IWBBro dan sis sekalian…..IWB terima kasih atas supportnya selama ini sehingga Blog iwanbanaran.com memberikan warna tersendiri dijagad Blogsphere tanah air. Makin derasnya visitor ditambah komentator dari berbagai macam lapisan….membuat IWB akhirnya memutuskan untuk memperketat kolom komentar dengan cara log in  menggunakan akun Twitter, Facebook, atau WordPress (thanks buat ilmunya mzbro)…..iwan-banaranAHM Oil

Yup….tiga akun tersebut yang bisa digunakan brosis untuk log in dan mengetikkan satu dua buah kata diBlog IWB. Wah…koq jadi ribet kang Iwan??. Nggaklah. Malah menurut IWB tali silaturahmi  bakal makin terjalin erat secara personal kita jadi saling mengenal. Tidak menutup kemungkinan kedepan kita adakan gathering antar komentator diBlog IWB…sharing passion sebagai biker yang doyan motor. Dan dengan sistem Log in…IWB juga lebih mudah mantau tiap komentar yang masuk diwarung ini. Selama isinya bener…..kenapa harus takut??. Emang kayak apa sih caranya??….

Simple brosis. Nggak banyak perubahan dengan sistem lama. Bedanya ketika sampeyan klik kolom komentar maka sistem akan menanyakan mau log in pakai apa??. Twitter, Facebook atau WordPress??. Pilihlah salah satu. Bagi yang punya akun tersebut tinggal masukin user name dan password jejaring sosial yang brosis miliki. Contoh untuk Twitter :IWB

iklan iwb

Contoh untuk Facebook…IWB

Dan bagi yang sudah punya akun blog Worpress….kayaknya nggak perlu IWB terangin pasti dah lebih canggih. Asyiknya kalau sudah log in sekali…maka sampeyan nggak perlu log in lagi (kecuali sengaja disign out). Jadi komentar tinggal ngetik konten aja langsung. Semoga dengan cara dan sistem baru ini bisa membuat kolom komentar lebih tertib, nyaman serta teratur. Saling serang???. Monggo mawon…toh dengan jelasnya ID akan membuat sampeyan mikir ulang kalau mau misuh-misuh. Kaburrrrr :mrgreen: …….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

160 COMMENTS

  1. @ 1. wongndeso94, 8. Haris Hendra, 9. abdoe maggi
    Iya…yang lainnya pada bingung kayaknya :mrgreen:
    @ 7. A.M.E.J
    Nggak bisa bro…klo itu dari sananya. Btw dengan sistem ini saja saya yakin akan ngedrop signifikan komentar…
    @ All
    Hayo yang kemarin komen….ditunggu lho lg in-nya :mrgreen:

  2. @ 15. Illidian
    Divisi ngibul wkwkwkwk…sampeyan ki ono2 wae. Btw setidaknya dengan begini akan gampang untuk ngawasi mzbro
    @ 13. Aan Rider
    Nah…tuh nongol tuh gambar motor merah putihnya hehehe
    @ 16. Aris Fauzi R
    Ocreee
    @ 24. fnaufala
    Ini juga diajari koq :mrgreen: . Masuk diskusi…terus centang yang ada tulisan “komentar harus log in untuk komen” selesai dah
    @ 25. adjieeb
    Sik lagi diusahain kang….moga2 dapat

  3. @ 27. sodiqcho, 28. Jovi Ardiansyah & 30. triawan
    He eh bro….aku yo melu mumet :mrgreen:
    @ 29. adjieeb
    Itu pasti…taoi juga minta bantuan para pengunjung warung nih khususnya Pantura

  4. wah jadi ketauan deh.. hehe ga bisa jadi Mad Dog lagi…
    kurang greget 😀

    kusuma11wijaya.wordpress.com/2013/08/30/lamborghini-aventador-roadster-telah-mengaspal-di-indonesia/

  5. @om jari:
    saya pikir lebih bagusan kyk gni, lebih terkontrol. klo msalh pesbuk palsu tgl d blok aj yg bkin rusuh, toh klo dia bkin pesbuk lg jg prosesny agk lama hrus bkin email dlu biar bs buat pesbuk lg, ntr lama2 jg bosen jg tuh orang yg suka bkin rusuh

  6. masih ttp ada celah kan,bgmnpun mereka ga akan menyerah,bolak balik bikin akun palsu ttp dilakoni.krn mereka mmg punya kepentingan.mereka mmg dibayar untuk itu..kritik atau ga suka artikel sih boleh saja asal jgn menyerang personalnya,apalagi SARA.klo ada yg nyerang personal lgsg hapus saja mas

  7. Wuuiihhh photone keluar kabehh…ana sing ganteng,ana sing elek…bginilah tampang para pengunjung IWB,heheheeee….tp comment ane masuk gk ya,,,
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  8. dari dulu juga dah pakai log wp mas…. saya mau tunjukkan bahwa kalimat yang keluar adalah sebuah pertanggungjawaban saya.

    kalau fby dan fbh pada pakai akun palsu kemarin, sebenarnya nunjukkan betapa pengecutnya mereka.

    fbh dan fby tak ubahnya kaum pengecut dan munafik.

    kalau orang lama di wp sejak jaman mas ilham ya udah pada kenal mas…. mereka dah dari dulu njalin silaturahmi.

  9. Pintu teatre 3 telah di buka,,,bagi yg sudah membeli tiket,di persilahkan,,,,usul ngawur kang,gmana klw yg login isi nama,alamat,nmor KTP/SIM,nmor kendaraan,status,pekerjaan,jenis kelamin,(L/P/B) xiixixixi suwun kang namanya jg usul ngawur 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  10. di duga fans boy jadi lari terkencing-kencing jika harus login terlebih dahulu… takut ketahuan… xixixi… Sukses mas… lanjuuuuuutttttt….

  11. disinyalir banyak fb d0ng0grade pada bingung gak tau cara daftar ke wordprett..

    la la la la la

  12. klo mau nyampah sebenarnya masih gampang, om. tinggal bikin akun FB atau twitter palsu, khusus buat nyampah.
    tapi beneran niat banget tu orang klo sampe bikin akun palsu.
    FBY dan FBY memang sampah. bikin sakit mata aja.

  13. mantab kang
    —————————————————————————
    xueliwei.wordpress.com/2013/08/31/cara-mudah-dan-murah-menghias-dinding-interior/

  14. sekarang cuma penghuni komplek yang bisa komentar..
    kasihan tante2 cuma nonton aja dari luar pagar komplek..

    la la la la la

  15. mantaf kang iwan, smoga dgn bgtu jika ada keluhan, saran dan opini bisa tersampaikan dengan baik dan dapat dipertanggungjawabkan,…. so pasti lebih erat sesama biker…. Lanjutkan kang iwan………

  16. 91. ●○ qwerty ○● – Agustus 31, 2013

    sekarang cuma penghuni komplek yang bisa komentar..
    kasihan tante2 cuma nonton aja dari luar pagar komplek..

    la la la la la
    ——————————————
    setubuh..mas bro…
    asik dpt kursi vip…..yang diluar komplek….sapa toh..nangkring di pohon…ketahuan…ga punya tiket….

    ..silent reader.. peace!!!

  17. wah…jadi tertib…
    biar susah pada klonengan…
    sy sendiri pake login baru, soalnya pasword yg lama sdh lupa dan blm daftar ke wp…
    di sinyalir ke depannya hanya penghuni tetap yg komen2…terutama para nenek2 smartpret…

  18. iyo kang… tapi yo tetep ae de’e wong bakalan berusaha, lha wong emg kerjanane je… tapi yo mengkin rodo mending,,, nek sing ra weruh yo wes nggelenyem ae nang njero ati.. 😀 😀 :D.. nek ora paling yo terpaksa ngelesot nang warnet sedinoan demi iso log in via pesbuk or ti ti tuwit tuwitt 😀 soale aku yakin yen nang umahe podo nganggo mobile phone..

  19. Ikutan kang… sejauh ini pakai link blogspot… (masih bisa ngga ya metode dengan jejak meninggalkan url)… itupun sekali dua kali komentarnya.. hi..hi..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama