iklan iwb

Engine CTX700Bro dan sis sekalian…masih ingat kode yang sempat IWB angkat diartikel lalu?. Yup…kode misterius dan saat itu belum terjawab dengan gamblang (klik disini). Hanya konfirmasi bahwa sang kode bukan dirilis oleh AHM. Nah..setelah sekian lama, akhirnya IWB sukses mendapatkan kepastian tentang misteri pesanan kaliper yang dicurigai sebagai komponen moge. Dan inilah jawabannya….AHM Oil iwan-banaran

Dari sumber yang sangat bisa dipercaya….kode MJNA sebenarnya adalah project rahasia Honda berlabel….CTX1300. Motor moge yang disinyalir bermesin 4 silinder model V kubikasi 1300cc ini….memasuki tahap trial kecuali komponen disk plate yang sudah confirmed dipesan dari Indonesia sebanyak 6000 keping dengan detil 3000 R (kanan) dan 3000 L (kiri). Komponen bakal dikirim keJepang perbulan Oktober….dengan estimasi mulai diproduksi secara masal per-November 2013…..

Sebelumnya pabrikan sayap mengepak telah sukses merilis versi 700cc dengan label CTX 700. Motor berteknologi tinggi street cruiser ini dibekali segudang kelebihan seperti DCT system sehingga pengguna bisa memilih sistem transmisi auto atau manual. Untuk auto terdapat D mode….alias berkendara santai serta S mode yakni sportier experience. Untuk yang terakhir, secara auto system akan menyeting kuda besi menjadi lebih beringas dibanding D mode. CTX 700 dibekali engine 700cc fuel injection pararel engine plus perangkat safety ABS….

iklan iwb

Last..…project CTX1300 2014 belum banyak diendus oleh media asing sekalipun karena produk memang belum diluncurkan oleh Honda. Prediksi dari beberapa forum luar negeri menyatakan…..CTX1300 nantinya dibekali engine 1300 empat silinder V. Basis desain sendiri belum tergali gamblang bakal seperti apa.? Diprediksi sih tidak akan jauh melenceng dari CTX700 yang sudah eksis. Yah…lumayanlah kita sudah bisa ngintip disk brakenya walau produk belum dilaunching :mrgreen: . So….kode MJNA??. Jebule New CTX1300 brosis….(iwb)MJNA

180 COMMENTS

  1. terang sudah,,,, berarti fbh harus lebih sabar lagi menunggu kelahiran seport 125sese lima pistun buatan ahmpret,,,, 😆

  2. ga nyangka perusahaan indonesia d percaya sama honda jepang 😎 walaupun cuma disk plate 😀 yah yg d jual ahem gitu deh,sebanding sama duit yg d keluarkan 😆

  3. 22. old blade – Agustus 27, 2013

    ga nyangka perusahaan indonesia d percaya sama honda jepang 😎 walaupun cuma disk plate 😀 yah yg d jual ahem gitu deh,sebanding sama duit yg d keluarkan 😆
    =============================================
    jangan kan cuman onderdil mongtor om,,, onderdil kesawat kayak perusahaan airbus aja ada kok onderdilnya di pesen di mari,,, 😆

  4. kl diatas 1000cc, kategorinya apa ya, kl 1000cc kan superbike, apakah superstock ??
    masshar2000.wordpress.com/2013/08/26/perhatikan-tekanan-ban-motor-anda/

  5. @ 18. acacia
    Kuis aja ya ntar hehehe
    @ 23. tsun’neo
    Sabar mzbro…nggak tahu ini yang pasti katanya hehehe
    @ 28. peyek
    Serius kangbro?. Emang part apaan tuh??
    @ 29. mydasign
    Bisa manual bisa matic bro..
    * Gambar ditambahi

  6. kang iwan

    iyo kang,,, iki link e…

    alamatlionairjakarta.blogspot.com/2013/05/mengintip-pabrik-pesawat-pt-dirgantara.html

  7. akhirnya penantian 125sese lipa pistun akan terkabulkan,,, eh,, salah,, akhirnya,,,, penantian kuis dari kang iwan akan terkabulkan,,, 😀

    hadiahe opo kang,,, 🙂

  8. paling sama aja pake cakram apapun motor honde apalagi bebeknya itu tetep paling gampang ngesot, nyusruk, nyungsep, njungkel, kattrrrooookk wkwkwk 😀

  9. kata kakung
    fbh gak ada yang beli…
    karena mereka kaum daster ..

    🙂

  10. ayo dibuka lowongan yg mau jadi stuntman kecelakaan telah disediakan motor honde susah belok gampang ngesot, nyungsep, sasis abal-abal xixixixixix 😀

Comments are closed.