iklan iwb

Booth Yamaha PRJ 2013 (4)Seperti yang kita tahu, hari ini tanggal 7 PRJ resmi dibuka. Yup…Pekan Raya Jakarta 2013 tempat berkumpulnya segala jenis otomotif serta pernik-pernik lain. Salah satunya Yamaha yang sudah merilis Press release menginformasikan keikut sertaan mereka. Nah….mengamati gambar yang dikirim ke IWB…..ada satu species yang menarik perhatian yakni penampakan NVL livery biru putih khas factory Motogp team. Sang NVL dipajang dekat foto YZR M1 Lorenzo. Berikut PR detilnya….HGPVegaRR

Target kenaikan penjualan dan pengunjung dipatok? Yamaha di Pekan Raya Jakarta (PRJ), 6 Juni ? 7 Juli 2013. Dengan tema The Paddock of The Champion dan meluncurnya produk-produk baru di 2012 dan yang sudah muncul di publik tahun ini, Yamaha optimis dapat mencapai target. Booth Yamaha di PRJ mengusung tema The Paddock of The Champion, melepaskan aura sang juara bagi siapa saja yang mengunjunginya. Di dalam booth, Yamaha mengusung sharing Fuel Injection knowledge. Exhibition booth dibuat dengan suasana adventure, nongkrong/hang out, sporty. Konten acara nuansa MotoGP dan introducing Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection (YMJet-FI). Konsumen juga bisa mendapatkan hadiah harian, mingguan dan grand prize di akhir penyelenggaraan PRJ.

?Target kenaikan penjualan 7.000 unit atau naik 49 persen dibandingkan tahun 2012 (4.692 unit). Jumlah pengunjung diharapkan meningkat 11 persen dari 45.000 orang tahun lalu jadi 50.000 orang. Target ini dasarnya hadirnya produk-produk baru Yamaha yang diluncurkan tahun lalu dan tahun ini,? terang Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia. Di 2012 Yamaha memperkenalkan Mio J, Fino, Soul GT, Jupiter Z1, New V-Ixion. Di PRJ motor-motor itu disambut hangat konsumen. Yang masuk daftar terlaris menembus masing-masing seribuan unit penjualan ? Mio J dan Soul GT. Tahun ini pun matik-matik injeksi Yamaha diprakirakan bakal kembali jadi terfavorit, Xeon RC, Mio GT, X-Ride. Dan raja motorsport Indonesia, New V-Ixion.

iklan iwb

Selain pembelian dengan dana pribadi, Yamaha membuka kesempatan mendapatkan motor gratis. Grand prize pembelian motor Yamaha tipe apapun akan diundi untuk membawa pulang satu unit New V-Ixion, satu unit Xeon RC dan dua unit Mio J. Konsumen pembelian harian hadiahnya bermacam-macam ? laptop, handphone, kulkas, dvd player dan masih banyak lagi. Weekly pembelian berhadiah TV LCD, home theatre, sepeda, kamera digital, handphone. Dan setiap pembelian motor Yamaha tipe apa saja diberikan voucher diskon Rp 100.000 untuk pembelian helm Yamaha.

Lalu Yamaha Painting Shop di booth melayani pengunjung buat custom painting dengan desain unik, kreatif dan mengikuti tren di pasar. PRJ juga dimanfaatkan untuk sosialisasi social media Yamaha DDS 1 Jakarta. Hadiahnya merchandise dan foto-foto dengan ikon Yamaha, syaratnya follow Twitter @YamahaJakarta dan like Facebook Yamaha Motor Jakarta.? Aktivitas di booth Yamaha turut didukung Yamaha Musik Indonesia yang menyuguhkan hiburan musik tiap Sabtu dan Minggu…

Nah…kayaknya menarik tuh bro. Kudu nyambangi kesana dah biar tahu secara langsung. Terus gimana dengan pabrikan lain?. Sayang belum ada press release yang masuk kenewsroom. Artinya IWB kudu datang langsung ke PRJ untuk membuat ulasan komplit. Ditunggu ya….(iwb)

Foto-foto booth YamahaBooth Yamaha PRJ 2013 (21) Booth Yamaha PRJ 2013 (20) Booth Yamaha PRJ 2013 (16)? Booth Yamaha PRJ 2013 (11) Booth Yamaha PRJ 2013 (8) Booth Yamaha PRJ 2013 (7) Booth Yamaha PRJ 2013 (5) Booth Yamaha PRJ 2013 (2)Booth Yamaha PRJ 2013 (15)

187 COMMENTS

  1. disinyalir..yamaha vixion livery motogp…top sepet bisa 145km/j dan power meningkat 19,6ps

  2. disinyalir para fbh pada galau liat sang raja motorsport pake livery motogp.kalap cepritanye.hehe

  3. lebih New vixion dari pada bebek balado livery sebelah yg huuueeek katanya bwt apa balapan bebek lha kok ada livery dibebek monggo direnungkan…..

  4. wkwkwkwkwk….

    joss…..!!!

    ^ kalo cebong kumuh cukup dipajang disawah….

    * biar gede jadi kodok…

    ekekekekekekekerkerkerker….

    😀

  5. bebek gembrot sebelah juga di tempel repsol….

    ^ tapi para demit pada tutup mata ..

    * maklum rasa repsol tapi dikaplokin mulu ama si z1

    ekekekekekekekek…

    😀

  6. wakakaka..dasar darmo fansboy yamaha,blade vs z1 menang z1 ya katamu?
    ayolah mbah darmo jangan nyales aja donk.baca2 bku teknik mesin dkit napa?malu2in.ngomong asal ga ada dasarnya
    iya ktanya z1 10ps TAPI ON THE CRANK masbrot
    on the crank itu nti msh mlwti sstm transmisi dsbnya masbrot bru smpe roda
    blkg tenagany
    dan trnyata apa msbrot?kyaknya trnsmsi ymh gk shlus honda
    coba deh dikompare hsx hlm in vs z1 yg on the cranknya tnganya menang z1 jauh.lha kok on the wheel pas dyno kok menang hsx helm in.brdsar tes otomotif award?
    slain it topspeed hsx helm in aja yg tngnya lbh gede aja 11 12 kok ama new blad,cek ytube dah
    mslh keawtan jg,itu sy prnh ubek2 trnsmsi z1,dan apa yg sy tmukan..OMG rasio trnsmsnya hmpr sma kyk cbr150r yg msinnya overbore,hayo pa ksmpulannya darmo?psti g bs jwb to?wong ngrtinya nyales doank
    rsio trnsmsi cbr it ringan bgt,krn overbore jd torqi krg tp power mlmpah,dan tau ndri cbr overbore it hrs pke rpm super tngi spy dpet powernya,z1 ovrstrk kok niru rpm super tnggi?y cpet brdol !

  7. Ayo2,,,beli yamaha…..jangan beli yang lainnya….gitu aja ko repot….n ga mau terus terang….bikin malu aja ah….

  8. juooosss mantap tenan NVL e,..
    yang punya NVL yng ingin modif motogp FIAT, disini udah ane buatin…monggo dilihat

    motoblast.wordpress.com/2013/05/28/modifikasi-striping-new-vixion-2013-terbaru-style-fiat-yamaha-racing-motogp-juosss-tenan/

  9. motor ndeso biar dikasih stiker motogp ya ttp ndeso…tp mkn YIMM pgn usul ke dorna balap motogp versi naked dgn mesin SOHC 5 speed

  10. 27. teknologi motogp balabala – Juni 7, 2013

    jurus ngibul ala yamaho
    jualan stiker ala motogp balabala
    bebek sport bala bala
    wkwkwk
    ======================================================
    Kamprett sirik aj luh jing….cb150 tuh banyak ngibullll….huahahahhhh

  11. bagi yang blm tau wajah chapsClabiration903 alias sibadui monggo gambar ini dikunyah-kunyah

    s18.postimg.org/yxuj810e1/capung_sumarna_mupeng1.jpg

    • Biar targetnya tercapai,pasang targetnya jgn gede gede,kepedean klw gak tercapai malu sendiri,tp kan datanya yg buat sendiri,hehehhehehe yuk kita ke PRJ berburu curut di boot yamaho hehehhe,
      Sent from my BlackBerry?
      powered by chapsclabiration903

  12. bebek gentong cap repsol aja lawan sepeda ontel aja kalah…..

    ^ apalagi lawan z1

    * jauh…men… !!!

    ekekekekekekek…

    😀

  13. si supri 125 aja ampun lawan z1…

    ^ apalagi cuma bebek tumor cap repsol..

    * paling2 belok ke pom..
    pura2 kencing di ponten.

    ekekekekekekek….

    # lirik jet_memble

    😀

  14. Bentar lagi motor kodok bangkong bersayap burung kutilang juga bakal di pasangi liveri montor njipi rempong h0nda

  15. 58. Jet_dash – Juni 7, 2013
    wakakaka..dasar darmo fansboy yamaha,blade vs z1 menang z1 ya katamu?
    ayolah mbah darmo jangan nyales aja donk.baca2 bku teknik mesin dkit napa?malu2in.ngomong asal ga ada dasarnya
    iya ktanya z1 10ps TAPI ON THE CRANK masbrot
    on the crank itu nti msh mlwti sstm transmisi dsbnya masbrot bru smpe roda
    blkg tenagany
    dan trnyata apa msbrot?kyaknya trnsmsi ymh gk shlus honda
    coba deh dikompare hsx hlm in vs z1 yg on the cranknya tnganya menang z1 jauh.lha kok on the wheel pas dyno kok menang hsx helm in.brdsar tes otomotif award?
    slain it topspeed hsx helm in aja yg tngnya lbh gede aja 11 12 kok ama new blad,cek ytube dah
    mslh keawtan jg,itu sy prnh ubek2 trnsmsi z1,dan apa yg sy tmukan..OMG rasio trnsmsnya hmpr sma kyk cbr150r yg msinnya overbore,hayo pa ksmpulannya darmo?psti g bs jwb to?wong ngrtinya nyales doank
    rsio trnsmsi cbr it ringan bgt,krn overbore jd torqi krg tp power mlmpah,dan tau ndri cbr overbore it hrs pke rpm super tngi spy dpet powernya,z1 ovrstrk kok niru rpm super tnggi?y cpet brdol !
    ===============================
    awalnya bahas z1 dengan blade….
    tapi kok jadinya bahas z1 dengan hsx125 helm in?
    Cepet brodol?Z1 punya langkah piston yang sama dengan hsx125 helm in tapi jangan lupa, crankshaftnya sudah adopsi teknologi seperti yang ada di YZ450 bro. belum lagi ada forged piston yang enteng nan kuat, diajak berkitir hingga putaran tinggi tak akan cepat brodol.

  16. 82. woh – Juni 7, 2013
    ——

    percuma dijelasin, si bodol mana ngerti.
    memang realitanya Z1 unggul akselerasi,. dan supra 125 unggul top speed dikit.
    lagian motor Z1 yg ccnya imut dicompare ama motor 125 cc, wkwkwkwk..
    sama blade aja lah, tapi kasian juga si blade

  17. buat agan2 smua…kemarin gw ke PRJ buat ngebuktiin kegalauan hati mengenai “honda CB150R dan Honda Verza 150 yg bermasalah pada rangka (karatan)”, sesampainya disana, gw langsung ke stand Honda dan Yamaha sekalian comparasi kualitas rangka n catnya…. ternyata kecewa ama honda, hal ini “BENAR, CB N VERZA BANYAK KARAK KECIL DI RANGKA” secara ane pengguna honda,jd mudah2an dengan ini pihak honda akan lebih baik lagi…. silahkan kalo agan2 ngga percaya,datang n buktikan di PRJ…..salam biker…

    • Mw majang motor fairing di boot sport blm punya,,ywdah apa boleh buat poltaknya sinchan aja di dandanin 🙂
      Sent from my BlackBerry?
      powered by chapsclabiration903

  18. Lebih keren kalo motorsport benerannya yang dikasih livery…misal 250cc atau at least 150cc fairingnya lah…….

    Honda juga sama aja, Blade lah di kasih livery repsol, kalo gak kenceng mah malu, untung ketutup karena ada produk sport benerannya CBR 150 sama 250, pake Repsol mah pantes hehehe….
    NVL? maksa 😀

  19. 90. aep – Juni 7, 2013
    ==========

    tenang bro, stok cat pilox di toko bangunan masih melimpah, wkwkk

  20. @ aep

    salah masbro itu kuning2 di rangka cb sebenernya livery motogp qo
    dengan livery kuning dirangka tersebut diharapkan pemilik cb bisa merasakan sensasi kentjang layaknya RC213V*

    *asal motor jangan terkena hujan, dikhawatirkan livery tersebut menyebar keseluruh rangka/tangki 🙂

  21. Sayang nvl Special Edition pun tidak berbeda stripingnnya, klo kek gini khan SE beneran bro..

    iotomotifinfo.blogspot.com/2013/06/half-fairing-new-vixion-lightning-nvl.html

Comments are closed.