Bro dan sis sekalian….akhirnya Stefan Bradl menggondol pole untuk pertama kalinya dikelas Premier Motogp. Setelah mengawali dari posisi keenam….pada putaran terakhir kualifikasi Laguna Seca, secara mengejutkan Bradl sukses menggeser Marquez yang kudu puas start diposisi kedua….HGPlwb-460x240

Stefan Bradl yang membela tims satelit LCR Honda berhasil menorehkan waktu  1m 21.176detik atau lebih cepat 0.017detik dari Marc. Setelah mendominasi nyaris hampir keseluruhan free practice….Marc tidak mampu mempertahankan ketajaman menyabet pole akibat melebar ditikungan ke-5 pada detik-detik terakhir. Tidak kalah cemerlang ditunjukkan Bautista yang sukses melengkapi barisan depan tim Honda dengan mengisi posisi ketiga. Menggunakan RCV Gresini team…Alvaro memaksa Rossi keluar dari podium. Lebih cepat 0.242detik.….praktis Honda kuasai start dibarisan terdepan besuk di laguna Seca. Terus gimana dengan lainnya??…

Rossi nempel diposisi empat diikuti Cal Crutchlow dan Jorge Lorenzo. Cal kabarnya mengalami masalah teknis yang membuat doi tidak bisa mengoptimalkan potensi tunggangan. Sedang Lorenzo….walau tidak berhasil meraih posisi lebih tinggi lagi…..performa siSpanyol tetap kudu diacungin jempol. Apalagi infonya….diAmerika doi sudah mencoba tidak menggunakan pain killer atau penghilang rasa sakit bekas operasi tulang selangka. Disusul Pedrosa…..harus berjuang start dibelakang sang rival dekatnya diposisi ke tujuh. Mau nggak mau Pedro harus sempurna melakukan start esok hari agar bisa merangsek kedepan menyusul Marquez yang saat ini menjadi saingan doi sebagai leader championship. Tapi seperti kebiasaan lama…sikecil biasanya paling jago kalau start. Berbekal badan mungil…PWR diatas rata-rata rider lain, akselerasi awal tersalur dengan sempurna…..

iklan iwb

Last….karakter sirkuit Laguna Seca yang sempit dan banyak tikungan sepertinya cocok dengan RC213V yang mengandalkan accelerasi di-exit corner. Terbukti tim satelit mampu nongkrong diposisi teratas saat kualifikasi ataupun free practice. Semua makin seru dengan adanya rivalitas antar tim memperebutkan poin yang saling berdekatan. So…apakah tim Yamaha mampu mendobrak dominasi squad Honda?. Bisakah Marquez menjadi rookie pemenang diseri Laguna Seca 2013?. Kita tunggu saja live race besuk hari tanggal 22 jam 3.45 pagi dilayar televisi masing-masing. Ocreee….(iwb)

Hasil kualifikasi Laguan Seca 2013

1. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 21.176s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 21.193s
3. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 21.373s
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 21.418s
5. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 21.420s
6. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 21.453s
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 21.728s
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 22.026s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 22.075s
10. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 22.090s
11. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 22.099s
12. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) No Time

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

86 COMMENTS

  1. Nampaknya laguna seca sangat cocok dg honda, mantap..!!!
    tanurblog.wordpress.com/2013/07/20/motogp-laguna-seca-day-1-antara-lorenzo-dan-pedrosa-mana-yang-lebih-fit/

  2. Cmiiw, katanya slma ini Bradl sdh pakai motor spek pabrikan, kcuali utk rem yg msh merk nissin (kl sy taunya disini nisin merk biskuit..hehehe)..trus nissin diganti brembo, jd maknyus deh..
    Anyway siapapun yg menang besok, yg penting semua rider bs melintasi garis finish/ga ada yg jatuh. Ngeri aja liat Jorge & Dani yg hrs race dlm kecepatan tinggi dlm keadaan cedera. Kl sy jadi mrka paling tidur2an smbil ngemil, sambil nonton tv dan motogp tentunya.. 😀

  3. weww…1-2 tercepat mantan musuh bebuyutan di kelas Moto2 dulu..tercepat ke 3 pemain lama tapi masih seumuran semua…semoga semakin mengkilap penerus penerus MotoGP ini..cmiww

  4. warna stripingnya rame bener campur aduk di motor team LCR Honda…sponsornya menumpuk gitu…
    😀

  5. rossi podium lgi, ntar pas race dua bradl & bautista plg urutan 4 keatas, yah pol pdium 3 lah…
    Inget Cal dan Rossi sgat memungkinkan dan lorenzo kemungkinan bsar jga bsa dbrsan dpan

  6. 6. andi cahaya – Juli 21, 2013
    bakalan seru nih balapan!ngomong2 jam berapa om mulainya?
    ===
    Fbh memang di mana2 stupid. Hormon Dorongan Nyrocos duluan lbh kuat drpd berpikir.

  7. @lumba lumba
    Bradl emang sudah resmi jd pembalap HRC sampai musim 2014…do’i turut andil dalam pengembangan RCV…
    di Honda pembalap dgn full suport HRC ndak harus di tim pabrikan…satelite juga bisa asal punya skill dan sponsor mampu membayar full package nya HRC…

  8. saat race biasanya beda…
    prediksi ane spt biasa, 5 top rider yg akan di depan.
    1. Marquez
    2. Crutcrot
    3. Hohe
    4. Daped
    5. Rossi

    ==================================================
    sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

  9. wuih seru dong kalo motor tim satelit honda udah ada kemajuan..
    biasanya sih motor tim satelit honda kek diseri yang sudah-sudah cuma bergaya diawal-awal race aja, tapi dipertengahan race motor tim satelit honda selalu mundur kebelakang bersaing sengit dengan tim *crt..

    😀

    *dan memang habitatnya cocok disitu..

  10. nah mantap nih, race nya di jam saur, jgn kaya di sucksenring masa jam taraweh, aya aya wae….

    ;). ;). 😉

  11. kelemahan stefen bradl klo ditikungan terlalu melebar.ini nampak di sachrencing kemaren. jadi bisa mudah disalip motor dibelakang. kecuali stefen ini ngacirrrrrrr terus. biasanya sirkuit banyak tikungan khas yamaha ya

  12. The next Stoner sepertinya, apa kata penyembah SOHC Shock amblesss ya motor pabrikan diasepin ama motor settingan bengkel tambal ban 😆 😆

    Mungkin itu karena M1 make yg versi SOHC kaya Shincan :mrgreen: :mrgreen:

  13. moga honda yg menang, biar fbh gk songong dijalanan pa lg yg mke mio, mtr shogun 03 saya msh ckp tangguh lwn semua mtr yamaha yg baru

  14. hahahaha.. mau yamaha kalah juga kalian gak boleh menghina… motogp gakan tayang di indo kalo gaada yamaha.. kan die sponsor… kecuali yg tv cable… hahahah.. tetep ah semakin di depan 😛

  15. Disinyalir Honda sogok panitia, makanya podium semua…
    Lho…, Dani Pedrosa kok dibelakang? Dia mungkin takut KPK, makanya gak ikutan nyogok…
    Wkwkwkwk…

    #FBY kecewa mode on…

  16. @Pahlawan Kesiangan.. Jadi orang kok senangnya menghina barang/milik orang lain, sebenarnya kamu ini punya motif apa, komentar itu yang bagus/enak dibaca gitu loh.. Ingat ini Bulan Ramadhan.

  17. @Pahlawan Kesiangan.. Jadi orang kok senangnya menghina barang/milik orang lain, sebenarnya kamu ini punya motif apa ?, komentar itu yang bagus/enak dibaca gitu loh.. Ingat ini Bulan Ramadhan.

  18. ngahaha FBH tolol dah.. baru kualifikasi aje udh kyk menang race..

    wkwkwkw besok aje liat sapa yg menang race nya :p

  19. berkat SSG kah??? over all… dua jempol buat honda yang bisa mendominasi pole position… semoga bisa diiringi eksekusi yang super juga.. artinya kedisiplinan dalam mempertahankan performance kudu dijaga sampe race tuntas karena dibelakang tim satelit ada 3 rider bengis yang membayang-bayangi dan siap merongrong kalu-kalau para tim satelit tidak bisa mempertahankan barisannya… salah sedikit——sikatttttttttt…..!!!!!!!!!!!!

    semoga jadi tontonan yang menawan (pas sahur pulak) ahihihihihii…

  20. 73. KOLOR RIDER FAIZ 555 (mystogun) – Juli 21, 2013
    ngahaha FBH tolol dah.. baru kualifikasi aje udh kyk menang race..

    wkwkwkw besok aje liat sapa yg menang race nya :p

    ===========================================
    Yang menang Honda tong …jadi yang tolol bin bego elu yah tong ?? wkwkwk :mrgreen:

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama