iklan iwb

Pasti banyak yang penasaran dengan muntahan tenaga on wheel siSuperKipas engine…Ninja 150R. Jambakan setannya yang legendaris ditambah bobot kosong sikuda besi membuat banyak biker bertanya…berapa sih power asli Ninja 2 tak?. Nah…mumpung masih hangat topik membahas tentang power on dyno test, bro Irfan secara khusus mengirim email ke IWB mencoba sharing info hasil uji tes Dyno yang doi lakukan. Berikut kutipan detilnya….lwb-460x240HGP

Selamat sore mas Iwan,

iklan iwb

Semoga sehat selalu. Nama saya Irfan Desyadi Azis, saya pembaca setia Blog IWB, kadang jadi komentator sekali-sekali.

Saya mempunyai keinginan untuk menjajal mesin dyno ini sudah lama untuk pengalaman pribadi. Terlebih lagi setelah membaca artikel “Dyno test?..power New Vixion unggul dibanding CB150R???..” tanggal 14 Januari 2013. keinginan tersebut semakin menjadi-jadi. Tapi mau test pake apa? Satria FU sudah saya di jual April 2012 karena saya di pindah tugas ke Singapore sejak November 2011.

Untuk memenuhi keinginan menjajal mesin dyno ini, akhirnya saya putuskan untuk meminang Ninja 150R Maret 2013 terispirasi oleh artikel lawas mas Iwan menceritakan tunggangan Si Igun. Unit sudah ada tapi saya gak tau harus pergi kemana? Terima kasih sudah share info tentang keberadaan salah satu bengkel yang mempunyai fasilitas dyno ini melalui artikel “Dynotest?.power asli Pulsar 200NS hanya 17ps??” tanggal 26 Juni 2013.

Keinginan semakin tak terbendung setelah membaca artikel dari kang Taufik “Komparasi Sport 200-225 Otomotif . . . silah dikunyah kunyah” tanggal Juli 14, 2013. tanpa pikir panjang saya langsung terbang dari Singapore ke Jakarta. Eh ternyata besoknya mas Iwan juga merilis artikel “Motorsport 200-225cc?siapa yang tercepat dan teririt??” tanggal 15 Juli 2013.

Sehabis sahur saya gak bisa tidur lagi karena udah gak tahan. Terik matahari dan puasa Ramadhan tidak menyurutkan niat Dynotest. Sebelum saya melakukan Dynotest saya mampir ke Bengkel Resmi Kawasaki PT. Sinar Berlian Wahana di Jl. Raya Bekasi Timur No. 150 B karena sudah masuk waktu untuk service rutin yang ke 2 walaupun mileage baru 200km.Ninja

Sesampai di Aerospeed Jl. H. Nawi motor dilarikan statis empat kali agar mendapat hasil maksimal. Hasil akhirnya, power maksimal yang disemburkan sebesar 23,73 HP dan torsi 18,76 Nm. terjadi perbedaan sebesar 5,91 HP atau sebesar 19,94% dari claim pabrikan yang menyatakan power max 29,64 HP. Power kalah tipis 0,17HP dengan Duke 200 yang beda harga mencapai 31,5jt.

Salut tenan buat bro Irfan. Keinginannya begitu kuat ingin jajal mesin Dyno dikomparasikan klaim pabrikan. Alhasil….penjabaran jadi gamblang didukung data pendukung (suwun bro Irfan). Berkat doi pula, kita jadi tahu power murni yang disemburkan sang ninin. Btw…..alat dyno sama dengan yang dipakai pengetesan beberapa motor diartikel kemarin (klik disini). So…sampeyan jadi lebih gampang membandingkan sang Ninin 150 dengan kuda besi lain (Aerospeed). Maklum mzbro….beda alat biasanya beda kalibrasi. Btw…setelah mencermati lampiran data, ada satu yang menarik dari kurva loncatan grafik terlampir….

Jelas….jika diperhatikan, ledakan power Ninja 150R memang baru melengking dikisaran 7000 RPM. Lonjakan lumayan signifikan dan tiba-tiba. Disinyalir, momen itulah SuperKips membuka….memberikan daya dorong tambahan sehingga menawarkan sensasi jambakan two stroke engine. Praktis….dengan power murni yang mencapai 23,73HP…..Ninja 2 tak masih menjadi kuda besi termurah yang menawarkan tenaga mumpuni untuk motor yang beredar dipasaran. Power 23,73HP bobot 124,5kg??. Yo panggah juozzz gandozzz mzbro!! :mrgreen: …..(iwb)

Noted : Klik gambar untuk memperbesar

211 COMMENTS

  1. @rotom09

    wah kalau sama NSR150 SP bukan kelasnya mas….NSR series mah sudah kansnya (nama besar) 2 tak 150cc terkencang jaman kejayaan 2 tak lalu…sekarang wajar dah discontinue semua jadi motor terkencang saat ini ya Ninja….

    oot…negara seperti Singapura masih melayani after sales NSR SP rupanya…cmiww

  2. Ini motor saingannya cuma satu….
    Apalagi kalo bukan ce nges wan…
    Ato si emprit es…
    Bebek rasa mogeh…
    Dijamin keok itu ninja

  3. Satu2nya test dyno yg bikin gue interest cuma test yg mana dohc abal2 koit trhdp sohc overstroke. Itu doang….krn ajaib.

    Sisanya gue gak perduli la…gak ada interest…tetap patokan gue yg data on crank dr pabrikan aja….simple.

    Kalo yg hasil dr org, gue cuma beranggapan itu masih tergantung sesuatu hal. Kalo dari tabloid fbh, itu cuma sampah.

    Sorry buat bro yg ngetest ninjanya…selamat aja la.

  4. Ini motor saingannya cuma satu….
    Apalagi kalo bukan ce nges wan…
    Ato si emprit es…
    Bebek rasa mogeh…
    Dijamin keok itu ninja…

  5. @rotom09

    wah kalau sama NSR150 SP bukan kelasnya mas?.NSR series mah sudah kansnya (nama besar) 2 tak 150cc terkencang jaman kejayaan 2 tak lalu?sekarang wajar dah discontinue semua jadi motor terkencang saat ini ya Ninja?.

    oot?negara seperti Singapura masih melayani after sales NSR SP rupanya?cmiww
    ======================================================
    Dulu ya dulu sekarang ya sekaran.
    Kelemahan 1 Honda NSR SP, Astra dll RC valvenya sering ngadat.
    makanya kalah pamor dengan Ninja 2 tak karena masalah itu.

  6. 73. woh – Juli 22, 2013

    untuk yg msh bingung kenapa tenaganya tak seperti klaim pabrikan. itu karena beda metode pengukuran tenaganya. pabrikan mengukur tenaga on the crank alias di mesinnya, sementara alat dyno untuk umum mengukur tenaga pada roda belakang yang biasanya tenaganya sudah tereduksi karena memutar ban belakang.

    new cbr150 on the wheel klo ga salah kisaran 14-15dk.

    masa sih powerband 2tak itu sempit? πŸ˜€
    ———————————————————————————–
    benar, biasanya liar banget..

  7. 92. Ghooz – Juli 22, 2013

    Hehe..seneng nih kl kang iwan bahas motor ane ama si igun..kl d jalanan nih montor emg buas tarikan?y,tp ane prnh d libas ama NSR jadoel..sakiiit bgt rasanya..duel 2tak tertangguh yg prnh ane alami dr bandung ampe cianjur..+/-1 jam duel..topspeed g tau brpa,d ninin ane udh 180 km/jm lbh..jalur stop n go enteng nyalip?y tp trek lurus kalah jauuuh..salut sm biker?y byr bpk2 sgde kang Iwan tp bs anteng bawa?y..top lh..ujung2?y dia kasih jempol n ane jg blz ksh jempol cz beda jalur,dia arah puncak ane lwt cikalong..*jgn2 dia IWB..hihihi..piss
    ————————————————————————————–
    wkwkwkwkwkw

  8. fyi, ninja 150 emang bukan saingan ninin 250 yg tembus 25 bhp on whell, tapi sayangnya power ninja 250 putaran bawahnya lemot

    mungkin versi 4 tak dari ninin 150rr ya ,mendekati cbr 250, power o whell malah gede si cbr, terus top speed gede cbr dah, makanya wajar lah si kawasaki pingin bikin ninin 1 cyl buat gantin yg 150cc

    jadi wajar lah

    masalah kenapa ninin 250 kalah di jalan raya? mah gampang, bodi ramping mana? kalo ngebut ninin 250 sama 150 handling bagus mana? 150 kan?

    makanya ninin 150 mah ketar ketir kalomada cbr 250, handling mah sama, cuma, untuk ukuran emang 250 1 cyl lebih lebar, jadi tetep kalah lah

    mungkin ninin 150 ketekuknya sa,a duke doank dah

    btw, coba aja test runing, ngebut ninin 150 ikutin ninin 250, gear 3 uda ga bakalan sangup,

    sementara ninin 250 rata rata ngeper lawan ninin 150 ya di akselarasi

    lha kalo sa,a cbr ninin 250 berani ya karena tau putaran ninin 250 di atas sangat gede, dan itu kuncinya

  9. kebanyakan orang,lebih suka top speed drpd power…jarang kan, orang ngomongin power, paling jg nanya…top speednya berapa, konsumsi bbm berapa???
    masshar2000.wordpress.com/2013/07/22/perilaku-ngebut-dipicu-oleh-iklan/

  10. Ninja 150 R dibabat kakaknya si Ninja 150RR
    Ninja 150RR dibabat sm tetangganya si NSR SP…(bukan NSR R lho)..
    Si NSR SP dibabat sm ninja 150SE….

    (….CB 150, vixi, apalagi NMP & verza jgn dibahas disini..)

  11. TROY LEGACY pada Juli
    22, 2013 pada 5:19 PM
    jd penasaran buat diadu
    sama cbsf ane..
    ?
    ama old vixi aja keok ..
    banyak cakap?
    wkwkwkwkwkwkwkek?
    ———–
    bang cbsf aja power on whell ga ada 17 ps loh
    masa iye mau diadu ama 2tak ninja yang udah ga diragukan lagi walo standart pabrikan, walopun udah oprek begimane pun cbsf menurut ane tetep kalah ama ninja 150,soalnya saya sendiri punya cbsf udah ganti kanlpot + piggy back
    lawan ninin 150 gress standart,emang start ngacir 50meteran lah abis itu sekalinya super KIPS aktif,ampun mas langsung kalah padahal baru gir 3, ninin baru 2 oper ke 3..sakit hati bgt padahal udah oprek sana sini

  12. New Vikong Lorencong?
    pada Juli 22, 2013 pada
    8:36 PM
    @rotom09
    wah kalau sama
    NSR150 SP bukan
    kelasnya mas?.NSR
    series mah sudah
    kansnya (nama besar) 2
    tak 150cc terkencang
    jaman kejayaan 2 tak
    lalu?sekarang wajar
    dah discontinue semua
    jadi motor terkencang
    saat ini ya Ninja?.
    oot?negara seperti
    Singapura masih
    melayani after sales
    NSR SP rupanya?
    cmiww

    —-

    nsr sp….??,

    di babat abis ma TZM 150.

    ehmmm…

    πŸ˜€

  13. Ini motor kenceng

    kmrn pas ngabuburit di bsd dikawasan greencove ada yg adu kebut disitu. Yg tinggal dibsd pasti tau itu daerah punya trek panjang banget dan mulus aspalnya.. maklum komplek baru.

    lawannya ninja 150, rx king, ninja 250 dan cbr 250

    awal2nya sih king loncat duluan, lalu disusul sma ninja 150 kmdn cbr 250 lalu plg belakang ninja 250fi.. smua dijamin standar kcuali king yg knalpotnya bobokan.

    tpi yg menang malah cbr 250.. disusul ninja 150 lalu ninja 250fi terakhir king

    bingung gw.. kok bisa cbr 250 menang? Yg punya king ampe emosi keknya ampe minta ulang.. diulang ya sama aja.. ttp cbr250 menang duluan..

    oia tipikal ridernya keknya anak2 club soalnya full protektor kecuali king yg pake sendal sma helm cetok doang.. anak kampung keknya

    Brarti boong dong klo cbr 250 kalah sma duet ninja 150 & 250fi?

    Dan klo kejurnas cbr bisa ampe sapu bersih podium ga isepan jempol doang…

    sori yee gw bkn fans boy …gw cmn peminat motor
    no bc dong ah.. ga penting bwt gw.. hahaha

  14. Untuk komentator diatas yg punya cbsf modif sana sini ga bisa ngalahin ninja150 RR, ya mbok 2tak vs 4 tak, roy pecinta asap ngebul jg tau, kalo 4tak mo lawan 2tak kubikasi harus 2x lipatnya

    So kalo mo lawan ninja150 RR, pake ninja 300cc, kalo 250cc harus modif sana sini jg, udah banyak di klub ninja250 yg ngambek gara2 motornya kalah sm KRR, trek lurus ninja150RR digdaya, kalo tanjakan ninja250 yg balik digdaya,..

  15. Ninja 150 memang kencang. Tapi dilihat dari grafik hasil dynotest tsb koq powernya terputus di putaran mesin 10 ribuan RPM, yakni di antara 10600 – 10800 RPM. Kemungkinan pabrikan memang menyetting rev limiter pada putaran mesin segitu. Kalau bener rev limiternya berada di 10700 RPM, maka topspeed realnya 145 km/j.
    Sedangkan yg tertampil di speedometer-nya pasti lebih dr itu.

  16. Ini motor emank kenceng, tp kalah kenceng sm NSR SP, itu baru the king of 2tak, mo ninja SE, TZM, RGR tewas walopun cm beda sekian kpj

  17. Sebenernya ai sempet naksir jg sama ninja R ini, harganya ga beda jauh sm old vixion ai waktu it (vixion 22jtan, ninja R 25jtan), tp ngliat mesinnya masih 2tak, masa depannya ga cerah,.. πŸ˜€

    Lagian kalopun ai harus beli ninja 2tak, pengennya yg fairing alias ninja RR, baru mantap itu,..

  18. @ kibow

    yg bilang cbr 250 lemot gada skrg bos..

    Yg bilang cbr jelek krna mesinnya 1 silinder ga moge banget msh banyak

    yg punya pemikiran top speed adalah segalanya tanpa melihat bobot motor, desain motor yg ramping apa gambot, terus besarnya torsi, hitungan akselrasi on crank – power weight to ratio pasti bilang ninja 250 segalanya… dan itu salah bos…

    wlpn cbr 1 silinder tp torsi yg besar dan bobot motor standar lebih ringan jauh kemana2 dibanding ninja 250 fi yg bobot standarnya lebih berat dr bobot standar ninja 250 karbu.

    Lagian klo udh ngomong soal balap lebih baik punya top speed 140km/jam tapi cepat diraih di rpm kecil drpda top speed 150km/jam tapi lama dapatnya.. hitungannya yg ngacir duluan dan handling paling gampang itu yang menang.. udh rumus balapan itu..

    percuma power gede top speed plg kenceng tpi kalo susah dikendalikan.. jatuh2nya ya seperti ducati moto gp.. itu top speed plg kenceng sampe saat ini di motogp tpi kayak kebo.. susah handlingnya..

    kalo dilihat dari spek asal pabrikan dan cerita ente di atas masuk akal.. yg jago matematik fisika kinetiknya pasti megang cbr 250

    clue : rumus probabilitas – rumus fisika jarak – rumus torsi – terakhir aerodinamik liat motor mana yg hambatan anginnya plg kecil

  19. Yaelah Darmo Darmo.. Pikiranlu koq sempit buangeeet. Di mata lu semua motor merek Yamaha paling kencang di kelasnya y?
    Percuma lu belain produk Yamaha sampe segitunya, fakta yg terjadi & udah dibuktikan oleh para biker speedfreak tu memang gak ada motor Yamaha yg terkencang di kelasnya. Lu mau nyolot & koar2 sampe berbusa mulut_lu juga gak bikin motor2 Yamaha idola lu nambah kenceng larinya πŸ˜†

  20. entah mengapa ane ga sreg ama motor dua tak . yang punya nsr dyno dong biar tau power mesin moto gp downgrade .

  21. 83. ?? MB@H D@RMO ??
    TROY LEGACY
    jd penasaran buat diadu
    sama cbsf ane..
    ?————————————————————————————
    ama old vixi aja keok ..
    banyak cakap?

    wkwkwkwkwkwkwkek?
    πŸ˜€

    112. ?? MB@H D@RMO ??
    nsr sp?.??,
    di babat abis ma TZM 150.

    ehmmm?
    πŸ˜€
    =============================================

    Komen2 dongo berdasarkan fanatisme pada merek Yamaha doank.
    Ketara lu itu gak banyak tau soal motor.
    Shame on you.. πŸ˜†

  22. @mbah darmo

    @rotom09
    wah kalau sama
    NSR150 SP bukan
    kelasnya mas?.NSR
    series mah sudah
    kansnya (nama besar) 2
    tak 150cc terkencang
    jaman kejayaan 2 tak
    lalu?sekarang wajar
    dah discontinue semua
    jadi motor terkencang
    saat ini ya Ninja?.
    oot?negara seperti
    Singapura masih
    melayani after sales
    NSR SP rupanya?
    cmiww
    ?-
    nsr sp?.??,
    di babat abis ma TZM 150.
    ehmmm?
    ============================
    ttp aja mbah prestasi balap era 2 tak tempo lalu ya NSR SP…legendaris karena pamor Mick Doohan juga…cmiww

    motor Crypton mbah juga kenceng asalkan pakai olsam jelantah….wkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwk…
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€

  23. @kibow : kelemahan ninin 250 itu torsi sama power di mid jelek bro, sedangkan ninin 150 mid, sama high bagus

    kalo cbr setau ane power emang ngisi di tiap putaran, walau emang di high terbilang masi lebih buruk dari ninin

    kalo king, khas yamaha mah, low endnya bagus, tapi biasanya mid, sama high kaco, apa lagi uda di modif, bisa tambah ga beres

    ada sarat tersendiri ninin 250 menang, treknya emang hasur super panjang, soalnya mid power jelek banget, saran ane mending modif ninin, fokus ke mid output, di jamin uda jadi dewa dah

    kalo motor yg powerbandnya merata setau ane emang cbr250 sama duke 200, kalo cbr 150 mah mid sama low jelek bgt, bagus di high

    tapi kalo motor bisa masuk jalan tol ane yakin ninin 250 paling berjaya di motor 20-26bhp on whell, di susul cbr, ketiga baru ninin 150, dari gear ratio aja keliatan kok, top speed ninin 150 real mentok di 144 km/h, sementara cbr mentok di 152km/h dan ninin rasanya sekitar 158 km/h, mau modif gimanapun sampe 100 bhp, gear ratio tetep ambil peran akhir mah

    kalo king? no offence, on whell power aja jauh sama pio kok. tetep motor terkencang yimm ya pio, ga tau next 250 mungkin aplikasi stroke panjang demi cari power low-mid yg bagus, di jamin power ga segede ninja, tapi low nya lebih bagus dari cbr atau duke, tapi ya itu yamaha emang tetep raja drag

    kalo top speed, tetep megang kawak mah

    kalo honda, mah biasanya enak di powerbrand yg merata, makanya akselarasi honda selalu bengis, kalo yamaha di handling, karena mid power yg liar, kalo kawak, negitu top sped meledak, ga akan ada yg kejer dah

  24. Power 23,73 DK on wheel itu udah ganti knalpot racing y?
    Tuh di foto koq knalpotnya bukan standarnya.

    Yang perlu dijadikan catatan adalah :
    Spek pabrik di atas kertas powernya 30,1 PS (29,8 DK) on crank.
    Sedangkan power on wheel-nya 23,73 DK, itupun setelah ganti knalpot racing. Artinya ada power loss sebesar kurang lebih 6 DK.
    Lah koq banyak banget y power loss-nya?

  25. Kadang ai suka heran, katanya bulan puasa ini setan2 pada diikat

    Ko masih ada Jaos, qwerty, mbah darmo dkk sih? πŸ˜€

  26. keep calm dijalann raya..
    gaspoll dijalan sepi. ..
    jambakan setan never died

    ganzimaru.wordpress.com/2013/07/22/rip-andrea-antonelli-ride-in-peace/

    ganzimaru.wordpress.com/2013/07/20/jangan-mudik-menggunakan-motor-sepertinya-hanya-sebatas-anjuran/

  27. @Kando

    Yaelah Darmo Darmo.. Pikiranlu koq sempit
    buangeeet. Di mata lu semua motor merek Yamaha
    paling kencang di kelasnya y?
    Percuma lu belain produk Yamaha sampe segitunya,
    fakta yg terjadi & udah dibuktikan oleh para biker
    speedfreak tu memang gak ada motor Yamaha yg
    terkencang di kelasnya. Lu mau nyolot & koar2
    sampe berbusa mulut_lu juga gak bikin motor2
    Yamaha idola lu nambah kenceng larinya
    ====================================
    yuppp…memang karakter setiap pabrikan motor itu berbeda beda…

    kalau untuk sepasaran 2 tak..Ninja ini paling buncit urutannya…nah perlu di ketahui untuk kelas sesama Jepang top speed NSR150 SP bisa menyentuh 210km/jam dengan mesin standar tingting…wajar produksi spesial engine dari HRC (divisi racing Honda)…imho..gimana jika oprekan..?? buat TZM sendiri masih kewalahan…lawan sebanding NSR SP ya Ninja SE PDK thailand…tapi ya kembali jokinya masing masing…bisa menggunakan felling tiap limit RPM dari mesin beringas itu tidak..??

    kalau si mbah darmo memang kelakuan suka kesurupan gitu bro..
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    :mrgreen:

  28. @ngetes aja

    semenjak di adu test 4 motor tempo lalu motor flagship sembahan mereka ini memang ga dapat piagam penghargaan apa apa…malah mesinnya “menstruasi”
    πŸ˜€
    saat dicoba para tester otomotif..makanya mereka “gentayangan” lagi karena ada sesuatu yang masih mengganjal…maklum barisan sakit hati…
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€

  29. @new vikong lorencong

    semenjak di adu test 4 motor tempo lalu motor flagship sembahan mereka ini memang ga dapat piagam penghargaan apa apa?malah mesinnya ?menstruasi? πŸ˜€
    saat dicoba para tester otomotif..makanya mereka ?gentayangan? lagi karena ada sesuatu yang masih mengganjal?maklum barisan sakit hati? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    —————————————————————————————
    Emank heran, giliran sesembahannya si klingon buruk rupa itu kalah pada kepanasan, segala bilang pembodohan otomotif bla bla bla (ini si idiot jaos), kmaren giliran si NVL yg menang ko terima2 aja πŸ˜€

    Lagian unit kurang sehat ko dikasih pinjem,
    Yamaha> udah tau dipinjem otomotif kasihnya yg bagus dong
    Otomotif> Udah tau mo komparasi, minjemnya yg bagus dong

    Qwerty bocah SLB masih pake pampers : Yamaha sengaja ngasi unit yg kurang sehat pengen tau kredibilitas otomotif (ini gila, masa yamaha mau pertaruhkan nama baiknya)
    Jaos: Ini tes pembodohan otomotif

    #Bapak sm anak ko ga akur? Btw, istri Jaos sekaligus ibu dari qwerty alias peyek ga pernah nongol? πŸ˜€

  30. sebenarnya rasio gir king sama V-ixion yang old atau new sama cuma mesin 2 tak.
    Standar mentok king itu 115 km/h kalau di speedometernya bisa 130 an apalagi kalau udah ganti ban kecil lebih parah pembacaannya.
    Udah pernah buka mesinnya.
    Buat Ninja emang kenceng dan bandel.
    Buat NSR SP emang kenceng tapi mesin nggak bandel RC Valvenya sering ngadat spare part juga susah dan kalau ada mahal lebih mahal dari Ninja 2 tak.

  31. wkwkwk…
    masih ada aja y yg bandingin sm NSR SP
    udik bgt
    ninja L mah bukan levelnya…

    mngkin ad yg tau kawasaki serpico??
    lawan stimpal yamaha tzm…
    cm ada di thailand,itu baru lawan seimbang

  32. Hahahahaha…

    super ngakak gw ada yg bilang NSR SP bisa kalah sma TZM

    hahahahaha…

    Siapa tuh yg komen?

    Ketauan anak kemaren sore dan bukan generasi 90an

    NSR SP itu salah satu masterpiece honda.. legenda mesin yg dibikin HRC.. inheritance idenya doohan …

    ngakak super nih gw… TZM itu motor apaan?
    Kalo lu generasi 90an ga bakalan lu sebut2 TZM, RGR, ninja 150 bsa nyaingin NSR SP

    Itu motor 2tak terkencang dari jepang oi

    yg bsa ngadu sama dia cmn aprilia rs 125

    Ga percaya? Lu googling sono.. buka yutup

    hahahaha.. sumpah.. makin kliatan koplak nih haters honda

  33. KRR baru 35 jt.. NSR SP tahun jebot 40jt tanya kenapa?!.. Kasta gk bisa diboongin !.. TZM rongsok bukan levelnya sekilo cuma 5rb dikiloin …

  34. paiman juniyor?pada?Juli 22, 2013 pada 9:39PM

    Ninja 150 R dibabat kakaknya si Ninja 150RRNinja 150RR dibabat sm tetangganya si NSR SP?(bukan NSR R lho)..Si NSR SP dibabat sm ninja 150SE?.(?.CB 150, vixi, apalagi NMP & verza jgn dibahas disini..)

    —-

    Darmo

    nsr sp?.??,di babat abis ma TZM 150.ehmmm?

    ——-

    Saran gw ya buat lu para bocah2 alay.. coba lu jangan kbnyakan baca berita soal motor dr dlm negeri.. atau ngandelin bacaan blog yg subjektif

    Lu googling dah sono gada sejarahnya tuh motor2 2 tak yg lu sebutin diatas di dewa2in oleh penggila balap diluar negeri

    2 tak itu yg megang kalo ga clan honda nsr ya clan aprilia rs

    Jangan sok pinter sok tau sok dongo ya bocah…

Comments are closed.