iklan iwb

HondaBro dan sis sekalian…thanks buat kolega IWB yang secara konsisten sudi terus merajut komunikasi dengan IWB memberikan secuil dua cuil info berguna yang akhirnya bisa IWB share atau sekedar diskusi bersama pengunjung semua. Yup…setelah sebelumnya berhasil mendapatkan 3 kode produk,? kini IWB kembali mendapatkan bocoran kode baru yakni MJNA. Kode ini lumayan membikin penasaran sebab secara sengaja dirilis Honda kevendor dengan spek yang melompat jauh dari sport pada umumnya. Maksude??….AHM Oil lwb-460x110

Kode MJNA IWB peroleh dari vendor penyedia disk brake merk terkenal. Uniknya….spek yang Honda minta bukan cuma satu piringan melainkan dua piringan sekaligus dengan posisi Right and Left (R & L) atau kiri kanan alias sepasang dan semuanya untuk posisi depan. Jelas…..spek part bukanlah sport kubikasi kecil namun lebih ke-moge. Herannya…..Honda meminta sampel atau unit trial sebanyak 100 pcs yang sukses dikirim beberapa minggu lalu. Sebuah pertanyaan muncul….apakah? Honda ingin memasarkan moge ditanah air??. Terus kira-kira motor opo iki dan buat apa mereka minta contoh komponen yang dimaksud???….

Hanya pabrikan yang tahu. Tentang moge ketanah air…IWB rasa terlalu prematur menyimpulkan sebab bisa saja request sampling ditujukan bagi pasar eksport mengingat disk brake CBR250R yang notabene diproduksi dan dirakit diThailand ternyata juga mengambil perangkat tersebut dari Indonesia (sumber IWB). Hanya saja pertanyaan kode MJNA belum terjawab hingga kini. Apakah CB500F dan CBR500R??. Ora mungkin soale kedua moge anyar Honda masih dibekali single disk plate spec. Mencoba ngubek-ngubek katalog mencari code MJNA dari sayap mengepak sampe jenggotan….ora nemu juga 🙄 . Embohlah….mungkin brosis sekalian bisa membantu IWB, MJNA ki kode moge apa sih?. Koq Honda pesan part trial 100pcs buat apa ya????. Ada yang bisa urun rembug sumbangsih info??…..(iwb)Disk brake

iklan iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

126 COMMENTS

  1. Kang iwb itu ukuran discnya sebesar apa..klo moge kn ukurannya hampir menutupi velg..mngkin dr situ bisa nebak2 ukuran velg trus peruntukan displacement motornya

  2. untuk Moge kayaknya belum mungkin mas Iwan… tapi kalo New Tiger FI dengan dual front disk-break… itu mungkin… tapi kalo kubikasi masih 200cc… itu semua jadi MUBAZIR.. spekulasi… kubikasi Tiger jadi 250cc – 275cc.. spekulasi lagi.. Honda mungkin lagi percobaan moge mereka untuk 4 tahun kedepan siap dipasarkan..

  3. 21. Sanghyangasmara – Agustus 11, 2013

    CBR 250RR akankh trbangun dr tdur panjangny?!
    hehe?
    ==================================================
    ngk mungkin, regulasinya berooo tapi kalo cbr250rr reborn
    tak dol tanahku gae tuku
    asli….

  4. disinyalir mau jadi pelopor lagi di Indonesia…sekian lama Honda terkenal pelopor pemain pertama buat pasar Indonesia..cmiww
    good job…siapa tahu ada pemain lain yang mengekor..
    😀
    😀
    :mrgreen:

  5. Mas iwan ifu dual disk brake buat cbr 250 yg pake speek nfs250, alias nsf250 versi jalanan power 43bhp on the whell mesin tetep 1 cyl harga 2 jeti di atas ninin abs estimasinya, munculnya alhir desember barenban new tiger sama cb150f street fire

    Kalo masalah power ninin fi sama r250 pasti jauh lah. Orang ini motor balap di jadin jalan umum, karena prod masal harga bisa di tekem

  6. mungkin cb150x,varian adventure dari cbr 150,kan versi fairing sama naked nya udah ada,pake basic design cs1 😀 #ngasal&ngawur 😆

  7. kalo ada yg berpendapat buat dual model saya setuju. model fairing dibekali brake sebelah kanan. yg naked sebelah kiri. Meski hal ini kayaknya aneh. Tapi kemungkinan besar.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here