MIO YamahaYamaha meraih penghargaan Kartini Choice Brand Award tiga tahun beruntun, 2011 – 2013. Penghargaan tersebut diberikan untuk Mio di kategori motor matik persembahan Majalah Kartini…AHM Oil iwan-banaran

Seremoni acara ini diadakan di area Senayan City, Kamis 29 Agustus malam. ”Tahun ini terasa istimewa karena bukti pengakuan dari award ini terhadap kualitas Mio diberikan di 10 tahun lahirnya legenda motor matik Indonesia itu. Dalam perjalanan satu dekade, sejak 2003 hingga Juli 2013, Mio telah terjual lebih dari tujuh juta unit. Kedigdayaan Mio saat ini ditopang varian-varian barunya seperti Mio J dan Mio GT yang menjadi motor terlaris Yamaha,” ujar Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.

Sebagai pionir yang sebelumnya diawali dengan Nouvo, Yamaha telah memberikan kontribusi terpenting di pasar motor Indonesia. Sampai masyarakat mengenal Mio adalah matik, matik adalah Mio. Sedalam itu kesan si Cantik, makna kata Mio.

iklan iwb

Di awal kemunculannya, Mio dikenal sebagai motor wanita. Identifikasi Mio dengan wanita lambat laun surut di 2006 setelah Yamaha merilis Mio Soul. Varian ini lebih mengerti kaum Adam dan mendukung hegemoni Yamaha di segmen matik.

Tahun ini dengan penghargaan Kartini Choice Brand Award, menjadi tolak ukur bagi konsumen mengenai merek-merek terbaik yang saat ini tersedia di pasar. Penilaian wanita dianggap jadi tolak ukur karena hampir semua produk kebutuhan sehari-hari, keputusan belinya ada di tangan wanita. Sementara lelaki umumnya cenderung sebagai pengguna saja.

Ada 96 produk yang menjadi obyek survey Kartini Choice Brand Award yang dikelompokkan dalam 3 kelompok besar yaitu produk-produk yang dibeli responden untuk dirinya sendiri (produk kebutuhan wanita), produk-produk yang dibeli responden untuk kebutuhan keluarga, produk-produk yang dibeli responden untuk anak-anaknya….(YIMM PR)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

72 COMMENTS

  1. kang iwb coba baca yg ini…..hahahaaa….:D
    otomotif.news.viva.co.id/news/read/440491-ibu-muda-ini-kendarai-motor-sambil-menyusui

  2. apa benar ,banyak kaum perempuan lebih memilih matic mio.
    kan secara ms beat lebih banyak yg pakai 😀
    tapi kenapa yg dpt kartini award malah matic mio…

    jadii…..

  3. wah selamat
    ———————————————————————–
    xueliwei.wordpress.com/2013/08/31/cara-mudah-dan-murah-menghias-dinding-interior/

  4. aku juga punya miong…..
    kemarin baru dapet penghargaan juga,, nama penghargaannya hmpir mrip sih…… cuma beda tpis doang……penghargaan ” Cat ini sosis blueband warek ”
    yah…. lumayan lah….

  5. harusnya ngebeat ntu yg dapat award….kan ms nya numero uno.
    jurinya jahaaaaaat….:-D

    jangan jangan…..ehhh,,ada udang di balik peyek

    * pertanyaan dr lubuk hati yg paling pekok

  6. hondut beat ntu ms nya no 1 . ada yg tau knp?

    montor semprot yamaho jenis apapun nggak bakalan bs ngalahin kegesitan nih mongtor.
    jln lenggang ato macet, motor semprot yamaho pasti kalah.

    *dgn catatan nggak boleh oper gigi:-D

  7. selama gak ada 3 ekor perusuh, gravatar gue ganti yang adem n link nickname gue gak aktif dulu..

    -silent reader-

  8. ohh sekarang kalo mau comment harus log-in wordprett..
    pantesan dari tadi si sumarni sendirian..

    la la la la la

  9. mas iwan ..
    soal komennya lewat mobile masih lum bisa yah??
    btw, ini blog masih ad hubungan’a sama wordpress kah ..
    (ane ora mudeng soal ginian) ..
    nah, klo masih ad mas iwan knp enggak coba hub wordpress’a ajh??
    kan repot juga klo mau ngasih aspirasi harus musti lewat komputer dan sejenis’a ..

  10. 8. chuphes – Agustus 31, 2013

    apa benar ,banyak kaum perempuan lebih memilih matic mio.
    kan secara ms beat lebih banyak yg pakai 😀
    tapi kenapa yg dpt kartini award malah matic mio…

    jadii…..

    berarti kerja keras fby ngebece di blog2 gak sia2 wkwkwkwkwk 😆
    moga mereka digaji sama YIMM :ngakak

  11. ya jelas lah…kan idola nenek2 peyot seangkatan kartini yg masih pada hidup

    contoh neneknya peyek dll

    terus lagi, kan sudah menggaet putri Indonesia… masa ya g dimenangin

  12. gini bro soal mio ntar dulu….

    gue mau bagi pengalaman,,,
    tadi siang,, sepupu gue beli verza 150…
    aku sih recomend pulsar 200ns atau vixion..

    tapi namanya juga gila merk,,,

    gue kaget bgt,,,,
    waktu liat di iklan kok kayaknya,,, ya bgt ini mtr,….
    dan juga gue juga terheran2,
    kok jarang bgt sih yg ngeluh verza 150,… padahal ini mtr kayak txxx

    sumpah gue heran,,
    apa karena belum pernah nyoba verza 150?
    apa karena ini mtr cuman utk kalangan bawah , biasanya org bwh nerimo apa adanya termasuk mtr payah!

    pertama2 gue coba elus2 itu tangki legendaris honda yg gampang bocor,, gue ketuk22
    bused tipis amat,,,
    kayak blek krupuk kasaraannya….

    sumpah tipis,,,,

    trus gue coba pake ini mtr,,,
    gear 1 rasanya kayak mboh wiss,,,,,
    jauh dari kesan smooth
    jauh dari kesan brutal,,
    jauh dari kesan responsif,,,,

    alias… (dlm hati gue berkata kok ada ya org mau naek mtr txxx kayak gini????)

    udah ga ada yg ditutup2 in,,,,
    berarti memang bukan OMONG KOSONG KALO kualitas honda semakin turun….
    that’s real bro….

    gue coba shifting gigi demi gigi guna mencari apa sih enaknya naik ini verza???

    gue gali trus menurus,,,
    gigi 1 2 3 4

    …………………….
    terasa berat,,
    cape,,,,
    posisi tegak tapi kok rasanya ga comfort bgt tegaknya,….

    mau nyalip2 bus juga ga enak2 amat,,,,

    apa ini ceritanya dpt brg ccd lagi dari honda karena beli CAsh???

    (ntah lah…. hanya ahm yg tau)

    trus jgn berdalih mentang2 mtr murah gitu ga bole nikmati rasa kayak byson yg nikmat bgt….

    memang sih byson lebih mahal dikit,,,

    …………………….

  13. mio raih kartini award?

    why not,,,,

    mio = utk cewek / tdk utk cowok…
    mio = matic yg ringan cocok utk cewek lagi,,
    modelnya juga rame, cocok utk cewek2 smp sma,,,

    mio= di asepin beat, makanya aman bgt bagi cewek supaya tdk ngebut2 bgt,, tapi bukan berarti ga bisa celaka kalo naek mio,

    mio = harga jual kembali lebih tinggi dari suzuki,, di bwh honda…
    intinya mio cocok bgt utk cewek,,,

    jadi gue ga terima bgt kalo mio jadi best skutik no way,,,
    mio ga enak2 bgt kok,,,,
    desainnya juga kalah ma honda,,
    cuma striping lebih brani mio,…

    tapi kalo mio dpt kartini award boleh lah

  14. 68. iwakbanaran2 – Agustus 31, 2013
    gini bro soal mio ntar dulu….

    gue mau bagi pengalaman,,,
    tadi siang,, sepupu gue beli verza 150…
    aku sih recomend pulsar 200ns atau vixion..

    tapi namanya juga gila merk,,,

    gue kaget bgt,,,,
    waktu liat di iklan kok kayaknya,,, ya bgt ini mtr,….
    dan juga gue juga terheran2,
    kok jarang bgt sih yg ngeluh verza 150,… padahal ini mtr kayak txxx

    sumpah gue heran,,
    apa karena belum pernah nyoba verza 150?
    apa karena ini mtr cuman utk kalangan bawah , biasanya org bwh nerimo apa adanya termasuk mtr payah!

    pertama2 gue coba elus2 itu tangki legendaris honda yg gampang bocor,, gue ketuk22
    bused tipis amat,,,
    kayak blek krupuk kasaraannya….

    sumpah tipis,,,,

    trus gue coba pake ini mtr,,,
    gear 1 rasanya kayak mboh wiss,,,,,
    jauh dari kesan smooth
    jauh dari kesan brutal,,
    jauh dari kesan responsif,,,,

    alias… (dlm hati gue berkata kok ada ya org mau naek mtr txxx kayak gini????)

    udah ga ada yg ditutup2 in,,,,
    berarti memang bukan OMONG KOSONG KALO kualitas honda semakin turun….
    that’s real bro….

    gue coba shifting gigi demi gigi guna mencari apa sih enaknya naik ini verza???

    gue gali trus menurus,,,
    gigi 1 2 3 4

    …………………….
    terasa berat,,
    cape,,,,
    posisi tegak tapi kok rasanya ga comfort bgt tegaknya,….

    mau nyalip2 bus juga ga enak2 amat,,,,

    apa ini ceritanya dpt brg ccd lagi dari honda karena beli CAsh???

    (ntah lah…. hanya ahm yg tau)

    trus jgn berdalih mentang2 mtr murah gitu ga bole nikmati rasa kayak byson yg nikmat bgt….

    memang sih byson lebih mahal dikit,,,

    …………………….
    ========
    KOK BEDA BANGET SAMA ULASAN IWB YA?
    TERUTAMA SOAL AKSELERASI, ERGONOMI dll

    kayaknya ane lebih percaya IWB deh…

    baca dalem-dalem ya
    iwanbanaran.com/2013/04/02/test-ride-honda-verza150-accelerasi-bisa-bikin-repot-new-megy/

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama