Bro dan sis sekalian….power identik dengan raungan mesin. Semakin tinggi jeritan sebuah motor, maka kemampuan sprint semakin digdaya. Monggo intip aja Motogp. Sebagai kiblat ajang bergengsi dunia….ada pengaturan batas atas kitiran RPM. Untuk safety reason hal ini ditempuh dengan tujuan mengebiri muntahan power. Tidak heran sisi tersebut juga menjadi konsen para mekanik umum kalau ingin tunggangan garapannya lebih ngacir. Nah….sebagai motor engine SOHC, IWB mendapati limiter atas P200NS termasuk tinggi. Dijejali piston 72mm dan ukuran stroke 49mm….batas raungan RPM P200NS nongkrong dikisaran 11,000RPM……AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Pasca rilis artikel tentang power P200NS, banyak komentar yang mengungkapkan kekecewaan serta cibiran terhadap sikuda besi. Dengan tenaga klaim 23,1PS….rata-rata mempertanyakan penurunan yang mencapai nyaris 6PS. Padahal kalau kita gali lebih dalam…angka tersebut wajar mengingat testing menggunakan metode on wheel running (confirmed). Sedang dari pabrikan…data yang disodorkan adalah hasil pengukuran “on crank”. Artinya ada loss power ketika motor digeber sebab tenaga tereduksi oleh gesekan rantai, beban pelk sehingga output yang didapat tidak akan sama seperti lampiran data manufacture. So…..tidak heran, apapun merk motornya akan jauh dari data kertas jika sampeyan boyong sikuda besi diatas mesin dyno…….

Kembali ketema judul…..untuk mendapatkan nafas panjang, lazimnya para opreker (boso ngendiiii kuwi :mrgreen: ) berusaha meninggikan batas atas raungan mesin atau biasa kita sebut limiter. Hal ini bakal membantu teriakan atas engine sehingga performa tidak didikebiri oleh limiter yang terlalu rendah. Tidak heran part after market dari berbagai merk terkenal nyodori iming-iming menggiurkan lewat CDI unlimiter (karbu) atau piggyback programmable bagi injeksi. Nah….menilik kondisi ini, khusus Pulsar 200NS, jebule setingan standart pabrikan lumayan nggegirisi. Mencoba gas mentok…..limiter baru bekerja diangka 11,000RPM. Angka ini bahkan mampu mengungguli NVL yang berada diangka 10,000RPM atau CB150R yang bermain dikisaran 10,500-11,000 RPM (monggo lihat video terlampir)…...

iklan iwb

Last….dari sekedar ngintip rentang atas RPM, IWB yakin motor ini tetap menjadi sosok yang tidak bisa dianggap remeh. So…saran IWB jangan melakukan justifikasi prematur sebelum jajal langsung. Apakah betul top speed hanya 120km/jam??. Bikin penasaran euy.…(iwb)

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=HyFWkejo7s0&feature=youtu.be]

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

538 COMMENTS

  1. kalau kawasaki
    pertamax7.com/2013/06/25/harga-bohlam-h4-5560-w-merk-life-honda-cb150r-atau-cbr150r-seharga-rp-333-rebu-mas-bro-weleh/

  2. Motor india tetep dibawah motor jepang.jgankan motor india,motor eropa pun msh dbawah jepang.menurut ane sih.teknology jauh lebih mumpuni untuk motor jepang.terbukti dr motor2 motogp,superbik,supersport,bahkan sampe motor2 cc kecil sekalipun..
    Menurut ane sih..hehehe

  3. Kang, buruan test ride lah…keburu mbrojol ki di tempat ku… cek gak tambah galau arep jupuk motor opo….

  4. 24. Sidiq De Luffy – Juni 27, 2013

    Cb150r 11.500-1200 mas iwan
    ========================================
    tinggi banget bisa sampai 11.500…. klo standart kayaknya honda pelit untuk mengekploitasi rpm jhe … 😀 …

  5. ….power identik dengan raungan mesin. Semakin tinggi jeritan sebuah motor, maka kemampuan sprint semakin digdaya.

    saya rasa bukan karena rpm tinggi serta merta menghasilkan tenaga yang lebih besar, tergantung type mesin-nya, pada P200NS peak power keluar di putaran sekitar 10.000 rpm – typical mesin stroke pendek, setelah itu pasti drop atau flat walaupun putaran dipaksa sampai 11.000 rpm, beberapa type mesin peak power keluar di seputaran 8.500 rpm, setelah itu flat atau drop, just IMHO

  6. emang bagusnya utk sport batas limiter tuh 11.000
    kalo dibawah itu kayak e masih kurang maksimal deh,
    nvl 10.000 udah di portal sama limiter, cuma cari awet mesin doang tuh, mengorbankan performa

  7. kunci power motor sebenernya pada busi,
    mo dohc 6 valve per silinder kalo businya koit… pasti gak ada power..

  8. mas_prase pada Juni
    27, 2013 pada 7:47 AM
    ap cb150r
    10.500-11.000
    bkane 11.000 – 11.500
    mas

    karena cb 150 menganut DOHC ..
    limiter bisa di upgrade sampe batas 25000rpm bro.

  9. Untuk fbh ..
    Kemaren blh ketawa habis 2 an , BC mania °..Artikel hari ini bikin kalian menangis …

  10. pom pada Juni 27, 2013
    pada 7:41 AM
    Motor india tetep
    dibawah motor
    jepang.jgankan motor
    india,motor eropa pun
    msh dbawah
    jepang.menurut ane
    sih.teknology jauh lebih
    mumpuni untuk motor
    jepang.terbukti dr
    motor2
    motogp,superbik,
    supersport,bahkan
    sampe motor2 cc kecil
    sekalipun..
    Menurut ane
    sih..hehehe

    ah nggak juga bro… semua tergantung businya.
    semakin banyak semakin bagus…
    coba tu astrea grand dimodif pakai 10 busi pasti tembus 18 dk.

  11. Rpm tinggi?….per klep sanggupkah?…floating nggak tuh…?
    Pokoke jajal maz…hehehe 😀

  12. terang aja Vixion/ nvl di limit 10.000 . daripada protol tuh mesin Overstroke ….makanya yamaha ngak mau ikut balap di sport 150cc dengan alasan “safety” , lha mesinya Overstroke SOHC Pulak …bisa bisa ngak sampe 2 lap udah kena Stroke toh :mrgreen:

  13. revolusi otomotif pada
    Juni 27, 2013 pada 8:11
    AM
    Untuk fbh ..
    Kemaren blh ketawa
    habis 2 an , BC mania
    °..Artikel hari ini bikin
    kalian menangis

    —-

    ah ngapain menangis bro.
    ente belum punya aja kok.

  14. Yusai pada Juni 27,
    2013 pada 8:18 AM
    terang aja Vixion/ nvl di
    limit 10.000 . daripada
    protol tuh mesin
    Overstroke ….makanya
    yamaha ngak mau ikut
    balap di sport 150cc
    dengan alasan “safety” ,
    lha mesinya Overstroke
    SOHC Pulak …bisa bisa
    ngak sampe 2 lap udah
    kena Stroke toh

    —-

    itulah hebatnya DOHC bro bisa di limit hingga 25000rpm.

  15. Bro sekalian,,isi nya tentang pulsar200ns tp Kenapa yg sering nongol motor CB ya?
    emang motor CB bagus gitu?

  16. Aan Rider pada Juni 27,
    2013 pada 8:22 AM
    pabrikan kawak kawin
    siri ama bajaj…
    pada..BC…knapa klo
    mongtor asli xa dri
    pertama muncul FBH…
    ga’ berani BC…
    *tanya kenapa

    kagak beli rame aja sih.

  17. Mending beli motor yg harga 23jt tp usah dpt 200cc apa yg harga 23jt tp cm dpt 150cc???

    Untung mana ya Bro?

  18. Oia mau tanya mas Bro Knp deltabox’y vixion/nvl kok ada sambungan las2an’y di tengah tp kok motor pulsar200ns engga ya?

    Pengaruh gak sih Bro ke power?

  19. sesama biker boleh
    ledek-ledekan*°• pada
    Juni 27, 2013 pada 8:27
    AM
    Bro sekalian,,isi nya
    tentang pulsar200ns tp
    Kenapa yg sering nongol
    motor CB ya?
    emang motor CB bagus
    gitu?

    wajar turunan cbr limit mencapai 25000rpm.
    DOHC bro.

  20. jangan hanya bahas power,konsumsi BBM mulu , coba explore kekurangan maupun kecacatan produk

  21. sesama biker boleh
    ledek-ledekan*°• pada
    Juni 27, 2013 pada 8:34
    AM
    Oia mau tanya mas Bro
    Knp deltabox’y vixion/
    nvl kok ada sambungan
    las2an’y di tengah tp
    kok motor pulsar200ns
    engga ya?
    Pengaruh gak sih Bro ke
    power?

    teknologi gp bro.

  22. limiter baru bekerja diangka 11,000RPM ….mirip ‘domba garut ku aka HONDA CS1 ……
    kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…………………………………………….

  23. on the same dyno…..the SOHC overbore win over again…..
    Dohc sebelah KOIT again. KOIT TWICE/koit dua kali…..huahahahah

    *nyekopin beberapa arang biar fbh panas lalu jualan pake pembodohan otomotif.
    monggo…..

  24. CB itu 11.000-11.500 rpm lek iwb
    kalo CBR baru bisa tembus 11.500-12.000 rpm

    kalo NVL ya jangan ditaxa, gigi 1-3 geber sampe 10.500, gigi selanjutx drop larix

    sedikit curhat pula, rpm zona merah kok limit sampe 10.000
    jika bernama overbore meski SOHC tetap minimal 10.500-11.000 rpm baru red line
    berkaca dari domba garut, SOHC overbore limiter tembus 11.000 rpm baru red line
    kalo overbore tapi limiterx kecil, apa bedax sama overstroke ya?

  25. please………..DILARANG SALAH TULIS soal cb150. PAsti para pengikut akan memprotest keras.
    hhahaha

    *arang dua biji lagi…

  26. @KEBO dongo

    noh ada yg nanya “Untung mana beli dgn harga 23jt udh dpt 200cc apa yg cm dpt 150cc???”…..jwb ngo !!!

  27. mata terpana karena designnya.

    motorsport ngga bakal minder jejeran ma PNS.
    byson, NVL,
    sama2 kekar,,

  28. ingat, yg terhebat di kelas sprot 200cc ke bwh hanya buatan hnd.
    1. cs-1
    2. cbr150
    3.cb150.
    4. sorry gak ada lg…..cuma sampe 3.

    hehehehe

    *sebiji arang….sehitam wajah fbh.

  29. 120 km/h gaK masuk akaL deh sumpaH,….
    pulsar 135 tua anE aja,mesin terawat siH, masih dpt km/h123,…standartx 115km/h ane udah buktiin pas keluar deler dolo,…masa 200 cc cuma 120….gila kali yah,….hadehhhh

  30. Limit rpm mah gampang ngeliatnya. Cukup liat dari panjang stroke nya. semakin pendek semakin tinggi limit RPM nya.
    1. Ninja 250: 41.2mm, 14rb RPM msh OK
    2. CS-1, CBR 150, CB 150 R: 47.2mm, 12 rb RPM msh OK
    3. Satria FU 150: 48.8mm 11.5 rb RPM msh OK
    4. P200NS: 49mm 11rb RPM msh OK
    5. lanjutkan….

    Cerdaskan komentar anda teman…

  31. artikel p200ns kebiasaan nyerempet domba garut, sini yg punya domba garut gue ajak naik kepuncak Batu malang masih ngomongin motor payah model aneeeh… maluuuuu

  32. jossss…pokoke hrus direview dari beberapa sumber baru bisa disimpulkan, jgn cuma dr 1 sumber saja.

  33. Semoga ada unit test dari kawasaki buat mas iwan jajal P200NS. Kok hilangnya daya sebegitu lumayan ya. Gak jadi 1 HP = 1 juta dong 🙁

  34. revolusi otomotif pada
    Juni 27, 2013 pada 8:47
    AM
    @KEBO dongo
    noh ada yg nanya
    “Untung mana beli dgn
    harga 23jt udh dpt
    200cc apa yg cm dpt
    150cc???”…..jwb ngo !!!

    —-

    beli 150cc dohc limit 25000rpm.
    cb 150 pny potensi itu.

  35. vak lek tino resah pada
    Juni 27, 2013 pada 9:09
    AM
    jossss…pokoke hrus
    direview dari beberapa
    sumber baru bisa
    disimpulkan, jgn cuma
    dr 1 sumber saja.

    —-

    kagak beli aja.

  36. KIBUL200ns tidak sama dengan P200ns. Jadi hasil tester majalah otomotif adalah benar adanya baik power, BOROSnya bbm PERTAMAX (27km/l minta ampun dah), speed yg mentok 120km/jam.

    Harga tidak bisa menipu (krn ini built up) kecuali dibuat di Endonesa MURAH ya lumrah seperti CB150R, VERZA, vixsion.

    Sudahlah tidak usah mengHAYAL akan power KIBUL200ns kecuali P200ns yg asli.

    Salam KIBUL200ns

    Note: KawasakI Bajaj pULsar disingkat KIBUL

  37. secepatnya di tes ride ya mas iwb, yg penting itu konsumsi bbm ama putaran bwh nya..
    ditunggu mas…

  38. akang pada Juni 27,
    2013 pada 8:53 AM
    Tampangnya keren,
    tenaganya juga keren…

    —-

    ente kagak punya.
    ndoweh !!

  39. 84. peyek – Juni 27, 2013

    KIBUL200ns tidak sama dengan P200ns. Jadi hasil tester majalah otomotif adalah benar adanya baik power, BOROSnya bbm PERTAMAX (27km/l minta ampun dah), speed yg mentok 120km/jam.
    ———————————————
    27km/l itu krn di bejek top speed dan macet trus.
    mungkin kalo di geber 60kmh mungkin bisa dpt 50 km/l = mayan irit.
    speed 120 sudah cukup buat kita mampus kok, jadi ga perlu lebih dari itu.
    jgn kau membuatku bimbang, krn jujur pulsar 200 ns sudah gue lepas, dan beralih ke monster yg lain,
    pulsar 375, body cb yfz r1, harga cbr 250, kualitas india punya,.
    MANTAP BRO. kalo mtr kayak ginian gue ga peduli boros ato hrs di isi ultra pertamax ato ultraman serah, jujur kalo motor cuma sekelas pulsar 200ns, harga cuman 25jtan, body nya juga ga terlalu wah agak gimana gitu kalo di isi pertamax,,,

  40. Vega R joss pada Juni
    27, 2013 pada 9:28 AM
    @kebo
    ini jg sales ngapain
    masih dagang cebong
    menghayal 25 000rpm
    belum 25 000rpm masih
    diangka 11 500 udh
    klotok2 tuh engine

    turunan fireblade bro…
    di push ampe 35000 rpm jg bisa.
    silakan beli.

  41. jaos_konsumen biasa pada Juni 27, 2013 pada 8:41 AM
    on the same dyno…..the SOHC overbore win over
    again…..
    Dohc sebelah KOIT again. KOIT TWICE/koit dua
    kali…..huahahahah
    —————————–
    apalagi sohc ovetstroke punya garpu karatan babak belur tuh bukan KOIT lagi tp ULTIMATE KOIT!” wekekekeke
    sohc overstroke rasa bebek sok belagu!!

  42. Wow.. ada yg bilang 25000 rpm? yakin tuh metalurgi mesinnya kuat? yg ada ud melintir duluan tuh conrod. Gk putus tuh per klep? Pgn rpm segitu butuh klep pneumatik, bukan pke per. Perasaan mau dohc atw sohc bisa sama2 kenceng kok. Cm orang awam yg anggap dohc itu motor kenceng sejagad. Kl mw mtr kenceng ya jgn piara mtr standaran lah. Jgn nambah2 pembodohan..

  43. iwak banaran pada Juni
    27, 2013 pada 9:30 AM
    84. peyek – Juni 27,
    2013
    KIBUL200ns tidak sama
    dengan P200ns. Jadi
    hasil tester majalah
    otomotif adalah benar
    adanya baik power,
    BOROSnya bbm
    PERTAMAX (27km/l
    minta ampun dah),
    speed yg mentok
    120km/jam.
    ——————————————

    27km/l itu krn di bejek
    top speed dan macet
    trus.
    mungkin kalo di geber
    60kmh mungkin bisa dpt
    50 km/l = mayan irit.
    speed 120 sudah cukup
    buat kita mampus kok,
    jadi ga perlu lebih dari
    itu.
    jgn kau membuatku
    bimbang, krn jujur
    pulsar 200 ns sudah gue
    lepas, dan beralih ke
    monster yg lain,
    pulsar 375, body cb yfz
    r1, harga cbr 250,
    kualitas india punya,.
    MANTAP BRO. kalo mtr
    kayak ginian gue ga
    peduli boros ato hrs di
    isi ultra pertamax ato
    ultraman serah, jujur
    kalo motor cuma
    sekelas pulsar 200ns,
    harga cuman 25jtan,
    body nya juga ga terlalu
    wah agak gimana gitu
    kalo di isi pertamax,,,

    —-

    percuma omdo , tapi gak tuku.

  44. denz pada Juni 27, 2013
    pada 9:38 AM
    Wow.. ada yg bilang
    25000 rpm? yakin tuh
    metalurgi mesinnya
    kuat? yg ada ud melintir
    duluan tuh conrod. Gk
    putus tuh per klep? Pgn
    rpm segitu butuh klep
    pneumatik, bukan pke
    per. Perasaan mau dohc
    atw sohc bisa sama2
    kenceng kok. Cm orang
    awam yg anggap dohc
    itu motor kenceng
    sejagad. Kl mw mtr
    kenceng ya jgn piara
    mtr standaran lah. Jgn
    nambah2 pembodohan..

    untuk teknologi semua bisa di atur..
    bahkan di kasih 10 busi jg bisa.
    dohc memang joss.
    silahkan beli.

  45. Vega R joss pada Juni
    27, 2013 pada 9:41 AM
    @kebo
    hwahahaha…. ilfill lihat
    cara loe dagang bikin
    turunan fireblade
    sicebong 35 000 rpm
    habis berapa jeti…???
    uang semua apa daun
    hahaha….

    bisa di atur asal ada uang..
    teknologi tiada batas bro..
    kedepan jangan heran kalo ada motor 10 busi… ok?

  46. hasil drag di india, ninja 250,cbr250,duke 200, pulsar 200ns,pulsar 220,yamaha r15,cbr 150,
    kalo di indo,kemungkinan, ninja 2t 150 ,ninja 250,cbr 250,duke 200,pulsar 200ns,yamaha scorpio,pulsar 220,honda cbr 150,tvs apache 180,honda cb150r, nvl 150, byson.
    kalo cs1 gak masuk kelas karena discontinue.

  47. ahli_jalanan pada Juni
    27, 2013 pada 9:46 AM
    Bitch please ngibul nya
    kurang greget
    drpd 25 rebu
    rpm ,mending pake
    mesin Jet sekalian

    bisa di atur asal ada uang..
    tenang bro teknologi semakin berkembang.
    nikmati aja .. ok?

  48. mas-mas,ini artikel 200NS, ngapain bahas CB under 130 kpj, kok gak sekalian ceeswan 140 kpj ngibul edition diikutin, wakakakak..

  49. @revolusi otomotif
    ada loh yang 19 jeti dpt 220cc
    udh g jmnnya ngomongin melulu soal cc broh..

  50. mantep sekarang kiek… ada bintang baru, nick : KEBO… kayaknya nanti kebo lawan tangguh mbah darmo, jaos, peyek dan crew2 nya … tapi kebo di butuhkan ke eksis an nya di warung lek iwan…

  51. jadi penasaran w, makin baNyak nih opini yg ga berdasar, coba mas bro iwb explorasi dong tuh ns 200. biar pd mingkem tuh omdo omdower

  52. 97. KEBO – Juni 27, 2013

    percuma omdo , tapi gak tuku.
    =====================
    lha kalo worth ya dituku,
    omdo yg mana????????????
    ini fakta!

  53. 104. ciu bekonang – Juni 27, 2013

    mantep sekarang kiek… ada bintang baru, nick : KEBO… kayaknya nanti kebo lawan tangguh mbah darmo, jaos, peyek dan crew2 nya … tapi kebo di butuhkan ke eksis an nya di warung lek iwan…
    =====================
    kebo ini ga worth lihat cara nge flood nya ga level bgt,
    trus ngmongin aku omdo? malah kelihatan nga worth nya.

  54. Sekedar share dari bapak gede (pakde) ane sing buat manual book motor-motor KMI.
    P200NS ada standar tengahnya. Minimal konsumsi bbmnya Ron 91 (pertamax) bisa premium tapi akan menimbulkan ngelitik serta daleman mesin akan lebih cepat hitam.
    On PRJ setiap hari 50 unit dipesan (indent).
    Busi tengah bajaj berasal dari amerika impor (kemungkinan merek autolite) sedangkan busi kanan kirinya menggunakan champion.
    Pengapian P200NS beda dengan motor-motor kebanyakan yang pengapian maksimal 36° 5000-6000 rpm. P200NS 5° @1500rpm dan 36°@10000 rpm serasa menggunakan cdi racing brt i-max remote kalau di P200 DTS-i ane.
    Semoga berguna.
    Buat yang ngebc dibahas juga nggak part-partnya apa aja.
    Derajat pengapiannya berapa dan proses kerjanya gimana ?

  55. 89. KEBO – Juni 27, 2013

    wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 9:25 AM
    pilih superkips wae
    lah!”

    ngomong aja gak pny uang.
    ==============================
    bang omset mu per bulan tembus brp m sih?
    kok kayaknya duid nya unlimited, kalo uda tembus 10m perbulan, aku respect bgt. dan pingin berguru pada anda.

  56. Jd ky debat kusir ya, jd kmn2.. Busi mau brapa2 jg sama aj. Ngaruhnya ke besar+kecepatan ledakan campuran bahan bakar di ruang bakar. Nte td bilang modif mtr 10 busi bisa 18 dk? gk salah tuh. Cm ganti busi doang ud bisa mengkatrol power? Percuma kl asupan bahan bakarnya masih segitu2 jg. Perlu diingat jg diameter piston, buat ruang bakar makin gede, ya otomatis diameternya harus gede dong. Baru letupan di ruang bakar makin gede. Buat itu, pengabut bahan bakar pun butuh venturi besar jg. Ada hitungannya bro mulai diameter piston, klep, nympe venturi buat layanin rpm tinggi. Moto gp jg yg baru nyampe 20000an rpm ud pake pneumatik, itu karena rpm segitu gk ada perklep yg sanggup. Logam pny tingkat stress masing2. Semua bisa diatur? butuh riset dengan waktu dan dana yg gk dikit buat wujudkan mimpi nte. Dan itu gk mungkin cm pke basis mesin yg nte sebutkan.

  57. ✌ pak tarno™ pada Juni
    27, 2013 pada 9:52 AM
    mas-mas,ini artikel
    200NS, ngapain bahas
    CB under 130 kpj, kok
    gak sekalian ceeswan
    140 kpj ngibul edition
    diikutin, wakakakak..

    harus diakui overbore memang joss..
    apa lagi yg dohc.
    silakan beli.

  58. ===============
    Iya tuhhhhh…
    Ketahuan ngibulnya si wartawan tuhhh…
    120 km/j gigi 6 ya pasti masih 8.000 rpm….
    Buahaahahahaaaa….
    tabloid ngibulnya ketahuan…
    kemungkinan besar itu gas nya masih sisa 1/2 tuh…
    buahahaha…
    ================

  59. Jd ky debat kusir ya, jd kmn2.. Busi mau brapa2 jg sama aj. Ngaruhnya ke besar+kecepatan ledakan campuran bahan bakar di ruang bakar, gk signifikan ke power, lagian tiap mesin pny karakter srndiri, gk cm patokan api gede bakal menghasilkan power gede. Buat rpm, Moto gp jg yg baru nyampe 20000an rpm ud pake pneumatik, itu karena rpm segitu gk ada perklep yg sanggup. Logam pny tingkat stress masing2. Semua bisa diatur? butuh riset dengan waktu dan dana yg gk dikit buat wujudkan mimpi nte. Dan itu gk mungkin cm pke basis mesin yg nte sebutkan.

  60. iwak banaran pada Juni
    27, 2013 pada 10:00 AM
    89. KEBO – Juni 27,
    2013
    wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 9:25 AM
    pilih superkips wae
    lah!”

    ngomong aja gak pny
    uang.
    ====================
    ==========
    bang omset mu per
    bulan tembus brp m
    sih?
    kok kayaknya duid nya
    unlimited, kalo uda
    tembus 10m perbulan,
    aku respect bgt. dan
    pingin berguru pada
    anda.

    unlimited paketan internet ya bro.
    mesin dohc jg unlimited rpm and power asal anda punya uang.
    ok ?

  61. tester yg bilang top speed p200ns cuman 120 km/j emang bukan hoax…
    tapi……kaya’e itu sengaja di tahan di 120km/j..padahal grip gas masih separo…
    Dilogika aja… masa gigi 6 rpm 11.000 cuman dapan 120 km/j…????
    Yg benar tuh gigi6 dg speed 120 km/j pasti masih 8.000 rpm…

    setuju ma diatas bahwa tester & tabloidnya NGIBUL…
    parahnya lg NGIBULNYA KETAHUAN…
    wkwkwkwk

  62. denz pada Juni 27, 2013
    pada 10:05 AM
    Jd ky debat kusir ya, jd
    kmn2.. Busi mau brapa2
    jg sama aj. Ngaruhnya
    ke besar+kecepatan
    ledakan campuran
    bahan bakar di ruang
    bakar, gk signifikan ke
    power, lagian tiap mesin
    pny karakter srndiri, gk
    cm patokan api gede
    bakal menghasilkan
    power gede. Buat rpm,
    Moto gp jg yg baru
    nyampe 20000an rpm ud
    pake pneumatik, itu
    karena rpm segitu gk
    ada perklep yg sanggup.
    Logam pny tingkat
    stress masing2. Semua
    bisa diatur? butuh riset
    dengan waktu dan dana
    yg gk dikit buat
    wujudkan mimpi nte.
    Dan itu gk mungkin cm
    pke basis mesin yg nte
    sebutkan.

    semua bisa di atur… kalo mau dan ada uang tentunya…
    jangan ngomong gak mungkin untuk teknologi… apapun itu .. ok?
    dohc emang joss..
    silakan beli.

  63. Eyang Bubur pada Juni
    27, 2013 pada 10:10 AM
    tester yg bilang top
    speed p200ns cuman
    120 km/j emang bukan
    hoax…
    tapi……kaya’e itu
    sengaja di tahan di
    120km/j..padahal grip
    gas masih separo…
    Dilogika aja… masa gigi
    6 rpm 11.000 cuman
    dapan 120 km/j…????
    Yg benar tuh gigi6 dg
    speed 120 km/j pasti
    masih 8.000 rpm…
    setuju ma diatas bahwa
    tester & tabloidnya
    NGIBUL…
    parahnya lg NGIBULNYA
    KETAHUAN…
    wkwkwkwk

    nggak beli jangan rame ya..

  64. ndoboz_only pada Juni
    27, 2013 pada 10:14 AM
    Dulu ngenet banget
    punya motor ini,
    sekarang udah ilfil,
    kelamaan nunggune…

    bilang aja kagak niat.

  65. sebenarnya p200ns dan CB itu sport murni karena OVERBORE …..jadi ngak heran limiter rpmnya tinggi (napas panjang) …

    jangan di perbandingkan dengan Vixion/NVL yang OVERSTROKE dan tidak masuk dalam gen sport lebih ke city komuter seperti motor bebek, matic ini bisa dilihat rpmnya di limit bawah mainnya pendek2 (lain dengan FU 150 yah yang secara mesin sport/overbore tapi bodinya aja yg bebek , aslinya itu untuk mesin sport) …makanya tidak heran kalo yamaha ngak mau main di balap sport 150cc dengan alasan safety karena bisa pada protol tuh mesin OVERSTROKEnya dan tidak cocok untuk motor sport /balap 😀

  66. intinya, percuma saja motor power gede, guantenge sejagad yang ngaku motor sport tapi klo diajak speed ejakulasi dini, malu ah…. ( On Clinic.com )

  67. sport-x pada Juni 27,
    2013 pada 10:22 AM
    intinya, percuma saja
    motor power gede,
    guantenge sejagad yang
    ngaku motor sport tapi
    klo diajak speed
    ejakulasi dini, malu
    ah…. ( On Clinic.com )

    —-

    emang anda pny motor bung.

  68. preman gang sepi pada
    Juni 27, 2013 pada
    10:24 AM
    @ KEBO
    ini orang ko terguncang
    sekali ya??? hahaha

    oo.. sampe kesitu ya.

  69. 200cc dengan mesin overbore @11.000rpm dengan tipe SOHC…segede apa itu 4 klepnya…???
    🙄

    CS1 yang SOHC 125cc aja 2 klepnya segede Tiger…outputnya pun masih besaran yang udah 4 klep sekalipun….cmiwww

  70. 122. KEBO – Juni 27, 2013

    ndoboz_only pada Juni
    27, 2013 pada 10:14 AM
    Dulu ngenet banget
    punya motor ini,
    sekarang udah ilfil,
    kelamaan nunggune…

    bilang aja kagak niat.
    =====================================
    tumben bales in nya masih bagus.. biasanya : kagak punya duit aja… hahahahhahhaa… mantep si kebo ini… tinggal nunggu peyek ama mbah darmo..

  71. @kebo

    ente utusan Kerajaan Mojopait ya…???
    pagi2 udah kesurupan aja…..
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

  72. New Vikong Lorencong™
    pada Juni 27, 2013 pada
    10:34 AM
    200cc dengan mesin
    overbore @11.000rpm
    dengan tipe SOHC…
    segede apa itu 4
    klepnya…???
    CS1 yang SOHC 125cc
    aja 2 klepnya segede
    Tiger…outputnya pun
    masih besaran yang
    udah 4 klep
    sekalipun….cmiwww

    percuma kalo gak ada rantainya.

  73. @ kebo lemmot
    ane emang udah gak fulus skrang!! coz udah tak beliin superkips bulan kmaren!!!

  74. @kebo
    wkwkwk ane dah lm males komen,tp liat komen ente ane jg ikut komen dah.
    Ente lucu bro,fbh ama fby di babat semua hahahahaha …lanjuuuut.

  75. HANSIP LOGIKA pada
    Juni 27, 2013 pada
    10:35 AM
    DOHC = 10.500rpm
    SOHC = 11.000 rpm
    yg boneng gan!!! iyu
    mesin DOHC apa mesin
    supra pit

    dohc bisa push 25000rpm bro.

  76. wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 10:41 AM
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak
    fulus skrang!! coz udah
    tak beliin superkips
    bulan kmaren!!!

    ya udah diam aja disitu.

  77. @ KEBO

    gan rpm CB nyampe 25rb??? nggak jebol tuh mesin??
    seingat ane di blog “bengkelsepedamotor” klo gk salah,,dikasi ilmu tugh itung2an max rpm mesin,jk lbh dr itu ya JEBOOLLL!!

    #kliatan bgt klo ente itu SALES…..yg gede omongan tp gk tau itung2an mesin….. (bela merk tertentu boleh aja tp klo blg rpm cb kuat 25rb??? itu tolol bin guooblloogg binti kooppllaakkk!!)

  78. New Vikong Lorencong™
    pada Juni 27, 2013 pada
    10:36 AM
    @kebo
    ente utusan Kerajaan
    Mojopait ya…???
    pagi2 udah kesurupan
    aja…..

    —-

    ane asli utusan demak pak.

  79. @Hansip (emang nasibmu cita2 jadi hansip warung IWB)
    😀
    DOHC = 10.500rpm
    SOHC = 11.000 rpm
    yg boneng gan!!! iyu mesin DOHC apa mesin supra pit
    ====================================
    itukan tabiat si PNS200….no BC…karena overbore langkah pistonnya…cmiww

    lha yang mesinnya SOHC overstroke 5 speed setara apa congg..??
    😀
    @10000 belum nyampe udah limit mesin ngowos tenaga letoy bagaikan kura kura dipaksa lari..??
    sejatinya putaran mesin @8500 [email protected] itupun udah katakanlah spek “MocinGP” wannabe update terbaru….
    😀
    😀
    :mrgreen:
    😆
    😆

    udah paham pak Hansip…??
    btw tuh ada pemain baru…udah iket aja taro di pos ronda ente.. wkwkwkkkwkwkwkk..
    😀
    😀

  80. @ kebo
    ni org stress kali yah,,, mungkin abis di phk dri perusahaan mojopahit,, huahauhaukkk !!!

  81. @ kebo lemmot
    ketahuan ente cma bebek user ya !!
    gak suka liat orang pake motor semprot ya!!
    syirik tanda tak mampu!!
    kwek kwek kwek kwek kwek

  82. Fans Lék IWB pada Juni
    27, 2013 pada 10:48 AM
    @ KEBO
    gan rpm CB nyampe
    25rb??? nggak jebol tuh
    mesin??
    seingat ane di blog
    “bengkelsepedamotor”
    klo gk salah,,dikasi ilmu
    tugh itung2an max rpm
    mesin,jk lbh dr itu ya
    JEBOOLLL!!
    #kliatan bgt klo ente itu
    SALES…..yg gede
    omongan tp gk tau
    itung2an mesin….. (bela
    merk tertentu boleh aja
    tp klo blg rpm cb kuat
    25rb??? itu tolol bin
    guooblloogg binti
    kooppllaakkk!!)

    tenang anda terlalu kalap..
    itu gambaran potensi dohc .. apalagi overbore dgn 10 busi…
    teknologi emang tiada batas.

  83. wayne wondo pada Juni 27, 2013
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak fulus skrang!! coz
    udah tak beliin superkips bulan kmaren!!!
    ======================
    Bulan kmaren???
    Bukannya ente dr dulu2 dah pnya(liat komen ente yg jaman dulu)

  84. @Kebo

    salam buat kerajaan Demak…lanjutkan cita cita kerajaan Demak….
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

  85. 138. KEBO
    dohc bisa push 25000rpm bro.
    =============================================
    Iya betul. Tapi itu harus pake stroke (langkah piston) 25 mm

  86. @New Vikong Lorencong™

    cs1 masih aja loe bawa produk gagal ngk laku sini gue tantangin naik kepuncak Batu Malang motor siapa yg meleduk duluan motor gk kuat nanjak… jg ngk jelas identitasnya masih aja dibawa-bawa malu tau…. LOL

  87. wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 10:53 AM
    @ kebo lemmot
    ketahuan ente cma
    bebek user ya !!
    gak suka liat orang pake
    motor semprot ya!!
    syirik tanda tak
    mampu!!
    kwek kwek kwek kwek
    kwek

    sebaiknya anda tenang..
    uangmu udah habis.
    ok ?

  88. @Hansip (emang nasibmu cita2 jadi hansip warung IWB) 😀
    DOHC = 10.500rpm
    SOHC = 11.000 rpm
    yg boneng gan!!! iyu mesin DOHC apa mesin supra pit

    KATANYA SANGGUP BERKITIR RPM TINGGI, lha ini cuma 10.500 apanya yg TINGGI???

    cuma 10.500 aja udah pada di ganti kranshaf karena jebol klotok-klotok, kalo ampe PUTARAN TINGGI langsung ambrol brodol tuh DOHC ABAL-ABAL

    YG MAU NYOLOT MONGGO!!!

  89. ivank pada Juni 27, 2013 pada 10:57 AM
    wayne wondo pada Juni 27, 2013
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak fulus skrang!! coz
    udah tak beliin superkips bulan kmaren!!!
    ======================
    Bulan kmaren???
    Bukannya ente dr dulu2 dah pnya(liat komen ente yg
    jaman dulu)
    ——————————–
    ane cuma pengen bikin tuh kebo lemmot kalap bro!!

  90. 149. ivank
    136. wayne wondo
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak fulus skrang!! coz
    udah tak beliin superkips bulan kmaren!!!
    =============================================
    Bulan kmaren???
    Bukannya ente dr dulu2 dah pnya(liat komen ente yg jaman dulu)
    =============================================
    Bulan kemarennya lagi udah buat beli CB kali’ :mrgreen:

  91. 149. ivank – Juni 27, 2013
    wayne wondo pada Juni 27, 2013
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak fulus skrang!! coz
    udah tak beliin superkips bulan kmaren!!!
    ======================
    Bulan kmaren???
    Bukannya ente dr dulu2 dah pnya(liat komen ente yg jaman dulu)
    ===
    Benar….recordnya dia udah punya krr150 menjelang munculnya cb150 . Hahah….trus kata lu (@wayang wondo) lu jg udah beli cb150……gue ingat banget krn gue jg lg eksis banget waktu itu.

    Hmmm….serasa bulan kemaren yee?

    Hahahha

    * sambil tetap memantau si new viar lemot yg gemar koar2 itu.

  92. riderindo pada Juni 27,
    2013 pada 10:51 AM
    @ kebo
    ni org stress kali yah,,,
    mungkin abis di phk dri
    perusahaan mojopahit,,
    huahauhaukkk !!!

    ente pasti gak punya uang.

  93. semoga pasukan kerajaan Mojopait cepat sadar atas kekhilafan “menDewakan” sesuatu yang disadari ternyata lebih buruk sifatnya…

    encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSW-C-CPZ4VFOt-o0yruAjOOWBkHvom2yYdvI_9dFypaX4JvLZeMQ

  94. @ KEBO

    ente kyknya gk waras bro…..habis kluar drRSJ / ente jgn2 yg pny warung tp tdk bs dibuka itu y??

    #jadinya ngamuk&stress di mari deh
    wakakakaka

  95. 153. KEBO – Juni 27, 2013

    wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 10:53 AM
    @ kebo lemmot
    ketahuan ente cma
    bebek user ya !!
    gak suka liat orang pake
    motor semprot ya!!
    syirik tanda tak
    mampu!!
    kwek kwek kwek kwek

    sebaiknya anda tenang..
    uangmu udah habis.
    ok ?
    ———————————————————–
    lucu skali kata2nya ini org,, gw ktawa dulu ah,, ahhahahahah !!!
    ambil guling2,,

  96. Ada yg perlu direvisi tuh mas Iwan.
    Rev limiter NVL itu di 10500 RPM
    Rev limiter CB150 di 11500 RPM

    P200NS ini rev limiternya masih di bawah CB.
    Nah rev limiter NVL tuh yg di bawah P200NS.

  97. @wayne wondo
    Bro kebo mah jgn d buat kalap,dia tuh penengah…fbh n fby ama yg lainnya di babat semua ama dia.wkwkwkwkwk

  98. @wayang…
    Yg jelas doong…itu emang buat adek lu …koq ngasi kesan lu yg beli semua dan lu yg bagiin ke sodara.

    *nambahin arang lagi sebiji.

  99. wkwkwkwkwkkwkwkwkwk…

    si pak Hansip kesurupan…
    😀
    😀
    😀
    😀
    *maklum Hansip keliling ga tau teknis mesin….

  100. Fans Lék IWB pada Juni
    27, 2013 pada 11:09 AM
    @ KEBO
    ente kyknya gk waras
    bro…..habis kluar
    drRSJ / ente jgn2 yg pny
    warung tp tdk bs dibuka
    itu y??
    #jadinya
    ngamuk&stress di mari
    deh
    wakakakaka

    maaf ane utusan demak.
    mojopahit adalah musuh.
    ente pasti tukang kebunnya.

  101. yes
    ariblogmotor.wordpress.com/2013/06/27/sein-honda-cb150r-verza-dan-new-mega-pro-menguning-sikat-aja/

  102. 116. KEBO – Juni 27, 2013

    iwak banaran pada Juni
    27, 2013 pada 10:00 AM
    89. KEBO – Juni 27,
    2013
    wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 9:25 AM
    pilih superkips wae
    lah!”

    ngomong aja gak pny
    uang.
    ====================
    ==========
    bang omset mu per
    bulan tembus brp m
    sih?
    kok kayaknya duid nya
    unlimited, kalo uda
    tembus 10m perbulan,
    aku respect bgt. dan
    pingin berguru pada
    anda.

    unlimited paketan internet ya bro.
    mesin dohc jg unlimited rpm and power asal anda punya uang.
    ok ?
    —————————————————————
    ee…
    karepmu kono

  103. Ternyata se gokil” nya komentar mbah dharmo n peyek, masih ada yg lebh gokil ==> lirik KEBO

    Lanjutkan! 😀

  104. 161. jaos_konsumen biasa – Juni 27, 2013

    Well said mr.kebo….bikin org2 jengah krn kebongkar lg kanker.
    ———————————
    babi tau aja kalo omset lagi terjun bebas sampai 50%
    kampred,

  105. @Jaos Kecoa_biasa

    kenapa Oss..?? masih sakit hati sama ane..???
    😀
    😀
    😀

    tuh bantuin Juragan ente yang udah hidup segan matipun tak mau…alhasil ente kayak peliharaan dilepas kalungnya….
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

  106. wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 11:19 AM
    @ ivank
    tuh kan umpan ane di
    samber ama kebo
    lemmot!!
    taaaarrrrriiikkkk
    maaaaaangg!!

    emang bisa beli umpan uang aja gak punya.

  107. 149. ivank – Juni 27, 2013

    wayne wondo pada Juni 27, 2013
    @ kebo lemmot
    ane emang udah gak fulus skrang!! coz
    udah tak beliin superkips bulan kmaren!!!
    ======================
    Bulan kmaren???
    Bukannya ente dr dulu2 dah pnya(liat komen ente yg jaman dulu)
    ======================================================
    ….mungkin motornya udah punya dari dolo… sekarang beli sparepart kips nya aja , yang dolo udah rusak … hahahahhahaa… kan wayne cuma beli : superkips bukan motornya …

  108. bo, kebo. gundhulmu dicucuk pake 10 busi. jadi 1000 dk dah. dk=dongo kebo. muat gak gundhulmu pake 10 busi?

  109. @Kebo

    Fans Lék IWB pada Juni
    27, 2013 pada 11:09 AM
    @ KEBO
    ente kyknya gk waras
    bro…..habis kluar
    drRSJ / ente jgn2 yg pny
    warung tp tdk bs dibuka
    itu y??
    #jadinya
    ngamuk&stress di mari
    deh
    wakakakaka

    maaf ane utusan demak.
    mojopahit adalah musuh.
    ente pasti tukang kebunnya.
    ====================================
    semoga utusan Mojopahit sadar ya broo..

    encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSW-C-CPZ4VFOt-o0yruAjOOWBkHvom2yYdvI_9dFypaX4JvLZeMQ

    “menDewakan” sesuatu menjadi ciri khas kedengkian kerajaan Mojopait….

  110. 168. narji™ – Juni 27, 2013

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwk…

    si pak Hansip kesurupan… 😀 😀 😀 😀
    *maklum Hansip keliling ga tau teknis mesin….

    ==============================================

    GAYA MU MBAK!!

    lagi nungguin dealer sama sebarin brosur aja PETENTANG-PETENTENG

  111. @ banaran

    ——————————————
    ———————
    ee…
    karepmu kono

    ya siipp duduk di situ aja.

  112. @pengecut new viar lemot bencong
    Rugi banget gue sakit hati ama lu……emang gue kayak lu yg sakit hati sama blogger gara2 berhalanya kena senggol …hahah.
    Kasian lu sirik ye gue bebas nongol di blog mr triatmono? Ya iya la blognya bikin demit panas dingin gak bisa pembodohan otomotif.

    Lu penyembah berhala gak usah ngecap gue punya juragan yee…..gak mempan ama gue. Gue cuma konsumen biasa yg free. Hehe..

    @wayang wondo
    Gue ngerti maksud lu…cuma masalahnya lu ngasi kesan lebay….yg mana itu DUSTA. Ntar r2 tetangga masUk formasi ‘rt’ lu pula…biar lbh luas cakupannya.
    Haha….
    *sebiji arang lagi.

  113. Wkwkwkw mungkin si KEBO ini peliharaanya juragan rondo, gara2 warung nya hangus jadi berkeliaran 😀

    #kabuuur, sebelum dibabat om KEBO

  114. fb rak pada Juni 27,
    2013 pada 11:29 AM
    bo, kebo. gundhulmu
    dicucuk pake 10 busi.
    jadi 1000 dk dah.
    dk=dongo kebo. muat
    gak gundhulmu pake 10
    busi?

    tenang anda terlalu kalap…
    bahkan dikasih 100 busi pun bisa.
    semua bisa di atur.

  115. silent reader pada Juni
    27, 2013 pada 11:35 AM
    Wkwkwkw mungkin si
    KEBO ini peliharaanya
    juragan rondo, gara2
    warung nya hangus jadi
    berkeliaran
    #kabuuur,

    tenang om KEBO baik hati dan banyak uang.
    duduk aja disatu lihat atraksiku.

  116. 186. wayne wondo – Juni 27, 2013

    @ ciu bekonang
    ini lagi kampretters bebek user kalap
    ===================================================
    ..hahahhaa…. motor mu apa sich gan..???… hahahaha.. superkips baru bulan kemarin, ane udah lama bos, beberapa taun yang lalu, dan udah ane ganti cc yang lebih gede bos.. hahahahhaa…

  117. Gwe bingung, tiap kali berjajar sama pikson di lampu merah, kenapa pada ngga mau gas pol ya, Gwe pengin banget jajal gas pol sama pikson.

    Apa emang penunggang pikson pada jiper duluan yak liat CB 150 gwe..

    Padahal kalau di komeng2, pikson disebutkan motor terkencang sejagat.

    Tapi giliran nemu pikson ngebut lagi balapan sama shogun (Lawan bebek cuy), gwe udah males ngikutin soale gwe belok kanan ke arah pasar baru…

  118. Udah makan dulu sana ada ayam spesial tuh

    buat para dedengkot – dedemit – kutangers – sales – Dkk

  119. @Hansip (emang nasib cita2 sampeyan jadi centeng warung IWB)
    😀

    udah paham pak Hansip…jangan gosok batu akik terus makanya…
    😀
    😀
    :mrgreen:

  120. wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 11:30 AM
    mana nie kebo lemmot
    gak nongol lagi!! ben
    tak colok hidungnya!!

    kalem pak , sebelum ente colok mungkin ini tanduk udah masuk idung ente.

  121. 192.NARJI™ – Juni 27, 2013

    @Hansip (emang nasib cita2 sampeyan jadi centeng warung IWB) 😀

    udah paham pak Hansip…jangan gosok batu akik terus makanya… 😀 😀
    ==================================================

    komen pakai otak, bukan pakai nyali

    bulet-bulet gak nyambungkan…

    beginilah nasib HANSIP!! “FBH fans boy hansip™”

  122. …..mbah darmo ama peyek ngak muncul.. maka pada artikel ini pemenang telak adalah : Mr. Kebo ….

  123. CBREERRR pada Juni 27,
    2013 pada 11:44 AM
    Gwe bingung, tiap kali
    berjajar sama pikson di
    lampu merah, kenapa
    pada ngga mau gas pol
    ya, Gwe pengin banget
    jajal gas pol sama
    pikson.
    Apa emang penunggang
    pikson pada jiper duluan
    yak liat CB 150 gwe..
    Padahal kalau di
    komeng2, pikson
    disebutkan motor
    terkencang sejagat.
    Tapi giliran nemu
    pikson ngebut lagi
    balapan sama shogun
    (Lawan bebek cuy), gwe
    udah males ngikutin
    soale gwe belok kanan
    ke arah pasar baru…

    dohc emang joss brot.
    tapi awas jangan coba2 ngebut di depan ane..
    ane tombak punggung ente.
    ane suka berburu brot.

  124. @ ciu bekonang
    rupanya ente superkips rider juga ya bro!! napa gabung ama sohc overstroke rasa bebek bro??

  125. reinaldi pada Juni 27,
    2013 pada 11:48 AM
    mantaaapppp desain
    bodynya… gak ada yang
    kosongg.. dann..
    gambuuooottt tenannn…

    gaya lo kagak beli aja.

  126. 199. wayne wondo – Juni 27, 2013

    @ ciu bekonang
    rupanya ente superkips rider juga ya bro!! napa gabung ama sohc overstroke rasa bebek bro??
    ==================================================
    …..hahahahhaa…. buat hiburan , baca koment2 , kayak bc di game online, asal teriak ngak di pikirin imbas nya ke orang lain… hahahaha…

  127. wayne wondo pada Juni
    27, 2013 pada 11:54 AM
    @ ciu bekonang
    rupanya ente superkips
    rider juga ya bro!! napa
    gabung ama sohc
    overstroke rasa bebek
    bro??

    contoh rider yg baik gak pandang ketek.

  128. @200. KEBO
    ada masalah mas? apa masih ababil? hahaha.. emang memuji barang harus memilikinya ya? think again 😀

  129. @IWB

    Kembali ketema judul…..untuk mendapatkan nafas panjang,
    lazimnya para opreker (boso ngendiiii kuwi)
    :mrgreen:
    berusaha meninggikan batas atas raungan mesin atau biasa kita
    sebut limiter. Hal ini bakal membantu teriakan atas engine sehingga
    performa tidak didikebiri oleh limiter yang terlalu rendah. Tidak
    heran part after market dari berbagai merk terkenal nyodori iming-
    iming menggiurkan lewat CDI unlimiter (karbu) atau piggyback
    programmable bagi injeksi.
    =====================================
    durabilitas ketahanan mesin gimana kalau masih SOHC mas…??? 1 noken as melayani 4 klep….karena ini menyangkut timing… antara intake valves buka/tutup dan exhaust valves buka tutup kudu match timing nya..kalau nggak..bakalan dihajar ama piston…cmiww..

  130. waduh… ada yg bilang SOHC 2 lap mrotol ? busyet.. ga liat berita
    … tuh SOHC JupiterZ1, emang ada yg mrotol buat balap? atao P200NS di india sana langsung mrotol gituh pas lawan CB?
    — ini kasus SOHC vs DOHC

    kayak si KEBO bilang, asal ada uang apapun bisa.. SOHC ato DOHC bisa kenceng

  131. 205. New Vikong Lorencong™ – Juni 27, 2013

    @IWB

    Kembali ketema judul…..untuk mendapatkan nafas panjang,
    lazimnya para opreker (boso ngendiiii kuwi) :mrgreen:
    berusaha meninggikan batas atas raungan mesin atau biasa kita
    sebut limiter. Hal ini bakal membantu teriakan atas engine sehingga
    performa tidak didikebiri oleh limiter yang terlalu rendah. Tidak
    heran part after market dari berbagai merk terkenal nyodori iming-
    iming menggiurkan lewat CDI unlimiter (karbu) atau piggyback
    programmable bagi injeksi.
    =====================================
    durabilitas ketahanan mesin gimana kalau masih SOHC mas…??? 1 noken as melayani 4 klep….karena ini menyangkut timing… antara intake valves buka/tutup dan exhaust valves buka tutup kudu match timing nya..kalau nggak..bakalan dihajar ama piston…cmiww..

    kalo udah injeksi, tanya mekanik Z1 aja….

  132. Mas IWB tolong dong dibahas slogan baru Ymh
    “Yamah a semakin KENCIRIT” untuk moto GP tahun depan munkin akan dipasang, (semkin kencing dan cirit) eh maksudnya semakin kencang dan irit 😉

  133. @Hansip (emang nasib ente jadi Hansip keliling warkop IWB)
    😀
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk….masih kesurupan rupanya…
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  134. 206. namharira
    205. New Vikong Lorencong™
    durabilitas ketahanan mesin gimana kalau masih SOHC mas…??? 1 noken as melayani 4 klep….karena ini menyangkut timing… antara intake valves buka/tutup dan exhaust valves buka tutup kudu match timing nya..kalau nggak..bakalan dihajar ama piston…cmiww..
    ————————————————————————————–
    kalo udah injeksi, tanya mekanik Z1 aja….
    =============================================
    Jiahaha..
    Emang Z1 pake 4 klep y? 😆

  135. ihihi ga ada fitur lain yg bisa dibanggakan ya? sohc dohc doank? mang ngaruh gitu? di tes juga beda 11 12 doank. jadi sales kok ngotot seh. tau dikit da koar2 seperti tau segalanya. :p padahal juga untuk cari makan. sama sama cari makan koopetisi cui jangan saling bunuh. ato jgn2 ga ngerti artinya koopetisi? :p

    dohc dohc sohc sohc aduhhh mak… kayanya tiap ada artikel selalu keluar itu. bosen bacanya. mang kenapa seh dohc sohc. terserah pabrikan lah mau pake brapa biji. kasi tiga jg ga apa klo bisa. aneh2 aja. imho yo, harap jangan tersungging kaya kuda lumping

  136. 192.NARJI™ – Juni 27, 2013

    @Hansip (emang nasib cita2 sampeyan jadi centeng warung IWB) 😀

    udah paham pak Hansip…jangan gosok batu akik terus makanya… 😀 😀
    ==================================================

    komen pakai otak, bukan pakai nyali

    bulet-bulet gak nyambungkan…

    beginilah nasib HANSIP!! “FBH fans boy hansip™”
    ==============================================

    mosok NGELES NYA “KESURUPAN”

    PAKAI OTAK DONG!! jangan PAKAI NYALI

  137. 214. HANSIP LOGIKA – Juni 27, 2013
    192.NARJI™ – Juni 27, 2013

    @Hansip (emang nasib cita2 sampeyan jadi centeng warung IWB)

    udah paham pak Hansip…jangan gosok batu akik terus makanya…
    ==================================================

    komen pakai otak, bukan pakai nyali

    bulet-bulet gak nyambungkan…

    beginilah nasib HANSIP!! “FBH fans boy hansip™”
    ==============================================

    mosok NGELES NYA “KESURUPAN”

    PAKAI OTAK DONG!! jangan PAKAI NYALI
    ===
    Mantaap …bener…harus pake otak. Mentang2 nyali gede bener……………di dumay tentunya

    Haha…

    * sebiji arang lagi biar panas dan item si fbh. Hehe

  138. @IWB

    Kembali ketema judul…..untuk mendapatkan nafas panjang,
    lazimnya para opreker (boso ngendiiii kuwi)
    berusaha meninggikan batas atas raungan mesin atau biasa kita
    sebut limiter. Hal ini bakal membantu teriakan atas engine sehingga
    performa tidak didikebiri oleh limiter yang terlalu rendah. Tidak
    heran part after market dari berbagai merk terkenal nyodori iming-
    iming menggiurkan lewat CDI unlimiter (karbu) atau piggyback
    programmable bagi injeksi.
    =====================================
    durabilitas ketahanan mesin gimana kalau yg DOHC mas…??? 2 noken as melayani 4 klep….karena ini menyangkut timing… antara intake valves buka/tutup dan exhaust valves buka tutup kudu match timing nya..kalau nggak..bakalan dihajar ama piston…cmiww

    Maaf ya pertanyaan gue bgini walau semua udah ada itungannya sama kayak si sohc kencang …namun pengen tau aja. Soalnya ada yg klotok2 kaan ngeri atuuhh..

    Hahha

  139. KEBO pada Juni 27, 2013 pada 9:24 AM vak lek tino resah pada
    Juni 27, 2013 pada 9:09
    AM
    jossss…pokoke hrus
    direview dari beberapa
    sumber baru bisa disimpulkan, jgn cuma
    dr 1 sumber saja.
    —-
    kagak beli aja.
    ——
    Lha gw yg pnya dagangan ngapain beli…
    Emang klo gw bli harus koar2 gt, meski pk duit dpt ngutang ky ente,,,wkwkwk

  140. woooww si KEBO lagi lepas nich … istana nya lagi di renovasi jadinya keliling warung, ya asal njeplak … berlagak bela cb150r …. qiqiqiqi

    ane kagak beli p200ns kagak punya duit … kl yg lebiih mahal beli

    *sombong dikit ach … qiqiqiqi

  141. @kebo
    pendatang bru tpi bkin ngakak hahahahahahahahaha
    om sampyan mangane opo kok lucu kui…….komen sg lucu maneh om

  142. Hari ini banyak dagelan….

    Kebo VS 30 rider….
    Si Kebo sampe mrongos2 muncrat giginya tuh….
    wkwkwkwkwk…..

    Mas Kebo…mas Kebo… mbok ya sudah, urat lehernya dibalsem dulu sono.. tar putus lho… buahahahahhhhaaa….

    kay’e si Kebo gak rela kalo ada motor yg lebih power full dr bebek Fit nya… wkwkwkwkwk….

    Kebo nyusu Gudel….. pelecehan sexual ini namanya…buahahaha

  143. @ mas KEBO…

    mas Kebo…mas Kebo… nodain kite donggg…. xixixixi…
    Daripada ditabokin banya orang sampe peyang…
    enakan maem siang bareng dik Ernawati dongggg…
    xixixixi…

  144. Rev limiter P200NS ada di 11000 RPM itu udah ideal.
    Lah peak powernya aja ada di 9500 RPM.
    Idealnya memang rev limiter disetting 1500 RPM di atas max power RPM.

    CB yg peak powernya di 10000 RPM juga limiternya di 11500 RPM.
    New CBR150 peak power di 10500 RPM, limiternya di 12000 RPM.

    Sedangkan NVL peak power di 8500 RPM tp limiter di 10500 RPM.
    Agak ketinggian. Idealnya rev limiternya disetting pada 10000 RPM.
    Karena utk mencapai 10000 RPM udah agak berat, terlebih lagi akibat pake stroke panjang (58,7 mm).

  145. ini ane search via google..ternyata tu tabloid bnyk dosanya juga.,

    cek aja disini..

    archive.kaskus.co.id/thread/1385120/

  146. wkwkkwkwkwkwkwkkwwkwkwk….

    ada centeng pilon (pikun + bloON)
    penjaga warung IWB…
    😀
    😀
    😀
    @lirik Hansip (emang udah cita2 itu orang)

  147. embuh ra weruh n sak
    karepmu pada Juni 27,
    2013 pada 1:11 PM
    woooww si KEBO lagi
    lepas nich … istana nya
    lagi di renovasi jadinya
    keliling warung, ya asal
    njeplak … berlagak bela
    cb150r …. qiqiqiqi
    ane kagak beli p200ns
    kagak punya duit … kl yg
    lebiih mahal beli
    *sombong dikit ach …
    qiqiqiqi

    –;

    gak punya uang kok sombong.

  148. @Kolojengking 225ps

    Kalah sama shincan kalbar edisyen 19.6ps, lllaah!
    =====================================
    yuupppp…motor motoran anak TK…
    😀
    😀

    maklum ane kasih ( ™ ) ngibul teknologi MocinGP™ => trade mark nya motor mainan komedi puter
    “komuter” oleh petinggi YIMM…
    :mrgreen:

  149. Wahhh ketinggalan gue… Mana artisnya… Cepet bangettt… Wahhh… Artis dunia demit kalah populer dong!!!… Siapa tadi siapa… Kebo… Lucu banget.. Lucu..lucu… Lanjutkan.. Aih.. Paketnya inet nya abis y mas kebo… Kirim aja nomer hp nya tar gue transfer… Guahahah…
    Narik dulu ych…

  150. wkwkwkwkwkkwkwkwkwk…

    si @Kecoa_biasa makin kalap…ane pancing lagi ah….
    😀
    :mrgreen:

  151. ada yg membanggakan over bore…
    juga overstroke..
    padahal over busi juga joss.. !!!
    lebih joss ya dohc overbore + over busi
    minimal 10 busi per silinder…
    dan ke depan banyak teknologi 100 busi per silinder.. 45000 rpm pun bisa.
    tunggu saja … ok?

  152. @Kebo

    wkwkwkwkkwkwkkwkwkwk….

    tabokin FB3momok aka kumpulan kecoa kecoa nyingnying biar makin kalap….
    😀
    😀
    😀

  153. Jadi ceritanya…on this same dyno…this sohc also make a shocking news for a dohc abal2 yee?

  154. Tukang Ojek pada Juni
    27, 2013 pada 2:04 PM
    Wahhh ketinggalan
    gue… Mana artisnya…
    Cepet bangettt…
    Wahhh… Artis dunia
    demit kalah populer
    dong!!!… Siapa tadi
    siapa… Kebo… Lucu
    banget.. Lucu..lucu…
    Lanjutkan.. Aih..
    Paketnya inet nya abis y
    mas kebo… Kirim aja
    nomer hp nya tar gue
    transfer… Guahahah…
    Narik dulu ych…

    kau tenang aja jgn mikir OM KEBO
    OM KEBO banyak uang kok.
    cukupi dulu anak istrimu.

    OM KEBO internet langsung
    sambung kabel ke satelit
    wkt satelit lewat diatas rumah ane.
    jadi tanpa batas.

  155. tebakan sy si kebo owner p200ns….motornya bagus bo,ane pengin tp duitnya blm cukup,sumbang doong….

  156. bag27 pada Juni 27,
    2013 pada 2:18 PM
    tebakan sy si kebo
    owner
    p200ns….motornya
    bagus bo,ane pengin tp
    duitnya blm
    cukup,sumbang doong….
    *
    *

    ente harus ngurus surat keterangan miskin dari pak RT dulu .

  157. Masih kalah sama CS1-ku, limiternya 11500 rpm. Tapi memang tenaganya kalah jauh, topspeed mirip tapi musti luamaaa dan jalan yang puanjaangg. Berhubung dah punya p180, buat obat galau njabanin p200ns, ntar deh ane templokin mesin cbr150 ke cs1 ane.
    motogokil.wordpress.com/2013/06/19/nyok-ngobrolin-mesin-nilai-oktan-ron-knocking-multi-spark-menggali-keunggulan-teknologi-pengapian-bajaj-pulsar/

    • Bajai gak yakin dgn businya,makanya pake 3,gak skalian aja 10.jd engine gak nyala krn busi bisa lebh lama.:).
      Daripada 3 mending pake 1 busi racing platinum,ada ada aja ni orang indihe,yg parah orang dimari ngebanggain
      Siram minyak biar baranya tmbah jd api 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  158. bdt pada Juni 27, 2013
    pada 2:24 PM
    om kebo in kaya si
    matiuss dech,
    kalu diliat dari gaya
    bahasanya

    anda main tebak2an mulu.
    kapan bisa naik kelas.

  159. di fanspage nya pulsar inspektur pijay

    “katanya” 19,97 dk hihi

    di tes d larn dyno beda lg ntar hahaha

  160. ahli_jalanan pada Juni
    27, 2013 pada 2:33 PM
    di fanspage nya pulsar
    inspektur pijay
    “katanya” 19,97 dk hihi
    di tes d larn dyno beda
    lg ntar hahaha

    jangan heran semua bisa diatur.
    bahkan otak bisa diupgrade.

  161. 244. KEBO – Juni 27, 2013
    embuh ra weruh n sak

    ane kagak beli p200ns
    kagak punya duit … kl yg
    lebiih mahal beli
    *sombong dikit ach …
    qiqiqiqi

    –;

    gak punya uang kok sombong
    ===========

    baca yg teliti dong jangan asal bacot ….

    “kl lebih mahal beli” maksud ane kl yg lebih mahal dari p200ns mampu beli …. contohnya rumah, sawah …. qiqiqiqi

    *ayo ramaikan warung sambil bacot jgn lupa kopi + gorengan

  162. 258. KEBO – Juni 27, 2013

    bdt pada Juni 27, 2013
    pada 2:24 PM
    om kebo in kaya si
    matiuss dech,
    kalu diliat dari gaya
    bahasanya

    anda main tebak2an mulu.
    kapan bisa naik kelas.
    =============
    kalu tebakannya bener khan juga bisa naik kelas om.

  163. chapsClabiration903
    pada Juni 27, 2013 pada
    2:36 PM
    Bajai gak yakin dgn
    businya,makanya pake
    3,gak skalian aja 10.jd
    engine gak nyala krn
    busi bisa lebh lama.:).
    Daripada 3 mending
    pake 1 busi racing
    platinum,ada ada aja ni
    orang indihe,yg parah
    orang dimari
    ngebanggain
    Siram minyak biar
    baranya tmbah jd api
    Sent from my
    BlackBerry®
    powered by
    chapsclabiration903

    hargai teknologi seperti anda menghormati dohc ketimbang sohc.

  164. KEBO pada Juni 27, 2013
    pada 2:23 PM
    bag27 pada Juni 27,
    2013 pada 2:18 PM
    tebakan sy si kebo
    owner
    p200ns….motornya
    bagus bo,ane pengin tp
    duitnya blm
    cukup,sumbang doong….
    *
    *

    ente harus ngurus surat
    keterangan miskin dari
    pak RT dulu .
    *
    *
    __
    gkgkgk….bisa aja si om ngelesnya…lanjooott om!

  165. Rev limiter P200NS ada di 11000 RPM itu udah ideal.
    Lah peak powernya aja ada di 10500 RPM.
    Idealnya memang rev limiter disetting 500 RPM di atas max power RPM.

    NVL yg peak powernya di 10000 RPM juga limiternya di 11500 RPM.
    New CBR150 peak power di 10500 RPM, limiternya di 12000 RPM.

    Sedangkan CB peak power di 8500 RPM tp limiter di 10500 RPM.
    Agak ketinggian. Idealnya rev limiternya disetting pada 10000 RPM.
    Karena utk mencapai 10000 RPM udah agak berat, terlebih lagi akibat pake stroke panjang (58,7 mm) dan DOHC abal-abal.

  166. Ada yg perlu direvisi tuh mas Iwan.
    Rev limiter NVL itu di 10500 RPM
    Rev limiter CB150 di 10000 RPM

    P200NS ini rev limiternya masih di atas CB.
    Nah rev limiter NVL tuh juga di atas CB.

  167. 1 busi di tengah,2 busi di kanan kiri,suply apinya dari coil yg sama,berebut dulu duluan nyala yg nyala belakangan jaga warung,:)
    pertanyaanya klaw salah satu busi mati,apa pangaruhnya terhadap pembakaraan???????????????????????????????????????????

  168. pertamax7.com/2013/06/27/kawasaki-bajaj-pulsar-p200ns-keluar1997-hp-dan-topspeed-133kmjam-via-test-otomotif/comment-page-1/#comment-117148

    parafby dipelototin ya,sincan dikamplengi cb,
    itu baru 400M kalo 1km bisa rontok tu klep motor si can oversteoke teknologi motogpbalabala wkwkwk

  169. pengalaman:
    NVL kepentok limiter di 10500 rpm..enak banget sampe limiter..
    CBSF di 11000 rpm belum mentok..pengakuan temen sampe 12000 rpm..

  170. Hua ha ha ha……..
    Ada KEBO ucul………ngamuk di halaman kang Iwan…..
    Sampe para bikers yg lagi maen pd kocar kacir……
    Mbah DARMO mana nich???? SOS Mbah !!!!!!!!
    Jangan2 ini KEBO punya Mbah Darmo???????

  171. 269. chapsClabiration903 – Juni 27, 2013

    1 busi di tengah,2 busi di kanan kiri,suply apinya dari coil yg sama,berebut dulu duluan nyala yg nyala belakangan jaga warung,:)
    pertanyaanya klaw salah satu busi mati,apa pangaruhnya terhadap pembakaraan???????????????????????????????????????????

    ====================================================

    SI CAPUNG BLOON keluar lagi!!!

    search di youtube cara kerja mesin 3 busi, baru nongol lagi di mari 😀 :mrgreen:

  172. chapsClabiration903
    pada Juni 27, 2013 pada
    3:00 PM
    1 busi di tengah,2 busi
    di kanan kiri,suply
    apinya dari coil yg
    sama,berebut dulu
    duluan nyala yg nyala
    belakangan jaga
    warung,:)
    pertanyaanya klaw
    salah satu busi mati,apa
    pangaruhnya terhadap
    pembakaraan???????????
    ?????????????

    pengaruhnya kamu gak beli tapi banyak tanyaaaa..

  173. ^ hahahaha

    maklum bro, masa teknologi motogp pake mesin overstroke
    rontok semua tuh mesin

    tenang aja, kan NVL menang itu di bacotx dedemit

  174. 269. chapsClabiration903 – Juni 27, 2013
    1 busi di tengah,2 busi di kanan kiri,suply apinya dari coil yg sama,berebut dulu duluan nyala yg nyala belakangan jaga warung,:)
    pertanyaanya klaw salah satu busi mati,apa pangaruhnya terhadap pembakaraan???????????????????????????????????????????
    ======================================================
    Komentar yang sok tau.
    Koilnya berbeda bung.
    Dari DTS-i Koil nya per busi 1 makanya jangan bisa nge BC doang.
    Memang dikira ente koil 1 terus kabel koilnya di paralelin gitu.
    wkwkwk.

    Baca dulu ini deh.
    Karakteristik Busi Kembar DTS-i Bajaj Pulsar
    1.Ciri utama adalah konfigurasi busi kembar pada mesin.Cylinder head mempunyai 2 busi satu pada tiap sisi.Busi tersebut berada pada heat range yang sama(Champion RG4HC)/Bosh UR3DC(Resistive)
    dan memiliki celah elektroda yang sama.Kedua busi ini juga menyala bersamaan,Ini dilakukan untuk memperbaiki proses pembakaran dengan
    mengurangi waktu pembakaran.Hasil akhinya adalah
    emisi rendah irit BBM dan nyaman dikendarai.
    2.Untuk memungkinkan penyalaan Busi,dikembangkan sebuah CDI cerdas yang mampu menangani hal ini.Lebih jauh lagi,timing pengapian telah dioptimalisasi untuk memberikan output 0 0 terbaik dari mesin [email protected],[email protected]).Untuk memungkinkan timing pengapian optimum
    untuk beban gas/throttle sebagaian dan penuh,terdapat peta pengapian terpisah yang disimpan dalam memori CDI menidiaktifkan tergantung pada bukaan gas dan kecepatan mesin.CDI digital memiliki mikroprosesor yang menangani semua input ini dan memberikan penyalaan sesuai kebutuhan.CDI cerdas ini dengn
    mudah bisa dikenali lewat dua titik hijau pada kotak CDI.
    3.Untuk bisa menukar peta pengapian yang diperlukan,sebuah saklar jarum yang dioperasikan secara magnetik ditanam poros
    gas karburator dan badan karbura.Yang dinamakan
    TRICS.Throttle Responsive Igntion Control System.
    4.Mesin-mesin ini mampu mencapai putaran
    amat tinggi,denga nama tmudah.Untuk menjaga kemanan mekanis,sebuah pembatas rpm mesin telah
    ditambahkan ke dalam CDI digital.Yang membatasi
    penyalaan busi dengan demikian membatasi rpm mesin Max hingga 9000 dan dengan begitu mejaga
    mesin aman secara mekanis.Terdapat 2 busi.Busi kiri menyala pada rpm350 dan terus menyala hingga rpm mesin 9000.Nyala terhenti dari busi
    kiri pada rpm 9000 untuk melindungi mesin dari
    kecepatan berlebih. Busi kanan menyala pada rpm
    750rpm dan terus menyala hingga rpm mesin 6000.Jika rpm mesin melewati 6000rpm maka busi kanan akan mati.Hal ini untuk mengurangi suara
    bising pembakaran di mesin.
    5.Mesin ini telah disetel secara ekstensif Untuk menambah tenaga dan torsi.
    6.Teknologi DTSi memungkinkan Pulsar memenuhi syarat-syarat 2006 tanpa peralatan Secondary air injection

  175. 268 dan 269 Penasaran.
    loh kok CB150 R stroke 58,7mm?darimana datanya mas?setauku stroke nya 47,2mm loh..itu bisa digeber 13000 rpm sebelum batas kecepatan piston 21 m/s..lha aku aja pernah bawa sampe 11ribu rpm masih bisa naik kok..
    kalo NVL limiter di 10500 rpm dan nggak bisa lebih..enak banget di gear 3 dibejek sampe 10500 rpm..

    *bukan fans boy, berdasarkan pengalaman aja..

  176. nbsusanto pada Juni 27,
    2013 pada 3:13 PM
    pengalaman:
    NVL kepentok limiter di
    10500 rpm..enak banget
    sampe limiter..
    CBSF di 11000 rpm
    belum
    mentok..pengakuan
    temen sampe 12000
    rpm..

    yg dohc bisa dipush ke 25000 rpm bro.

  177. suneo pada Juni 27,
    2013 pada 3:24 PM
    Masih rame aja nh…
    Kyk orang g punya
    kerjaan…

    ente diam aja duduk disitu.
    jangan banyak gerak.

  178. Kebone mbah darmo ucul iki! *lirik si kebo!

    Nyimak komen si chaps n’ new vikong lorencong sambil ngakak 😀

  179. KERAJAAN MAJAPAHIT MASIH SUSPENDED NEH!!!

    Well..well..well, karena kebanyakan gelar makanya blognya suspended terus. Ngaku ngaku sarjana IT tp blognya ngga aktif-aktif!

    *tepok jidat X-(

  180. CB150R sampai 12000 rpm.
    Mesinnya udah nggak standar kali kayak nggak pernah nyoba cb150r aja.
    Ya kalau tes motor yang di upgrade percaya tapi standar 10000 rpm aja udah berat gigi 6 tapi kalau gigi dibawahnya bisa sampai 11000 rpm percaya.
    Limiter cbr150r dikunci di 10000 rpm gigi 6 top speed 134 km/h on speedo aslinya 124 km/h.
    Ada lagi yang nyebut NVL 10500 rpm tapi yang sampai ditangan customer gigi 5 limiter di 9150 rpm kalau top speed di speedometer 120 km/h realnya cuma 116 km/h bahkan yang old 115 km/h real tapi dihitung gearingcommander 117 km/h di speedometer 130 an belum ngerubah ukuran ban masih standar.
    Kalau ngasih info itu yang standar plek dari pabrikan belum diapa-apain.
    Kalau nggak percaya coba sendiri.
    Ngapain boong gak guna.
    Emang motor yang dikasih ke konsumen nggak dikasih limiter apa buat durability pemakaian.

  181. bujug ni chapung…mslh busi 3 ama koil,pertanyaan ente dah d jawab tuh ama bro sekedar share.
    Bilang makasih dong….

  182. Buahaha..
    Ada yg mengkloning nickname ane nih.
    Pasti ulah FBY yg gak trima ane sebut” NVL 😀
    Y iyalah gak trima, orang ane gak kirim :mrgreen:
    Sentimen atau ngefans y ma ane? 😆
    Padahal ane gak BC loh 😉
    Jangan” itu ulah oknum FBY yg terobsesi sama ane 😆

  183. ada kloneangannya om penasaran,, hahhaha,,
    saking stressnya itu org,, data rev limiter nvl di tukar ama data rev limiter cbsf,,, makanya bro g usah di bela2in ampe matia2n tuh nvl lemmot,, lu juga kn yg susah ampe stress lagi,, wkwkkwwk 😀

  184. To all :
    ID ane yg asli tuh yg ini.
    Inget” gravatar ane y warna pink-biru tua 😉
    Koment nmr 267 & 268 itu pake nickname kloningan ane, bukan ane yg ngetik. Itu pasti ulah oknum FBY koplak :mrgreen:
    Lihat gravatarnya aja beda. Yg bajakan warna ijo-pink.
    Isi komentnya juga muter balikin koment ane di nmr 171 & 238.
    Koment bajakan nmr 267 & 268 gak usah ditanggepin.
    Thanks 😉

  185. 277. nbsusanto
    268 dan 269 Penasaran.
    loh kok CB150 R stroke 58,7mm?darimana datanya mas?setauku stroke nya 47,2mm loh..itu bisa digeber 13000 rpm sebelum batas kecepatan piston 21 m/s..lha aku aja pernah bawa sampe 11ribu rpm masih bisa naik kok..
    kalo NVL limiter di 10500 rpm dan nggak bisa lebih..enak banget di gear 3 dibejek sampe 10500 rpm..
    *bukan fans boy, berdasarkan pengalaman aja..

    280. nbsusanto
    *maksudnya jawaban untuk 267 268 dengan ID penasaran
    =============================================
    Sorry bro, komen nmr 267 & 268 itu bukan ane yg ngetik.
    Ada yg mengkloning nickname ane nih.
    Lihat aja gravatarnya beda 😉
    Paling ulah FBY koplak yg belain NVL sampe segitunya 😆
    Padahal ane gak BC NVL tuh.
    Over sensitive mungkin itu orang 😆
    Koment ane yg asli di nmr 171 & 238
    Be smart y bedainnya 😉

  186. Dengan tenaga klaim 23,1PS….rata-rata mempertanyakan penurunan yang mencapai nyaris 6PS.

    “Padahal kalau kita gali lebih dalam…angka tersebut wajar mengingat testing menggunakan metode on wheel running (confirmed). Sedang dari pabrikan…data yang disodorkan adalah hasil pengukuran “on crank”. Artinya ada loss power ketika motor digeber sebab tenaga tereduksi oleh gesekan rantai, beban pelk sehingga output yang didapat tidak akan sama seperti lampiran data manufacture. So…..tidak heran, apapun merk motornya akan jauh dari data kertas jika sampeyan boyong sikuda besi diatas mesin dyno…….”

    Tuuhhh baca baik-baikkk…hehehe

  187. @aji
    klo nvl emang powernya udh agak drop di rpm 9500an bro (standar) top speed di speedometer 120 km/h realnya cuma 116 km/h itu memang bro krn spidometer yamaha emang terkenal lebay,, tp klo new cbr 150fi g bro penyimpangan spedometernya g sampe 2 %,, udh di tes tuh sama bang iwb,, cekidot,,, 😀
    iwanbanaran.com/2012/09/06/komparasi-speedometer-honda-cbr150r-vs-gps-runtastic-hasil-diluar-dugaan-brosis/

  188. 290. aji
    CB150R sampai 12000 rpm.
    Mesinnya udah nggak standar kali kayak nggak pernah nyoba cb150r aja.
    Ya kalau tes motor yang di upgrade percaya tapi standar 10000 rpm aja udah berat gigi 6 tapi kalau gigi dibawahnya bisa sampai 11000 rpm percaya.
    Limiter cbr150r dikunci di 10000 rpm gigi 6 top speed 134 km/h on speedo aslinya 124 km/h.
    Ada lagi yang nyebut NVL 10500 rpm tapi yang sampai ditangan customer gigi 5 limiter di 9150 rpm kalau top speed di speedometer 120 km/h realnya cuma 116 km/h bahkan yang old 115 km/h real tapi dihitung gearingcommander 117 km/h di speedometer 130 an belum ngerubah ukuran ban masih standar.
    Kalau ngasih info itu yang standar plek dari pabrikan belum diapa-apain.
    Kalau nggak percaya coba sendiri.
    Ngapain boong gak guna.
    Emang motor yang dikasih ke konsumen nggak dikasih limiter apa buat durability pemakaian.
    =============================================
    Mohon dipersorry bro 😉
    Koment nmr 267 & 268 itu bukan ane yg ngetik.
    Ada yg mengkloning nickname ane.
    Lihat gravatarnya aja beda.
    Ane gak mungkin posting koment ngawur gitu 😆
    Gak usah ditanggepin serius 😉
    Koment ane yg asli di nmr 171 & 238

  189. Media jaman sekarang udah susah di percaya kebenarannya,coba kawasaki pasang iklan gede + durasi 6 bulan beuh di jamin hasilnya jauh berbeda…

  190. 297. riderindo
    ada kloneangannya om penasaran,, hahhaha,,
    saking stressnya itu org,, data rev limiter nvl di tukar ama data rev limiter cbsf,,, makanya bro g usah di bela2in ampe matia2n tuh nvl lemmot,, lu juga kn yg susah ampe stress lagi,, wkwkkwwk 😀
    =============================================
    Yo’i bro. Doski pasti FBY yg belain NVL 😆
    Padahal kan ane gak ngeBC NVL.
    Koplak tuh orang 😆

  191. chapsClabiration903
    Postingnya pulsar,fby stress ampe kloning ketuker 🙂 maklum warungnya ke suspend jg ciak ciak gak jelas 🙂
    =============================================
    Iya tuh. Pelariannya pada ke sini :mrgreen:

  192. nitip jejak
    ariblogmotor.wordpress.com/2013/06/27/pasang-knalpot-racing-mio-j-di-x-ride-sama-persis/

  193. 302. Reinaldi Lawrence
    @300. Penasaran
    kok bisa begitu bro? @[email protected] nicknya sama
    =============================================
    Iya bro. Ada yg pake nickname yg sama kayak ane.
    Tapi doski pake email yg beda, makanya gravatarnya beda ma ane.
    Biasalah, fanatisme pada merek tertentu :mrgreen:

  194. 304. riderindo – Juni 27, 2013
    ==
    Ihh gilee…bodo banget. Mau ngebodoin org lagi. Nvl dikomparasikan dgn cbr150 lg speedonye…..hahahhah…si cebong lu sembunyiin?

    Sorry gue gak belain nvl. Hehe….ntar disangka fby pulak.

    Hahah

    * kasi arang panas.

  195. eh tunggu.. ane bingung ini ngebahas cb tapi tulisannya ke cbr spec cb.. waladalaahh.. cbr cb.. membingungkan wkwkwkwk

  196. Yaelah….dikloning sama org lain aja udah kegeeran lebay norak. Gue aja gak perduliin. Dasar koetang tukang pembodohan otomotif.

    Hahah….

  197. menurut ane cucoknya cbr itu di komparasikan dengan r15.. sayang r15 gak ada di indo.. hahaha

  198. Di trit p200ns….gerombolan pembodohan otomotif bwrusaha menggiring minds bahwa cb150 sama dgn cbr150. Hahhahah….

  199. hahahaha.. trit tentang p200ns kok ngalor ngidul ke cb150 cbr150 nvl..
    @317. jaos
    ati2 kang nnti dikira fby lohh.. 😀

  200. @jaos_ yg katanya konsumen biasa
    sory bang,, liat aja tulisannya bang aji dia nulis gini
    “Limiter cbr150r dikunci di 10000 rpm gigi 6 top speed 134 km/h on speedo aslinya 124 km/h”
    lah kn penyimpangan speedo cbr emang g sampe 2 % kn ?? nah ane koreksi biar dia g salah lagi,, pencerdasan otomotif kn ?? hehe 😀

  201. @319 reinaldi
    Gak apa…udaj kenyang saya dituduh fby…yg penting saya konsisten dgn semua merk2 non hnd. Kalo fby kan cuma belain ymh doang. Hehe..

    @320 rider
    Mana gue tau soal kunci2an limiter or speedo di cbr maupun nvl, krn gak make. Yg gue kasitunjuk ama lu. …lu nyembunyiin si cebong, baik soal rpm maupun speedo, alih2 cuma bandingin cbr dan nvl.. Kn mr aji jg singgung si cebong. Hhaha

  202. 300. Penasaran – Juni 27, 2013
    277. nbsusanto
    268 dan 269 Penasaran.
    loh kok CB150 R stroke 58,7mm?darimana datanya mas?setauku stroke nya 47,2mm loh..itu bisa digeber 13000 rpm sebelum batas kecepatan piston 21 m/s..lha aku aja pernah bawa sampe 11ribu rpm masih bisa naik kok..
    kalo NVL limiter di 10500 rpm dan nggak bisa lebih..enak banget di gear 3 dibejek sampe 10500 rpm..
    *bukan fans boy, berdasarkan pengalaman aja..

    280. nbsusanto
    *maksudnya jawaban untuk 267 268 dengan ID penasaran
    =============================================
    Sorry bro, komen nmr 267 & 268 itu bukan ane yg ngetik.
    Ada yg mengkloning nickname ane nih.
    Lihat aja gravatarnya beda
    Paling ulah FBY koplak yg belain NVL sampe segitunya
    Padahal ane gak BC NVL tuh.
    Over sensitive mungkin itu orang
    Koment ane yg asli di nmr 171 & 238
    Be smart y bedainnya
    =============================================
    oke mas bro..makanya bingung juga ada 2 komentar kok faktanya bertentangan..makanya ane cuma nglurusin aja..ternyata klonengan.. 😀

  203. wkwkwk.. beranti ente anti produk honda ya wkwk.. ane juga rada kurang srek sama produk2 honda.. dari segi mesin,suara,dll.. produknya doank loh.. tapi kan selera.. hahaha…

  204. 279. KEBO – Juni 27, 2013
    nbsusanto pada Juni 27,
    2013 pada 3:13 PM
    pengalaman:
    NVL kepentok limiter di
    10500 rpm..enak banget
    sampe limiter..
    CBSF di 11000 rpm
    belum
    mentok..pengakuan
    temen sampe 12000
    rpm..

    yg dohc bisa dipush ke 25000 rpm bro.
    ——————

    gundulmu itu yg bisa mutar 25000 rpm alias pusing 7 keliling qiqiqi

  205. yg pasti kalo NVL di gear 3 gampang banget tembus limiter 10500 rpm..

    P200NS belum pernah nyoba..tapi liat stroke nya yg 49 mm, rasanya 11000 rpm memang gampang diraih.. 🙂

  206. @jaos_konsumen biasa
    aduh bro,, kn bang aji g sebut top speed cbsf kn ?? coba deh di baca lagi,, yg ane singgung dia nulis gni “cbr150r top speed 134 km/h on speedo aslinya 124 km/h.” nah ane koreksi klo itu salah,, penyimpangan spedo cbr 150 g sampe 2% kn,, hahaha,, lu sensitif amat sih,, ato jgn2 ente ini bukan konsumen biasa yah ?? hahah 😀

  207. @324 reinaldi
    Anti produknya, tidak krn itu cuma barang mati. Anti pembodohannya, iya. Bakar2 fanboinya, iya saya suka itu. Haha..

  208. ada apa ini yaa?? ane kan gak jelek2in produk orang.. masa fbh marah.. kan selera toh orang sukanya mana.. ane juga gak masalah lu benci produk yamaha atau yg lain.. fanatik sekali hahaha.. emangnya lu siapa sih? sales?yang punya honda?(gak mungkin, beli motor aja nyicil :D) hahahaha.. kan ane sudah bilang.. itu tuh menurut ane.. selera ane.. kan selera orang beda2.. wkwkwk.. rempong kepo dah jadi orang.. ngurusin selera orang lain aja..