iklan iwb
iklan iwb

Z250Sebelumnya IWB haturkan minta maaf jika video rada lama dirilis. Menyambung artikel kemarin….tentang baby Shiro bro Yogas, akhirnya dengan susah payah IWB sukses melakukan editing video supaya durasi tidak terlalu panjang untuk diupload keYoutube. IWB tahu, pasti banyak yang penasaran dengan kecepatan akselerasi jagoan anyar Kawasaki Z250. Iming-iming pararel engine dan bobot lebih ringan 5kg dibanding Ninja…..tarikan Z250 memang lumayan mempesona. Seperti apa?. Monggo intip video berikut ini….AHMlwb-460x240

Dibantu bro Yogas dan bro Eric….IWB mencari lokasi yang betul-betul aman.  Dipilihlah area tengah hutan UI yang jauh dari keramaian. Trek kebetulan juga merupakan aspal tertutup sehingga proses testing menjadi sangat terkontrol. Tujuan eksplorasi ini untuk memberikan gambaran brosis pembaca warung IWB….seberapa cepat akselerasi Z250. Biar nggak penasaran. So….bukan top speed lho mzbro. Iso kondor sampeyan ngetes top speed kuda besi pararel engine 250cc dijalan raya. Not recommend at all….bahaya tenan!!. Btw, setelah mempelajari sejenak….akhirnya testing dimulai….

Engine start. Coba geber-geber gas untuk ngatrol RPM….IWB gagal mendapatkan momentum yang pas sehingga power masih terasa ngedrop saat start. Yup….itulah karakter perarel engine. Dibutuhkan gasingan tinggi untuk mengail muntahan power. Tapi sekalinya teriak….loncatan tenaga begitu cepat setelah RPM melewati angka 8000. Direntang inilah dorongan G-Force mulai terasa (patut diingat….untuk motor 4 tak 200cc kebawah sensasi ini nyaris tidak IWB rasakan). Hanya butuh sepersekian detik hingga limiter memaksa mesin tercekik diangka 13,000RPM.  Gear satu meraih kecepatan sekitar 62km/jam gas terus dipuntir mentok. Tercekik (telat nih :mrgreen: ) upshift….RPM  enteng aja melewati 10,000RPM, Meloncat ke 12.000RPM, IWB siap-siap oper kegigi 3. Akhirnya direntang 13,000RPM atau speed menginjak kisaran 82km/jam…..limiter kembali bekerja….

iklan iwb

Z250Masuk kegear 3….power meledak beringas. Bobot kendaraan yang jika ditotal bersama IWB nyaris mencapai 248kg (total)….bukan masalah berarti bagi sang street fighter. Meraih 105km/jam digigi 3…..angin deras mulai mendera tunggangan. Padahal direntang segitu….raungan engine malah kayak kesetanan. Sayang…..rute sudah melewati garis finish. Tutup gas…..braking  dan sang kuda besi IWB bawa kembali kegaris start. Karena masih penasaran, IWB coba melakukan running test untuk kedua kalinya. Mencoba lari 125km/jam digigi 6 RPM nongkrong santai dikisaran 9500RPM. Kesimpulan….Handling antep, tarikan atas nampol (setidaknya kang G-Force udah sudi mampir hehehe) serta yang penting sisi pengereman juga mumpuni….

Last....dengan jarak sekitar 350-400M, tidak diragukan….Z250 sesuai ekspetasi IWB. Hanya butuh sekitar 9 detik untuk meraih kecepatan 105km/jam (ingat loh…yang nunggang ukuran gambot ki :mrgreen: ) motor dibanderol 48,5jutaan oleh KMI ini memang menggoda iman. Sayang….unit testing tidak standart ting-ting sebab tunggangan kang Kobay sudah menggunakan knalpot free flow serta karet bundar Bridgstone yang terkenal akan traksi dewanya. Tapi…setidaknya, dengan gambaran video terlampir bisa memberikan bayangan akselerasi pergigi sang naked bike. Z250??….recommend to buy bagi mzbro yang mendambakan motor telanjang berpower mumpuni. The Street Belong to Z250……juozzz gandozzz!!. Penasaran gerak RPM pergigi??. Langsung aja intip lampiran video dibawah…(iwb)

Video akselerasi Kawasaki Z250

Link HP : Klik disini

iklan iwb
Previous articleConfirmed…..old Vixion kembali dipasarkan YIMM!
Next articleYamaha rilis Jupiter Z1 “Street” dan Jupiter Z1 “Sporty”…
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!