ForceBro dan sis sekalian…keputusan Yamaha untuk merilis Force nampaknya membuahkan hasil. Membukukan penjualan 14,215 unit dibulan Juli 2013…..Force mengalami kenaikan hingga 716 % dibanding bulan Juni 2013. Sebuah angka yang menggembirakan YIMM tentunya….lwb-460x110AHM Oil

Dibandingkan Juli 2012, Yamaha berhasil menaikkan penjualan sebanyak 24 persen di Juli 2013. Total 229.654 unit terjual di Juli 2013, lebih baik dari periode yang sama tahun lalu 185.783 unit. Ini dihitung dari matik 119.284 unit, bebek 57.060 unit dan sport 53.310 unit. Dari torehan yang disebutkan….varian moped mengalami peningkatan hingga 25% dibulan Juli 2013 setelah sebelumnya naik 15% dibulan Juni 2013. Lahirnya Force dan Vega RR banyak membantu terdongkraknya sales bebek garputala. Terus gimana untuk varian matic??…..

Matic masih menjadi penyumbang terbesar penjualan mereka. Total terjual 119.284 unit.…dengan komposisi terlaris ditempati Mio GT 35.007 unit, kedua Mio-J 32.847 unit, serta Soul GT 25.616 unit. Sedang Fino…setelah sempat tenggelam tanpa suara, pasca dirilis versi Fino I Love Indonesia…dibulan Juni sukses terjual 6.817 unit atau mengalami kenaikan 48%. Hasil tersebut semakin sempurna berkat segmen sport yang kokoh dikuasai Vixion dengan angka penjualan 45.351 unit atau naik 27 %. Begitu juga sikebo Byson yang juga mengalami kenaikan 90% atau setara 7,392unit. So…total penjualan sport garputala dibulan Juli mencapai 53.310 unit atau naik 33 % dibandingkan Juni 2013. Sayang….data penjualan sikalajengking tidak terekam dari press release yang IWB terima…..

iklan iwb

last..…sepanjang Januari hingga Juli 2013, Yamaha telah menjual 1.508.935 unit motor, naik tipis dibandingkan periode yang sama tahun lalu dengan penjualan 1.503.506 unit. Apakah prestasi bulan Juli akan merubah porsi pangsar pasar sebelumnya??. Sepertinya belum mzbro. Kita tunggu saja data selanjutnya. Semoga berguna…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

259 COMMENTS

  1. Gimana gak laris manis, lha wong udh Injeksi trus teknologi ‘hampir’ mirip Z1.. Harga ekonomis, bentar lg pabrik sebelah bakal ngikutin tuh sesuai kebiasaan lama… 🙂

  2. ane bkn sales mas jdi biar penjualan meningkat 716% ttp kagak dpt bonus wkwkwk

    pie ki mas bocoran ymh r15 ne ko amleng wae?

  3. smlm ngobrol pendek ma tetangga yg baru boyong verza sbln lalu tetangga bilang ne motor kayak fu mesinnya 150cc trus ane bilang tp ya tewas klo adu kebut ma fu, yg punya jawab lg tergantung yg bawa bang, “hadeh” doweh sobek2 tenan iki konsumen yg pe ak apa dealer yg tdk mendidik konsumen

  4. wah.. semakin kuat dugaan kutangers ntar.. kalo kang Iwan fby… 😆

    *mencoba mempresentasikan pikiran kutangers.. 😆

  5. motor bagus tapi saya belum pernah liat mengaspal dijalanan, yg pernah liat vega RR
    ———————————————————————————
    xueliwei.wordpress.com/2013/08/15/cara-saya-menghilangkan-suara-berisik-box-motor/

  6. Ms matic : 39 % ?? Itung nya gmna??
    Total matic H dan Y 461373
    Ymaha 119rb/463373 x 100% = 29%..
    Yg itung 39 % siapa??

    Bebek H dan Y 76000 + 57000 = 133000

    Ms Y : 57000÷133000 x 100%= 42% BUKAN 49 %
    Ms H: 76000÷133000 x 100% = 57 %

    Sport
    Total Y daan H 94000
    Y =53÷94 x 100% = 57 % BUKAN 65%
    H = 41rb÷94×100% = 43%

    Kok mas IWB telan data mentah2 ??

    Fby syaampahh terima bulat2 jg,,

  7. Pinter bnget petinggi YiMM mempermanis PR nya,,
    Xixixiz…
    Fby syampah di bodohin aja,,
    Mau pula,,

    Matic Honda 297rb..
    Bebek H = 76rb
    Sport nya = 41rb..

  8. wah.. artikel kang Iwan langsung di kritik ama sales sayap busuk tuh… wkwkwk…

    *menunggu klarifikasi kang Iwan.. 😆

  9. wkwkwk.. kasian sales sayap busuk yg she ekor ini.. Wong yang punya warung lg mbahas penjualan yakampret…
    dianya kagak terima… malah ngasih data penjualan sayap busuk… wkwkwkw…

    * dasar sales..

  10. dikelas low level bebek mang ini rajanya…shooter ma lewat soalnya dah keburu kalah di desain…n org takut beli bebek suzuki…br nongol bsk nongol baru lg…tinggal honda nih…supra fit injeksi nya blm klr 😀

  11. Bebek sama sport udah dikuasai yamaha.berarti honda tinggal matik doang dong????lha kalo matik di gasak yamaha jg,kasian para sales honda dong,gak bs ngasih makan keluarganya.hehehe

  12. 25. k14 – Agustus 17, 2013

    smlm ngobrol pendek ma tetangga yg baru boyong verza sbln lalu tetangga bilang ne motor kayak fu mesinnya 150cc trus ane bilang tp ya tewas klo adu kebut ma fu, yg punya jawab lg tergantung yg bawa bang, “hadeh” doweh sobek2 tenan iki konsumen yg pe ak apa dealer yg tdk mendidik konsumen
    ============

    bwahahahaha….susah tuh kalo dah ngemeng ma orang kek gitu.
    tapi dia gak salah juga sih bilang ‘tergantung yg bawa’ wkwkwkwk…
    kalo nyalinya verza lebih tebel gak takut mati ya bisa aja newasin FU…dgn catatan dijalur padat.

    ajak aja di trek lurus sepi, kita liat apa masih bisa bilang ‘tergantung yang bawa’…

  13. izin share topspeed ni motor 110 kpj (on racelogic 99,3 kpj)…ni sumber linknya:
    oprekmotore.blogspot.com/2013/06/catatan-waktu-yamaha-force-fi.html?m=1

  14. Oprek dikit, tnggal ganti cam racing mantap.. Mesin msih turunan Z1.. harga ekonmis mntap dh..

  15. 30. om jari – Agustus 17, 2013
    waaaahhhh,,,mbah iwan makin nda netral nch
    kok a9ak mirin9 ndukun9 pak bY ych?????
    ===============================================

    nih orang fitnah orang sembarangan,,, tiap artikel yamaha psti fbh pada bilang mas iwb bela yamaha. giliran mas iwb udah beli matic honda fbh paling girang dibilang lbh bela ke honda -___-

  16. bulan ini naik 716% bulan besok laku cuma 1500unit, tp gak diitung penurunannya berapa persen, bulan besoknya laku lagi 15000unit kenaiknnya jadi 1000%, dan begitu terus menerus

  17. Ngibull nih data

    tapi maklum deh namanya juga titipan sponsor..

    kalo banyak udh sering liat kali itu force dijalanan

    sprti biasa yamaho always lebay baik iklan maupun kualitas produknya

  18. Qwerty..
    Bukan lg haid cin,,
    Biar lu fby syampah pd pinter ngitung2 nya,,
    Jd gw ajarin,,

    Ada lg yg bilang itu rumus kimia??
    Keliatan bnget bodohna syamph kecoa fby..

    Sekali lgi yahh,,
    Gw kasih itungan biar mata loe pd melek,, pake otak itungnya,,

    Ihahahaha,,

    *ternyata syampah qwerty sewot dengan data Jelas yg gw kasih,, bukan data tepu2,,

    • @ until
      Suwun mzbro koreksinya. Terjadi discrepancy data berarti. Saya sudah hilangkan untuk menghindari polemik sampai mendapatkan data yang pasti. Btw santai bro. Disini kitakan sharing bukan untuk saling caci. Btw makasih sudah sudi urun rembug
      @ Ge
      Kenapa mzbro, masalah ya emang kalo saya bahas Yamaha?. Bonusnya emang gede euy….saya dapat Byson nih :mrgreen:
      * masih ada aja mental adu domba seperti ini. Padahal baru bahas dirgahayu negeriku ckckck…

  19. Yamaha V-ixion semakin merajalela dan semakin tak tergoyahkan.
    Berkat desain yang mantap dan mesin yang sudah terbukti,jadi konsumen sudah tidak ragu lagi. Beda sama sport tetangga sebelah yang lahir prematur,penuh dengan masalah.

  20. Akhirnya jerih payah FBY slama nie brbuah juga,gak sia2 mreka scra suka rela BC smpe mulut brbusa…CONGRATULATION FBY,Yamaha sempakin didepan!

  21. TMC
    100% Netral

    p2r
    H 50% – 50% Y

    iwb
    Y 60% – 40 H

    TRIATMONO
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .Alhamdulilah ya bro kerajaan’a udah runtuh..!!

  22. Force ini lakunya dikampung,kcmatan,kota,propinsi,negara,n planet mana yak? Sumpah demi Allah slma ane mdik kmren kok gak 1 pun mnjumpai,klo Vega RR udah sering tau! Data fakta apa tipu2 nih?

  23. 700% lebih ini ngitungnya gimana…???

    lo sales yakamprett punya otak ga sih..?? apa kesurupan massal nih marketing yamaho..??
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

  24. ane penasaran sm penjualan klingon 225 hp. Tiap bulan diborong sama jaos tuh buat koleksi di museumnya :ngakak

  25. Sayang….data penjualan
    sikalajengking tidak terekam dari press release yang IWB terima…..(IWB)
    ====================================
    wah klingon kaga diakui yakamprett..

    padahal si Jaos_Kecoa Biasa udah setor kredit seumur hidup..
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  26. Ge – sex pada Agustus 17, 2013 pada 6:42 PM
    TMC
    100% Netral
    p2r
    H 50% – 50% Y
    iwb
    Y 60% – 40 H
    TRIATMONO
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .Alhamdulilah ya bro kerajaan’a udah runtuh..!!

    _

    dapat data dari mana om????kasi linknya dunk…..

  27. @Ge-sex
    gak baek mazbr0 su,udz0n gt aka berprasangka bruk ma lek iwan, dia ksh inf0 biar qt bsa tw mengenai data penjualan yak0lor, lw gak suka mending diem z

    lnj0tkan mas iwan

  28. 716% gimana cara ngitungnya oom? Bukannya pasar bebek lagi turun kalau 716% mah dimana2 liat bebek force dong….?

    • @ st3v4nt
      Sampeyan baca ulang artikel mzbro. 716% kenaikan dihitung dari penjualan Juni sebelumnya dng produk yang sama…..yakni Force….
      @ mind0
      Alhamdulillah….ternyata sampeyan lebih ngerti

  29. Sekali lgi yahh,,
    Gw kasih itungan biar mata loe pd melek,, pake
    otak itungnya,,
    Ihahahaha,,

    _

    pake otak apa pake kalkulator?????
    jangan marah ya om….anak sd juga jago ngitung kek gitu…..skali lg om jgn marah

  30. pas beli vario 125 ini warung dibilang blog paling netral sejagat raya dunia akherat

    pas bikin artikel MS yamaha langsung dibilang gak netral

  31. hahahaha…fbh masih aja paranoid.
    @iwb:sabar aja om.Bulan ramadhan dah lewat,makanya itu gerombolan fbh dah pade di lepas lg.

  32. hasil penjualan bulan juli
    oto.detik.com/read/2013/08/17/192016/2333078/1208/hampir-semua-merek-motor-catat-peningkatan-penjualan?o991101638

  33. kalo buat ane mah,mo data ms yamaha naek 700% ato honda 7000% itu ga masalah.yg utamakan info nya yg bs d ambil untk pengetahuan aja.kenapa harus gontok2 an,siapa sbenernya beliau2 itu???ada kepentingan apa d balik itu??
    *berpikir lugu

  34. Saya tiap hari mampir kewarung mas iwan,tmc,dan mas ipan. Kenapa ya? Kalo ada orang yg fitnah mereka hati ini ikut emosi???…..
    Kenapa juga mereka memfitnah????
    Kalo emang ada yg salah,ya dibenarkan.ga perlu nyebar fitnah. Kalo emang ada yg keliru yg dikoreksi,ga perlu caci maki.
    Manusia ga luput dr kesalahan…..

  35. @qwerty…
    Hahahaaaa…… Saya iri sama anda.pengen nyaingin rekor komentar anda di blog mas iwan…heheheheeee…..
    Btw,saya kok ga bisa komen di blog anda ya gan?????
    Ga ada kolom komentarnya.padahal artikelnya lucu2.bisa buat dongengin anak kalo mo tidur…
    Hahahahaaa….. Jk

  36. wkwkwkkwkwkwkwkwkwk..

    kalau sales yakamprettt bilang 700%%%%% itu dari bantuan hitungan penjualan motor + bonus kepala…
    😀
    :mrgreen:

    beli motor + kepala Peyek yang di obral 100%..
    😀
    beli motor + kepala Qwerty yang dapat di borong 100%….
    😀
    beli motor + kepala Jaos yang di diskon 100%..
    😀
    beli motor + kepala mbah darmo yang di lelang 100%..
    😀
    😀
    beli motor + kepala mbak Vega yang bisa di order 100%…
    😀
    beli motor + buy 1 kepala pak Tarno get 1 kepala Roy (kepala batu) sebesar 200%…
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    jadi penjualan

  37. bh = fb honda = fb hanntu = fb hiina = fb hoomo = fb hyyena = fb hoaax = fb hasud 😀 😀 😀 😀

  38. Sebenar’a ay pembaca setia blog IWB sejak kerajaan mazapahit masih berdiri kokoh hingga sekarang runtuh tak berbekas wkwkwk

    kenapa ay menilai iwb lebih condong ke Yamah*? Ay menilai kalau artikel yamaha keluar greget’a beda dengan artikel Hond*

    ay dsini tak ada maksud adu domba,ay menilai sampean(IWB) berkaca pada artikel2 sebelum’a dimana kalo artikel2 yamah* lebih greget dari artikel2 lain.

  39. gak usah gegeran wae,mmg IWB itu sebenarnya Fansboy juga buktinya paling banyak artikelnya Honda ma Yamaha doang. ayo coba selidik dalam bulan agustus ini aja merk apa yang paling sering d ulas. tahu knapa? krn ya mmg merk itu yg paling laku, tinggal posting kalimat bau bensin dah ntar kobong dewek. itu jg tergantung cara pengunjung warung untuk menanggapinya. buktinya IWB pakai kebo, hrsnya beli juga NMP jd impas klu perlu tambah lg beli bajaj, tvs, suzuki…IWB jian bongko iyo matek iyek nek cara pikir pngunjung warung koyo ngono

  40. Eh peyek,,
    Baca lg koment gw.
    Yg gw ingin clear kan itu penghitungannya.. Bkn msalah sales..
    Masa lu mau dibodohin pr yakamprett??
    Hahah,,
    Gw kira lu pinter menafsirkan kalimat,,
    Ternyata sama aja kyk kecoa syampahh bau mulut,,

  41. Dirgahayu Indonesia…!! hehehe
    Itu Ferboes asli kah? wkwkwkwk

    kobayogastea.blogspot.com/2013/08/apa-motor-pertama-anda.html

  42. iwanbanaran – Agustus 17, 2013

    @ Ge
    Kenapa mzbro, masalah ya emang kalo saya bahas Yamaha?. Bonusnya emang gede euy….saya dapat Byson nih :mrgreen:
    * masih ada aja mental adu domba seperti ini. Padahal baru bahas dirgahayu negeriku ckckck…
    ==========================

    Sabar Kaaangg…jangan kepancing hehehe….hayoh wudlu dulu sana 😀

    kobayogastea.blogspot.com/2013/08/apa-motor-pertama-anda.html

  43. masih geger perkara jualan?? nih tk tmbahi lagi yg bnar yg mana? dpikir sndiri..
    m.detik.com/oto/read/2013/08/17/192016/2333078/1208/hampir-semua-merek-motor-catat-peningkatan-penjualan

  44. Salut deh buat kang Iwan…
    gaya mengkonter komen pitneser beda dari biasanya euy.. 🙂

    selama masih ada kutangers di bumipertiwi ini.. maka pitneser akan selalu ada… 😆

    merdeka……

  45. @until

    maklum..,sudah tabiat…si mas “beruk” lulusan SLB…mengikuti jejak neneknya yang dulu juara dongeng se SLB kejuaraan BC..
    😀
    mana ngerti persen persenan…
    😀
    percuma…wong kepalanya isinya telek kecoa + cocot lambe kentir…
    😀
    😀
    😀
    😀

  46. Ge – sex pada Agustus
    17, 2013 pada 9:49 PM
    Sebenar’a ay pembaca
    setia blog IWB sejak
    kerajaan mazapahit
    masih berdiri kokoh
    hingga sekarang runtuh
    tak berbekas wkwkwk
    kenapa ay menilai iwb
    lebih condong ke
    Yamah*? Ay menilai
    kalau artikel yamaha
    keluar greget’a beda
    dengan artikel Hond*
    ay dsini tak ada maksud
    adu domba,ay menilai
    sampean(IWB) berkaca
    pada artikel2 sebelum’a
    dimana kalo artikel2
    yamah* lebih greget
    dari artikel2 lain.

    —–

    sebagai kere .
    sebaiknya anda diam .

  47. until pada Agustus 17,
    2013 pada 10:49 PM
    Mas iwb.,
    Bagus deh klo udh
    dikoreksi,,
    Biar org gk berpikir gk
    bs matematika..

    —-

    dari bau mulut ente .
    pasti ente gak gablek duit .

  48. Soeharto Jooss pada
    Agustus 18, 2013 pada
    12:22 AM
    mampir sini cuma mau
    nyimak komen aja,..
    maaf mas bau avgas
    soal nya

    —-

    semoga anda tenang di alam sana .
    cepatlah hidup kembali .

  49. Ada yg pernah kopdar bareng p2r ga? Gw pengen tau alamat lengkapnya ato tempat dia biasa nongkrong? Kalo ada yg tau tolong kasih tau ya…

    Thanks

  50. munafik,, !!!!!!!

    pas ramadhan dan lebaran sok-sokan maaf-maafan,
    giliran nongol artikel penjualan,

    para sales aka FBH pada sensi kek kerasukan lelembut,
    malah nyerang bloger lagi..
    ngga tau trima kasih,, giliran bahas penjualan honda senengnya ngga ketulungan,,

    haduuh ane heraan mau banget yaa nyeles di bloger,,, 😆
    kasian,,,
    ckckckckckckckckckk

  51. @until
    di blog p2r yang jelas jelas blog ternakan honpret jg dijelaskan kalau kenaikan force lebih dari 700%
    nih artikel nya :
    proud2rideblog.com/2013/08/16/penjualan-yamaha-naik-force-melesat-700-persen-press-realese/

  52. bagaimanapun Honda lebih unggul, bang iwan banaran dah dpt duit dari yamaha jd krg berimbang dalam pemberitaan sedikit membesarkan sponsor utama, maaf ya bang iwan

  53. @om kobay….
    Sayang tampilan blognya kaia gitu. Saya ga ngerti mau komennya gmana.gagal2 mulu.
    Anyway di fb juga ga ada di search. Ya dah,salam kenal aja lewat warung mas iwan aja.
    Biker jakbar 🙂

  54. ngakunya penboys paling santun
    nyerang kalo diserang duluan
    eh taunya fitnah kang iwan
    mental pecundang muna 😆

  55. waaah…sampai saat ini saya kok blm liat nih motor seliweran didaerah blitar lo mas….mungkin aja nih motor laku didaerah lain yaa….

  56. wkwkw.
    sales sayap buluk kepancing juga… 😆

    *lirik om until yg lagi datang bulan… 😆
    ————————————-

    bukan kepancing..
    tpi ngajarin lu yg gk ngerti inti kalimat yg gw kasih….

    klo pinter bacot aja, nenek2 sebelah rumah gw bs lebih dr gaya lu..

  57. 154. KEBO – Agustus 18, 2013

    until pada Agustus 17,
    2013 pada 10:49 PM
    Mas iwb.,
    Bagus deh klo udh
    dikoreksi,,
    Biar org gk berpikir gk
    bs matematika..

    —-

    dari bau mulut ente .
    pasti ente gak gablek duit .

    ————————————–

    elu lgi…kok sewot?

    gw klarifikasi aja…

    hanya org syampah yg gk mau diklarifikasi….

    macem lu..
    yg punya blog aja rendah hati ( katanya)..

    masa lue cuma kelas sales gk mau dikritik..

    oon lu kebangetan dehh

  58. Eh para fby smart ( kata mazapahit)

    gw bukan nyerang blogger….

    gw cuma klarifikasi masalah penghitungan,,,,

    justrus komen fby yg suka ngadu domba…

    coba baca lg komen2 lu pada,,,

    dr arti komen lu, berhrap, dapat simpatisan dr iwb

    * akal busuk lu gk jauh beda dr mazapahit,,,

  59. Alhamdulillah… Listriknya udah hidup lagi…
    Bisa ngecaz hp.
    Sodara “until” sudah memberi klarifikasi.
    Silahkan bagi yg belum.
    Klarifikasi,pembelaan diri,atau jurus ngeles,semua diperbolehkan disini.

  60. 161. ciaaaaa – Agustus 18, 2013
    munafik,, !!!!!!!

    pas ramadhan dan lebaran sok-sokan maaf-maafan,
    giliran nongol artikel penjualan,

    para sales aka FBH pada sensi kek kerasukan lelembut,
    malah nyerang bloger lagi..
    ngga tau trima kasih,, giliran bahas penjualan honda senengnya ngga ketulungan,,

    haduuh ane heraan mau banget yaa nyeles di bloger,,, 😆
    kasian,,,
    ckckckckckckckckckk
    ========================
    wkwkwkwkwkwk……emang pada munapik semua….

  61. om iwan….
    ada rinciannya ga penjualan vixion series bulan juli, itu tembus 40000an unit hanya untuk new v-ixion atau sama old v-ixion?

  62. @ferboes: sama om, orang yg sama hehehe.
    wah kalo susah komen ay kurang paham, smlm emang lagi kita kutak katik sih, jd mgkin ada eror buat yg mau komeng…hehe. mohon nubie dimaafken yah.

  63. Om peyek…. Topspeed cukup 200 km/h aja,hembusan angin sudah sangat terasa dikelopak mataaa…hahahaha…..

    Om kobay….. Jangan panggil om ah…saya blm genap kepala 3.Heheheheee…..
    Saya memang kurang paham tentang dunia per_blog_an.
    (hadewh ngawur bahasanya)
    Seperti blog yudhadeep jg saya ga bisa komen.ga ngerti caranya. Kalo kaia blog mas iwan enak kolom komennya.

  64. wah sayang brow ferboes, kita gak sepaham, situ komunitas Cute, kita komunitas Charming ngahahaha. tapi masih satu atap lah, dibawah naungan Chibi chibi …

  65. makanya yek…
    jgn suka cari simpatisan…

    klo lu bs mati matika , lu gk bakal sewot gini…

    cow kok taunya softex..

  66. Gue nggak mbandingin dg kompetitor, males dikira FB, gue bandingin aja antar satu merk ini :

    Logis kalau Force jauh lebih laku dibanding New Vega RR,dari sektor mesin aja udah unggul jauh.
    Mekanisme kopling Force sudah tidak menggunakan diafragma lagi, tapi menggunakan sistem seperti Jupiter lama(burung hantu) yg terkenal tangguh.
    Pindah gigi di Force bunyinya”klik” bukan berbunyi “jedek” seperti mesin VegaZR/RR.
    Keunggulan mesin Force vs Vega RR jauhnya seperti Surabaya – Jakarta.

  67. 218. peyek – Agustus 18, 2013

    wkwkw.. om until ternyata nyambi jadi juragan softek bekas ya.
    ————————–

    gak nyambung….

  68. @ om peyek dan until
    Suudaaahhhh….ga usah betengkar mulu. Ngopi duluuu……
    Nanti dilanjut setelah jamaah sholat dhuhur…
    Sapa yg mo jadi imamnya?????

  69. m.detik.com/oto/read/2013/08/18/113529/2333203/1208/penjualan-honda-cbr250r-dan-cs-1-melempem

    nasib domba garut Dan semp4ak bercahaya….. 😆

  70. belum pernah liat di jalanan, lha jupi z injek aja sangat jarang terlihat di jalan raya, jalur saya ngantor.

  71. 229. peyek – Agustus 18, 2013

    m.detik.com/oto/read/2013/08/18/113529/2333203/1208/penjualan-honda-cbr250r-dan-cs-1-melempem

    nasib domba garut Dan semp4ak bercahaya…..lol
    =================================================
    Lagi membahas Tiger bore up 250cc ya oom ?
    Jelas beda ya oom suara knalpotnya dengan yang DOHC ?

  72. aduh aduh mas IWB udah capek2 buat postingan malah di jelek2in..
    kalo nggak suka sama tulisan mas IWB bilang aja kali atau lu pada kagak usah baca sekalian, jangan sampe fitnah yang kagak2..
    dasar otak di dengkul lu pada bikin sewot aja baca komen ga mutu lu pada..
    dari Lenteng Agung untuk mas IWB, makasih mas artikelnya saya selama ini silent rider tapi lama2 muak juga liat sales2 pada bc kekurangan masing2 produk..
    pesen gue buat bikers Indonesia, pilihan tunggangan dari hati kita masing2 bro mau Yamaha, Honda ataupun Kawasaki tetep aja kita pake jalanan yang sama di Negeri tercinta ini.. semua ada kelebihan n kekurangan masing2 kok, ngomong2 saya tunggu mas artikel Yamaha 150 n 250 fairingnya kapan tuh keluarnya??? hehehehe ^^

  73. Kalo menurut gue gobloknya y*maha itu adalah cara marketingnya… Lo jelek-jelekin terus produk lawan. Termasuk elo-elo yang ada disini yang sering-sering ngejelekin produk kompetitor. Yang dijelek-jelekin sadar terus nyerang produk y*maha tapi dengan cara yang lebih pintar (bukan dengan nyerang produk lawan lewat cara marketing bloon). Kalian pikir dulu waktu y*maha penjualannya hampir nyerempet honda, gara-gara cara marketing ngejelek-jelekin produk orang? Salah bro… !!! Karena honda terlena dengan posisinya yang dipuncak makanya inovasinya minim…. terus disalip dan dibego-begoin produknya pula dengan cara marketing bloon. Ya panas kupingnya…. Coba lo dulu ga usah nyerang…. diemin aje tuh honda biar terlena terus…. SEKARANG…… Terlambat!!!!! Kompetitor lo ud sadar dan tetap panas kupingnya dengan cara marketing yang bloon dengan nyerang terus produk orang, dan cara yang sama yang masih lo semua pakai sampai sekarang, ck..ck…ck…ck…. Ko ga pinter-pinter ya???? Lo pikir orang bego apa produknya mau diserang terus????

    Tunjukan lewat inovasi Bro!!! jangan nyerang!!!Jaman sekarang lo nyenggol orang doang aja bisa digebukin satu RT

    PLAY SMART!!!!

  74. Lo punya motor apa? Kalau lo punya Yamaha sama honda lo bisa komen yang objektif.

    Gua punya revo sama jupiter. Revo cuma bisa lari 90 jupiter 115.
    Bodi revo gua reyat reyot, jupiter masih kinclong.

    Kalau lo punya bengkel akan paham lagi.. Bodi di buka lihat jeroan honda sediiih mas.. Kalau lo punya cucian motor liat bodi honda sediiih mas. kasian sama yang pada beli honda. Menurut saya motor honda bagusnya cuma setahun setelah dibeli. Abis itu tau sendiri kan??

    Gua bukan marketing tapi pengguna dan perancang mesin.. Jadi tahu gua sama rancangan yang bagus
    .

  75. Lo punya motor apa? Kalau lo punya Yamaha sama honda lo bisa komen yang objektif.

    Gua punya revo sama jupiter. Revo cuma bisa lari 90 jupiter 115.
    Bodi revo gua reyat reyot, jupiter masih kinclong.

    Kalau lo punya bengkel akan paham lagi.. Bodi di buka lihat jeroan honda sediiih mas.. Kalau lo punya cucian motor liat bodi honda sediiih mas. kasian sama yang pada beli honda. Menurut saya motor honda bagusnya cuma setahun setelah dibeli. Abis itu tau sendiri kan??

    Gua bukan marketing tapi pengguna dan perancang mesin.. Jadi tahu gua sama rancangan yang bagus

    ———————————-
    Ente counter tulisan ane Bro????
    Hi…hi…hi…. never learn something…..

    Ok Bro gue setuju ama elo Bro….. berarti YAMAHA JUPITER keren banget lah !!!!!! Kencang!!!!! Iriiiiit!!!!! Performa Mesinnya yahud!!!!! Motor lainnya, apalagi HONDA jeleeeeek ya bro !!!! jeroannya jelek, pasti engineernya Honda guoblok-guoblok ya Bro???

    Gimana Bro??? Puas????
    Objective…?!?!?!? hi…hi…hi…hi….

    Well…. its up to you guys, menurut gue cara marketing kalian ga bagus. Cari cara lain lah…. Ga berhasil Bro

    Gue terus terang pendukung apabila yamaha terus dekat2 sama honda penjualannya, jadi masing-masing akan terus mengeluarkan inovasi karena takut ketinggalan kompetitor, akhirnya konsumen yang diuntungkan dengan terus muncul produk inovatif.

  76. pernyataan bang Kemar betul jg sih, soalnya saya sering memperhatikan saat mencuci motor, motor2 yamaha memang lebih mudah bersih dibanding merk lain. Terutama Mio, cepet kinclong, beda dg Beat waktu masih basah kelihatannya sudah bersih, begitu kering velgnya masih ada saja endapan debu yg tersisa 🙂
    tapi saya pernah cuci Vixion warna biru kok cat velg, sayap, dan spakbornya kok mudah terkelupas yah ?

  77. whh. . pd bakar bakaran nh pdhl romadhon & iedul fitri belum jg sebulan ?
    sabar nggeh kang,, 100% q yakin smpean tuh netral & santun ditiap tulisan’y.
    YAMAHA => all sistem muantap kecuali masih kurang’y edukasi pd mekanik2’y di daerah tapi !
    80% udh sangat memuaskan krn kejujuran jajaran maindealer’y,, & jk ditemui kecurangan lgsng call saja contact center YAMAHA insyaALLOH dijamin kelar tuh apapun urusan’y (ky mren rekondisi NVL Q yg lakalantas h’y seminggu & smua data pengerjaan & part sesuai harga’y bhkn lebih murah 400 ribu ketimbang itungan dewek yg 3.700.000,-)
    service yamaha sangat memuaskan (manager’y lgsng dimutasi & staff dealer’y ramah bgt & kekeluargaan)
    terimakasih PAK WIWIN PAK HENDRA PAK HARDI BU NORMA & semua YAMAHA team,, tingkatkan service’y yg sudah cukup memuaskan ini.
    & All produk’y sangat sebanding dgn price yg dilabelkan,,,
    note;
    jgn kebut kebutan dijalan, helm full face pecah NVL baru 3 bulan ancur & rider’y pingsan lalu siuman stlh ditabok tabok ibu ibu dayak yg kini mnjdi ibu angkatku,,
    sakit dulur remuk beset2 awakku ki,,
    jerrrrr ampun tobat wisssss

  78. whh. . pd bakar bakaran nh pdhl romadhon & iedul fitri belum jg sebulan ?
    sabar nggeh kang,, 100% q yakin smpean tuh netral & santun ditiap tulisan’y.
    YAMAHA => all sistem muantap kecuali masih kurang’y edukasi pd mekanik2’y di daerah (GAPTEK) tapi !
    80% udh sangat memuaskan krn kejujuran jajaran maindealer’y,, & jk ditemui kecurangan lgsng call saja contact center YAMAHA insyaALLOH dijamin kelar tuh apapun urusan’y (ky mren rekondisi NVL Q yg lakalantas h’y seminggu & smua data pengerjaan & part sesuai harga’y bhkn lebih murah 400 ribu ketimbang itungan dewek yg 3.700.000,-)
    service yamaha sangat memuaskan (manager’y lgsng dimutasi & staff dealer’y ramah bgt & kekeluargaan)
    terimakasih PAK WIWIN PAK HENDRA PAK HARDI BU NORMA & semua YAMAHA team,, tingkatkan service’y yg sudah cukup memuaskan ini.
    & All produk’y sangat sebanding dgn price yg dilabelkan,,,
    note;
    jgn kebut kebutan dijalan, helm full face pecah NVL baru 3 bulan ancur & rider’y pingsan lalu siuman stlh ditabok tabok ibu ibu dayak yg kini mnjdi ibu angkatku,,
    sakit dulur remuk beset2 awakku ki,,
    jerrrrr ampun tobat wisssss

  79. whh. . pd bakar bakaran nh pdhl romadhon & iedul fitri belum jg sebulan ?
    sabar nggeh kang,, 100% q yakin smpean tuh netral & santun ditiap tulisan’y.
    YAMAHA => all sistem muantap kecuali masih kurang’y edukasi pd mekanik2’y di daerah (GAPTEK) tapi !
    80% udh sangat memuaskan krn kejujuran jajaran maindealer’y,, & jk ditemui kecurangan lgsng call saja contact center YAMAHA insyaALLOH dijamin kelar tuh apapun urusan’y (ky mren rekondisi NVL Q yg lakalantas h’y seminggu & smua data pengerjaan & part sesuai harga’y bhkn lebih murah 400 ribu ketimbang itungan dewek yg 3.700.000,-)
    service yamaha sangat memuaskan (manager’y lgsng dimutasi & staff dealer’y ramah bgt & kekeluargaan)
    terimakasih PAK WIWIN PAK HENDRA PAK HARDI BU NORMA & semua YAMAHA team,, tingkatkan service’y yg sudah cukup memuaskan ini.
    & All produk’y sangat sebanding dgn price yg dilabelkan,,,
    note;
    jgn kebut kebutan dijalan, helm full face pecah NVL baru 3 bulan ancur & rider’y pingsan lalu siuman stlh ditabok tabok ibu ibu dayak yg kini mnjdi ibu angkatku,,
    sakit dulur remuk beset2 awakku ki,,
    jerrrrr ampun tobat wisssss
    sepurone dulur salam eces eces josss,,

  80. Nambah dikit ya Bro-bro sekalian…. Yamaha dulu waktu sempet deket dan nyerempet Honda dalam penjualan itu gara-gara MIO (1st matic in INA). That it !!! Its because inovation Bro!!!, Juga vega yang designnya lebih cerah dibanding supra dulu, bukan karena bacot.

    Dulu yamaha berhasil karena INOVATION BRO!!!! Bukan karena bacot2 kampanye negatif menjatuhkan produk kompetitor.

    So….. Ayo Yamaha bikin produk inovasi lagi yang ga dimilikin Honda, pasti kalian bisa mendekati dan melewati Honda.

    Tinggalkan “Marketing Bacot Negatif”!!

    Toh sekarang kalian sudah mulai berhasil lagi dengan Vixion…. Lanjut aja bikin inovasi, ga usah bacot negatif ngejatohin kompetitor vixion. Ini lo pade mulai kesalahan yang sama ama kemarin, “marketing bacot negatif”

    Lo serang kompetitornya ya nyadar jadinya. Lo jelek-jelekin, lo kasih tau kekurangan motor kompetitor, ya yang bikin tuh motor benerin kekurangan yang elo pade kasih tau… Jadi blunder malahan…

    Piss ya Bro

  81. Makanya Pemasaran yang jujur dong.. Kasih fitur yang benar fungsional.. Menurut saya ABS di motor malah bikin rem nylonong. Hati hati kalau ngerem mendadak, di rem sampai tangan dibengkok pun motor masih nylonong.. Rem biasa lebih aman, pengguna motor sekarang pinter sudah pakai rem depan yang memang harus lebih kuat.

  82. Last word nih bro………
    Auuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…. ah gelap.

    Wes lah…. karepmu
    Parto mulih dulu, ciao

  83. Kok bisa ya motor sport vixion masih merajalela padahal cuma sohc 5 speed super lemot.

    Ahm udah nyerang pake verza, nmp, cbsf150, tiger, cbr150 dan cbr250 belum biasa menjatuhkan singgasana sport yamaha karena vixionnya.

    Kayaknya Eyang Dubur harus turun gunung nih kasih wangsit ke AHM.

  84. Menurut saya yamaha force is good tp kenapa saya jarang melihat force di jalanan apakan di 2014 ini force kurang di minati konsumen….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama