iklan iwb

20130629-223858.jpg

Bro dan sis sekalian….setelah menunggu selama lebih dari dua tahun lamanya, sejarah kembali diukir oleh Valentino Rossi. Bersama Yamaha….Assen menjadi saksi kemenangan podium satu The Doctor. Yup, sang legendaris telah kembali brosis…..
iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

iklan iwb

Melesat sejak start, Pedrosa secara brilian memimpin lomba. Begitu juga Marquez dan Bradl yang membuntuti dari belakang. Praktis Honda menyapu bersih podium satu, dua dan tiga. Rossi kudu mengejar dari posisi empat. Pelan-pelan rider didepannya dikejar. Nah….disini yang beda. Rossi nampak sangat percaya diri. Tiap tikungan doi mampu memangkas jarak dari pembalap didepannya. Bradl…Marquez dan terakhir Pedrosa. Hingga sekitar 19 lap tersisa, The Doctor sukses mendahului tanpa sekalipun mampu terkejar pasukan Honda hingga garis finish. Kemenangan Assen adalah podium pertama setelah paceklik kemenangan sejak tahun 2010. Congrat Vale….

Namun yang tidak kalah mencengangkan adalah performa Lorenzo. Diganjal plat titanium 8 baut, Lorenzo sempat fight berusaha mengejar Marquez. Start dari posisi 12….doi melesat keposisi empat. Sayang pain killer atau obat penghilang rasa sakit ternyata hanya mampu meredam hingga 15 lap. Sisanya….doi makin ngedrop karena menahan sakit. Disini Cruthlow menunjukkan kelasnya sebagai rider satelit tangguh. Sukses mendahului Lorenzo….rider Inggris tersebut terus mengejar Pedrosa yang saat itu telah disalip Marquez. Atas manuver sang British…gap poin Lorenzo terselamatkan dan hanya terpaut 9 poin dari sebelumnya 7 poin dibanding Dani. Sayang…didua lap tersisa, Cruthlow terkesan kurang perhitungan dan hampir nyenggol Marquez. Kemampuan Marquez menjaga racing line secara rapi serta keampuhan akselerasi Honda RCV213V membuat Cruthlow kehabisan akal. So…posisi tiga merupakan raihan maksimal yang bisa dipersembahkan untuk timnya….

Last….atmosphere kemenangan terasa beda sebab disana ada Valentino Rossi. Yup….The Doctor is back!!. Kata-kata tersebut tidak henti-hentinya diteriakkan sang komentator. Lagu kebangsaan Italia kembali berkumandang dihawa panas Assen. Senyum Vale juga menjadi pertanda perasaan gembira yang tidak bisa diungkapkan. So…selamat buat sang legendaris. Semoga ketajaman terus dipertahankan sehingga Motogp bisa tambah seru. Btw posisi rider klasemen sementara tetap dipegang oleh Pedrosa (unggul 9 poin), disusul Lorenzo (unggul 23 poin), Marquez (unggul 48 poin), Cruthlow serta Rossi…..(Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

460 COMMENTS

  1. seperti flashback masa kecil lihat rossi juara lagi
    pertamax7.com/2013/06/29/valentino-rossi-46-juarai-motogp-assen-2013-the-doctor-is-back-akhiri-krisis-juara-25-tahun-marquez-crutlow-nyusul/

  2. bukan rc213 risol hongdango yang super lemot dan bukan masalah mental pedrosa yang melempem yang berakibat mereka kalah lagi.

  3. saya rasa Cal it lbh bgus dr da.ped, bkan krn race malam ini aja, saya jd byangin, kya ap ya si da.ped jika ia di Tim satelit??

  4. pedro penyakite kumat2an…..fighting spirit xa kurang…..
    apa ga’ malu ama jolor…

    seng penteng VALE is ………B………A………C…….K…..

  5. ane pengen sekali-kali yang report balapan itu FBH. ayo dong FBH, bikinin review motogp assen tadi, ane minta tolong ini, kalian kan smart 😀 😀 😀

    btw di Assen ini, Honda pake mesin baru sedangkan Yamaha pake mesin bekas lho. ada komen? 😀 😀 😀

  6. sing penting rossikin menang

    zrriders.wordpress.com/2013/06/29/rangkuman-motogp-assen-rossi-juara-pedrosa-memble-marquez-joss-crutchlow-siipp-lorenzo-kurang-fiit/

  7. fakta Assen: Honda pake mesin baru, Yamaha pake mesin bekas.

    *kalo kata fbh super smart, Yamaha butuh mesin baru buat ngalahin Honda 😀 😀 😀

  8. race yang sangat seru!!!
    rossi is back
    lorenzo luar biasa mentalnya
    cal hebat dengan motor kwnya
    marc konsisten
    dani ckckck

    yang doain lorenzo jatoh pada puyeng dah 😆
    lorenzo yang dikatain banci ternyata lebih kuat mentalnya dari fanboy jagoan dunia maya 😆

  9. FBH itu mungkin kalo ada award kelompok fans terdungu sedunia jd kandidat utama peraih award yak? 😀 😀 😀

  10. juara konstruktor ternyata dipimpin yamaha lemot m1 ! apa kata ep be ha risol hondango yang lagi ngumpet?

  11. The Legend Is Back… Jempol tuk Rossi
    Markesot Semakin OK
    Kucluk Makin Tajem, tapi ati2 bro
    Hohe Angkat Topi Deh
    Dani…Knapa loyo..???

  12. ane saranin biar seru, ntar atau besok bikinin artikel MS. pasti FBH langsung keluar dg smartnya 😀 😀 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here