 2013

    50. fansboy_karbitan – Oktober 19, 2013
    Honda emang joss. Yang lain cuma jualan saza nyari untung sebesar besar’a!!
    Ini yang bikin ana ngefans sama HONDA.
    Ada kontribusi’a buat rakyat indonesia 🙂

    g kaya sebelah cuma gembar gembor teknologi tapi pelit 😀
    seperti fb’a yang sok smart 😀 😀 😀
    ____________________________________________________

    SALAH SATU CONTOH NYATA KORBAN DOKTRIN SAYAP GORENG…

    dedikasi dari majapahit pale lo oblak….!

    contoh sederhana saja:
    -sponsor acara motoGP siapa di trans7
    -nobar live race motoGP siapa sponsornya

    contoh yg lebih luas untuk dedikasi hondiiiia:
    -nothing

    kalau bener mau dedikasi itu bukan cuma nyumbang satu dua tiga unit odong2 bro…..tapi lebih ke fasilitas dan beasiswa atau hal yg sejenis yg berhubungan dengan pendanaan.

    MANCRAP GAN….
    😆

    —————————————————————

    TELAK BRO TELAK HHAHAHAHAHA
    Jangan galakgalak bro,takut doi jual beatnya trus beli sinchan 5 spit.
    kasian FBH ini mau koar malah dihajar hahaha ngakak

  33. CB pake ban + velg lebar ga lebih dr 100 kpj,mungkin ini alasan kenapa CB pake ban mini.. takut ga kencang DongOHC downgradenya.

    maaf OOT.
    kesal sama yg baru punya motor DongOHC downgrade sok paling kencang dijalan raya -________-

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama