TVSBro dan sis sekalian…..sore kemarin jam 3, bertepatan dengan pembukaan main dealer TVS dijalan Jl. Dewi Sartika no. 366, Cawang, Jakarta Timur….TMCI memberikan bocoran berguna tentang sport anyar mereka. Dijadwalkan meluncur awal tahun 2014 atau tepatnya bulan Januari, sikuda besi diharapkan menjadi opsi bagi para biker yang mendambakan kuda besi tangguh, irit dan terjangkau….AHMlwb-460x240

Beberapa pejabat penting TVS hadir diacara bertema “coffe talk with Blogger grand opening main dealer TVS Motor Dewi Sartika”. Disana mereka kembali menegaskan keseriusan pabrikan kuda berlari guna mengisi ceruk pasar yang tidak terjamah pabrikan Jepang seperti pelosok-pelosok luar Jawa yang membutuhkan motor handal, irit dan murah perawatan. Ketika Jepang ogah merambah kesana…TVS akan mencoba hadir menjadi opsi lain para konsumen…

Jadi…tidak benar jika ada yang mengatakan produk TVS dilahirkan untuk ngrecokin pabrikan raksasa Jepang yang sudah puluhan tahun eksis ditanah air. Makanya targetpun tidak muluk-muluk. Dipatok hanya 3000unit/bulan all variant….TVS berusaha mengoptimalkan skutik Dazz plus membuka jaringan 3S sebanyak-banyaknya. Dan main dealer Dewi Sartika adalah contoh kongkret niat mereka untuk terus mengembangkan 3S. TVS percaya dan yakin….konsistensi, kualitas, pelayanan merupakan kunci untuk merebut hati konsumen supaya makin “trust” dan tidak ragu meminang produk TVS. Emange dimana sih tepatnya dealer besar TVS kang Iwan??….

Sik…monggo nyruput kopi dulu :mrgreen: . Ok lanjut. Kalau mzbro bingung….posisi dealer besar ini dulunya adalah main dealer Bajaj yang kini hilang bak ditelan bumi. Jebule pihak kuda berlari meng-take over dealer tersebut sebagai main dealer. Jadi jangan heran kalau sampeyan lewat diarea yang dimaksud sekarang berubah menjadi milik TVS. Tidak sudi disamakan dengan rival satu negaranya…..Mr. Anandakhrisna (Presdir TVS) menegaskan…sejak awal mereka datang keIndonesia mempunyai strategi bisnis jangka panjang yang berbeda dengan Bajaj. Investasi triliunan membangun pabrik berhektar-hektar. Bukan impor utuh yang memang “nothing to lose” jika hengkang sewaktu-waktu….

Last.….dari pertemuan singkat antar Blogger, sounding sport 125cc mulai diangkat permukaan. Yah…kalau tidak ada aral rintangan kemungkinan Januari tahun depan mzbro.  Untuk label…jika tidak ada perubahan, sounding yang masuk ke-newsroom IWB bernama TVS Max 125. Analisa desain sih nyomot dari TVS Flame 125 yang sudah beredar diIndia (klik disini). Dan yang lebih penting lagi….TVS Indonesia sedang mengusahakan banderol tidak lebih dari 12jutaan (perhitungan dolar masih 9000 nih 🙄 ). Wiihh…juozz. Yo wis, selamat buat TVS atas main dealernya diDewi Sartika dan yang pasti kita tunggu sport anyar mereka. Ocreee…….(iwb)

Pabrik TVS diKarawang….gedenya dah kayak pabrikan Jepang!TVSTVS

Advertisements

181 COMMENTS

  1. kelanjutan test ride harian yamaha force-nya gmn nih mz iwan?
    masa ikut2an hilang ditelan bumi jg..

  2. Wiii mantap udah punya main dealer di Jakarta….tinggal di tunggu nih produk2nya yg sesuai buat pasar menengah ke bawah.

    • @ abtokwulan
      Nunggu plat dan STNK ki kang. Saya juga dah sabar bawa kejalan raya utk ekplorasi nih tp STCK lum datang2
      @ farez
      Monggo kangbro
      @ all
      Lah Waladalah….bener kang, ngantuk ki wkwkwkwk. Suwun koreksinya. Langsung direvisi hahahaha

  3. hanya realitas saja.
    mindset warga Endonesa masih tetep kurang percaya dg kualitas motor india. selain itu semua motor india pada ABOT-ABOT wesine lan culun bentuk-e alias wagu

  4. Lumayan buat ngasepin NVL. dan kayaknya design batok lampu 11-12 ama NVL
    jadi kalo dijalan pasti mereka saling salam “kepala belut”

  5. 164.until – September 11, 2013
    harusnya yamaka senang donkkk krn desain sport ahm gk bagus2 amat..
    ———————————-

    Wah obat ane sudah manjur nich,

    Pasien ane yg satu ini sudah sembuh, sudah sadar beruknya design ahmprut.

    Terharu setelah sekian lama gua terapis hiks hiks wkwkwkwkwkwk

  6. Wah ni motor TVS cukup nich buat njedotin kepalanya megy fi dijalan Yg kayak REOG wkwkwwkwwkwk

  7. Mas iwan, ane ma gerombolan ane fbh, khususnya until dan ane..sebenernya jatuh cinta ama mas iwan, jujur mas iwan, ane kesengsem ama muka tampang mas iwan yang ganteng kyk NMP sesembahan ane…mas iwan jawab jujur yaa.. Mas iwan pilih ane atau until ???? I LOVE U Mas Iwan…muachhhh

  8. @iwb koq koment’a cuma sbntar pake ID apa jngan2 bner sperti isu2 yg beredar..
    ane sih pngen tau aja kang 🙂
    hehehe
    soalnya bnyak ane denger berita miring tentang kang mas iwb..

  9. kupaw pada
    September 12,
    2013 pada 9:40 AM

    bos2 pelicin buat rante
    bagusnya pake apa ya?

    ###################

    yamaha chain lube bro… gue saranin hasilnya woooke dibanding chain lube merk lain

  10. coba kemaren kerjaan tidak numpuk, bisa dateng n ketemu mas iwan nih ..hehehehehehehh
    soale aq ambil yng 180 di delaer ituuu

  11. kupaw pada
    September 12,
    2013 pada 9:48 AM
    @bro vega
    mang ada ya? nanti wa tanyain
    didieler tq

    ###################

    ada bro… dibengkel resmi hargae 20 000

  12. Sport TVS cukup lawan sport ahm aja.penjualanya sama2 nyungsep.modelnya sama2 katrok.
    Hihihihihihihi

  13. ngomongin maslahah pelicin,,,
    kalo pelicin buat dorna untuk merubah regulasi motojipi,,,
    coba tanya ama HAHRESE,,, 😆

  14. Laki naik motor sport itu kaliatan MACHO.
    Laki naik matik?????sekalian aja pake lipstik.
    Hihihihihi

  15. wah bener-bener dah TVS sedang mensiasati kecerdasan untuk menghindarkan labil ekonomi akibat dari konspirasi kemakmuran…ya sebagai pabrikan India, TVs tidak alami kontroversi hati, tetap confident, menjaga statusiasi sbg motor entry livel tetap harmonisisasi…wkwkwkwkwk

    *Ngomong Naon atuh Mang??*

  16. peyek pada
    September 12,
    2013 pada 10:18 AM
    ngomongin maslahah pelicin,,,
    kalo pelicin buat dorna untuk
    merubah regulasi motojipi,,,
    coba tanya ama HAHRESE,,,

    ###################

    huusss jgn frontal githu bro… nanti ada yang kalap… ingat besok ada artikel motogp

    la la la la la

  17. 76. Kobayogas – September 12, 2013

    68. kupaw – September 12, 2013

    bos2 pelicin buat rante bagusnya pake apa ya?
    =====================

    G’zox Teflon chain lube atau Motul, atau Soft99…
    Yang silikon atau teflon ya kandungannya. Pasti jossss…
    =============================
    makasih mas udah kadung beli yamaha lub nih

  18. 75. ●○ qwerty ○● – September 12, 2013

    @kupaw
    pake minyak kunyit cap remasol non kelesterol bro..

    wkwk..
    ======================
    wah itu ramuan buat nyumpel tangky coaxnya tiger wkwkwkwk

  19. 79. fBH muka tembok – September 12, 2013

    Kualitasnya sama seperti kualitas pabrikan yg ngaku kaya raya aka ahm.sama2 abal2…hihihi
    ==============================
    tapi gwa kagak pernah liat ato dengar tangky apache bocor brow, itu artinya ……………

  20. 81. peyek – September 12, 2013

    ngomongin maslahah pelicin,,,
    kalo pelicin buat dorna untuk merubah regulasi motojipi,,,
    coba tanya ama HAHRESE,,, 😆
    =====================
    buset motojipi udah kena pelicin????

  21. @kupaw: iye gpp…cuma kalo mau yg bagus ya silicone based atau teflon based…
    kalau kaya kit, yamaha, master dan sejenisnya sih belum silicon based.

  22. 92. Kobayogas – September 12, 2013

    @kupaw: iye gpp…cuma kalo mau yg bagus ya silicone based atau teflon based…
    kalau kaya kit, yamaha, master dan sejenisnya sih belum silicon based.
    ==================
    yang mas sebutin tadi beli dimana mas? soalnya biasanya wa cuman pake oli mesin castrol sisa mobil (oli baru) dan gampang banget kotor rantainya

  23. Tadi ane dijalan ketemu byson allay dijabanin pake astrea grand.
    Ane ngikut aja di belakngnya.
    Abis lampu merah, start..
    Sikebo ngos2an dibelakngnye. gak kuat ngejar kasian ane liat.

  24. 93. bajahitam – September 12, 2013

    Tadi ane dijalan ketemu byson allay dijabanin pake astrea grand.
    Ane ngikut aja di belakngnya.
    Abis lampu merah, start..
    Sikebo ngos2an dibelakngnye. gak kuat ngejar kasian ane liat.
    ==========================================
    mirip cerita nenek ane bo,,, tapi nenek ane naik honda jazz,, 😆

  25. 94. bajahitam – September 12, 2013

    Tadi ane dijalan ketemu byson allay dijabanin pake astrea grand.
    Ane ngikut aja di belakngnya.
    Abis lampu merah, start..
    Sikebo ngos2an dibelakngnye. gak kuat ngejar kasian ane liat.
    ===========================
    wkwkwkwkwk gwa naik bison aja bisa njungkelin tiger, tuh yang naik bison alay dia nyetirnya sama zig-zag gimana bisa menang wkwkwkwk

  26. peyek pada September 12, 2013 pada 11:10
    AM
    93. bajahitam – September 12, 2013
    Tadi ane dijalan ketemu byson allay
    dijabanin pake astrea grand.
    Ane ngikut aja di belakngnya.
    Abis lampu merah, start..
    Sikebo ngos2an dibelakngnye. gak kuat
    ngejar kasian ane liat.
    ==================================
    ========
    mirip cerita nenek ane bo,,, tapi nenek ane
    naik honda jazz,,
    ===================================
    Bukannye nenek ente udah mati bro? nenek yang mana lagi tuh bro? jangan2 klonengan

  27. bajahitam pada
    September 12,
    2013 pada 11:06 AM
    Tadi ane dijalan ketemu byson
    allay dijabanin pake astrea
    grand.
    Ane ngikut aja di belakngnya.
    Abis lampu merah, start..
    Sikebo ngos2an dibelakngnye.
    gak kuat ngejar kasian ane liat.

    ###################

    mosok… Cak gak percoyo lawan vega gue aja grand pasti tewas asal mesin masih standart….

  28. 99. bajahitam – September 12, 2013

    peyek pada September 12, 2013 pada 11:10
    AM
    93. bajahitam – September 12, 2013
    Tadi ane dijalan ketemu byson allay
    dijabanin pake astrea grand.
    Ane ngikut aja di belakngnya.
    Abis lampu merah, start..
    Sikebo ngos2an dibelakngnye. gak kuat
    ngejar kasian ane liat.
    ==================================
    ========
    mirip cerita nenek ane bo,,, tapi nenek ane
    naik honda jazz,,
    ===================================
    Bukannye nenek ente udah mati bro? nenek yang mana lagi tuh bro? jangan2 klonengan
    ============================
    wkwkwkwk bukannya yang udah mati elo bro?? elo aja belum sadar kalo elo udah mokat wkwkwk

  29. Vega joss pada September 12, 2013 pada
    11:15 AM

    ###################
    mosok… Cak gak percoyo lawan vega gue aja
    grand pasti tewas asal mesin masih
    standart….
    ======================
    Berarti sama lemotnya dong ama babon.
    wkwkwkwk

    satu lagi kesulut tuh
    bakar aja sekalian

  30. @bajahitam

    hari gini masih ngomongin grand yg ada hoaxs mana ada grand larinya cepat… klo cepat ambrol bodynya emang iya… hwahahaha bajahitam klonengan hoax loe…

  31. 107. bajahitam – September 12, 2013

    @ Vega joss

    emang ente belum pernah ditabok armnya grand ya. biar sadar udah keracunan doktrin sesat
    =======================================
    oo,,, ternyata adek udah pernah ya,,, waktu adek kena tabok ama armnya grand,,, gimana rasanya dek,,, ??? 😆

  32. buajahitam

    wkwkw,, efek kena tabok ama arm grand,, jadi nih anak kagak pernah maen di blog2,,, wkwkw,,,
    disini bebas ngasih argumen ke siapa,, coba jawab pertanyaan siapa,,, nyang penting masih di triit ini dek,,, 😆

    mudah2an adek sering komen maen di warung ini ya,, biar ane ajarin cara komen nyang bener,,, 😆

    lagi2,, bener dugaan ane,, nih masih bocah,, paling kelas 3 smp lah,,, 😆

  33. 113. Vega joss – September 12, 2013

    [email protected]

    hwahahaha cepet amat kalap makanya jgn sering” naik motor buatan nghaem biar otak ngk soak efek body getar gemlodak glodak” wkwkwkwkwk
    ========================================
    biasalah om,,, namanya juga masih bocah,,,, 😆
    masih butuh jam terbang nyang panjang,,,, 😆

  34. 115. Vega joss – September 12, 2013

    [email protected]
    klo loe pernah digebukin knalpot nuw balade mode kotak tahu sumedang

    la la la la la….
    ===============================================
    sabar om,, jangan di ladenin,,,, ntar tuh bocah kalap,, kolom komentar di ttutup ama kang iwan,,, 😆

    kita bully aja,,,, 😆

  35. 121. bajahitam – September 12, 2013

    @ peyek

    Emang gue pikirin.
    hahahaha

    lalalalala
    ================================================
    nah,, itu adek mikirin kaka peyek,,,, 😆

  36. bajahitam pada
    September 12, 2013 pada 11:57 AM
    Syudu.. du.. du.. du..

    ###################

    lagi nanggis ya dek… sampai tersedu-sedu wkwkwkwkwk nih tissunya…

  37. ini motor bikin konspirasi hati, bisa merubah statusisasi kemakmuran masyarakat indonesia dan bisa mempertakut pemerintah karena akan mempermacet jalan in my city………………sparatozzzzz (TONY BLANK)

  38. kupaw pada
    September 12,
    2013 pada 12:00 PM

    wkwkwkwk kotaro minami
    dibuly

    ###################

    bedanya kotaro minami sebagai satria baja hitam lha kalo dia satria muka hitam ciieeee… satria muka hitam berubah….

  39. 133. Vega joss – September 12, 2013

    silent dulu ya…

    la la la la la….
    ====================
    gwa juga, dari pada di tutup lg kolom komentnya, kasian yang mau komen nanti

  40. gara” komentatorisasi yg smakin gokilisasi krna komparasi kemakmuranisai yg terkudetanisasi oleh hati nuranisasi….mari kita bergoyang itikisasi smpai bau terasi

  41. ini motor bikin konspirasi hati, bisa merubah statusisasi kemakmuran masyarakat indonesia dan bisa mempertakut pemerintah karena akan mempermacet jalan in my city………………sparatozzzzz (TONY BLANK)!!

  42. Liat komen segelintir fBH jd kasian.pengin punya sport ganteng gak kesampaian.yg ada dpt motor jiplakan cacat sana sini,barongsay n motor ayan.kasian liatnya.
    Merka jd gila,n gk waras.komen gk sesuai fakta.bagi FB2 non fBH,mari kita kumpulin receh yg nantinya kita sumbangin ke fBH buat beli motor sport ganteng….
    Hihihihi

  43. 150. RC se7en – September 12, 2013

    klonengan merajalela…porno lg

    smg mas iwan sgera mnutup klom kmentar utk hari ini
    ===============================
    bener

  44. kupaw pada
    September 12,
    2013 pada 1:08 PM

    kloningan Querty, peyek ama
    mbah darmo pecundang mua

    ###################

    itu nick klonengan bro… ngk berani pakai nick asli takut dimassa… disini jadi begitu tabiat fansboy kutang

  45. fBH muka tembok pada September 12,
    2013 pada 10:16 AM
    Kualitasnya sama seperti kualitas
    pabrikan yg ngaku kaya raya aka
    ahm.sama2 abal2…hihihi

    ____________________

    kualitas lbh baik dri pda mtor sport buatan ahm, tapi harga tvs jauh lbh murah, itu pertanda tvs punya kepribadian dan niat yg lebih baik dari pada hon ahm balabala

  46. Vega joss pada September 12, 2013
    pada 1:24 PM
    kupaw pada
    September 12,
    2013 pada 1:08 PM
    kloningan Querty, peyek ama
    mbah darmo pecundang mua
    ###################
    itu nick klonengan bro… ngk berani
    pakai nick asli takut dimassa… disini
    jadi begitu tabiat fansboy kutang

    ________________

    itu suatu bukti bro.. kalo hon ahm and fanboy nya emang sama punya pnyakit hati, tabiatnya suka jiplak, bhkan nick name pun mreka jiplak, karena mereka pingin seperti lawannya.. saran gw ahm n fbh konsultasi dlu ke R S J.

  47. 159. surya – September 12, 2013

    Vega joss pada September 12, 2013
    pada 1:24 PM
    kupaw pada
    September 12,
    2013 pada 1:08 PM
    kloningan Querty, peyek ama
    mbah darmo pecundang mua
    ###################
    itu nick klonengan bro… ngk berani
    pakai nick asli takut dimassa… disini
    jadi begitu tabiat fansboy kutang

    ________________

    itu suatu bukti bro.. kalo hon ahm and fanboy nya emang sama punya pnyakit hati, tabiatnya suka jiplak, bhkan nick name pun mreka jiplak, karena mereka pingin seperti lawannya.. saran gw ahm n fbh konsultasi dlu ke R S J.
    ==================================
    ia bro kan kasian misal kalo ada anak dibawah umur baca,
    ini aja wa dikasih tau ponakan ane umur 12 taun tentang blognya mas iwan

  48. peyek pada September 12, 2013 pada
    12:11 PM
    Nyamar jadi mas peyek. Istri
    dirumahnya tdk tau kalau aku lagi
    nyamar tadi sempat aku gauli dikira aku
    peyek asli.

    __________________

    carilah peyek dengan komentar ini,, gravatarnya beda tuh dari peyek yg asli.
    tabiat fbh gk sembuh sembuh.

  49. peyek pada September 12, 2013 pada
    12:11 PM
    Nyamar jadi mas peyek. Istri
    dirumahnya tdk tau kalau aku lagi
    nyamar tadi sempat aku gauli dikira aku
    peyek asli.

    __________________

    carilah peyek dengan komentar ini,, gravatarnya beda tuh dari peyek yg asli.
    tabiat fbh gk sembuh sembuh.
    asalkan kang iwan belum hapus pasti ketemu.

  50. 160. Vega joss – September 12, 2013
    @Ferboes
    bro pesan ikan hias bakar… ada ngk ?
    la la la la la…

    …..

    Beres bro…silahkan mampir kewarung sayaa….

    *siap melayani dengan senyum 🙂

  51. Sayang kalo mirip TVS Flame 125, batoknya ogah banget gan, gambot cirihas motor India, bagus di desain ulang mengikuti style orang Indonesia..

  52. 165. Ferboes Richardson – September 12, 2013

    160. Vega joss – September 12, 2013
    @Ferboes
    bro pesan ikan hias bakar… ada ngk ?
    la la la la la…

    …..

    Beres bro…silahkan mampir kewarung sayaa….

    *siap melayani dengan senyum 🙂
    =================================
    warung nyang nyata (bukan dumay) dimana om,,,
    sapa tau ane nyasar di jakarta,,, 🙂

  53. 163. peyek – September 12, 2013
    165. Ferboes Richardson – September 12, 2013
    160. Vega joss – September 12, 2013
    @Ferboes
    bro pesan ikan hias bakar… ada ngk ?
    la la la la la…
    …..
    Beres bro…silahkan mampir kewarung sayaa….
    *siap melayani dengan senyum
    =================================
    warung nyang nyata (bukan dumay) dimana
    om,,,
    sapa tau ane nyasar di jakarta,,,

    …….

    Lengkap di profil fb saya om peyek.
    *nama fb dan wp sama kok.
    _anti klonengan

  54. oche dehh kalo @tantebeha pada main klonengan gak apa..
    tapi tantebeha jangan suka komen “pelecehan s3x” bawa2 nama orang lain / istri orang yaa..
    keknya tante mau ikutin jejak ibunda astuti hendi melati, janda genit yang suka godain om jimmy ganteng ?

    😀

  55. cocok bro IWB jk dah brojol. ntar tk bungkus 1 jk memang hrga brkisar 12/13jt. nih adik butuh motor laki yg uirit n murah. buat kuliah, untungnya adik sy tdk gengsian tp brprestasi

  56. 56. until 2 – September 12, 2013

    Mas iwan, ane ma gerombolan ane fbh, khususnya until dan ane..sebenernya jatuh cinta ama mas iwan, jujur mas iwan, ane kesengsem ama muka tampang mas iwan yang ganteng kyk NMP sesembahan ane…mas iwan jawab jujur yaa.. Mas iwan pilih ane atau until ???? I LOVE U Mas Iwan…muachhhh
    ——–
    wah bahaya…

  57. @qwerty…
    Hahahaaa…bisa aja nih.
    Tapi komen anda lebih terkesan kocak dan menghibur (bagi sebagian orang termasuk saya 🙂 )
    Tapi ga tau deh kalo ama yang lain….
    Lanjutkan bro….asal positif saya selaluuu mendukung anda….

  58. kang ada kabar nih.. P 200 ns sdah
    diterima penginden pertama di prj.. cek
    ajs di grup p 200ns di fb.. sekian..

  59. seperti biasa…
    apapun judul artikelx…perang FBY vs FBH slalu akan terjadi..wkakakkakkk…
    Monggo dilanjutken…

Comments are closed.