VixionBro dan sis sekalian…masih ingat bro Po?. Yup….pengunjung warung IWB yang berdomisili diBali ternyata nunggang old Vixon untuk menemaninya beraktifitas sehari-hari. Uniknya doi adalah biker penyuka desain shroud new Vixion walau tetap setia dengan tunggangan lawasnya. Dan rasa cinta tersebut coba diwujudkan melalui eksperimen kecil memboyong komponen shroud untuk dipasang pada old Vixie. Pengen tahu rupa old Vixy dijejali shroud NVL?. Berikut penampakannya….lwb-460x240AHM Oil IWB OK (460x150)

Seperti yang dituturkan bro Po….untuk mengisi bulan puasa doi tidak punya kegiatan lain kecuali kerja dan sholat.  Oleh karena mumpung banyak waktu luang serta karena kecintaannya pada motor membuat doi ingin sedikit berexperimen dengan tunggangannya…Yamaha Vixion lansiran 2010….

Saya suka sekali sama design NVL minus head lamp, apalagi shroudnya saya suka banget designnya” ujarnya via surel ke IWB. Nah…untuk mewujudkan cita-citanya doi nyambangi dealer Yamaha dijalan Teuku Umar Denpasar Bali melakukan cek harga shroud orisinil Yamaha genuine part. Ternyata cukup murah yakni  82,000 rupiah satu sisinya (tanpa stiker). Ditebus dengan uang 164,000 sepasang, bro Po urung beli air guard atau plastik penahan orisinil pabrikan. “stock gak ada ya terpaksa pake besi bracket aja dibor sendiri‘ terangnya via email. Makanya…walau nyantol ala kadarnya, cita-cita langsung terwujud. Akhirnya dengan kreatifitas sendiri….shroud atau air scoop NVL sukses nempel pada Vixion lawas kesayangan. Btw…ada satu pesan menarik dari bro po buat para pembaca IWB….

iklan iwb

Kang Iwan….tambahan lampu depan pake lampu Honda Blade lawas, karena model benar-benar bentuk “V”  sesuai dengan nama VIXION.  Harga 225.000 orisinal. Under crawl pake warisan Tiger, dan stang pake warisan Ninja 150R yang keduanya udah ane jual. Baru satu-satunya diDenpasar yang pake shroud dan head lamp ini juga kalo parkir pada bingung liatin motor saya dikira NVL atau Streetfire. Biar FB Yamaha dan FB Honda bisa akur karena ini hasil cangkokan part dari kedua merek tersebut hehehe tambahnya lagi. Bisa aja nih bro Po, masih mikir para fansboy segala :mrgreen: . Btw…kreatif tenan. Tapi mungkin akan lebih cakep kalo braket disemprot warna item supaya lebih menyatu dengan deltabox….

Last.….modifikasi diatas merupakan bentuk kasar yang masih terbuka disempurnakan dan dikembangkan lagi.  Namun intisari ide bro Po bisa menjadi inspirasi brosis semua bahwa mencangkokkan shroud atau air scoop tanki NVL sangat memungkinkan dipasang pada old Vixy dengan hasil yang jebule apik juga. Buat bro Po…maturnuwun telah sudi berbagi untuk para pembaca IWB. Juozzz gandozzz pokoke!! :mrgreen: …...(iwb) VixionVixion VixionVixion

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

120 COMMENTS

  1. ah ga seru,foto nya kurang banyak 👿 btw soal modifan yg paling sering ane liat old vixi pake headlamp supra125,keyeeen 😎 jddi keliatan kek streetfighter 😆

  2. kelihatannya Terkesan agak di paksakan kang iwan, lihatnya kaya gimana gitu, kurang menyatu,

    bagusan yg bawaan old vixinya. kalo yg bawaan old vixi kan menyatu, mengalir, enak dipandang, ini rada2 nabrak2 gitu,

  3. @ 24. old blade
    Fotonya memang segitu bro….
    @ 23. Salim, 36. andi cahaya
    Eitt…kreatifitas harus kita hargai. Apalagi ini bikinan dewek lho…
    @ 34. tandrichen
    Monggo email aja bro langsung ke bro Henry po…[email protected]

  4. setuju ama si PO kungfu panda …. ymh old vixion di templokin part honda … biar FBY dan FBH akuuuurrr ..

  5. Penampakan shroud dan posisi shroudnya jadi seperti cb150r. Kenapa gak sekalian mbeli cb150rsf sajah…?

  6. Headlampnya jadi ok,tajam….shroudnya juga kliatan pas..harusnya bro po ini yg desain NVL…hohohoh

  7. mau bagus ato ngga suatu motor tergantung fansbooyyy broo,
    klo FBH pasti ne motor burruk rupaa..

    liyat aja nanti komentnya,,
    😆

  8. Mantappzz, ide ngasih headlamp old Blade bnar2 cemerlang jdi mkin Ganteng tu old Vixion!!! 😮

    by: FBH Smart

  9. Shroud yang jiplak cb800 dan cb1000 ya mas iwan.. ?? hahaha
    itu shroud di new pigson leakkencing aja ga sreg dipandang apa lagi dipasang di old pigson makin aja ga karuan..ngakak mode on..hahahaha

  10. bro aku ada request bro
    topiknya

    ===========mobil lcgc harus minum pertamax================

    diskusi bro
    setuju ato tidak dan alasan nya apa thx

  11. mobil lcgc minum pertamax?
    mobil murah minum pertamax?
    mau nya apa nih pemerintah?

    mobil lcgc tujuan
    mobil irit agar rakyat makmur,
    mobil green car
    mobil murah untuk rakyat

    faktanya
    rakyat kecil disuruh beli mobil murah tapi ngisi pertamax sama saja miskin seumur hidup
    ini mobil bakalan jadi mobile ke 2 ke 3 ke 4 org2 kaya, jadi cuman menguntungkan org kaya juga, walau kalo dipikir2 kurang ekonomis juga kalo mobil harian pake pertamax, 1 :20? tapi byr rp nya hampir double, artinya ini mobil kalo diitung2 setara 1: 13 an alias ga jauh beda ama jazz
    sudah mungil cc kecil ga isa lari,interior jelek, ga kuat naik gunung, cuma spesialis dalkot, minum nya disuruh pertamax lagi weleh2,,, mau ngorok rakyat nih critanya???

  12. iwak banaran pada Juli 31,
    2013 pada 9:57 PM
    mobil lcgc minum
    pertamax?
    mobil murah minum
    pertamax?
    mau nya apa nih
    pemerintah?
    —————————
    emang gitu bro mobil-mobil inject harusnya minum petromaxxx, tujuannya biar putaran mesin bisa optimal jd ga cepet rusak, dan emisi gas buang rendah. tp pd kenyataanny org ngisi mobil petromax pake premium kok ya sah sah aja toh tu mobil beli pake uang dia sendiri. tapi siap2 aja nanggung service heuhue

  13. walaupun mesin se upil sohc 5speed tp ai tetap bangga karena sudah menganut teknologi monyongGP

  14. iwak banaran pada Juli
    31,
    2013 pada 9:57 PM
    mobil lcgc minum
    pertamax?
    mobil murah minum pertamax?
    mau nya apa nih
    pemerintah?
    —————————
    emang gitu bro mobil-
    mobil inject harusnya minum petromaxxx,
    tujuannya biar putaran
    mesin bisa optimal jd ga
    cepet rusak, dan emisi gas
    buang rendah. tp pd
    kenyataanny org ngisi mobil petromax pake
    premium kok ya sah sah
    aja toh tu mobil beli pake
    uang dia sendiri. tapi
    siap2 aja nanggung
    service heuhue
    —————————
    ingat bro ini LOW COST green car
    disuruh minum pertamax kok kayaknya jadi mobil HIGH COST ya.. apalagi kalau ttp nekat beli premium, ya harus service terpisah bershiin kerak2 premium td yg brakibat ujung2nya uang lage..
    ane juga ragu dengan kata LOW COST green car, harga off the roadnya emang murah, tapi tambah pajak dll bs jadi 130jt an heuheuheuheuheu

  15. 81. iwak banaran – Juli 31, 2013

    mobil lcgc minum pertamax?
    mobil murah minum pertamax?
    mau nya apa nih pemerintah?

    mobil lcgc tujuan
    mobil irit agar rakyat makmur,
    mobil green car
    mobil murah untuk rakyat

    faktanya
    rakyat kecil disuruh beli mobil murah tapi ngisi pertamax sama saja miskin seumur hidup
    ini mobil bakalan jadi mobile ke 2 ke 3 ke 4 org2 kaya, jadi cuman menguntungkan org kaya juga, walau kalo dipikir2 kurang ekonomis juga kalo mobil harian pake pertamax, 1 :20? tapi byr rp nya hampir double, artinya ini mobil kalo diitung2 setara 1: 13 an alias ga jauh beda ama jazz
    sudah mungil cc kecil ga isa lari,interior jelek, ga kuat naik gunung, cuma spesialis dalkot, minum nya disuruh pertamax lagi weleh2,,, mau ngorok rakyat nih critanya???
    ==================================================
    kapan sih pemerintah ngga nysahin rakyatnya?
    emang mau yang jadi pejabat naik motor harga 10 jutaan?

  16. iwak banaran pada Juli 31,
    2013 pada 9:57 PM
    mobil lcgc minum
    pertamax?
    mobil murah minum
    pertamax?
    mau nya apa nih
    pemerintah?
    —————————
    tar klo ane jadi pejabat, ane buat peraturan ke pabrikan, supaya bikin mobil yg gk bisa minum premium sama skali, klo di isi premium mati total..
    Gimana menurut agan2 semua??

  17. Syahsyah pada Agustus 1,
    2013 pada 2:33 AM
    ingat bro ini LOW COST
    green car
    disuruh minum pertamax
    kok kayaknya jadi mobil
    HIGH COST ya.. apalagi
    kalau ttp nekat beli
    premium, ya harus service
    terpisah bershiin kerak2
    premium td yg brakibat
    ujung2nya uang lage..
    ane juga ragu dengan kata
    LOW COST green car, harga
    off the roadnya emang
    murah, tapi tambah pajak
    dll bs jadi 130jt an
    heuheuheuheuheu
    ——————————-
    super setuju bro…cuman ada kata2 GREEN CAR kali ya makanya disuruh minum petrukmax, dan LOW COST itu cuman harga belinya tok, tapi yaa pajak sama perawatannya mobil tau lah gimana. klo mau super ngirit mending metic aja deh enak ga macet lancar jaya.

  18. Jadi lebih bagus daripada yg New, tinggal warna Bracketnya di samakan dengan warna rangka jadi rapih dech

  19. Yang Penting nih MongTor Pake Teknology MonyongGP…. Mau dipakein Lampu Tempel atau Lampu Petromax…. Tetep 19 dk, kecuali tambah stripping, power nambah 10 dk… 😀

  20. Juooss…mantep tenan..shroud NVL cakep..tajem banget..he

    motoblast.wordpress.com/2013/08/01/modif-striping-untuk-honda-verza-150-merah-asik-buat-jalan-jalan-kala-lebaran/

  21. agak maksa dan gak rapih…
    tapi karena gawean dewek, kasih 2 jempol buat usaha dan kreatifitasnya…

  22. dan akhirnya ada juga orang yg mikir kalo NVL tu body nya panjang…shroud sj di majuin yar keliat sporty bgt,,tapi body tengah&belakang gimana tuh?

  23. viva IWB, Yamaha and Honda, for be the media and riding bike become colourfull and also my life,

    selamat menunaikan ibadah puasa buat semua rekan-rekan blog IWB

    dan terima kasih atas segala komen nya semuanya bisa datang ke warung kopi saya yang mungil di denpasar untuk melepas lelah dan menikmati hangatnya persahabatan yang akan terjalin untuk berbagi kreatifitas dan rasa se -biker se tanah air

    sekali lagi MATUR NUWUN Mas IWB .
    (bener bener gak nyangka dimuat tadi pagi baca postingan suzuki pas liat samping udah komen mengenai artikel saya disitu ternyata udah dimuat Alhamdullilah, ha ha pangling liat nya Thx so much
    Assalam Muaalaikum Wr Wbr.

  24. permisi om iwan iwb… mau bantu info nich.
    jika ada teman2 penunggang old vixy dan new vixion / vixion ks yg air shroud nvl nya pecah. jika membutuhkan parts yang original pabrik yamaha . kami jual air shroud nvl semua warna ready tapi stok terbatas.. harganya saat ini ditulis hanya 175rb/set berikut stripingnya. (kan copotan motor std baru)
    hub saya saja jika ada teman club vixion yg cari barang tersebut.
    terimakasih om iwan iwb..
    cp 085881600236 posisi cargloss bintaro.
    trims yach teman2

  25. permisi om iwan.. kami menjual air shroud nvl warna semua ready.
    harga 175rb/set original ymh. (copotan.baru) stok buanyak bingittsss 085881600236 jaksel.
    trims yach om iwan iwb.

  26. Agan agan sekalian dah pernah gak liat old Vixion modif new Vixion atau new Vixion modif body old Vixion aneh pingin nie NVL ane aneh ganti baju old Vixion ayah ane

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama