iklan iwb

20130722-050753.jpg

Bro dan sis sekalian….sejak start, Stefen Bradl langsung melesat. Disusul Valentino Rossi serta Bautista. Namun tidak butuh lama hingga didua lap setelahnya Marquez langsung merangsek maju menyalip Rossi ditikungan legendaris…Cork Screw!!
HGPlwb-460x240

iklan iwb
iklan iwb

Posisi sepuluh besar terjaga dengan urutan…..Bradl, Marquez, Rossi, Bautista, Lorenzo, Cruthlow, Dovi, Hayden serta Angelis selama 11 lap. Sampai akhirnya…dengan cemerlang Pedrosa mendahuli Lorenzo dilap 21. Kemudian….Marquez menyusul Brad dilap 13. Ketajaman tim Honda terus dilanjutkan. Rossi kudu menahan gempuran Bautista. The Doctor nampak berusaha sekuat tenaga bertahan agar posisi podium bisa diraih. Akhirnya dengan bersusah payah….Vale bisa meriah podium tiga diLaguna Seca, kedua Stefan Bradl dan….terdepan….yup siapa lagi kalau bukan sibocah ajaib Marc Marquez!!

Kita bisa lihat….peta persaingan sedikit berubah. Jika Laguna Seca dulu Yamaha mampu berbicara banyak…dimusim ini Honda begitu mendominasi. Memang dalam sejarahnya…pabrikan sayap mengepak lebih banyak mengantongi kemenangan diLaguna seca. Namun….keberadaan tim non factory nongkrong diposisi podium merupakan warning serius bagi Yamaha. Yup…tim satelit seperti Bradl serta Bautista cukup merepotkan. Bukti bahwa performa RC213V memang sedang dalam kondisi puncak. Sebuah fakta yang harus segera ditindak lanjuti serius oleh tim Iwata jika ingin terus bersaing melawan sang rival…

Last….Marquez telah pecahkan record baru Motogp sebagai rookie kelas Premier pertama yang memenangkan balapan disebuah trek anyar tanpa pernah dicicipi sebelumnya. Dengan kemenangan Marquez diLaguna Seca….kini Marc semakin kokoh dipuncak klasemen dengan raihan poin 163…disusul Pedrosa kedua dengan 147 poin….serta ketiga Lorenzo lewat 137 poin. Sebagai informasi….kini posisi Rossi naik keatas menggeser Cruthlow…unggul tipis 1 poin (117 vs 116). Balapan kedepan akan dilanjutkan diIndianapolis USA. Btw…berikut hasil lengkap balap Laguna Seca 2013….(Iwb)

Final result Laguna seca 2013:
1. Marquez – Honda
2. Brad – Honda
3. Rossi – Yamaha
4. Bautista – Honda
5. Pedrosa – Honda
6. Lorenzo – Yamaha
7. Crutchlow – Yamaha
8. Hayden – Ducati
9. Dovisiozo – Ducati
10. Barbera

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

171 COMMENTS

  1. pengalaman pertamax, langsungg, potongggggggggg
    pertamax7.com/2013/07/22/marquez-lakukan-potong-sirkuit-layaknya-valentino-rossi-marquez-menggila-bradl-mantabh-pedrosa-lorenzo-santai/

  2. rosi menyelamatkan muka yamaha klo enggak habislah podium diembat honda semua.bener bener terbukti untuk sirkuit cepat honda rajanya.mesin kw2 sekalipun.buat yamaha hati hati dengan sirkuit yang akan datang

  3. copas komen ane d blog wak haji

    yg paling seru yg ini >> Lap
    3 Marquez
    overtake Rossi di tikungan
    corc
    tempat dimana dulu rossi
    punya kenangan seru dengan stoner << jadi
    dejavu buat rossidun 😀 :mrgreen:
    dan IMHO lebih menarik
    marqonah sama rossidun
    yg d depan,se engga nya
    ada aksi salip salipan,coba
    bandingkan yg d depan
    daped sama jolor,gitu gitu aja monoton,kaya touring 😆

  4. Semoga Stefan Bradl untuk kedepannya bisa kaya Carl Crutchlow… Tim satelit tapi masih bisa merepotkan tim pabrikan… 🙂

  5. aneh balap motogp para fb sales bc n bahas motor lokal, jauh bos levelnya. Balap karung vs balap proto.

  6. Kayaknya tuh hohe pake jurus melambai ke crutchlow.. Team order berlaku lagi hadeeh.. Padahal kalo mau crutchlow bisa fight sama pedrosa tuh..

  7. senada dengan komentar diatas, saya membayangkan kalau honda repsol di isi marquez, stoner, dan bradl sedangkan yamaha factory di isi lorenzo, rossi dan crutchlow. semuanya murni balapan untuk menjadi yg terbaik, bakal segila apa kalau ada musim yg seperti itu.

  8. klo hohe yg disalip MM model kyk td, bakalan geleng2 langsung protes..
    rossi takut bngt disruduk bautista..

  9. yg ane nggak ngerti, saat di latihan bebas dan kualifikasi top speed bradl dan mm paling rendah, tapi kok bs mendominasi dan pole ya? Ada yg bs kasih pencerahan??

  10. 34. riesq – Juli 22, 2013
    Yamaha secepatnya menerapkan seamless gearbox juga kayak honda dan ducati !
    ya klo ga gitu y####a semakin ketinggalan jaman …

  11. kalo lorencong yg di salip mm di sinyalir bakalan menggebrak tangki, tunjuk2 dan mewek ke panitia,,
    dan jika lorencong jadi daped, jurus lambaiannya bakal keluar lagi..bautista di suruh minggir!! Hadeeuh..

  12. nunggu komentnya @46sukses.com kemaren koar2 .. ahh percuma bradl pole bakalan diasepin CC wkwkwk.. tukang ramal amatiran berani nongol gk loe tong..

  13. untuk mm naik honda rcv jadi kyk alien dan ufo, kalo pake yamaha m1 jadi nya kyk alien naik bajai, boroosss dan ngebulll…

  14. Saya merasa bangga sampai sekarang masih setia dengan RC Valve’nya si sastro NSR yg melegenda walaupun sekarang lebih sering kerja pakai old vixion.

  15. Kata orang Yamaha gak kencang, Laguna Seca trek lurusnya pendek tapi honda dari dulu sangat dominan, justru sebaliknya Mugello trek lurusnya sangat panjang Yamaha banyak menang. Aneh..

  16. Salut dah sama Marquez, kecil2 cabe rawit.. 😀
    Utk Bradl, very good.. Congrats aja. Rossi, trs smgat aja.
    Utk Hohe, Dani, smga di race berikutnya sdh bnr2 pulih biar race makin seru.
    Utk Stoner, kalau dia nonton race tadi, sy yakin dia pasti ileran pen balik maning ke motogp.. Hehehe… 😉

  17. MM jadi the next rossi?? wah jangan!! alur ceritanya ntar pindah Yamaha, trus di depak ke Ducati………..trus balik maning nang Yamaha? ngono to??ah mending nang Honda terus…..dari kecil udah bersama repso, pedro aja mau di jodohin ama anak bosnya repsol……akakakakl!! beda dengan Rossi………Rossi berangkat dari team satelit narto ajuro………….

  18. Komentar pd ngejelek2n ingt lo semua sama bacot doang gd ky komentator bola. Ada yg nyuruh tobat segala emang tuhan luh motor yg luh cemplak goblok..!!!

  19. Sayangnya, 2 negara penghasil (pernah) jurdun MotoGP, Italia dan Australia, regenerasi pembalap juniornya (patokannya Moto2 dan Moto3) jalan di tempat. Hampir semua dikuasai Spanyol.
    Mungkin Bangsa Indonesiaku tercinta akan mengadakan naturalisasi seperti pada sepak bola 🙂

  20. Knp jadi pada sindir2an merk sih bang? Ahaha…santey aje,mw menang ato kalah,gk ada akibatnya bwt motor digarasi rumah mas bro. Emang pada ikutan balap ya motornya,heuheu. Tinggal ucapin selamat bwt pemenang dan semakin kerja keras lagi bwt yg kalah,rebes bos.

  21. MANUSIA pada Juli 22,
    2013 pada 6:33 AM
    Kata orang Yamaha gak
    kencang, Laguna Seca
    trek lurusnya pendek
    tapi honda dari dulu
    sangat dominan, justru
    sebaliknya Mugello trek
    lurusnya sangat
    panjang Yamaha banyak menang.
    Aneh..
    ——————
    Gampangnya lihat data top speed dan lihat parahnya tikungan di bagian ‘belakang’ mugello

  22. Mark Maknyuez pada
    Juli 22, 2013 pada 6:07
    AM
    yg ane nggak ngerti,
    saat di latihan bebas
    dan kualifikasi top
    speed bradl dan mm
    paling rendah, tapi kok
    bs mendominasi dan
    pole ya? Ada yg bs
    kasih pencerahan??
    —————-
    IMHO, yg lebih penting gear rationya masbro, supaya powernya bisa terus ‘ngisi’ di tiap section

  23. bener 2 fan yg hebat, langsung bisa praktek manuver sang idola saat over take stoner di titik yang sama. hebat si alien ini.

  24. ckckck …gile team minim dana macam LCR yang teamnya cuma 1 pembalap dengan motor honda KW3 aja bisa kentutin motol faktoli lacing M1 yahamo :mrgreen: padahal di kendarai tuh motol faktoli lacing di kendarai pembalap juala dunia lho … mau juala dunia keq ngak bakal bisa apa pa dengan motol lemot lha :mrgreen:

  25. MANUSIA pada Juli 22,
    2013 pada 6:33 AM
    Kata orang Yamaha gak
    kencang, Laguna Seca
    trek lurusnya pendek
    tapi honda dari dulu
    sangat dominan, justru
    sebaliknya Mugello trek
    lurusnya sangat
    panjang Yamaha banyak menang.
    Aneh..
    ———–
    inget mas bro,
    semakin panjang trek lurus, semakin tinggi pula top speed yg bisa di raih,
    semakin tinggi top speed yg diraih, semakin keras pula harus mengerem ketika hendak masuk tikungan
    semakin keras mengerem, semakin cepat pula ban Habis terutama menjelang lap2 akhir (inilah momok yg sering dihadapi RCV)

    Tahu kan M1 itu paling jago di tikungan cepat mengalir (tikungan pertama Mugelo itu tikungan mengalir), dan M1 lebih awet ban dibanding RCV

    Nah Laguna seca ini circuit dengan trek lurus pendek jadi rider Honda RCV tidak akan repot dengan masalah kehabisan ban

    Klo kurang percaya juga, cek aja deh daftar raihan Top speed di Mugelo (tiap tahunnya) lewat situs MotoGP, klo ga Rider Ducati Desmo pastilah Rider Honda RCV-lah yg meraihnya

  26. 83. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ – Juli 22, 2013

    selamat buat hrc…
    selamat buat honda…

    * semoga tahun ini juara dunia..

    # kasihan fbh bertahun – tahun kena ayan
    gak ada obatnya….

    hehehehehe…
    ===================================================
    ga ikhlas 100% hahahahaha 🙂

  27. yang kusuka dari marques… startnya sering melambat..gak kaya jl atau daped langsung ngacir… untuk kemudian menunjukan gaya menyalip ….. kali ini rosi dan bradl yang dipecundangi marques.. go marques

  28. didikan pembalap Honda memang selalu menjadi primadona MotoGP….kadang ga kepikiran kalau rata rata pembalapnya baik yang dulu(mantan) ataupun yang sekarang ini menjadi pembalap fenomenal dan selalu dikenang…….

    M.Doohan #1
    Rossi #46
    Hayden #69
    Stoner #27
    Pedrosa #26
    Dovizioso #4
    alm.Simoncelli #58

    dan sekarang next Legend Marq Marquez #93 yang tadi malam menorehkan sejarah baru MotoGP sebagai pembalap Rookie tapi juga pemimpin klasemen para Raja…
    lanjut apakah Stefan Bradl #6 juga mengeluarkan gregetnya lagi menjadi pesaing Marq Marquez selanjutnya…??
    di Moto2 Stefan Bradl yang pernah juga juara dunia punya peluang bagus kedepannya…ya mereka terlihat semakin matang…apalagi mereka belajar berawal menaiki RCV…cmiwwwww….

  29. Dari awal sebelum musim 2013 dimulai saya dah bilang…
    Apapun Motornya akan Tetap Dukung M. Marquez jadi juara dunia
    Horeee Idolaku Marquez menang lagi… terus berjuang tetaplah rendah hati, balapan masih panjang jangan berpuas diri…

  30. legend of smiley face
    pada Juli 22, 2013 pada
    8:22 AM
    ckckck …gile team
    minim dana macam LCR
    yang teamnya cuma 1
    pembalap dengan motor
    honda KW3 aja bisa
    kentutin motol faktoli
    lacing M1 yahamo
    padahal di kendarai tuh
    motol faktoli lacing di
    kendarai pembalap juala
    dunia lho … mau juala
    dunia keq ngak bakal
    bisa apa pa dengan
    motol lemot lha

    —-

    bener bro M1 memang lemot tapi pengumpul mendali emas..
    dlm juara dunia dalam gp 4 tak..

    beda ama rcv motor super kencang nan paling muuahal risetnya….
    cuma bisa legowo sering dapat mendali perunggu … dibawah motor lemot….. dlm gelaran gp 4 tak…

    ekekekekekek…

    😀

  31. MOTOR TER-KENTJANG SE-DJAGAT RAJA….
    sssssttt… udah jangan pada berisik, yang kalah jangan dihina-hina gitu…
    dosa….

    😀
    😀
    😀

  32. terharu liat marquez dipeluk rossi saat balap selesai. inilah sifat rendah hati dari legenda hidup motogp. salutt !!

    teknologi ssg yamaha baru di perkenalkan pada agustus ?? hmm, mungkin terlalu lama ngerjain teknologi viksion kali yah..

  33. Marques bener-bener pecundangi Rossi…..

    Rossi sudah bertahun2 berkecimpungan di moto gp dan pasti paham karakter sirkuit dan harusnya menemukan setigan yang tepat dan juga pemilihan ban sesuai cuaca dan karakter sirkuit,
    ini ko masih memble,,
    dg keadaan M1 dan Rossi sekarang,, harusnya bisa juga menhadang HRC di lagna seca..
    (IMHO)

    orang beranggapan masih menyesiuaikan dg M1 setelah make desmo,!!!!!

    lah marquest dari moto 2 ke GP, tanpa mengalami masalah berarti,,
    malah sering nabokin senior-seniornya,

    ane sedikit kecewa ama Rossi..
    dulu alien,,, sekarang cukup dicap mantan alien,,,
    mau jurdun rasanya beratnya minta ampun,,

    podium satu bukannya jadi batu loncatan, ini malah ditabok juniornya,,
    🙁

  34. 35. riesq – Juli 22, 2013

    Yamaha secepatnya menerapkan seamless gearbox juga kayak honda dan ducati !
    !
    =================
    lu kata bikin gearbox (ssg) itu kaya bikin martabak???
    templokin adonan trus dipanasin langsung mateng….
    si hondut aja riset ampe betaon-taon tong…
    mana duitnya gede lagi tuh…

    😀
    😀
    😀

  35. mercury79 pada Juli 22, 2013 pada
    9:45 AM
    35. riesq – Juli 22, 2013
    Yamaha secepatnya menerapkan
    seamless gearbox juga kayak honda
    dan ducati !
    !
    =================
    lu kata bikin gearbox (ssg) itu kaya
    bikin martabak???
    templokin adonan trus dipanasin
    langsung mateng….
    si hondut aja riset ampe betaon-taon
    tong…
    mana duitnya gede lagi tuh…
    ===================
    Mercury79 sewot amat. Kayak emak2 aja
    “̮…ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮…ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ…”̮

  36. 43. Yono – Juli 22, 2013

    biasa aja…,,race msh ada lagi…..
    =====================
    berpura-pura tegar bukanlah suatu dosa…
    apa daya hati terluka…
    ya sudah lahhh…
    😀
    😀
    😀

  37. baru kali ini gua lihat pembalap spt marques ini di sukai oleh rival2nya macam crutch ,hayden bahkan pembalap legenda spt rossi apalagi sampe di peluk dan berbagi tawa bahagia …mang si marques ini sesuatu banget bakal jadi icon promosi yang sangat sangat baik buat Honda 😀

  38. marquez aja yg jago n fenomenal msh ttp respek m rossi kq….rossi top dah…dia msh 60% nguasain M1

  39. jelas,,,,, icon M1 bukan di Rossi lg,

    tapi di lorenzo,, dg M1 yg sekarang bisa bersaing dg RCV yg udah dilengkapi seamless gearbox..

    sayang doi lg cidera,,

    udeeh masukin crutclow di YFR taon depan,,
    ane seneng gaya tuh tarungnya…

  40. New Vikong – Juli 22, 2013

    coba yg podium 1 hohe bakalan selebrasi guling2 di tanah, ngorek2 pasir,:mrgreen:
    =========================
    yoi bro abis ngorek-ngorek tanah kaya kucing garong…
    😀
    😀
    😀

  41. Buahahahaaaaa…..
    Td pagi para FBH numpang liat balapan di tipi yg diseponsori yamaha… Buahahahaaaaa…
    Mbok para FBH tu urunan…patungan duit buat nyewa stasiun tipi sendiri… Jgn numpang liat gt dong…. wkwkwkwkwkwkkkkkk….
    Udah numpang nonton…eeeeee masih mencela pula…

  42. kalo dulu 2008 motor yang handling nya bagus mengalahkan yang handlingnya gak bagus itu biasaaa..

    nah kalo sekarang 2013 motor yang katanya fans ymh susah belok 😀 bisa ngalahin motor yang kata fan ymh handling sempurna..
    itu baruuu RUAAAAAR BIAASAAAA.

    note : SORRY YA PARA FBY.. yang mensponsori tayangan MOTOGP DI TRANS 7 BUKAN HANYA Ymh…
    TAPI JUGA ADA SHELL, NHK,DLL
    jadi gak usah sok kaya dan sok berkuasa ya.

  43. paiman juniyor – Juli 22, 2013

    Buahahahaaaaa…..
    Td pagi para FBH numpang liat balapan di tipi yg diseponsori yamaha… Buahahahaaaaa…
    Mbok para FBH tu urunan…patungan duit buat nyewa stasiun tipi sendiri… Jgn numpang liat gt dong…. wkwkwkwkwkwkkkkkk….
    Udah numpang nonton…eeeeee masih mencela pula…
    ========================================
    situ taunya yang nyiarin motogp trans7 doang ya???
    tinggal dimana mas?
    😀
    😀
    😀
    kalo katro tuh jangan diliatin dimari… malu ahhh…

  44. powered by honda….FBY pada pura2 tidur sampek ngk tau M1 keoook ama motor RCV kw 3 klotok2…ayo FBY pada bangunnn dari mimpi burukmuu…..

  45. [email protected] pada Juli 22, 2013
    pada 7:59 AM
    Weleh2,markues wanine karo wong
    tuo karo wong loro,njajal rosi ijeh
    enom nak wani,atau jolor isih
    sehat,pdo ae yo abot ngelawan
    jolor..
    *ora kaburrr..
    ========================
    kalo gitu coba rosi balap pas ad doohan, rainey, lawson, schwantz! apa ga mencret itu rosi….

    dongo…..

  46. marques ancene manteb,,tapi rossi tetep luweh manteb,,

    mampir ke gubuk ane om IWB

    thunderrevo.blogspot.com/

  47. anak mama ternyata bisa ngalahkan docktor moto gp dgn ilmu yg sama,

    padahal ngak pernah diajari tuh anak mama ama rossi

  48. gile bradl diksh spek pabrikan O.o

    n masao furusawa kykny udh mlai turun gunung nih buat bntuin yamaha

    ya klo honda dominan taun ni mah wajar aje,, tajir, bisa riset smaunye..

    coba honda kyk ducati?? pling nyungsep kebawah..

  49. jazzbeat pada Juli 22,
    2013 pada 10:16 AM
    [email protected] pada
    Juli 22, 2013
    pada 7:59 AM
    Weleh2,markues
    wanine karo wong
    tuo karo wong
    loro..
    ===================
    =====
    kalo gitu coba rosi
    balap pas ad doohan,
    rainey, lawson,
    schwantz! apa ga
    mencret itu rosi….
    —————
    tiap masa ada jagoannya masbro, tapi menurut ane rossi akan kesulitan lawan doohan: ybs bisa ‘menggeser-geser’ motor sesuka hati

  50. kocak juga nih fby udah bela2in begadang nonton motgp sambil nunggu sahur …ehhhhhh kalah total bahkan team dan motor KW 3 nya bradl ngasepin M1 faktoli Lacing 😀

    yahomo indonesia lagi jor jor an kuras kocek iklan motogp di bulan2 puncak penjualan menjelang lebaran tapi hasilnya ke bolak malah honda yang naik pamornya .. dah tahun ini jualannya jeblok sampe 30% juga ….kasihan kau mo 😀

  51. @paiman juniyor
    kalo diliat dari gaya tulisan ente keliatan banget kalo ente ini sales yamaha..

    lah emang sponsor nya cma yamah doang ya? kalo yamah doang ya sudah pasti bangkrut lah… ente gak jd dapet thr.. wkwkwkk

    masih ada tuh helm, oli

    dongo kok dipiara

  52. luar biasa Marquez, salut juga buat Rossi yang mampu bertahan di tengah gempuran pembalap honda..
    tanurblog.wordpress.com/2013/07/22/hasil-laguna-seca-selamat-buat-marquez-dan-honda/

  53. 122. paiman juniyor – Juli 22, 2013
    Buahahahaaaaa…..
    Td pagi para FBH numpang liat balapan di tipi yg diseponsori yamaha… Buahahahaaaaa…
    Mbok para FBH tu urunan…patungan duit buat nyewa stasiun tipi sendiri… Jgn numpang liat gt dong…. wkwkwkwkwkwkkkkkk….
    Udah numpang nonton…eeeeee masih mencela pula…
    =================================================
    ntar kalo repsol yg ks sponsor, gimana jualan yimm….?
    sponsor besar besaran aja tidak terlalu membantu jualan apa lagi……..
    artikan sendiri deh……
    trus apa cuma trans7 yg tayangin motogp live…?
    lucu ente :mrgreen:

  54. 148. combro – Juli 22, 2013
    siroy kemane yah,.,haha

    ——-
    si Roy ternoda lagi jalan-jalan ke warung si proud tuch …. sambil ngelap olie samping si ternoda 110gs yg meler …. qiqiqiqi wkwkwk

  55. bt sponsor moto gp, yamaha indonesia byk mengeluarkan dana utk meningkatkan penjualan+iklan yg byk pula di tv, tp penjualan semakin turun

  56. waduh komen kok ngawur ya…

    Bradl itu spek Pabrikan full Packet…yg gak tau cari referensi di Google jgn asal asbun..
    yang hebat itu CC dia make Yamahmud asli KW M1 2012 bisa ngasepin juga Pabrikan Resol sama yamahud
    baby alien beruntung dengan skil yang dimilikinya mendapat motor pabrikan coba dikasih spek satelit…belum tentu dia seperti sekarang ini.

    VR lagi beradaptasi maksudnya…memperbaiki set motor sesuai Riding Style dia karena lebih prefer ke Lorenzo jadi harus banyak berbenah…

    perbanyak ibadah atau kegiatan positif dari pada cuman BC yang bikin dosa
    semangat VR46

  57. 155. cobekid – Juli 22, 2013

    waduh komen kok ngawur ya…

    Bradl itu spek Pabrikan full Packet…yg gak tau cari referensi di Google jgn asal asbun..
    yang hebat itu CC dia make Yamahmud asli KW M1 2012 bisa ngasepin juga Pabrikan Resol sama yamahud
    baby alien beruntung dengan skil yang dimilikinya mendapat motor pabrikan coba dikasih spek satelit…belum tentu dia seperti sekarang ini.

    VR lagi beradaptasi maksudnya…memperbaiki set motor sesuai Riding Style dia karena lebih prefer ke Lorenzo jadi harus banyak berbenah…

    perbanyak ibadah atau kegiatan positif dari pada cuman BC yang bikin dosa
    semangat VR46
    ———————————–
    maklum om fbh msh blom tobat.. asbun tnp bukti 😀

    stuju MM93 cm bruntung krn lgsg tim pabrikan, coba kyk rossi n stoner dlu yg mulai dr tim satelit,, ga bkal doi di depan..

    VR bukanny lg coba ngeset motorny buat passin ama gaya balapny ya? cz m1 skrg lebih ke style ny jorge..

  58. gk prlu gegeran tim pabrikan pa tim satelit, m marquez enak lgsung tim pabrikan sama dg JL. namanya aja kompetisi ya terserah maunya yg punya dwit. toh peraturan kan dpt d beli

  59. Fbh koq gak semangat pestanya? Tuh berhala lu menang.
    Haha..

    Gue gak mau ya nulis si marquez cuma beruntng gara2 jorge dan pedrosa lg cedera *meliht tren race2 sblmnya……krn gue bukan tipikal fbh yg gemar koar2 kalo rider dr brand musuh fbh itu juara krn beruntung yg lain crash.

    Tapi emang bener juga sih. Hahhah

    Please jgn nyolot…..gak baek.

  60. pada ributin SSG…???
    kalau Yahamo pakai SSG juga jangan takabur dulu….tuh Ducati saja melempem pakai perangkat ini…
    Honda wajar turunan SSG dari jet darat mobil F1…jadi aplikasinya “bagaikan” plug and play di motor prototypenya..cmiww…
    Tinggal Yahamo apa mungkin mendapatkan aplikasinya dari Toyota F1…???
    wait and see…
    😀
    😛
    😛

  61. Marquez itu tipe pembalap Fast Learner. bener2 berbakat macam Rossi (pas masi muda) dan Stoner
    Beda ama Lorenzo, Pedrosa dan Crutclow yang kencang karena memang terus belajar dan belajar (terutama si Lorenzo yg bisa jiplak abis dan tinggal mempelajari dan mengembangkan gaya balap dan racing line Rossi karena notabene punya motor dan tim yang sama)

    mau contoh sebagai bukti ??? nih…….
    Laguna Seca…ini adalah balapan pertamanya (Marquez) di Laguna Seca lho…ingat Moto2 dan Moto3 tidak mengadakan balapan disini. jadi dia tidak ada pengalaman disini

    Masi ngeyel……okeh ambil Contoh lain…(yah anggap saja untuk Laguna Seca si Marquez belajar dari video rekaman balap Rossi dan dari Game simulasi MotoGP)…….Masi ingat dengan balapan di Austin….siapa pemenangnya ? Austin baru diperkenalkan tahun 2013 lho…jadi semua pembalap sama2 belum ada pengalaman di trek ini..sama sekali tidak ada data dan rekaman…
    keliatankan siapa yg benar2 berbakat….

    ngerti….????

    Jadi untuk yg bilang Marquez CUMA menang beruntung saja karena lgs masuk tim utama dan juga karena JL dan DP sedang cedera …tolong pikir ulang…jangan asal bacot

    Si JL dan Pedrosa bukannya juga lgs masuk tim utama…koq ga dari awal bisa lgs kencang kyk Marquez ???
    Si Lorenzo bukannya awal-awal karir di MotoGP jatuh melulu pas balapan (padahal pake M1 yg terkenal lebih halus dibanding RCV yg liar)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here