Z250Bro dan sis sekalian….sebuah surel dikirim sobat kita dari ujung Pekan Baru….bro JM yang mengeluhkan tunggangan kesayangan mengalami bocor oli padahal pemakaian normal tanpa beban berlebih. Dibeli tanggal 18 Mei 2013…..tercatat dua kali doi menggunakan sang Street fighter berkelana dari Pekanbaru kePainan Sumbar. Berikut surel yang dikirim ke IWB…..AHM Oil iwan-banaran

Dear Bro Iwan,

iklan iwb

Sedikit pertanyaan dan ingin konsultasi. Apakah monoshock itu termasuk dalam garansi dari pabrik apabila adanya kebocoran?. Kawasaki Z-250, pemakaian 3 bulan, pembelian tanggal 18 Mei 2013. Pemakaian sendiri untuk touring…..Pekanbaru-Sumbar. Touring pertama Pekanbaru-Pairaman. Touring kedua Pekanbaru-painan (Pantai curocok). Setelah touring kedua ini, shock belakang terus mengeluarkan oli. Apakah kualitas produk monoshock dari kawasaki sendiri begitu rentan???. Termasuk Garansi produk 6 bulan kah?. Photo terlampir. Thanks before.

Turut prihatin mzbro. Sebagai informasi….keluhan Z250 baru pertama ini IWB terima. Dan tentang pertanyaan apakah kualitas produk monoshock dari kawasaki sendiri begitu rentan?. IWB jawab….tidak!!. Sangat jarang terjadi keluhan perangkat tersebut datang dari geng ijo. IWB sendiri saat ini juga memakai Athlete yang notabene motor low segmen…so far baik-baik saja tidak ada masalah. Artinya….mungkin bro JM hanya apes. Tapi umumnya……jika memang terjadi cacat produksi, seharusnya pabrikan mengganti secara gratis alias masuk garansi. Apalagi motor baru berusia 3 bulan. Kenapa??. Sebab jika terjadi “leak” pada perangkat monoshock…..part kudu diganti satu set. Tidak bisa hanya seal atau karet penyekat kecuali shockbraker depan…..

last… Sebagai produk masal tidak ada yang sempurna . Namun selama pabrikan sudi melek dan bertanggung jawab jika terjadi cacat produksi…..apreasiasi tetap harus kita berikan. So buat bro JM….monggo bawa aja tunggangan kesayangan kedealer resmi agar dilakukan pengecekan oleh pihak mekanik. Dan untuk Kawasaki….dihimbau untuk lebih memperketat QC supaya kejadian serupa tidak menimpa bro kita yang lain. Maklum brosis…..dengan banderol yang tidak murah, sudah sewajarnya kita menuntut lebih dibanding kuda besi berharga 20jutaan. Semoga masalah cepat terselesaikan. Btw….apakah sampeyan mempunyai keluhan serupa terhadap Z250 sampeyan mzbro??…..(iwb)Z250 Z250

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

286 COMMENTS

  1. ntar ada yang komen, motor baru dah rusak , hayah
    harusnya sih garansi lek ,
    pertamax7.com/2013/08/03/cover-monoshock-honda-cb150r-lecet-bahkan-pecah/

  2. garansi kok mas.
    punya temen kantor ane langsung diganti baru, diangkut pake mobil boksnya kawak.
    dipinjemi motor pula.

  3. jelas mungkin itu kesalahan pabrikan di unit quality control.
    beda kalo motor goyang honde, udah takdir dari sono gagal riset asal jadi. atau kalo gak ya kesalahan dilempar ke pengguna ckikikik.

    *mancing ep be ha penyuka goyang dombret.

  4. motor keren klo buat jualan sayur (ngakunga touring) ke desa2 yg jalannya masih batu2 ya gitu deh hasilnya…

  5. z250 punya saya jok belakangnya sobek kecil. Pas diantar ke rumah jok tertutup plastik, jadi gak ngecek. Kalo menurut buku service, jok termasuk komponen yang sudah dicek sebelum delivery, jadi gak termasuk garansi. Apes dah.

  6. Sport honda bobrok,,,sport kawasaki bobrok.tinggal sport yamaha yg jos gandos tanpa masalah.hihihi

  7. 23. Muhidin – Agustus 25, 2013

    —————————————————————————————
    @mas IWB itu kalimat’a kaga disensor ..
    baca’a tu org kaya kga berpendidikan ..

  8. makanya beli honde.
    motor goyang susah belok rem ngesot pun yg make tetep betah.
    krn bl00n.
    tau nya motor ya goyang2 gitu.
    kasian gak pernah pake motor enak wkwkwkkw.

  9. Cuma motor Yamaha yang kualitasnya terjamin 100%,, Hanya orang bodoh yang beli motor selain Yamaha 😆

  10. Makanya kalo bikin motor sport di test dulu ampe beribu2 kilometer,biar gak pada cacat gitu.
    Ahm jilit dua sebagai motor cacat.
    Tinggal nunggu keluhan new vixion cacat apa kagak.
    Hihihihi

  11. enaknya di blog ini dibikin polling.

    1. siapa yg kata katanya lebih kotor, qwerty ataukah ep.be.ha?

    2. siapa yg munnawaroh dan sok suci, ep.be.ye ataukah ep.be.ha?

    ckukukukukukkk.

  12. udah kudu d ganti itu mah,beat punya ade ane juga udah bocor,langsung ganti

    Waktu fairing ninja meleleh (pernah d bahas juga sama IWB) kata om leopold sih lebih baik kontak langsung aja pihak KMI nya,jgn pihak dealer,atau ganti aja sama shock aftermarket,rekomen sih YSS 😀

  13. Tp masih mending sih,cuma bocor.dari pada cebe struesssss shocknya pecah kayak otaknya gerombolan fBH pada pecah….
    Hihihihi

  14. kang mbok y sing coment uelik2 ui cemplung ne karung ae kang garai rusuh ae nak perlu di buang nang kali ben d’pgan lele

  15. @ 18. Mi150cc
    Oh iya mzbro…maksud hati mau nulis street fighter hehehe. Tq koreksinya…
    @ 22. Motor Fairing
    Oh gitu ya bro…betul saya rasa juga wajib garansi
    @ Nyupikong
    Bro tolong nick name jangan panjang2. Tq atensinya
    @ Muhidin
    Sampeyan bahasanya keterlaluan
    @ 32. HirRo
    Betul bro…sudah saya karungi
    @ All
    Monggo debat yang sehat bro. Nggak usah pakai kata2 nggak senonoh. Bantu saya. Suwun atensinya
    @ 43. kere hore
    Wis uaaaakeh sing dikarungi kang. Tapi saya kan naggak mungkin melototin komputer trs menerus. Jadi tlng bantuan para komentator semua untuk ngontrol emosi tanpa menggunakan kata2 kotor…

  16. ntar hadiahnya dari ane.

    yg menang dpt motor bebek honde semua tipe.
    rasakan sensasi goyang, ngesot, dan nyungsepnya.

    ekwkwkkw….

  17. Motor jaman purba layaknya cebe struesssss dihargain sama dengan motor modern layaknya NVL…capek deh……
    Itu dah keliatan ahm cm mau untung,motor alakadarnya dikasih harga mahal alias operpretttttt….
    Hihihihihi….
    Pantes aja penjualanya cuma seperempatnya penjualan NVL.yg beli cm orang bluo’on gila merek(gerombolan fBH)
    Hihihi

  18. Hanya gerombolan fBH tuolol yg beli motor jadul sport honhon.motor jadul model jaman purba masih disembah n dibeli.keliatan orang katrok.sering kasihan liat gerombolan fBH naik motor2 jaman purba dijalanan.
    Hihihihi

  19. untung ini kawasaki.
    jadi diganti langsung beres, wuussss lagi.

    beda sama motor honde.
    kalo udah goyang, mau ganti ban, shock, rante, swingarm, laher, mesin ya tetep goyang.
    alias motor goyang permanen wkwkwkwk.

    goyang –> ngesot –> nyungsep hahaha

  20. yg beli nvl kebanyakan cuma orang dong0 yg gk paham motor beraliran sport murni aka DOHC 6SPEED…

    Tp bagi fby2 tol0l yg penting muka sinchan n lemot g bs lari.. Wkwkwk

  21. KNKT harusnya menyelidiki motor honde.
    motor paling berbahaya dan paling gampang nyungsep.
    jangan dibolehin nglewati jalan ekstrim, licin, dan tikungan tajam wkwkwkwk.

  22. sport ymh plg pasti penyakitnya, sport hon hon sama kawak penyakitnya banyak, tapi sport yamaha penyakitnya pasti kok

    komstir pasti oblagh
    shock pasti ambles
    fuel pump pasti pecah
    velg pasti peyang
    headlamp pasti hina
    spedometer pasti ngembun

    dan gilanya pastinya itu setelah masa garansi

    so? mending rusak saat garansi atau setelah garansi hilang?

  23. t… Sebagai produk masal tidak ada yang sempurna . Namun selama pabrikan sudi melek dan bertanggung jawab jika terjadi cacat produksi…..apreasiasi tetap harus kita berikan. So buat bro JM….monggo bawa aja tunggangan kesayangan kedealer resmi agar dilakukan pengecekan oleh pihak mekanik. Dan untuk Kawasaki….dihimbau untuk lebih memperketat QC supaya kejadian serupa tidak menimpa bro kita yang lain. ]
    ====================

    sami mawon,,,

    apes bro,,,

    dan loe beruntung bro karena trouble u masuk head line, mungkin ada kemungkinan diganti pihak kawasaki karena masalah nya muncul di permukaan dan di populerkan oleh iwb,
    namun,,,
    tidak untung para brother, yg punya masalah dgn mtr nya tapi tdk di bawa di publikasikan oleh bloger2 kondang,,,

    jadi u re lucky bro,,,

  24. 56. piksen DOHC – Agustus 25, 2013
    yg beli nvl kebanyakan cuma orang dong0 yg gk paham motor beraliran sport murni aka DOHC 6SPEED…

    Tp bagi fby2 tol0l yg penting muka sinchan n lemot g bs lari.. Wkwkwk
    ===================================================
    lebih bl00n lagi yg beli sprot DOHC 6 speed abal-abal.
    dipikir mesinnya setara CBR series.
    ternyata cuma motor downgrade wkwkwkw

  25. sport ymh plg pasti penyakitnya, sport hon hon sama kawak penyakitnya banyak, tapi sport yamaha penyakitnya pasti kok

    komstir pasti oblagh
    shock pasti ambles
    fuel pump pasti pecah
    velg pasti peyang
    headlamp pasti hina
    spedometer pasti ngembun

    dan gilanya pastinya itu setelah masa garansi

    so? mending rusak saat garansi atau setelah garansi hilang?
    ====================================

    headlamp itu bukan penyakit bro,,,
    head lamp itu anak haram -_-

  26. piksen DOHC pada Agustus 25, 2013
    pada 3:49 PM
    yg beli nvl kebanyakan cuma orang dong0
    yg gk paham motor beraliran sport murni
    aka DOHC 6SPEED…
    Tp bagi fby2 tol0l yg penting muka
    sinchan n lemot g bs lari.. Wkwkwk

    ============= = = = = = = = = = = = = = = = = =

    woles bro ha ha ha,,,

  27. DOHC 6 speed cuma 20 juta.
    MURAH bro!

    tapi tapi tapi…..
    DOHC 6 speed asli 35 juta
    alias yg 20 juta DOWNGRADE xixixixixixi…………

  28. Motor sport modern:tutup tangki rata,desain modern,ban gambot,injeksi sensor O2,tenaga lebih gedhe,topspeed lebih tinggi,yg beli orang2 modern n kawula muda.

    Motor sport jadul jaman purba:tutup tangki jendol kayak otak fBH,desain plagiat dan jadul,injeksi konvensional,ban kurus kayak fBH yg gk pernah makan,tenaga memble dibawah SOHC,topspeed rendah,mesin cacat klothok2.yg beli buta merek,orang2 tuolol

    Hihihi

  29. sport ymh plg pasti penyakitnya, sport hon hon sama kawak penyakitnya banyak, tapi sport yamaha penyakitnya pasti kok

    komstir pasti oblagh
    shock pasti ambles
    fuel pump pasti pecah
    velg pasti peyang
    headlamp pasti hina
    spedometer pasti ngembun

    dan gilanya pastinya itu setelah masa garansi

    so? mending rusak saat garansi atau setelah garansi hilang?
    ===============================

    pilih mana sama ini,,,,

    honda garansi belum habis , tapi mekanik ngotot ga bisa di garansi
    karena mekanik dapat ancaman dari honda kalo sampe salah klaim bakal kena sanksi, sbg mekanik yg normal dan masih cinta anak istri tentu pilih , ga ada klaim2 an daripada gue ga isa makan nasi,

    dan sebagi konsumen yg punya hati nurani melihat kenyataan itu , pasti melepaskan jerat tuntutan ke mekanik, supaya mekanik yg satu ini masih bisa makan nasi dari honda,

  30. yg DOHC 35 juta buatan ahli dan material mumpuni dr thailand.

    yg 20 juta cukup dikasih KW 2-nya plus embel-embel premium ready wkwkwkwk

  31. 71. Zola – Agustus 25, 2013

    langsung kontack KMI, jgn ke dealer. pihak dealer banyak bla bla bla bla nya………….
    ——–
    cara kontak kmi?

    kalo honda juga jgn ke honda delaernya ya?

    trus ke mana?

  32. mau beli DOHC-nya yamah0???

    Gampang, siapin aja duid 200jetong buat nebes R6..

    *fby2 tol0l jgn ngimpi bs beli! Boro2 buat hidup sehari2 aja masih ngandelin mangkal di taman lawang :mrgreen:

  33. Kadang sering kasian liat gerombolan sales ahm tiap hari dangdutan dipinggir jalan nyebar brosur ampe malem untuk nyari sesuap nasi.
    Bedha ama sales yamaha tinggal duduk manis di dealer orang2 pada datang sendiri.
    Kastanya berbedha bro….
    Mancing tante2 fBH penunggang matik ah…
    Hihihihi

  34. 22. Motor Fairing – Agustus 25, 2013

    garansi kok mas.
    punya temen kantor ane langsung diganti baru, diangkut pake mobil boksnya kawak.
    dipinjemi motor pula.
    =========

    sumpah pocong?

  35. kuda besi seharga 20 jutaan???wah nyindir nih mas IWB sm produk sebelah yg banyak cacat…wkakakkk..
    pisss ahhh..

  36. 83. fBH muka tembok – Agustus 25, 2013

    Kadang sering kasian liat gerombolan sales ahm tiap hari dangdutan dipinggir jalan nyebar brosur ampe malem untuk nyari sesuap nasi.
    Bedha ama sales yamaha tinggal duduk manis di dealer orang2 pada datang sendiri.
    Kastanya berbedha bro….
    Mancing tante2 fBH penunggang matik ah…
    Hihihihi
    =======================
    ga kebalik nih bro,,,??????????
    bukannya ga ada org ga bego yg ga cari produk bego ahm,

  37. @kesatria

    komstir ya tiap motor pasti harus ganti berkala, bedanya kalo di old vixion memang frekuensinya terkenal sering. sok ambles cuma di scorpio. headlamp mah bukan c4c4t tapi selera, sama kek syempak cbr. velg gak pasti juga dan kena pun bisa diperbaiki/diganti.

    yg paling pasti ya penyakitnya semua motor honde

    1. pasti getar
    2. pasti goyang
    3. tangki pasti gampang bocor
    4. rem pasti ngesot

    dan semuanya kagak ada obatnya alias permanen wkwkwkwwkw.

  38. mx bore up sincan aja pd dibeli ame yamah0… Lawan suprinya nenek si peyek aja tuh..

    Fby duong0k boleh nyamber

  39. 83. iwak banaran – Agustus 25, 2013
    22. Motor Fairing – Agustus 25, 2013

    garansi kok mas.
    punya temen kantor ane langsung diganti baru, diangkut pake mobil boksnya kawak.
    dipinjemi motor pula.
    =========

    sumpah pocong?
    ================================================
    sumpah pocong.
    oya maksud ane bukan motornya diganti baru, cuma soknya doang. 🙂

  40. Hihihihi…..ada tante fBh bilang sales yamaha susah nyari makan.
    Sales yamaha mah,tinggal duduk manis di dealer konsumen dateng sendiri2.hidup terjamin.
    Sedangkan sales honda,untuk dapetin sesuap nasi dipaksa kerja rodi dulu dangdutan di jalanan sambil nyebar brosur ampe malem.
    Dari sini dah keliatan sales mn yg susah cari makan.
    Hihihihihi
    Pancing tante2 fBH lg ah…

  41. Cebe struessss dohc abal2 cacat,desain jaman purba plagiat shock pecah kayak otak fBH,dengan segudang masalah,…HANYA ORANG TUOLOL YG BELI
    Hihihihi

  42. 89. piksen DOHC – Agustus 25, 2013
    mx bore up sincan aja pd dibeli ame yamah0… Lawan suprinya nenek si peyek aja tuh..

    Fby duong0k boleh nyamber
    ========================================
    supri emang kuenceng beneerrr.
    tapi di track lurus doang.
    itu pun gak bolehh papasan sama bis atau truk gede.
    trus buat nikung kenceng & panic braking langsung nyungsep.

    kecuali sasisnya sudah dirubah, niru punye jupZ wkwkwkwkw

  43. wiiihhh Z250 soknya bocor ya? tenang bakal diganti kok ama dealernya, komplain aja yg giat.
    kalo cuma sok bocor pasti dapet gantinya

    kecuali motor merk XXX kalo bocor tangkinya yg disalahin penggunanya, bukannya dapet ganti tapi dapet cacian dari fansboynya, wkwkwkwk..

    if yu no wot ai min :mrgreen:

  44. Yamaha cukup ngeluarin sohc diasil cylinder forged piston 4 valve liquid cooled buat nggilas dohc abal cacat ngahaem…
    Dr tenaga,cebe struesss keok,,,dr topspeed,cebe struesss keok…dr penjualan,cebe struesss keok pula cuma seperempat penjualan NVL…
    Hihihihihi
    Pancing tante2 fBH panunggang matik lg ah…

  45. kasian sales yamaha and the fansboy mahoo….

    Ngasih makan anak bini aja pk acara komen dongok tiap hari….

    Lanjutkan!! :mrgreen:

  46. motor produksi masal entah kawak, dukati, sijuki, yamahmud, triumph memang kadangkala ada defect di unit-unitnya dan diganti langsung beres & normal seperti sedia kala.

    yg kebangetan itu kalo motor yg gak bisa sembuh penyakitnye yakni motor honde wkwkwkw.

  47. what? Ada sales hombreng yg bilang cebe speedx kalah ame nvl???? Tuh orang berasal dari planet zupitenk pastinya! hahahah

  48. waktu itu ninin fi ane juga shock depan sebelah kanan bocor… nanya dealer seal nya kosong akhirnya email KMI katanya seal emg lagi kosong tapi untungnya KMI nawarin shock nya diganti shock depan yg bocor satu set…

  49. buat para pemuja motor lemot sincan operstrukt guoblokk! Nih akibatnya kalo berani adu speed ama cb150r.,

    motogokil.wordpress.com/2013/04/20/new-vixion-lightning-keok-adu-drag-dengan-cb150r-streetfire/#

    makan tuh motor luemmot! :mrgreen:

  50. Wuich,,, ada fbh yg trnyata fbk jg…. ngeliat comentnya sih dpt dPastikan beliau adlh sales pertama yg menggaet 2 brand.. wkwkwk..

  51. Sebelum ngirim email ke IWB (blogger), sebaiknya dicoba ke dealer dulu untuk claim.. tuh unit baru 3 bulan kan???? kalau mentok baru deh minta bantuan blogger… kalau begini kan terkesan apakah ada hidden agenda???

  52. @Blckphanter
    Cuma motor Yamaha yang kualitasnya terjamin 100%,, Hanya orang bodoh yang beli motor selain Yamaha
    ==============================
    yang 250 pararel silinder ada gk mas.?jawab”ada om tp belum jadi,yg single silinder ada om ybr 250,tapi lewat IU om”–di deler gk ada mas–“gk ada om”–adanya apa mas.?–“byson sama nvl om”

  53. ITU mah gampang… tinggal klaim aja ke delernya… beres…
    yang susah ITU kalo yang bocor dan ngerembes otak fbh…
    dijamin… kagak bisa dibenerin… 😆

  54. jorge lorensa pada Agustus 25, 2013 pada 5:19
    PM
    @iwb jngan suka seenak2 wae blokir imail
    orang..
    qwerty di diemin…gk pers to nmanya….

    ____

    udah jelas komen komplotan ente melanggar rule….ya memang harus dikarungi
    kalo perlu ente juga dikarungi….
    wkwkwkook

  55. 95. pak tarno – Agustus 25, 2013

    wiiihhh Z250 soknya bocor ya? tenang bakal diganti kok ama dealernya, komplain aja yg giat.
    kalo cuma sok bocor pasti dapet gantinya

    kecuali motor merk XXX kalo bocor tangkinya yg disalahin penggunanya, bukannya dapet ganti tapi dapet cacian dari fansboynya, wkwkwkwk..

    if yu no wot ai min :mrgreen:
    —————-
    FAKTA n dalem banget berohhhh

    cuma salut ama loyalitas Fans nya eh fans ape sales sih??

    wkwkwkwk 😀

  56. laporkan ke KMI aja bro….sapa tau diganti baru plus dapat suvenir

    *produk sebelah kalo komplain tengki bochor dapat bonus capek plus di bilang salah pemakaian

  57. ooooo jd qwerty itu malaysia…..
    pantes to orang suka adu domba……
    demi harga diri bangsa…..enyahkan qwerty si malingsia….
    buktikan kita bangsa MERDEKA!!!!!!

  58. Tu hatusnya si garansi kang bro.. soalnya ntr di claim juga ke makernya shock absorber..

    kalo athlete tu buatan Kayaba, dijamin awet kang Iwan.. hehehe..

  59. disinyalir… masih banyak fbh kismin nyang numpang non ton motojipi di canel gratisan persembahan dari yakampret… 😆

  60. dan semoga dan semoga…..KMI baca ini blog
    kasian orang beli produknya mahal2 tapi shocknya bochor……

    *saya msih mantau si nyu pikong kok belum muncul padahal ini sudah ada 3 komplotannya bikin onar

  61. Diartikel sebelumnya ada yang lolos sensor

    iwanbanaran.com/2013/08/25/spied-penampakan-yzf-r6-digudang-dealer-yamaha/

    318. Muhidin – Agustus 25, 2013

    Qwerrty maapin saya juga sdah eent***** emak kamu & emak kamu mendesah trus waktu saya perk*** & lahirlah kamu anak haram hasil perko****.

    319. Muhidin – Agustus 25, 2013

    Dasar ank haram pngecut baru gtu aja minta maap. Bilang sama ibu mu mau saya entt***** lagi biar ketagihan.

    ———-

    Ck ck ck begini nih kebebasan berkomentar.

  62. @suneo yg suka bkin onar to elu bukan gua…
    dsar lo gabung ke malaysia ya sama qwerty…
    dsar gk punya rasa nasionalisme sama indonesia…
    gua indonesia raya…merdeka…

  63. 32. HirRo – Agustus 25, 2013

    23. Muhidin – Agustus 25, 2013

    —————————————————————————————
    @mas IWB itu kalimat’a kaga disensor ..
    baca’a tu org kaya kga berpendidikan ..

    44. iwanbanaran – Agustus 25, 2013

    @ 18. Mi150cc
    Oh iya mzbro…maksud hati mau nulis street fighter hehehe. Tq koreksinya…
    @ 22. Motor Fairing
    Oh gitu ya bro…betul saya rasa juga wajib garansi
    @ Nyupikong
    Bro tolong nick name jangan panjang2. Tq atensinya
    @ Muhidin
    Sampeyan bahasanya keterlaluan
    @ 32. HirRo
    Betul bro…sudah saya karungi
    @ All
    Monggo debat yang sehat bro. Nggak usah pakai kata2 nggak senonoh. Bantu saya. Suwun atensinya
    @ 43. kere hore
    Wis uaaaakeh sing dikarungi kang. Tapi saya kan naggak mungkin melototin komputer trs menerus. Jadi tlng bantuan para komentator semua untuk ngontrol emosi tanpa menggunakan kata2 kotor…

    —————

    @IWB

    Diartikel sebelumnya masih ada yang lolos sensor

    iwanbanaran.com/2013/08/25/spied-penampakan-yzf-r6-digudang-dealer-yamaha/

    318. Muhidin – Agustus 25, 2013

    Qwerrty maapin saya juga sdah eent***** emak kamu & emak kamu mendesah trus waktu saya perk*** & lahirlah kamu anak haram hasil perko****.

    319. Muhidin – Agustus 25, 2013

    Dasar ank haram pngecut baru gtu aja minta maap. Bilang sama ibu mu mau saya entt***** lagi biar ketagihan.

  64. gak usah bc-bc an. motor atau merek mana yg jelek? sambangin aja bagian konsultasi motor kayak di detikOto contohnya. coba itung merek mana yg sering kesebut bermasalah. jedotin aja muka fb bersangkutan ke situs itu.

  65. 160. jorge lorensa – Agustus 25, 2013

    @suneo yg suka bkin onar to elu bukan gua…
    dsar lo gabung ke malaysia ya sama qwerty…
    dsar gk punya rasa nasionalisme sama indonesia…
    gua indonesia raya…merdeka…

    —————

    ANDA SADAR KAH DARI TADI SUDAH BIKIN MALU ORANG INDONESIA?

  66. 167. jorge lorensa – Agustus 25, 2013

    rider kampungan….yg malu to ya elu aja gua mah kagakkkkk…

    —————

    ITU SEBABNYA ANDA TIDAK PUNYA KEMALUAN. MAKA TIDAK TAHU MALU.

  67. jorge lorensa, oliver giroud, greg nokolor

    SATU HEWAN YG SAMA ATAU TIGA HEWAN BERBEDA SEDANG BEREBUT HP ATAU KOMPUTER WARNET BUAT GANTIAN KOMENTAR?

  68. 176. greg nokolor – Agustus 25, 2013

    tar om bliin pls buat dik peyek internetan… oke dik.
    om orang baik lo.. cuma suka bacook dikit2,,,

    MAIN WARNET PATUNGAN REBUTAN KOMPI SAJA LAGAK KAMU MAU KASIH PULSA KE ORANG.

  69. 177. peyek – Agustus 25, 2013

    Lorena : gue bunuh low..!!
    peyek : ada APA dek… 😆
    Lorena : (pergi sambil mewek.. )
    wkwk..

    ———-

    ASLINYA MEMANG SEPERTI ITU.

    😆

  70. jorge lorensa pada Agustus 25, 2013 pada 6:08
    PM
    @suneo yg suka bkin onar to elu bukan gua…
    dsar lo gabung ke malaysia ya sama qwerty…
    dsar gk punya rasa nasionalisme sama
    indonesia…
    gua indonesia raya…merdeka…

    ____

    yang saya tau orang2 indonesia itu cerdas2 om ga kayak sampean
    dari komen sampean orang2 sudah tau tingkat intelegensi sampean itu brp….

  71. garansi lah….
    kalau ga garansi kita demo n bakar aja wkwkwkk…

    serius kok garansi…
    sudah dilakukan beberapa teman berbarengan komplainnya…

  72. 115. jorge lorensa – Agustus 25, 2013

    @iwb jngan suka seenak2 wae blokir imail orang..
    qwerty di diemin…gk pers to nmanya….

    124. oliver giroud – Agustus 25, 2013

    iwb….jgn maen block imael orang….klo mau blokir skalian blokir jg qwerty…. jgn kita2 aja….. gak pair bgt ne iwb….
    jgn ampe gua nambah marah nih……

    132. jorge lorensa – Agustus 25, 2013

    @iwb harus pers donkz jdi pemilik warung…
    klau mau blokir punyanya qwerty jga di blokir. .
    klau gak pers gitu gua bakal rusuh trus sama qwerty….
    gua indonesia…merdeka…
    qwerty malaysia maling yg kagak mau ngaku…
    dasar kagak punya nasionalisme…

    133. oliver giroud – Agustus 25, 2013

    gua bakaaaaaar jg tubuh lo peyek….. gua potong lidah lo gua makaaaaan…..GUA KANIBALISME

    134. greg nokolor – Agustus 25, 2013

    orang macam peyek prlu d usir dr warung..gk tau sopan santun. gk tau cara bertamu. untung gua masi sabar..
    135. jorge lorensa – Agustus 25, 2013

    @peyek
    nyanyi ahhhh iwa peyek iwa peyek nasi jagung peyek tuek peyek tuek baru bangun dri liang kubur…

    —————-

    Hebat! satu ekor fbh punya 3 ID. Ini baru 3 yg ketahuan.

    jorge lorensa, oliver giroud, greg nokolor

    SATU HEWAN YG SAMA ATAU TIGA HEWAN BERBEDA SEDANG BEREBUT HP ATAU KOMPUTER WARNET BUAT GANTIAN KOMENTAR?

  73. 182. oliver giroud – Agustus 25, 2013

    peyek malingsia…… gua makan lo….. gua sodami pantot lo…

    ———-

    @IWB

    jorge lorensa, oliver giroud, greg nokolor
    Ini perlu ditindak keras. Dari kemarin komen porno.

  74. anton nugroho pada Agustus 25, 2013 pada 3:30 PM

    z250 punya saya jok belakangnya sobek kecil. Pas diantar ke rumah jok tertutup plastik, jadi gak ngecek. Kalo menurut buku service, jok termasuk komponen yang sudah dicek sebelum delivery, jadi gak termasuk garansi. Apes dah.
    ============

    komplen harus keras mas…kalo terima ucapan mereka apa adanya ya keenakan mereka. selama kesalahan bukan di kita ya jangan mau.

    Z saya baru ketauan beberapa hari kemudian kalo bodi bawah kiri belakang ada bopak/gompal kecil…saya foto, MMS in ke owner dealer tempat saya beli (karena dia gak pake BB/waslap kekekek) dan diterima dengan baik. Beberapa hari kemudian datang tuh spare parts bodi belakang kiri dari dealer, dipasangin pula sama mekaniknya d rumah.

    Kebetulan saja saya kenal baik ownernya…tapi diluar itu kenal baik atau tidak, komplen harus tetao dilakukan dan ulangi bahkan ancam untuk dibeberkan di media (upaya terakhir kalau dealer tidak bisa kooperasi).

    semoga sukses komplennya.

  75. Kelistrikan dan rangka garansi setahun kan yah,seharusnya garansi rangka t’masuk juga.krn monoshock jd kesatuan dalam yg menunjang rangka motor….IMHO’..

  76. @rider dasar lo pendatang baru p3ng3cut pake lapor2 segala…yg ditindak lanjut to elu bukan gua.
    elu yg mancing keributan sama gua…
    lu blg gua hewan..
    dasar munafik p3ng3cut…

  77. 196. oliver giroud – Agustus 25, 2013

    bah ini lg kutu kupret si rider….. pendatang baru sok eksis….
    pergi sono….. sape lo….. sapeeeeeee…….. gua bacook jg lo…

    —————

    Pendatang baru? YA TIDAK APA KALAU ANE PENDATANG BARU ATAU LAMA. MASALAH BUAT KAMU APA?

    COBA ANDA LIHAT DI POST INI ADA BAPAK” FBH YANG SAMPAI SEKARANG KAPOK BERKOMENTAR KARENA SAYA SINDIR TERUS.

    iwanbanaran.com/2012/12/01/bisikan-dealer-cb150r-disinyalir-dilepas-pada-kisaran-22-jutaan/

  78. jaelan.. pada Agustus 25, 2013 pada 5:52 PM

    wah…hrs lapor ke KOBAY Z….. soalnya sama2 semerk dan tau maslahnya…
    =======

    wkwkwkwk…thanks udah disebut..tapi salah kalo lapor ke ay mah hehehhheheh…

  79. 196. oliver giroud – Agustus 25, 2013

    bah ini lg kutu kupret si rider….. pendatang baru sok eksis….
    pergi sono….. sape lo….. sapeeeeeee…….. gua bacook jg lo…

    —————

    Pendatang baru? YA TIDAK APA KALAU ANE PENDATANG BARU ATAU LAMA. MASALAH BUAT KAMU APA?

    COBA ANDA LIHAT DI POST INI ADA BAPAK” FBH YANG SAMPAI SEKARANG KAPOK BERKOMENTAR KARENA SAYA SINDIR TERUS.

    iwanbanaran.com/2012/12/01/bisikan-dealer-cb150r-disinyalir-dilepas-pada-kisaran-22-jutaan/#comment-242054

  80. 199. jorge lorensa – Agustus 25, 2013

    @rider lo kira gua rebutan warnet gua nnton motogp….
    lo macem2 gua mutilasi lo…
    gua kulitin lo…gua bakar lo…

    200. greg nokolor – Agustus 25, 2013

    ada lgi kutu buku gk jelas ne.
    seneo .rider. bisanya cuma numpang eksis d warung orang. pke sok2 pduli m orang yg uda tentu gk bener..

    201. oliver giroud – Agustus 25, 2013

    cuiiih rider sono….laporin gua….sono…..

    _______________

    SATU ORANG 3 ID ATAU 3 ORANG REBUTAN KOMPI PADA KOMPAK AMAT NGEJAWABNYA!

    😆

    😆

  81. kalau ay sendiri sih agak mempertanyakan maksud pertanyaan dari bro JM….kenapa ke blogger? seperti yg disebut oleh salah satu rekan disini.

    Harusnya SOP nya ya ke dealer, terus ke KMI (pusat) itupun kalo dealernya ngeles. Kalo lsg ke blogger ya blogger gak bisa bantu banyak dlm arti gak bisa jawab langsung dan membantu penggantian tuh shock.
    Kecuali bloggernya petinggi salah satu APM motor disini…ceritanya bisa sangat berbeda.

    Blogger yg misalnya punya motor sejenispun paling hanya bisa menjawab dari sisi garansi (karena kebetulan tahu dan punya barangnya serta ada pengalaman misalnya) namun tetap hanya bisa menyarankan proses klaim dan klaimnya sendiri pun dilakukan sama si empunya motor tentunya (masa sama si blogger hehehe).

    Ya positif thinkin aja…mungkin bro JM emang hanya bermaksud berkeluh kesah saja tanpa ada niat dibalik itu hehehe

    #hidup MM93…eh..

  82. yang lucu di mas iwan tuh artikel nya ga motor honda atau yamaha sama aja fbh ma fby berantem terus . sama sama iri ya ini wkwk kayak anak kembar yang satu pengen narik perhatian satunya kalem ke pancing emosi juga

  83. kakehan BC sampah kabeh…..ra mutu……
    mending nonton moto gp ae amalah jelas……
    iki lho hasile:
    1. markus
    2.dono
    3.loreng

    ditunggu artikele mitojipi yo kang iwan
    mengko ben para FB kampungan iso puas le pisuh2an…

  84. @ kobay…

    menurutku….JM sdh tepat…karna klo masuk ke meja REDAKSI IWB….yg udah2..diRESPON dgn cepat..tepat…lugas…..terpercaya..dan hasilnya=
    MAXIMAL……… moderasi xixixi

  85. setiap produk pasti punya cacat trmasuk merek lain sekalipun yg katanya canggih. tp tdk smua spt yg dkeluhkan. bayangkan brmasalah 20 dr 1juta. pas yg 20 d share, itu tanggapan pmbaca sudah ksmuanya. kelihatannya tdk trmasuk garansi (fast moving)

  86. Harus’y kna garansi tuh mas,apa lg itu mtr mahal,dulu teman saya bli mio aja bru 2 bulan sock blakang udah rusak,trz lngsung komplen hari itu jga lngsung d ganti sock baru.

  87. Owalah kok motor mahal kek gni Ɣāă !? Emang tiada gadis Чang tak retak.eh salah tiada gading yang tak retak
    Nyimak dulu sambil absen..pembaca yang bijak sllu meninggalkan jejak…

  88. @rider: om R1-nya masih ada kah? ikut kumpul yuk tiap jumat di panahan…seneng bisa kenalan…sukur2 nanti boleh nyoba nyemplak R1-nya….gimana?

  89. Untuk yg menyusahkan diri sendiri.
    Uda trio kibul smp(hohe, kolor, oliver)
    *Geleng2 kepala*
    -Mending belajar dek biar nanti lulus sma ketrima di ptn, khan elo rmhnya sby. Bnyak tuh its, unair,dll
    -jgn buang waktu muda elo jd dedengkot warnet
    -hemat uang jajan lo buat makan biar ga kurus kering gitu
    -kerja dulu bisa beli cbsf pujaan elo, jgn maksa ortu beliin motor mahal2 kalo sekolah aja mbolosan…
    -oh ya lupa jgn kebanyakan nonton bokep nanti jerawatan semua muka ente jadinya bopeng….xixixixi

  90. kasihan amir nasib greg gak koloran, semoga udh makan malam ini. kemarin 3 hari gk makan cuma minum doang itupun air comberan.
    semoga ada yang sudi kasih greg no koloran dan 2 temannya sesuap nasi.
    jangan putus asa ya dek, sampai mau makan orang.. inga.. inga…

  91. 114. oliver giroud – Agustus 25, 2013
    iwb….jgn maen block imael orang….klo mau blokir skalian blokir jg qwerty…. jgn kita2 aja….. gak pair bgt ne iwb….
    jgn ampe gua nambah marah nih……
    ==========================
    Aduh adek-adek smp gmana ya pelajaran bahasa inggrisnya….
    Nulis email kok jadi imael (siapa tuch imael xixixixi)
    Nulis fair kok jadi pair (buset bokapnya sapa tuch).
    Saya himbau sebagai yg lebih dewasa dikit untuk belajar biar unas nanti lulus dan ketrima jadi salesnya merk pujaan elo xuxixixi

  92. Piye to lek iwan. La wong sing dbhas kawasaki ehh sing muncul Fby FbH …
    Wess to ah gak usah tewur ..mending ngopi karo nyimak komen2 di artikel lek iwan ..salam guyub rukun soko tulungagung ……

  93. maklum aja si greg gak pernah pakai kolor, cuma punya singlet rimbeng dapet nemu dijalan. dia suka kedinginan sampai menggigil jadi omongan nya syka ngelantur

  94. @209. Oliver
    Boleh dek tapi kalo bisa, khan ente belom makan. Nanti kagak kuat pegang arit atau pacul. Uang jajan elo kan uda habis buat ke warnet, bayar warnet sekarang pun ngutanG. Apa elo bilang aja elo adeknya irwan ke yg punya warnet pasti boleh, soalnya yg punya warnet temen sekolah ane dulu xixixixi

  95. WADUHH TERNYATA CACAT JG,,
    pdhal fby ayan sering berlindung di bawah ketek kawasik klo bahas 250cc..
    wkwkwkwk

  96. k0mentx kq makin gak karuan, saling BC, mpe njuruz ke hal2 yg vulgar n gak patut di0m0ng scra umum, kq gak dwasa bgt k0mentnya. . .
    mas [email protected]
    mw ngch saran ne ntar ksh pemberitahuan bl0g khusus 18th ke atas, biar yg muda2 gak lht k0ment2 yg vulgar n mengadu d0mba gt, tktx bkin pengaruh bruk, atw lw gak k0ment yg melenceng harap disens0r.

  97. Motor mahal yang tak lepas dari masalah.

    nofgipiston.wordpress.com/2013/08/25/pilih-beli-yamaha-yzf-r15-version-2-atau-beli-honda-cbr-150/

  98. Woi trio kwek2 pada pulang sudah malam, emak elo nyariin tuch katanya besok ujian. Jgn lupa makan biar agak bertenaga dikit jd bisa ikut exkul di sekolah ente biar gedeab dikit badan elo ga bungkring gitu xixixizi

  99. @ Jorge dll
    Sorry, kalau tetap menggunakan kata2 kekerasan mau nggak mau harus saya banned mzbro. Buat yang lain maaf kalau kena imbasnya nggak bisa akses blog IWB

  100. @kang iwb
    Trio kwek2 ini masih smp kang, sekota sedaerah ama ane. Dibanned aja soalnya sudah kelewat malam gag mau plng dr warnet dicariin ortunya dari tadi.

  101. @ 225. oliver
    Bukan bro… soale mayoritas menggunakan kata-kata nggak senonoh dan kekerasan. Seret, mamp*s, tebas, golok, kon***, sper**…..opo kuwiii???. Bukan saya membela…tapi qwerty nggak sevulgar itu, Tolong bantu saya. Kan nggak nyaman juga kalau kolom komentar kita tutup. Interaksi jadi susah. Monggo mawon berdebat tanpa mengekspose kata-kata yang telah saya sebutkan diatas. Suwun atensinya mzbro….

  102. Sing nduwe warung mulai bingung ..
    Sabar kang iwb ………iku menandakan lek warunge kang iwan rame poll …….
    *Nyimak trus artikel e kang iwan sambi ngecas Hp karo ngopi …..

  103. Jorge kolor oliver kabur disapa yg punya warung. Maklum lha wong jebule masih smp kelas3. Main warnet kemalaman dicariin Emaknya. Waktunya sekolah sering bolos ke warnet ampe uang jajannya buat makan dihabisin ke warnet, hingga kurang gizi….xixixixi mereka semua tinggal sekota sedaerah sama ane…

  104. artikel nya apa komennya apa,,hahaa…
    mas IWB tolong para fans boy di kumpulin di satu tempat di suatu forum, kira2 jadi anarkis g ya,

  105. om iwan,skali2 ksih award dong bwt komentator yg kta2’a sopan…
    biar yg lain bsa k motivasi jg…
    hehehehe

  106. Sabar mas iwan ..
    turut prihatin ..
    jangan2 bisa2 nie blog libur liris artikel??!!
    Hmm??!!
    monggo yang komen gunakan kata dan kalimat yang sopan ..
    toh nie blog informasi’a buat kita semua kan ..
    klo blog ini kga eksis lagi gmna?? *moga jgn ..
    informasi dari salah satu blog independen dan terpecaya akan berkurang n kita juga yang rugi kan??
    enggak bisa share n ambil ilmu yang bermanfaat tentang otomotive, khusus’a roda dua ..
    dengan adanya blog yang mempunyai peran(mungkin berdasarkan rating) pabrikan dapat mengetahui keinginan konsumen dalam suatu produk, sehingga/smoga kedepannya masuk dalam agenda planing ..
    kita juga kan yang untung, klo komentar semeraut produsen juga malas baca’a, hal hasil sesuatu yang dicari produsen dan yang diperlukan konsumen tidak sampai pada tujuan’a semula ..
    Semuanya kembali lagi kediri kita juga ..
    Zaman sudah modern setidak’a prilaku kita juga ikutan modern ..

  107. Ternyata sekarang kualitas produk KMI sudah mendekati kualitas produknya AHM,sama-sama banyak masalah.
    Beda dengan produk KMI yang dulu,yang terkenal kualitasnya bagus. Tinggal YIMM dan SIS yang mampu mempertahankan kualitasnya.

    Ayo KMI dan AHM…kalian harus membenahi kualitas produkmu,jangan seperti kualitas standard mocin.

  108. 244. z250 bocor – Agustus 26, 2013

    Punya saya juga bocor mas iwan. Barusan di klaim. Ada 3 di kota saya yang bocor z250nya.
    =========================================
    ..wedew.. berarti ngak ninja, ngak z250 kayaknya bermasalah juga…. mulai piring nya meleleh, shock depan bocor , berembun di spido nya, bermasalah dengan abs nya …. sekarang z250 bermasalah dengan monoshock e …. harus nya di recall kiek.. :D.. kompor mode on…

  109. iwanbanaran.com/2013/08/25/monoshock-kawasaki-z250-bocor-apakah-masuk-garansi/#comment-401021
    ^
    @vega
    s7 bro..

    @iwb
    bener tuh dari bro vega, award k0menta0or terbaik utk memotivasi yang lainnya..

  110. pikir pikir dulu deh yang mau nebus dua sodara ni motor nnj sama z 250, sepintas penampilan keren, tapi seperti produk gagal dan banyak masalah, mulai fairing meleleh sampai sock bocor, masukan nih buat tim biru ymh yang mau ngeluarin 250cc

  111. mas IWB, mending kolomnya disetop dulu deh barang sebentar. makin lama makin parah bukannya makin bener. supaya semuanya bisa nahan emosi gak jelasnya itu. ini udah taraf menggangu lho mas.

    gimanapun kalo diapus sementara, semua pihak juga sama2 kena. yang pro ama merek2 tertentu atau pun yang silent reader. gak bakalan rugi kok mas IWB, daripada ini warung cuman buat tempur sales2 ga jelas.

    mau diskusi susah banget disini, udah saatnya mas IWB tegas mas. mungkin bisa didiskusikan ama wak haji yang punya masalah sama persis baiknya gimana.

    thank’s

  112. atau mungkin juga di tempat pemakai nih motor jalan nya berlobang, keriting, banyak polisi tidur, banyak pegunungan, sering badai salju topan angin belitung kali ya hi hi hi………

  113. ni produk ngga ada yang bisa dibanggain,selain suaranya yg dua silinder…itu aja…design mirip mocin minerva 150, direndengin udah kaya ade abang…speedo berembun, fairing meleleh, panas ke biji, casis ringkih, shock meler, rem ngga pakem bunyi ngesreekk pula, susah belok nyeruduk kaya babi hutan dll…model sport, giliran diadu di sirkuit kejurnas malah melempem…keok sampe 20 detik…nggilani….

  114. 259. Koplak Manufacturing Inc. – Agustus 26, 2013

    ni produk ngga ada yang bisa dibanggain,selain suaranya yg dua silinder…itu aja…design mirip mocin minerva 150, direndengin udah kaya ade abang…speedo berembun, fairing meleleh, panas ke biji, casis ringkih, shock meler, rem ngga pakem bunyi ngesreekk pula, susah belok nyeruduk kaya babi hutan dll…model sport, giliran diadu di sirkuit kejurnas malah melempem…keok sampe 20 detik…nggilani….
    ====================

    Salam kenal :), sales dari Yamaha atau Honda atau dari APM lain mas? 🙂

  115. Dah…telpon aja ke kawasaki pusat (kayak custumer care) minta solusi..jadi biar clear dan gak dibuat bingung ma dealer atau BeRes nya.

  116. hal seperti ini sudah pasti terjadi di motor kawak, mane tuh orang yang pade bangga”in setengah mati produk kawak bla bla bla, udah ane bilang dari dulu, kalo kawak untuk pemakaian awal” emank gk ada masalah, ini buktinya, baru 3 bulan udah cacat, yang lain gimana ??
    pasti bakal cacat juga tinggal menunggu waktu. 😆

    Faktanya : 85% yang pake Z250 ama ninjek adalah wong ndeso yang baru jadi orang kaya. 😆

    kalo gak percaya boleh lo liat di daerah lo masing”.
    wkakwak

  117. headlamp model insectizoa.. cocok untuk walikota tokyo ngelawan godzila, atau monster monster alien lainnya….hahahaha…

  118. 41. fBH muka tembok – Agustus 25, 2013

    Tp masih mending sih,cuma bocor.dari pada cebe struesssss shocknya pecah kayak otaknya gerombolan fBH pada pecah….
    Hihihihi=========================Sama dong yah kyk ente gan hihihihi

  119. 39. Motor Fairing – Agustus 25, 2013

    enaknya di blog ini dibikin polling.

    1. siapa yg kata katanya lebih kotor, qwerty ataukah ep.be.ha?

    2. siapa yg munnawaroh dan sok suci, ep.be.ye ataukah ep.be.ha?

    ckukukukukukkk.
    ===============================================
    ga usah gan udah ketauan koq hehehehehe

  120. 76. fBH muka tembok – Agustus 25, 2013

    Kadang sering kasian liat gerombolan sales ahm tiap hari dangdutan dipinggir jalan nyebar brosur ampe malem untuk nyari sesuap nasi.
    Bedha ama sales yamaha tinggal duduk manis di dealer orang2 pada datang sendiri.
    Kastanya berbedha bro….
    Mancing tante2 fBH penunggang matik ah…
    Hihihihi
    ================================================
    sama aja kok ga yamaha ga honda ya kayak gitu..namanya juga usaha kerja keras ketimbang ente cuma bisa ngemeng doang ..gue sih lebih menghargai sales yamaha dan honda yg blusukan cari kastamer

  121. 235. iwanbanaran – Agustus 25, 2013

    @ 225. oliver
    Bukan bro… soale mayoritas menggunakan kata-kata nggak senonoh dan kekerasan. Seret, mamp*s, tebas, golok, kon***, sper**…..opo kuwiii???. Bukan saya membela…tapi qwerty nggak sevulgar itu, Tolong bantu saya. Kan nggak nyaman juga kalau kolom komentar kita tutup. Interaksi jadi susah. Monggo mawon berdebat tanpa mengekspose kata-kata yang telah saya sebutkan diatas. Suwun atensinya mzbro….
    ====================================================
    inilah kalo budaya bikin rame lapak pake acara saling ngehina, saling ledek…inget kata Aa gym: teko nngeluarin isi teko, arti kalo orang itu ngomong bangs*at, dongo, bloon..berarti orang itu kurang lebih ya seperti perkataannya..
    coba bro2 sekalian..tak usahlah koment yang mancing2 saya yakin nih lapak adem tentrem..IMHO.moga2 kang IWB lapaknya kedepan erbebas dari koment2 yang ga perlu

  122. 173. kobayogas – Agustus 25, 2013

    anton nugroho pada Agustus 25, 2013 pada 3:30 PM

    z250 punya saya jok belakangnya sobek kecil. Pas diantar ke rumah jok tertutup plastik, jadi gak ngecek. Kalo menurut buku service, jok termasuk komponen yang sudah dicek sebelum delivery, jadi gak termasuk garansi. Apes dah.
    ============

    komplen harus keras mas…kalo terima ucapan mereka apa adanya ya keenakan mereka. selama kesalahan bukan di kita ya jangan mau.

    Z saya baru ketauan beberapa hari kemudian kalo bodi bawah kiri belakang ada bopak/gompal kecil…saya foto, MMS in ke owner dealer tempat saya beli (karena dia gak pake BB/waslap kekekek) dan diterima dengan baik. Beberapa hari kemudian datang tuh spare parts bodi belakang kiri dari dealer, dipasangin pula sama mekaniknya d rumah.

    Kebetulan saja saya kenal baik ownernya…tapi diluar itu kenal baik atau tidak, komplen harus tetao dilakukan dan ulangi bahkan ancam untuk dibeberkan di media (upaya terakhir kalau dealer tidak bisa kooperasi).

    semoga sukses komplennya.
    ================
    bro bener juga ya…
    komplain hrs keras,,,
    kalo perlu keluar kata kebun binatang,,
    kalo ga gitu,, ya,,,
    harus kemakan omongona teknisi,…
    seperti semua matic gitu kok…
    memang seperti itu
    dan lain lain,,,

    sebuah pencerahan yg bagus,,,
    laen kali bener BENER HRS KERAS!!!!!!!!!1
    HIDUP INI KERAS.. HAJAR BLEH,,.

  123. komplen harus tetao dilakukan dan ulangi bahkan ancam untuk dibeberkan di media (upaya terakhir kalau dealer tidak bisa kooperasi).
    ======================

    bro seriously bisa tolong diperaktekan contoh2 ngancam delaer yg sopan? tapi tegas dan bersifat mengancam,,,

    bisa jadi pembelajaran buat kita yg dpt mtr ccd kayak cbr 150 ku,,

    mungkin seperti,,

    1. kuTU KUPRED LOE, loe enak ngakang2 sales loe ,loe suruh jualan plastik bekas, loe iming2i mereka bonus 300rb per mtr, loenya dpt jutaaan,,, kampred loe…

    2. WANNNNNJIIIIIIXXXXXX MTR GUE CACAD , TUKERIN!

    3, harta ato nyawa? eh motor ato nyawa?!

    4, baapak owner ganteng deh,,, makanya tolong kalo ngasih mtr ya yg ganteng juga kaMPRED!

    5… ada ide lain?

  124. 257. Rizky – Agustus 26, 2013

    mas IWB, mending kolomnya disetop dulu deh barang sebentar. makin lama makin parah bukannya makin bener. supaya semuanya bisa nahan emosi gak jelasnya itu. ini udah taraf menggangu lho mas.

    gimanapun kalo diapus sementara, semua pihak juga sama2 kena. yang pro ama merek2 tertentu atau pun yang silent reader. gak bakalan rugi kok mas IWB, daripada ini warung cuman buat tempur sales2 ga jelas.

    mau diskusi susah banget disini, udah saatnya mas IWB tegas mas. mungkin bisa didiskusikan ama wak haji yang punya masalah sama persis baiknya gimana.

    thank’s
    ———————————–
    gpp kok mas
    selama kita bisa menahan hawa nafsu kita,,,

    eh????
    kita bisa belajar dari biksu tong,,,sam cong
    yg memberikan pengarahan pada songokong yg nakal,,,
    masa org botak kayak gitu bisa kita ga hehe…

  125. 257. Rizky – Agustus 26, 2013

    mas IWB, mending kolomnya disetop dulu deh barang sebentar. makin lama makin parah bukannya makin bener. supaya semuanya bisa nahan emosi gak jelasnya itu. ini udah taraf menggangu lho mas.

    gimanapun kalo diapus sementara, semua pihak juga sama2 kena. yang pro ama merek2 tertentu atau pun yang silent reader. gak bakalan rugi kok mas IWB, daripada ini warung cuman buat tempur sales2 ga jelas.

    mau diskusi susah banget disini, udah saatnya mas IWB tegas mas. mungkin bisa didiskusikan ama wak haji yang punya masalah sama persis baiknya gimana.

    thank’s
    ====================================================
    mungkin kayak warung si mbah dukun ..ga bakalan rugi kok mas IWB ketimbang lapaknya buat ajang ga bene r dari oknum komentator

  126. Sama bro, punyaku pembelian Juli 13, shock-nya bocor juga… Brarti mungkin emang kualitas shock-nya mesti dipertanyakan…

  127. Kawak Z250 sy juga kejadian serupa, shock breker belakang juga bocor padahal beli bulan juni 2013 dan belum pernah dipakai touring jauh, km masih 1300

  128. wah saya ada baca berita tentang “kedodoran” monosock Z250 edisi perdana di jepang. Di jepang sono, karena keluhan dialami “beberapa” pemakai, akhirnya ada tindakan motor Z250 pada direcall, klo di indonesia kejadian begini Kawasaki bungkam, padahal produk “gagal” tapi…malah “dikesankan” karena pemakaian berlebih atau sial-apes atau pokoknya konsumen yang salah…Kawasaki ga ambil peduli. Belum pernah ada kejadian yang fair, salah akui salah, kejadian produk gagal yo ditanggung-jawabi. Gitu baru elegan. Saya udah terlanjur ambil Z250 Mei 2014 tapi produk 2013, pake 3 bulan ini. Apakah unit barang Z250 akan mengalami kejadian serupa kisah di atas??

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama