iklan iwb

CBmodif6IWB kadang nyengir sendiri kalau bertemu muka dengan para pentolan AHM. Kenapa??. Soale mereka seringkali geleng-geleng serta mengomentari artikel yang pernah IWB angkat kepermukaan. Seperti yang terjadi ketika IWB menghadiri kontes layanan Honda 2013. Dengan tersenyum, pak Wediyanto tiba-tiba berujar..”mana ada kode K45. Nggak ada itu” ujarnya tiba-tiba. Sebuah guyonan yang penuh arti bagi IWB….AHM Oil460x140

Tidak satupun pejabat AHM yang IWB kenal sudi angkat suara tentang K45. Motor yang diprediksi sebagai versi fairing racikan lokal ini diduga  disiapkan Honda guna menahan eksistensi New Vixion faired. Seperti yang pernah IWB bahas diartikel lawas, kode K45 masuk kenews room IWB secara misterius. Kenapa misterius?. Sebab sang pemberi info juga rada bingung atas produk yang dilabelin kombinasi angka dan huruf tersebut. Dari penerawangan kita bersama, sosok yang hadir adalah motor 150cc fairing namun beda dengan desain CBR150R sekarang. So…prediksi sementara mengarah kepada, CBR150R desain lokal atau bisa juga CB150R versi fairig. Entahlah….

Last..…menyambung guyonan paragraf pertama, pak Wediyanto cuma tersenyum ketika IWB timpalin dengan pertanyaan..“tahun depan kan pak??”.  Beliau tidak menjawab namun juga tidak mengiyakan. Senyuman dengan ekspresi yang penuh arti. Berharap mendapatkan jawaban new produk dari pejabat AHM?. Judule ngimpi :mrgreen: . So….apakah betul kode K45 hanyalah fiktif belaka atau bantahan yang diberikan memang betul adanya. Biarlah waktu yang menjawab nantinya. Kita gali sama-sama brosis….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

228 COMMENTS

  1. dari honda, saya nunggu zoomer X-nya
    dari yamaha, saya nunggu sport fairingnya..
    dari Bajaj-Kawasaki, saya nunggu PNS-nya (hhihi, P200NS maksudnya)..

    semoga ada test ride-nya buat iwb… biar gamblang-blang-blang..

  2. yamaha udah ada kode kode apa aja nih? kira” njmx injeksi kapan ya huehuehe.. sama motor laki entry level buat lawan verza

  3. tambah banyak kode part deh 😀
    Sekarang aja udh ribet. KPP, KTL, KWB, K16, K15, K25 dan K-K yg lain.. Kenapa mas iwan honda kode part nya dimulai sama ”K” ?
    Yg bukan ”K” cuman GB, GB5 😀

  4. berharap motor sport ganteng dari AHM???JUDULE NGIMPI.kasian para fbh.pabrikan sesembahanya gak bisa ngasih motor sport ganteng buat mereka.
    hehe

  5. Klo memang ada spionase iwb bener bener jooouss,tapi kok kodenya gak nyambung k45-450cc kok 150cc

  6. dijamin,para fbh langsung panas dingin setelah baca artikel ini.impian mrka untk mempunyai sesembahan sport ganteng pupus sudah.biarpun AHM bikin,pasti modelnya jg culun2 gitu.liat aja,cbr yg produk global aja culunya minta ampun.mana ada sempaknya lg.apalagi bikinan lokal.malang bner para fbh.
    hehehe

  7. Kalau motor sport jangan terlalu berharap sama honda. Seperti teralis, aku kira desainya akan waw ternyata wew… kalau matic ma bebek honda rajanya.

  8. Di ancam aja mas kalo gk mau bocorin.

    mas Iwb bilang gini aja: awas gue tonjok lo kalo gak mau ngasih bocoran.

    Paling Pentolan AHM jawab nya gini: sstttt…. Jangan keras2 ngomong nya nanti malah tetangga sebelah tau,nie gue kasih DUIT aja ya tapi diem aja kalo K45 bener2 ada, produk nya sedang di godok belum mateng!

    Gimana mas iwb? Siapa tau malah di kasih duit!
    Hehehe

    #just kidd AHM.

  9. Ora peduli …. yg dimau 2 silinder,brojol single lagi … yuk lah honda,jgn trlalu hati2 lgi produk2nya,sportnya honda ada kesan ati2 bgt desainnya,maaf ya…beda ma kawasaki atopun ymh yg kyknya all out lah…sayang bgt cbsf yg dah pake mesin cbr,pake tralis,injek,susp prolink dll tapi model kok jdi mirip kompetitor…sayaaaaaaang bgt, masa cm sgtu inspirasinya.sy yakin tukang ingsinyur honda jago2,jgn dikebiri ide nya

  10. Di ancam aja mas kalo gk mau bocorin.

    mas Iwb bilang gini aja: awas gue tonjok loe kalo gak mau ngasih bocoran.

    Paling Pentolan AHM jawab nya gini: sstttt…. Jangan keras2 ngomong nya nanti malah tetangga sebelah tau,nie gue kasih DUIT aja ya tapi diem aja kalo K45 bener2 ada, produk nya sedang di godok belum mateng!

    Gimana mas iwb? Mas iwb nyari informasi motor baru malah di kasih DUIT,untung kan?
    Hehehe

    #just kidd AHM.

  11. Itu cuma kabar angin,,,, kn udah ada verza and cebong buat apa ngluarin produk lagi wg yamaha aja sport cuma 3 NVL,PIO,BISON honda udah 4 NMP,TIGER,VERZA,CBONG mau tambah varian lagi judule ngipi

  12. paling2 bos nya AHM tdk mau itu di blow up dulu, alias mau sembunyi dulu biar tdk trendus, n yimm trlena dan pd waktunya buat nutup prgerakan alias ngendas2i boso jowone

    • @ dwitri
      Gemblong ki jebule donat lokal to mzbro. Baru tahu wkwkwk. Btw Klo hamburger kira2 lokalnya opo kiro2…
      @ numpang
      Byuh…sangar tenan kodene koyok bedil (AK47)
      * sik tahun ngarep mzbro
      @ raito
      Angin surga tetap berharga lho mzbro xixixi. Btw mari kita buktikan sama2

  13. Kode yg benar motor2 AHM :

    – 32 B
    – 33 B
    – 34 B
    – 35 B
    – 36 B
    – 37 B
    – 38 B
    – 39 B
    – 40 B

  14. sugeng enjang mas Iwan,mau nanya dikit nich,ma’af kl melnceng dri bhasan di atas..
    Gini,apasich efek negatif mendekin shock depan new jupi mx pke per n as shock jupi z?
    Trus untuk takaran oli shockny brp kl untuk hrian?
    Kelebihan Set gear merek sinnob dibandingn m yg ori apa mas??
    Matursembahnuwun y Mas Iwan,dtunggu jwabany..

  15. Kayaknya mas iwb harus punya teknologi sadap yang sekarang dipakai KPK 😀

    Semua yang misterius bakal ketahuan. xixi

  16. ooooo rupanya petinggi AHM suka main-main di mari juga ya? wkwkwkk
    kira-kira kalo komen pake nickname apa ya?
    hmmmm jangan-jangan…

  17. itu mah akal2an pejabat AHM aja ,ingat dulu pas kasus CB150SF cma diem2 tau2 dilaunching,di sinyalir kasusnya sma dg yg sudah2 pokoknya tk tunggu aja..tapi enginenya anti klothok2 + tutup tangki gk jendol

  18. yang bilang cb pake mesin cbr , kaga pinter pinter ya tuh orang 😀 . mang enak dikibulin ahm , crankcase doang sama . bangun woy mau motor murah yaa dapet apa adanya . kalo lokal lokal gua masih megang merk tetangga dah dibanding honda, biarpun gua pake honda

  19. @ pom

    bnr2 fby yg smart??
    gk bs baca kalimat lék iwb….. ” Berharap mendapatkan jawaban
    new produk dari pejabat AHM?. Judule ngimpi ”

    sales gk sekolak
    wekekeekeke….

  20. 74. jono – Juni 2, 2013

    yang bilang cb pake mesin cbr , kaga pinter pinter ya tuh orang 😀 . mang enak dikibulin ahm , crankcase doang sama . bangun woy mau motor murah yaa dapet apa adanya . kalo lokal lokal gua masih megang merk tetangga dah dibanding honda, biarpun gua pake honda
    =================

    waduh, bahaya om, bisa ditabokin FBH kalo ngejekin CB.
    masa gak inget dulu para tuyul koar-koar cb pake mesin cbr, iyain aja deh dari pada ditabokin mereka

  21. K45 = K*tang 45
    Versi special edition buat para fbH biar semangat 45
    (Buaaakarrrr)

    Btw, yaaa gitulah cara biar gag diendus kompetitor dan strategi bisnis ala ahm
    Padahal dengan memberikan “sinyal” kan dapat buat improvment+masukan pabrikan
    Kalau gitu trus mah ujung2nya saat dilempar ke pasar akan mengalami banyak problem seperti vario, cb, megapro

  22. lexnovo – Juni 2, 2013

    Petinggi ahm, apkh yg sering komen it…di mari y

    ============

    itu saya hihihi

  23. bisa jadi, cz honda sekarang lagi bangun pabrik khusus sport dengan kapasitas gede. juga buat siap2 melokalkan cbr150r ama cbr250r.

  24. yang jelas honda terlalu feminim jadi pabrikan! desain sportnya selalu gitu2 aja! Mungkin jadi honda emang sulit kali yah? Produsen gak pernah jadi konsmen jadi nggak tau apa yang diinginkan konsumen! coba aja konsumen yang suruh desain!!!

  25. Anda Ingin Bebas Finansial..??
    Ingin Uang Mengalir Terus ke Rekening Anda..?? Apakah Anda Ingin Memiliki Penghasilan Tanpa Batas..?? Ingin Merubah Hidup Anda Saat ini Juga..??

    Temukan Info Selengkapnya Disini :
    adf.ly/PAVaZ

    Terimakasih

  26. absen…. berita panas neh…. nyarap dulu alll….. kl udah siang takut jadi syaraffffff….. sambil liat tetangga montok…..

  27. K15 sudah mulai go….ke angka 20ribuan,,:D selanjutnya siPatangpuluh nyodok 😀 , semakin numpuk deh si NVL.

  28. kalo gini adem rasanya..gegeran argument monggo..gegeran cc monggo ato yg lain monggo..krn itu yg di tunggu. .yg ga se7 hny penggunakan kata2 yg ga pantas sj..trs trg kalo mmpr di warung Kang iwb min. 2 gelas kopi+1piring pisang gorengg+4 btg rokok..Tp komentarnya enak spt ini tetap semangat baca sampe hbs.. salut. .

  29. K45 masih misterius ini pasti yang bikin mumet tetangga….ga percaya…???

    lihat aja tingkah kelakuan FBY o+0N…..
    ga ada angin ga ada hujan malah kelihatan sekali bikin komentar d.o.n.g.o
    :mrgreen:

    penemuan di mesin pencari google
    😯
    😯
    misalnya kebanyakan FBY o+0N itu rata rata
    punya tabiat begitu akibat masa kecilnya dulu seperti…

    1.sekolah TK nya nge’ndok (bertelor)
    😆
    2.SD nya ga Lulus
    :mrgreen:
    3.SMP nya nyogok
    😛
    4.SMA nya kejar Paket C
    😀
    5.Kuliahpun di Universitas Mojopait dengan dosen terkenal si Uban (guru besar dagelan FBY)
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    jadilah masa tua yang suram….

    *fakta kehidupan nyata si mbah darmodiar…
    😯
    😯
    😯

    bbhuaaahahahahahahahahahahahaha….
    😆
    😆
    😆

  30. para fbh gak cocok pake sport mas.pake matic cocoknya.hehe.
    sport honda cuma cocok buat fbh yg bapak2.fbh cecunguk2 pantesnya pake matic.hehe

  31. mau fbh bloon ngemis2 ampe jilat petinggi AHM,gak bkalan ahm ngasih sport yg joz.liat aja cbr yg harganya mahal gitu desainya culun.mukanya tutupin celana dalam lg.apalagi yg bikinan lokal.
    malang bener para fbh.BLOON sih.udah tau ahm memble.masih aja disembah.belum jg deketin sport yamaha,ee dah muncul pulsar 200ns.makin sengsara aja ahm ama fbh2nya yg bloon.udah,gak usah dipaksain,matic matic aja.terima takdir aja lah.hehe
    salam klothok2
    salam celana dalam
    salam matic lipstik
    salam tante2 arisan
    salam bapak2 pos ronda
    salam buat fbh bloon.

    • mau fbh bloon ngemis2 ampe jilat petinggi AHM,gak bkalan ahm ngasih sport yg joz.liat aja cbr yg harganya mahal gitu desainya culun.mukanya tutupin celana dalam lg.apalagi yg bikinan lokal.
      malang bener para fbh.BLOON sih.udah tau ahm memble.masih aja disembah.belum jg deketin sport yamaha,ee dah muncul pulsar 200ns.makin sengsara aja ahm ama fbh2nya yg bloon.udah,gak usah dipaksain,matic matic aja.terima takdir aja lah.hehe

  32. nunngu motor gresh mah gampang,tinggal hadir ke acara event besar,biasa nya pihak pabrikan launching mepet sebelum event besar,biar bisa d tampilin d event tsb 😀

  33. disinyalir NEW VIAR LEMOT mau kewarung beli tali tambang buat gantung diri dikebun belakang pabrik ahm.karena pabrikan sesembahanya gak bisa ngasih sport yg joz.
    ane nyumbang kain kafan deh.coz fbh itu miskin2.terbukti hanya bisa beli mtor murah kayak matic.hehe.

  34. disinyalir arti huruf ‘K’ pada produk2 ahm adalah KLOTHOK2.
    pantesan para fbh pada stress ya.orang palanya digethokin trz ama cebong.hehe

  35. hahaha… ternyata.. letknggi ahmpreet sering komen di mari juga ya… 😆

    syukurlah… ane bisa buat kalap dari petinggi ampe cucunguknya…. 😆

    semprot ahmpreett…. ???? tidak… terima kasih….
    bukan level ane…. 😆

  36. Menurut saya ahm. Terlalu berhati2 mkn harus dirumah sedikit dgn sering nimbrung diblog baca koment yg positif yg diinginkan konsumen itu sprt ap. Mahal tp memuaskan itu lbh nikmat dr pada setengah2 designnya n mahal bikin sakit hati aj. Jd sedikit lah terbuka agar tetangga mkn kelabakan. Sy harap ahm mulai keluarkan ide design vairing yg keren sprt tetanga.

  37. kang iwan

    mau tanya kang… tuh para petinggi ahmpreet kalo komen pake nick apa kang….

    biar enak diskusi dan adu argumen ama petinggi ahmprett…

    kalo sama panboynya…. duh… maap kang iwan… pada bloon semua… nggak bisa di ajakin diskusi/debat…

    semoga kang iwan sudi menjawab pertanyaan ane….

  38. Gak mungkin yang namanya CB**** dikasih fairing terus namanya CB**** bla..bla.. CB itu udah paten nama resminya untuk motor naked ala Honda..kalopun si CBSF dikasih fairing pasti gak bakal dinamain embel2 depannya CB pasti ada Rnya atau nama lain.. Tunggu tanggal mainnya aja..

  39. saya luruskan

    CBR150R desain lokal = harga lebih murah = gue getok loe ahm

    CB150R versi fairig itu bukan cbr 150r..ya saudara2 mesin sama.. tapi laju beda..jeroan juga beda… sproket2 dll..

  40. saudara2 yg saya kasihi..
    nama saya petinggi ahm.. saya salah satu pentolannya..
    dikarenkan tinggi minat saudara saudari akan mutu honda.. maka kami persembahkan sebuah produk yg spesial yg tak terlupakan ,
    tunggu tanggal mainnya..
    hal ini dikarenakan ulah kompetitor sebelah yg makin meresahkan honda..
    seperti ulah si tukang kare,, maksud saya pulsar..
    dia bilang harga 25jt bisa dpt 200cc..
    tapi kita lihat..
    ntar brojol 40 jt adalah harga yg akan dipakai kawasaki utk mendapat income tambahan…dikarenakan produk kawasaki hanya sebatas menanag ats produk mtr sport nya yg sebenarnya di bwh rata2..
    ya memang benar cbr kami menggunakan 1 silinder.. namun hal itu ditujukan utk efisiensi bhn bkr dan laju di kepadatan lalu lintas.
    krs sebenarnya kami punya sesusatu yg lebih besar sebagai misil rahasia..seperti milik eko prabowo..
    ya sebuah mesin impian dan mtr impian…

  41. salam one heart saudara2…salam one heart…
    saya sebagai eko prabowo hari ini saya akan membaca..

    budi pergi ke pasar..
    ibu memasak ikan..

    project kami sungguh dahsyat..
    kita memliki yamaha 250 cc
    desainnya wow world class. ninja cbr lewat
    2 silinder ya kami tidak lah manusia bego macam ahm yg mana tdk mendengar kostumer secara global..dan secara golongan…
    sebuah sistim implikasi dan prefiq adalah kuadrat dan synodrme of guardon,.. teori yg dicetuskan oleh prof yusuke tsubasa tak pakai ozora.

    honda! kau musuh kami karena kami tau siapa kau……. siapa kau…
    di dunia mobil…….
    kau adalah sosok yg suka kebut2 an .. kau adalah sosok yg mementingkan desain… bila dihadapan toyota.

    tapi mengapa di dunia mtr.. seperti nya kau jadi cemen ..
    jadi lembek..
    jadi sebuah kendaraan utk bapak2 dan ibu2
    mana darah muda mu di dunia mobil……………….
    mana ground clearence rendah seperti honda jazz mu yg bagus di desain tapi cacad di jalan an ………mana?

    come on man we are in indoesia…
    we need to think as indonesian..
    we need to talk like indonesia..
    we need to feel indonesia…..

    and we get money like crazy
    MAUHAUHAUH
    SALAM PERAS DUID..

  42. nama saya kojiro hyuga..pasti sudah pada kenal..
    sudahlah honda yamaha..
    nda usa banyak bacot…
    yuk kita balapan dgn zx10r ..
    keluarin tuh fireblade dlll…..
    brani?

  43. wah ada yang baru lulus dari Universitas Mojopait……
    😆
    😆
    lumayan dong dapat ilmu sebar brosur….
    :mrgreen:

    • Kalw dari ketikan commentnya ane mendeteksi fby cwek..:).
      Bener pom sport honda cocoknya buat lelaki tulen,matic honda buat ibu ibu sama remaja putri,nah pom kan awewe,,:) pake sport commuter yahama aja ya…:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  44. AHM memang cocoknya produksi motor matic saja,tidak cocok produksi motor sport. Karena sudah pasti desainnya culun,katrok dan kebapak-bapakan.
    Masa untuk melawan NVL saja menerjunkan 6 pasukan,dan itupun masih belum berhasil.
    Dengarkan keinginan konsumen jika ingin menjadi produk pilihan utama konsumen.

  45. Ibarat handphon. Honda (n) n yamaha (s). Dl sy suka honda saat hidup dikampung krn kualitas top dr 70 smp grand 97. Tp lambat laun semakin menurun tergerus oleh sang kompetitor yamaha. Digempur habis2an dirana sport. Sprt hp nokia dl populer tp lambat laun tergerus oleh sang samsung yg semakin tinngi krn meliat peluang kedepan yg sesuai dengan keinginan konsumen. Tp sy pikir kl honda ingin berjaya mengambil podiumnya kembali sprt dulu. Harus berani bertarung habis2an keluarkan kemampuan anda sprt dl. Sang grand 97 yang top banget dlm urusan mesin n power. Sy yakin anda py pedang yg tajam tp tdk berani menggunakan.

  46. ada yang minta debat sama ahmpreett…

    percuma…..

    wong petinggi ahmpreett sedang weekend….menikmati liburan…
    :mrgreen:
    lha ini jongosnya YIMModiar
    😆
    sebar brosur dulu sono…!!!
    😛

    • New Viar Lemot™ commented: “ada yang minta debat sama ahmpreett… percuma….. wong petinggi ahmpreett sedang weekend….menikmati liburan… :mrgreen: lha ini jongosnya YIMModiar 😆 sebar brosur dulu sono…!!! :P”

  47. 116. New Viar Lemot™ – Juni 2, 2013

    @iwak [email protected] [email protected] prabowo
    =================================
    barusan apa yang ane bilang memang bukti real FBY itu o+0N…. :mrgreen:

    ayo silahkan ente gonta ganti nickname selagi masa penyembuhan penyakit ayan……. 😆 😆 😆 😆
    —————————–

    ngomong opo to

  48. Kalw dari ketikan commentnya ane mendeteksi fby cwek..:).
    Bener pom sport honda cocoknya buat lelaki tulen,matic honda buat ibu ibu sama remaja putri,nah pom kan awewe,,:) pake sport commuter yahama aja ya…:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ———————————————-

    aneh…
    pegawai gue yg cowok, naik mtr sport honda gue kok lom jadi cowok tulen??

    trus instruktor fitnes gue naik matic honda.. dan tetap cowok tulen..
    loe mau nyoba bogemnya ?? ga terima memar ..
    ancur loe kena bogemnya… ancur, angkatan nya 300kg +

    3rius

  49. chapsClabiration903 – Juni 2, 2013

    Owhh klonengan iwak banaran itu fby toh,,,
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ———————-
    aneh nya mtr dan mobilnya honda smua…

    tanya knp?

  50. jwb jujur ajah..

    KRNNNNNNNNNNNNNNNN

    sampai detik ini tdk ada produk yyamaha yg bikin puas…
    dan produk kawasaki…
    apalagi suzuki

    kalo dibahas tuntas tentang kelemahan2 mtr2 yg beredar.. ga ada abisnya

    byson = boros, lemot ?, ngabisin byk pelumas?
    vixion = model kurang , kurang kekar, kurang puas tapi lomayan utk manusia2 alay.

    scorpio = shock ambles?

    mio = geter, lemot di banding kompetitor. model girly ??

    nex = kurang gizi, salesman lebay ini mtr irit gaya bla2, dlm hati mata loe!

    skydrive = dari sumber2 artikel sih katanya superior dari kompetitor, tapi model tetap kurang …

    ninja 150 = klontang2 ……… (zzzzzzzz) ………next…(not interested)
    ninja 250 = wow desain ok, warna… suara ……sayang….boros, cpt panas.. bobot nya kurang enak utk harian.

    ninja 250 fi = desaiinya jadi semakin agresip katanyAAA,,,, faktanya..
    kayak paruh burung.. ga jelas terlihat agak kurus bila dilihat dari angle tertentu………

    zx6r = mamaia… this is perfect.. desain, silindeer, muscle…color…
    just perfect,, nabung dulu ….

    zx10r = another perfect, tapi kemahalan utk sebuah mtr..

    honda tiger = bah rantai kok bisa goyang kayak gini, dari sejarah permotoran hanya tiger yg bisa gini..

    mega pro = ga beda jauh aama mbah nya si tiger.. cuma lebih irit, bgt iritnya,, tapi sry….. very not interested.

    cb 150 = klotok2…. is that enough? not to buy this product?

    honda vario 125 = sebenarnya enak kalo keadaan mesin ready ato uda dipanasin.. tapi bila blum… siap2 ngorok di pagi hari… ndut2 an..

    honda beat = cukup irit, tapi sayang limbung bila ngebut sedikit. cirikhas matic munggil.. apalagi si nex dan mio lebih limbung lagi..

    new cbr 150 = tarikan bawah sungguh lemot.., putaran ats ngacir..
    sgt2 tdk cocok utk perkotaan… bisa utk perkotaan… tapi sgt tdk pantas. kecuali jln milik mbah anda. stop n go sgt amat tdk enak utk itu. tapi bila mesin sudah panas segalanya menjadi membaik wtf is this ? mirp vario? penyakit honda baru?

    cbr 250 = blom pernah nyoba, cuma kata media2, stop n go lebih enak dari cbr 150..
    tapi kata mekanik di bengkel honda, cbr 250 kurang enak tarikan nya.. enak 150,? ini mekanik mabuk ato sinting?

    inazuma = lom pernah nyoba. cuma berat bgt ini utk sebuah mtr yg ga penting bentuk dan dimensinya…..

  51. YES,komen ane disambar ama CAPUNG SUMARNI.kayak ikan betok nyambarnya.ngaca WOI….raja sport tuh yamaha.pembeli sport itu lelaki tulen.INGAT,honhon raja matic.konsumenya bencong pakai lipstik tunggangan beat.hehe.
    kasian capung,ngemis sport joz ama ahm gak dikasih2.terima aja nasib lu jd bencong penunggang matic.
    pisss…

  52. NEW VIAR LEMOT miris nasibnya.apa ada ya sales yamaha yg nyebar brosur dijalan2?yang ada tuh sales honhon kayak capung sumarni n new viar lemot.nyebar brosur dipinggir2 jalan pake acara maksa2 pengguna jalan buat nerima brosur.kayak sales kosmetik.mana pake acara dangdutan lg.kesanya murahan bgt.sama kayak mtor fanboynya,kualitas murahan.
    siapkan unpan lg buat mancing capung n new viar lemot yg miskin coz cm bisa beli mtor murah kyk matic.cowo naek matic.pake lipstik skalian.wwwerr…umpan dilempar.

    • Wah mpo pernah di kasih brosur jg ya sama sales honhon? Diliat dulu mpo.itu brosur honhon apa dana tunai? Ane yakin tuh sales dana tunai liat muka mpo melas banget kya lg butuh utangan gitu,…sales yamahmud mana suka di pinggir jalan,sukanya di warnet,nebar fitnah macam mpo iki,hehehhe..makanya nyungsep tuh MS metic curutnya aka meong curut 🙂 hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Yg paling ane bikin geli,contohnya tetangga ane,udah jelas sales yamaha,seragam yahama kok malah pake motor honda?,,ibarat sales penumbuh rambut yg jual malah gundul…jaka sembung naek ojek kan? Gak nyambung jeck…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Buat rekan rekan fby,ada info,kemaren ane mampir di carefure bekasi ada lelang motor,smuanya merek yamaha,harganya murah murah,sampai tgl 30 mei,eit udah lewat ya…tapi mash banyak kok blm ada yg laku,,kali aja ntar ada lagi,klw gak laku jg paling di pretelin di jual di pasar loak,hehhehe.ada mio jadul bekas mas kawin jg loh,,,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  53. yes,umpan ane disamber ama capung sumarni penunggang beat.td abis jalan2 pake vixion putih,liat para sales dipinggir jalan nyebarin brosur sambil dangdutan.kesanya kok murahan amat ya,ampe segitunya di obral dipinggir jalan.
    siapin umpan lg buat capung sumarni ama new viar lemot.
    wwweerr…umpan dilempar.

  54. para fb honhon kayak capung sumarni bilang fby mpo mpo.ngakak dikit ah.hahaha.ngaca dl lah,yg pantes disebut mpo mpo itu penunggang matic kayak ente..
    weerrr…umpan di tebar buat jaring capung sumarni penunggang beat yg gak kesampean punya mtor sport joz..

  55. petinggi ahmpret nggak bloon kok… ane percaya….
    yang bloon itu panboy nya… 😆

    ampe bengsin ama.pertamak aja… si capung nggak bisa bedain… 😆

    *tiiiittt… sensor… walah… sensornya lepas… 😆

    sory om capung…. 😆

  56. @pom

    ente mau liat muka asli si capung sumarni…..????

    tapi ente harus janji… kalo udah ane kasih linknya… dan udah liat pic nya… jangan ketawa ya…. 😆

  57. wah ada pom bensin mledak kakakaka.. yg kasian FBH apa FBY. kalo FBH mah udah ada banyak dar varian2 CBR. kalo fBY apa coba??? pengin semprot piring ga kesampean. pengin DOHC juga mimpi kakakakaka.. FBY bobo dulu dibawah pohon mangga ala si komeng.

  58. Hohoho komentar ane kena jaring. Joss. . . . .gandos. . . . .kotos. . . . .kotos. . . . . . Bane . . . . .mbedosS!

    Bang iwan,bang iwan pinterkan?
    Kalo pinter ngaku dech kaya fensboy sebelah yang ngaku2 pinter!(padahal cuma jago koar2 ngaku pinter)
    setau ane kebanyakan orang yang bener2 pinter dia gakan ngaku2 pinter,kecuali orang2 yang song*ng eh somb*ng!!

    Semoga lolos n gak di banned ane!

  59. To all: kecerdasan se2orang bialah orang lain yang menilai,janganlah kalian menghujat sesama manusia dengan kata2 blo’oon belum tentu yang menghujat lebih SMART dari yang di hujat.
    Satu lagi janganlah membakan diri sendiri karna sifat sombong di sukai IBLIS. . . . . !
    Damai itu indah brow.
    Semoga bermanpaat.

  60. pernah liat sales honda naik mtr yamaha ato kawasaki?

    pernah wkwkwk… tmn gue sendiri orgnya…

    sama aja kok smua..

    si cewek sales yamaha , ternyata mtr nya suzuki satria,..
    si cowok sales suzuki , naiknya yamaha byson..

    tmn ku pemilik salah satu dealer suzuki, malah r6 ama zx10r nya dipajang di dealer opo ga edan …

  61. Kalo masih 1 silinder mah…gak usah diceritain….
    Kita2 lg butuh multy silinder nih…
    syukur2 4silinder kembali mbrojol…
    Bosen naik motor dibawah 30 HP…

  62. yg hebat dari honda tuh kedisiplinan nya..

    ga pernah ada delaer honda yg brani pajang ninja 250 ato merk laen.

    tapi byk sekali di dealer suzuki.. yg isinya bukan motor suzuki…

    alias mtr pribadi merk kompetitor yg se enak udelnya di pajang di dealer mtr nya..

  63. Lorenzo lambaiin tangan ke pedro, sayang marc jatuh… pedrosa beruntung.. mana cal tambah kenceng dibelakang..

  64. minggu lalu mas IWB gak bikin artikel moto GP ada toeyoel nangis-nangis sampe nebar pitnah 😀
    kali ini juga gak bikin artikel motojipi, kira-kira ada yg nangis gak ya? wkwkwkwk
    colek capung sumarni

  65. oh, maaf bung chaps calibration, bukan ente ya? kalo gitu maap ya.. mungkin itu yg lain yg merengek-rengek, hehe..
    salam pertamax

  66. wkwkwk, ane fair kok bung chaps, kalo salah ya maap, habisnya lucu sih kemaren ada yg nuduh blogger segala, wkwkwk.
    maap ye, hehe.. piss

  67. Susah mas ngoreknya, rahasia di Honda tertutup rapih, tiba2 brojol aja, tapi tetep motor yg paling bikin surprise brojolnya adalah N250Fi karena ngak nyangka2

  68. mana artikel moto gp? di sinyalir iwb di bayar ahm untuk bungkam, biasa barisan kutang duitnya banyak

  69. pom pada Juni 2, 2013 pada 1:12 PM
    disinyalir arti huruf ‘K’ pada produk2 ahm
    adalah KLOTHOK2.
    pantesan para fbh pada stress ya.orang
    palanya digethokin trz ama cebong.hehe

    ———-+++++++++++

    apa klothok klothok kaya motor komeng yang dianggap wajar???
    :mrgreen:

  70. Saran Bang Iwan. Rilisnya berita senyampang masih hangat. Kalau kemarin Anda telat merilis GP Perancis karena masih dalam perjalanan atau lainnya, sekarang alasan apa lagi sehingga rilis GP Itali juga telat. Atau memang moto gp termasuk berita gak penting.

  71. 168. [email protected] – Juni 3, 2013
    Mungkin kang iwan lgi mriang,kita doain ah,mga gak skit..
    =============================================
    mungkin juga kang iwan nggak nonton om,,,,

    kita tunggu konpirmasi dari nyang punya warung aja lah,,,

    • Kang iwan cuma nonton gak sampe 1lap..gacoane ndlosor..ditabrak bautista,langsung maytiin TV,pergi kuliner jajal lampu xride.tuh pastingnya keluar :).
      Disinyalir kang iwan lg buka buka situs GP,bikin posting apa comentar para sembalap,,,kaliii namanya nebak.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  72. salah pung,,,
    kang iwan takut di pitnes ama kaum ente,,,
    tuh,, di artikel terbaru,,, kang iwan udah klarifikasi via komen,,, 😆

  73. capung lagi,,
    nih ane copas klaripikasi kang iwan :
    ===========================================
    @ 46. eyang sigit
    Nah…ini salah satu contohnya.
    * Mending ke wak haji aja bro kalau mau ulasan Motogp pasca race. Soale sekalinya nggak bahas saya dituduh macem-macem. Mending nggak bahas seterusnya

  74. cb150 bnyi tuk2 msinnya tp cm segelintir tp kl yamaha mesinnya alus, dijamin tp kl udh setahun lsg krosok2 mesinnya n jebol hihihih..i.

  75. 176. SALES GARPUSENDOK – Juni 3, 2013

    cb150 bnyi tuk2 msinnya tp cm segelintir tp kl yamaha mesinnya alus, dijamin tp kl udh setahun lsg krosok2 mesinnya n jebol hihihih..i.
    ———————————————————————————-
    ko gampangmen jebol… klo gampang jebol ga mgk penjualane sampe 30rb unit per bulan bro…
    NVL ga mgk penjualane dkalahin sm cb150..
    tunggu si shincan pake baju ya… makin ambleg tuh cb150

  76. Jadi kalo bener motor ni dikeluarin, kayanya pabrikan lain sebesar Yamaha juga kudu ada saingannya dunk biar rame. Moso Honda doang ngeluarin, Yamaha juga kudu dunk kalo ingin menangin persaingan pasar

  77. Baru nongol lagi nh yoko di webnya mbah iwan,,
    Dan skr lgsg koprol ngeliat wacana misterius kuda besi honda,,
    Hmm… Kl market nya ada cb di gulirkan saja bosss…

  78. Bikin penasaran aja nih.
    Yang pasti, kalo Honda ngeluarin tipe baru, pasti yang inovatif dongg… So, pasti ditungguin sama konsumen.

  79. Hmmm…cb150 pakai fairing, makin macho kayaknya, mudah2an keluar tahun 2014, mau ganti motor baru nih … 🙂

  80. Wuiiihhhh……muanteb ni analisanya mas IWB…..moga aja bener ada yg baru lagi dari Honda ni…biar makin rame dunia otomotif yaa..
    Tapi yang pasti musti go green laaah..dunia kita dah smakin menua.
    Btw lapak mas IWB makin syerem yaks…banyak preman berkeliaran dengan bahasa yang…wah..wah..wah…

  81. kita tunggu aja tanggal mainnya bro. yang jelas, produk-produk honda sudah terkenal dan relatif tidak mengecewakan.

  82. Honda nih selalu buat konsumennya panasaran, pastinya lebih mantap nih produk yang dikeluarin Honda,OKE deh kita tunggu semoga memiliki produk yang makin bagus,mantap dan berkualitas yah

  83. kepo bgt deh mas iwann.. heheh pengen tauu ajaaa… HONDA lagi HONDA lagi bikin gebrakan,, Y, S, B dll.. kemana ini>>

  84. K45 kode yang sangat aneh tetapi apaun itu jika memang bener akan brojol ditunggu y designnya serperti apa kayaknya CBR 150R versi indonesia boleh tuh

  85. itu kode apa yakk,,,,emng konsumen ngerti ama kode2 sperti itu,,,konsumen mahh yg penting motornya oke,keren,nyaman, dan safety kyaknya udh ckup dahh,,,klo emng dngan kode sperti itu ngebuat motor jadi oke,keren,nyaman, dan safety knapa nggaa,,,heheh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here