iklan iwb

Fino FIBro dan sis sekalian…tiap progress pabrikan terus kita pantau dari jauh. Thanks buat para pengunjung warung IWB yang selalu setia mantengin Blog ini serta memberikan sumbangsih secuil dua cuil informasi berguna sehingga sekecil apapun bisa dishare kepembaca semua. Yang terbaru….setelah sekian lama tidak ada kabar berita, YIMM diam-diam telah melangkah jauh terhadap skutik klasik mereka….Mio-Fino. Jika dulu masih sebatas rumor simpang siur…..kini makin gamblang!lwb-460x240AHM

Produk berkode 1YD…..diduga sebagai Fino injeksi. Dari update info yang masuk ke newsroom IWB…..sang produk dipastikan sudah mulai tes jalan. Nah…dimoment inilah biasanya akan kita jumpai produk berseliweran dijalanan. Basis engine tidak akan jauh dari Mio J. Btw….untuk desain sendiri kita bisa ngintip dari Thailand. Yup…dari info yang IWB terima mirip banget mzbro. Artinya….bentuk lawas direvisi ulang. Yang paling kentara adalah sein….versi injeksi lebih sipit vertikal. Begitu juga stoplamp….lebih modern dan keren. Tidak lupa sisi speedometer…..elegan dan klasik dikawinkan membuat tampilan makin rupawan. Bedanya mungkin hanya pada pelk dimana versi tanah air menggunakan cast wheel bukan spoke wheel seperti? dinegeri gajah putih….

Last…jika telah tes jalan, biasanya tidak butuh lama bagi pabrikan merilis sang produk kepasar. Perkiraan sih empat bulan setelah September. So…jika dikalkulasi jatuhnya sekitar Januari 2014 brosis. Cocok dah….pas tahun baru tuh. So….Fino injeksi??. Monggo intip lampiran gambar versi Thailand sebagai gambaran desain 1YD. Piye…lebih nampol nggak kangbro??….(iwb)Fino FI? Fino FIFino FI Fino FI

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

155 COMMENTS

  1. Udeh,yamaha gak usah nyolek ahm di kelas matik.kasian ntr ahm gk bisa jualan.tumpuan ahm matik doang.kalo ampe kecolek,salesnya pada gk bisa makan ntr.hihihihihihi

  2. BENUL…retro itu identik dngn jadul,kuno,kampungan,klasik,katrok,tp gak kyak mdelnya finomio jg kaleeeee…uelek n nggegilani!

  3. fBY muka tembok

    HAHAHAHAHA…isi dngkul ente gak sinkron dngn pakdhe Oke ptinggi ente,mnding ente insap trus jd pngikut ane! 😀

  4. ..nice, lebih bagus tampilannya dari yg lama.. btw, susah bgt podium klo di warung Kang Iwan yo.. jgn kan podium, 10 besar susahe rek.. andaikan sebulan sekali dpt hadiah paling tdk stiker IWB buat yg ud podium.. kq kyknya sesuatu bgt gitu podium disini..hehe.. *berandai2 Kang 😀

  5. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 100rb), skala 1:12 (harga mulai 135rb), skala 1:10 (harga mulai 275rb
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
    Blog http://www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
    Twitter http://www.twitter.com/miniatur_motogp
    Web http://www.merchandiseotomotif.com

  6. 29. Dide – September 7, 2013

    disinyalir sebentar lagi banyak yg alergi kejang kejang nih
    —————————————–
    buat apa kejang kejang..
    paling panas2 tayi ayam..

    gk bakal dilawan juga, entar bakal redup sendiri,,, hahahah

    jd inget 30rb per bulan
    bulan berikutnya o NOL

    xride juga akan nyusul.

    wkwkwkwkkw

  7. 21. fBH muka tembok – September 7, 2013

    Udeh,yamaha gak usah nyolek ahm di kelas matik.kasian ntr ahm gk bisa jualan.tumpuan ahm matik doang.kalo ampe kecolek,salesnya pada gk bisa makan ntr.hihihihihihi
    ——————————-
    tumpuan fby ayan cuma di vixion

    hahahaha,,,

  8. Oooowwww ini toh motor yg menginspirasi si tukang jiplak scupy…

    Jian yamaha lek design nomor 1 sak galaxy bima sakti….jozz kotoz ndromoz…

  9. 39. Penyadar Doktrin Dongo – September 7, 2013

    Oooowwww ini toh motor yg menginspirasi si tukang jiplak scupy?

    Jian yamaha lek design nomor 1 sak galaxy bima sakti?.jozz kotoz ndromoz?
    ———————————————————————

    masa nyontek?
    brarti 4 tak yamah contek donk…

  10. BEAT aja yg wrnanya dikit /elegan dibilang motor banci sama si muka tembok..

    gmna lgi ya mio series, xeon , fino.. yg warnanya geerlap gempita dan tenaga loyo
    ?
    😀

  11. Fino sumber inspirasi design matic di indonesia galaxy bima sakti…

    Buat yg mau debat dulu2 an soal motor diindonesia, nih gua kasi pencerahan.
    Pioneer merk sepeda motor pertama kali diindonesia adalah merk BENZ untuk sultan solo, jd buat sales hansip yg kepedaan tahan dulu ya…wkwkwkwk

    Pikcong pioneer motor semprot injection diindonesia yes

  12. Ada yg tanya nvl berasap knalpotnya.
    Penyebabnya telat ganti oli bro….bukan di piksen aja, semua motor jg gitu.

    Dilihat dulu warna asapnya putih atau agak gelap. Kalo putih biasanya shieldnya aja untuk motor baru, tapi kalo untuk motor lama kayak gl bisa jadi sekernya.

  13. 46. Penyadar Doktrin Dongo – September 7, 2013

    Fino sumber inspirasi design matic di indonesia galaxy bima sakti?

    Buat yg mau debat dulu2 an soal motor diindonesia, nih gua kasi pencerahan.
    Pioneer merk sepeda motor pertama kali diindonesia adalah merk BENZ untuk sultan solo, jd buat sales hansip yg kepedaan tahan dulu ya?wkwkwkwk

    Pikcong pioneer motor semprot injection diindonesia yes——-
    ——————————————————————-
    jd lu bahas di indonesia yahh?
    1. tdi bahas scuupi jiplak fino..
    klo ini indonesia artinya kebodohan lu makin tampak,.,
    di indonesia scuupi duluan baru fino..
    artinya ? fino nyontek donk..
    kan lu bahas nya di indo nesia…
    2. kok lari ke vikong?

    halooooo…
    tolong maknya dipersempit,,
    biar jd bangsa indonesia itu pinter dikit..
    jgn kebanyakan mengghunakan pleonastis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here