iklan iwb

IWBSampeyan jangan bingung dengan judul diatas. Hal ini berdasarkan rasa penasaran IWB pada saat ikut tur akbar Yamaha diSepang Malaysia. Pernah nggak sampeyan memperhatikan tayangan TV Live yang sedang nyorot rider Motogp dari atas. Salip-salipan terasa lebih seru serta keren habis. Dibutuhkan perangkat super mahal untuk mengabadikan aksi para rider dari angkasa. Makanya tidak heran….Helikopter selalu wira-wiri selama pertandingan balap berlangsung. Dari sanalah IWB mencoba mengamati…gimana sih perangkat tersebut bekerja. Dibantu tele DSLR 250MM…..berikut penampakan sang heli dilihat dari bawah…

Jangan membayangkan kamera dipegang orang atau kamerawan. Heli sangat safe tertutup dengan kamera HD nongol keluar. Bak tangan robot…..pergerakan kamera dikontrol menggunakan mekanisme hidrolis dari dalam. Bisa brosis perhatikan…..selain pilot, dirow kedua sosok manusia sebagai pengontrol kamera senantiasa memonitor angle yang pas. Komunikasi dilakukan mereka….ibaratnya jika kamerawan ingin mengambil gambar corner T2, ya mereka akan meminta sang pilot mengarahkan siheli kelokasi yang dimaksud. Tentu saja bukan pekerjaan mudah mzbro….

Dibutuhkan jam terbang yang tinggi bagi pilot sebab tiap lokasi sirkuit mempunyai kekuatan hempasan angin berbeda. Contohnya Philips Island Australia. Karena lokasi dekat pantai…..tiupan angin lebih tidak bersahabat dibanding Sepang Malaysia. So…goncanganpun biasanya makin besar. Yang patut diingat lagi…tiap tayangan yang dihasilkan langsung live alias tanpa lewat editing. Jadi kalau jepretannya amatir….dijamin mawut nggak enak ditonton. Nah…wis gamblang to bro. So….kamera helikopter Motogp??. Jebule bentuke njenong kayak kuali euy :mrgreen: ….(iwb)IMG_9960IMG_0048 IMG_0045IMG_0036

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

  1. @ 6. blaqerz
    Siappp
    @ 11. ???TORRES???
    Sama-sama bro
    @ 10. audi15
    Saya juga bro kemarin diMalaysia baru dapat pencerahan…
    @ 13. Yuzar
    Disinyalir dari heli bro…kru yang duduk di row kedua. gambar terlampir
    @ 15. cah ndeso
    Iya..tapi saya yang berat mzbro, untuk biaya operasional hehehe

  2. katanya sih ada yang pakai balon udara ditaroh disitu kameranya..trus di remote dari bawah dan melihat dari monitor..
    cmiww

  3. @ 18. ?Arday?
    Kemarin saya nggak melihat balon udara tuh bro. Hanya heli
    @ 19. Bonn Djoovy CBSF
    SIM H…helikopter wkwkwk
    @ 21. aby
    Biasa bro…pakai Canon entry level koq…EOS D600. Lensa 55-250mm IS

  4. Helikopter selalu wira-wiri selama pertandingan balap berlangsung.
    —————————————-
    Ini perlombaan mas bro, yg terbaik yg menang, bukan pertandingan, kalo pertandingan 1 vs 1

  5. Hitech d tngan ahliny psti josss… Iso jls pepet2ane, lambaian tngan & kki, geleng2e pisan ^,^
    Sing g enak yo pas ono sing ndlosor…. Ngeri e kethok jls!

  6. kayak nya boleh di sewa tuh buat lihatin sirkuit pribadi cebong, dari pada ngintip naik pohon dan sial nya lagi tu pohon sudah di tebang

  7. kameranya pasti canggih nih.. baling-balingnya kaya ga muter. hihi hiu23.wordpress.com/2013/10/17/minggir-minggir-senjata-baru-honda-siap-meluncur-d/

  8. eh ada bang raja gazruuuk yg modar2in iwb disuspend di warung sebelah…. ternyata doyan jugama menu warung sinih……

  9. profesional
    patut dicontoh di Indonesia

    wah banyak bgt cerita habis dr sepang malaysia
    bnyak pelajaran yg bisa di ambil buat memajukan balap& sirkuit Indonesia
    dan yamaha seroyal ini sampai nonton di tribun vip, jalan2 ke luar negeri, diberi fasilitas ekslusif paddock access yg dapat mampir di tim paddoc moto gp

    Yamaha royal bgt euy, mau bgt gue kalau diajak ke sepang.. hhehe

    • @ peyek
      Wah tinggi kang…kadang-kadang sampe nembus awan. Tapi kadang rendah hingga hanya 20meteran
      @ sam joas
      Ngak apa-apa. Alhamdulillah bro masih sudi mampir. Berarti IWB ngangenin xixixi…
      @ otonk, brigade jalan
      Bener bro…ikut senang bisa berbagi
      @ C_chunlai
      Koq nggak mudeng ya bro saya..
      @ mase
      Persis dengan pikiran saya sebelumnya :mrgreen:
      @ barr
      Wah…ikut race donb wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here