iklan iwb

X-RidePernah nggak sampeyan? melihat lampu sein motorsport “kepleh-kepleh” akibat patah bagian pangkalnya. Walau didesain lentur dan kuat……..kadangkala sisi tersebut tidak kuat menahan benturan ekstrim dari obyek lain. Kekesalan semakin komplit ketika ingin mengganti kedealer resmi….komponen jebule tidak ready stock alias kudu inden. Tidak heran…..saat IWB mendapatkan informasi bahwa komponen lampu sein X-Ride tahan bentur, IWB jadi penasaran. Aksi testing langsung dilakukan dibarengi dengan capture video untuk ditunjukkan kebrosis semua. Toh mumpung disilihi mzbro…..patah yo ben :mrgreen: !HGPYamaha

Selama ini Yamaha cukup pede memberikan label matic trail untuk sang skutik. Yah…memang jangan berharap seperti layaknya murni dirt bike….IMHO dalam opini pribadi X-Ride tetaplah skutik yang diracik dengan pendekatan berbeda. Disaat matic lain tidak mampu menaklukkan jalanan berlubang atau polisi tidur (penyakit gasruk), X-Ride hadir menjadi pengobat kelemahan tersebut. Ketika skutik lain tidak berani menghajar trek becek berlumpur….X-Ride dengan senang hati melakukannya. Mungkin itulah yang dibidik sang produsen. Praktis resiko rusak yang diderita sang kuda besi lebih besar mengingat rentan roboh atau tersangkut benda yang tidak diinginkan. So…keputusan Yamaha membekali si X-Ride dengan lampu lampu sein terpisah mengundang tanda tanya….opo ora gampang pothel kuwi??.

Ternyata nggak brosis. Setelah melakukan testing langsung….material pangkal lampu sein X-Ride dibuat sedemikian rupa agar kuat dan elastis. Ditekuk 40 derajat….50derajat hingga mentok spatbor alias memasuki rentang 90derajat silampu sein hanya mesam-mesem thok. Tiap ditarik…lepas langsung kembali ketempat semula. Karena masih penasaran…bohlam IWB hidupkan dan penyiksaan dilanjutkan. Hasil tetap sama dengan kondisi lampu berkedip sempurna tanda semua baik-baik saja. Weleh…kalau kayak gini nggak ada ceritanya “kepleh-kepleh” lagi dong yak. Mantep juga nih desainnya. So….penasaran dengan video testing yang IWB lakukan??. Monggo intip aja lampiran Youtube dibawah. Semoga berguna….(iwb)

iklan iwb

Video sekilas review X-Ride dan tes kekuatan lampu sein

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=jSAiaZoljro&feature=youtu.be]

Link HP : http://www.youtube.com/watch?v=jSAiaZoljro&feature=youtu.be

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

  1. Siipp…10 besar gak ya?

    motoblast.wordpress.com/2013/06/04/modifikasi-new-vixion-versi-ktm-duke-ubah-tampilan-semakin-juooss/

  2. ternyata body plastik khas yamaha yg kuat sampai detik ini masih diwariskan di X ride jangan coba2 AHM bwt skutik sejenis skutik ini gue jamin hancur itu body…

  3. Gue tau sprot yg lampu seinnya ringkih gak tahan tekanan hidup permotoran….tapi demi menjaga situasi tetap kondusif…gue pura2 gak berani nyebut merk.

    Hahaha

  4. saran gue sebagai FBY buat YIMM perbaiki kualitas velg sama riset CVT biar ngk bermasalah smoga SOUL GT gue ambil kemarin aman Velg ama CVTnya soalnya sering lihat sama dengar cvt berdecit dan Velg geal geol padahal dulu Velg F1ZR kuat banget… sama mio lama juga kuat…

  5. om vega

    wwkwkwk,,, jangan di sebar luaskan ya om,,, 😆

    ane takut,,, bagi yang udah terlanjur liat,, pasti nggak tahan untuk ngakak,,, 😆

    bahahaha,,,,

  6. yah kalo masih baru yg emang gitu kali, entar kalo uda panas kejemur keujanan juga, sama ma yg laen namanya aj karet pasti retak kalo ud usang mah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here