image

Bro dan sis sekalian….pernah nggak sampeyan mengalami ban tubeless bocor. Bisa karena posisi paku yang nyilang atau bocor alus. Mau nggak mau pasti kita akan meminta bantuan kepada tukang tambal ban. Sayang tidak semua tukang tersebut ahli cara memperlakukan ban tubeless. Maksud hati mendapatkan kesembuhan malah modol-modol makin gede lubangnya….. AHMlwb-460x240

iklan iwb

Seperti tahu kondisi tersebut….Corsa, merk ban nasional PT. Multistrada (MASA) menggelar acara sosialisasi cara menambal ban tubeless untuk kalangan toko dan penambal ban. Digelar didaerah Ciputat Jakarta….PT MASA berharap, lewat skill yang diberikan nantinya biker makin merasa nyaman dan aman. Lawong jadi pinter-pinter. Pasalnya karakteristik ban tubeless berbeda dengan ban tipe tube (menggunakan ban dalam). Menurut bro Zein (Senior Marketing Manager PT MASA), banyaknya tukang tambal ban dipinggir jalan belum tentu memahami tata cara menambal ban yang benar…

Seringkali konsumen merasa dirugikan dengan ulah oknum penambal ban yang bukannya memperbaiki tapi malah membuat ban jadi lebih parah kondisinya. Entah mereka memahami aku tidak, banyak sekali lapisan di dalam ban tubeless yang rentan terhadap benda-benda yang masuk ke dalam ban apalagi seperti kita ketahui para penambal ban banyak yang menggunakan tusukan besi untuk memasukkan “cacing” penambal ban ke lubang yang diidentifikasi berlubang. Ujung-ujungnya terdapat kerusakan halus disekitar area yang tidak kasat mata. Ealah..semua mah begitu kayaknya. IWB juga pernah mengalaminya dan perasaan memang nggak tega karet bundar tunggangan diogrok-ogrok sampe lower. Emang yang bener kayak apa?. Nah, itulah gunanya sosialisasi ini……

Dari info yang IWB terima…. acara akan diadakan diPifo Cafe Ciputat Jaksel hari senin tanggal 16 september mulai dari jam 6 sampai 9 malam. Edukasi diberikan kepada sekitar 50 penambal ban motor di daerah Ciputat yang dilatih langsung oleh PT MASA teknikal support yang telah berpengalaman di bidangnya. Sayang kita nggak bisa gabung. Padahal boleh tuh sebenarnya melibatkan kita-kita biker. Biar bisa nambal ban sendiri…..ya nggak bro. Mungkin kedepan bisa dimasukkan agenda lagi. IWB yakin banyak pengunjung warung antusias menghadiri edukasi berguna seperti di atas jika diundang :mrgreen: . Semoga saja…..(iwb)

image

Note : Image DP

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

112 COMMENTS

  1. ban tubeless plus cairan anti bocor dah terbukti. paku cabut, lubang bekas paku tutup pake jari sebentar. tadaaa…. aman

  2. 32. ●○ qwerty ○● – September 5, 2013

    kalo urusan tambal menambal yang punya tangki k0nde pasti lebih jago..
    =========================
    bruakakakkak,,, husss
    megapro rider tersinggung

  3. Bahasane mas iwan di ogrok2…hihihihi…
    Ayo kita ogrok2 tante2 fBH yo…….yg boleh meng_ogrok2 cm laki2.tante2 fBH bolehnya yg di ogrok2….
    Hihihihihihi

  4. Ini hanya buat motor2 sport yg make ban tubless.motor sport yg gak make tubless harap minggir dulu.hihihihihi..nglirik cebestresss ah….

  5. salam kenal sebelumnya kang,,saya sering buka blog sampean,,cuman kali ini baru koment.
    dan utk teknik penambalannya sangat berguna bgt kang iwan,,,tolong nanti dibuatkan artikelnya kang,,biar kita2 juga paham,,siapa tau malah bisa buka tambal ban tubeles,,hehe.
    matur suwun kang sebelumnya.

  6. Soalnya yg ngajarin produsen ban…kalau pada jago nambal ban entar yg beli ban baru jarang….jadi orang awam gak boleh ikut.

  7. Untuk ban “non tubles” Oknum jasa tambal ban terkadang justru sengaja untuk merusak ban agar lebih parah… dgn tujuan agar ganti ban baru…
    Dgn bgitu, mreka (oknum) tanpa susah payah untuk tambal ban sdh dapat keuntungan dri penjualan ban dalam baru.

    Untuk “ban tubles” kadang banyak oknum yg asal nyumbat lubang saja..
    Akhirnya tdk lama pakai… bocor lagi di tempat yg sama.

  8. sangat berguna sekali inponya,,,
    di tunggu inpo juga cara menabal tengki tiger yang bocor dengan benar,,,, 😆

    minimal bisa di tambal lah,,,, nah,,, kalo penboy nya,,, udah kagak bisa lagi di tambal bocornya,,, 😆

  9. Oh artikel ini untuk para rider motor sport ya bukan untuk rider sepeda pancal Bermesin yg masih pake ban sepeda pancal.

    Tau ndirilah nama pabrikan pelitnya dan tau ndirilah kaumnya yg mau dikibulin.

  10. Yah artikel ini bakalan sepi karena ini artikel yg tidak berfungsi bagi kaum dongo yg tunggangannya masih make ban sepeda pancal.

    *antara FBH dan hansip gag pernah sehati, hubungan yg tidak sehat antara pabrik kibul ama konsumen yg dongo*

  11. kemarin saya sempat kepikiran untuk menambal ban tubeless paling rasional dan aman yaitu :
    “menambal dari sisi dalam ban tubeless memakai karet bekas ban dalam dengan lem castol”

    dan ternyata setelah browsing, nemu juga metoda yang sama yang dipakai untuk tubeless repair kit ini di sepeda gunung :

    http://www.bikerumor.com/2010/11/23/reviewhow-to-hutchinson-repair-tubeless-tire-patch-kit/

    kalo sekedar ngasih ilmu kayak gini apa susahnya sih CORSA ?
    semoga ini menjadi inspirasi

  12. @just me
    itu tutorial tambal ban untuk sepeda bro. kalo sepeda memang gampang seperti itu karena dinding bannya pake kevlar jadi sangan gampang dibuka. kalo ban motor yang dindingnya masih pake kawat jelas susah dibuka.
    kalo pakunya kecil pake super glue sebenarnya juga bisa.

  13. Ditunggu artikel selanjutnya iwb dengan judul

    BAGAIMANA MENUMBUHKAN RASA PERCAYA DIRI MENAIKI MOTOR BERUK

    Artikel itu sebenarnya artikel yg paling Di tunggu kutangers kang….

  14. Artikel yg akan hot lainnya dengan judul…

    SIAPA YG PALING DISALAHKAN ATAS DESIGN BERUK MOTOR SAYAP?
    AHMPRUT KAH YG MEREMEHKAN KONSUMENNYA?
    SELERA FANSBOYNYA KAH YG MEMINTA MOTOR BERUK ITU?

    Di jamin tembus 1000 komen dan 1 milyar hits

  15. Wah bener itu mas … Menurut saya nambal ban tubeles motor lebih susah dari mobil, kalo motor bannya lebih kecil, karetnya juga lebih tipis, salah sedikit malah rusak 😀

  16. bukan karena kena paku ban cpt bocor tp karena velg mtr kita yg suka geal geol, sm spt fby,bkn kecerdasan yg buat mereka ngotot..tp otaknya yg geal geol

  17. 34. kadalaspal – September 5, 2013

    ban tubeless plus cairan anti bocor dah terbukti. paku cabut, lubang bekas paku tutup pake jari sebentar. tadaaa…. aman
    ================

    Terbukti ya? tempohari ditawarin sama yang jual ban sekalian anti bocor tapi mikir dulu, seberapa penting butuhnya soalnya…akhirnya ban aja dulu

    kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html

  18. 82. Papa Afnhy – September 6, 2013

    mending pake sekrup yang ulirnya dilapis pake isolasi pipa pvc.sebelumnya lubang ditetesi pake lem super,lebih cepat dan gak merusak lapisan kawat atau benang ban
    =============

    Terus sekrupnya diangkat lagi?

    kobayogastea.blogspot.com/2013/08/meet-iwb-humble-and-charming-person.html

  19. Kobayogas pada September 6, 2013
    pada 8:20 AM
    82. Papa Afnhy – September 6, 2013
    mending pake sekrup yang ulirnya
    dilapis pake isolasi pipa
    pvc.sebelumnya lubang ditetesi pake
    lem super,lebih cepat dan gak merusak
    lapisan kawat atau benang ban
    =============
    Terus sekrupnya diangkat lagi??
    ============================
    ya enggak lah,sekrup itu pengganti cacing tambalan…awalnya bakaln bunyi dikit.tapi kalo kepala sekrup sudah habis terkikis aspal malah gak keliatan kalo dah ditambal.pengalaman nambal pake tubles repair kit seperti digambar bagian sekitar tambalan lama kelamaan jadi benjol…terpaksa ganti ban padahal ban saya masih sangat layak pake,kata teman dibengkel langganan lantaran saat ditusuk kemungkinan kena kawat atau benang ban

  20. Setuju mas Bro… Bikers wajib tau ilmunya.. krna selain bermanfaat buat diri sendiri jg bisa bantu orang lain di manapun… smoga ada kesempatan menimba ilmunya dach..

  21. pengalamanku pribadi, kalo tambal ban tubeless di ban mobil itu bisa efektif (ga bocor halus) dan awet, tp klo di ban motor, mau ban merk mahal atau abal2, sami mawon, minimal bakal ttp bocor halus (harus nambah angin ban tiap beberapa hari), malah sering tambalannya lepas sendiri.

    ada rekan2 yg jg sama pengalamannya, dan bisa kasih pencerahan ttg fenomena ini ? suwun. 🙂

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama