Bro dan sis sekalian…..setelah banyak yang kecewa atas manuver SIS dengan hanya melakukan facelift tanpa menyentuh dapur pacu pada Satria FU 2013…..kini lamat-lamat info masuk kenewsroom IWB (thanks bro H) bahwa Suzuki sudah mulai menggandeng salah satu vendor guna membantu project mereka membangun Satria FU 150 Fuel injection……lwb-460x240AHM

Seperti tahu habit pemerintah yang selalu tidak konsisten menelurkan peraturan, Suzuki Indomobil sales 2 wheel belum buru-buru merilis Satria FU injeksi ditahun ini. Terbukti…..sounding awal regulasi Euro 3 yang akan diberlakukan perAgustus 2013 menguap tanpa ada kabar berita.  Namun….tentu saja tidak bijak jika mereka cuek ogah menatap kedepan. Menginjeksikan satu produk tidak bisa instan. Harus melalui proses panjang seperti pembukaan tender dengan beberapa vendor, permintaan sample serta kemudian trial. Nah…..untuk tahap awal ternyata mereka sudah melaluinya….

Yup…seperti yang dibisikkan ke IWB, SIS telah menggandeng satu vendor berisinial G untuk meracik perlengkapan kelistrikan yang berhubungan dengan ECU siayago. Jenjang proses memang masih lama. Dari info yang IWB terima…..jika tender telah dimenangkan suatu vendor, maka butuh waktu 6 hingga 9 bulanan menuju kemasspro. Permintaan spek, sampling, aprroved, trial dan barulah masspro. Lumayan sik suwe. Yang artinya….dengan perhitungan kasar berarti sang FU injeksi baru dirilis kuartal II tahun depan alias mid year 2014. Itupun kalau semua mulus sesuai jadwal….

iklan iwb

Last….kapanpun versi injeksi dirilis, langkah kongkrit SIS untuk menginjeksikan siDOHC engine dengan menggandeng satu vendor merupakan kabar menggembirakan. Motor makin kencang, irit dan yang pasti…..emisi gas buang makin ramah lingkungan. Yo wis….monggo ditampung saja info ini untuk kita buktikan sama-sama nanti. Semoga saja analisa kita tentang time frame bisa lebih maju. Kesuwen soale lek pertengahan tahun rek :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

  1. Jaman Injeksi isih gawe karbulator… akhire penjualane yo akeh ngankrak nang diler… apa lagi pas sebelum lebaran kemarin, dealer H**** rame, dealer Y***** rame, mung siji sing gak rame, yo dealer iki tok, padahal barang ready stoknya akeh banget. TANYA KENAPA…

  2. Katanya lebih friendly karburator untuk di oprek…lagian apa konsumennya mau pake injeksi nanti gak greng lagi kalo ngegas…

  3. 7. dhola – September 3, 2013

    ra pengen blas

    #bodi beruang
    =====================

    Wkwkwkwkk……

    kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html

  4. ….wedew.. bebek sport ini emang mantep.. rencana mau ambil buat istri ke pasar, malah ngak mau, minta metik aka lipstik… :(( …..

  5. @ferboesrichardson ..
    Hhaaa ..
    Bener tu sempat berasa pgn punya motor yng tangki’a gede (> dari punya bebek) ..
    Males sering ke POM bensin + harus turun pula pas ngisi’a .. ^^

  6. saran buat Suzuki, kalo bisa injeksyennya yang bisa buat alay blayer2 gas. mo pelan, mo kenceng, yang penting blayer gasnya dulu. urusan menang-kalah belakangan ahahaha…

  7. ini adalah m0tor yg sangat dibenci mbah darm0gandul dan GEROMBOLAN FBY karena bermesin DOHC 😀

    FU= bebek rasa SPORT (DOHC)
    nvl= sport ABAL-ABAL (si Eko menegaskan kalo nvl adalah bukan SPORT tp motor KOMUTER alias komedi puter diatas mesin DYNO :P)
    hanya FBY saja yg bilang sport :mrgreen:

  8. Klw adikq mw Epyu FI y liat ntar, pantese cenane arek wedok sing numpak’i… ^,^
    Dlu prnah pengen ambil New Viar Lemot bwt Bapak, skalian jd tandem Cebongny adik tp g jd… njajal pnjam tman trs betot gas eh LELET, goyang2 lg Handlingny pdhl dah gambot ban dpn blkg!
    Cm kncang & perfect d mulut Mbah Modar doank… haha…

  9. sebenarnya saya malu sm FU, bebek tp udh DOHC 6 speed, tp pny kt yg ngaku sport motogp malah sohc 5 speed..untung anak buah saya fby pada muka tembok alias gak pny malu..saya bangga sm mereka

  10. Megapro primus…….sport..???? wwkwkwkwk
    New Megapro………..sport..???? wkwkwkwkw
    Tiger……………………sport..???? wkwkwkwkw
    Verza…………………..sport..???? wkwkwkwkw

    itu semua motor rasa bebek vit….wkwkwkwk

  11. NVL……sport..???? wkwkwkwkw
    Byson….sport..???? wkwkwkwkw
    scorpio…sport..???? wkwkwkwkw
    FU……….bebek sport..??? wkwkwkwkwk….
    CB 150 r….sport..????? wkwkwkwkwkw…

    syarat motor sport…. kenceng, gak klotok2, mesin gak kopong, frame gak cungkring, body gak nyontek, tangki gak bocor, rem gak ngesot, shock gak bocor, besi gak karatan, ban gak cungkring,…..dll…

  12. @ernawati

    mending ente bikin motor sesuai keinginan ente aja sendiri gampang kan..to gambaran yang ente mau udah ada wkwkwkwkwkwk:D 😀

  13. inget satria, inget kejadian lucu…..ada rider satria fu (A) jalan santai tiba2 kaget bukan kepalang saat disalip rider satria fu lainnya (B), sebelumnya saya sempet kaget juga disalip buanter karena saya saya ada dibelakang rider satria fu (A)….alhasil ga terima dibuat kaget, kejar2an lah mereka, padahal didepan terlihat traffic mulai rapet padet karena jalan yang menyempit….saya buntutin mereka berdua, 800 meter kejar2an rider satria fu (A) berhasil mepet rider satria fu (B), dan menghalangi didepannya dengan berhenti pas di roda depan rider satria fu (B), baku pukul mereka berdua, rider satria fu (A) lebih dulu melayangkan kepalannya ke helm rider satria fu (B) yang menyalipnya….dilihat semua pengendara karena mereka ditengah jalan….
    segitunya ya….

  14. wkwkwkwkwk…

    hayabusa bebek dohc speed mentok 300 km/j..
    di gps cm 110 km/j …
    harga 400jt … ???

    mending beli vega zr speed std 100km/j
    harga 11 jt ..
    up grade mesin 5 jutaan..

    speed molor 350 km/j speedo..
    400 km/j versi gps ..

    josss… !!!

    HAHAHAHAHAHA..

  15. setelah saya ekstrax pakai iQ nungging ..
    baiknya sport banco new viar lemot itu
    lebis joss pakai mesin odong2 ..
    dengan bahan bakar minyak jelantah .

    kalo ingin lulus euro10 .

    hahaha…

  16. warung sebelah lagi bahas fogging piston nyamuk NEW PIKONG sport abal abal rasa crypton..
    😀
    😀
    😀
    😀

    😆

  17. @Boy
    wkwkwkwkwk…

    hayabusa bebek dohc speed mentok 300 km/j..
    di gps cm 110 km/j …
    harga 400jt … ???

    mending beli vega zr speed std 100km/j
    harga 11 jt ..
    up grade mesin 5 jutaan..

    speed molor 350 km/j speedo..
    400 km/j versi gps ..

    josss… !!!

    HAHAHAHAHAHA..
    ==================================================

    Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan………..
    semua kalah sama blade yang mampu menempuh 200km dalam 12,8 detik. 😀

  18. Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan………..
    semua kalah sama vega zr yang mampu ke planet mars dalam 0,8 detik. 😀

  19. @donimagie

    inget satria, inget kejadian lucu…..ada rider satria fu
    (A) jalan santai tiba2 kaget bukan kepalang saat
    disalip rider satria fu lainnya (B), sebelumnya saya
    sempet kaget juga disalip buanter karena saya saya
    ada dibelakang rider satria fu (A)….alhasil ga terima
    dibuat kaget, kejar2an lah mereka, padahal didepan
    terlihat traffic mulai rapet padet karena jalan yang
    menyempit….saya buntutin mereka berdua, 800
    meter kejar2an rider satria fu (A) berhasil mepet
    rider satria fu (B), dan menghalangi didepannya
    dengan berhenti pas di roda depan rider satria fu
    (B), baku pukul mereka berdua, rider satria fu (A)
    lebih dulu melayangkan kepalannya ke helm rider
    satria fu (B) yang menyalipnya….dilihat semua
    pengendara karena mereka ditengah jalan….
    segitunya ya….
    ====================================
    no video no picture its HOAXX bro..
    😆
    😆
    ( sesuai perjanjian kitab Mojopait )
    😆
    😆
    😆

  20. 20. Rollerman
    semoga TBnya pke 30mm..pst bisa kencang tuh
    =============================================
    Yups. Jangan kayak NVL yg TBnya seukuran dg Xeon RC 😆

  21. makin mengkeret aja si new viar lemot muka berukh mesin kopong, so secara tekno sizuki 100 tingkat di atas yamahoprett n 50 tingkat di atas mahonprett..

  22. @v4hn

    Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan………..
    semua kalah sama blade yang mampu menempuh 200km dalam 12,8 detik. 😀

    =============================================

    eittss masih ada CB150R dengan mesin DOHC FI akselerasi 0-200 meter ditebus dalam waktu 10,6 detik. hahaha

  23. vega zr. bosen! ngasepin hayabusa mulu.

    bikin vega zr sport aja, dibikin 2 versi, versi bugil ama kerudung.

  24. 42. Zola
    Motor keyen yg direkomendasikan utk cewe tomboy,,, tp mlh laris di tangan cowo… jadinya ea alay……!!!!!!!
    wkwkwkkk…..
    =============================================
    Sama kayak Mio. Awalnya ditujukan utk wanita, eh malah banyak juga dipakai cowok2 FBY :mrgreen:

  25. 43. BOS CNC
    tambah sangar mesinny….ne motor yg bikin si piksen buru2 minggir kl kliatan dr spionny….pemake fu Cbu thai
    =================================
    Hahaa.. That’s right bradah 😆

  26. di lihat pakai modus malam yg ada di dengkulku …

    new viar lemot punya muka terganteng ke-2 setelah klingon 225 ps muka ikan lohan itu

  27. 45. BOS CNC
    yg bilang motor alay palingan jg orang yg motorny bencong,bodi sport msin basic mx kl gak bodiny kayak tugelan tong aspal…..
    =============================================
    Wkwkwk
    I know. Motor sport merek Y kan? :mrgreen:

  28. 58. ●○ qwerty ○●
    makin mengkeret aja si cebong stressfire, so secara tekno sizuki satu tingkat di atas yakamprett n dua tingkat di atas mahonprett..
    ============================================
    Tekno yg mana y? Camshaft’nya aja gak pake bearing. Bahkan lebih juadul dr DOHCnya N250.
    Lebih keren yakampret donk cz pake teknologi motogp SOHC 5speed overstroke :mrgreen:

  29. 63. ●○ qwerty ○●
    lumayan nih ayam jago buat matokin sport tangki konde..
    =============================================
    Yupz. Matokin Vixion pake FU mah guampaaang bangeeet :mrgreen:

  30. 64. ●○ qwerty ○●
    fu ayam jago
    mx bebek jantan
    cs1 kambing bandot
    =============================================
    NVL sport muka blo’on lemah syahwat 😆

  31. 71. vanerz88
    MOTOR BEBEK RASA SPORT.
    G kaya sebelah MOTOR SPORT RASA BEBEK.
    KayaknYA semua setuju FU emang motor keren dan cepat
    =============================================
    That’s right
    Setujuuu :mrgreen:

  32. 73. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥
    wkwkekek….
    walau kalah sama NVL ..
    tapi menang jauh dari cebong
    dohc wala – wala….
    hahahahahaha…
    =============================================
    Wkwkwk
    Ape lu kate?? FU kalah sama NVL? Ngimpiiiiiiiiii 😆
    Bangun woooiii udah siang masih mimpi aja.
    Ckckck.. Over-confidence lu dah akut banget y
    FU lebih terhormat nglawan CB yg sesama DOHC engine.
    NVL mah sport letoy tuh. Gak level nglawan CB & FU :mrgreen:
    Tau diri donk woooiii
    NVL nglawan Crypton-mu juga dah empot2an 😆

  33. 76. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥
    di lihat pakai modus malam yg ada di dengkulku …
    ini motor mukanya mirip kayak
    ndas jangkrikk gangsir …
    =============================================
    Penglihatanmu ada di dengkul y?
    Udah pasti otakmu juga di dengkul :mrgreen:
    Pantesan aja komen”mu gak pernah bermutu, NOL besar 😆
    100% cangkeman only :mrgreen:

  34. saran buat Suzuki, gak usah pake injeksi. Kasian new viar lemot sport mesin kaleng susu muka berukh makin luemmot… gigi 5 dah gak kuat napesnya kayak lemah syahwat. maklum overstroke sih ahahaha…

  35. 80. sijuki muter 125 cc
    Ni mtr klo iklan gk prnah ngliatin muka ‘a
    =============================================
    Padahal headlamp’nya gak se-blo’on NVL y :mrgreen:

  36. 96. ♥♡ [email protected] [email protected]
    sebagai sesepuh yg independent
    ane merasa motor ini pecundang …
    dohc tapi lari kayak mio j …
    untung gak gendong badan si byson ..
    bisa2 top speed cuma 110km/j ..
    menurut rumus fisika dapetnya cuma segono …..
    hahahahah…
    ============================================
    Independent?? Oh y? Lah koq di otakmu ada logo garpu’nya tuh :mrgreen:
    Logikamu dipake. Kalo Mio J aja larinya setara FU, lah NVL setara apa? Ninja gitu? 😆

  37. 103. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥
    wkwkwkwkwk…
    ayam bebek dohc speed mentok 130 km/j..
    di gps cm 110 km/j …
    harga 20jt … ???

    mending beli crypton speed std 100km/j
    harag 1,5 jt ..
    up grade mesin 5 jutaan..
    speed molor 145 km/j speedo..
    160 km/j versi gps ..
    josss… !!!
    HAHAHAHAHAHA..
    =======================================
    Oh y? NVL kalah jauuuuuh donk?
    Malu2in y. Masa’ motor sport sama motor bebek aja kalah 😆

    Merek Y itu aneh. Motor bebeknya dibikin kenceng, eh motor sport’nya malah letoy larinya :mrgreen:

  38. saya dulu penggemar suzuki tapi kini gak lagi. males ke bengkel. lama2 bengkel resmi banyak yang tutup / bangkrut, smoga jadi masukan buat suzuki


  39. Vixion Pengen DOHC pada September 3, 2013
    pada 12:35 PM
    80. sijuki muter 125 cc
    Ni mtr klo iklan gk prnah ngliatin muka ‘a
    ============================
    =================
    Padahal headlamp’nya gak se-blo’on NVL y
    ============================
    =================
    Mungkin malu kali y ada yg lbih buyuk rupa

  40. 144. sijuki muter 125 cc
    Mungkin malu kali y ada yg lbih buyuk rupa
    =============================================
    Hahaa.. iya kali’ bro 😆

  41. Mudah-mudahan saja FU injeksi ini lebih juozz drpd FU karbu, jangan kaya NVL……
    Kata blog sebelah : “yamaha old viixon bloknya seharga Rp. 456 rebu sedangkan yamaha new vixion hanya Rp. 270.0000”
    Ada yang bisa kasih pencerahan??? Downgrade-kah???

  42. @ Pedrolo n Marqisa :
    Bahkan harga frame deltabox Vixion aja gak lebih mahal dr harga frame NMP. Padahal deltabox y, koq bisa murah.
    Gak tau deh deltabox apa’an 😆
    Deltabox kopong KW kali’ (tampilan semata) :mrgreen:

  43. Coba kalau berani saat sudah diinjeksikan nanti diaplikasikan ban gambot,apakah masih bisa lari si ayago ini.

  44. biar alay tetep lebih mahal dari sport 150cc murahan… wkwkwk…

    caution! hanya penunggang 150 cc gambot keatas aja yang boleh bilang ayago ini motor alay. sadar yaa sama tunggangan… :p

  45. Tetep minum premium lah yg make bukan kalangan menengah atas.smp,sma,orang yg pke kemeja jga pke premium.ngarep injeksi perfoma nendang ganti sit minumane iku.

  46. bakal tembus 21 juta di dealer2 jatim nih,secara sekarang sudah 20juta.
    motor bebek tembus 21 juta gak worth it
    tapi kalo badan kecil naik motor berbodi gambot yo malah koyok badut

  47. dulu sempet minat krn performa diatas yang mumpuni…tapi apa daya…(sempet minjem punya temen tapi disindir ma ortu…kok kaya beruang sirkus ya…hehe)

  48. 1. Lompatan bagus SIS,..bisa gag dipasangin injeksi sport jangan yg abal2, sukur2 ada pilihan mode : sport, medium n economy, di setingan injecsinya
    2. Bebek ini lumayan fenomenal, meski tenaga dikebiri ma SIS (ane punya soalnya) tp cukup lumayanlah, harusnya ni engine bisa 21 HP on crankshaft kayak kakaknya FXR, cek di dyno cuman 13,…on wheell,…kemaren nyoba betotan ma CBR New Inject cuma kalah 1 ban di track 500 m, padahal FU-nya masi standar abis cuma ganti karbu non-vakum
    3. So, keep safety…..motor pelan gag bisa banter, motor banter bisa pelan, xixixixi…piiss

  49. @ferboesrichardson ..
    Hhaaa ..
    Bener tu sempat berasa pgn punya motor yng tangki’a gede (> dari punya bebek) ..
    Males sering ke POM bensin + harus turun pula pas ngisi’a .. ^^
    @59. HirRo – September 3, 2013
    Pengen juga motor tanki gede, tapi kalau bodi rider mungil jadi ragu lagi, muter arah aja g pede

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama