Bro dan sis sekalian….menyambung artikel sebelumnya (klik disini), secara pribadi IWB lumayan penasaran atas hadirnya NVL ditanah air sebagai successor old Vixion. Kenapa?. Walau dinobatkan menjadi generasi pengganti…jebule versi lawas tetap diminati oleh sebagian besar biker tanah air. Menurut mereka, desain old gen membumi serta enak dipandang mata. Tidak heran penjualan tetap konsisten nongkrong dikisaran 10ribuan. Namun…..untuk memastikan apakah opini tersebut lahir dari segelintir konsumen atau kebalikannya, maka perkenankan IWB membuat polling opini berikut ini…..AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Nyaris 75% mengatakan bahwa old Vixion jangan pernah dilengserkan oleh YIMM. Menurut mereka….desain gen Vixy yang dirilis tahun 2007 tersebut mempunyai karakter “tak tergantikan”……atau legend. Bentuk tidak over….enak dipandang mata, mengalir serta tidak kaku. Mau sampeyan modif menjadi bentuk apapun…selalu pantes. Inilah yang membuat Vixion langsung booming pasca peluncuran ditanah air. Lambat laun Vixion menjadi primadona. Bahkan Honda-pun kudu mengoreksi banderol Megapro yang saat itu dipasang lebih mahal. Sayang keputusan tersebut tidak mampu menolong market share sport pabrikan sayap mengepak. Hingga project besar digodok untuk menumbangkan legitimasi Vixion lewat peluncuran CB150 serta Verza…….

Tidak mau tinggal diam…..project Honda dihadang dengan perilisan versi update Vixion. Berlabel Lightning…..Vixion menjelma menjadi sosok kuda besi gagah. Ban diperbesar, swing arm kotak, fuel injection, torque lebih nampol, power meningkat plus facelift visual. Manuver cukup efektif…..membuat kekokohan Vixy sulit digoyahkan. Hal ini dibuktikan dengan penjualan rata-rata perbulan yang berada dikisaran 40ribuan dengan sokongan 10ribuan dari versi old. Bagusnya penjualan old Vixy sedikit mengagetkan mengingat dari sisi manapun sijaran wesi kalah dibanding gen anyar. Bahkan….gen FZ yang biasa disebut Byson-pun tidak mampu menggeser sales Vixion lama. Tidak heran YIMM rumornya memutuskan memperpanjang produksi generasi lawas hingga akhir 2013 dari rencana sebelumnya yang menyebutkan pertengahan tahun ini….

iklan iwb

Atas fakta tersebut, IWB akhirnya mencoba mencari tahu…kenapa mereka tetap kekeuh memboyong old Vixy ketimbang NVL yang jelas-jelas lebih advance?. Jawabannya simpel…..mereka lebih menyukai model lawas. Yup….desain menjadi pertimbangan tak terbantahkan. Bahkan beberapa korespon berani mengatakan…..seandainya YIMM mengupgrade fitur old Vixy sama plek dengan NVL….mereka berani bertaruh penjualan old Vixy bisa saja nyalip NVL. Sebuah keyakinan yang sulit dipegang mengingat faktor emosi bisa saja mendistorsi opini audiences akibat sudah kadung cinta garis desain old Vixion….

Last.….headlamp masih menjadi sorotan utama konsumen terhadap kurang sregnya desain gen anyar Vixion yang menurut mereka kaku tidak luwes. Keluhan ini tidak kita jumpai pada desain lawas. So….pada kesempatan ini IWB ingin partisipasi sampeyan….bagus mana sih sebenarnya desain new Vixion versus old Vixion??. Apakah hanya segelintir audiences yang menyebut Vixy lawas unggul dari desain diluar fitur yang inferior. Monggo klik aja polling dibawah dan semoga pendapat sampeyan bisa dijadikan bahan masukan produsen untuk memutuskan yang terbaik untuk mereka serta kita sebagai konsumen. Hasilnya akan kita buka satu minggu setelah ini. Langsung aja brosis…..(iwb)

[polldaddy poll=7202817]

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

454 COMMENTS

  1. Old vixion donk , apalagi design nya jg ditiru pabrik sebelah.. Kalo mau Jozz ditambahi fitur RDB & ban gambot , wes cukup !

  2. Klo opini sy maz iwb desain old vixy lebih slim & independen.. New vixy keren jg tp bnyak comot desain mtor2 yg uda beredar, jd kurang exklusif .. Imho

  3. Nvl krna dari segi peforma sudah beda truz Ban dg ukuran lbih besar syang headlamp kyk sincan tp tenang ada topeng yg mnutupi headlamp NVL…

  4. design old vixion lbh nyman d mata & d hati..
    namun dgn nama besar vixion+fitur lebh mmbuat NVL wlaupun dgn body sdikit crossover(agak mrip bajaj) ttap mudah dtrima knsmen indonesia..

  5. dua2nya secara design bagus,,, cuma yang perlu di perbaiki yamaha adalah desain headlampnya ada.. coba kayak P200ns mungkin lebih sangar.

  6. Dua-duanya Bagus,,

    OLd Piksen ramping dan tarikan designnya asli khas yamaha..
    dan di di tiru auranya oleh kompetitor,, 😆

    NVL bentuk sport abis,, kaki2 berisi,, buritan paling sekseeeeh menurut ane,

    dua-duanya baguss, so biari aja di pertahankan kedua,

    # saran dari ane adakan aja dua versi gen vixion
    1. new vixion lighting, design sekarang..
    2. vixion R alias old piksen, ( dg design ban gambot plus RDB ada sensor O2 kek NVL, sedikit permainan grafis dan striping )
    ,
    nah yamaha kan jago soal design striping..

  7. Old dari dpn ampe blkg sampoernaaaa………
    New dpn cupuu muka shican tengah kblkg ‎​;)
     (y)
     >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡(y)♡ҠƐY
    Vote 4 old……gmn jika old dksh ban n pelek tapak lbr seperti New??

  8. tuh sia iwan dah baik bantuin yimm , tolong di dengar masukan si iwan ini … gua pilih yang NVL aja deh 😀

  9. Buat gwe desain masih bagusan yang old. Tapi tetep aja gwe illfell lihat mesinnya yang stroke-nya panjang bener, 58,8 mm cuy…

    Coba intip stroke motor sport lain

    Ninja: 45 mm
    CBR 150: 47 mm
    FU: 49 mm
    Pulsar 200 NS: 52 mm
    CBR 250: 55 mm

    +++++++++++++++++++++++

    Jadi mana yang paling superior strokenya.. Absolutely “Mesin Vixion”…

  10. NVL, tapi headlamp diganti kaya P200NS, hmm sangarr…
    Walaupun old vixi juga keren, tapi fiturnya ngga kaya NVL… Kurang nyoosshhh…

  11. 38. diaz agung – Juli 5, 2013

    Bagusan KEBOO BYSON, pokoknya BYSON, selaamanya BYSON, BYSON, BYSON,BYSON,BYSON, BYSON,BYSON !!!!!!!!!!

    BYSON

    BYSON

    BYSON

    ……………………………………………………………………………………..

    stujuuuu mas brooo…
    😀

  12. 31. Undur-Undur Racing – Juli 5, 2013

    NVL, tpi ganti headlamp ϑαπ spakbor belakang kepanjangan..
    ===================================================
    bro, headlamp boleh di revisi, , sepatboor tadi pagi liat pas hujan sangat berfungsi sekali meski rada tak elok diliatnya..btw spionnya keren detailnya..

  13. ga milih ah………….. gue byson aja……….. wkwkwkwkwkwkkwkwk
    (mesin DOHC 6 sipit RDB+ijeksi) apa ga pada klepek klepek hihihihi…… just kidding…….

  14. Kalau saja tdk ada Old MegaPro maka tdk akan ada Old Vixion. Kalau saja tdk ada CBSF maka tdk akan pernah ada Nvl. Jadi siapa yng pelopor itu mudah diketahui.

  15. vixion old masih nampol banget bodynya.. mau dimodif apa aja ayok.. kalo yang baru terkesan terlalu hightech. dan mau dimodif masih kudu mikir dua kali, la gimana lagi, motor udah keren dari sono nya. kalo bisa mah vixion old diupgred aja mesinnya,ban,doble cakram dan penambahan konci magnet. pasti lebih nampol lagi.. biar ada dua versi all new vixion lighning dan new vixion (body versi old). pasti sang raja sprot makin tak tergoyahkan.. Semogah aja YIMM dengan senang hati mengupgred dan menghadirkan kembali sang legeda motor sprot dan diperpanjang hingga 2014. soal le kemaren ada temen yang nyari vixion old. katanya sih lebih demen ama yang lama ketimbang yeng baru. padahal udah ane jelasin keugulan yang baru. tapi masih aja kekeh nyari yang old.. kasian ni temen ane udah satu minggu nyari dari daerah rembang,pati,kudus,jepara belom dapet2 stok vixion old. YA semogah aja YIMM berkenan menghadirkan sang legenda sprot kembali. soalnya sayang kalo dihentikan produksinya, soalnya peminatnya masih buanyak.

    • iya setuju tuh kren body yg lama tapi fiturnya diganti agar lebih keren seperti tu2p tangki double cakram spedo digital dan konci magnet yg baru kepalanya kyak shinchan kegedean

  16. sya DODI tanya doNk IWB. harga ninja 150 RR SE & yg biasa berapa ya,khusus daerah cilacap-JATENG? matUrnuwun;-)

  17. Old vixion ceking buat ngimbangin mesin Sohc Mx 135 cc. Sedangkan Nvl gambot buat pemaksaan & pengalihan terhadap sang Dohc CBSF. Konsumen dikecoh dgn tampilan ban gambot Nvl bertampak sinchan & iming” menang dyno serta klaim 19 ps.

  18. nvl culun aka nohara sinosuke lagi galau
    old pigsen kopong kerempeng
    dua-duanya sama-sama lemmot!! gak bisa dibilang motor semprot!! pantesnya disebut motor komidi puter uppss komuter ding”” wkwkwkwkwk

  19. hanya sekedar saran!! old pigsen ini meski pake rem belakang tromol tp udah serasa pake brembo!! gak percaya?? tanya aja ama si jaos!!

  20. old vixy model keren tp kurang tutuptanki jendol ban kecil arm kurang gagah buritan lumayan. new vixy bodi model ok semua tp lampu kurang dipandang mata sayap kurang sip msh bagus gaya sayap old vixy. kl lampu old vixy templokin ke new vixy gagah pastinya m jg sayapnya model old vixy makin garang.

  21. stuju sma yg komengnya old vixion lbih bsa dterima smua umur…ramping,sporti tpi ttp kalem,..apalgi klo upgrade ban gambot+rdb+spido digital+torsi nambah+headlamp sperti gen fz..hehehe banyak bener pesenannya!

    Btw ane pertamax send from Symbian butut hp Konia
    Mati lampu,sinyal lemott

  22. yang new, kekurangannya cuman lampu kurang ditajemin sedikit. kalo udah tajem perfect.
    yang old cuman perlu ditambah rdb, ban naik 1 step (ga usah gambot amat biar ga makan kue nvl) dan tutup tangki diratakan. jadi slim sport yang bagus.

  23. Jujur sy lebih suka yg old vixion , sya udah pergi ke 4 dieler di kediri jawabanya apa? Old vixion udah Gak produksi, sangat di sayangkan. Dari informasi dealernya jg bnyak org yg nyari old timbang yang nvl bahkan katanya org dr tulungagung rela dtang ke kediri untuk nyari old vixi. Sangat disayangkan. Lebih rela beli yg second old vixi timbang yg new nvl, dari segi design tetap ok yg old punya.

  24. 66. wayne wondo – Juli 5, 2013

    nvl culun aka nohara sinosuke lagi galau
    old pigsen kopong kerempeng
    dua-duanya sama-sama lemmot!! gak bisa dibilang motor semprot!! pantesnya disebut motor komidi puter uppss komuter ding”” wkwkwkwkwk
    ==================================================

    maap ding kalo cb motor apa ya…………?
    1. klonengan ======= iya………
    2. klotokan ======== iya juga…..
    3. tutup tanki jaman mojo pahit ==== iya…..
    itu dulu deh………… silahkan di tambah sendiri ya….. sory oot
    maap ye……… emangnya ngahem ga bisa buat desain sendiri pa ya………… hihihi……. kok sampe nyontek mentah mentah dari old piksen……… ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 😆

  25. tergantung selera… masalahnya yg old Vixie desainnya terlihat ‘abadi’ sama spt RX King dan old Vario

  26. YANG NAMA PURWANTO YANG INI FACEBOOKNYA:

    m.facebook.com/photo.php?fbid=419616771421458&id=100001194152471&set=a.122982051084933.13674.100001194152471&refid=17

    APA YANG INI:

  27. 78. gurendo – Juli 5, 2013

    new vixion model lampu cb sf…. mantep tuh kayake

    ======================================================
    maaf mas……… ngapain pake cb sf…………? la wong lampu old vixion aja bagus kalo ga pake lampunya gen fz aka byson keren pora…….. jajal

  28. APA PURWANTO YANG INI:

    m.facebook.com/photo.php?fbid=125787940944890&id=100005410535119&set=a.102592419931109.1073741826.100005410535119&refid=17

    DUA-DUANYA KERJA DI AHM.

  29. yg old tinggal ganti lampu belakang sama behel dibuang udah kya buntut moto gp, klo motor ane nevil karena bodi keseluruhan gagah, so ane vote dua2nya om iwb xixixixi

  30. @ r6
    sorry bro!!
    cbsf ini designnya berbasis old cbr!! nah old pigsen justru yg jiplak design dr old cbr!! so designer yakampred ini yg tukang jiplak!! udah motor lemmot desgin masih nyontek pula!!

  31. Lebih suka desain old vixion awal dgn lampu bulat dan rangka deltabox silver.. terlihat lebih macho dan efek silver bikin motor gak kliatan kecil2 amat (kebalikan: kekar)

    soalnya dulu prnh punya 3 thn. Cmn emg rewel bolak balik ngencengin komstir dan smpet kena kasus yg waktu itu booming … fuel pump jeboll! Jd bt juga. Tp kadung sayang yawis ga dijual. Begitu dana cukup lgsg jual caplok ninja 250

    model NVL nggilani

    seharusnya yamaha cukup nambahin ban lebar dan RDB aja di old vixion. Lebih pas buat proposional mesin sohc nya yg kecil..

    bodi NVL skrg sepertinya lbh cocok kalo yamaha menerapkan di kelas 250 cc atau klo ttp main di mesin 150 cc dgn catatan mesin dohc. Umumnya dohc silinder head lebih besar drpda silinder head sohc

    klo NVL skrg dgn mesin sohc sorry to say NO!

    Tak proposional badan besar kaki2 kekar tp gendong mesin seuprit.. blm lagi area fascia yg makin nambah kesan nggilani nya

  32. jauh bagusan yg new lah…

    -rdb
    -ban gambot
    -spedo digital
    -tutup tangki rata
    -ecu 33pin
    -velg ala r15
    -body aduhay
    -lebih irit
    -spedo lbh akurat
    -sensor o2 dijamin pembakaran lbh sempurna

    kalo yg bilang yg old lbh langsing itu matanya aja yg kicer, jelas lbh langsing yg new lah

  33. kl gw milih di diskontinyu z….culun semua.tp kl buat ABG n tukang ojek ya gpp..irit katanya..apalg dikasih fairing variasi yg dr ember, lebih joz gandoz..malah ngalahin R125..

  34. SILAHKAN PILIH YANG MANA PURWANTO INI FACEBOOKNYA:

    m.facebook.com/photo.php?fbid=419616771421458&id=100001194152471&set=a.122982051084933.13674.100001194152471&refid=17

  35. 92. wayne wondo – Juli 5, 2013

    @ r6
    sorry bro!!
    cbsf ini designnya berbasis old cbr!! nah old pigsen justru yg jiplak design dr old cbr!! so designer yakampred ini yg tukang jiplak!! udah motor lemmot desgin masih nyontek pula!!
    ====================================================
    old cbr yang mana ya om…………….? perasaan ga ada yang mecing ama cbsf kecuali downgrode mesi doang……….. sory oot
    maaf ya…….. coba tanya bapak bapak pasti bilangnya kok ada honda vixion wkwkwkwkwkwkwkwkkw……….. logika aja brow….. hihihi

  36. APA PURWANTO YANG INI:

    m.facebook.com/photo.php?fbid=125787940944890&id=100005410535119&set=a.102592419931109.1073741826.100005410535119&refid=17

  37. klo saya pribadi suka bentuk nvl sekarang.cuma memang lampunya mengganjal.tapi klo diperhatikan ada tujuannya. perhatikan letak lampu nvl yang digeser kebawah.beda dengan motor sport kebanyakan.sehingga lampu nampak menyatu dengan bodi menjadi kompak dan satu kesatuan.tapi konsekuensinya ruang untuk plat nomor gak ada.

  38. SALES GARPUSENDOK pada Juli 5,
    2013 pada 9:09 AM
    kl gw milih di diskontinyu
    z….culun semua.tp kl buat ABG n
    tukang ojek ya gpp..irit
    katanya..apalg dikasih fairing
    variasi yg dr ember, lebih joz
    gandoz..malah ngalahin R125..
    :::::::::::::::::
    sampeyan yg culun mas wkwkwkwkw
    k

  39. 99. paparazzi – Juli 5, 2013

    SILAHKAN PILIH YANG MANA PURWANTO INI FACEBOOKNYA:

    m.facebook.com/photo.php?fbid=419616771421458&id=100001194152471&set=a.122982051084933.13674.100001194152471&refid=17

    =====================================================
    BUAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
    pantesan wae……………. wong ngahem kok …………

  40. cibi sf? Niru cbr lawas? Kwkwkw mabok mas? Dilihat dari manapun tetep gak ada yang mirip kang, motor aneh gitu, udah jelas cb itu nyomot dari old vixi, yang merupakan turunan r15 v1. Y keluar lebh dulu

  41. Dua duanya punya pengemar masing2…tapi lok body bagusan….MANOHARA qiqiqiqi
    😀
    😀
    😀
    😀

  42. Bagusan vixion yang baru bro, bentuknya lebih berisi dan lebih sporty apalagi lampu depannya sudah saya modif seperti bentuk kawasaki z 250 jadi keliatan sangar, kalau old vixion ribet harus modif ini itu nambah biaya banyak.

  43. @ R6
    ente pasti nanyanya ama bapak2 utusan dr kerajaan mojopait ya?? ato bapak2 yg udah kena katarak garpu karatan!”

  44. kang iwan…
    kenapa nggak ada opsi untuk tidak memilih keduanya,,,
    atau kasih pilihan : lebih bagus desain cebong,,,

    biar pasukan koetang bisa ikut milih,,,

  45. cakepan Vixion 2.0 indian, apalagi vixion 125 europe. mutlak cakepnya.
    vixion indonesia cungkring, nvl dobol face

  46. saran saya kepada YIMM mending old vixion diproduksi lagi dengan harga yg miring, misal velg jari2+headlampnya ganti bulet aja, itung2 produknya low cost sportnya yamaha

  47. Maklumlah desain old vixion sudah merasuk di alam bawah sadar para indonesian. jadi butuh waktu untuk merubahnya ke image up t date new vixion lightning

    iotomotifinfo.blogspot.com/2013/06/half-fairing-new-vixion-lightning-nvl.html

  48. apa susah nya old vixion tinggal rombak speedo jadi semi digital,ban blakang d gedein,kunci kontak pake sks,rdb,harga d bawah NVL dikit,jgn sampe kasus jupe burhan-NJZ terjadi lagi,ya se engga nya kasus jupe burhan bisa d jadi kan pelajaran sama yimm

  49. 2-2nya bagus

    pernah punya old vixion lampu bulet, ramping mantap buat selap-selip di kemacetan. kelemahannya cuma jok terasa licin

    skrng pake NVL nyaman, stabil bngt sama getaran mesinnya lbh kecil dibanding old vixion…

  50. 113. wayne wondo – Juli 5, 2013

    @ R6
    ente pasti nanyanya ama bapak2 utusan dr kerajaan mojopait ya?? ato bapak2 yg udah kena katarak garpu karatan!”

    ==================================================
    buahahahahahahhahaha…………. maap ye………… mindset sih bapak itu motor ya honda… ga ada merk lain……….. makanya dia kaget liat motor bentuknya vixion tapi merknya honda…….. buahahahahahahahahahahahahhahahaha wkwkwkwkwkwkwkwkwkw
    lama lama lo lucu juga bro………… sory oot……..

  51. “”ekhhmmmmmm
    😀

    artikel buat hiburan yahamo penunggang motor mainan….
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

  52. 108. cebok150kali – Juli 5, 2013

    cibi sf? Niru cbr lawas? Kwkwkw mabok mas? Dilihat dari manapun tetep gak ada yang mirip kang, motor aneh gitu, udah jelas cb itu nyomot dari old vixi, yang merupakan turunan r15 v1. Y keluar lebh dulu

    ======================================================
    ya maklum om……………. namamya juga fbh maniak…… wayne wondo
    buahahahaha………

  53. Saya vote NVL.. Secara desain masih menang nvl menurut sy.. Walupun sy pengguna old vixy..
    Tp sy akui desain NVL lebih mantep.. Body belakang terkesan tipis dan agak melebar.. Tangki yg lebih gede.. Tp memang minusnya di headlamp..

  54. 132. New Vikong Lorencong™ – Juli 5, 2013

    “”ekhhmmmmmm 😀

    artikel buat hiburan yahamo penunggang motor mainan…. 😀 😀 😀 😀 😀 :mrgreen:

    =====================================================
    iya om bener motor mainan yang selama ini paling di benci fbh dan paling di sukai untuk kelas 150 cc hihihihi buahahahaha sory oot

  55. maklum polling motor “komedi puter”…alhasil laki laki bencis keluar semua..wkwkwkwkkwkwkwkwk..
    😀
    😀
    😆
    😆

  56. 135. r6 – Juli 5, 2013
    ===
    Mungkin fbh ingin r2 150cc nya disebut moge kali. Haha

  57. wkwkwkwkkwwkwkwk..

    pancingan ane di tanggapin laki laki bencis…kabooorrrrrrrrrr…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

  58. 102. micoas3 – Juli 5, 2013
    klo saya pribadi suka bentuk nvl sekarang.cuma memang lampunya mengganjal.tapi klo diperhatikan ada tujuannya. perhatikan letak lampu nvl yang digeser kebawah.beda dengan motor sport kebanyakan.sehingga lampu nampak menyatu dengan bodi menjadi kompak dan satu kesatuan.tapi konsekuensinya ruang untuk plat nomor gak ada.

    ===================================================

    konsekuensinya, jadi keliatan bungkuk…. :D..

  59. 58. poer-one-top – Juli 5, 2013

    @wayne wondo
    Mesin Old Vixion & Nvl Sohc rasa bebek Mx. Hahaha.
    =============================================
    kenyataannya MS-nya dia gede.cibi,, megi aja digetokin ga berdaya bang!!…uppps ngomong MS tak elok..

  60. design vote oldvixion..kaki-kai rdb mesin o2sensor fitur-fiturnya ambil dri nvl..
    josssss ☺☻♥

  61. 138. jaos_konsumen biasa – Juli 5, 2013

    135. r6 – Juli 5, 2013
    ===
    Mungkin fbh ingin r2 150cc nya disebut moge kali. Haha
    ==================================================
    sepertinya sih gitu om………… ga ada yang bisa mengalahkan honda secara motor paling kenceng dunia akhirat, cuma ya…….. di asepin lagi ma m1 hihihihi………

  62. sebenere saya malah galau, mereka berdua it sebenere kakak adik tpi tampang adiknya beda signifikan ma kakaknya, jadi pnya kegantengan masing2 …

  63. sayang,,, yang piksi jadul masih pake tutup tengki jaman empu gandrink,,,

    tapi punya tetangga sebelah yang udah keluaran terkini juga masih pake tutup tengki lansiran jaman empu gandrink,,,

  64. ane udah ikutan vote om… m/ hehe… silakan liat hasilnya aj.. g byk komen dah…

    cuma desain ya, sm tampilan, ane g ngerti mesin.. 😀

  65. Lebih bagus body vixion OLD atuh kang sebenernya, ga muluk2 designnya..
    “TAPI” kaki kakinya mesti diganti sama punya NVL, masa mtor sport kaki bebek ???

  66. NEW vixion L adalah kuda besi gagah.yg bilang mas iwan lho ya,bukan fby.hayo fBHa mw nyankal gmn coba….wkwkwkwk…ntr bisa2 new vikong lorencong bilang mas iwan kesurupan….wkwkwkwk.
    Tp sepertinya sales POER-OON-TOP udah mulai kalap nih.wkwk

  67. Dan akhirnya ke BELO’ONAN para sales honda semakin menggila..
    Sekaranng mereka berdalih old vixion desain nyontek old cbr.hadeh fBH fBH………jelas malahan cibi cibi yg nyontek old vixion…hadeh payah bener.wkwkwk

  68. ya old keren, sampe di tiru pabrikan sebelah. dilema, antara model dan PERFORMANCE MESIN. eh..kok mirip motor ane ya. makin kentara bedanya. xixixi

    *pas jalan bersebelahan.

  69. jadi inget dulu skitar th 2006 ada poling pembaca tabloit otomotif/motorplus ttg ‘bagaimana seharusnya produk sport yamaha yg anda inginkan’…mayoritas ingin sport monoshock, deltabox,150cc dll, akhirnya beneran keluarlah v-ixion yg bikin sy kaget krn deltabox dan sistem injeksinya. selebihnya v-ixion percislah sm diskripsi IWB, selain bodinya padet selalu ada kesan nyaman dilihat, sip stoplampnya. NVL cukup revolusioner mengingat stylenya berubah signifikan, modern, hny sayang headlamp sj kurang enak dilihat 😀

  70. 157. aji – Juli 5, 2013

    Bagusan yang old v-ixion.
    Buktinya di contek sama cb150r.

    =================================

    idem aka setuju ama ente, buktinya banyak yg pilih viksi old. desainnya cool. mengalir seperti air bengawan solo. jgn sampe deh di suntik mati ama yimm. biar awam tau kalo desainnya di tiru cb150 street fire.

  71. yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!

  72. Jelek dua-duanya di headlamp..

    Kalaupun mau tetap exist old vixion, harus desain ulang headlamp atau pakai headlamp bulat yang lama.

  73. selama msh pk mesin odong2, sm sekali gak tertarik m ne mtr…biker pinter n mekanik cerdas pst tw potensi mesin DOHC 6 speed..kl ada mekanik blg mesin sohc 5 speed lbh kenceng bt balap, srh ttp z tuh bengkelnya..tp boleh jg kq kehadiran vixion n nvl buat laki2 cemen n biker nanggung…

  74. @hfz

    ane udah ikutan vote om… m/ hehe… silakan liat
    hasilnya aj.. g byk komen dah…
    cuma desain ya, sm tampilan, ane g ngerti mesin.
    😀
    ====================================
    wahhhh…???
    kan udah terkenal ngibulnya pakai teknologi MocinGP…..itu tuh yang dibilang katanya awet sedunia akhirat tapi pernah mbeleedoosss…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  75. pasti YIMM akan bolakbalik…mempertimbangkan dgn adanya artikel ini…..
    tp mz IWB…ini seperti kasus dulu ketika ada perubahan dr mobil toyota kijang kapsul 2003/2004 ke innova..? ……terkadang konsumen msh menginginkan type LGX drpd INNOVA…
    Padahal sy wareg pake 2 mbl tsb…dan inova yg paling mantap…apalagi ditoll.
    dan NVL bakal seperti kijang tsb.. just IMHO

  76. jahhh dia plin plan …udah OVERSTROKE masih aja plin plan …..dengerin saran gua si no.1 sepanjang masa : demi harga diri mending pilih NVL , demi harga diri yamaho berserta FBnya si duet looser sepanjang hayat …. wkwkwk sementara si looser pada bingung ribut sendiri ngak jelas, honda lambat laun mulai menginjak2 di sport seperti di maticnya , tinggal masalah waktu uhhhhuuuuy :mrgreen: Taaaariiiik maaaangg ……buaaakaaar taaariikk maaaang 😆

  77. secara kesatuan desain (All Shape) Old vixi dirasa msh yg plng keren. Di NVL yg plng ane suka dibagian buritan, look like N250.. syg dimensi body g imbng dg dimensi mesin.

    brhrp, suksesor Old Vixi tetaplah R15..

  78. 166. SALES GARPUSENDOK – Juli 5, 2013

    selama msh pk mesin odong2, sm sekali gak tertarik m ne mtr…biker pinter n mekanik cerdas pst tw potensi mesin DOHC 6 speed..kl ada mekanik blg mesin sohc 5 speed lbh kenceng bt balap, srh ttp z tuh bengkelnya..tp boleh jg kq kehadiran vixion n nvl buat laki2 cemen n biker nanggung…

    ======================================================

    jgn singgung2 mesin om. vote desain yg ditanyain. kalo mesin mah, mekanik dah tau mana yg advance mana yg mentok. xixixi. ane sih prefer ke old viksi. desain lho yaa..bukan engine. xixixixi.

  79. ….tetep puting di dua tempat…. eh salah.. puting old n new pikcen podo2 wae apik e … tapi yen udan tetep minggir , standar ke, rogoh2 nang tas, jupuk jas udan…

  80. 173. [email protected] – Juli 5, 2013

    NVL lah jelas lbh cakep tapi itu dia gak ada pegangan besi di belakangnya dan lampu depannya culun
    ===================================
    ..besi pegangan nya ada kali.. yang nyatu ama bodi belakang itu besi buat pegangan… hiks …

  81. 163. wayne wondo – Juli 5, 2013
    yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!
    ================================
    ya udah sana,, minta sama yang punyta warung,,, 😆
    jangan kalap di mari dong,,, 😆

    kalo nggak di kasih ama yang punya wawung,,, buat aja blog sendiri,, trus bahas mesin sendiri,, terus di komen sendiri,,, 😆

    kali aja blog ente jadi terkenal,, atau jadi kuburan ke dua kayak blognya capung,, 😆

    gitu aja kok repot,, 😆

  82. desain:

    kalo ini bagusan NVL,
    tapi OVL juga bagus juga dikasih ban lebar, dobel disc, headlamp modif dikit.

    OVL memang long lasting modelnya, mirip kasusnya RXking yg juga gak kemakan jaman sampe kini. juga CB jadul yg juga long last.

  83. 51. ciaaaaa – Juli 5, 2013

    38. diaz agung – Juli 5, 2013

    Bagusan KEBOO BYSON, pokoknya BYSON, selaamanya BYSON, BYSON, BYSON,BYSON,BYSON, BYSON,BYSON !!!!!!!!!!

    BYSON

    BYSON

    BYSON

    ……………………………………………………………………………………..

    stujuuuu mas brooo… 😀
    —————————-
    lho iya iyalah, masa desain byson di bandingin vixion,,
    ya jauh…

    tapi memang kurang bgt sih old maupun new vixion,,
    nanggung bro bagusnya,,
    dikatakan lebih jelek dari bebek juga ga bisa… dikatakan lebih keren dari byson dan pulsar 200 ns,, juga impposible..
    nanggung bro,,.
    cuma di karenakan harganya bersahabat dan irit bbm dan desainnya lomayan lah dibanding mega pro dan thunder,
    maka vixion jadi primadona, coba kalo ninja 150 harga 25 jt an,,,
    vixion jadi kurang laku,
    new ama old?

  84. old dan new punya garis desain yang sama – sama bagus.,
    akan lebih perfect kalau dua varian ini saling terutama dari fitur yang ditanamkan,

    ganzimaru.wordpress.com/2013/07/05/salah-satu-tempat-makan-recommended-di-jalur-sibuk-lumajang/

    ganzimaru.wordpress.com/2013/07/05/rafting-sebagai-hiburan-rakyat/

  85. oh iya…judulnya diralat

    Polling….secara desain memang benar motor mainan komedi putar….
    xixixixiixixixixixixixixi…
    😀
    😀
    😀

    Jumat”an dulu…

  86. saya sudah ikut polling masbro…saya pilih old-vixion…cuma segi tertentu new lebih baeg…kyk knalpot,ecu,ma tutup tangkinya sj yg sy suka dari new-vixion

  87. bagusan NVL seandainya desain lampu ga kaya sinchan & plat nomor tidak diatas !

    tapi old vixion akan jd legend jika di tambah cakram belakang….

  88. tidak dua2nya mau model sebagus apapun tetap tidak tertarik mendingan matic atau bebek,, yang seperti itu di sebut motor sport, semua motor 150cc 4 stroke is a joke kalau 4 tak minimal 400cc di bawah itu lemoooott…. mending 2 stroke

  89. keduanya bagus. tapi yg old itu di update aja fitur”nya kayak nvl. terus disandingin deh keduanya mas. mantapz !

  90. Old vixion dengan ban lebar, cakram belakang, arm die cast aluminium, dan tutup tangki rata, lebih joss daripada nvl

  91. Bagusan F1ZR !!
    Namanya aja udah F1,sesuai sama teknologi dan performanya.
    250hp, torsi 190nm, limiter 18000, minuman premium timbunan, minyak kayu putih juga bisa.
    INILAH TEKNOLOGI JUARA YAMAHA!!!

  92. @Samuel Cahya Saswita

    sebenernya spakboard blakang miring cuma gara2 pengiriman aja,
    buktinya NVL bawa sendiri dari dealer ga ada cerita miring2

  93. old vixi upgrade key shutter aj cukup. biar ada differensiasi dengan nvl. price turun dikit sebagai beking gempuran kompetitor.
    byson bikin 200cc aja tp jangan nama byson. munkin FZ 2.0 lebi mengena
    scorpio naik pangkat 250cc single silinder
    trus bikin produk baru setara verza
    joss…

  94. 182 kawak

    tidak dua2nya mau model sebagus apapun tetap tidak tertarik mendingan matic atau bebek,, yang seperti itu di sebut motor sport, semua motor 150cc 4 stroke is a joke kalau 4 tak minimal 400cc di bawah itu lemoooott…. mending 2 stroke
    ——————————————————————–

    Wah wah… 😆
    Motor ente kawi 2tak bro..
    Komen yang realistis yee, ngapai beli motor boros ngandelin kecepatan tapi gk nyaman, kebut”an juga di jalan raya, motor 2tak ban cacing kebot” di jalan, ALAY lo bro !!!
    Wkawka
    Mw di kemanain motor elo, kalo indonesia udah mw masuk standar euro 3 ???
    Lebih bangga orang yang pake matic tapi kelakuan gk alay di jalanan, dri pada motor alay ban cacing yang bisa membahayakan orang di jalanan. 😆

  95. 176. peyek – Juli 5, 2013

    163. wayne wondo – Juli 5, 2013
    yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!
    ——————————————–
    lho memangnya nda bole?

    sector engine ada waktunya ntar,,,

    satu2lah bro kalo membahas,,, ntar kan jadi ga fokus..
    lagian membahas sector engine itu tabu bagi yamaho,

  96. Yg old vixion jgn di suntik mati,tinggal di percantik aja udah cakep,old vixn itu disain gak mboseni.kayak mio karbu,kalo boleh sya bicara jujur,sbenere disain mio karbu gak kalah cntik dgn honda beat,tinggal di poles dikit udah kuereeeen..

  97. 181. futaqih – Juli 5, 2013

    bagusan NVL seandainya desain lampu ga kaya sinchan & plat nomor tidak diatas !
    ——–
    plat nomer bisa di ganti di bwh,,, clear

    lampu kayak sinchan itu sebenarnya cuma imajinasi yg berlebihan..
    walau memang desain head lamp ga garang sih…
    tapi over all nvl kurang menggigit,,cuma bolehlah sbg mtr semi sport komuter yg ada…

  98. 102. micoas3 – Juli 5, 2013

    klo saya pribadi suka bentuk nvl sekarang.cuma memang lampunya mengganjal.tapi klo diperhatikan ada tujuannya. perhatikan letak lampu nvl yang digeser kebawah.beda dengan motor sport kebanyakan.sehingga lampu nampak menyatu dengan bodi menjadi kompak dan satu kesatuan.tapi konsekuensinya ruang untuk plat nomor gak ada.
    ===============================
    tapi sayangnya , lampu yg menyatu itu tetep tdk begitu dinamis ketimbang old vixion,
    tapi mau gimana lagi,,,
    org pasti disuruh beli old ama new pasti pilih yg new,, walau sebagain ada yg ngototo old.
    terlpeas dari itu bagus ato ga,
    tapi kalo org disuruh pilih mungkin kebanyakan old, tapi kalo di suruh beli pilih new, itulah manusia,

    kalo ga percaya pasti hasil polingnya ntar old vixion juara.

  99. Coba bayangkan mtr cb150 di bawa mudik tar,bgm kodisi mesin y udh lebaran,pasti cb pada numpuk di beres ahas.la baru beli saja udh byk masalah.

  100. teruskan saja penjualanya hingga 2014. setelah itu lakukan facelift.. rdb,o2 sensor, dll.. di Q1
    cara gila buat yamaha tekan harga vixion old setara NMP, dan byson di range 18-19. di jamin yamaha bisa mempertahankan raja sport. tanpa mengelurkan produk anyar buat verza.

  101. tmn ane juga mau ambil old vixi kalo njmx nya laku, tak tanyain knp ga bli nvl katanya desainnya aneh kaya org bongkok.

    vote old vixion pake kaki new vixion

  102. bonsai biker
    0-60 km/jam
    Pulsar 200NS: 3,7 detik
    Honda CB150R: 3,8 detik
    Yamaha New Vixion: 4,1 detik
    ======================
    berarti tarikan bwhnya enak pulsar 200 ns ketimbang cb dan vixion.
    ini artinya apa?
    artinya bungkus secepat mungkin

  103. Kalo diantara keduanya sya milih cb,tp kalo milih diantara old vixi dan NVL saya milih old vixi,NVL menurut sy pribadi menurut kata hati dan lubuk hati yg paling dalam sedalam2nya sangat dan sangat tidak enak dipandang dari segi manapun,,,,,demi alloh na ge teu bohong

  104. Vote new vixion, buntut oke kaki2 keker tangki oke, kelemahan emg cuma di headlamp tp g masalah. Makanya plat ditaro di jidat aja gan dipakein frame2 gitu jd g begitu keliatan kurangnya (pengalaman pribadi). Tinggal tunggu aja gen2 with facelift headlamp. Dijamin makin bnyk seliweran dijalan ni mtr !

  105. Saya punya Old vixion, tapi vote untuk NVL, Lebih keren kemana-mana lah 😀

    prazovic.blogspot.com/2013/07/otomotif-opini-motor-penyebab-kemacetan.html

  106. 163. wayne wondo – Juli 5, 2013
    yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!
    ———————————————————————————–
    jiahh.. fbh fbh.. ini kan yg punya warung nyedia’innya desain body.. baca dulu makanya tuh judul.. mencoba mengelak kalo desain cb jiplak vixion makanya ngomong begitu?hahaha ngakak ane baca comment gak berbobot ente..

  107. @ reinaldi
    ane bukan fbh”!!
    di garasi rumah ane ada ninja rr superkips and pendekar FU
    ane cuma alergi ama motor lemmot!”

  108. 214. wayne wondo – Juli 5, 2013
    penampilan doank yg diutamakan!! sector power and dapur pacu payah lemmot!!

    ————-

    Setubuh, pake kepalanya p200ns..
    Dri pada pala keong begitu
    😆

  109. dasar fby dodol!! ente udah kena katarak garpu karatan makanya gak bisa liat klo cbsf berbasis design dr old cbr!! pigsen udah lemmot gitu gak level lah yaouu!”

  110. Walau gue gak pernah make yg 150cc 4tak naked bike….tp kalo gue di suruh milih….jelas gue milih yg paling kencang dan keren designnya …itu jatuh pada new vixion.

  111. @wayne wondo
    lah kalo gitu ente salah trit.. disini kan lagi membahas perbandingan desain.. hush hush sono cari trit yang bener

  112. 150cc 4 tak paling lemot kira2 old vixy lalu diikuti cb150…new vixion di atas cb150 dohc….dan…cs1 di atas semua sprot td secara 140 kpj.

    Haha…

  113. tidak dua2nya mau model sebagus apapun
    tetap tidak tertarik mendingan matic atau
    bebek,, yang seperti itu di sebut motor
    sport, semua motor 150cc 4 stroke is a joke
    kalau 4 tak minimal 400cc di bawah itu
    lemoooott…. mending 2 stroke

    yg kaya gini jgn sampe bawa moge ntar ugal2an di jalan raya.

  114. jaos_konsumen biasa pada Juli 5, 2013 pada 1:20 PM
    Walau gue gak pernah make yg 150cc 4tak naked
    bike….tp kalo gue di suruh milih….jelas gue milih yg
    paling kencang dan keren designnya …itu jatuh pada
    new vixion.
    ———————-
    komen ente bikin ngakak!” wkwkwkwkwk
    nu vixion dibilang kenceng!! coba diadu ama pendekar fu ane!”

  115. @Wyne wondo.
    NVL y jelas gk level buat ente lah mbah…
    Orang ente itu aki2 jaman purba…
    Gak level tp kok banyak yg beli ya….vixion harganya mahal lho mbah.berarti yg beli orang2 kaya..
    Bedha ama matic murah tanpa DP honda.yg beli orang2 miskin,gk bs bayar angsuran motor di tarik leasing.
    Jd orang2 miskin mau aja ambil matik honda karna tanpa DP.bulan depan di tarik leasing gpp orang gk pake DP ini..
    Makanya matik honda distribusinya moncer.
    Motor sport konsumenya orang2 kaya mbah.
    N pinter2..
    Emang konsumen honda,tanpa DP aja dah bs bawa pulang motor honda cbsf.tp walaupun tanpa DP kok tetep aja kagak ada yg beli ya…
    Penjualanya gak ada separo nvl lho mbah..
    Konsumen yamaha bedha kasta ama konsumen honda mbah…
    Konsumen yamaha kasta tinggi mbah..
    Udah mbah,mending ente buruan nyebar brosur sambil dangdutan di pinggir jalan sono.
    Sales murahan ngemis di pinggir2 jalan maksa2 nyebar brosur…
    Kwkwkwk

  116. bingo pada Juli 5, 2013 pada 1:42 PM
    pekok….
    wong lagi mbahas motor batangan…
    ngapain bebek ikut2an….
    pekok…
    ————————
    ini lagi udah kena kanker otak sohc overstroke ya makanya otak lemmot!! selemmot semprot rasa bebek!”
    pendekar fu ini yg menurut ente bebek tp mampu melibas pigsen!” gak percaya boleh diadu!!”

  117. @wayne wondo
    ente alergi motor lemot atau alergi vixion? 11 12 kayaknya.. mending ente pergi aja gih.. dripada ngerusuh.. wong bahas desain vixi malah OOT ke satria fu.. satria fu juga klo diganti jubah sebenernya bakalan kedodoran.. ente klo alergi motor lemot kenapa gak beli zx6r aja hah?! ngaku alergi motor lemot punya nya satria sama rr.. lagian ente mau ngebut dimana? -_-..

  118. bingo pada Juli 5, 2013 pada 1:51 PM
    sory…
    ane gak doyan ama bebek…
    —————————-
    so si pigsen yg menurut ente semprot tp keox lawan pendekar fu yg notabene adl bebek!! so kesimpulannya bebeknya yg super and si semprot pigsen emang lemmot!! emang udah selayaknya mendapat gelar motor semprot rasa bebek!”

  119. oia kayaknya 11 12 juga ya alergi motor lemot sama alergi yamaha.. wkwkwk.. jadi bingung ane..

  120. @231. wayne wondo
    ya elah.. satria itu kan cmn body doank motor bebek.. mesin motor sport asli fxr150.. kalo dikasih jubah originalnya juga nnti kedodoran.. weight to ratio.. ente ngebahas engine tpi gak tau apa2 tentang engine.. ngakak ane 😀

  121. harus bijak..yang old adalah legendaris dan dari sini new vixion bisa hadir..tanpa old vixion. new vixion belum tenttu dapat hati dari konsumen..makanya tahta old vixion di serahkan ke new vixion untuk meneruskan perjuanganya…beban new vixion jadi berat tatkala harus di sama sama kan dengan old vixion..karena sama sama punya kelemahan dan kelebihan..namun kata “new” bukan hanya isapan jempol…kata itu hadir karena penyempurnaan dari OLD… yang bijak wae nanggapin..masalah suka yang mana itu personal…

    motoblast.wordpress.com/2013/07/05/modif-striping-new-vixion-merah-lighting-style/

  122. pada sombong amat ya…………… ampun………… biasa aja kali……….. mau motor kenceng yang jelas ambil 2 tak tak jamin kuenceng dunia akhirat

  123. 234. wayne wondo – Juli 5, 2013
    @ reinaldi
    yaa ngebut di jalanan bro!! masa ngebut di dynotest!!
    wkwkwkwkwkwk
    ——————————————————————————–
    emang dijalanan ngebut sampe berapa sih? 200kmh? wkwkwk.. ente motor mentok kisaran 150kmh aja bangganya setengah mati bahwa itu kenceng.. beli sono motor sport.. bukan motor sport entry level..

  124. 213. wayne wondo – Juli 5, 2013
    penampilan doank yg diutamakan!! sector power and dapur pacu payah lemmot!! ……………………………………………………………………………………………….setujuuuu……..cocoknya mesinnya di buat motor bebek saja seperti fu… mulai dari vixion, nvl, cb150r,cbr 150r, scorpio, tiger, semua motor lemot pernah menelan asap knalpot F1ZR saya…. kecuali cbr250 dan n250 memang saya akui agak sulit megalahkannya kalau ninja r/rr, nsr, RX king ampun dech…

  125. ya elah.. satria itu kan cmn body doank motor bebek.. mesin motor sport asli fxr150.. kalo dikasih jubah originalnya juga nnti kedodoran.. weight to ratio.. ente ngebahas engine tpi gak tau apa2 tentang engine.. ngakak ane # mana ini tanggepannya? 😀

  126. wkwkwk.. capek juga ya ngadepin comment alay yg suka ngebut dijalanan dan sok pinter tentang engine pdhal blong otaknye.. piye iki 😀

  127. siapa tuh yg ngebut di dynotest? hahahah.. mulai2 pitnah lagi.. ane bkn fby ya sekali lagi teman2.. cmn ane hanya meluruskan dari pembodohan otomotif dan para alayers ini.. ane kan bilang sesuai fakta aja.. comment wayne diatas kan bilang motor dia buat ngebut dijalanan.. jadi bener kan yg ane bilang? alayers yang kebut2an dijalanan? wkwkwk.. mencoba mengelak.. kenapa disebut mengelak? tuh comment ane gak ada yg dibales.. dibalesnya cmn ngebut di dynotest? berarti siapa yg cmn ngerusuh dengan comment tak berbobot? yg otaknya normal pasti tahu 😀

  128. APA ??? OVERSTROKE ???? Motor Bebek Dong xixixi 😆 Pantesan ngak pernah mau ikut balap …takut pada protol yah tuh mesin wkwkwk :mrgreen: …”safety” lho wkwkwk hoaaaccchhhh cuiiihh …taaariikkk laaaagi tooong 😀

  129. kang iwan,,,
    cepetan dong keluarin poling tentang performa mesin,,,
    kasian nih kang,, ada orang kalap,,, 😆

    *bantuin si wondo,,, biar kagak kalap berkelanjutan,, 😆

  130. sok tau tentang engine tapi blong otaknya =FAKTA.. baca sendiri coment2 lucunya..
    alay alay yg kebut2an dijalanan? = liat aja comment pengakuan dirinya sendiri hahahaha 😀
    anti yamaha dan cibilovers? = udah ada kok dia comment bahwa cb150 basis desainnya mirip sama old cbr.. #paling ngakak ane yg ini..
    wkwkwkwk.. sekian aja deh..

  131. wkwkwk,, di bece habis2an si pikson oleh pasukan koetang,, tetep juga konsumen netral pilih pikson,,, 😆

    *data em es,, mana data em es,,,, 😆

  132. 246. wayne wondo – Juli 5, 2013

    pusing juga ya nanggepin orang yg suka ngebut di dynotest!!

    ====================================================
    maaf om mau nanya…? sampean bawa fu bisa mentok di top speed berapa?

  133. @253. r6
    dia mana mau jawab mzbro.. wkwkwk.. comment ane aja dijawabnya cmn kayak bgtu.. dia gak bisa ngejawab comment2 berbobot.. kayak ababil aja 😀

  134. 145kph? wkawkawkawkawkkwkaw.. ngakak aja deh ane.. terus gimana tuh bro sensasinya? sampe langit ke10 gitu? wkawkakwawk.. kayaknya segitu aja merasa motornya kuenceengg banggeeet yaa? wkwkwk..

  135. aneh dengan fenoma sekarang… motor2 sport batangan sekarang ko lemot…… berbeda dengan tahun 90an seperti RGR, NSR, ninja,Rx king baru motor sport daripada pake motor sport batangan lemot mending pake bebek atau matic murahnya dapet iritnya juga dapet

  136. Mas iwan buruan NVL ama cbsf di adu kayak mas iwan adu XEON ama vario 125 kmrn,….biar pada gk ribut trs antara fBH n fby…
    Kmrn vario udah di cabik2 ama XEON dgn jarak yg jauh…mas iwan sendiri lho ya yg test kmrin.
    ​‎​ΊƔέ • ΊƔέ ♧ ΊƔέ ♠ ΊƔέ
    :)нáàª:$
    ;)нàâª:&
    =Dнàáª>:O
    =D/нàâª=))…..
    Kasian wondo,tukang ojek,capung,new vikong miskin n beserta gorombolan2 fBH lainya….selalu buece buat nafkahin keluarga dirumah….wkwkwk

  137. @pom

    coba aja di poling diatas itu ada cebong…
    pasti ane pilih cebong…

    *bantuin pasukan koetang..

  138. bagusan yang NVL lebih modern dengan garis body yang tajam cmiiw untuk urusan mesin, memang kurang di banding pesaingnya, tapi design lebih unggul

  139. klo ane wajar bro.. bukan masalah kenceng2an bro.. terlalu bocah masalah kenceng2an mah.. ane cmn bingung aje.. kok lari masih 145kmh bangganya setengah mati sih bro sampe hina2 produk lain gitu? wkwkwk.. ngaku alergi lemot tpi 145kmh doank.. mnurut ane 145kmh masih wajar.. di pur gigi 1 lu sama polisi brimob.. wkwkwk

  140. jadi tolong ya kalo pengetahuan masi minim.. jangan suka ngerusuh.. :D.. lagian klo mau kenceng bukan dijalanan bro.. di sirkuit.. wkwkwk.. wong lari masih 145kmh aja sok2an.. ane bilang begini soalnya ane tuh gak sok2an motornya kenceng alergi lemot, hina2 motor lain.. wkwkwk.. think again.. walaupun alay gak bisa thinking.. hahaha

  141. Jadi 145kpj speedo lebay itu kencaang banget banget ya?
    Hahahhah hahahhh….kirain maennya di atas 180kj melulu…jd udah biasa kencang….eh rupanya di bawah 150kpj…masih lemot itu, kawan. Kejar di atas 180kpj doong…

    Hahahha…..

  142. @267. jaos
    jangan broo.. itu mah ente sama aja nyaranin dia ke neraka..
    dia kan ngebutnya dijalanan bro.. wkwkwk.. biasa lah kayak alay2 yg lain 😀

  143. bingo pada Juli 5, 2013 pada 2:39 PM
    @wondo
    nenek ane aja bisa sampe 200 kph..
    —————
    ketauan ente anak alay

  144. eh jangan bilang si wayne wayne itu gak tau lagi kalo speedo fu melencengnya sampe tingkat kelebay’an berapa.. wkwkwk.. 145kmh=134’an on gps.. tuh ane kasih tau.. wkwkwk

  145. eh ngomong2 itu aja dikasih baju bebek loh.. apa lagi dikasih baju motor batangan.. gak ngebayang deh wkwkwk..

  146. Ane dulu demen sama yg old yg headlamp bulet tapi setelah facelit headlamp ala indihe yg old jadi ilfil udah cungkring headlampnya model begitu pula kalo yg new bagus tapi sama headlampnya ilfil apalagi tranmisinya kurg jadi serba nanggung….jadi ane vote OLD VIXI HEADLAMP BULET Striping dan kombinasi warna berkesan gk elegan gk norak kek skrg…

  147. JELEK 22 NYAHHHHHH…….
    motor yamahmud yang layak dapet vote menurut ane cuma
    new jupri-mx aja…

  148. Ane dulu demen sama yg old yg headlamp bulet tapi setelah facelit headlamp ala indihe yg old jadi ilfil udah cungkring headlampnya model begitu pula kalo yg new bagus tapi sama headlampnya ilfil apalagi tranmisinya kurg jadi serba nanggung….jadi ane vote OLD VIXI HEADLAMP BULET Striping dan kombinasi warna berkesan elegan gk norak kek skrg…

  149. Ya elah WONDO aja di gagas.
    145kpj????ngimpi kali lu…
    Emang di jalan raya cuma ente doank yg make jalan???
    Hoax di gede2in..
    Satria kinyis2 jg gk bakalan nyampek topspeed segitu.
    Klo ninja mgkin aja.
    Tp kalo dijalan raya apa bisa nyampek segitu???
    Kecuali di sirkuit.
    Emag ente pernah kesirkuit???
    Orang miskin aja belagu lu WONDO…

  150. 257. wayne wondo – Juli 5, 2013

    @ r6
    ane bisa nyampek 145 kph!!
    =====================================================
    spidometernya ga pake ngibul kan…………?
    joss………….. lari segitu trus kalo rem mendadak gimana ya……….? bahaya loh……. wkwkwk

  151. Gw si ngak suka 2 2 nya,tp kl disuruh milih bagusan NVL di bagian buntut nya..
    Kl old vixion biasa aja,tp model nya ngak cepet bosen di liat nya..

  152. @ reinaldi and jaos
    itu td klo ane pake pendekar fu
    klo pake superkips lain ceritanya!! ane bisa tembus 197 kph
    emangnya si piksen ente bisa lari brpa??
    mohon di jwb??

  153. wkwkwk kabur dah si wondo.. perusuh ababil alayers sok smart..
    speedometer tukang ngibul aja dengan gagahnya berkata “ane bisa nyampek 145kph!!”.. wkakakakak.. urat malunya dah putus kli ya ngomong begitu? wkwkwk 😀

  154. jaos_konsumen biasa pada Juli 5, 2013 pada 2:54 PM
    Jadi 145kpj speedo lebay itu kencaang banget banget
    ya?
    Hahahhah hahahhh….kirain maennya di atas 180kj
    melulu…jd udah biasa kencang….eh rupanya di bawah
    150kpj…masih lemot itu, kawan. Kejar di atas 180kpj
    doong…
    Hahahha…..
    ———————–
    klo cuman ngamplengi si pigsen pake pendekar fu yg larinya cuma segitu udah lebih dr cukup!! gak perlulah ane pake superkips!!

  155. motornya lari dimana itu bro 197kph? jangan bilang dijalanan lagi wkwkwk.. sorry ane bukan penunggang vixi.. dari tadi masalahin vixi mulu.. emg ada apaan sih bro? vixi dah ngerebut cewek lu? wkawkakw..

  156. 269. Reinaldi Lawrence – Juli 5, 2013
    ===
    Haha…iya betul jg ….alay gak boleh dipanas2in. Kasian ngajak2 oegvlain mati atau cacat.

  157. SUSAHH EMANG NGOMONG AMA ANAK ALAY.. TAUNYA CUMAN SPEED DOANK WKWKWKWK.. DI OTAKNYA CUMAN SPEED SPEED DAN SPEED.. MENDING KALO DI SIRKUIT.. INI DIJALANAN? GO FUCK YOUR SELF WITH YOUR BIKE!!

  158. @ reinaldi
    pigsen ente lari brapa kph bro??
    monggo di jawab!”
    ane udah jwb pertanyaan ente tuh!!
    skrang gantian ente yg jwb pertanyaan ane!!

  159. body gemuk mesin lelet = nvl
    body cungkring mesin keong = old vixi
    Body joss mesin joss gandos = cb150r
    Hayo pilih mana?? ː̗=Dː̖/` ..
    _/<3__, <3•̃⌣•̃<3​​​​​​​=))​Hąą=))..Hą
    . | ..Hą:)..Hąą=))

  160. pertanyaan ane? gak salah bro? baca baik2 deh bro.. wkwkwk.. baca comment yg bener dulu bro.. masa dri tdi gak mudeng.. otak keledai emang wkwkwk.. ane tuh cmn gak suka aja ama orang yang alay dan hina2 motor lain.. pdahal otaknya blong tentang motor wkwkwk

  161. lemotters? pengertian dari lemotters itu apa sih? kan klo alayers mah semua orang juga dah tau pengertian dari itu.. wkwk

  162. 282. wayne wondo – Juli 5, 2013
    ===
    Ya…scr logika…si cb150 jg kena kampleng kaan. Scr msh di bawah new vixion. Ya apalagi pake superkipas. Jdi apa pointnya?

    Hahha

  163. @292.. jaos
    maaf bro.. biasanya alay itu logikanya macet.. harus dikasih oli dulu baru jalan.. wkwkwk 😀

  164. kirain motor apa, ternyata cuma fu, motor dibawah 20 jt gak level, kenceng tu meluk tangki, kenceng kok dengkul nempel, cuma di asean aja mtr fu laku, di eropa? Amit2

  165. Yaaaaa yaaaaa yaaaaa
    Cebong” sama kutu kupret bahas soal speed,,
    145kpj ? Lebih gila lgi 180kpj 200kpj, motor sport 150cc !! 😆

    NGETESNYA DIMANA SUHU ?
    AKHIRAT …??
    kalo ngetesnya di jalan lo pade emank
    SUHU DARI ANAK ALAYERS BAN CACING BAWAK MOTOR MIRING-MIRING…
    Wkawkawka
    😆 lol:

    Cukup 60kpj, biar lambat asal selamat gak ganggu pengendara lain.
    :B

  166. cebok150kali pada Juli 5, 2013 pada 3:37 PM
    kirain motor apa, ternyata cuma fu, motor dibawah 20
    jt gak level, kenceng tu meluk tangki, kenceng kok
    dengkul nempel, cuma di asean aja mtr fu laku, di
    eropa? Amit2
    ————-
    dasar sales omongannya cuman penjualan

  167. Klo q mantan pengguna vixion old tp sekarang sudah bli yg NVL,klo q sebenernya suka yg lama ganti yg baru cuma ikut2 update model aja,menurut q old vixion jgn d stop produksinya di face lift dikit aja velg agak besar tp di bawah ukuran NVL + Cakram Blkng Body ganti Old R15 yg pake Behel model putus,tangki tetap cuman tutpx model rata kayak NVL,nama ganti Vixion Rc,jd orang bisa milih anatara 2 Vixion apa NVL biar orang gak terpaksa ambil yg NVL,dan penjualan sport ymh tetap menjadi yg didepan……

  168. 257. wayne wondo – Juli 5, 2013

    @ r6
    ane bisa nyampek 145 kph!!
    ================

    Waduh ane cuman 135 Mph aja euy…….

  169. New vixi dong 😀 .. Kelihatan lebih gede.. Masalah lampu sih abaikan, gampang kok yg kyk gtuan bisa di akalin.. Wkwkwk

  170. Ayooo yok om om pade balapan sama ane, ane ada ni supri taon 2000, kalo supri ane kalah terpakasa ane harus keluarin old vixion ane yang larinya bisa 200kpj, masih kalah juga terpaksa ane ngeluarin cs1 yang bisa ngasepin Panigale yang lagi parkir.
    Bwahahahahaha
    😆 😆

  171. lebih kasian lagi si tiger dari jamanya nongol mesinya sama
    hehehe n palingan kencengnya brp kpj

  172. duh,,, msih aja pada ngelayanin bocah alay,,,
    paling tuh bebek masih di beliin orang tua,,,
    kali aja mintanya ngacem mau bunuh diri segala,,, 😆

    ngaku punya ini,, punya itu,,, ane juga bisa,,
    tinggal bacoot doang di dumay,,,, 😆

  173. Pengen artikel review drag revo matic vs lexam
    Eeeh lupaaa lexam kan produk gak laku,,
    Hadooooh revo matic kan juga gak laku. 🙁 🙁 🙁

  174. gini mas iwb. bagus keduanya. namun di gen anyar ada view yang kurang enak dipandang jika kotor kena lumpur. lagi pula di gen anyar ada yang gak suka pada bagian headlamp. tapi memang versi old lebih enak dilihat. bener! coba saja gen lawas mendapat update seperti gen anyar, model lawas lebih laris tuh.

  175. suatu kendaraan baik r2 atau r4 berevolusi fisik n spesifikasi lainnya itu biasa..
    sah2 aja kalo ada orang yang suka fisik n spek sebelumnya..
    disini pabrikan harus jeli melihat kemauan konsumen n jangan asal berevolusi tanpa melihat / survei dilapangan terlebih dulu !

    kalo gue pilih nvl..
    masalah headlamp yang katanya kurang berkesan, ahh gak juga kalo udah lihat langsung !

  176. @qwert.. iya bro.. spakbor vixion dari dulu kepanjangan.. yg old kyk spakbor mio lawas.. coba kayak spakbor byson.. kan lebih garang keliatan ban gambotnya.. wkwkwk
    .

  177. @reinaldy
    kalo bentuk spakboard belakang byson pas sama body bysonnya..

    😀

    gue pernah lihat dijalan, nvl dipendekin spakboard belakangnya malah jadi kelihatan pas n bagus banget bro..

  178. Ymh emang budeg,
    Konsumen menngeluh soal headlamp gak didengerin, termasuk saia yg berharap bisa buru2 mau permak kepala nvl di garasi.
    Jangan heran jk nanti benar2 ditekuk sm CB

  179. 320. Ady Cuy – Juli 5, 2013
    ga ada yg sempurna .

    ==================
    ada om,, tunggu aja sport ahm prett,, 125sese lima pistun,,,

  180. @qwerty
    spakbor pendek yg bawaan yamaha bro? ane liat yg spakbor pendek yamaha jelek.. tpi gk tau deh blom liat langsung.. cmn dari foto 😀

  181. tetep NVL yg lebih bagus,kecuali dilihat dari depan pas headlightnya,hehehe,..udah ada belum ya owner NVL,yg ganti kepala,pake motor lain??selama ini paling2 cuma di tutup stiker hitam n dibentuk lebih siku/mata elang,..

  182. sblm ada NVL,yg paling sempurna menurut ane Old Vixy
    tapi pas NVL keluar,bagus NVL_cuma jelek di headlamp

    keduanya bagus,ga jelek
    jadi gw pilih keduanya

  183. Alay tolol bodoh sangat. La wong yg di bahas desain old n new vixi kok bisa nyambung ke fu? Mana bahas 145kpj? On speedo pula? Hadeh.. Cacad…
    Terakhir bahas superkips??
    Balap di jalanan umum pula???
    Wah… Cacad permanen..
    Malu bro… Sadar diri lah…
    Komen yg positif aja…
    Alangkah baiknya baca trit dulu sebelum komen….
    Salam well bekk old vixi rider

  184. sebenernya desain new vixion itu bagus, cuma kurang sreg di headlamp nya aja. kurang tajem sesuai dgn bodinya.
    malah bagusan punyanya verza.. imho 🙂

  185. masih bagus honda vixion streetfire chibi2

    #ga baca artikel langsung komen, uda pasti isinya bakar”an fbh n fby

    kaburrrrr 😀

  186. pilih nvl donk —-> tutup tangki rata, lampu blakang model kini, torsi lebih dari old vixi dan yg penting NVL belum DIJIPLAK ama AHM.. 😀

    oya… ngutip artikel iwb.. ‘Bahkan Honda-pun kudu mengoreksi banderol Megapro yang saat itu dipasang lebih mahal’…
    wiih banting harga atau emang harga motor AHM ‘overprice’….

    mohon colotannya buat fbh dan para sales honda 😀 😀 😀