iklan iwb
iklan iwb

Judul diatas mengacu dari berbagai hot isu yang dimuat beberapa media online tanah air. Sebuah rumor yang sebenarnya sudah IWB sounding diartikel lawas bulan Mei (klik disini) dan Juli 2013 kemarin (klik disini bagi yang belum baca). Sengaja IWB rilis ulang sebagai refreshment ….serta ajang sharing supaya jika ada update info bisa diangkat bersama di warung ini. Nah…mengacu dari berbagai berita, SIS mengungkapkan….calon sport 150cc yang sedang dipersiapkan mempunyai engine yang benar-benar beda. Tidak mirip FXR 150 ataupun GS150 India. Akan tetapi sosok sport yang bahkan dirumorkan berani bejaban melawan Honda CB150R serta Yamaha New Vixion. Beighhh…..bikin penasaran!!lwb-460x240AHM

Mr. Kenji Mori (SIS) mengungkapkan….sport anyar mereka adalah naked bike 150cc. Varian ini menjadi pendobrak awal sebelum fairing 150cc juga menyusul setelahnya. Sikuda besi adalah global produk yang tidak hanya dipasarkan diIndonesia. Isu ini sebenarnya sudah IWB tangkap jauh hari sebelum pihak Suzuki melakukan presscon didepan media tanggal  6 September kemarin. Bisa mzbro intip penggalan artikel lawas berikut….

“Project jangka panjang persiapan tahun depan (2014), SIS sedang melakukan research pasar dalam rangka mengumpulkan data menyokong niat mereka melahirkan GSX 150 serta 250 ditahun 2014. untuk memuluskan rencana tersebut…..mereka mengerahkan orang-orang pabrikan pusat guna terjun langsung melakukan riset dan survei keseluruh pelosok tanah air. Melihat seri sikuda besi, kuat kemungkinan terindikasi sebagai gen full fairing (F) dengan 2 kubikasi berbeda yakni 150cc serta 250cc….dua kelas sekaligus!!. Tentu saja rumor tersebut lumayan menggembirakan mengingat Suzuki mempunyai sejarah cemerlang dalam melahirkan faired sport mumpuni. Contohnya adalah RGR150SS serta FXR150. Keduanya merupakan sport fairing Suzuki yang disegani diseluruh penjuru tanah air pada masanya…”

-IWB/artikel 4 Juli 2013- 

Nah.….gamblang to. Clue awal sepertinya sudah menuju jalur yang benar. Tentu saja IWB sendiri juga sangat penasaran dengan Suzuki yang secara pede menegaskan bahwa motor sport naked 150cc akan mampu berjaban melawan sport 150 primadona saat ini yakni NVL dan CB150R. Apalagi prediksi awal SIS hanya akan menggelontorkan sport entry level guna menahan tekanan Verza yang makin menggerus eksistensi Thunder 125. Jebule tidak!!…..

Last…akan sangat menarik bagi kita mantengin terus geliat Suzuki yang mencoba bangkit dari keterpurukan. Dan Jika merunut dari info yang IWB kumpulkan…..sepertinya kali ini mereka serius untuk berbenah. Sebuah kabar yang menggembirakan kita semua. So…akankah sport pasukan S telah menganut DOHC atau tetap pede SOHC?. Disamping telah dibekali fuel injection…bisakah desain mampu menyita perhatian biker tanah air??. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya mzbro. Menarik tenan ki soale, iyo ora :mrgreen:(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
227 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
jurigkamera
7 years ago

Jos

budiarto
7 years ago

1

antena parabola
antena parabola
7 years ago

mantap

orang lewat
orang lewat
7 years ago

10 besar

antena parabola
antena parabola
7 years ago

hampir ae podium.. xixixixixixi

fickywuzzhere
fickywuzzhere
7 years ago

6

ArisFR
7 years ago

Ah spek minim ntar? Duh takutnya sih gitu

teguh
teguh
7 years ago

Modelnya harus joss

Eko Pangestu
7 years ago

yosss,, nyelengi2

kjoew3dx
7 years ago

jos

Kobayogas
7 years ago

komen dulu br baca…tapi gagal podium wkkwkw

andra
andra
7 years ago

perang sport 150 cc 🙂 tp siip makin bnyk pilihan

fickywuzzhere
fickywuzzhere
7 years ago

mesin fxr diganti pendingin cairan tetep 20hp joss *ngarep

FU'ers
FU'ers
7 years ago

SUZUKI is Come Back…

Kobayogas
7 years ago

PING….jebule nongol thunder bore up….

rus bjs
rus bjs
7 years ago

awas mas bintitan hehehe

ah suzuki dari dlu rencana melulu…

pekok
pekok
7 years ago

Awas bintitan mas

Kobayogas
7 years ago

250cc nya bakal nemenin inazuma?
kalau mau laris gak cuma bermodalkan mesin bagus…tapi kudu punya paket yang (nyaris) sempurna…yaitu mesin yg mumpuni dan desain yang cakep.
berkaca sama kawasaki ay rasa gak $$$$$. itu kalau mau laris, kalau cuma mau laku ya terserah aja sih…

Suneo
Suneo
7 years ago

Harus Dohc sebenarnya bukan dohc oplosan….

*pengalaman pake produk s memang kualitas sangat bagus

FU'ers
FU'ers
7 years ago

mesin FXR, liquid cooling, Full fairing, rangka deltabox, arm banana,, JozZ gandozZ bak Kacang sangrai.. 🙂

Dhia
7 years ago

suzuki udah dari bbrp bulan lalu cuma gertak sambal bro.. buktinya manaa.. gak brojol2 tuh..

(ngomporin.biar cpt kluar)

akang
akang
7 years ago

Mantap… semoga DOHC dan tutup tangkinya rata tdk jendol…

choliz
choliz
7 years ago

D tunggu k hadirannya:)

Suneo
Suneo
7 years ago

Spare part juga lumayan langka kalo produk s….dan di t4 saya showroomnya udah banyak yg tutup

♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
7 years ago

wow.. aja.

Black or white
7 years ago

Suzuki sudah kayak yamaha aja yg mau ngeluarin sport 250cc sampai skrg mana?

hanzz
hanzz
6 years ago
Reply to  Black or white

Yamaha sudah keluar tong yang 250cc tuh YZF R25 . mimpi aja lo , cucimuka sana…

♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
7 years ago

joss… !!!

semoga larinya imbang
dengan crypton bore up
milik ane ..

budiarto
7 years ago

moga ja radiator,injeksi,6speed,4klep,dohc tmbh jozzzz

Reza Rider Xeon
Reza Rider Xeon
7 years ago

Masih Berharap dgn tiger

genbuz
7 years ago

nyimak wae lah.

♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
7 years ago

kalo ini motor
jadi 7 speed
ane bakal beli 10
buat jualan sate bekicot ..

our_junction
our_junction
7 years ago

mending bikin satria f 150 di upgrade jadi 200cc fuel injektion, tuh baru seng ada lawan, body kecil mesin raksasa, di jamin laris manis

);

Keong
Keong
7 years ago

Iyoo iyo

Ora ngurus. .
7 years ago

Jiah. .Tryt cm pke crypton bore up toh. .Mgkane slalu bela fby mati2an. .Tk pkr pke R1 mbak darmi. .

Yamakawahonzuki
Yamakawahonzuki
7 years ago

ayo suzuki berinovasi lagi donk.
jgn cuma ngandelin FU mlulu..
😀

tom
tom
7 years ago

jozz…. dengan kualitas produk dari szuki yang jauh lebih baik dari ahaem honpret akan membuat cb150 bertekuk lutut ampun2 d petarungan klas 150.
pesan buat ahaem, perbaiki tuh kualitas produknya.. jgn mentang2 konsumenx pd makan merk dan buta kualitas, jdx bikin produk seenaknya aj… kasihan tuh konsumennya…
-salam onepret kualitas paling preeet-

HirRo
HirRo
7 years ago

mas itu sujukin megglontorin motor buat jabanin CB sam NVL ??
klo iyah, berarti spek power dibawah FXR150 donk??!!

lalu, Apalagi prediksi awal SIS hanya akan menggelontorkan sport entry level guna menahan tekanan Verza yang makin menggerus eksistensi Thunder 125. Jebule tidak!
====================================================
itu Thunder emg masih laku mas???
soal’a udh jarang bgt liat tu motor dijalan ..

rafa
rafa
7 years ago

Ikutan menyimak. Suzuki seri injeksi.

good day
good day
7 years ago

Klo soal desain ane lebih condong ksuzuki mas’ palagi mesin joooS kueennceng n tangguh’ pokoke maxooooosss!!!
Ketimbang nunggu NS yg Gɑ̤̈ jelas baek nunggu naked dari suzuki semoga yg dtunggu tdk mengecewakan!

Ferboes Richardson
7 years ago

Jangan diintip intip maaasss……. Ntar dik***** semut lhooo…. Xixixxixxii… *lanjut main ps lagiii….

adhe setiawan
7 years ago

patut di tnggu. .

dwitrioktaria
7 years ago

Moga2 mantap dan bisa menjadi motor Suzuki pertama yang saya punya

minthi balap
minthi balap
7 years ago

bapake fu mh metu mnh po kg $$$$?

old blade
old blade
7 years ago

nah gitu donk suzuki berani head to head sama yakampret & oonda,jujur aja selama ini ilfil sama pihak suzuki yg cuma bertumpu pada FU 😈

Fares
7 years ago

Ditunggu penampakanya…