iklan iwb
iklan iwb

Ninja 250FISetelah cukup lama menampung keluhan dari banyak pengunjung tentang mengembunnya motor premium Ninja 250 FI, bro Terry sebagai penyemplak sipararel engine secara khusus menyodorkan bukti keIWB. Doi adalah satu konsumen yang berharap agar Kawasaki motor Indonesia sudi memberikan perhatian lebih terhadap speedometer sport premium mereka. Kenapa??. Sebab kendati telah diganti selama 2 kali, penyakit ngembun tidak jua kunjung sembuh. Berikut potongan message dan email bro Terry…lwb-460x240HGP

Bro…saya rasa Kawak ketika riset Ninja ini pas cuacanya nggak hujan kali ya. Saya dan teman-teman di NIO (Ninja Injection Owner) pada ngembun dispeedo-nya. After sales sih bagus…tapi kualitasnya nih. Masak kalah sama Minerva VX saya dulu hahahaha” celoteh doi via BBM. Dari sanalah IWB minta bukti-bukti yang bisa dijadikan pendukung semua yang diutarakan. Akhirnya email susulan dikirim……

iklan iwb

Ini foto pada saat klaim ke-2 dari total 3 kali klaim (klaim speedo ke-3 sedang proses pada saat ini). Foto klaim ke-2 ini yang saya lampirkan pada saat klaim speedo lewat email ke r&[email protected] Dan besoknya pihak KMI pun membalas email saya dengan mengajukan untuk menjemput motor saya kerumah untuk diangkut ke pabrik KMI untuk proses klaim dan saya diberi unit pengganti sementara (untuk foto speedo saat klaim pertama saya tidak punya fotonya). Anehnya masalah ke tiga speedo ini berbeda-beda yakni :

1. Mengembun saja seperti lendir (karena hawa panas motor yang tadinya lembab akibat cuaca mungkin)

2. Berjamur saja (sama sekali tidak ada embun)

3. Mengembun dan berjamur (ini paling parah)

Dan ini foto pada saat klaim ke-3 (ngembun dan berjamur parah). Untuk klaim ke-3 ini saya coba email klaim lewat KMI pusat lagi. Tapi entah kenapa kali ini malah diarahkan agar langsung datang ke tempat dealernya. Jadi proses klaim lewat dealer dan sudah 10harian inden speedo belum ada kabar. Cape dehhh (maunya kalo diangkut ke pabrik kan bisa cepet kayak pada saat klaim ke-2 gitu). Ya jadi intinya kalo dari pihak KMI-nya sendiri belom menyiapkan part upgrade-nya mau diganti 100000 kali pun tetep sama dan gak akan beres masalahnya……

Tidak cukup sampai disitu. Ternyata bro Terry sudah mengirimkan complaint via email langsung kejajaran petinggi geng ijo. Kutipan isi terlampir dibawah….

Selamat siang Pak Aris dan pak Jeky.

Singkat saja, ninja 250 FI saya sudah klaim ganti speedometer sebanyak 3 kali termasuk ini mengenai masalah speedometer yang mengembun dan berjamur. Malah di speedometer yang terakhir ini lebih parah embun dan jamurnya. Saya sudah bosan sekali dengan masalah speedometer yang tidak kunjung usai (foto speedometer terlampir). Saya sebagai customer sangat dirugikan dan kecewa dengan produk kualitas (sorry to say) yang sangat buruk, semata-mata untuk koreksi pihak kawasaki sebagai brand yang terkenal dengan produk motor premium!!

NO POLISI : B 38** BOV
NO RANGKA : JKAEX250LCDA01**5
NO MESIN : EX250LEA01**1
Alamat : Gang Manggis 9 No.* RT 03 RW 04 11470. Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Kecamatan Grogol Petamburan Jakarta Barat

Yup…sebuah tumpahan kekecewaan yang sangat dimaklumi. Ketika konsumen mengeluarkan duit yang tidak sedikit…tentu saja mereka berharap mendapatkan unit yang berkualitas tinggi. Standart quality yang sudah seharusnya menjadi acuan pabrikan sebelum menggelontorkan produk premium. Uniknya…IWB tidak menjumpai keluhan serupa pada gen lawas….Ninja 250R karbu. Artinya…..memang terjadi penurunan kualitas yang kudu diperbaiki serius oleh KMI. Kawasaki tidak boleh berpangku tangan serta menganggap remeh. Kalau perlu kirimkan staff ahli mengecek kelapangan atau nyambangi vendor pembuat speedo digital sipararel engine. Jangan sampai nama besar Ninja dikorbankan karena masalah sepele. Kenapa?…

Karena IWB tahu betul bagaimana rasanya ketika tunggangan tidak sempurna. Ingat dulu….saat display speedo sikebo biru mengalami masalah serupa…..semaleman rasanya nggak bisa tidur. Kepikiran terus brosis. Wisss jian koyok wong kasmaran. Bantal dibolak-balik gelisah teringat speedo yang meler (lebay.com :mrgreen: ). Untunglah…setelah diganti anyar (klaim), penyakit sembuh total. Mau hujan derasnya kayak badai…speedo tidak terganggu sama sekali. So…memang tidak ada produk yang sempurna. Pasti ada kekurangan yang kadangkala harus bisa kita terima. Namun jika kejadiannya adalah pengembunan pada display speedometer…..sudah menjadi kewajiban pabrikan memperbaiki serta memastikan kejadian tersebut terselesaikan secepatnya….

Last.…mencermati email diatas, sebenarnya KMI cukup tanggap melakukan follow up keluhan konsumen. Hanya saja kudu ada tindakan cadangan seandainya penyakit ngembun tidak bisa disembuhkan. Mungkin kompensasi khusus yang akan menyenangkan kedua belah pihak. Jika itu sudah dilakukan pasti konsumen merasa diperhatikan dan tidak menganggap sebagai korban. Sementara dari pabrikan, extra effort bakal membuat nama dan image tetap positif dimata konsumen. Ingat….menjaga lebih susah ketimbang meraih. So…loyalitas penyemplak Ninja kudu dipelihara lewat kualitas produk teruji tanpa diembel-embeli penurunan quality yang saat ini santer mendera gen Ninja injeksi…..(iwb)

iklan iwb
Previous articleUji test Dyno power Kawasaki Ninja 150R…….nangkring di 23,73HP !!!
Next articleYamaha versi Motogp sudah mulai diterima para konsumen….
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!