CB150RBro dan sis sekalian….dinegeri ini banyak modifikator unggul. Hasil karyanya sering membuat orang berdecak kagum. Salah satunya penampakan CB150R yang dipajang pada event Pekan Raya Jakarta berikut ini. Dijejali lengan ayun tunggal Pro Arm VFR400 NC24….sang Street Fire jadi apik pol!!HGPVegaRR

Dibanding Pro Arm NSR150SP….VFR400 NC24 lebih besar dan gemuk. Desain Pro Arm memang dibuat untuk mengendalikan power sang kuda besi moge yang terkenal binal. Terbuat dari stainless stell murni…perangkat ini lumayan susah didapatkan didalam negeri. Berbanderol 15,000Yen (sekitar 1,4juta), Pro Arm Pro Arm VFR400 NC24 bisa tembus 5jutaan ketika dipasar bekas lokal. Pintarnya….sang modifikator yang tidak tergali jelas identitasnya ini mampu mencangkokkan secara apik kekaki-kaki siteralis. Jian apikkk polll!!!. Terus apa saja ubahan yang dilakukan selain lengan ayun??….

Hampir semua sudut ditouch up ulang. Tercatat garpu depan….telah menganut sistem USD (upside down), spatbor moge, pelk dan ban, stang brand Renthal beserta adaptornya, speedometer Koso, foot step underbone GTR, Termignoni’s muffler dsb. Begitu juga perangkat rem…master kaliper brand Tokico mempermanis front area. Untuk memperkuat nuansa street fighter…..headlamp dilengserkan dengan plastic ABS bersama lampu halogen kecil posisi kiri bawah. Setelah itu buritan dirombak habis menjadi single seater plus tarikan tajam dan tegas menjadi ciri khas garang naked bike agresif tanpa kompromi…..

iklan iwb

Yang menarik…sang tangan dingin dibalik modifikasi CB150 tetap mempertahankan tanki, shroud, serta sasis sikuda besi. Nyawa Street Fire masih kental terasa tidak tenggelam oleh hiruk pikuk komponen moge. Klop serta seirama. Permainan painting plus stiker karbon juga memperkuat tujuan modifikasi. Galak tenan kangbro. Sayang IWB tidak mampu menggali detil biaya modikasi. Begitu juga sosok dibelakang hasil karya CB150R terlampir. Pokoknya….dua jempol dah buat sang modifikator. Welldone!!…

Last…pada ajang PRJ Honda tidak banyak mengumbar produk anyar. Paling hanya trail CRF250 yang rada menonjol menarik perhatian. Bahkan Zoomer-pun tidak terlihat disana. Hhhmmm…koq aneh ya. Apakah sengaja disembunyikan dulu nih. Entahlah. Praktis yang dipajang hanya line up reguler…..dari bebek, matic dan sport.  Tidak heran versi modifikasi menjadi daya tarik diluar display produk. Honda CB150R pro arm modification concept??. Dijamin jadi pusat perhatian dah…..(iwb)

Video CB150R Pro Arm Modification

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=nCbipui2250&feature=youtu.be]

Link HP : http://www.youtube.com/watch?v=nCbipui2250&feature=youtu.be

 Gambar detil CB150R versi Pro Arm modificationCB150R IMG_3483  CB150R  CB150R CB150R CB150R CB150R CB150R CB150R CB150RIMG_3485 CB150R CB150RCB150R

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

403 COMMENTS

  1. 100 besarkah ??
    Tambah cakep deh ,
    dohc bala bala klotok klotok juegerrrr gas 3kg meleduk
    fby mode: on

  2. kang iwan

    seharusnya sebelum di publish.. gambarnya di edit di bagian tutup tengkinya kang….

    biar kesan motor jaman empu gandrink bisa ilang….

  3. Cakep buat diliat, dijalanin mungkin bisa enak bisa enggak, namanya juga modifikasi ehehe. kecuali pro arm dan USD-nya memang didesain khusus utk CB, maka trade off-nya gakan terlalu banyak.

    Btw kemarin di gondrong stiker sempet liat langsung pro arm model ini ditanam di CBR150…cakep efek Wow-nya….

  4. Wooowwww…… Gag sanggup berkata kata… Gag kaya produk sebelah…. Bner kata bos ahm… Cibi itu motor bibit… Bukan motor panen an…. Mantappppzzzzz sambilll berkaca kaca…. Gag kebeliiii….

  5. Ah, aku jg bisa ngerakit lampu LED gitu, bukan halogen itu Mas Iwan.. Ada 2 kemungkinan ( antara HID & LED ). I’m sure :mrgreen:

  6. Wow..!! Gahar tenan Euy…nothing but “MODIF”
    Kira2 ahm berani kaga’ ya keluarin produk yang kayak gnie 😀
    Jaminan banyak yang indent nih.

  7. 26. peyek – Juni 10, 2013

    kang iwan

    seharusnya sebelum di publish.. gambarnya di edit di bagian tutup tengkinya kang….

    biar kesan motor jaman empu gandrink bisa ilang….
    ==============

    itu khan warisan sejarah, mesti dilestariken.

    buktinya masih ada khan motor jaman mpu gandring diproduksi

  8. 34. kiluazolndix – Juni 10, 2013

    Wow..!! Gahar tenan Euy…nothing but “MODIF”
    Kira2 ahm berani kaga’ ya keluarin produk yang kayak gnie 😀
    Jaminan banyak yang indent nih.
    ======================
    blm berani kayanya.

    ato yach msh tergant=ung prinsispal jepang sosno dlm hal design.

    tapi kayanya hm dam mulai mandiri dalam desig

    spr produk new blade ,new beat dan cb 150r

    jepang sptnya memberi kelonggaran kepada ahm dalam hal design , belajar dari pengalaman kegagalan desidn rnd thai di kelas bebek dan matik

  9. Wong ndeso mau tanya..
    “Berbanderol 15,000Yen (sekitar 1,4juta), Pro Arm MC28 NSR250R bisa tembus 9jutaan ketika dipasar bekas lokal”..
    Ko bisa mahal banget yah pas di pasar lokal.. ada yang tau kenapa??

  10. Joss tenan. . . . . . .kalau kek gini keluaran asli pabrik? gak butuh waktu lama untuk menekuk Nvl.

  11. Yg bagus cuma pro arm aja….sisanya kumuh berbalut cat kinclong.

    Btw….posisi radiatornya nggilani…..konyol.

    Salam SOHC

  12. harga cebong 23 jt, plus modif pro arm 9 jt, usd ? jt, ban+velg kaki gambot ? jt, main kelir ? jt, total habis berapa juta tuh ?

    *kasimin si cebong mau keren butuh dana belasan s/d puluhan juta..

  13. modip jutaan bisa…..
    tapi ngilangin tutup tengki ala genset yamaha jaman empu gandrink gak bisa…

    padahal fbh ada yg bilang.. modip tutup tengki jadi rata cuman 400 rebu… 😆

  14. yakin dah… banyak yg sirik ama ni motor….
    liat aje nanti komen nya ampe ratusan..
    wakakaka 😀

  15. ane komen jujur nih…
    bagus sih…

    kecuali tutup tengkinya….

    ibarat pepatah… gara2 upil peyek sedikit… kalap koetanger se belanga…

  16. @jaos
    nah kalo kata si tukang ojek cebong stressfire ini motor bibit loh..

    wkwk..

    *tolol banget ada fansboy yang mau dikerjain pabrikan supaya modif motornya sampai belasan juta biar tampil keren.

  17. ane.pertama liat sempet terkejut…..

    kirain.ini produk ahmpreet yang.lima pistun 125 sese pesenan si new piar lemot…. 😆

  18. peyek – Juni 10, 2013

    pada umumnya…
    kalo mongtor modipikasi untuk fashion… kagak enak di peke buat harian…
    =========================
    ya kalo modifan pinggir jalan kaya punya ente sih iya….
    😀
    😀
    😀

  19. fansboy_karbitan
    joss tenan. . . . . . .kalau kek gini
    keluaran asli pabrik? gak butuh
    waktu lama untuk menekuk Nvl.

    > wah.. Ky’e makin mahal deh kalo ky gni, liat aja tuh arm ny, kalo di dunia modip, hanya orang berduit yg pake single arm, lebh mahal dr banana arm, kcuali single arm abal2,

  20. peyek – Juni 10, 2013

    ane komen jujur nih…
    bagus sih…

    kecuali tutup tengkinya….

    ibarat pepatah… gara2 upil peyek sedikit… kalap koetanger se belanga…
    =============================
    yup…persis banget kaya kolom komen di blog ini, gara2 ke-bl00nan komen ente semua jadi rusak…
    ngakunya sih pinter…
    sok akrab ama yang punya warung pula….
    DORNA BANGET…
    😀
    😀
    😀

  21. merkury

    wkwkwk… emang bengkel modip ane di pinggir jalan kok brot…
    kalo di tengah jalan… pasti di tabrakin ama kendaraan lah…

    bloon banger si ente…… 😆

  22. kalo cebong kek gini,baru bisa jungkalin NVL.tp mau ditaruh harga berapa ya?50 jt?wkwkwkwk.
    NVL aja dah,gak perlu modif udah ganteng n keker.

  23. peyek – Juni 10, 2013

    merkury

    wkwkwk… emang bengkel modip ane di pinggir jalan kok brot…
    kalo di tengah jalan… pasti di tabrakin ama kendaraan lah…

    bloon banger si ente…… 😆
    ==============================
    tuh kan gak nyampe apa yang ane maksud….
    udahlah kalo ente masih doyan rusuh dimari silahkan, lanjutin nyelanya….
    kayaknya ente udah sohib banget tuh ama yang punya warung
    dijamin deh ga di banned…
    😀
    😀
    😀

  24. cebong belajar

    kalo dlm hal modip modipan… comot sana comot sini dari berbagai merek wajar kok om…

    apalagi kalo mau comot otaknya ko3t4ng3r5… bagus banget…. biarpun barang lama.. tapi masih bagus… karena jarang dipake buat berpikir… 😆

  25. cebong pake ban kuyus,shock kuyus,swing arm kuyus aja larinya lemot,palagi di jadiin kek gini,bisa2 di ajakin balapan ama astrea grand.wkwkwkwk

  26. sang modifikator pun tahu kalo trend buntut motor sport kek ninja250 n nvl itu bagus, makanya ngikut aliran itu..
    dan diamini juga oleh fbh katanya bagus !

    *ayo fbh gak usah malu2 ngakuin si nvl berkepala culun kek sinchan n plat dijidat itu tapi berbuntut bagus loh..

    wkwk..

  27. Semua motor kalau di modif juga ganteng.

    Tapi kalau lahirnya udah ganteng itu baru nilai value for moneynya ada

    Salam One Croooooott

  28. pangalima fBH seperti new viar lemot selemot otaknya,pahlawan kesiangan selalu ketinggalan kok blm keluar ya.paling masih dangdutan di pinggir jalan sambil nyebar brosur.wkwkwk

  29. Motor ini sudah saya lihat 2 bulan lalu di Mall Bali Galeria pada tgl 20 April 2013, waktu itu pass acara lauching Motor Honda Vario 125 CBS Idling Stop, klo ga salah info.. milik salah satu modifikasi dari Bali. klo Kang IWB mau saya ada bbrp foto-nya…

  30. saya aja ampe kaget dan terkagum2 pas liat versi modifikasi si cibi ini.. 🙂
    isalpoiyo.wordpress.com/2013/06/08/keberadaan-kawasaki-bajaj-pulsar-200ns-yang-mengancam/

  31. kalo modif perlengkapan luarnya aja ya gmpang asal ada uang, yg susah modif mesin, meski ada uang ada bbrapa yg gk bisa drubah.

  32. mau nanya lagi ama kang iwan

    kang…. kemaren kang iwan nanya nggak… modipnya tuh abis brapa semuanya…

  33. Cbsf mau dimodif gmn pun takut main hujan lama2 karena air gampang masuk ke tutup tangkinya yg jendol n merusak injector akhirnya mogok tuh motor modifan kaki lima…wkwkwkwkw

  34. Banyak FBY koplak muncullll…..hai yng punya NVL teknologi motogpstress..ditunggu CB150R di sentul kita buktikan mana yg lebih kuat… jangn hanya bacot FBY…..FBY semua ngk punya otak….

  35. Pro Arm………….9 jt
    UpSideDown……3,5 jt
    Kaki2……………..3,5 jt
    Gear set…………. 600 rb
    Lampu + knalpot + speedo + single seater + stang + lain2…
    …hedeewwww habis 20-an juta… hasilnya biasa aja…
    20 juta tp kok tutup tangki masih njendol…. Larinyapun tambah lemot..

  36. @qwerty
    OWw istilah baru…mtr bibit. Well….mungkin die sdg berusaha merangkumkan imjinasi kompleks jadi sebuah istilah simple….yg konyol. Hahaha…

    GAk kebetulan kan tuh bibit cebong modif ngambil rear lamp n150rr dan nvl…trus buntut nungging ala n250 old.

    Koetang aja sihh gengsi kegedean ngakuin design bagus tuh milik non honpet….

    Hahhah

  37. motor modifan jngn d pjang d prj malu2in..dijual masal juga ga..promosi nyleneh..biar orang mkin bnyak bli motor cebong gunung…ga minat blass ama ni motor..sama ama pigsoon stickr moto gp.tnaga naik 10DK..wk.wk.wk..pmbodohan

  38. Pro arm memang mahal bikinnya….bentuk bagus.
    Ketolong banget tuh cebong…dari minus jadi mirip2 produk non hnd..

    Salam SOHC

  39. Gini nih kl fby otak gensett mikirrr… Gag objectif… Alias Pe,A… Mending pikirin knp NVl di jalan larinya nunduk nundukkk…. Soalnya dia malu mukanya kayak sinchann… Guahahahah…guakakakak

  40. Dengan duit modal 20jtan Mukenya kutangers di modif juga pada ganteng ngak kaya muka tukang ojek lagi hahahahahaha

  41. PROLINK gede banget nulis nya!! padahal modifikasi nya malah di copot.

    ARM belakang sama USD udah seharga motor lebih.

    tenaga 16 hp aja di kasih doble cakram depan, :mrgreen:

  42. Wowww… Kecoak biasa seneng bangettt kayaknya.. Ternyata gag sepintar yg gue pikirrr nih kecoak… All… Fby ternyata gag ada yg pinter… Siapin pentungan…. N jgn lupa menyan buat nangkep demit di bawa… Sama lem kecoakk.. Xixixixix..

  43. Harga motor 23 jt tambah biaya modif 20 jtan = 43 jt

    AlahMAk harga segitu mending beli cbr250 atau Ninin250 + biasanya udah modif lagi n ngak malu maluin dijalan.

    Dasar pembodohan Otomotif khas AHM ngak usah dipajang2 kecuali buat kontes n ada hadiahnya

    Salam ONE CRROOOOOOTT

  44. bdt

    kurang lebih ya begitu brot… 😆
    sinchan kan ngegemesin… 😆

    kalo cebong… njiji’in… 😆

  45. mana ada cuuyy arm bekas NSR 9jtaan..tu namanya pmbodohann..btul2 pmbodohan publik..gkgkgk..ane bli arem asli yamaha R12008.dri orang bangka balitung n import langsung dri USA juga cuma 8 jta doang…laahhh ini NSR tahun jebot jaman jaka tingkir mahal amat

  46. tapi ane yakin…
    otak kutangers kalo di modip dengan biaya 20 juta… nggak bakalan bisa pinter… 😆

  47. Harga motor 23jt tambah biaya modif 20jt = 43jt

    AlahMAk harga segitu mending beli motor second cbr250 atau ninin250 + biasanya udah dimodif lagi n ngak malu maluin dijalan.

    Dasar pembodohan otomotif khas AHM ngak usah dipajang2 kecuali buat kontes n ada hadiahnya.

    Salam ONE CRROOOOOTT

  48. jelek ah, motor ringkih.
    scara kseluruhan juga masih terlihat wagu.
    kalaupun ada bagusnya dikit, ya namanya juga modifikasian, mtor sport lain jga bisa lebih bgus kalo di modifikasi.
    yg penting itu originalnya itu di perbaiki. AHM budeg.

  49. @jaos

    yup bro, tapi mungkin benar juga apa kata si kutangojek, makanya sang modifikator sengaja pilih bibit cebong buat di rombak ulang biar tampil keren n gagah ala motor semprot non honprett, walaupun hasilnya kurang maksimal menyisakan tangki jendol n rangka pipa ledeng tapi lumayan mirip2 semprot non honprett, dan saya menghargai maha karya dahsyatt ini !

    *apalagi kalo lihat modifan headlampnya, mantapp..

    wkwkwkwk..

  50. itu arm NSR
    klo d tmpat modifan ane d jamin cuma 2.5-3.5 jta trgntung kondisi barangny cuyy…

  51. 2. mamase – Juni 10, 2013

    Lampu belakangnya mirip2 NVL 😉
    =======================================
    dia tuh lampu stop modif F1 masbro….

  52. apa2 an lah itu.
    mendingan beli kawasaki p200ns, kluar dari pabrikan dah ganteng.
    lha cebong ? tuh modif habis berapa ? 20 juta ? kok masih aneh gitu. udh habis duit bnyak masih aneh aja modelnya, masih ada bau2 model tua.
    lha gimana kalau cebong gk di modif,, ya tau ndere lah.. hahhahaha

  53. PROLINK gede banget nulis nya!! padahal modifikasi nya malah di copot.

    ARM belakang sama USD udah seharga motor lebih.

    tenaga 16 hp aja di kasih doble cakram depan, ,

  54. pake kaki2 kurus aja larinya gk seberapa. apalagi kaki2nya di gedein, shock dpan up side down, swing arm lbih bsar.. lebih berat.
    alamat ngerayap.

  55. waduh ora duwe duit aku buat gituan, ahhahaha

    iotomotifinfo.blogspot.com/2013/06/spesifikasi-kawasaki-bajaj-pulsar-200ns.html

  56. peyek pada Juni 10, 2013 pada 9:12 AM

    ane komen jujur nih…
    bagus sih… kecuali tutup tengkinya…. ibarat pepatah… gara2 upil peyek
    sedikit… kalap koetanger se belanga…

    =================

    We’e’e’e’e’e….
    Sumpa komen paling gokil nih… Hehe…

  57. Gue gak ngerti knp koetang pd ngumpat gue kecoa gara2 gue senggol berhala lu?
    Gue mulai mengira koetang ini cewe2 semua atau mendekati cewe2.

    You know….biasanya cewe2 takut ama kecoa. Jd koetang = cewe atau mendekati. Kecoanya phobianya koetang. Gue konsumen biasa yg baek hati….masakkan cuma qwerty fbh r4 doang yg baek hati.

    Hahahaha

    Salam SOHC.

  58. padahal “kecoak” itu awalnya trend rangka nmp kecoak !
    ya ya ya.. mungkin itu bentuk pengalihan rangka nmp kecoak cacat lahir, makanya fbhombreng bilang kecoak ke komentator lain..

    😀

  59. Wauahahahahahaaaaaaaaa….

    CB150R dimodif abis 20 juta hasilnya malah mirip Old Vixion modifan ringan…

    Wuahahahaaaaa…

  60. Luarnya jian apik pol!!!
    Dalemannya nampol…
    panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  61. Sy salut dan menghargai hasil karya bro kita ini, di banding org yg suka mencaci tp motornya tdk lebih baik dr hasil modifikasi ini.kalau motor yg anda pakai msh di jual di diler ya jgn sombonglah.dulu yg di undang mas iwb ke yamaha yg komennya sadis bin ganas di blog ini ehhh ternyata motornya ke banyakan itik.

  62. 132. bdt – Juni 10, 2013
    pasukan kurawa beserta patihnya ternyata kumpulnya dimarih.
    =================================================
    iya om,, getokin kutangers biar pinter,,, 😆

  63. @ 106. bayu raja junior – Juni 10, 2013
    mana ada cuuyy arm bekas NSR 9jtaan..tu namanya pmbodohann..btul2 pmbodohan publik..gkgkgk..ane bli arem asli yamaha R12008.

    =============================
    Bikin ngakak aja mazz berooo ini…
    Arm aseli R1 harga 8jt-an tu pasti arm hasil curian… dijualnya lewat selundupan… Ato kalo gak ya arm rekondisi tuh….hahahaaaa….
    Mmmmm..pasti motor maz beroo honda ya.?? Cz pake nya arm yamaha R1..

  64. Ni CB milik dealer Honda Bali y? Ada tulisan HERONUSA tuh.
    Kalo bener sih kayaknya ni CB modifan Aboben dr Bali.

  65. gak apdol rasanya,, kalo membahas mongtor semprot,, tanpa menyenggol si mongtor semprot penomenal si domba garut, aka ce es wan,, 😆

  66. 139. paijem – Juni 10, 2013
    Haduuuhhhhhhhhhhhhh…..
    Modif abis 20 juta masih dapat tutup tangki njendol..????
    =================================================
    padahal tinggal nambah 400 rebu aja,, udah ilang tuh tutup njendol jaman peninggalan empu gandrink,,, 😆

  67. 115. bayu raja junior
    itu arm NSR
    klo d tmpat modifan ane d jamin cuma 2.5-3.5 jta trgntung kondisi barangny cuyy…
    =============================================
    yg ente maksud itu pro arm NSR 150SP kan? y memang bener harga pasarannya segitu. Tapi yg dipake di CB150R modifan ini kan pro arm NSR 250R MC28 mas bro. Beda dong bro dg pro arm-nya NSR 150SP. Wajar lebih mahal karena udah langka banget di pasaran. Kalo pro arm NSR 150SP sih masih banyak di pasaran.

  68. Mau Tanya donk Kenapa ya

    1.Pak Jaos, Pak Peyek, Pak Qwerty, sama pak Roy kalo koment itu mancing mancing emosi FBH

    2. Terus kenapa ya beberapa FBH kalo koment omongannya Kotor…

    3. Kenapa Blogger udah cape-cape nulis tapi komentnya banyakan yang Out Of Topic

  69. 87. HRS
    kalo modif perlengkapan luarnya aja ya gmpang asal ada uang, yg susah modif mesin, meski ada uang ada bbrapa yg gk bisa drubah.
    =============================================
    That’s right bradah. Cerdas! 😀

  70. @ 144. Bukan FB – Juni 10, 2013
    Mau Tanya donk Kenapa ya

    1.Pak Jaos, Pak Peyek, Pak Qwerty, sama pak Roy kalo koment itu mancing mancing emosi FBH

    2. Terus kenapa ya beberapa FBH kalo koment omongannya Kotor…

    3. Kenapa Blogger udah cape-cape nulis tapi komentnya banyakan yang Out Of Topic

    ===========================

    Yah…biar keluahan & cacian para FB didengar oleh petinggi AHM… Cz selama ini motor2 AHM emang desainnya dibawah rata2 kok.. Dan ini emang faktanya. Bahkan ama minerva aja masih bagusan minerva scr desain…
    Mmmmm…jgn salah ya.. Lewat media blog R2 ini para pejabat AHM jg sering mantau lho… Mrk cari masukan dr coment2 smua visitor…

  71. 145. Bukan FB – Juni 10, 2013

    Mau Tanya donk Kenapa ya

    1.Pak Jaos, Pak Peyek, Pak Qwerty, sama pak Roy kalo koment itu mancing mancing emosi FBH

    2. Terus kenapa ya beberapa FBH kalo koment omongannya Kotor…

    3. Kenapa Blogger udah cape-cape nulis tapi komentnya banyakan yang Out Of Topic
    =============

    2. sebenarnya beberapa fby di blog lain kalu komen juga sama sich om

    3. kata org smart khan biar rame

    1. itu dah dari dulu om, sejak perang bharatayudaha dimulai, kira -kira sejak yamaha mulai daun d, 2008 lah. yg masih eksis dari dulu yach om jaos ,

    dulu om jaos sering berarguman tuh dgn mbah gusdur ( dah pensiun nich org)

  72. kasian,,, ada yang masih meragukan hasil modipikasi mekanik lokal,,,
    pokoknya kalo ada dana,,, mesin pun bisa di rubah,, nggak ada ceritanya nggak bisa,,,
    mau sohc jadi dohc pun bisa,,,

    kasian dah tuh orang,, kayak katak dalam tempurung,,, 😆

  73. 126. jaos_konsumen biasa
    “Gue konsumen biasa yg baek hati….”
    =============================================
    wkwkwk
    Masih aja ngaku” konsumen biasa.
    Kemarin udah ngaku sendiri ente brand enthusiast
    (yg cenderung prefer ke yamaha).
    Pura” amnesia nih
    Mungkin kalo digetokin pake diasil silinder bisa sembuh nih 😆

  74. Kalo untuk dipajang di booth AHM, kayaknya modifikator diharamkan modif tutup tangki, karena akan menghilangkan identitas motor 😀

  75. 144. Bukan FB – Juni 10, 2013
    Mau Tanya donk Kenapa ya

    1.Pak Jaos, Pak Peyek, Pak Qwerty, sama pak Roy kalo koment itu mancing mancing emosi FBH

    2. Terus kenapa ya beberapa FBH kalo koment omongannya Kotor…

    3. Kenapa Blogger udah cape-cape nulis tapi komentnya banyakan yang Out Of Topic
    ==========================================
    ane jawab ya,,, :

    1. biar ketauan kapasitas otak fbh
    2. udah bawaan orok
    3. udah biasa,,, asal sopan,,, nggak pake ling parno,,, nggak komen sara,,, dan gak pitneser,,,

    semoga berguna,,, 😆

  76. @bdt

    apa susah nya ganti nickname?

    si sniff,,,sniff,,, si NARJI, dan beberapa fbh yg kalah debat langsung ganti nickname (gratis)

    kalo mau lebih keren modal dikit punya avatar

    jadi,,,,

    PROLINK gede banget nulis nya!! padahal modifikasi nya malah di copot.

    ARM belakang sama USD udah seharga motor lebih.

    tenaga 16 hp aja di kasih doble cakram depan,

  77. 149. peyek
    kasian,,, ada yang masih meragukan hasil modipikasi mekanik lokal,,,
    pokoknya kalo ada dana,,, mesin pun bisa di rubah,, nggak ada ceritanya nggak bisa,,,
    mau sohc jadi dohc pun bisa,,,
    kasian dah tuh orang,, kayak katak dalam tempurung,,, 😆
    =============================================
    wkwkwk
    gaya benerrrrrr
    ngomong gitu kayak lu ngerti teknis mesin aja :mrgreen:
    mau pake ilmu BC? gak bisa tuh diterapin utk urusan teknis oprek mesin 😆

    Generasi mesin MX & Vixion kalo pengen diubah pake head silinder DOHC mau pake head punya motor apa?? Di Thailand aja Spark 135 (MX) terpaksa harus nyomot head silinder DOHC CBR150 biar jadi DOHC. Cara instantnya y memang harus nyomot head silinder DOHC (beserta dalemannya) merek tetangga 😆
    Malu gak y nyomot dr produk merek tetangga? :mrgreen:
    FBY kan gengsi gede”an 😆

  78. UPPPSSSS.

    itu ko udah dimodif,
    tutp tangki masih jendull yaaa.
    hadeeeuuuh…. kondeee-kondee..
    😆

  79. Wkwkwkwk..ngakak gue liat matanya cuma 1,yg 1picek..menggambarkan logika para kutang,wkwkwkwk..

  80. [email protected] gauull cuuyy..ane blii arm yamaha R1 tahun 2008.seharga 8 juta n asli bukan hasil curian ..jngn mnhina dlu sampeann..ni ane bli arm yamaha R1..di bangka balitung yg d datangkan langsung dri USA dri prusahaanya GMX .klo anda minat hubungi nomer +6285268999800..nama riyan …tmpat costum modivikasi di kalimantan timur..nma yg punya bengkel Agus salim..ini nomerny +6285652226222…monggo d cekkk…

  81. motor PAHE di modif jor-joran dana gini MALAH GAK NYAMBUNG

    divisi sales nya gi mana nih??

    waktu pengenalan P200NS wah tenaga SOHC bisa muntahin 23,5 hp di kasih kompresi berapa itu, ha,,,,ha,,,ha,,, ready premium

  82. 144. Bukan FB
    Mau Tanya donk Kenapa ya

    1.Pak Jaos, Pak Peyek, Pak Qwerty, sama pak Roy kalo koment itu mancing mancing emosi FBH
    =============================================
    yg udah tua itu Jaos & Roy
    kalo Peyek, Qwerty, Darmo sih ABG tanggung, lihat aja bahasa & cara ngetiknya 😆
    tp mereka semua & FBY lainnya sama” belum bisa berpikiran dewasa dg obyektif & open minded pada semua merek :mrgreen:
    BRAND enthusiast sih, bukan BIKE enthusiast 😆

  83. tuh kn motornya pny dealer honda di bali, pro arm kye pny VFR 750 n velg blkng NSR 150 SP, kliatan dr baut velgnya ada 4 biji..kl pny MC 28 bautnya cm 1 n gede..sm ky pro arm n velg NSR 150 SP khusus bt balap yg di pk Tim Castrol Honda Thai..pro arm set by HRC n velg Asahi Japan..kl arm NSR 150 SP buatan ELF Prancis.

  84. [email protected] namanya limbah moge harga trgantung tahunya broo..bukan dri langkany…klo mau bli yg mahal noohh arm ducati 848 harganya 55 juta sudah trmasuk armm..kaliper blakang dan AS roda

  85. Please dch… Jgn ngomongin kecoakk… Gag level… Gue pikir tu serangga pinter dunia akhirat… Ternyata ech ternyata… DemmmMMiiiiiiiiii JaMmmmmmmmbbBBbBbbb##Nnnnnnnnnn…..!!!!!

  86. [email protected] ane kmrin bli modifikasi full set buat ninja ane…arem yamaha R1full set brikut sokbker dab kaliper blakang ducati…valg ZX 14 2009 full set brikut cakram depan 2 n ckram blakang 1.updown yamaha R1 full set brikut kaliper 6 pistonya …spakboard R1..stering dumpr dll…ongkkos modif freee kinyiis kinyiisss joos gandos udah plug n playy..

  87. motor PAHE di modif jor-joran dana gini MALAH GAK NYAMBUNG

    divisi sales nya gi mana nih??

    waktu pengenalan P200NS wah tenaga SOHC bisa muntahin 23,5 hp di kasih kompresi berapa itu, ha,,,,ha,,,ha,,, ready premium 😀

  88. motor PAHE di modif jor-joran dana gini MALAH GAK NYAMBUNG

    divisi sales nya gi mana nih??

    waktu pengenalan P200NS wah tenaga SOHC bisa muntahin 23,5 hp di kasih kompresi berapa itu, ha,,,,ha,,,ha,,, ready premium 😀 😀

  89. motor PAHE di modif jor-joran dana gini MALAH GAK NYAMBUNG

    divisi sales nya gi mana nih??

    waktu pengenalan P200NS wah tenaga SOHC bisa muntahin 23,5 hp di kasih kompresi berapa itu, ha,,,,ha,,,ha,,, ready premium 😀 😀 :sambilgeblak:

  90. headlamp muka dajjal laknatullah,,
    picek cebelah.
    udh abis 20 an juta lebih tutup tengki msih jendol, cma gnti warna tok sma kaki2 n mufler.
    cuma sekedar buat ngakak aja modifan begonoh.
    headlampnya itu loh,, geli ihh

  91. Menjawab yg penasaran ama gue…
    Well…nampak buanget lu org lama yg udah ganti nickname krn k.o kemren2 ya.

    Lalu eksis lagi stlh banyak baca2 soal r2 biar dianggap berpengetahuan dalam2 dangkal. Percuma tuj pengetahuan lu tapu lu sembunyiin yg mengurangi estetika berhala lu.

    Dulu 2008 gue nulia gue prefer ke ymh. Thn2 belakangan gue nulis prefer kawak ymh. Sekarang gue prefer non honprett. Yup gue memng brand enthusiast….asal merk jap non honpret. Gak mungkin kaan gu beli r2 GAK ADA brand? Huahahhahahah

    So….any questions?

    Hahhah salam SOHC yee

  92. Yup..yg nulis itu pro arm hnd vfr750…itu benar. Temen gue punya itu di vfr750 95-nya. Ini fosil yg bagus…i hope kowtang bahagia baca pujian gue ini.

    Salam SOHC

  93. 167. bayu raja junior
    [email protected] yuup namanya limbah moge harga trgantung tahunya broo..bukan dri langkany…klo mau bli yg mahal noohh arm ducati 848 harganya 55 juta sudah trmasuk armm..kaliper blakang dan AS roda
    =============================================
    Lah iya bro. Tapi NSR 250R MC28 tahun produksinya lebih tua dr NSR 150SP. Karena NSR 150SP ada setelah NSR 250R menjelang discontinue. Otomatis part copotan NSR 250R lebih mahal karena produksi tahun tua sehingga udah langka banget di pasaran. Nyarinya susah banget gak kayak pro arm NSR 150SP.
    Beda dg part copotan moge yg masih diproduksi sampe sekarang.
    Part copotan R6 tahun lama pun masih murah karena stocknya byk.

  94. mas iwan mah motor apa aja di bilang Apik,, krna dia orang nha mnghargai n respect.. supya gk ada yg trsungging eh tersinggung.
    padahal di dalem hatinya mah miris.. ngeliat model motor gak karuan kayak bulus angop begituh.
    makanya mas iwan gk mau jawab koment soalnya doi psti bingung mo koment apa..
    jujur aja.
    kawasaki p200ns dan new vixion jauh lebih ganteng dan lebih gagah dari pada cb150 yg udh di modif sekalipun. apa’an lah itu ga jelas banget

  95. 158. Penasaran – Juni 10, 2013149.
    peyek
    kasian,,, ada yang masih meragukan hasil modipikasi mekanik lokal,,,pokoknya kalo ada dana,,, mesin pun bisa di rubah,, nggak ada ceritanya nggak bisa,,,mau sohc jadi dohc pun bisa,,,kasian dah tuh orang,, kayak katak dalam tempurung,,, =============================================
    wkwkwkgaya benerrrrrrngomong gitu kayak lu ngerti teknis mesin aja mau pake ilmu BC? gak bisa tuh diterapin utk urusan teknis oprek mesin Generasi mesin MX & Vixion kalo pengen diubah pake head silinder DOHC mau pake head punya motor apa?? Di Thailand aja Spark 135 (MX) terpaksa harus nyomot head silinder DOHC CBR150 biar jadi DOHC. Cara instantnya y memang harus nyomot head silinder DOHC (beserta dalemannya) merek tetangga Malu gak y nyomot dr produk merek tetangga? FBY kan gengsi gede”an 

    ==========================
    Koso ada kok silinder head dohc buat vixion 😆

    Alamak..itu tutup tangki jendol bawaan fosil megantropus erectus masih dipasang disana 😆
    Ternyata benar barang2 peninggalan museum sering diperjual belikan secara sembunyi2. Yutup jendol ini pasti salah satunya 😆
    Kakinya gede badannya kecil keliatan kurang mantap 😆

  96. ada yg bilang klau motor di atas modifan headlampnya kaya muka dajjal picek sebelah..
    iya juga chiii… 😀

  97. Hehehe….point bagus…..heran jg kalo kawak gak nulis “premium ready” buat jualan p200ns.

    Rupanya CUMA honprt yg suka jualan sambil menyesatkan konsumen….jualan tipu2 ala bebek skutik UDAH MEREMBET ke cara jualan sprot…woouw

    Salam SOHC

  98. Any….!!! But u ojo ngaku ngaku konsumennn… U cuman kecoak bayaran kan…??? Sampe segitunya jelekin produk sayap… Mg rugi apa u jelekin merk sayap… Ay belajar dari u.. Karna ay pikir u pinterr.. Skarang elmu u udah ay serap… Guahahahahaa guahahaha… Si jaos ternyata gag sepintar itu… Kecoakkkk…kecoakkkk…

  99. Kebanyakan fby itu perfectionist ychh… Kayak gensett sembahannya sempurna aja… Cekkkk… Cekkk… Cekkk… Pasti gara” di bodoh”in konsumen biasa…. Gag anehhh… Baca tuh artikellnya… Baca… Konsumen bener pasti bisa baca…

  100. motor jelek kualitas cina mau di modip macam mana aja tetep jelek. engga nyaman di pandang. banyak kejanggalan. antara bagian yang satu dengan bagian yang lain enggak mendukung.
    bukan salah modifikasinya, tapi kesalahan pemilihan motor n kesalahan pabrikannya yang gak pernah becus kalo buat model motor.
    kalo buat yg bagus dikit kualitasnya sama dengan pabrikan lain. harganya selangit.
    pabrikan AHM besar kepala, gak pernah ngaca, n gak sadar diri. kalau barang kualitas jelek ya akui aja jelek n gk perlu di kasih harga mahal. payah

  101. 188. Tukang Ojek – Juni 10, 2013

    Kebanyakan fby itu perfectionist ychh… Kayak gensett
    ====================================================

    yes,,,,tutup tangki nya sama kayak genset yamaha, 11:12 lah 😀

  102. hahahahaha
    kok malah jadi aneh gitu.
    tulisan dohc dan prolink nya di pamerin, gak malu hiiii…
    dohc abalabal,
    suspensi prolink ? kalo di modif kaya gitu kan justru gak prolink lagi.
    mungkin tulisan DOHC dan prolink nya itu akan lebih pantas jika di ganti dengan tulisan
    ” TUTUP TANKI JENDOL CIRI KHAS KAMI ”
    ” DOHC KUALITAS CINA ”.
    itu baru pantas dan sesuai.
    tapi aku bisa memaklumi lah
    kalau pabrikan pelit dan produknya cacat, kalau ngasih apa2 dikit pasti langsung di pamer2 in lewat tulisan2 di bodi atau di sasis, padahal kualitasnya bobrok.

  103. Good point….perlu ditekankan…KENAPA TUTUP TANGKI JENDOL KONYOL itu gak diratain?

    Bikers waras pasti jengah lihat tutup tangki konyol itu….headnya jg…konyol banget….ini tujuan modif ini apa? Koq gak nyambung? Koq gak ada hati jiwa atau rasa yg berbeda unik dr modifan ini?

    Ini spt nyomot dari junkyard moge trus plug sono sini dan berharap terjadi sesuatu yg wah….ini terkesan ketinggalan zaman ketimbang masa depan punya….

    Sangat pasaran tapi konyol dan bila disebut kelas pemula pun udah berterimakasih banget.

  104. tetep trellisnya itu yang bikin ilfil! Coba AHM gak usah ngeyel pake model TrusFrame sgala, Pake twinspar aka deltabox, pasti lebih garang !!!

  105. 191. HANSIP LOGIKA – Juni 10, 2013
    188. Tukang Ojek – Juni 10, 2013

    Kebanyakan fby itu perfectionist ychh… Kayak gensett
    ====================================================

    yes,,,,tutup tangki nya sama kayak genset yamaha, 11:12 lah
    ====
    HAHAHAHHAHAH HAHAHHHAHAH

  106. 175. jaos_konsumen biasa
    Menjawab yg penasaran ama gue…
    Well…nampak buanget lu org lama yg udah ganti nickname krn k.o kemren2 ya.
    Lalu eksis lagi stlh banyak baca2 soal r2 biar dianggap berpengetahuan dalam2 dangkal. Percuma tuj pengetahuan lu tapu lu sembunyiin yg mengurangi estetika berhala lu.
    Dulu 2008 gue nulia gue prefer ke ymh. Thn2 belakangan gue nulis prefer kawak ymh. Sekarang gue prefer non honprett. Yup gue memng brand enthusiast….asal merk jap non honpret. Gak mungkin kaan gu beli r2 GAK ADA brand? Huahahhahahah
    So….any questions?
    Hahhah salam SOHC yee
    =============================================
    wkwkwk
    Sotoy abis deh lu
    Ane kenal blog mas IWB aja tahun 2011 koq 😆
    Dulu ane cuma silent reader aja, tp belakangan gatel juga nih tangan pengen nyentil mulut” yg sering nyebarin info asimetris yg ternyata di dalamnya bermuatan BC terselubung.
    Apalagi atas nama konsumen biasa.
    Konsumen biasa sebenarnya yg gak ada tendensi sih netral aja, gak condong ke merek manapun.

    Ane gak bawa kepentingan merek manapun di sini.
    Catet y, ane tuh BIKE enthusiast, bukan BRAND enthusiast.
    Makanya ane tau banyak soal motor, maaf bukannya nyombong.
    Cuman,kalo ente nyebarin info asimetris terus”an juga itu gak bener.
    Mendingan sharing ilmu nambah wawasan daripada BC karena kebencian pribadi pada merek tertentu, itu gak dewasa.
    Urusan ente benci merek tertentu ente keep sendiri aja.
    Koar” di sini emangnya bisa ngilangin kebencian ente?
    Shame…

    Owh y, satu lagi nih. Jangan samakan merek motor dg sesembahan.
    Merek ataupun sebuah motor bukan lah agama ataupun Tuhan.
    Tapi kalo bagi ente merek motor itu udah jadi sesembahan ataupun keyakinan, maka sesatlah ente. Jangan campur adukkan urusan duniawi gini dg hal keyakinan. Gak ada korelasinya. Paham bro?

  107. orang-orang AHM / orang-orang honda apalagi fans boy nya
    mereka semua itu memang seperti iblis dan dajjal, yang bebal sebebal bebalnya manusia.
    jika khalayak umun / khalayak ramai menyatakan bahwa motor buatan honda itu modelnya jelek, maka mereka akan tetap menyatakan bahwa motor mereka modelnya bagus.
    bukan tak mungkin itu di karenakan mereka terdiri dari orang2 yang syaraf malu nya sudah putus, dan bukannya menjadikan kritikan pedas sebagai pambelajaran, melainkan justru tetap bebal dan budeg. semoga orang2 AHM / honda dan fans boy nya menjadi benar2 Budeg dan buta.

  108. bang iwan, modifikasi ini ngambil basis desain dr modifikasi cb150r honda heronusa bali bang. udah pernah diulas di motorplus.

  109. woww mantab,, keren man.. saking kerennya tuh muka matanya cuma satu, ngeledek kayaknya itu ngajak berantem.
    mau indent ah satu buat gua patahin tulang tulangnya yg kurus kering.

  110. Well…yg penasaran ama gue.
    Nah..jd silent rdr sblm2011 itu masuk org br yee? Yg lama kayak mana sih? Yg gue kira kalo baru itu br thn ini. Wew…

    Nah ntu die…gue bukan bike enthusiast…gue cuma konsumen biasa yg brand enthusiast yg non hondprt….artinya memang ada brand yg bukan preferensi gue. Artinya gue memang sengaja gak mau dalemin soal r2….

    GUe gak benci merk hnd…krn ehm ehmm…yg gue benci fanboi hndpret. Gimana cara bakarin fanboinya…yup…secara logis hina aja barang2 hnd yg kebetulan memang jelek.

    Wawasan lu perlu dibuka…sesembahan itu bisa brand atau barang atau apa aja. Kalo zaman dulu…nyembah patung yg kelihatan…skrg 11 – 12 dgn bebwrapa perkembangan. Nah lu bisa bayangin fanatik barang sdh menyaingi fanatik agama…dan contoh2 udah banyak di blog r2. Lu cari aja sendiri…biar gak pura2 gak tau melulu….wong lu sdh eksis sbkm 2011 kaan. Catet tuh yee…

    Hahhaha

    Salam Sohc

  111. 182. subaru
    Koso ada kok silinder head dohc buat vixion 😆
    =============================================
    wkwkwk
    Pengen DOHC aja koq repot 😆
    Dijual terpisah gitu y? :mrgreen:
    Harus nambah dulu berapa juta
    Lagian juga bukan barang OEM pabrikan
    Durabilitynya belum jelas kayak gimana
    Btw, gak sekalian aja ente sebutin head DOHC utk Mio? Ada loh.. 😀
    Adapun juga siapa yg mau beli
    FBY aja cuma pake Vega ZR koq 😆

  112. HLA motor ya kagak inii ,, bukan HOAX , , gak cuman koman komen gak inteleg bgt, kayak orang di pasar tingal ngak ngok hahahahaa ,,

    SEK Sek aku pengen ndelok Modifan Termahal NEW VIXI ki kyak apa to ?? YAHAMA BERANI NGLUARIN DUIT ???

    EH 1 LG panglima perang dari Geng hijau wedannn jann mantepp ,, GEDE CC GEDE MESIN gEDE bODY ,

    eH bUKAN Cuman GEDE Ban Mbek PELK tok luu wkwkwk lari ne ditas dyno tokk ,, huwekk

  113. tolong diralat mas iwan…. biar semua pada cerdas…. itu proarm VFR750 dipadu dengan velg NSR150SP (lebar 3″)…. bukan proarm NSR250 MC28…. hehee

  114. 200. Dina – Juni 10, 2013

    orang-orang AHM / orang-orang honda apalagi fans boy nya
    mereka semua itu memang seperti iblis dan dajjal, yang bebal sebebal bebalnya manusia.
    jika khalayak umun / khalayak ramai menyatakan bahwa motor buatan honda itu modelnya jelek, maka mereka akan tetap menyatakan bahwa motor mereka modelnya bagus.
    bukan tak mungkin itu di karenakan mereka terdiri dari orang2 yang syaraf malu nya sudah putus, dan bukannya menjadikan kritikan pedas sebagai pambelajaran, melainkan justru tetap bebal dan budeg. semoga orang2 AHM / honda dan fans boy nya menjadi benar2 Budeg dan buta
    ===========================

    waduh, jadi yg beli motor honda pengikut dajjal dong om?

  115. kalau bentuk tangki seperti bentuk headlamp nya tuh baru mantab..
    tanpa di sadari tuh bentuk headlamp kalau di jadikan bentuk tangki tampak atas jozz juga.

  116. motor PAHE di modif jor-joran dana gini MALAH GAK NYAMBUNG

    divisi sales nya gi mana nih??

    waktu pengenalan P200NS wah tenaga SOHC bisa muntahin 23,5 hp di kasih kompresi berapa itu, ha,,,,ha,,,ha,,, ready premium 😀 😀 :sambilgledak:

  117. @ 203. jaos_konsumen biasa :

    wkwkwk
    Konsumen biasa koq BRAND enthusiast 😆
    Eksis dr dulu gimane? Lah ane kenal blog mas IWB aja 2011.
    2010 & sebelumnya ane blum kenal blog motor. Sotoy deh ente 😆
    2011 sampe akhir 2012 ane cuma silent reader doang.
    Baru akhir” ini aje ane sering koment, sekalian buat getokin FBY 😆
    Eh malah keterusan :mrgreen:

    Kalo pemahaman ente tentang sesembahan aja kayak gitu, bisa ane pastiin pikiran ente udah keblinger 😆
    Ente mau ngeyel kayak apapun, keblinger tetep aja keblinger 😆

  118. coba gunakan imajinasi kalian pada gambar yang menunjukkan gambar headlam..
    imajinasikan bahwa itu adalah sebuah motor tampak atas.
    MANTAB KAAAN… HAHA

  119. tapi sayangnya bagaimanapun itu tetaplah headlamp..
    motor yang sebenarnya justru modelnya JELEK.
    HUWEEEK

  120. motor PAHE di modif jor-joran dana gini MALAH GAK NYAMBUNG

    divisi sales nya gi mana nih??

    waktu pengenalan P200NS wah tenaga SOHC bisa muntahin 23,5 hp di kasih kompresi berapa itu, ha,,,,ha,,,ha,,, ready premium 😀 😀 :sambilgeblaksalto:

  121. 158. Penasaran – Juni 10, 2013
    149. peyek
    kasian,,, ada yang masih meragukan hasil modipikasi mekanik lokal,,,
    pokoknya kalo ada dana,,, mesin pun bisa di rubah,, nggak ada ceritanya nggak bisa,,,
    mau sohc jadi dohc pun bisa,,,
    kasian dah tuh orang,, kayak katak dalam tempurung,,,
    =============================================
    wkwkwk
    gaya benerrrrrr
    ngomong gitu kayak lu ngerti teknis mesin aja
    mau pake ilmu BC? gak bisa tuh diterapin utk urusan teknis oprek mesin

    Generasi mesin MX & Vixion kalo pengen diubah pake head silinder DOHC mau pake head punya motor apa?? Di Thailand aja Spark 135 (MX) terpaksa harus nyomot head silinder DOHC CBR150 biar jadi DOHC. Cara instantnya y memang harus nyomot head silinder DOHC (beserta dalemannya) merek tetangga
    Malu gak y nyomot dr produk merek tetangga?
    FBY kan gengsi gede”an
    ===================================================================
    buahaha,,, mules bener ane baca komennya si pedagang nasi basi yang sering di makan sendi ini,,, 😆
    bener2 kayak katak dalam tempurung,, 😆

    makanya om,,, kalo komen di pikir pake otak,, jangan pake pant*t,,, 😆

    nih ling nya,,,

    ramboeistblast.wordpress.com/2013/04/08/ini-yang-aku-suka-dari-yamaha/

    ketauan kan,, ente yang nggak tau teknis mesin,,, 😆

  122. ane salah sangka,,,,
    ane kirain si penasaran ini ngerti teknis mesin,, nggak taunya,,, cuman gede bacoot doang,,, 😆

  123. 216. bdt – Juni 10, 2013
    patih sengkuni kok dilawan?
    =============================
    siapa sih om,,??

    kenapa ya,, kutangers sering ngasih julukan yang aneh2 sama non kutangers tanpa dasar dan bukti,,,, 😆

    persis kayak emak2,,, 😆

  124. @yg penasaran ama gue
    Wew….jadi lu mau ngaku org baru gitu? Setahun aja lu baca2 blog….udah pasti lu tau seluk beluk duniamaya blog secara lumayan banyak. Lu mulai hafal macam2 siapa yg nongol daan perilakunya. Makanya lu org lama ngaku baru . Huehehe…

    Nah ntu die ….lu bilang keterusan lu geyokkin fby…jadi maksudnya lu tetap biker enthusiast? Huwhehe…lu aja sekarang mau gotkkin gue yg cuma konaumen biasa ini…salah getok lu berarti.

    Konsumen biasa jgada yg brand enthusiast…lbh tepatnya multibrand…krn kalo cuma satu doang ya fanboi. Nah gue..gak benci merk itu secara….ehm ehm.

    Yup..biasa koq yg keblinger soal penyembahan berhala jg pasti nuduh org waras keblinger. Gak ada yg wow gitu.

    SAlam SOHC

  125. 224. Penasaran – Juni 10, 2013
    wekekekeke
    artikelnya motor Honda koq yg pada pongah malah FBY
    what’s wrong with you?
    =====================================

    wong seng nduwe warung ora keberatan kok tong,,, 😆

    kok ente yang sewot,,, 😆

  126. 227. HANSIP LOGIKA – Juni 10, 2013
    ada yg siap-siap ganti nickname nih!! ngelirik si @penasaran
    =======================================
    jangan gitulah bro,,, kasian,,,,
    dah biasa lah,,, kutangers mengeluarkan kebodohannya,,, 😆

  127. Udah modif 20 jt tapi takut main hujan lama2, takut air hujan masuk dari tutup tangki jendolnya yg berakibat jebol injectornya alias MOGOK .Wkwkwkwkw
    Salam ONE CROOTT

  128. sementara itu….. new viar lemot dengan striping mocinGP nya semakin keliatan tambah jelek

  129. padahal,, sang modipikator sudah berusaha untuk nutup si tutup tengkinya dengan sticker motif serat karbon,,,,

    tapi apalah daya,,,, karena permukaan tengki dan permukaan tutupnya mempunyai selisih tinggi yang lumayan banyak,,, jadi apa boleh buat,,, kenjendolan pun tidak ter elakkan,,, 🙁

    padahal,, tinggal nambahani 400 rebu saja,, tuh tutup njendol udah bisa rata,,, 😆

  130. @penasaran
    Tuh di link yang dikasi peyek ada yang mau make blok dohc buat mio. So? 😆
    Masih bilang emang ada yang mau pake? 😆
    Ngomongin durability itu maksudnya klotok2, mika meleleh, sein ngembun, shock bocor, ganti fuel pump 2x, tangki kemasukan air 😆
    Durability mocin emang begitu bray, jangan terlalu dipusingin 😆
    Ah elaaah 😆

  131. 222. peyek
    buahaha,,, mules bener ane baca komennya si pedagang nasi basi yang sering di makan sendi ini,,, 😆
    bener2 kayak katak dalam tempurung,, 😆
    makanya om,,, kalo komen di pikir pake otak,, jangan pake pant*t,,, 😆
    nih ling nya,,,

    ramboeistblast.wordpress.com/2013/04/08/ini-yang-aku-suka-dari-yamaha/

    ketauan kan,, ente yang nggak tau teknis mesin,,, 😆

    223. peyek
    ane salah sangka,,,,
    ane kirain si penasaran ini ngerti teknis mesin,, nggak taunya,,, cuman gede bacoot doang,,, 😆
    =============================================
    wekekekeke
    Dikiranya ane gak tau y?
    Itu udah lama kaleee 😆
    Lah head DOHC Koso yg utk Mio aja udah lama rilis duluan.

    DOHC aftermarket mau dibandingin DOHC OEM pabrikan? 😆
    Ente mau nebus head tsb seharga 17-20jt? 😆
    Awal mulanya kan ente bilang :
    “ada yang masih meragukan hasil modipikasi mekanik lokal”
    Ane gak meragukan koq.
    Nah apakah head tsb hasil karya mekanik lokal?
    Yg bikin kan Koso
    Koso itu merek Taiwan kan?
    Itu artinya, kalo beli head tsb tinggal bolt on (pasang) doang, karena PnP (Plug n Play). Lah terus “hasil modipikasi mekanik lokal” kayak yg ente bilang itu mana? 😆
    Ternyata pemahaman ente gak sampe buat nyerna omongan ane.
    “hasil modipikasi mekanik lokal” itu cuma modal beli head DOHC Koso trus tinggal pasang (bolt on) aja y? Ngakak aja deh ane 😆
    Asli koplak banget ente :mrgreen: 😆

  132. wekekekeke
    ada yg kepedean ngira ane bakal ganti nama 😆
    wahaha cemen amat :mrgreen:
    Itu kan si Thole, Januard Tarigan, dll yg lama menghilang :mrgreen:
    Entah mungkin sekarang mereka udah reinkarnasi 😆

  133. tapi akhirnya patih sengkuni cerdas itu akhirnya bisa ditaklukan cuma oleh seorang emak-emak peyot doang

  134. Absen soree… Wuyyy motor modifan dohc awt gag…??? Kok gambarnya mio… Nvl sekelas mio gitu maksudnya… Ongkosnya berapa ganti palsil dohc…. Sedih amat mau dohc aja mesti modif…. Pelit sih pabrik lo… Miskin jg…. Makanya kl BC jgn kbangetan… Makin merosot aja tu ms… bilangin sama yimm… Besok pake artis por#o imporr biar ms naek… Jgn ampe dch yg beli yamaha di bilang biker alay otak mes#m…. Parahhhhhh…

  135. 237. subaru
    @penasaran
    Tuh di link yang dikasi peyek ada yang mau make blok dohc buat mio. So? 😆
    Masih bilang emang ada yang mau pake? 😆
    =============================================
    wkwkwk
    owh jadi FBY yg pengen motor Yamaha-nya jd DOHC harus siapin dana 17-20jt y buat beli head DOHC Koso dulu? 😆
    Repot amat bro. Duit segitu udah bisa buat beli motor DOHC asli old CBR150 second tahun 2005 😆
    Pengen DOHC aja harus keluar duit banyak dulu y, ckckck 😆
    Jadi rempong sendiri y :mrgreen:

  136. tenang om peyek,

    patih sengkuni itu bukan om

    om mah kalu ngomong seuprit-uprit doang,

    kagak pantes jadi patih sengkuni di lakon sandiwara ” perang barathayudha”

  137. lampu belakangnya ane kenal nih, kayanya itu MUTLAK PAKAI PART produk sebelah, wkwkwk silakan dikunyah-kunyah

  138. 239. Penasaran – Juni 10, 2013

    wekekekeke
    ada yg kepedean ngira ane bakal ganti nama
    wahaha cemen amat
    ==============================================

    ITU BLUNDER SANGAT MEMALUKAN SEKALI BANGET POL

    salut karo rai mu broow

  139. 239. Vega R joss
    @penasaran
    well…. sama kayak Fansboy kutang lainnya pertama muncul kelihatan smart apa pura2 smart habis itu you now lah….
    ============================================
    wkwkwk
    Ane dikira FBH gara” bahas DOHC 😆
    btw, ente mau pesen head DOHC buat Vega ente gak? :mrgreen:
    Kalo minat order aja ke si peyek tuh 😆

  140. 239. Penasaran – Juni 10, 2013

    wekekekeke
    ada yg kepedean ngira ane bakal ganti nama
    wahaha cemen amat
    ==============================================

    ITU BLUNDER SANGAT MEMALUKAN SEKALI BANGET POL

    salut karo rai mu broow 😀

  141. 239. Penasaran – Juni 10, 2013

    wekekekeke
    ada yg kepedean ngira ane bakal ganti nama
    wahaha cemen amat
    ==============================================

    ITU BLUNDER SANGAT GILANI MEMALUKAN SEKALI BANGET POL

    salut karo rai mu broow

  142. insting bisnis om peyek kuat juga nich?

    karena fby byk yg ngiler dohc yamaha belum kesampaean.

    yach sikat jualan dohc buat mio ama nvl, mumpung ymii belum buat mesin dohc

  143. 239. Penasaran – Juni 10, 2013

    wekekekeke
    ada yg kepedean ngira ane bakal ganti nama
    wahaha cemen amat
    ==============================================

    ITU BLUNDER SANGAT GILANI MENJIJIKAN MEMALUKAN SEKALI BANGET POL

    salut karo rai mu broow

  144. 229. peyek
    227. HANSIP LOGIKA – Juni 10, 2013
    ada yg siap-siap ganti nickname nih!! ngelirik si @penasaran
    =======================================
    jangan gitulah bro,,, kasian,,,,
    dah biasa lah,,, kutangers mengeluarkan kebodohannya,,, 😆
    ———————————————————————–
    wkwkwk
    Ane dikira FBH 😆
    yg nyangka juga sotoy abis :mrgreen:
    Tenang”, ane gak ganti nama koq 🙂

  145. pake pro arm, sok depan asepdon, kenalpot termignoni, termignoni……??wajah datar pake lampu hai tek,wuh gahar euy……….! Tapi kenape tutup tankinya mash begitu? Di ganti yg rata kan bisa! Wong masang pro arm bisa sepresisi itu masak tutup tanki masih di biarkan apa adanya! Tapi tetep salut sama buildernya, tutup tanki kebanggaan masih tetep di lestariken!

  146. motor PAHE di modif jor-joran dana gini MALAH GAK NYAMBUNG

    divisi sales nya gi mana nih??

    waktu pengenalan P200NS wah tenaga SOHC bisa muntahin 23,5 hp di kasih kompresi berapa itu, ha,,,,ha,,,ha,,, ready premium 😀 😀 :sambilgeblaksalto16X:

  147. 245. Penasaran – Juni 10, 2013
    237.subaru
    @penasaranTuh di link yang dikasi peyek ada yang mau make blok dohc buat mio. So? Masih bilang emang ada yang mau pake?
     =============================================
    wkwkwkowh jadi FBY yg pengen motor Yamaha-nya jd DOHC harus siapin dana 17-20jt y buat beli head DOHC Koso dulu? Repot amat bro. Duit segitu udah bisa buat beli motor DOHC asli old CBR150 second tahun 2005 Pengen DOHC aja harus keluar duit banyak dulu y, ckckck Jadi rempong sendiri y

    ====================
    Kalo bisa baru kenapa mesti seken bray 😆
    Kalo duit ada bisa aja la bray 😆
    Wow jadi cbr 150 2005 17 juta yah bray, memberikan inpoh menarik buat rekan2 owner cebong yang pengen ganti ke dohc asli bukan abal2 mocin macem cebong 😆
    Daripada sakit ati dapet kualitas mocin mending sekalian beli seken kualitas asli, mantep emang bray 😆
    Ah elahh 😆

  148. 257. Penasaran – Juni 10, 2013

    229. peyek
    227. HANSIP LOGIKA – Juni 10, 2013
    ada yg siap-siap ganti nickname nih!! ngelirik si @penasaran
    =======================================
    jangan gitulah bro,,, kasian,,,,
    dah biasa lah,,, kutangers mengeluarkan kebodohannya,,,
    ———————————————————————–
    wkwkwk
    Ane dikira FBH
    yg nyangka juga sotoy abis
    Tenang”, ane gak ganti nama koq
    ==================================================

    SAPA BILANG LOE FBH

    GUE BILANG LOE SBH (tuh yg dangdutan di pertigaan sambil bagi-bagi brosur)

  149. 226. jaos_konsumen biasa
    @yg penasaran ama gue
    Wew….jadi lu mau ngaku org baru gitu? Setahun aja lu baca2 blog….udah pasti lu tau seluk beluk duniamaya blog secara lumayan banyak. Lu mulai hafal macam2 siapa yg nongol daan perilakunya. Makanya lu org lama ngaku baru . Huehehe…

    Nah ntu die ….lu bilang keterusan lu geyokkin fby…jadi maksudnya lu tetap biker enthusiast? Huwhehe…lu aja sekarang mau gotkkin gue yg cuma konaumen biasa ini…salah getok lu berarti.

    Konsumen biasa jgada yg brand enthusiast…lbh tepatnya multibrand…krn kalo cuma satu doang ya fanboi. Nah gue..gak benci merk itu secara….ehm ehm.

    Yup..biasa koq yg keblinger soal penyembahan berhala jg pasti nuduh org waras keblinger. Gak ada yg wow gitu.

    SAlam SOHC
    =============================================
    wkwkwk
    ente masih sotoy aja nih
    masih ngaku” konsumen biasa juga?
    ane order head DOHC Koso ke si peyek dulu nih buat getokin ente 😆

  150. [email protected] itu bukan arm NSR250 broo..tanya ama mbah googling …maff yg modif pke arm itu trlalu lbayy harganya biar waahhh…tu arm btul2 murmer n.tu orang modif arm kya gtu cz mnjurusss biar di kira arm asli ducati 848..wkwkwk..seni modif boleh tpi jngn ngibul trlalu tinggi…ane tauu harga2 lmbah moge..jngn alasan arm itu brang langka…tu bukn brang antik cuyyy

  151. 228. peyek
    224. Penasaran
    wekekekeke
    artikelnya motor Honda koq yg pada pongah malah FBY
    what’s wrong with you?
    =============================================
    wong seng nduwe warung ora keberatan kok tong,,, 😆
    kok ente yang sewot,,, 😆
    =============================================
    ente dr jawa y bro?
    fasih gitu ngomong jawanya
    apa karena habis nelen head DOHC Koso? 😆 :mrgreen:

  152. penasaran aka tukang dagang nasi basi

    makin tambah keliatan bloonnya nih orang… 😆
    kalo ngomongin modipikasi… dana jangan dipikirin.. mau habis brapa kek.. tokek kek.. tekek kek.. kakek kek… 😆

    yang penting hasilnya dan material bahan tersedia baik custom… ataupun common part… 😆

    kalo masih mikirin dana… jangan coba2 ngomongin modip lah… 😆

  153. Asli ngkakkk…..m sebegitunya yg pengen ngrasain mesin dohc… Ngakakakak ngakakakak… Patungan para fby gotong tu yimm biar kebikin dohc…

  154. wekekekeke
    si HANSIP LOGIKA sentimen nih sama ane.
    apa karena ane pinjem pentungannya buat getokin FBY kali’ y? 😆

  155. sebenernya si penasaran ini pinter….
    tapi karena terlalu banyak makan nasi basi…
    jadi kayak kodok dalam tempurung… 😆

  156. pada bahas SOHC DOHC ya?
    heboh amat, wkwkwk

    untuk DOHC lokal mending pake yg pasti-pasti aja dulu, tuh ada bebek cungkring FU bebas klotok-klotok, bebas tangki bocor, bebas fuel pump soak, sok bocor, rantai berisik, mika melelh dkk, wkwkwk
    DOHC asli VS DOHC abal-abal rasa SOHC jelas beda

  157. motor PAHE di modif jor-joran dana gini MALAH GAK NYAMBUNG

    divisi sales nya gi mana nih??

    waktu pengenalan P200NS wah tenaga SOHC bisa muntahin 23,5 hp di kasih kompresi berapa itu, ha,,,,ha,,,ha,,, ready premium 😀 😀 :sambilgeblaksalto17X:

  158. 266. peyek
    penasaran aka tukang dagang nasi basi
    makin tambah keliatan bloonnya nih orang… 😆
    kalo ngomongin modipikasi… dana jangan dipikirin.. mau habis brapa kek.. tokek kek.. tekek kek.. kakek kek… 😆
    yang penting hasilnya dan material bahan tersedia baik custom… ataupun common part… 😆
    kalo masih mikirin dana… jangan coba2 ngomongin modip lah… 😆
    =============================================
    jiahaha..
    dr td ente masih aja blum nangkep maksud omongan ane.
    Bukan soal dana, td awalnya kan ente bilang :
    “ada yang masih meragukan hasil modipikasi mekanik lokal”
    ane gak meragukan, tapi tunjukin dong “hasil modipikasi mekanik lokal” yg ente sebut itu, bukan malah beli part aftermarket bolt on dr luar merek aftermarket yg tinggal dipasang doang 😆
    Sampe di sini udah paham belum?

  159. 261. subaru
    Kalo bisa baru kenapa mesti seken bray 😆
    Kalo duit ada bisa aja la bray 😆
    Wow jadi cbr 150 2005 17 juta yah bray, memberikan inpoh menarik buat rekan2 owner cebong yang pengen ganti ke dohc asli bukan abal2 mocin macem cebong 😆
    Daripada sakit ati dapet kualitas mocin mending sekalian beli seken kualitas asli, mantep emang bray 😆
    Ah elahh 😆
    =============================================
    wekekeke
    NVL + head DOHC Koso = 40jt
    CBR150 second tahun 2005 17-20jt juga dapet
    Ane kasih info tuh buat solusi FBY yg pengen punya motor DOHC tp murah, drpd rempong kluarin duit 20jt buat beli head DOHC jadi”an 😆

  160. 274. ●○ qwerty ○●
    @penasaran
    elu pasti orangnya lugu, mumun munaroh n sok suci-wati..
    ==============================================
    wkwkwk
    dek qwerty ikut” nih
    ntar kena getok head DOHC Koso jualannya peyek loh 😆

  161. tuh…kan… ada yang ngajakin debat kusir lagi…. 😆

    dah kehabisan bahan ya brot… 🙂
    pengunjung udah pada tau lho… ente cuman gede bacoot doang… 😆

    sok ngarti teknis mesin.. tapi bloon… 😆

  162. 270. peyek
    sebenernya si penasaran ini pinter….
    tapi karena terlalu banyak makan nasi basi…
    jadi kayak kodok dalam tempurung… 😆
    =============================================
    hihii..
    jangan sebut” nasi basi lah. itu kan makanan favorit ente.
    Ntar pembaca jd pada tau loh kalo ente pemakan nasi basi 😆

  163. motor PAHE di modif jor-joran dana gini MALAH GAK NYAMBUNG

    divisi sales nya gi mana nih??

    waktu pengenalan P200NS wah tenaga SOHC bisa muntahin 23,5 hp di kasih kompresi berapa itu, ha,,,,ha,,,ha,,, ready premium 😀 😀 :sambilgeblaksalto18X:

  164. ini modif gaya apaan sih..? lampu blkg aj nyomot punyae NVL.. hadeh parah ini si cebong.. ga puny pendirian.. yg bagus cuman kakinya tok..
    yg pasti klo motor ini dkendarai makin kenceng suara klotok klotoknya cz make ban gede so akirnya buka aib sendiri nue,,

  165. juosss
    ariblogmotor.wordpress.com/2013/06/10/ngegas-dan-ngerem-bersamaan-kopling-matik-rawan-rusak/

  166. Model apa aja klw sport DOCH mantap
    panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  167. penasaran

    tuh.. kan… kutang mulai ngasi julukan kagak karuan tanpa bukti… 😆

    kalo ente jelas… bloon.. gak ngarti teknis.mesin.. tapi sok ngarti… taunya head dohc cuman punya sesembahannya doang… 😆

  168. halah, cuma CB150R, mesin dohc kalah ama sohc, kalo gak percaya test aja ama domba garut yg katanya tembus 140 KPJ,wkwkwk

  169. kalo bro jaos bilang honprett itu sembahan fbh itu wajar, karena awalnya fbh dulu bilang sesat kpd komentator yang berseberangan dengan honprett, sampai2 pernah ada fbh bilang rx-king jambret itu harus di fatwa haramkan oleh mui…., dan bro miko yang dulunya fbh kini berseberangan dengan fbhonprett sampai2 dibilang “murtad” karena bro miko sudah bukan fbh lagi..
    coba elu ubek2 arsip iwb atau apa perlu gue kasih linknya yang dulu fbh bilang begitu !
    jadi benar kata bro jaos, sptnya bagi fbh fanatik gila merek itu memilih brand motor seperti memilih agama !

  170. 285. chapsClabiration903 – Juni 10, 2013

    Model apa aja klw sport DOCH mantap
    ==========

    mantap juga percuma kalo dikamplengi mesin sohc, DOHC kok cuma 128 kpj udah ngedeng banget.

    *colek barongsay 140KPJ.

  171. tp masih bgsan vixion yg dimodif pk fairing plastik ember….kereeen..ninja 250 fi ya lwt..

  172. 289. ●○ qwerty ○● – Juni 10, 2013
    ————

    wah, gak beda jauh ama fansnya smash dan cherrybelle dong, wkwkwk

  173. pak tarno

    awas pak… jangan nyenggol2 domba garut…
    nanti ada yg sakit hati dunia akerat lho…. 😆

    *lirik si penasaran
    😆

  174. 296. peyek – Juni 10, 2013

    pak tarno

    awas pak… jangan nyenggol2 domba garut…
    nanti ada yg sakit hati dunia akerat lho…. 😆

    *lirik si penasaran 😆
    ————————-

    lho,, saya cuma bicara fakta saja berdasarkan pengakuan FBH,
    wkwkwk
    domba garut SOHC 140 kpj sukses ngamplengin CB 150 DOHC 122-128KPJ (warung DOHC) dan 122-125 kpj (versi video komentator IWB)

  175. @penasaran
    Dohc jadi2an…aduh…menyinggung produk sebelah sekali 😆
    Dohc yang setara sohc 😆
    17 juta lumayan murah…. dan yang terpenting dan baru gw sadari ternyata tutup tangkinya rata!!!!! 😆
    Solusi murah nih daripada beli motor tutup tangki rata 36 juta mending 17 juta seken 😆
    Lu jenius mamen, sangat membantu rekan2 yang ilfil liat tutup tangki jaman megantropus erectus yang dijual rentang harga 16-26 juta 😆
    Solusi murah nih bray, no jendol no leleh no ngelotok hanya 17 juta 😆
    Ah elaah 😆

  176. kq mst dijalan ktm klub vixion lg ya? jd ketawa sendiri…hihihih..sm aja liat sekumpulan org2 bloon diatas motor culun….kq gak malu ya naik mtr odong2? sy aja yg jualan motor ne malu mw nawarin ke orang

  177. buattt fby… Sebagus apapun motorrr pasti jelek kalo ada sayapnya…. Gitu khannn???? Yg pinter jawab…!!!

  178. 267. peyek – Juni 10, 2013

    kalo ngomongin modipikasi… dana jangan dipikirin.. mau habis brapa kek.. tokek kek.. tekek kek.. kakek kek… 😆

    yang penting hasilnya dan material bahan tersedia baik custom… ataupun common part… 😆

    kalo masih mikirin dana… jangan coba2 ngomongin modip lah
    ==================================

    om tapi modif si cebong kok masih diomongin dana juga?

  179. tutp tangki kok njendol… persis kayak tutup drum minyak aj.. trus apa bedanya cebong sama drum minyak… n yg terparah rawan bocor cz dibuat besi bekas kiloan

  180. hbs ne nvl klr versi fairing, bt nutupin mesinnya yg ky mainan hihihi..jd biar gak malu2in..lmyn lah

  181. saya geli sendiri, sy bilang dicomment sblumnya,”modif mesin lbh sulit meski ada uang ada beberapa yg tdk bisa drubah,” balasanya kq pd aneh ktnya ,”bisa sohc jd dohc, malah saya d katain katak dlm tempurung,” sbenarnya yg ngomong katak dlm tempurung itu yg ngatain dirinya sendiri. defenisi dirubah sama diganti itu sama gk ya??? kalau ada yg bisa merubah konstruksi sohc jd dohc alamat bengkelnya dmn? sblmnya sy tdk bilang sohc/dohc. biasa aja kali. smua merk motor tdk sy bedakan krn smua plggan saya

  182. bdt

    duh… gini lo dek bdt….
    maksudnya ngomongin dana itu… habis berapapun dana.. jangan di permasalahkan… namanya juga modip…
    nah.. kalo masalah ngomongin dana modip tuh cebong… ane kagak ada protes.. tuh cebong mau habis beapa juga buat modipnya… malah ane.komen… coba di tambah 400 ribu lagi… tuh tutup tengki bisa di bikin rata…

    coba deh… baca2 lagi komen2 ane ya dek bdt… 😉

  183. versa, nmp, cebong,,, tema lampu depannya sama… masak cebong hrg 23jt dsamakan dgn versa hrg 17jt… kok ya mau beli tuh fbh gebleg..
    katanya pabrikan terbesar.. tp designernya kok ga kreatif…
    vixion klotok2 by AHM

  184. mau menjegal penjualan NVL itu mudah aj caranya…
    copy paste aj model NVL trus dkasih mesin derivat cebong 150 trus dkasih cap sayah patah dijual hrg 20jt..
    djamin penjualan NVL by Yamaha lansung drop…
    ##pasang muke tembok mode on##

  185. ganteng
    asalnya aja udah ganteng,apalagi dimodif

    ga kayak siculun sinchan ngibul 19 ps

    😆

  186. Modifnya ekstreem juga… males tp liatnya… malah kehilangan bentuk aslinye….

    akhfauzan.wordpress.com/2013/06/10/merencanakan-modif-lampu-senja-supra-x-125r/

  187. 312. ayumi ting ting – Juni 10, 2013

    ganteng
    asalnya aja udah ganteng,apalagi dimodif

    ga kayak siculun sinchan ngibul 19 ps
    ======================================================
    ganteng apanya.. ganteng sih asal diliat dr monas ya mbak… wkwkwk

  188. Dari dulu sampai sekrang 5 besar komentator ban*i ya FBY. ditantang ikut bareng mas iwb mengunjungi markas yamaha kok gak berani muncul batang hidungnya. malah sekarang bermunculan.
    heran gak tau malu apa dengan yang punya blog.
    terutama qwerty. jaos . konsumen biasa..
    rasa malu dah hilang demi sesembahan merek motor

  189. Fireblade di bwh 2012 bagus koq…..si fosil vfr750 jg bagus mantaap.
    Ini merk sayap yg bagus…ini doang yee menurut gue.

    Sisanya….lirik brand jap lain.

    Ini menjwab pertanyaan si tukang ojek.

    Salam SOHC

  190. SI SHINCAN PADA IRI…Kuabehhh,….si ban gembot bingung karepe dewe..pingin yo? yamaho selalu ketinggalan…!!!!

  191. dulu yang nongol di mas iwan pada pinter2 berbagi ilmu tentang motor jadi bisa buat kita lebih piter dan ngerti….tp kini sungguh mengenaskan.!!! saling mengejek dan menjatuhkan…..ngelus dodo Om …..

  192. motor PAHE di modif jor-joran dana gini MALAH GAK NYAMBUNG

    divisi sales nya gi mana nih??

    waktu pengenalan P200NS wah tenaga SOHC bisa muntahin 23,5 hp di kasih kompresi berapa itu, ha,,,,ha,,,ha,,, ready premium 😀 😀 :sambilgeblaksalto19X:

  193. keren cuy
    ga kyk sinchan culun lemot operstruk sohc ngibul 19 ps biar keliatan kenceng

    sinchan ditunggu disentul balapan tuh sama cb
    😆

  194. motor PAHE di modif jor-joran dana gini MALAH GAK NYAMBUNG

    divisi sales nya gi mana nih??

    waktu pengenalan P200NS wah tenaga SOHC bisa muntahin 23,5 hp di kasih kompresi berapa itu, ha,,,,ha,,,ha,,, READY PREMIUM 😀 😀 :sambilgeblaksalto19X:

  195. jiaaaaahhh….
    cihuyyy.. FBY pada kbakaran bulu anus..
    hahayy.. gag trima klo cebong modif kren..
    hayyyyyahh.. !!! HAYOOO bece trusss!!! bntar lagi kaya kasus beat vs mio.. makin di bece.. beat makin monccerrrr… mio makin Mmmblesekkk.. hayyyya!!! hahay!! bikin ketawadunia aheratt!!

  196. 278. peyek
    tuh…kan… ada yang ngajakin debat kusir lagi….
    dah kehabisan bahan ya brot…
    pengunjung udah pada tau lho… ente cuman gede bacoot doang…
    sok ngarti teknis mesin.. tapi bloon…
    =============================================
    wekekekek..
    masih blum paham juga sama yg ane maksud?
    head DOHC Koso itu hasil modifikasi mekanik lokal y? 😆
    Part aftermarket bolt on koq dibilang hasil modifikasi mekanik lokal.
    Bikin ngakak ane aja :mrgreen: 😆

  197. jiaaaaahhh….
    cihuyyy.. FBY pada kbakaran bulu anus..
    hahayy.. gag trima klo cebong modif kren..
    hayyyyyahh.. !!! HAYOOO bece trusss!!! bntar lagi kaya kasus beat vs mio.. makin di bece.. beat makin monccerrrr… mio makin Mmmblesekkk.. hayyyya!!! hahay!! bikin ketawadunia aheratt!!..

  198. 281. HANSIP LOGIKA
    kuandel temen rai ne
    =============================================
    iya tuh muka FBY :mrgreen:

  199. 284. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥
    mungkin si penasaran pantatnya ketusuk shock depan cebong yg kyk biting pepes itu…
    wkwkekekekek…
    =============================================
    dek Darmo masih kecil koq pikirannya cabul gitu sih?
    pengalaman pribadi sama om Jaos y? 😆

  200. Wew…org lama nyamar…..kebiasaan konyol koetang. Lu pikir bisa ngibulin komentator kalo lu org baru.

    Yg baru tuh kalo lu baca2 dan join 2013…sisanya koetang konyol gonta ganti nick.

    Hahaha
    Salam SOHC

    monggo

  201. jiaaaaahhh….
    cihuyyy.. FBY pada kbakaran bulu anus..
    hahayy.. gag trima klo cebong modif kren..
    hayyyyyahh.. !!! HAYOOO bece trusss!!! bntar lagi kaya kasus beat vs mio.. makin di bece.. beat makin monccerrrr… mio makin Mmmblesekkk.. hayyyya!!! hahay!!
    hadeh.. otak fby emang SOHC smua.. klo ga cuma otak kiri..ya cuma yg kanan.. udah gitu otaknya juga foging piscok.. hasil tempa… makanya tipis n sengkleh tu otak!!parahhhh!!! buaahhhaaaahaaha

  202. 287. peyek
    Penasaran
    tuh.. kan… kutang mulai ngasi julukan kagak karuan tanpa bukti…
    kalo ente jelas… bloon.. gak ngarti teknis.mesin.. tapi sok ngarti… taunya head dohc cuman punya sesembahannya doang…
    =============================================
    dek peyek gak usah khawatir gitu. Ane masih punya stock nasi basi banyak koq utk ane kasih ke dek peyek buat dimakan. Gak papa lah gak bergizi, yg penting kan bisa utk menyambung hidup dek peyek 😆

  203. udeeeeeeeeeehh lagi lagi ane bilang percuma pake motor DOHC 122-128kpj kalo bisa dikepretin barongsay 140kpj.
    wkwkwk, kalo gak percaya tanya FBH.
    mau ngeles apa lagi coba

  204. 292. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥
    entah kenapa fbh suka yg picek2…
    ya semoga penasaran gak picek kyk gambar di atas….
    wkwkwkwkwkwk…
    ============================================
    Picek = buta?
    Owh tentu tidak. Bahkan ane gak perlu pake kacamata yg ada logo garputala-nya utk melihat 😆
    So,pandangan ane bisa netral 🙂

  205. Gue sukses bakar koetang semak kering 2 hari ini…rupanya MASIH GAMPANG banget.
    Bakar2 dimulai dari kenyataan DOHC abal2 koit trhdp sohc overstroke @dyno. Bikin malu dunia dohc aj.</