iklan iwb
iklan iwb

image

Bro dan sis sekalian….pernah nggak sampeyan mengalami ban tubeless bocor. Bisa karena posisi paku yang nyilang atau bocor alus. Mau nggak mau pasti kita akan meminta bantuan kepada tukang tambal ban. Sayang tidak semua tukang tersebut ahli cara memperlakukan ban tubeless. Maksud hati mendapatkan kesembuhan malah modol-modol makin gede lubangnya….. AHMlwb-460x240

iklan iwb

Seperti tahu kondisi tersebut….Corsa, merk ban nasional PT. Multistrada (MASA) menggelar acara sosialisasi cara menambal ban tubeless untuk kalangan toko dan penambal ban. Digelar didaerah Ciputat Jakarta….PT MASA berharap, lewat skill yang diberikan nantinya biker makin merasa nyaman dan aman. Lawong jadi pinter-pinter. Pasalnya karakteristik ban tubeless berbeda dengan ban tipe tube (menggunakan ban dalam). Menurut bro Zein (Senior Marketing Manager PT MASA), banyaknya tukang tambal ban dipinggir jalan belum tentu memahami tata cara menambal ban yang benar…

Seringkali konsumen merasa dirugikan dengan ulah oknum penambal ban yang bukannya memperbaiki tapi malah membuat ban jadi lebih parah kondisinya. Entah mereka memahami aku tidak, banyak sekali lapisan di dalam ban tubeless yang rentan terhadap benda-benda yang masuk ke dalam ban apalagi seperti kita ketahui para penambal ban banyak yang menggunakan tusukan besi untuk memasukkan “cacing” penambal ban ke lubang yang diidentifikasi berlubang. Ujung-ujungnya terdapat kerusakan halus disekitar area yang tidak kasat mata. Ealah..semua mah begitu kayaknya. IWB juga pernah mengalaminya dan perasaan memang nggak tega karet bundar tunggangan diogrok-ogrok sampe lower. Emang yang bener kayak apa?. Nah, itulah gunanya sosialisasi ini……

Dari info yang IWB terima…. acara akan diadakan diPifo Cafe Ciputat Jaksel hari senin tanggal 16 september mulai dari jam 6 sampai 9 malam. Edukasi diberikan kepada sekitar 50 penambal ban motor di daerah Ciputat yang dilatih langsung oleh PT MASA teknikal support yang telah berpengalaman di bidangnya. Sayang kita nggak bisa gabung. Padahal boleh tuh sebenarnya melibatkan kita-kita biker. Biar bisa nambal ban sendiri…..ya nggak bro. Mungkin kedepan bisa dimasukkan agenda lagi. IWB yakin banyak pengunjung warung antusias menghadiri edukasi berguna seperti di atas jika diundang :mrgreen: . Semoga saja…..(iwb)

image

Note : Image DP

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!