iklan iwb

Marquez-Indianapolis-Bro dan sis sekalian…balap Indianapolis memberikan pemandangan seru rivalitas Honda vs Yamaha. Diwakili Lorenzo yang langsung melesat diposisi pertama…doi tidak mampu membendung pasukan HRC yang akhirnya menyapu bersih podium satu-dua….lwb-460x110AHM Oil

Dari 27 Lap yang dijadwalkan…Lorenzo melakukan start secara cemerlang langsung nyodok keposisi depan…diikuti Pedrosa yang memaksa Marquez melorot dibelakangnya. Sedang baris kedua disi Cruthlow, Smith, Bautista serta Bradl. Rossi??. Tetap diposisi sembilan kerepotan mengganjal duo Ducati brosis. Komposisi tersebut bertahan cukup lama hingga memasuki lap 19….sibocah ajaib Marquez berhasil menyalip Pedrosa. Disaat yang sama….Bautista juga sukses mendahului Cal Cruthlow. Saling kejar terus terjadi. Target Marquez kini mengejar Lorenzo….

Menorehkan fastest lap diputaran 17….Marc terus mendekati Lorenzo yang masih diposisi pertama. Hanya butuh satu lap untuk mendekati Jorge…secara agresif terus nempel rider Yamaha. akhirnya…memasuki lap 16, Jorge tidak mampu membendung gempuran sibocah ajaib yang begitu kencang. Kecemerlangan sang rookir tidak sampai disitu. Memasuki 10 lap tersisa, Marquez memecahkan lap record Pedrosa tahun lalu. Dan menjelang 8 lap terakhir…Marquez terus memperlebar gap tanpa pernah terkejar lagi…

iklan iwb

Mengintip barisan belakang…memasuki 7 lap terakhir, Rossi yang awalnya tidak terlihat saking jauhnya mulai mendekati Bradl. Tiap putaran doi mampu memangkas hingga satu detik. Perjuangannya mulai membuahkan hasil. Kurang 6 lap…Rossi berhasil nyalip Bradl yang saat itu diposisi 6. Terpaut 1,8 detik dibanding Bautista-Cruthlow…..The Doctor berusaha nguber kedua rider didepannya. Akhirnya dilap 3 tersisa…..pertarungan ketiganya tidak bisa dihindari. Sekali lagi…Rossi menunjukkan kelasnya sebagai fighter sejati menyalip Cruthlow ditikungan terakhir. Brilian….

Disaat yang bersamaan….Pedrosa menggembur Lorenzo. Disini terlihat M1 sudah mulai kedodoran sehingga Jorge tidak mampu berbuat banyak untuk menahan sang lawan. Finally…..Marquez juara, diikuti Pedrosa dan Lorenzo diposisi ketiga. Podium satu dua menjadi hasil manis bagi HRC yang semakin kokoh dipuncak klasemen. ...(iwb)Marquez

Hasil balap Indianapolis 2013

1. Marquez (188 poin)

2. Pedrosa (167 poin) + 21

3. Lorenzo (153 poin) + 35

4. Rossi (130 poin)

5. Cruthlow (127 poin)

6. Bautista

7. Bradl

8. Smith

9. Hayden

10. Dovi

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

288 COMMENTS

  1. marcuet, pedrosa alias honda joz kotoz2

    yama ha semakin didepan
    tetapi
    HON DA FINISH DULUAN :mrgreen:

    si Croco ngawor oleh nyalip bautista. langsung ngebok alias ndang-ndangi alias motong laju motor bautista. Hmmm

  2. hati2 para gerombolan fby yg diketuai mbah darmo akan bawa gas elpiji soale jagoanya si penunggu TAMAN LAWANG jolor hoheho aka si lambaian tangan di KEPRETIN ama dua kunyit remason :mrgreen:

  3. Rossi baru panas di
    lap2 akhir,udah sgtu
    jauh,bisa merangsek
    ke 4,keren
    banget duel barisan
    2,dan
    lorenzo,ganas awal,di
    salip di akhir,what
    happen,what?s wrong
    yamaha,segeralah
    pakai ssg,harga mati

  4. Motor sport Honda besutan HRC memang mantap jos gandhos,tapi tidak dengan motor Honda besutan AHM yang penuh dengan masalah.

    Salam klothok-klothok.

  5. Selamat buat baby alien……..
    Saluut buat dani n lorencong yg msh cedera namun memiliki semangat juang N mental juara………jagoanq podium 2 joooooooSss……
    Locci the real fighting..,.,..mannntaaaapp…….

  6. marques ngentutin senior2nya ,sayang bgt om rossi baru “on fire” di lap2 terakhir,tapi 22nya mantap..!
    btw dedengkot fby di sinyalir pd ngumpet hari ini,, :mrgreen:

  7. sebenarnya yamaha sudah pakai ssg tapi sayang salah nyontek bukan seamless shift gearbox tapi suprafit shift gearbox

  8. Naiknya motor matic BeAt dan Mio aja koar-koarnya minta ampun,saya yang punya motor GL-100 dan L2 Super aja diam.

    Wkwkwkwk…

  9. mau gimana lg? maunya sih saya cangkokin ssg jg tp mesin yg fresh tinggal 1 sedang kompetitor masih 4 ya ttp aja kdodoran. ya brdoa aja kompetitor bbrapa kali gk finish/problem biar lbh seru poin gk terlalu jauh sampai akhir musim

  10. Feeling Marq JurDun tapi harus belajar START 😀

    seamless shift gearbox Yamaha harus cepet di pasang ini 😀 biar rame..

  11. Terbukti kan komentar ane d artikel” sblum’y klo mtor pabrikan yamaha tu susah ngejar marquez lo udah memimpin beda ama punyanya CC yg bza ngejar gap dg marquez tp syg CC mlm ne scrmlang biasanya… congratulation MM93 emg alien ni bocah…!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here