iklan iwb

de-punietSampeyan pasti sudah tahu bahwa Suzuki sedang getol? menyiapkan motor baru guna berkompetisi diajang Motogp 1000cc. Namun yang mengejutkan adalah performa mereka yang langsung mengkilap pada saat tes diCatalunya senin kemarin. Ditunggangi Randy De Puniet, mesin prototype pabrikan S hanya terpaut 0,7detik dibanding Lorenzo. Sebuah fakta yang membuat mayoritas pemerhati Motogp mengangkat alis. Tapi tidak dengan Bautista…..AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Seperti dilansir MCN, Alvaro Bautista mengungkapkan tidak terkejut atas demostrasi yang ditunjukkan Suzuki. Dua tahun bersama pabrikan S membuatnya tahu betul kans pabrikan Jepang tersebut. Bautista menuturkan bahwa Suzuki mempunyai peluang besar untuk tampil didepan….

Motor mereka tidak terlihat buruk. Aku sangat percaya kepada Suzuki karena pernah bersama mereka selama dua tahun dan kita telah melakukan pekerjaan secara brilian ditahun kedua. Pada akhirnya kami sangat kompetitif jadi aku rasa mereka bisa meracik motor bagus. Memang aku terkejut dengan hasil testing…..namun tidak signifikan karena aku tahu potesi Suzuki dan mereka bisa melakukannya” seru Bautista….

iklan iwb

Sebagai informasi….secara impressif Randy menorehkan waktu tercepat kedelapan saat testing diCatalunya. Hanya beda 0,7 detik dari Lorenzo sebagai rider terkencang saat itu…Suzuki kembali membuat kejutan diAragon yang terpaut 1,5 detik dibanding Lorenzo. Padahal mayoritas tim mengalami kesulitan dengan beratnya tipikel trek Motorland. Dan yang patut diingat….Randy bukanlah termasuk top rider yang artinya….prototype Suzuki akan lebih tajam jika dijinakkan oleh pembalap bagus seperti Lorenzo, Pedrosa, Marquez atau Rossi….

Last….Suzuki nampaknya tidak mau buru-buru ikut berkompetisi diajang Motogp tahun depan. Dengan alasan ingin fokus total mempersiapkan senjata mereka…..bos Suzuki Satoru Terada berniat menahan dulu hingga musim 2015. Hhhmm….kayaknya bener-bener serius nih brosis. Belum sempurna aja sudah nyodok diposisi 8. Lha kalau sudah siap tenan iso ngrecokin dua pabrikan didepan nih kayaknya. Mantap!!!. Goooo Suzuki!!!!...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

  1. toopp juga nih suzuki….
    semoga ga cepat ngebul aka mbleeddosss kayak Mencret_1
    😀
    😀
    😀

  2. @rus bjs

    10 besar

    oot kang iwb?infoh ymh yzf-r15 vixion
    faired ko meredup pie iki?
    ====================================
    tanyanya sama warung sebelah aja…lebih dari sekedar cukup karena ternakannya langsung…
    😀
    mas IWB lagi ga bahas motor motor letoy tenaga bo’ongan…
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    😆
    😆

  3. @14. New Vega Lorencong? – Juni 24, 2013
    toopp juga nih suzuki?.
    semoga ga cepat ngebul aka mbleeddosss kayak Mencret_1
    ===========================
    mesin suzuki tangguh2 gak bakalan mbledhos….

  4. mas iwb.. ada artikel tentang oli motor yang bagus gak? buat njmx.. tapi jgn yg mahal2.. jgn kayak shell advance ultra.. hahaha.. yang bagus di recommended.. harga sedang kualitas OK..

  5. suatu hari ada truk ugal2an dijalan ..
    Lg asik2nya ngebut ada nenek2 nyebang,banting stir tuh supir kaget smpe nyusruk pohon..smbl kesel dia trn nyamperin tuh nenek..
    Eh dasar nenek2 bego,ga pke mata apa nyebrang? |sih nenek kesel,diblg bego ga mau kalah dia..|enak aja bego2,lu tuh yg bego..nabrak nenek2 aja ga kena ….:)
    Sent from my BlackBerry?
    powered by chapsclabiration903

  6. New Vega
    Lorencong?
    pada Juni 24, 2013 pada 2:54
    PM @rus bjs 10 besar oot kang iwb?
    infoh ymh yzf-
    r15 vixion
    faired ko
    meredup pie iki?
    ============== ==============
    ========
    tanyanya sama
    warung sebelah
    aja?lebih dari
    sekedar cukup karena
    ternakannya
    langsung? mas IWB lagi ga
    bahas motor
    motor letoy
    tenaga
    bo?ongan?
    ======================

    wekwek……
    Ane kagak doyan ngebut gan..ane bukan sembalap….

    Ane cuma nanya belum tentu beli…
    Wkwkwkw

  7. 27. New Vega Lorencong? – Juni 24, 2013
    @etor
    wkwkwkwkwkwk?padahal high technology tapi ngebul?piye jal..??
    =========================================
    ngebul kan dulu….sekarang belum tentu. Apalagi kalo jenis itik wes ra tau rusak.

  8. @reinaldi

    mas iwb.. ada artikel tentang oli motor
    yang bagus gak? buat njmx.. tapi jgn yg
    mahal2.. jgn kayak shell advance ultra..
    hahaha.. yang bagus di recommended..
    harga sedang kualitas OK..
    ====================================
    oli Yamaluber aja….dijamin anti slip kopling…wkwkwkkwkwkkwkwk…
    😀
    😀

    nih ane saranin oli non pabrikan yang lumayan murah tapi ga cepat nguap…
    ada Pertamina Enduro Racing 4T dengan vikositas kekentalan oli 10W40..
    ukuran yang pas 1 liter cukup buat melindungi seher NJMX sampeyan..tuh oli juga udah sertifikasi JASO MA2…masih semi syntetic…lebih pas sama karakter mesinnya…ada aroma parfum tuh oli..cmiww…awalnya sih…tapi pemakaian 2 minggu masih terasa parfumnya..
    harga di pom SPBU sekitar 45-50ribu…lumayan lah buat seher overstroke MX..feeling suara desingan mesinnya lebih lembut dibandingkan oli spek pabrikan…imho…
    tapi kalau mau lebih bagus pakai oli Motul..yah kalau harga lumayan rata rata 80ribuan keatas dengan spek sama…

  9. @31 Perantau : disini mogenya suzuki dianggep keren, diluar yang jualannya moge semua, moge suzuki mah dianggep jadul… Stagnan… cuma jualan raw performance… Mirip lah ama kasusnya SaeP, tenaga gede tapi cuma ganti lampu + stiker terus

  10. Baru baca yang bagian “di posisi 8”. Huah! mantap! huhu.. makin seru kalo makin banyak pabrikan bersaing. berharap ducati juga bisa bersaing.
    hiu23.wordpress.com/2013/06/24/pulsar-200ns-akan-diproduksi-di-indonesia/

  11. eh ada new vega lorencong komen di artikel balap 😀 😀

    kata fbh, pebalap honda jelek2 lho. jadi kalo mau juara jangan pake pebalap honda. jurdun stoner tertolong motor hebat 😀 😀

  12. 24. reinaldi – Juni 24, 2013
    mas iwb.. ada artikel tentang oli motor yang bagus gak? buat njmx.. tapi jgn yg mahal2.. jgn kayak shell advance ultra.. hahaha.. yang bagus di recommended.. harga sedang kualitas OK..
    =====================================================
    kali ini setuju sama new vega lorencong.
    pake enduro racing 4t. yamalube cuma cocok pas masih dpt servis gratisan. enduro di surabaya 1 liter 47ribu. beli di SPBU agar terjamin keasliannya. kita untung bangsa untung 😀 😀

  13. 43. oyo – Juni 24, 2013
    denger2 dlm rangjka penyempurnaan perangkat elektroniknya
    =====================================================
    yup. krn musim depan semua tim pabrikan seragam pake ECU Magnetti Marelli. saat ini development Suzuki sementara dibantu perangkat elektronik dr Mitsubishi, partner Suzuki sejak lama.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here