iklan iwb

tvs DazzBro dan sis sekalian…usai sudah IWB dan segenap Blogger nyambangi pabrikan TVS diKarawang. Banyak info dan data yang IWB kantongi termasuk presentasi singkat tentang skutik Dazz. Seperti yang pak Herry B. Dragono (Chief Marketing officer TVS Indonesia) ungkapkan…Dazz diracik sedemikian rupa agar masyarakat Indonesia mendapatkan produk bertenaga, irit, berkualitas namun terjangkau. Untuk menjawab semua itu….TVS menawarkan beberapa differensiasi sebagai nilai jual si-Dazz. Seperti apa?. Monggo diintip…HGPlwb-460x240

1. Ban tubeless

iklan iwb

Karet bundar OEM pabrikan menggunakan tipe tubeless merk IRC. Berukuran 90/80-14 belakang serta 80/90 depan….TVS berusaha memberikan kenyamanan pengguna khususnya kaum hawa agar terhindar dari ban bocor ditengah jalan.tvs Dazz

2. Kapasitas tanki BBM besar

Irit rasanya kurang nampol kalau sampeyan dipaksa sering mampir kepom bensin. Karena itulah TVS menawarkan kenyamanan kombinasi irit dan tanki BBM besar. Yup…kapasitas tanki bensin Dazz mencapai 5,3liter. Sekali isi….jarak tempuh bisa menjelajah hingga ratusan kilometer.

3. Dua kaitan tas dan helm

Mencoba mengoptimalkan fungsi….pihak pabrikan membekali Dazz dengan dua kaitan didepan untuk mempermudah nyantolin barang bawaan plus dua kaitan helm yang berada dibalik jok. Jadi total ada 4 pengait…

4. SKS & parking brake lockDazz

Seperti skutik lain….Dazz juga dilengkapi shutter magnet key agar motor lebih aman. Begitu juga tuas pengunci rem dan rak multifungsi…sudah hadir pada skutik TVS.

5. HP charger

System pengisian HP layaknya mobil. Dengan fitur ini sampeyan nggak perlu pening cari-cari colokan listrik ketika BB atau Android kesayangan kehabisan baterei. Tinggal plug dan terisi deh. Charging juga bisa dilakukan pada saat motor running. Selama ditutup….TVS menjamin keamanan knob charging kendati terguyur hujan deras ataupun disemprot dengan mesin steam berkekuatan tinggi. Hhhmm…fitur yang berguna banget nih 🙄 …tvs Dazz

6. Double piston kaliper

Tidak seperti umumnya skutik…..Dazz sudah dibekali dengan kaliper double piston layaknya model sport atau bebek.Dazz

7. Garansi terbaik dikelasnya

Untuk menunjukkan kualitas dan rasa pede…..TVS memberikan garansi diatas rata-rata yang diberikan pabrikan lain. Khusus Dazz…garansi umum hingga 1 tahun atau setara 12.000km, kelistrikan 2 tahun (24.000km), serta garansi mesin hingga 3 tahun (40,000km). Edannya….khusus untuk blok silinder, pabrikan India ini berani memberikan garansi hingga 5 tahun penuh. Waladalah….ngeri euy. Sampai disitu ??. Jebule nggak mzbro….TVS Dazz

8. Kebijakan service

Setelah meminang Dazz, sampeyan berhak mendapatkan servis gratis 4 kali diiringi oli mesin. Artinya….free service plus free oli selama empat kali juga. Semuanya diluar oli transmisi serta busi yang akan diberikan gratis selama 1 kali.

Last…rasa pede diatas tidak mengada-ngada ketika IWB digelandang ke-lab pabrikan ditunjukkan bagaimana ekstrimnya pengujian yang dilakukan TVS kepada seluruh produknya sebelum dilempar kepasar seperti simulasi testing engine plus sasis sub-system (kita akan bahas diartikel terpisah). Semuanya belum termasuk uji endurance dilapangan atau simulasi running jalan raya dimana Dazz sukses melewati jarak 20,000 kilometer sebagai jaminan kualitas sebelum produk dipasarkan. Hhh…mantep tenan. Herannya koq banderol bisa murah gitu yak (9,9juta) ?. Nah…menarik nih. Tapi tentang itu kita akan ulas lagi di-next artikel :mrgreen: . Ocree.(iwb)TVS DazzTVS Dazz TVS DazzDazz

125 COMMENTS

  1. muantapppp….
    tapi mau servis dimana? secara di jabodetabek aja, dealernya bisa di hitung dengan jari.

  2. saya rasa TVS lbh siap dari bajaj, klu keluarin motor sport firing, body ciamik saya rasa bisa brsaing krn hrga relati trjangkau. o.o.o iyo bro Iwan klu balik k pabrikan TVS tolong tanyakan motor bebek supermoto RAPTOR180 itu sbenarya bgus bgt, dulu byk tman2 club pingin ambil tp gk prnah brojol, ngintip aja gk

  3. jeh ko se encrit doang kang mas prabu artikel dazz nya, ane tunggu tunggu dah dua hari, ampe ga bisa mkn pagi, siang, n sore kecuali pas mgrib n sblm imsak
    😉

  4. nice article mas IWB….:D

    seperti kata @6. KONDE, memang 3S-nya masih kurang merata….tetapi semoga dengan seiring waktu dapat bertambah…itung2 mengurangi jumlah pengangguran di Indonesia….:D

  5. luar biasa banget nih skutik…. mantap surantap… harga murah kualitas dan fitur yang ditawarkan gak murshan sama sekali…. luar biasa… semoga penjualannya juga mantap…
    meitanteiamiterasu.wordpress.com/2013/07/24/pembangkit-listrik-tenaga-air-dengan-sistem-sirkulasi-mungkinkah/

  6. Apache,Tormax dan sekarang Dazz, semua produk (Y). Tapi sayang, sebagian rakyat Indonesia masih berfikiran klo bukan bikinan Jepang, ga dech (padahal Jepang aja impor R-15 V.2 dari India 🙂

  7. mas iwan kemaren ke pabrik TVS di karawang, wah kenapa gak mampir. kantor saya tepat di depan TVS

  8. hmmmm saya mau skutik made in INDONESIA,ada ga ya???Indonesia jaya kalau mncintai ploduk?ploduknya tentunya yg berkualitasss uhuuuuyyyy

  9. mantap nih, entry level, karbu, overbore, tangki besar, garansi panjang, murah meriah. Nunggu secondnya ahh…

    eh itu yang cc nya paling gede kok powernya paling imut???

  10. @ 7. KONDE
    3S masih konsen diluar Jawa mzbro. Tapi Jawa akan segera menyusul untuk terus diperluas dan ditambah….
    @ 11. [email protected]
    Wah…koq nggak nanya ya bro saya. Tapi kemungkinan kayak semacam touring jalanan mungkin…
    @ 12. HRS
    Siapp mzbro
    @ 13. our_junction
    Pemanasan dulu mzbro. Sik akeh (masih banyak), tenang wae xixixixi
    @ 17. Ega
    Lagi request mz…ditunggu
    @ 19. gary
    Betul bro..
    @ 26. akang
    Wah…tahu aja sampeyan
    @ 27. arya
    Ooo…deket banget dong bro. Nggak tahu je soale. Kapan-kapan dah
    @ 33. andi cahaya
    Jadul piye maksude kangbro? 🙄

  11. Fitur2 yang lain abaikan,yang penting murah dulu. Toh pakainya max. 3 thn abis itu ksh sodara di kmpg trs bl lg yg baru !.

  12. susah bersaing di tengah hot-trend injection system, malah pakai karburator 🙂

  13. Sepp, TVS berani garansi mesin sepadan pabrikan jepang.. Harga lebih miring dan spare part jg murahh.. Tinggal 3S yg perlu diperbanyak…

  14. ane pake tvs tormax di denpasar. motor joss tahan banting,,walaupun satu satunya yg make tormax, ga pernah ketemu ama yg lain… but its ok, open your mind guys, jangan maw di bohongin japan trus….india is good

  15. Desainnya sudah oke, fitur juga oke, jauh lebih baik dari kakak asuhnya (Suzuki Nex-red). Sayangnya belum injeksi, padahal teknologinya sudah dikuasai.
    Seirit2nya karburator masih lebih irit injeksi, klo versi injeksinya keluar, saya yakin banyak yang tertarik beli, untuk istri atau anak.
    Oya, bagasinya gimana? setara dengan beat-kah?

  16. saatnya orang indonesia(termasuk saya) merubah mindsetnya, barang bagus bukan cuma buatan eropa dan jepang, tapi lebih bagus lagi kalo kita mau membuat bagus produk tanah air..

  17. apik tenan
    pertamax7.com/2013/06/30/spesifikasi-dan-galeri-suktik-tvs-dazz-dengan-charger-hp-ban-tubeless-dan-parking-brake-lock-dijual-rp-10-jutaan-saja/

  18. Motorku jepun….
    Motorku uverprice….
    Gimana ga uperprice? Sanding aja lawan motor indhie…kualitas sama, fitur malah lebih banyak indhie…harga selisihnya 5 jt…!!!
    Jepun cuma jual pamor doank….n nasibnya aku salah satu konsumen yg terjajah produk Jepun….
    Semoga TVS maju…VIAR juga maju…
    Biar ga dimunupuli jepun doank….

Comments are closed.