iklan iwb

HondaBro dan sis sekalian…strategi Honda pelan-pelan mulai membuahkan hasil. Ditandemkan dengan CB150R SF……Verza 150 sukses menyokong kerja sang kakak. Gabungan keduanya serta bebebapa varian sport lain….AISI mencatat kenaikan signifikan yang bisa membikin bulu kuduk berdiri. Yup….Penjualan motor sport merek Honda dibulan Mei 2013 meningkat 168% menjadi 31.546 unit. Waladalah…..force-iwb-460x140HGP

Kalau sampeyan intip penjualan tahun lalu…..dibulan yang sama AHM hanya mampu menjual 11.759 unit. Sedang Mei kemarin…dari seluruh gabungan varian, sport Honda mencatat angka penjualan sebanyak 31.546 unit. Praktis kenaikan mencapai 168% dibanding tahun 2012. Komposisi diatas diperoleh dari CB150R 13.726 unit, Verza 150 sebanyak 11.498 unit, New MegaPro? 4.454 unit, Honda Tiger 1.056 unit dan terakhir CBR series sebanyak 812 unit. Nah…jelas jagoan Honda adalah sang teralis dan Verza. Kedua motor yang baru dirilis belum genap setahun tersebut menunjukkan potensi yang kudu diwaspadai…

Yang menarik, menurut Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), penjualan sport Honda jauh melampui angka pertumbuhan motor sport yang hanya 38,8% dari 64.965 unit pada Mei 2012 menjadi 90.198 unit pada bulan lalu. Hasil brilian tersebut membuat market share pabrikan sayap mengepak meroket tajam. Jika tahun lalu dibulan yang sama porsi kue sport hanya mencapai 18,1%….maka tercatat sejak bulan Mei ini, pangsa pasar motorsport Honda sudah menginjak angka 35% secara nasional. Weleh….sadis euy. Btw brand mana yang digerogoti yak?. Sayang IWB tidak bisa akses kedata penjualan AISI secara gamblang…..

iklan iwb

Btw….sales total AHM dibulan Mei 2013 mencapai 373.889 unit atau meningkat 3,2% dari bulan yang sama tahun lalu. Komposisi masih sama…..yakni Beat 155.334 unit, disusul Honda Vario series sebanyak 101.195 unit, Scoopy-FI 17.276 unit, Honda Spacy 2.275 unit dan Honda PCX150 mencapai 178 unit. Sedang segmen bebek menyumbang 66.085 unit dengan ranking pertama tetap dipegang Supra series 29.899 unit, Revo series 26.921 unit serta new Blade sebanyak 9.265 unit….

Indikasi meningkatnya market share sport Honda kudu segera direspon rival dekat mereka…Yamaha. Tidak bisa dipungkiri…awal kejatuhan singgasana Mio series dulu juga karena lambatnya reaksi yang diberikan pasukan biru. Kosongnya line up entry level sport YIMM membuka peluang AHM untuk menusuk dari bawah tanpa perlawanan. Terbukti secara meyakinkan sales terus mengalami tren positif mengungguli Byson yang masih terlalu mahal untuk mengganjal laju Verza….

Last.….Honda mempunyai 5 squad untuk menggempur Yamaha yakni CB150R,Verza 150, New Megapro, Tiger Revo, CBR150 serta CBR150. Sedang Yamaha hanya 3 yaitu Vixion, Byson serta Scorpio…dengan ilustrasi Byson cukup ditahan NMP, Scorpio musuh Tiger sedang Vixion…..kerja rodi dihajar CB150 serta Verza. Yo gempor rek suwe-suwe….sengkleh kiwo tengen terakhire :mrgreen: . So…sport Honda?. Bahaya kalau tidak segera disikapi serius!!…...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

490 COMMENTS

  1. Verza punya segmen sendiri……….Malah jauh lebih laris drpd CB150R…!!(didaerah ane) tanya kenapa……..??? ini perlu juga di bahas mas iwan.

  2. @ all : selamat pagi bro-sis semuanya..
    yuk kita awali hari minggu pagi ini dengan sarapan 5 porsi nasi uduk, 5 cangkir kopi panas, 5 buah pisang goreng, 5 mangkuk bubur ayam 😀
    keep brotherhood ?

  3. sedang Vixion?..kerja rodi dihajar CB150 serta Verza. Yo gempor rek suwe-suwe?.sengkleh kiwo tengen terakhire . So? sport Honda?. Bahaya kalau tidak segera disikapi serius!!?…(iwb)

    =============================

    analisa yg mantaap mz…. yimm kudu berbenah

  4. poin berharga yg patut dipelajari dari honda
    biarpun kita gak seneng klo sudah berhub dengan market, mayoritas lah yg berbicara

  5. Akhirnya yg diprediksi beneran kejadian jagoan yamaha dikeroyok honda lagi…..well yamaha gimana? keliatannya ekspansi honda menggerogoti pangsa suzuki, bajaj pulsar yg merger lapak ke kawasaki, dan yamaha sekaligus ya?

  6. Gimana kurang baik IWB ini sama yamaha, lihat saat motogp honda berjaya di catalunya ngak di bahas di ganti sama artikel yang baik bagi yamaha untuk mawas diri di segment sportnya. Yimm harus thsnk you berat sama IWB. Untuk honda udah ngak usah iklan2an segala lha , ngak efek juga mending di pake buat motogp aja

  7. Met pagi smuanya,have a nice your weeken.
    Bulan April.sport
    Ymha = 43ribu,sekian sekian
    Hond = 32rb sekian sekian.
    Bulan mei
    Ymha = 38rb sekian sekian.
    Honda = 31rb sekian sekian
    ,
    Dari data tkang sayur keliling
    .
    Terlihat penurunan tertinggi mash di pegang sport yamha,god job ymha mash memegang penurunan tertinggi…

  8. mas iwb,d jember peperangan banner terang2an lnsung menohok produk yamaha…mana tulisan gede2 ga pke bintang2an…mnrt ane,ini sikap yg keterlaluan dr yamaha,yg trlalu menyerang smua produk honda,jdne honda kalap…mhn dtnyakan,mas lngsung k petinggi honda dan yamaha…trnyata peperangan FBY & FBH jg drespon ma pabrikan…MANTABBB….
    *gambar menyusul via email mas iwb…
    🙂

  9. Absennn uncle… Pageee all… Ngopiii… Upzzzz.. Nyampaaahhhhh..!!!! Ciyus tu uncle…??? Wowww bangetttt infonya…… Gut jop honda… Echemmm… Echemmm… Twink… Twwwwinkk… Minggu yg panas neh…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here