iklan iwb
AHM
Kode MJNA tidak ada hubungannya dengan AHM??…

Bro dan sis sekalian…..masih ingatkan artikel kode misterius yang dirilis oleh Honda lewat susunan huruf MJNA yang meminta sample 100 keping disk brake front spek R/L??. Nah….karena stuck tidak mendapatkan pencerahan, IWB kembali meminta bantuan kepada narasumber guna menggali lebih dalam bisikan “Honda” yang terkesan masih terlalu universal. Diperkuat spek yang bagi IWB “aduhai”…..sepertinya sangat mustahil grup Astra melangkah begitu jauh. Dan akhirnya misteri tersebut terjawab…..lwb-460x110AHM Oil

Thanks to some one disana yang sudi berbaik hati mengoprek asal kode secara detil. Jika kemarin hanya bisa dibaca dari kulitnya lewat brand “Honda” sebagai pegangan…..akhirnya langkah sudah mulai masuk menuju verifikasi inti atau core asal perusahaan yang meminta sample. Dari data yang tergali….diperoleh keterangan untuk kode MJNA bukanlah diminta oleh Honda Indonesia yang notabene satu atap dengan Astra Grup atau AHM….

Namun……dari data traffic sample disk berkode MJNA, purchasing order dibuka oleh Honda Jepang Corp. Kesimpulan serta fakta ini bisa tergali dengan mendeteksi pengiriman unit trial yang ternyata dikirim langsung kenegeri Nippon. Kepastian sumber kolega IWB tersebut menghapus rasa penasaran serta pertanyaan yang menduga…..AHM adalah sosok dibalik lahirnya kode MJNA yang mempunyai spek moge tulen. Tapi jangan kuatir brosis….

iklan iwb

Hanya MJNA yang berasal dari Jepang pusat. Sedang tiga kode lain yang sudah IWB rilis sebelumnya yakni K035, K41A, K45A confirmed product code dari Astra Grup (klik disini). Apapun itu, MJNA tetap menarik untuk diikuti mengingat kode merupakan satu bagian proyek rahasia Honda Jepang. Apakah ada hubungannya dengan motor racing privater atau product moge lain??. Hanya mereka yang tahu….

Last……dari hasil investigasi pula, diperoleh keterangan bahwa India-pun ternyata juga mengimpor piringan disk dari Indonesia untuk varian CBR250R (bukan Thailand seperti analisa awal). So….walau kaliper nyomot brand Bybre, khusus disk plate tetap mengadopsi brand Y****** yang di-supply oleh Indonesia.? Mantap dah. So….kode MNJA??. Yang pasti bukan Tiger FI atau AHM mzbro :mrgreen: …...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

98 COMMENTS

  1. @ 13. agussudar
    Sami-sami mzbro. Penasaran je. Saya yang kudu ucapkan terima kasih kepada narasumber IWB…..
    @ 15. yogii
    Pecah kangbro….nggak penasaran lagi hehehe

  2. ooo, jd begitu
    y uda gpp, smoga aja hasil proyek honda jepang itu dijual di sini
    amin
    🙂
    makasi kang iwb,
    yg penting kepuasan
    hahaha,

  3. dedikasi mas iwan buat ngeblog memang gk stengah2..salut atas usahanya ngorek informasi dari sana sini buat d bagi sma kta2 yg stiap pagi slalu nungguin update artikel dr mas iwan,jempol empat buat IWB

  4. Indonesia blm siyap mas untuk pasar moge secara masal,AHM melihat sendiri hal itu karena berhubungan safety,bkn berarti produknya gk safety tp kesiapan jalan,pengetahuan berkendara moge atau sim khusus sesuai tingkatan besaran cc spt di eropa.smua harus siyap bkn asal jual

  5. masih inget ga ma yg comen begini,

    Mas iwan ifu dual disk brake
    buat cbr 250 yg pake speek
    nfs250, alias nsf250 versi jalanan
    power 43bhp on the whell mesin
    tetep 1 cyl harga 2 jeti di atas
    ninin abs estimasinya,
    munculnya alhir desember
    barenban new tiger sama cb150f
    street fire
    Kalo masalah power ninin fi sama
    r250 pasti jauh lah. Orang ini
    motor balap di jadin jalan umum,
    karena prod masal harga bisa di
    teken

    ya siapa lg klo bukan

    Aldiani pada Agustus 11, 2013
    pada 6:38 PM

    berarti dia omdo dooooong
    hm…..

  6. 33. our_junction – Agustus 13, 2013
    masih inget ga ma yg comen begini,

    Mas iwan ifu dual disk brake
    buat cbr 250 yg pake speek
    nfs250, alias nsf250 versi jalanan
    power 43bhp on the whell mesin
    tetep 1 cyl harga 2 jeti di atas
    ninin abs estimasinya,
    munculnya alhir desember
    barenban new tiger sama cb150f
    street fire
    Kalo masalah power ninin fi sama
    r250 pasti jauh lah. Orang ini
    motor balap di jadin jalan umum,
    karena prod masal harga bisa di
    teken

    ya siapa lg klo bukan

    Aldiani pada Agustus 11, 2013
    pada 6:38 PM

    berarti dia omdo dooooong
    hm?..
    =====================================

    dari isi omongannya udah jelas omdo bro
    nfs 250 asli aja single disc. ini masak mau dual disc

  7. @ 21. Ucrit KR
    Lha saiki kerjo nang endi mz??
    @ 23. bocah
    Amin YRA
    @ 27. dhia
    “Cengangik”…bosoku kuwi lo wkwkwk
    @ 28. our_junction
    Kayaknya teman sampeyan pakai full polish, busi iridium, full oprekan makanya tarikannya maknyos alias koneksi dewa xixixi
    @ 29. Vega joss
    Siapppp mzbro
    @ 30. RC se7en
    Suwun kangbro. Semua tidak terlepas dari bantuan kolega dan pengunjung warung juga. Juozz gandozz pokoke :mrgreen:
    @ 39. andi cahaya
    K47 saya lum terima bro. Ditunggu ya
    @ 40. Bonn
    He eh…bener bro. Saya juga ikut bangga

  8. Honda mau ngembangin mesin v4 1000cc 😀 yg lebih tepat nya menzombie kan RVF yg sudah lama di liang kubur dan RCV road version

  9. @subaru @our_junction

    dari awal ane udah langsung counter tuh komen si alay,,, 😆
    tapi lucunya,, masih ada aja kutangers yang percaya ama dongeng si alay,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here