iklan iwb

HondaBro dan sis sekalian….untuk ketiga kalinya IWB menjadi saksi event Honda safety riding instructor competition ke-7. Melaporkan langsung dari Senggigi Lombok, terjadi peningkatan peserta yang kini juga diikuti oleh kaum hawa. Sebuah event dengan tujuan memberikan edukasi yang diharapkan bisa aktif disosialisasikan tentang safety riding dalam komunitas mereka. Secara teknis tidak ada yang berubah dalam lomba ini. Bedanya adalah….kuda besi yang mereka gunakan kini bukanlah New Megapro seperti tahun lalu (klik disini). Namun maskot penggantinya adalah sang Street Fire 150cc….CB150R!!HGPforce-iwb-460x140

Dengan menggunakan gacoan anyar dari Honda ini…para peserta terlihat lebih pede. Tekukannya lebih cepat dan lincah. Jelas manuver terbantu dengan sasis teralis CB yang rigid ketimbang frame diamond NMP. IWB Sampe bengong atas gerakan-gerakan cepat rider  dalam melibas con secara zig zag. Bukaan gas diiringin ayunan setang menaklukkan trek yang disodorkan kudu betul-betul seirama. Salah momentum…wis bubar tenan. Apalagi mata juri terus mengawasi tiap gerakan tanpa berkedip…

Sebagai informasi terdapat gerakan-gerakan dilakukan para peserta.  Tercatat braking skill, narrow plank, slalom phylon dan slalom course. Braking skill adalah menghentikan kendaraan secara stabil dalam jarak pendek. Kemudian narrow plank adalah uji keseimbangan dalam kecepatan tertentu. Syarat tidak boleh keluar trek serta kaki haram turun keaspal plus postur kudu tetap dijaga. Terus…slalom Phylon dan slalom course yakni keterampilan berkendara dan pengendalian stang kemudi dengan posisi berkendara yang benar. Syaratnya…knalpot atau foot step tidak boleh gasruk aspal. Posisi kaki juga kudu diatas perseneling alias harus balik kefoot step sehabis oper gigi. Wisss…jian jenggoten tenan susahnya…

iklan iwb
iklan iwb

Last...hari ini Honda safety riding instructor competition ke 7 masih berlanjut. Siapa yang terbaik…dialah yang berhak dikirim keJepang guna berkompetisi melawan rider internasional. Btw…yang menarik, untuk pertama kalinya AHM mengikut sertakan para peserta dari kaum hawa. Beda dengan kaum pria yang nunggang CB150R…..para srikandi bakal menaklukkan con menggunakan Vario 125. Seperti apa aksi mereka?. Tunggu liputan IWB langsung dari Senggigi Lombok. Ocreee….(iwb)Honda Honda Honda     IMG_4344HondaHondaHondaHondaHonda

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

212 COMMENTS

  1. Top markotop si baby cb 150r, klotok klotok cuma omdo ngerusak citra honda,biarlah anjing menggonggong kafilah berlalu

  2. judule “SAFETY RIDING”.

    klo kata ane harus ganti judul,

    harusnya “SKILL RIDING”…

    safety riding ko kaya gtu….
    jauh dari kesan safety”

    #sorry no offense.

  3. itu pada ga nanya “spion nya mana?” saya sbg salah satu peserta SRC tahun sebelum nya mau menjelaskan, spion tidak di pakai karena berpotensi membentur dagu pengendara saat melakukan test di slalom phylom dan di slalom course, untuk lebih jelas nya bisa liat video2 yg ada pada saat slalom course dan slalom phylon, nti akan ketauan knp ga pake spion pada saat lomba SRC..

    trims

  4. Wow cara ngemudinya kok sampek tingkat kemiringan segitu yah?? no safety kayaknya kang..?
    Piye nih ahm ?

  5. [email protected] pada Juni 18,
    2013 pada 6:47 AM
    Ehem,,asyik..ahm kini punya
    srikandi2.kyak yimm yg udah
    duluan..huhuhuhuhuhuhuhu..
    @pumpung ijeh hawane adem
    ngopi sik lah..

    ========================

    bedanya disini diajarin septi riding bukan ngalay balapan pake metik…

  6. 27. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ – Juni 18, 2013

    wkwkwkwkwkwkek…

    motor kumuh muncul lagi….

    ^ mau dibuang ato di bakarr… nih..!

    ekekekekekekek…

    😀

    ===========================================

    sia-sia ente dilahirin, penebar kebencian. perusak suasana damai. tobatlah kawan..saya bukan fans motor manapun atau membela merk tertentu. tapi neg aja liat comment sperti itu. pemicu keributan. ga ada gunanya kawan.

  7. @Darmo:
    kasian emak ente ngelahirin oarang yang punya kelainan jiwa macam ente. bukannya jd amal orang tua ente,malah jd beban selamanya.

  8. 26. RAJA GAZRUUK – Juni 18, 2013

    Benul tuh kata @ciaaaa…lbh kpada SKILL RIDING drpd SAFETY RIDING,jd kyak UJIAN SIM. 😀

    ……………………………………………………………………………………….

    ini udah diperdebatkan waktu artikel sebelumnya yang menggunakan NMP,
    dan menggunakan kata “SAFETY RIDING”
    dan banyak komentator yg protes,,,

    nah sekarang tetep make kata “safety riding”..

    dan liyat dari tulisan artikel dan fotonya, lebih ke skill riding…
    menunjukan skill para ryder CBSF bermanufer.

    intinya judul dan apa yg dipraktekan dilapangan menyimpang..

  9. Wihhh,, om iwb di lombok,, wkwk,, udah coba narik gas motor di jalur mau ke BIL ga om? .. .. Untuk safety riding ini saya rasa ga terlalu efektif… Sy sering lihat peserta safety yg bawa motornya zig zag saat di kemacatan jalan umum terutama di jam padat, pagi siang sore, yg hujung2nya malah org yg di susul harus antisipasi ngerem mendadak dan jgn sampai kaget karna jarak zig zag nya terlalu tipis.. Beri masukan ini k para peserta ya om 😀 , kasian ibu2 yg di susul rata2 marah2 ,,

  10. duh,,, itu septi driping,,, apa atraksi driping,,,??

    kalo namanya septi driping,,, ya tes juga,,, dengan rambu2/marka lalu lintas,,, janga2 yang sekilnya jago,, bisa slalom,, meliuk2,,, tapi kagak bisa baca rambu/marka lalu lintas,,, bagai mana menghadapi kemacetan,,, bagai mana cara menyalip kendaaraan yang benar,,,

    apa skil slalom tingkat dewa,, skil zigzag tingkat dewa,,, di praktekkan di jalanan umum,,???

    malah bisa mengganggu pengendara lain dong,,,,

  11. Nah kudu banget ada acara kaya ginian soalnya instruktur bisa jadi panutan buat pengendara sepeda motor dijalanan. Semangat buat para instruktur

  12. Sama seperti koment2 diatas yg cerdas.
    In the next event akan lebih baik AHM rubah judulnya….
    @deaz
    Apabila ingin safety riding semestinya tools dan style berkendara wajib lengkap semua tak terkecuali.
    Hasil liputan mas IWB sangat bertolak belakang dengan kampanye dari AHM.
    Maaf sekedar memberi kritik dan saran trims.

  13. secara ga langsung si test tersebut…hrs berkendara mengikuti alur dah track yg disediakan dengan garis dan tanda2 tertentu,, sekarang di jalan marka garis 2 ga putus aja di langgar..hayo sapa aja dr komentator2 ini yg masi ngelanggar marka jalan?> ok klo rambu2 ga ada dan spion ga ada
    setidak nya skill untuk menciptakan keselamatan pengendara lain terasah dengan baik, bukan ngebut2 aja sembarangan main salip n makan marka orang.. ^^

  14. oia lupa dikit…ama jga diingakatkan akan penggunaan helm, sarung tangan baju lengan panjang/jaket, celana panjang dan sepatu dalam berkendara untuk meminimalisir kecelakaan, bukan pake sendal jepit, sepatu, kaos kutang dan celana kolor,, walau cm deket ttp aja skrg kebiasaan pake full gear, bukan fool gear ^^

  15. 60. deaz – Juni 18, 2013
    secara ga langsung si test tersebut…hrs berkendara mengikuti alur dah track yg disediakan dengan garis dan tanda2 tertentu,, sekarang di jalan marka garis 2 ga putus aja di langgar..hayo sapa aja dr komentator2 ini yg masi ngelanggar marka jalan?> ok klo rambu2 ga ada dan spion ga ada
    setidak nya skill untuk menciptakan keselamatan pengendara lain terasah dengan baik, bukan ngebut2 aja sembarangan main salip n makan marka orang.. ^^
    =====================================================
    dah lah om,, jangan ngeles,,,
    yang pasti,, judul ama kegiatan yang dilakukan ama ahmpret,, kagak singkron,,,

  16. 61. deaz – Juni 18, 2013
    oia lupa dikit…ama jga diingakatkan akan penggunaan helm, sarung tangan baju lengan panjang/jaket, celana panjang dan sepatu dalam berkendara untuk meminimalisir kecelakaan, bukan pake sendal jepit, sepatu, kaos kutang dan celana kolor,, walau cm deket ttp aja skrg kebiasaan pake full gear, bukan fool gear ^^

    =============================================
    coba ane tanya ama ente,,,,
    kalo ente mau beli rokok di warung depan komplek,, paling kira2 500 meter jaraknya tapi masih dalam komplek perumahan,,
    trus ente naik motor,, karena kalo jalan pasti jauh,,,
    apa ente masih pake full gear juga,,, ???
    jawab yang jujur ya,,,, 😉

  17. KUOPL*KK..
    emang ada gitu safety dilombakan, ini sih latihan stunt atau ala gymkhana gitu.
    apa iya di jalanan mau mereng-mereng dan gak pake spion?

    mau safety riding beneran? silakan kunjungi SATLANTAS terdekat, di situ ada area ujian SIM. dan gak pake acara mereng-mereng gitu 😀

  18. klo cm jarak deket apa perlu naik motor? jalan kaki ato gowes mah sampe..inget bbm mau naik budayakan hemat energi…dan ini bukan ngeles…cb dlu ikuti materi nya..banyak yg di dapatkan bukan spt yg di lihat

  19. namanya sapety riding mustinya kelengkapan dan perlengkapan berkendaranya mengacu pada Undang Undang.
    Mau ngeles apapun kalo gak sesuai undang undang namanya Bukan sapety riding.
    Kalo supion dilepas apa sesuai undang undang lalin?
    Kalo lepas supion krn takut kejodot kepala waktu manuver, apa bisa diterapkan di jalan raya scr safety?
    Dan kalo biker bermanuver sampe kejedot supion, apa manuver tsb safety kalo diterapkan pd semua biker?

  20. Walah-walah, kang iwan “jebule” di lombok to. saya malah ga bisa ikut nonton kang, maklum buruh mesti nyambut gawe.
    cuma ikut acara malam senin, pas riding keliling kota Mataram lan nobar Moto GP Catalunya.
    jan keren tenan emang CBSF sampai mereng-mereng koyo ngono, nek saya jelas ga wani kang, eman motore. kebetulan due motor iki juga.
    salam CB150R Rider Lombok kang..

  21. 71. frontdiskbrake – Juni 18, 2013
    sebaiknya judul acaranya diganti lomba slalom motor.
    Malah gak ada yg protes
    ============================================
    bener om,,
    sekalian judulnya lomba atraksi riding with cebong,,,
    baru bener,,, 😆

  22. @all riding akan lebih safety bila yg naik motor memiliki skill yg baik…maka…walaupun emak emak naik motor itu lurus dan pelan…maka tetep gak safety kalo ia gak punya skill…akhirnya…nubruk sonosini…begitu pendapat ogut..mohon di koreksi

  23. 74. Raito yagami – Juni 18, 2013
    Kapan sih hondet bikin motor yang perfeck ktanya mau lengserin sport yamaha kok gacone cuma verza n cebong
    ============================
    om,, mau tanya,, jawab yang jujur ya,,,,
    emang seport yakampret salah apa sih om,,,??
    kok sampe2 mau di lengserin segala,,, 😆

  24. 77. enelan – Juni 18, 2013
    @all riding akan lebih safety bila yg naik motor memiliki skill yg baik…maka…walaupun emak emak naik motor itu lurus dan pelan…maka tetep gak safety kalo ia gak punya skill…akhirnya…nubruk sonosini…begitu pendapat ogut..mohon di koreksi
    =================================================
    bener om,, ane kutip ya,, : “,, riding akan lebih safety bila yg naik motor memiliki skill yg baik,,,”

    ente sendiri bilang kan sekil yang baik,,, berarti,, tuh judul ahmpret kagak singkron dong,, seharusnya,, lomba skill driving,,,

    coba ente liat,,, ada nggak disitu dilombakan bagai mana cara menghadapi kemacetan,, bagai mana menjadi defens rider,, cara menyalip kendaraan yang bener,,,
    malah yang diajarin/dilombakan cara menjadi agresive rider,,, yang terkesan jauh dari safty riding,,, 🙂

  25. garis bawah shroudnya seharusnya sejajar dengan garis bawah bodi,, krna sama sama berwarna putih jika satu garis beru deh kliatan cakep. tpi hondongo gak ngerti kek nya.

  26. Yakampret gag salah papa om peyek… Yg salah fansnya… Jelekin pabrik sayap sebegitunya… Kl u nggag lah… Komandan sama babunya tuh yg parah…. Heheh..

  27. itulah kalo pabrikan penuh t1pu d4y4.
    segala evennya gak berkesinambungan,
    kmarin modifikasi mengurangi segala fasilitas yg safety,
    pke knalpot blong.. ehh skrang alesan lain lagi mau
    ngadain safety riding.
    gk msok akal pbrikan ecekecek. susahnya promosi motor ecekecek segala cara di prgunakan walaupun
    even satu dan yg lain saling bertabrakan thema nya.

  28. jdi kurang lebih shroudnya di lebarin dikit ke bawah sampai ke palang sasis yang pas berada di atas crankshaft baru kelihatan gagah..
    kalo shroud kekecilan gitu jdi keliatan norak kayak tigor repo. weekk

  29. intinya acara ini bwt mendongkrak penjualan githu aja kok rempong maklum penjualan sinMP lesu diganti sicebong… belajar safety riding ngk pakai spion wkwkwk onok-onok ae rek.. dipratekkan dijalan raya pak polisi langsung priiit sambil hormat mana spion…. nyaaa…. !!! wkwkkkwkk

  30. Ini lomba konyol pencetus alay di jalan alih2 bikin safety.

    Salah satu Alasan gue sering klaksonin lama2 dan keras, memepet dan sampe senggol r2 adalah sembrononya r2 yg gak pake spion.

    Dan instruktor yg konyol ngikut acara ini gak pake spion hanya demi kebebasan lebih buat riding dlm nama safety?

    Mungkin ini lomba safety gak apke spion….termasuk safety krn lu kecelakaan sendiri aja gak perlu ngajak2 org lain. Lu gak pake spion makanya asal aja lu kelok2 selap selip….
    Yup…makanya ini lomba safety krn gak ada pengendara umum lain di areanya…..cuma kun 2.

    Miris banget.. …ini salah satu pembodohan otomotif yg diabadikan dlm bentuk lomba.

  31. pbrikan yg designernya pinter tuh ambil contoh ktm duke kmarin, antara bodi dan swing arm sejajar, sehingga rodanya lebih ke belakang sehingga kesan street fighternya kuat.
    tapi lihat motor hondongo ini, swing armnya pendek sekali, terlihat jadul n lembek.

  32. ternyata berita ttg “Safety Riding” adl hoax…
    kenyataannya pada gak pake spion…
    Riding style nya jg extreme gt…
    mereng2 ga karuan…
    kalo nyenggol pengendara lainnya gmn tuh..??

  33. Masalahnya cuma 1:
    kekeliruan judul kampanye dg kegiatannya saja kok.
    @peyek
    Gw jawab dech…. Kalo kasusnya gitu, pake motor (pinjeman lagi) celana kolor ga pake helm ga bawa dompet trus ngutang dech diwarung wkwkwkkkkk

  34. swing arm di panjangin ke belakang, spion itu di pasang, lampu di idupin.
    dasar hondongo pnipu, ngomong nya safety riding tpi nilai safetynya gk ada. mna kmrin ngjarin 4l4y, modif pke knalpot racing mnambah polusi kbisingan.. lha skrang ngmong safety tpi spion aja gk ada.

    buzuk y buzuk aja, mo pake topeng blagak baik jga tetep z bau buzuk nya terendus aroma na.

  35. honda nih memang engga ada benernya sama sekali.
    penifu ulung, mencari keuntungan dengan tifu tifu banyak orang. cuih

  36. 77. enelan – Juni 18, 2013
    @all riding akan lebih safety bila yg naik motor memiliki skill yg baik…maka…walaupun emak emak naik motor itu lurus dan pelan…maka tetep gak safety kalo ia gak punya skill…akhirnya…nubruk sonosini…begitu pendapat ogut..mohon di koreksi
    ————–

    ane tambahin aja ya om,
    para pembalap aja belum tentu punya SIM, walau skil mereka gak usah diragukan lagi,

    lah lorenzo aja yg udah juara berkali-kali juga belum lama ini baru dapet SIM 😀

    skil tidak selalu mencerminkan safety riding walau juga sangat berperan penting dalam peran berkendara di jalan.

  37. surya pada
    Juni 18, 2013 pada
    10:24 AM
    swing arm di panjangin ke
    belakang, spion itu di pasang,
    lampu di idupin.
    dasar hondongo pnipu,
    ngomong nya safety riding tpi
    nilai safetynya gk ada. mna
    kmrin ngjarin 4l4y, modif pke
    knalpot racing mnambah polusi
    kbisingan.. lha skrang ngmong
    safety tpi spion aja gk ada.
    buzuk y buzuk aja, mo pake
    topeng blagak baik jga tetep z
    bau buzuk nya terendus aroma
    na.

    ###################

    hwahaha lucu memang sampai segitunya bwt safety riding gaya alay malah ada jurinya

  38. mau riding skill, mau savety riding yg penting dapet pengalaman berharga gak kaya yg cm bisa bc ngiri kagak isa ikutan, y to…?klo gak trima y bikin aj acara yg kya gni sndiri gt aj kok repot… ( wong riding yg bc aj jg gak savety2 amat, cb ngaca dlu klo U mo pergi sndirian pke motor ap yo pada pakai savety riding komplit, kan y gak to? ) ngaku wae rasak ngeles, ilang penakmu bro….??!!!!

  39. om iwan ganti aja judulnya jangan berthema safety riding, karena antara judul dan fakta di lapangan berbeda jauh..
    ganti aja judulnya ” Para pecund4ng 4L4y hondongo meliuk liuk kayak orang g1L4”.

  40. ya ampun….. aq pingin muntah deh….
    lihat gambar yg motor berbaris terus orangnya buang muka ke kanan semua… itu maksudnya apa sich…??? apa kalau mau safety riding harus bergaya gitu dulu ea..?? hahahaha… upsss maaf gk ketahan lagi aq pingin ketawa.. gayanya kayak anak tk sich…
    lucu kan kalau misalnya mau ke pasar pertama mau jalan harus buang muka dulu ke kanan 😀

  41. mau liyat apakah tanggapan FBH….
    ayoo dong pada koment.

    setuju ngga judul dan praktek dilapangan yg dilakukan pabrikan sesembahan fansboykutang.
    😆

  42. ganti aja judulnya -cb150 stress slalom even-
    tapi mau di ganti dimana ya kang iwan,, lha wong di sono nya mereka menyatakan mau membuat even safety riding, nasi sudah menjadi bubur….penjahat sudah terlanjur terbuka kedoknya…..
    paling2 nanti petinggi honda ada yg menghubungi iwb via telepon, iwan ganti judulnya kalo gak di edit gambarnya.. plissssss…. hehehe

    just kidding..
    jangan marah ya honda…

  43. 111. ciaaaaa – Juni 18, 2013
    mau liyat apakah tanggapan FBH….
    ayoo dong pada koment.

    setuju ngga judul dan praktek dilapangan yg dilakukan pabrikan sesembahan fansboykutang.
    ===================================
    iya nih om,,,
    kok tiba2 ane jadi kangen ama mereka,,, 😉
    kangen ama komen2 kalapnya,,, 😉

  44. untunglah kami berjualan di 1nd0.. yg rakyatnya
    bnyk yg b0d02..
    walaupun kmi mmberikan sy4mp4h toh msyrkat tetap
    mncintai produk kami honda..
    hehehehe
    hidup honda… yg penting jualan laris manis, untung sebesar besarnya
    dengan membuat motor yang ampang dan kualitas
    r3ndah dan mur4h4n. itulah moto kami.

    salam one heart.

  45. wah wah,, komentnya di penuhi fby,, fbh kmna yah ?? mungkin lgi capek kmaren abis demo besar2an buat rakyat,, g kayak fby tiap hari kerjanya di depan kompi buat bc produk hondot,, hahhaha

  46. 116. riderindo – Juni 18, 2013
    ===============================
    masak sih,,, panboy kutang berani demo,,,,???
    emang apa yang mereka sampaikan,,???
    wong mereka berpikir aja susah,,, 😆

  47. 117. Vega R joss – Juni 18, 2013
    tidur dulu brow….safety riding lampu ngk menyala spion ngk ada malah ada jurinya klo ini lomba naik cebong… salam cebong ileran…
    ========================================
    dulu,, waktu ane masih kecil,,, sering liat cebong,,, tapi kagak kayak gini,,, 😆
    tapi kayak gini :
    4.bp.blogspot.com/-kKDMWrE8LXg/URAIQO6qeiI/AAAAAAAAHog/gp-lFWwviUE/s400/foto-kecebong.jpg

  48. 94. surya – Juni 18, 2013

    swing arm di panjangin ke belakang, spion itu di pasang, lampu di idupin.
    dasar hondongo pnipu, ngomong nya safety riding tpi nilai safetynya gk ada. mna kmrin ngjarin 4l4y, modif pke knalpot racing mnambah polusi kbisingan.. lha skrang ngmong safety tpi spion aja gk ada.

    buzuk y buzuk aja, mo pake topeng blagak baik jga tetep z bau buzuk nya terendus aroma na.
    ————————-
    ngahahaha ngajarin ng4L4Y, tapi emg bner sih.. Honda skrg emg tukang kibul.. udh ah segitu ja

    btw mane nih para sales honpret?? biasany stay di warnet buat ngocehh wwkwkwkwk

  49. seputar tentang cebong

    Kecebong atau Berudu bisa disebut sebagai anaknya Katak atau kodok dan binatang amfibia lain. Menurut wikipedia Kecebong atau Beruda adalah proses tahapan pada siklus kehidupan Amfibia, yaitu tahap pra-dewasa atau larva.

    Karakteristrik Amfibia memang unik, pada saat dalam proses pra dewasa dalam bentuk kecebong atau Berudu, binatang ini eksklusif hidup di air dan bernafas dengan menggunakan insang sebagaimana halnya dengan ikan.

    Makanan favorit berudu atau kecebong ini adalah alga dan tumbuh-tumbuhan lain, namun ada juga beberapa spesies yang memakan segala macam yang bisa dimakan, termasuk bangkai / daging. Namun setelah menginjak dewasa, umumnya amfibia bermetamorfosa menjadi binatang yang hidup di daratan dan bernafas dengan paru-paru.

    Nah, bagi anda mungkin sudah biasa melihat berudu yang berenang hilir mudik di kolam atau comberan air, namun sangat jarang dari anda yang bisa melihat wajah asli sang mahluk unik ini. Berikut ini adalah foto wajah imut seekor Berudu atau kecebong yang berhasil di potret dengan menggunakan microskop resolusi tinggi. Yang menarik, saat difoto tersebut, terlihat sang berudu yang unyu-unyu ini seperti nyengir atau tersenyum Lihat apa sendiri.

  50. Dipikirnya keren bawa r2 miring dlm nama safety riding??? Konyol bangeet….apa kepake di jalan raya semiring itu ….mgkn jalan nenek moyang nya aja kali.

    Gak pake spion dgn alasan bla bla bla…dlm nama safety riding competition?? Otak lu dimana? Gak sinkron….

    Ganti aja tuuh jadi skill riding competition…

    Lama2 motogp juga jadi cocok namanya balapan safety riding gara2 baca penjelasan dan gambar lomba kerjaan hnd ini.

  51. ini alasan fans boy honda engga ada yang muncul..
    ternyata mereka kecape’an krena kmarin hbis demo.
    lihat wajah kelelahan mereka.
    kasihaaaaan

    4.bp.blogspot.com/-dTRsgsscB1k/TdImrtznhoI/AAAAAAAAAV4/PgDKXQlRwUI/s1600/monyet.jpg

  52. 113. peyek – Juni 18, 2013

    111. ciaaaaa – Juni 18, 2013
    mau liyat apakah tanggapan FBH….
    ayoo dong pada koment.

    setuju ngga judul dan praktek dilapangan yg dilakukan pabrikan sesembahan fansboykutang.
    ===================================
    iya nih om,,,
    kok tiba2 ane jadi kangen ama mereka,,, 😉
    kangen ama komen2 kalapnya,,, 😉

    …………………………………………………………………………………………..

    kata fansboykutang yg nyempil tetep kereeeen broooo.
    bhuaaahahahahahahaaaa.
    😆

    #lirik no 130.

  53. Kaya gini aja diributin ampe komen sahut-sahutan.
    Untungnya apa, bro?

    Buat honda:
    makasih udah diadakan acara seperti ini. Untuk kedepannya, tolong perhatikan lagi masalah kelengkapan kendaraan dan pengendara. Terutama jika diliput oleh media blog yang pembacanya cukup kritis. Kalo bisa, sering-sering diadakan di kota lain. Komentar miring dan masukkan dalam kolom komentar ini, semoga jadi pelajaran berarti untuk mengadakan acara yang lebih menarik dan lebih baik lagi, meskipun berlabel kompetisi. Dan bagi yang terpilih, selamat berjuang di event internasional.

    Buat pabrikan lain:
    Ditunggu partisipasinya untuk mencerdaskan konsumen dengan acara yang lebih baik dan menarik lagi. Dan kesalahan/kekurangan dari event yang sudah ada, baik dari pabrik sendiri, maupun pabrik lain, semoga tidak ditiru dan diulangi lagi.

    Buat para fb:
    Udahlah.. mau sampe kapan debat kusir kaya gitu? Apa sih untungnya? cukup tuliskan apa aja kekurangan acara tersebut dan apa kelebihannya. beres kan?

    Salam damai. Untuk indonesia yang lebih bersatu.

  54. safety riding itu salah satu didalamnya meliputi skill riding,jadi untuk safety riding harus punya skill dulu

  55. 132. pembaca pencari informasi – Juni 18, 2013

    Kaya gini aja diributin ampe komen sahut-sahutan.
    Untungnya apa, bro?

    Buat honda:
    makasih udah diadakan acara seperti ini. Untuk kedepannya, tolong perhatikan lagi masalah kelengkapan kendaraan dan pengendara. Terutama jika diliput oleh media blog yang pembacanya cukup kritis. Kalo bisa, sering-sering diadakan di kota lain. Komentar miring dan masukkan dalam kolom komentar ini, semoga jadi pelajaran berarti untuk mengadakan acara yang lebih menarik dan lebih baik lagi, meskipun berlabel kompetisi. Dan bagi yang terpilih, selamat berjuang di event internasional.

    Buat pabrikan lain:
    Ditunggu partisipasinya untuk mencerdaskan konsumen dengan acara yang lebih baik dan menarik lagi. Dan kesalahan/kekurangan dari event yang sudah ada, baik dari pabrik sendiri, maupun pabrik lain, semoga tidak ditiru dan diulangi lagi.

    Buat para fb:
    Udahlah.. mau sampe kapan debat kusir kaya gitu? Apa sih untungnya? cukup tuliskan apa aja kekurangan acara tersebut dan apa kelebihannya. beres kan?

    Salam damai. Untuk indonesia yang lebih bersatu.
    ====================================================
    yah…..begitulah gaya FB bro….
    klo g ngejelekin sehari aja otakx malah jadi rusak….
    bikin kotor kolom komen aja….

  56. @ all : selamat siang bro-sis semuanya..
    sdh makan siang blm?
    bagi bro-sis yg mau melanjutkan aktivitasnya, met melanjutkan aktivitasnya.
    bagi bro-sis yg akan mengendarai sepeda motor kesayangannya, hati2 dijalan. jgn mengendarai motor sambil menelpon, merokok, baca koran, apalagi sambil main sulap. 😀
    keep brotherhood ♥

  57. wkwkwkwkwkwkwkwkkwk…..intinya artikel ini akan ikut berkompetensi Honda safety riding instructor competition ke 7 masih berlanjut. Siapa yang terbaik…dialah yang berhak dikirim keJepang guna berkompetisi melawan rider internasional. (iwb)

    ketahuan FB3momok sirik dan dengkinya bukan main…kasihan amirrr…
    :mrgreen:

    salut lah guna mempromosikan kejepang itung itung sekalian rekreasi di Jepang sono…mantabb…!!!

    nih baca artikel 3momok yang mengajarkan bibit bibit alayers ga berguna…sama juga kan ga pake spion…???
    malah ini masih bocah polos yang bakalan diajarin pembodohan ga pakai spion.. hayoo mau ngeles apa lagi..??

    http://www.triatmono.wordpress.com/2013/02/24/pabrikan-yamaha-gelar-safety-riding-untuk-anak-anak/

    semoga FB3momok ga ada yang kesurupan kalau ini malah dibilang serangan balik BC dari ane…
    😆
    😆
    😆
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  58. 134. numpang_lewat – Juni 18, 2013

    132. pembaca pencari informasi – Juni 18, 2013

    Kaya gini aja diributin ampe komen sahut-sahutan.
    Untungnya apa, bro?
    ================
    yach kalu komentator biasa mah, ngak bakalan panjang lebar berdebat, kecuali lagi ada waktu senggang.

    beda ama komentor bayaran ,standby setiap hari, jam dan konsisten cemo’ohnya.

    baik cemooh terhadap atpm, produk maupun terhadap fb dari kompetitor

  59. pasti kebiasaan kecoa kecoa kesurupan..kalau ane semprotin kimia chemical langsung pada ngumpet…..maklum kelojotan langsung ngumpet deh…

    apalagi ane sebutin 3momok…yang merasa “guk-guknya” 3momok langsung kalap…
    😀
    :mrgreen:
    😆
    😆

  60. penyakit hati sesungguhnya adalah ngiri dg dengki yg akhirnya mningkat k level dendam, krn dendam mk seseorang akn mghalalkan sgala cara krn sudah tidak adanya akal sehat n buta hati nuraninya. dlm hatinya hanya ada amarah n dendam, dlm akalnya hanya ada pikiran bgmn cara menjatuhkan n mnyingkirkan, maka dia tdk akn bisa damai n bahagia dlm hidupnya.
    untuk safety riding selain kelengkapan2 motor jg alat pelindung diri, prlu jg pengendalian diri untuk tdk mudah trprovokasi djalan, brkendara tdk ugal2an, tidak trlalu lambat/mnyesuaikan arus lalin, selalu waspada dan peduli trhadap pengendara lain.

  61. @mbak Vega jorok dekil in the kumel

    gini ya mbak kembali kepada ke penilaian juri untuk mengumpulkan poin…nah bukan safetynya saja tapi penilaian skill membawa motor…pemenangnya langsung dipromokan ke internasional jepang sono…

    nah yang dimaksud kumpulan kecoa itu tadi kan menyinggung nihilnya spion…nah situ bisa tahu kan artian artikel safety riding ala Yakampreetto…?? sama sama juga kan ga pakai spion..malah ga ada lampu aka headlamp…lebih parahhhh….
    anak kecil kok dibodohin pake motor trail nihil pelengkapan fitur motor buat jalanan umum…??

    paham mbak Vega…??

  62. update terbaru warung sebelah wakil dari jawa barat pemenangnya…selamat….!!!!

    buat FB3momok juga selamat…!!!!!

    mendapatkan liburan ke BALI (bantaran kali)
    😆
    😀
    bergabung dengan kumpulan kecoa kecoa penghuni selokan…

    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwwk….

    😆
    😆
    😆
    😆
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    😀
    😀

  63. 144. New Vega Lorencong™ – Juni 18, 2013

    @mbak Vega jorok dekil in the kumel
    =============
    jadi kalu dari kecil diajarken hal yg tidak bener

    nanit besar jadi kaya kutangers gitu????????

  64. 136. New Vega Lorencong™
    ================================================
    cie,, cie,, cie,,,
    si om ini ternyata panboy warung triatmono juga ya,,,
    cie,, cie,, cie,, sampe2 ngorek2 isi warung yang bersangkutan segala,,,,,, 😆

  65. susah debat sama ini orang dari gaya bahasanya kalap ngk bisa bedain edukasi. edukasi nyantol kepembodohan lha itu om-om bapak-bapak itu bodoh beneran kepingin pergi kejepang aja sampai segitunya… safety pakai akal dan naluri jangan2 nalurimu jg sudah mati onok2 ae aku musuh wong sempel…

  66. peyek pada Juni 18, 2013 pada 10:09 AM

    77. enelan – Juni 18, 2013
    @all riding akan lebih safety bila yg naik motor memiliki skill yg baik…maka…walaupun emak emak naik motor itu lurus dan pelan…maka tetep gak safety kalo ia gak punya skill…akhirnya…nubruk sonosini…begitu pendapat ogut..mohon di koreksi
    =================================================
    bener om,, ane kutip ya,, : “,, riding akan lebih safety bila yg naik motor memiliki skill yg baik,,,”

    ente sendiri bilang kan sekil yang baik,,, berarti,, tuh judul ahmpret kagak singkron dong,, seharusnya,, lomba skill driving,,,

    coba ente liat,,, ada nggak disitu dilombakan bagai mana cara menghadapi kemacetan,, bagai mana menjadi defens rider,, cara menyalip kendaraan yang bener,,,
    malah yang diajarin/dilombakan cara menjadi agresive rider,,, yang terkesan jauh dari safty riding,,,
    ,……………………,………………………………………….
    mungkin hal hal berbau seperti itu di dapatkannya saat matery dan praktiknya menggunakan simulator layaknya game om…setahu ane…ahm punya yg model begono…jd gak perlu panas panasan dan macetacetan beneran…
    dan itu yg naik motor di atas adalah bagian dari konteks safety riding yg ada…so…kita gak usah suudzon dan emosi sendiri…woles kata anak sekarang om….ok

  67. peyek pada Juni 18, 2013 pada 10:09 AM

    77. enelan – Juni 18, 2013
    @all riding akan lebih safety bila yg naik motor memiliki skill yg baik…maka…walaupun emak emak naik motor itu lurus dan pelan…maka tetep gak safety kalo ia gak punya skill…akhirnya…nubruk sonosini…begitu pendapat ogut..mohon di koreksi
    =================================================
    bener om,, ane kutip ya,, : “,, riding akan lebih safety bila yg naik motor memiliki skill yg baik,,,”

    ente sendiri bilang kan sekil yang baik,,, berarti,, tuh judul ahmpret kagak singkron dong,, seharusnya,, lomba skill driving,,,

    coba ente liat,,, ada nggak disitu dilombakan bagai mana cara menghadapi kemacetan,, bagai mana menjadi defens rider,, cara menyalip kendaraan yang bener,,,
    malah yang diajarin/dilombakan cara menjadi agresive rider,,, yang terkesan jauh dari safty riding,,,
    ,……………………,………………………………………….
    mungkin hal hal berbau seperti itu di dapatkannya saat matery dan praktiknya menggunakan simulator layaknya game om…setahu ane…ahm punya yg model begono…jd gak perlu panas panasan dan macetacetan beneran…
    dan itu yg naik motor di atas adalah bagian dari konteks safety riding yg ada…so…kita gak usah suudzon dan emosi sendiri…woles kata anak sekarang om….ok…..

  68. @peyek

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwk….

    ane sengaja membuka aib keburukan Yakampreett…
    😀

    terlebih FB3momok ga menyadari kalau isi artikel ini juga ga safety riding aja yang dibahas tapi aspek penilaian skill sebagian ridernya …toh kalau mau beneran nerapin saferty riding turun langsung ke jalan raya aja…..lha ini kan acara khusus Honprett di suatu tempat..

    ada yang bilang ini edukasi pembodohan..wkwkwkwkwkwk..ini penyelenggara bukan main main sekelas nama besar Honda…ngapain mas IWB jauh jauh ke lombok dan bikin artikel kalau dibilang FB3momok ini pembodohan otomotif…??

    lirik artikel dagelan 3momok sadar ga kalau Yakampretto juga mendidik anak kecil guna tujuan safety riding..??? ga singkron kan..??

    seperti si peyek “menggonggong” kalau Juragannya ane sebutin…..
    😀
    😀

    wkwkwkwkwkwkkwkwkkkwkkkwkwk…
    😀
    😀
    :mrgreen:

  69. 152. New Vega Lorencong™ – Juni 18, 2013
    @peyek

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwk….

    ane sengaja membuka aib keburukan Yakampreett…

    terlebih FB3momok ga menyadari kalau isi artikel ini juga ga safety riding aja yang dibahas tapi aspek penilaian skill sebagian ridernya …toh kalau mau beneran nerapin saferty riding turun langsung ke jalan raya aja…..lha ini kan acara khusus Honprett di suatu tempat..

    ada yang bilang ini edukasi pembodohan..wkwkwkwkwkwk..ini penyelenggara bukan main main sekelas nama besar Honda…ngapain mas IWB jauh jauh ke lombok dan bikin artikel kalau dibilang FB3momok ini pembodohan otomotif…??

    lirik artikel dagelan 3momok sadar ga kalau Yakampretto juga mendidik anak kecil guna tujuan safety riding..??? ga singkron kan..??

    seperti si peyek “menggonggong” kalau Juragannya ane sebutin…..

    wkwkwkwkwkwkkwkwkkkwkkkwkwk…
    =============================
    wkwkwk,,, enak nya,, mancing kutang,,,
    ane kasih upi dikit,,, si kutang langsung bacooot panjang kali lebar kali tinggi,,, 😆

    intinya,, mau pabrikan besar kek,, mau pabrikan kecil kek,, mau parikan tokek kek,, kalo kagak bener,,, ya siap2 aja di protes dan di kritik,,, 😆

    soo,, jadi di mate ente yang ketutup kutang,,, tuh pabrikan besar ahmpret tetep bener ngadain kayak gitu,,,???

    mosok septy riding kayak gitu,,, baca aja deh kritikan para komengtator di atas,,, 😆

    kalo kata ente tetep bener,, ya udah deh,,, ane kagak quote komen ente lagi,,, soalnya kutang yang ada di mata ente udah permanen,, kagak bisa di lepas lagi,, 😆

    akuin aja,, kalo ente itu sebenernya seneng banget ama triatmono,,, 😆

    kita2 kagak marah kok,, 😆

  70. 153. New Vega Lorencong™ – Juni 18, 2013
    149. Vega R joss – Juni 18, 2013
    =========
    yach udah

    semua org yg ikut di lomba disana dan yg terlibat di sana bodoh semua.

    termasuk wak haji taufik, iwb , mas bons dll.

    clear dah

  71. 149. enelan – Juni 18, 2013
    =========================================
    jiakakaka,, wah,, muncul lagi ente,,, 😆
    udah jawab pertanyaan ane apa belum,, jangan ngeles lagi ya,,,, 😉

  72. 154. joyo – Juni 18, 2013

    ada yang tau apa sich safty riding?

    ky gmn sich safty riding?
    ==============

    share aja yach,

    “cara berkendara yg baik dan benar”

  73. @peyek

    ga baca tuh BC balik ane buat sesembahan kecoa kayak ente…???
    kapan pinterrmu yekkk…????
    😀
    😀
    😀

  74. 158. New Vega Lorencong™ – Juni 18, 2013
    @peyek

    ga baca tuh BC balik ane buat sesembahan kecoa kayak ente…???
    kapan pinterrmu yekkk…????

    ============================================
    ane gak perlu pinter2 ngadepin kutang macem ente,,, 😆
    cukup selempetin upil aja,,, 😆

    coba baca komen ane,, mungkin ente kagak baca komen ane karena ketutupan kutang,,, 😆 nih ane kopas lagi,,, :

    “intinya,, mau pabrikan besar kek,, mau pabrikan kecil kek,, mau pabrikan tokek kek,, kalo kagak bener,,, ya siap2 aja di protes dan di kritik,,, ”

    mudah2an kutang yang nutup di mata ente rada bolong,,, jadi ente bisa ngintip komen ane,,, 😆

  75. @bdt

    153. New Vega Lorencong™ – Juni 18, 2013
    149. Vega R joss – Juni 18, 2013
    =========
    yach udah
    semua org yg ikut di lomba disana dan yg
    terlibat di sana bodoh semua.
    termasuk wak haji taufik, iwb , mas bons
    dll.
    clear dah
    =====================================
    maklum kemakan penggiringan opini ala blogger ternakan Yakampreettoo….
    😀

    ngakak ane…

    seperti mas IWB,,bung TMC,,mas Bons..dkk

    *its real blogger netral independent…Top deh…

  76. @frontdiscbrake commentnya logis juga, sama kek comment lain yang senada..
    saran to ahm, kalo model begitu rubah aja judulnya !

    iwanbanaran.com/2013/06/18/honda-gelar-safety-riding-instructor-competition-ke-7-dilombok-cb150r-menjadi-maskot-menggantikan-nmp/#comment-364882

  77. @bdt

    153. New Vega Lorencong™ – Juni 18, 2013
    149. Vega R joss – Juni 18, 2013
    =========
    yach udah
    semua org yg ikut di lomba disana dan yg
    terlibat di sana bodoh semua.
    termasuk wak haji taufik, iwb , mas bons
    dll.
    clear dah
    ===================================
    maklum rata rata FB3momok kemakan penggiringan opini ala blog ternakan yakamprettooo..ngakak ane
    😀

    seperti mas IWB,,wak Haji TMC,,mas b
    Bons…dkk….masih netral dalam membuat artikel…top dehh..

  78. @all

    sodare,, sodare,, sebangsa dan se tanah air,,
    ini contoh senampakan si New Vega Lorencong™ yang matanya ketutupan kutang :

    4.bp.blogspot.com/-IecVH7oBJtM/TvILt40TX6I/AAAAAAAACJs/JeYal_gn6Mw/s1600/ngakak+kutang.JPG

    jadi,, maklumin aja,, kalo yang bersangkutan sifatnya kayak sekarang,,, 😆

  79. 164. joyo – Juni 18, 2013
    kok gk ada yg jwb pertanyaanku sich?kan pada pinter2 to?
    =============================================
    mau jawaban persi yang mana om,,,

    persi kutangers,, apa persi non kutangers,,, 😆

  80. @peyek

    wkwkwkwkkwkkwkwkwkwkk….

    kalah debat ga usah pamer kutang yekk..
    😀
    😀

    si peyek demen ama kutang juga…jangan2 ini gambarnya mukanya si peyek yang ditutupi kutang…xixiixiixixixixixiixi..

    maklumin saudara saudari se Indonesia out of topic si (peyek) semakin memperlihatkan keBeGO’Oanπya saja….bhuahahahahaha..

    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  81. @peyek…ogut dah jawab pertanyaan ente kan…bahwa soal riding di macet dan bla bla bla itu bisa secara materi dan lewat simulasi….lagian masak lomba musti macet macetan bang….o iya…jika gambar di atas adalah bagian dari safety riding…kan bener juga kan…hanya saja foto terwakili di situ…toh bukan berarti itu ngajarin ugal ugalan kan….

  82. 161. joyo – Juni 18, 2013

    trs ky apa sich safty riding yg bener?
    bener menurut aturan lalu lintas apa bener menurut instrukturnya?
    ==============================
    dah om ikut training safety riding aja biar tau.

    gratis kok

  83. masa training safety riding di macet sebenarnya???

    mau di omelin rider ?????

    berenti dibelakang gars putih aja dah diklason terus kok

  84. 166. New Vega Lorencong™ – Juni 18, 2013
    @peyek

    wkwkwkwkkwkkwkwkwkwkk….

    kalah debat ga usah pamer kutang yekk..

    si peyek demen ama kutang juga…jangan2 ini gambarnya mukanya si peyek yang ditutupi kutang…xixiixiixixixixixiixi..

    maklumin saudara saudari se Indonesia out of topic si (peyek) semakin memperlihatkan keBeGO’Oanπya saja….bhuahahahahaha..
    ========================================
    wkwkwk,, seperti biasa,, si kutangers kagak kreatip,, 😆
    cuman bisa balikin komen2 ane,,, 😆

    tapi maklumlah,,, kapasitas otaknya cuman sampe segitu,,, 😆

    ane mau tes otak si kutang ini lah,,, 😆

    emang ane kalah debat dimane tang,,,??? 😆

  85. kan tanya dulu,,,klo tar disini ada pasti ikut,,,saya gk perlu disuruh,saya perlu jawaban agan2 yg pinter2,(gk cm pinter berkoar,pinter menghina)gk dapet apa2 jg dr pabrikan(kecuali sales lho ya)

  86. 171. joyo – Juni 18, 2013

    kan tanya dulu,,,klo tar disini ada pasti ikut,,,saya gk perlu disuruh,saya perlu jawaban agan2 yg pinter2,(gk cm pinter berkoar,pinter menghina)gk dapet apa2 jg dr pabrikan(kecuali sales lho ya)
    =====================
    takutnya kalu nanya dijawab sama org super pinter , salah-salah malah di bodohi , ?

    yg membodohi rakyat jelata siapa om, org pinter khan?

    mendingan serch aja di internet, banyak kok website perusahaan safety riding

  87. @peyek

    baguusssssss ngelessnya…..
    😀
    :mrgreen:

    teruskan keBeGO’0Nya ya peyek….
    😀
    😀

    PEYEK = PEkoknya + Yamimpi + Emang + Konyol…..
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

  88. 174. bdt – Juni 18, 2013

    171. joyo – Juni 18, 2013

    kan tanya dulu,,,klo tar disini ada pasti ikut,,,saya gk perlu disuruh,saya perlu jawaban agan2 yg pinter2,(gk cm pinter berkoar,pinter menghina)gk dapet apa2 jg dr pabrikan(kecuali sales lho ya)
    =====================
    om buka web ini aja:

    http://www.ordtraining.com

    bukan mau promosi yach,

    kebetulan dulu company pake ini perusahaan u/ training seluruh karyawan mengenai safety riding

  89. namanya juga peyek om Lorencong™„
    :mrgreen:
    lihat aja nomor 1 komentator dari 5 daftar komentator paling blO0N dalam sejarah perintis awal warung IWB
    :mrgreen:

  90. Seneng jg baca komentar mas Peyek sama New Vega Lorencong…
    walaupun saling ejek, tp masih ngasih beberapa pengetahuan..,

    Mas Peyek bisa kalah jg klo ada yg niat ngajakin debat.,
    hihi…

    Intinya debat gpp, asal jgn kasar bro..,
    sampaikan dengan baik..,

    sapa tau bisa ngasih masukan atau ilmu yg baru, berpahala.., insyaAllah..

    aamiin

  91. ngahahaha akhirnya sales ny pada dateng..

    moto sales: “apapun bobrokny produk, tetep harus kejual sampe target”

    ngahahahaha..
    ———————
    intinya ini bukan safety riding, kakek2 tua bangka jg pasti tao.. ya kecual sales ngahahaha

  92. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun)
    pada Juni 18, 2013 pada 6:08 PM
    ngahahaha akhirnya sales ny pada
    dateng..
    moto sales: “apapun bobrokny
    produk, tetep harus kejual sampe
    target”
    ngahahahaha..
    ———————
    intinya ini bukan safety riding,
    kakek2 tua bangka jg pasti tao.. ya
    kecual sales ngahahaha
    ………………………
    masalahnya tuh kakek kakek tua b###ka dan om kamen gak tahu seluruh acara safety riding itu…situ dan kakek itu gak tahu kalo ada acara simulasi riding dan matery safety riding juga kan….?

  93. hadeeh. udah adu bacotannya. sekarang setuju nggak kalo safety riding itu ya yang di ujian sim c? buat yg bikin sim c tanpa ‘bantuan’, bakalan tahu tuh susahnya. saya sangsi yg juara lomba ini bisa lulus ujian sim c sekali ambil tanpa latihan. mana motornya butut.

  94. 179. hgt – Juni 18, 2013
    Seneng jg baca komentar mas Peyek sama New Vega Lorencong…walaupun saling ejek, tp masih ngasih beberapa pengetahuan..,

    Mas Peyek bisa kalah jg klo ada yg niat ngajakin debat.,hihi…

    Intinya debat gpp, asal jgn kasar bro..,
    sampaikan dengan baik..,

    sapa tau bisa ngasih masukan atau ilmu yg baru, berpahala.., insyaAllah..

    aamiin

    ======================================================

    Comment of the day *****

  95. 134. numpang_lewat – Juni 18, 2013132.

    pembaca pencari informasi – Juni 18, 2013

    Kaya gini aja diributin ampe komen sahut-sahutan.
    Untungnya apa, bro?

    Buat honda:

    makasih udah diadakan acara seperti ini. Untuk kedepannya, tolong perhatikan lagi masalah kelengkapan kendaraan dan pengendara. Terutama jika diliput oleh media blog yang pembacanya cukup kritis. Kalo bisa, sering-sering diadakan di kota lain. Komentar miring dan masukkan dalam kolom komentar ini, semoga jadi pelajaran berarti untuk mengadakan acara yang lebih menarik dan lebih baik lagi, meskipun berlabel kompetisi. Dan bagi yang terpilih, selamat berjuang di event internasional.

    Buat pabrikan lain:

    Ditunggu partisipasinya untuk mencerdaskan konsumen dengan acara yang lebih baik dan menarik lagi. Dan kesalahan/kekurangan dari event yang sudah ada, baik dari pabrik sendiri, maupun pabrik lain, semoga tidak ditiru dan diulangi lagi.

    Buat para fb:

    Udahlah.. mau sampe kapan debat kusir kaya gitu? Apa sih untungnya? cukup tuliskan apa aja kekurangan acara tersebut dan apa kelebihannya. beres kan?

    Salam damai. Untuk indonesia yang lebih bersatu.====================================================

    yah…..begitulah gaya FB bro….klo g ngejelekin sehari aja otakx malah jadi rusak….bikin kotor kolom komen aja….

    =========================================================

  96. Hihihi.. Pada sewot.. Om Peyek pernh ikut Coaching/Lomba Safety Riding yg beneran belom? Ceritain dong pengalamannya, trus aturan lomba dan item2 yg dipraktekan jg ceritain.. Tp yg beneran diikutin sendiri ya, bukan pernah diceritain, baca artikel atau nonton youtube.. Saya kagum nih sama om peyek, keliatan banget kalo si Om paling pinter tiap komen.. Tukang klakson sm nyundul pula.. Wow bgt deh.. Maap ya om, cm pengen tau safety riding yg sebenernya.. 🙂

  97. pada ngebacot doank tp gak tau ap itu safty riding,gk tau kek apa safty riding yg bener,,,toh gk ada yg jawab pertanyaan gw,,,gt aja msh ngejelek2in artikel kang iwan,,,,

  98. wuiiihhhh………………..HEBOH
    para FB saling bertukar pikiran dalam hal menghujat,menjelekkan, mencaci maki…..
    kapan damainya blog R2 di dunia yg maya ini……….

  99. Wih keren. Baru AHM yg bikin acara kayak gini. Instrukturnya pun di kompetisikan. Honda pancen oyeee!!! CB150?? Pastinya lebih mantab dibanding megapro

  100. Honda memang concern ama Safety Riding dari dulu…setelah instruktur nya dilombakan…selanjutnya peserta didiknya

  101. wwwwihhhh… instrukturnya di kompetisikan berarti pabrikan memang konsen utk devlop para SDM nya di area2nya.. harapan gw sih smg nanti bisa nyampe ke konsumennya utk bisa safety riding saat berkendara.

  102. Kereen mas bro… kapan nih ada program / kontes safety riding buat konsumen umum, misalnya dibikin kelas pemula di dealer-dealer 🙂

  103. bagus ni, safety riding emang belum banyak yang mensosialisasikan ya, karena selain menjual sepeda motor harusnya pabrikan sosialisasi juga cara mengendarai motor yg aman seperti apa.

  104. Waduuuh….susah ya ngasih info bagus juga kalu yang pada nongkrong di lapak nya mas IWB ini pada negatiP tingking…apapun juga jadi salah….mudah2an cepet tobaaatt….
    Semoga event baik ini dapat di aplikasikan buat konsumen2 nya sehingga tingkat kecelakaan dan kematian akibatnya dapat semakin diturunkan

  105. wah, keren banget motornya. wajar sih dijadikan alat untuk simulasi safety riding, karena motor ini yang gw denger memang sudah sesuai dengan standar dari lembaga-lembaga yang berkompeten.
    salut.

  106. AJANG SEPERTI INI BISA MEMACU PROGRAM KESELAMATAN BERKENDARA. KARENA SEMAKIN BANYAK INSTRUKTUR SAFETY RIDING, BERARTI KONSUMEN AKAN SEMAKIN AWARE TERHADAP CARA BERKENDARA YANG BAIK. FORZA HONDA!!!!

  107. Ajang yang sangat bagus dari Honda…dengan kegiatan ini akan menghasilkan instruktur safety riding yang handal dan dapat membaginya pada masyarakat banyak…

  108. ini merupakan ajang yang sangat bagus untuk menciptakan para trainer handal dalam safety riding, Honda memang selalu memikirkan segalanya dari berbagai aspek untuk kenyamanan dan keamanan para penggunanya, good job Honda

  109. safety riding juaranya dari mana ya?? terus hadiahnyaapaan yaaa… event yang harusya semua instruktur dari all brand ikutann.. biar mantebbb….

  110. semoga yang menjadi is the best dapat menularkan ilmu berkendaranya bagi para rider dan konsumennya agar keselamtaman dapat terwujud

  111. selamat untuk pemenang safety riding yakk,,,dan sekarang menjadi wakil indonesia untuk berkompetisi di jepang,,,sukses,,,

  112. mantaff…kegiatan seperti ini harusnya bisa dilakuaka untuk umum, jadi pembalap jalanan seperti saya bisa unjuk gigi..heheh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here