iklan iwb
Yamaha 250
Estimasi desain Yamaha R250 dari Young Machine Japan….(klik untuk memperbesar)

Bro dan sis sekalian….rupa sport garputala hingga kini masih menjadi misteri. Namun majalah terkenal Jepang…Young Machine berani membeberkan analisa rendering desain sport fairing seperempat liter yang sedang kita tunggu. Yup….gurat tajam dan agresif khas sport fairing Yamaha R6 serta R125 seperti dilebur menjadi satu. Yang menarik…walau belum terbukti benar, ada beberapa komponen yang cocok dengan bisikan serta testimoni yang mampir ke IWB seperti swing arm die cast model banana serta headlamp terpisah bak mata elang……AHM Oil IWB OK (460x150)lwb-460x240

Thanks to bro Danang atas gambar scan Young machine magazine yang begitu gamblang utuh seluruh body. Berkat doi-lah…kita bisa melihat garis desain dari depan kebelakang. Impressi pertama….juozzz tenan!. Monggo sampeyan amati….estimasi rendering memberikan clue penting khususnya sisi frame (disinyalir menganut deltabox), swing arm tipe die cast aluminium (banana style), buritan lancip dengan stop lamp tipe LED (Light emitted diode)…..split seat design, plus rear fender dengan penerang lampu nopol. Belum lagi knalpotnya yang pendek menjadi penanda akselerasi sikuda besi lebih diutamakan. Overall dari ujung keujung…..lekukan tiap sudut memberikan kesan agresif dan gahar….

Kalau benar basis desain seperti terlampir….Yamaha nampaknya berusaha tampil total meracik sport fairing 250cc mereka. Nyawa YZF juga kental terasa pada versi seperempat liter. Sebuah fakta menggembirakan mengingat desain keluarga YZF cukup disukai didunia internasional. Mengenai engine…indikasi tipe pararel santer mampir ke news room IWB. Seperti yang pernah IWB bocorkan sebelumnya diartikel lawas…dan sempat IWB tarik demi keamanan. Detilnya belum tergali….namun diharapkan sport yang rencananya baru dipasarkan tahun 2014 ini dijejali forged piston dan diasil silinder sebagai ciri khas perfomance bike Yamaha. So….desain Yamaha R250 hasil rendering Young Machine??. Sudah cukup ciamik belum bro untuk bersaing melawan Kawasaki Ninja 250 FI dan Honda CBR250??……..(iwb)r250

iklan iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

193 COMMENTS

  1. mas IWB renderan ini jangan di percaya
    yg pasti desain YZF R 250 ga spt ini
    renderan ini mesin masih pakai mesin motorcross
    coba lihat lekukan leher knalpot yg kelihatan di blok mesin
    kata temen saya di jepang YZF R 250 malah belum kelihatan penampakan-nya di jepang

  2. “sudah cukup ciamik belum utk melawan ninja 250 fi?”…
    Berarti sudah terbukti CBR series itu motor buluk burruk ruupa 🙂

  3. kalo belum bisa melihat secara keseluruhan blm bisa pastikan ciamik apa belum..tapi klo dari samping gitu udah juooss..kayak R6

    motoblast.wordpress.com/2013/07/22/modif-bodykit-untuk-cb150r-dari-full-fairing-sederhana-sampai-full-bodykit/

  4. cbr250 gak di ajak mas? Hehe

    joss lah klo dsain emg kyk gth…
    2jempol dah
    tpi mungkin ane cuma bsa ngences klo pun brojol….tak sanggup beli..hehe

    ngarep nya sih Yzf-r15 juga brojol biar harga terjangkau rakyat kismin kyk ane..

  5. wah 250 josss
    desain mula memang cadasss
    pertamax7.com/2013/07/26/njkb-kawasaki-bajaj-pulsar-200-ns-ckd-lebih-murah-rp-1-juta-dibandingkan-versi-cbu-ada-apa-ini/

  6. @ 13. cikgu –
    Nice share mzbro. Young machine emang demen main rendering dan tentu saja belum tentu plek seperti itu. Ini hanya pengolah citra mzbro..
    * Btw kayaknya sampeyan tahu detil neh :mrgreen: . Dishare dong kangbro…
    @ 30. rus bjs
    Oh iya…kelupaan. Sudah ditambahi mzbro….

  7. Knalpot nya mirip punya pulsar200nakedstreet,, ( kolong )

    Weleh 2 yamaha jepun jiplak bajaj.. hehehe

    Lg trend X

  8. @ 39. Soeharto Jooss
    R & D dari Jepun langsung mzbro. Pabrikan Iwata langsung yang turun tangan menggarap sport 250cc Yamaha. Produksi baru nanti diserahkan keIndonesia….itu yang saya tahu

  9. jelek banget kang model le

    kurang futuristik datar kurang elegant

    ya buat fanatisme ymh dibilang bagus bagus aza

    kurang galak , menang buntut lancip tok

  10. Kalo untuk mesin 2 slinder kayaknya udh ada tanda2nya mas, pada software diagnostic tool yamaha, di menu setting CO ada pilihan jumlah slinder , 1 , 2 , dst , sdh disiapkan untuk motor 2 dan multislinder kelak?? semoga benerr, mengingat yamaha dnger2 juga akan mendatangkan yzf series R1 R6 dsb , hehehe 🙂

  11. gw prnh liat prsis gmbar yg d bwah ndiri tp wrnanya item, tak kiro pdo geng ijone jebule ora, yoes tak selip

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here