iklan iwb

Thursday-Qatar-GP-MotoGP-Scott-Jones-04Pernah nggak sampeyan bayangin…..betapa nggak nyamannya badan saat memakai wearpack tebal. Desain baju balap memang diracik agar sirkulasi angin masuk kedalam sela-sela lubang kecil dibeberapa bagian. Namun…..tidak bisa diingkari gesekan kulit tubuh dan bahan wearpack yang berasal dari kulit sapi bisa membuat rider kepanasan jika dipakai lebih dari setengah jam. Nah….tahukah sampeyan rahasia agar siksaan tersebut tidak mendera para pembalap?….AHMlwb-460x240

Coba mzbro perhatikan para pembalap….pasti mereka menggunakan baju hitam press body sebelum memakai wearpack. Material campuran 95% polyester dan 5% spandex ini ampuh membuat pemakai merasa sejuk dan lembut. Disebut Base layer…..lapisan paling dalam bersifat “heat vaporization” menetralisir badan dari kepanasan sehingga temperatur disekitar tubuh tetap terjaga. Uniknya…. Kendati rata-rata base layer berwarna gelap, material ini mampu menahan sinar UV matahari. Semua semakin komplit dengan kemampuan material yang elastis, nyaman dan pas untuk badan. Dibanding cotton/katun…..base layer lebih cepat kering ketika basah karena keringat dan yang terpenting tidak meninggalkan bau. So karena alasan itulah…..base layer dipilih sebagai perangkat wajib rider pemakai wearpack. Berikut kelebihan base layer…..

1. Lembut bagi kulit
2. Cepat kering saat kita berkeringat tanpa meninggalkan bau (sifat ini tidak dimiliki katun)
3. Material elastis dan fit kebadan
4. Menyerap panas suhu sekitar sehingga menjaga temperatur body.
serta menghangatkan ketika suhu? dingin.

iklan iwb

Nah….juozzz tenankan. Dibeberapa wearpack modern base layer sudah dicangkokkan langsung atau integrated dilapisan sisi dalam. Sayang…. Dibalik segala kelebihan yang ditawarkan, base layer termasuk mahal. Kalo mzbro survey, rata rata dijual dengan harga antara 700ribu hingga 1,5 juta rupiah. Tentu saja bukanlah harga yang murah untuk baju yang terkesan tipis (diluar melihat fungsi lho :mrgreen: ). Udah mahal, hanya merk papan kelas atas yang menjual base layer. Hingga wacana itu datang…..base layer

Sekitar 1 tahun yang lalu saat ngobrol dengan IWB, bos Respiro…..mz Arif mempunyai cita-cita menjual base layer dengan harga yang terjangkau tanpa mengurangi kualitas dan fungsi dasarnya. Sejauh ini Respiro hanya merilis base layer berdasarkan pesanan tanpa dijual secara masal seperti Ring of Fire (ROF) turing dan beberapa event riding yang disponsori Respiro-Ridingware. Menimbang material yang sangat mahal dalam mewujudkan jadi terjangkau…dibutuhkan waktu hingga hampir 1 tahun lamanya untuk menggodok perangkat ini. Dan kabar gembira itupun datang…..

Hanya bagian atas tubuh tidak sampai kaki…Respiro resmi merilis base layer dan dijual secara bebas (klik disini untuk pemesanan). Produk terbaru dengan harga terbaik yang bisa diberikan Respiro. “190ribu adalah best price yang bisa kita kasih untuk konsumen kita mz” ujar kang Arif serius. Sopo ora jingkrak kegirangan kangbro. Wis suwe IWB penasaran dengan material ini. Makanya saat sowan kebase camp Respiro Cimahi…mata berbinar melihat produk sudah didepan mata. Tapi pertanyaannya….koq murah bener ya, jangan-jangan kualitas jauh nih dibanding yang mahal. “Sampeyan tes aja langsung untuk buktiiin” serunya pede. Byuh…..tantangah nih. Nggak mikir panjang satu base layer Respiro IWB gelandang keJakarta. Impressi awal ngetes saat nganterin istri kerja…..

Juozzzz gandozzz. Memakai jaket…..badan jauh lebih adem dan nyaman. kelebihannya lagi….krah base layer sampai keatas leher jadi mampu melindungi dengan optimal. Namun testing belum optimal mengingat running dilakukan dipagi hari jam 9 dimana panas belum terlalu menyengat. Rencananya testing kedua akan dilakukan kembali……dipilih pada saat panas terik matahari sedang di atas kepala. Setidaknya….IWB jadi merasakan perangkat dasar dibawah wearpack yang dipakai pembalap saat melaju diatas lintasan sirkuit yang disebut sebagai base layer. Badan nyaman….maka konsentrasi juga lebih fokus. Kalo panas kayak sauna…..piye arep nyetir kangbro. Yang ada pengen buka wearpack mulu…ya nggak :mrgreen: …...(iwb) Base layer Base layerBase layer

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

178 COMMENTS

  1. mirip penutup kepala merk alpine star, bermacet2 ria di jakarta pada siang hari pake helm fullface masih terasa nyaman

  2. juooossss gandoosss monyorr monyooorr kie…

    motoblast.wordpress.com/2013/09/12/modif-striping-honda-verza-ala-repsol-berbagai-varian-repsol-edisi-motoblast/

  3. wah mantabh nih tenologi balap yang ngggak bikin labil ekonomi 😀
    pertamax7.com/2013/09/12/kawasaki-bajaj-pulsar-200ns-nangkring-ditruk-pengiriman-waow/

  4. FBY kismin mana bisa beli…
    😀
    😀
    beli premium buat bebek Vikong aja naro KTP di spbu..
    😀
    😀
    😀
    solusi yang pas buat FBY kismin..

    🙄

    🙄

    karung beras dimodif….

    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    :mrgreen:

Comments are closed.