iklan iwb
iklan iwb

ForceBro dan sis sekalian…sekali lagi YIMM menyerahkan satu unit bebek Force ke news room IWB untuk dites harian. Sayang….oprek total belum bisa dilakukan karena surat-surat serta plat nomer masih dalam proses. Nah…..dilalah pas ketika sijaran wesi nongkrong dikediaman, satu surel dikirim pengunjung warung mengungkapkan rasa puasnya meminang sikuda besi. Sebuah data lengkap juga disuguhkan tentang speed pergigi plus komsumsi bahan bakar. Ingin tahu isi email bro kita bernama kang Eko??. Berikut penuturannya…..iwan-banaranAHM Oil

Selamat siang mas Iwan, Semoga sehat selalu. Nama saya Eko Wilyanto, Saya pembaca setia Blog IWB, kadang jadi komentator sekali-sekali.

iklan iwb

Setelah membaca dan melihat gambar-gambar di artikel mas Iwan tentang Yamaha Force, saya langsung terpikat dengan sosok bebek entry level Yamaha ini. Dan memang kebtulan saya memang berniat untuk membeli motor baru menggantikan New Vega-R saya yang masih menggunakan karburator ke injection…

Beberapa hari setelah membaca artikel mas Iwan, weh nggak taunya tuh bebek baru udah nongol satu unit di dealer depan perumahan saya. Dan saya makin terpikat saat melihatnya secara langsung. Kata orang dealernya baru dateng 1 jam langsung dipajang. Yo wes tanya-tanya dulu spesifikasi harga dll, dan ternyata harganya memang di patok 13,3 juta. Karena memang niat buat ganti motor dan sudah di amini istri tercinta, ya sudah
Saya langsung boyong ke rumah tuh Yamaha white Force.. 😀

Setelah plat turun saya langsung bawa ke pom bensin terdekat isi full teng dan langsung tancap buat aktifitas harian dan pp kerja Tangerang-Jakarta . Agak sedikit khawatir sebenarnya dengan posisi stang yang lebih tinggi dan lebar saat nanti nyelap-nyelip di kmacetan. Tapi setelah di coba, weleh-weleh nggak ada masalah. Malah bermanuver lebih nyaman di tambah akselerasinya yang mantaf surantaf + remnya yang pakem..

Penasaran dengan akselerasinya, saya pun mencoba menggalinya saat pulang kerja (sengaja pulang agak malam untuk mendapatkan jalanan yang sewpi) :-D. Hasilnya :

Gear 1 bisa sampai 40 kpj
Gear 2 bisa sampai 70 kpj
Gear 3 bisa sampai 100 kpj
Gear 4 bsa sampai 120 kpj (akselerasi agak berat/lambat di banding gear 3, dan rebahan ala sembalap) 😀

Untuk konsumsi BBM sendiri yang saya rasakan, Force lumayan irit di bandingkan New Vega-R saya yang lama. Berikut hasil tes konsumsi BBM saya Memakai metode full to full dengan bensin premium oktan 88 pertamina. Jepret awal odometer nangkring di posisi 1560,7 km. Dua hari berselang masuk lagi diSPBU isi sampai full premium membutuhkan 2,62 liter premium. Jepret akhir odometer nangkring di posisi 1693,3 km. maka diperoleh angka konsumsi bahan bakar rata rata 50.6 km/liter premium. Untuk tes konsumsi BBM saya melakukanya 1 bulan setelah plat turun. Berat badan rider 77kg tinggi 169cm. Gaya riding harian. Sekian mas iwan report dari saya semoga berguna.

Juozzz gandozz tenan!!. Uji kendaraannya komplit bak Blogger tulen. Maturnuwun buat bro Eko yang sudi share hasil uji harian Force kesayangan. Yup….satu testimoni yang bisa dijadikan perbandingan hasil IWB nantinya secara saat ini proses testing juga baru berjalan. Btw…diartikel ini pula IWB ingin sumbangsih pertanyaan dari sampeyan…kira-kira apa aja yang kudu dieskplorasi pada diri sang Force. Monggo curahkan dikolom komentar (buka dan akan ditutup kalau keterlauan kayak kemarin) kemudian akan IWB catat guna digali dilapangan. Langsung aja mzbro, ocreee….(iwb)  ForceForceForce

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!