iklan iwb

X-RideBro dan sis sekalian…..info official YIMM untuk penjualan bulan Mei 2013 sudah diumumkan. Terjadi sedikit pergeseran beberapa produk garputala. Yang paling signifikan adalah kenaikan penjualan Mio Fino dari hanya 2.811 unit di April jadi 5.127 unit di Mei. Begitu juga dengan Jupiter Z1 meningkat 31 persen dikomparasi dengan April lalu, 7.556 unit jadi 9.893 unit. Dari sekian data…mungkin yang paling menarik adalah X-Ride. Yup…matic cross over sukses terjual sebanyak 8.523 unit di pasaran pasca dirilis. Praktis secara total…dalam jangka waktu hanya 5 bulan (Januari-Mei 2013), YIMM sukses melego 1.063.883 unit. Ediann!!. Ingin tahu rinciannya?. berikut PR yang IWB terima….HGPVegaRR

Penjualan Yamaha pada 5 bulan pertama 2013 (Januari hingga Mei) telah mencapai 1 juta unit, tepatnya 1.063.883 unit. Dan khusus di bulan Mei ditandai dengan laris manisnya X-Ride. Matik Trendsetter yang Tangguh Luar Biasa itu makin memperkuat segmen matik Yamaha. Pencapaian 1 juta unit diperoleh dari segmen matik 610.067 unit, bebek 233.196 unit dan sport 220.620 unit. Dalam lima bulan pertama tahun ini, Mio J menjadi motor tertinggi penjualannya 196.871 unit, posisi kedua Soul GT 191.502 unit dan ketiga adalah V-Ixion 184.773 unit.

Khusus di Mei, matik baru Yamaha yakni X-Ride terjual 8.523 unit di pasaran. Ini merupakan penerimaan positif konsumen atas tipe motor baru matik crossover ini. Dan didukung gencarnya promosi Yamaha di daerah-daerah lewat launching-launching unik. Seperti di Jambi dengan lomba angkat X-Ride dan cium X-Ride di Bali. Di Lapangan Dalung, konsumen wanita mendapatkan hadiah satu unit X-Ride setelah berhasil mencium motor itu paling lama tanpa menggerakkan anggota tubuh.

iklan iwb

Pekan lalu peluncuran X-Ride di Medan berbuah manis terjualnya 76 unit matik ekstrim ini. ?Jumlah itu terbilang tinggi untuk motor tipe baru dan yang belum pernah ada di Indonesia sebelumnya. Dan karena X-Ride sesuai kebutuhan masyarakat Medan yang bekerja di perkebunan (kelapa sawit), tekstur jalan kurang rata yang menantang dan orang medan memang suka motor ekstrim,? jelas General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.

Kontribusi X-Ride ikut menaikkan total penjualan matik Yamaha di bulan Mei, naik 8.255 unit dibandingkan April tahun ini. Total matik sendiri terjual 139.830 unit. Soul GT paling besar perannya mendongkrak penjualan matik sekaligus jadi motor terfavorit Yamaha di Mei lalu setelah terlego 39.508 unit. Matik-matik Yamaha lainnya mendulang penjualan manis. Mio J 35.005 unit, Mio GT 34.054 unit atau naik 26 persen dibandingkan April 2013 dan Fino melonjak 82 persen (dari 2.811 unit di April jadi 5.127 unit di Mei). Ini berkat Fino striping baru yang dikeluarkan akhir Februari lalu. Diharapkan bertambah lagi menyusul dikeluarkannya Fino edisi spesial I Love Indonesia pada 20 Mei lalu.

NVLSementara di segmen bebek, Jupiter Z1 meningkat penjualannya 31 persen dikomparasi dengan April lalu, 7.556 unit jadi 9.893 unit. Jupiter MX naik tipis 9 persen. Segmen bebek menyumbang 39.674 unit di Mei. Di kategori sport, Yamaha masih tak tergoyahkan memimpin dengan total penjualan 43.499 unit. V-Ixion paling banyak terjual 35.413 unit, Byson 7.621 unit (naik 110 unit dibandingkan April), Scorpio 465 unit. Tingginya penjualan Byson menyusul naiknya permintaan konsumen yang tetap gandrung akan motor gagah ini.

Untuk barisan injeksi Yamaha, berkontribusi 81 persen atau 180.009 unit dari total penjualan 223.093 unit di bulan Mei 2013. Dari arena Pekan Raya Jakarta (PRJ), Yamaha berhasil melego 554 unit terhitung dari pembukaan 6 Juni hingga 10 Juni (sampai pukul 18.20 WIB). Ini berarti ada 100 unit lebih terjual rata-rata per hari dalam lima hari itu. Penjualan tertinggi di hari Minggu 9 Juni sebanyak 195 unit. Kontribusi terbesar dari New V-Ixion (99 unit) disusul Xeon RC, Mio GT, Soul GT Muscle dan X-Ride. Yamaha menargetkan total penjualan 7.000 unit di PRJ tahun ini atau naik 49 persen dibandingkan tahun lalu……(YIMM PR edited)

196 COMMENTS

  1. masih sepi nih…..Mz IWB gimana data penjualan dari Honda Suzuki Kawasaki tak ketinggalan TVS + Viar????

  2. Selamat buat YIMM yg dah tembus 1jt unit

    Selamat juga buat AHM yg hampir tembus 2jt unit.

  3. Congratulation…bonusnya mana buat karyawan hehehhe
    panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
    Sent from my BlackBerry?
    powered by chapsclabiration903

  4. Pikson dari 38rb jd 35rb gak di bilang penjualannya turun???hehehhe pio turun dari 500 jd 465 ekor.
    panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
    Sent from my BlackBerry?
    powered by chapsclabiration903

  5. waow sambil ngakak guling….guling
    ngakak kalau liat laporan distribusi yamaha…
    persenannya itu lho bikin salto…
    bulan ini naik xxxxxxxPersen habis tu bulan depan distribusi cuma saglintir…
    Sungguh cerdas marketingnya menyusun bahan laporan…
    Wakakaka

  6. R2 + R4 = 10 jt unit/ taun..
    10jt x 3meter(estimasi)/unit = 30jt meter = 3000 KM = kalau dikonvoikan…….ujung aceh s/d lampung…..xixixi…maju teruuus

  7. ini PR dari yakamprett untuk para bloger…
    ntar lagi ada PR juga dari Aahmpreet….

    biar fb kutang kagak fitnes kang iwan…. 😆

    ssiippp….

  8. Yamaha V-ixion benar-benar semakin tangguh,pantas saja sudah hampir 6 tahun menempati singgasana motor sport dan belum tergoyahkan.

  9. Jgn lupa Kang iwan.. dr total penjualan krg lbh bloger menyumbang 30%lho. ..info yg plg cepat ya internet.. mau ga mau ya nongkrong di warung bloger. .info lbh cepat, lengkap, bhkn kalo ada yg baru sabendino ws mesti (kalo sy cari Kang iwb dl) pesen kopi sak rokok e.. trs mliliki spyshot.. jozz. ..

  10. 32. rides – Juni 11, 2013

    1 juta dalam 5 bulan yah ?.kalo honda perlu brp lama tuh untuk sampe 1 juta bwehehehe :mrgreen:
    =================================================
    ..honda cuma 2 bulan januari ama februari udah 1 juta unit bos.. sing paling keren artikel duwur kuwi : ” ….Tingginya penjualan Byson menyusul naiknya permintaan konsumen yang tetap gandrung akan motor gagah ini. …” … ane baca di kantor ketawa2 sendiri kiek, mentang2 juragan warung e motor e kebo aka bison jhe… hahahhahaha….

    • penyelawat blog kuburan naik 800% gara gara posting perselingkuhan 2 ekor penghujat fby xixiixixi.
      panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
      Sent from my BlackBerry?
      powered by chapsclabiration903

  11. absent ja lah.

    divisi becenyw kurang mantaf ,

    bece bertahun-tahun eh malah turun penjualan,

    itu juga ditopang suzuki yg semaput

    padahal SDM divisi bcnya cerdas-cerdas

    • Data dalam negri 🙂
      panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
      Sent from my BlackBerry?
      powered by chapsclabiration903

    • Gambar pikson kok kaya pns200 ya??? Tapi power beda jauh 🙂
      panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
      Sent from my BlackBerry?
      powered by chapsclabiration903

  12. Teknology Yamaha Sudah dipercaya konsumen di Indonesia!
    Desain body nya pun Top semua,ga bakal Rugi. Jadi wajar peningkatan penjualan nya! Tingkatkan…

  13. itu yg kejual lho ya! bukan yg di distribusikan kayak itungan lapak sebelah 😀

  14. 40. ciu bekonang – Juni 11, 2013

    .. sing paling keren artikel duwur kuwi : ? ?.Tingginya penjualan Byson menyusul naiknya permintaan konsumen yang tetap gandrung akan motor gagah ini. ?? ? ane baca di kantor ketawa2 sendiri kiek, mentang2 juragan warung e motor e kebo aka bison jhe? hahahhahaha?.
    ===============

    kalu pemantauan di lapangan emang banyak byson baru sich

    • Xeon rc mana?kok cuma nang PRJ???itu jg gak jelas brapa ekornya,hehehhehe
      panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
      Sent from my BlackBerry?
      powered by chapsclabiration903

  15. wiss, mantapp

    ——–
    Soeharto: “isih penak jamanku”
    otoradians.blogspot.com/2013/06/sindiran-rakyat-soeharto-iseh-penak.html?m=1

Comments are closed.