iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian…saat ini IWB sedang nongkrong dikota Jember yang berlanjut kekampung halaman…Tulungagung. Perjalanan ditempuh menggunakan jalur darat mampu memberikan setitik gambaran peta motor sport tanah air. Tidak bisa dipungkiri….sejauh mata memandang, Vixion masih mendominasi jalan raya Pantura. Mungkin setelah masuk keJawa Timur…kemajemukan merk dengan porsi seimbang baru terlihat. Akan tetapi setelah melangkah kembali keJember….kesimpulan pribadi mengatakan, Old Vixion tetap menjadi favorit para biker disana….

AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

New Vixion banyak…..tapi Old Vixion lebih mendominasi. Bisa jadi karena usia motor ini memang jauh lebih lama hadir ditanah air. Sejak 2007….Vixion langsung merebut hati mayoritas biker tanah air. Segudang fitur dan kelebihan yang disodorkan pabrikan memaksa mereka berpaling dan hijrah besar-besaran memilih produk sport garputala. Hingga tercatat tahun 2012 akhir….YIMM akhirnya merevisi dengan desain terkini. Ban besar, pelk lebar, double disk brake serta pernik detil lain yang tidak bisa IWB sebutkan satu persatu. Atmosphere gambot berusaha dieskpose oleh produsen. Namun tahukah sampeyan….banyak email serta penggalian opini ringan yang IWB lakukan atas komparasi fisik desain antara new Vixion vs old Vixion…..hasil akhir cukup mengejutkan yakni….

Dari seluruh koresponden….bisa dikatakan 75% lebih menyukai desain old Vixy. Menurut mereka….garis desain masuk kategori “legend”. Lekukan tanki, headlamp, buritan, hand grip serta gurat keseluruhan body-nya yang stream seperti mengalir enak dipandang mata. Sensasi ini tidak ditemukan pada New Vixy yang menurut mereka rada kaku. Opini ini seirama dengan email bro Albiruni…pengunjung warung IWB yang mengharapkan YIMM upgrade old Vixy tanpa mematikan dan menjualnya secara beriringan. Berikut cuplikan isinya….

Selamat sore mas Iwan,

Tolong kasih saran ke petinggi YIMM supaya opsi upgrade viksion lama bisa upgrade pake part NVL (kalau mungkin), sebab memang bener, banyak yang masih ngiler model old viksen dibandingkan NVL tapi dengan opsi ban lebar+RDB+speedo digital (Bahkan Hondapun kepincut model e Viksen lawas :mrgreen: ). Opsi ban lebar+RDB+speedo digital emang worthed di vixion lama.

Terimakasih mas,

Albiruni

Yup…salah satu contoh email tentang Vixion ke IWB. Uniknya seiring berjalannya waktu dan berdasarkan ngobrol ringan….suara dari bro Albiruni tidak sendirian. Banyak dari mereka mendambakan sosok casing old Vixy dijejali spek, fitur serta karakter engine kayak NVL. “Nggak usah neko-neko mz….tinggal ganti aja pelk, swing arm, ban, dan double disk brake kayak NVL…..yakin seyakin-yakinnya penjualan NVL-pun bisa disalip ama old Vixy” seru salah satu kolega IWB pede total. Seluruh testimoni tersebut memperkuat kesimpulan pribadi bahwa hijrahnya mereka keNVL karena fitur yang lebih komplit aja. Selebihnya….khususnya desain, old Vixy seperti tak tergantikan. Entahlah….Sumber Baru-iwb

Suara konsumen adalah sabda yang kudu didengar. Kenapa?. Sebab….desain adalah pertimbangan nomer satu bagi biker untuk menjatuhkan pilihan. Monggo intip aja siKalajenging. Yup….kasus New Scorpio adalah bukti kongkret tak terbantahkan. Mungkin kasus kalajengking tidak akan menimpa gen Vixy jika melihat penjualan sport satu ini terus mengkilap. Tapi akan cemerlang jika keduanya ditandemkan secara serius. So…..saran untuk YIMM, jangan terlalu gegabah menyuntik mati old Vixion dan hanya mengandalkan NVL. Alangkah mantapnya jika keberadaan old Vixion yang sudah teruji, disukai masyarakat Indonesia malah dioptimalkan potensinya dengan mengupgrade komponen seperti NVL (pelk dan ban lebar, speedo digital, swing arm kotak plus karakter engine torqy layaknya gen anyar). Wis….hanya sekedar bayangin aja, IWB yakin old Vixy akan makin digandrungi para biker. Bentuk lawas namun sudah RDB dan ban lebar standar pabrikan disertai tuning karakter seagresif NVL. Jian juozzz gandozzz kotozzz kotozzzzz pastine……

Last…..Dari info yang masuk keIWB, produksi gen lawas rencana diperpanjang produksinya hingga akhir tahun dari sedianya pertengahan tahun. Hal ini atas pertimbangan bisnis masih bagusnya penjualan dan permintaan konsumen yang saat ini terjual rata-rata 10ribuan unit perbulan…jauh mengalahkan Byson yang hanya dikisaran 7-8ribuan. Tuh…terbuktikan banyak yang demen-kan. Btw….apakah opini tersebut keluar dari kaum minoritas?…kita akan buat polling diartikel berikutnya. Ocreeee…(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

306 COMMENTS

  1. Biasa wae aku malah g tertarik old vxie .giliran keluar new tanpa pandang bulu.lgsg ke diler inden dgn full money

  2. SEbaiknya yimmi TETAP menjual OLD VIXION BERBARENGAN dengan NEW VIXION. Cam kan itu.

    Kenapa?
    long lasting bentuknya. Masih bisa mengungguli design sebelah yg masih belum lulus bikin sprot single shocbreaker itu shg harus maen pembodohan otomotif. Juga mengungguli design sprot murahan yg iklannya make pembodohan otomotif jg…162kpl?? konyol banget.

    Upgrade aja dgn ganti rem cakram belakang dan kalo perlu ganti swing arm kotak. Udah cukup sekali. Ukuran ban tetap seperti aslinya….krn udah pas, jgn ganti yg gede.

  3. Kalo aku siie g minat beli NVL maz cz q uda seneng dgn body.a Old vixy…
    Jjur q nmilai NVL cuma fitur aja yg okey tp syang mch SOHC, tapi overall aku suka old vixy, bahkan di sini yg mayoritas satria FU jd hijrah ke Old vixy…

  4. salah kang iwan, yg harus didengar itu sabda bacoters munafik yg justru g pada beli

    lirik si jaos qwerty roy dkk

  5. aq wong jember malah suka NVL, tp memang old vixi disini masih banyak yng suka. malahan mnurut penelusuranku cewek2 sni doyanya ma old vixi.

  6. Tapi ªkυ͡ wes bosen mas secara ªkυ͡ gunake OV wes 5 taun.
    Tp mang msine bandel tenan 5 taun mung ganti filter n ban msin drg tau bongkar blas

  7. Terlalu banyak yg punya jd gak esklusif ah

    °Esklusif ada rasa bangga berkendara_imho

  8. Sy penggunga old vixy.. Tp jujur aja emang NVL lebih keren sih klo menurut sy, cm blundernya di lampu depan..
    Tp secara desain old vixy msh belum ketinggalan jaman kok.. Klo pun di upgrade dgn velg lebar, cakram blkg sama speedo digital.. Sy kira bisa naik juga penjualannya..
    Desain old vixy menurut sy pribadi masih lebih bagus dari cb150..
    Bukan krn sy pengguna vixy loh ya.. 🙂

  9. wah curang… aq udah beli cb je… mlh old vixion mau di upgrade… curang lah….
    old vixion emang ganteng… drpd new vixion…ky kebo…

    dlu jg galau mau beli vixion ap cb… karna liat lngsng vixion kebo abis… saya pilih cb yg lebih ramping..
    saya sk bgt yg ramping… macam ky satria f…..

  10. Walah, cuma wktu aja yg mnjawab , bhwa NVL jauh lebih keren kmn2 dibanding Old Vixon, jd ngapain ngidbupin old vixon lg. Lagian Khan udah ada CB 150 R, klonigannya dari old vixon, toh buktinya tetap keok lawan NVL, jauh bahkan jauh skali…..

  11. menurut ane old vixi klo dipandang dr berbagai sudut nggk boseni,,,desainnya elegan, mau dipake anak muda, cw,ibu2, bpk2, mbah2 tetep wangun…tinggal upgrade spt spedo digital, disc belakang dll pasti muantep…penjualan vixi makin mledooos..

  12. ya betul, sy juga heran banyak old vixion yg berplatnomor 04-08 , 05-08,artinya yg beli bener2 ndak tertarik desain new vixion..
    di sinilah jelinya kompetitor..membuat shape yg mirip2 old vixion,jadi booming..
    saran oom iwan sebaiknya jadi masukkan,jangan jadi seperti jupi burhan,sdh diskontinue msh banyak yg cari!

  13. Old Vixion punya q tetap tidak tergantikan.. soalnya gak bisa beli baru… jujur q masih seneng old vixion

  14. Jangan lupa tutup tangkinya jg dirubah seperti nvl bro….biar makin juoss…. Skalian revisi headlamp nvl biar makin ngacirrr….
    *just my opinion

  15. Maaf….

    saya Tetep indent pulsar200ns

    Mau nvl ,mau old vixion,mau cb150 kek,,saya gak minat ,terlalu mahal dgn fitur seada’y

    Pulsar200ns memberi lebih dan terjangkau,yg fanzboy silahkan nyolot

  16. Old Vixy memang harusnya jgn disuntik mati, taruh aja sebagai adik dr NVL.. Lha yg msti dipertimbangkan YIMM adalah versi pahe lg, jgn anggap enteng si Verza karena laris juga…

  17. NVL lebih sip ah kalo menurutku, kecuali headlampnya aja sih, lainnya perfecto lah 😀

  18. yaah..jangan dunk bos IWB, jangan diusulin..nanti kasian tu CeBong-CeBong 150 Rupiah jadi terganggu Market Sharenya..kan Cebong lagi berjuang merebut tahta sprot..

  19. Tapi bener juga mas iwan.
    Kudune old dihidupkan di upgrade di jebleske karo CB pasti org² tambah galao,
    .
    .
    .
    “̮ ƗƗǎƗƗǎƗƗǎƗƗǎƗƗǎƗƗǎ”̮

  20. Jangan suntik matilah…biar cebong ada kawannya….jangan biarkan melenggang sendirian…bisa kemana2….

  21. Betul bgt mas IWb.. Old vixion Jgn disuntik mati. Mending diupgrade pakai RDB+ban lebar,spedo digital,swing arm new vixion. Masak cb150+verza lawannya cm new vixion? Kan lebih adil jk old vixion upgrade + new vixion. Hehehe

Comments are closed.