Sopo ora mules mendengar pembalap jatuh pada kecepatan diatas 300km/jam. Pasca membaca kabar Marc Marquez  mengalamai insiden dlosor dari motor pada kecepatan 210MPH (setara dengan 337km/jam) saat free practice 2 Mugello, IWB terus pantau perkembangan sibocah ajaib. Dan setelah 40 menit dirawat oleh para ahli medis…..secara resmi Marquez dinyatakan sehat tidak mengalamai cedera serius. Sebuah kabar melegakan tentunya. Nah…yang menjadi pertanyaan, gimana hal itu bisa terjadi mengingat Marquez sedang melaju sendiri koq tiba-tiba melipir kekiri??…460x140AHM Oil

Dari penuturan Marquez, motornya kehilangan traksi ketika melaju dijalur lurus setelah turun perbukitan dan kemudian menanjak. Mendekati belokan….RC213V coba direm dengan menarik tuas braking. Disaat itulah ban depan seperti ngelos sehingga motor limbung dan membawa Marc kearah rerumputan sebelah kiri. Masih nongkrong dizona high speed (210MPH), Marc melihat bahaya mengintai. Laju sikuda besi terus membawa tubuhnya kearah tembok beton pembatas. Akhirnya doi memutuskan menjatuhkan diri kekanan pada kecepatan 337km/jam dengan harapan tubuhnya tidak menghantam tembok tersebut….

Just after the hill on the straight I grabbed for the brakes but I closed the front. I tried to save it but the bike was pulling me towards the wall so I jumped from the bike to avoid hitting it,”

iklan iwb

– Marquez/Autosport-

Bisa dibayangkan benturan yang mendera Marc. Kendati sadar, dari berita yang dimuat…doi tidak bisa bangun sehingga rider berusia 20an tahun tersebut kudu ditandu untuk dibawa keambulance. Seluruh medical staff segera melarikan ketempat perawatan. Untunglah….tidak ada cedera serius. Namun tak ayal…beberapa bagian tubuhnya mandapatkan luka memar akibat benturan khususnya pada bagian dagu, leher, pundak dan lengan kebawah…

“Daguku terbentur keras dan leherku tertarik sangat parah. Aku juga mendapatkan luka memar dipundak kanan, lengan dan kaki…sedang lainnya baik-baik saja. Terima kasih kepada para tim kesehatan yang segera bertindak cepat membantuku. Sekarang aku ingin istirahat (kemarin malam red) dan kita akan lihat kondisinya besuk” ujar Marquez.

Yup…serem mzbro. Banyak pihak yang mengatakan bahwa sibocah ajaib betul-betul beruntung. Mungkin….jika tidak secara insting doi menjatuhkan diri kekanan, bisa saja ceritanya akan lain. Jangan sampai cerita tragis terjadi lagi diMotogp. Simoncelli cukup sudah menjadi penutup duka dibalap bergengsi ini…..

Marquez memang sangat agresif dan tanpa kenal takut. Sebagai rookie, doi sempat menjadi yang tercepat pada awal free practice Mugello (Friday). Mencetak kecepatan 213MPH atau setara 360km/jam….Marquez mendominasi latihan awal. Ditrek yang lembab akibat cuaca…..saat pembalap lain memilih diam dulu dipaddock, Marquez memilih turun diMugello untuk mendapatkan data saat race nanti. Hingga kejadian buruk tersebut terjadi….

Last...latihan bebas Jumat menunjukkan perkembangan bagus dari kubu Yamaha. Lorenzo menjadi pembalap tercepat sedang Rossi mengikuti dibelakangnya. Sementara itu….Pedrosa mengisi posisi 5 dibelakang Nicky Hayden (Ducati). Marquez…..akibat terjatuh, torehan waktu doi terdorong ke posisi 14. Btw…berikut cuplikan video pada saat Marquez dlosor dikecepatan 337km/jam. Weleh…ngilu tenan! (iwb)

Video Marquez terjatuh dikecepatan 337km/jam

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=o9LfrBImd6E&feature=player_embedded]

Link HP : http://www.youtube.com/watch?v=o9LfrBImd6E

Hasil latihan bebas Jumat (Mugello 2013)

Pos  Rider             Team/Bike             Time       Gap
 1.  Jorge Lorenzo     Yamaha                1m48.375s
 2.  Valentino Rossi   Yamaha                1m48.409s  + 0.034s
 3.  Cal Crutchlow     Tech 3 Yamaha         1m48.672s  + 0.297s
 4.  Nicky Hayden      Ducati                1m49.377s  + 1.002s
 5.  Dani Pedrosa      Honda                 1m49.383s  + 1.008s
 6.  Andrea Iannone    Pramac Ducati         1m49.467s  + 1.092s
 7.  Andrea Dovizioso  Ducati                1m49.543s  + 1.168s
 8.  Stefan Bradl      LCR Honda             1m49.595s  + 1.220s
 9.  Randy de Puniet   Aspar Aprilia         1m49.599s  + 1.224s
10.  Michele Pirro     Ducati                1m49.649s  + 1.274s
11.  Alvaro Bautista   Gresini Honda         1m49.733s  + 1.358s
12.  Aleix Espargaro   Aspar Aprilia         1m49.769s  + 1.394s
13.  Bradley Smith     Tech 3 Yamaha         1m50.103s  + 1.728s
14.  Marc Marquez      Honda                 1m50.210s  + 1.835s
15.  Hector Barbera    Avintia FTR-Kawasaki  1m50.400s  + 2.025s
16.  Ben Spies         Pramac Ducati         1m51.105s  + 2.730s
17.  Colin Edwards     Forward FTR-Kawasaki  1m51.433s  + 3.058s
18.  Karel Abraham     Cardion Aprilia       1m51.528s  + 3.153s
19.  Yonny Hernandez   PBM Aprilia           1m51.644s  + 3.269s
20.  Danilo Petrucci   Ioda-Suter-BMW        1m51.937s  + 3.562s
21.  Hiroshi Aoyama    Avintia FTR-Kawasaki  1m52.182s  + 3.807s
22.  Claudio Corti     Forward FTR-Kawasaki  1m53.314s  + 4.939s
23.  Michael Laverty   PBM-Aprilia           1m53.480s  + 5.105s
24.  Bryan Staring     Gresini FTR-Honda     1m54.231s  + 5.856s
25.  Lukas Pesek       Ioda-Suter-BMW        1m54.829s  + 6.454s
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

279 COMMENTS

  1. kenapa ga diterabas aj c tembok sirkuitnya sekalian? kan Honda HRC motorny kuat2 kaya badak..cemenn..

  2. Alhamdulilah ya selamat,mungkin kalo iwb yang ngendarai bakal di embat tembok nya uji kekuatan. Hohoho

    #just kidd

  3. kec 130 onspido aja ngeri plgi 300kpj y!??
    nek mnghindr piye carane wi…
    horor…
    smoga gak ada lg pmblp yg kena musbh lg..
    …..
    rossi dkk telah mmbhykn nyawanya untuk tontonan bnyk orng….

  4. instingnya kuat..jadi agresif dan saat memutuskan sesuatu sat terjadi apa apa pun cepat..dan tepat..siipp marc marques..

    motoblast.wordpress.com/2013/05/28/modifikasi-striping-new-vixion-2013-terbaru-style-fiat-yamaha-racing-motogp-juosss-tenan/

  5. memang membahayakan nyawanya sendiri,tp jika bayarannya ditukerin uang koin juga membahayakan nyawa bagi yang kejatuhan itu duit. . . .

  6. TERLALU AGRESIF….JANGAN SAMPE AJA M SIMONCELLI KE 2..
    Ingat sebelah accident M Simincelli juga dikritik sama J Lorenzo karena terlalu SEMBRONOOOOOOOOO….

    Maka y pelajaran buat HONDAPRET

  7. Ni anak terlalu agresif, sedang power motor motogp luar biasa.
    Mesti sedikit ngerem lah marc, jadiin tahun ini buat pembelajaran total aja dulu. Tahun depan baru tancep.

  8. 33. blackvixion – Juni 1, 2013TERLALU AGRESIF….JANGAN SAMPE AJA M SIMONCELLI KE 2..Ingat sebelah accident M Simincelli juga dikritik sama J Lorenzo karena terlalu SEMBRONOOOOOOOOO….Maka y pelajaran buat HONDAPRET

    =======================

    Pedrosa juga sempet marahan ama supersic

  9. ngeliat videonya emang pada titik pengereman dr straight panjang mugello. dimana pembalap mengambil line di kiri dan ngerem kuat. sedangkan badan sudah condong kekanan (motor miring ke kiri namun badan dipersiapkan untuk belok ke kanan). di kcepatan seperti itu sepersekian detik nggak boleh telat mindah badan.
    Nakano dulu jg pernah crash di straight ini gra2 bannya pecah CMIIW

    • Gw salut ma ni bocah…krn ulahnya bikin fby d*ngo menganga…gak ngebayangin muka fbyahomo MM 93 klw start dari posisi 14 bisa podium,seru ni..dedengkot rider yahomo di over taking..hemmm…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  10. Hampir mirip kaya kejadian yang dialami Dajiro Katoh motornya kehilangan traksi ketika mendekati tikungan, tapi sayangnya Dajiro Harus meregang nyawa karena membentur pembatas di suzuka

  11. hayo siapa yg kemaren mendewakan kesembronoan sbgai hiburan, marques boleh unjuk kekuatan dngn telikang telikung senggal senggol lawan. inget bos semua ada resikonya, apalagi ajang motogp kecepatan diatas 200 mph. semakin mendekatkan dengan tuhan.

    semakin di depan semakin one heart

    • Yg bahaya tuh di jalur berlawanan arah…klw GP mah jalan arahnya sama smua,gak maslah….puskesmas banyak di pinggir lapangan,klw mati mah itu namanya udah ajalnya….
      Go Marq besok bikin tim yahomo melongo di kandangnya 🙂 siiipppp
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  12. mentang”lom ngrasain juara dunia naek mtr kaya setan.
    pedrosa ,MM lom juara sampai mati”an tar mati beneran loh
    VR JL : HEHEHEHEHEHE jg nafsu le ,le

  13. Mencetak kecepatan
    213MPH atau setara
    360km/jam….Marquez
    mendominasi latihan awal
    ————————–
    disinyalir berupaya menembus 370km/jam

  14. fbr pd ngarep.. maklum jatah podium nyaris habis..dg absen nya mm berharap vale lu penyok bisa nangkring di pod.. mental koplak..

  15. palingan tuh jalan ditebarin es sm JL….balas dendam wkt di le mans ktx trek disebari es sm HRC….hehehe

    *kabooorrr…..(tkut di lempar sndal sm FBY)..
    piss…..

  16. Mudah2 marquez bisa tetap membalap lagi dengan keberanian yg sama dan perhitungan yg lebih matang.
    Kalau lihat bajunya pembalap motogp dan membandingkan sama pengalaman jatuh dari motor, kayaknya kita lebih aman ya kalau pakai tas gendong pas bawa motor supaya tulang belakang kita terlindungi.

    • Xixiixixi kemaren jg pedro jatoh wktu free praktis tp dpet podium…gak ngabayangin tampang fbyahomo klw MM93 bisa dpet podium jg pasca kecelakaan ini. 🙂

      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  17. Kejadian seperti ini nih yang di sukai fans kutang….
    Mungkin kalau yang jatuh sampai patah atau cidera parah, atau bahkan mungkin bernasip seperti simoncelli, fans kutang akan bersorak kegirangan…
    Soalnya pembalap lain yang menghindari kejadian semacam ini akan di maki2 dan di cap mewek, penakut dan banci oleh fbh, atau dengan komentar “kalau tidak mau jatuh mending tidak usah balapan…”

  18. Ini cuma racing incident….bukan kesembronoan koq….ini la racing…..bikin seru.

    Fbh stupid mindset sedang berlaku.

  19. Kejadian seperti inilah yang membuat fans kutang senang…, mungkin kalau sampai patah, cidera parah, atau bernasip seperti simoncelli fans kutang akan bersorak gembira…
    Pembalap lain yang menghindari hal seperti ini akan di cap mewek, banci, dan penakut oleh fbh, dengan komentar andalannya,” kalau tidak mau jatuh mending tidak usah balapan”

  20. Bgmanapun….politik honpret tetap jalan terus di motogp…malu doong udah duit gak keru2an digelontorin masih kalah sama pabrikan sebelah….yg gak bisa bangkrut2 itu.
    Fbh stupid gak bakal paham logika sederhana ini.

    Hahaha

  21. Semua pekerjaan mempunyai risiko.
    Namanya itu risiko jadi pembalap “Jatoh dari motor”.
    Orang yang bukan pembalap aja bisa jatoh dari motor apalagi pembalap.

  22. mudah2an mentalnya nggak drop saat balapan..
    biar tontonan seru… 😆

    oh iya… untung mekaniknya hahrese bukan kut4ng3r5…
    jadi nggak ketuker… rcp ny diisi bengsin ama pergamak… 😆

  23. ada orang kecelakaan masih ada juga sumpah serapah manusia atau apa?????jenis orang ni,,,, bukan nuduh fby tapi oknumnya …balapan emang nyawa taruhannya coy

  24. Padahal honda wajib menang disirkuit ini.., jangan sampai koar2 motor paling kencang paling powerfull cuma omong kosong

  25. naik klingonnya jaos 225 ps di kecepatan 1000 km/jam nabrak tembok motor & ridernya selamat tanpa lecet, malahan temboknya yg ancur lebur

  26. udah dapet early warning tuh, balap gak bisa ngandalin nyali asal plintir gas doang, tapi juga harus pake otak dan memperhatikan safety baik diri sendiri dan rider lain, secara tontonan balapan memang wajib seru, namun seru tidak selalu harus identik dengan hal-hal yang berbau bahaya, balapan aman juga bisa seru kok…

  27. peyek pada Juni 1, 2013 pada
    10:16 AM
    mudah2an mentalnya nggak
    drop saat balapan..
    biar tontonan seru…
    oh iya… untung mekaniknya
    hahrese bukan kut4ng3r5…
    jadi nggak ketuker… rcp ny diisi
    bengsin ama pergamak…

    @@@@@@@@@@@

    hwahahaha….. lelucon lama tp masih lucu…. hihihihehehe….

  28. Saya kuatir marquez akan menggunakan rider lain lagi sebagai BERM biar dia gak jatuh saat race…dan para marshall dgn bodohnya cuma bilang itu racing incident. Hahhaha…..ya ngerti la ya….politik motogp.

  29. ko bisa ke kiri sendiri ya motorx marcues?..weh zdh ditambah lgi kah menyanx yg dri indonesia yam?..diluar makai tim order ehh didalam makai menyan..nanam jagung tumbuh jagung lho..

  30. Nobita pada
    Juni 1, 2013 pada
    11:03 AM
    Belum apa2 udah pada pongah
    sekali nih para fans kutang…

    @@@@@@@@@@@

    klo ngk pongah (songong) bukan fans kutang bro…

  31. Gimana nasibnya ya para fans kutang ini kalau di akhir musim yang juara bukan honda…?, baru awal musim aja pongahnya udah gak ketulungan…, koar2 nya udah kayak honda yang juara dunia…

    Sirkuit ini adalah sirkuit tercepat di motogp, dan juga trek lurusnya adalah yang terpanjang. Jadi honda wajib menang disini supaya para fans kutang yang udah koar2 honda paling kencang dan paling powerfull itu gak malu, yang ujung2nya mereka muncul dengan nick baru.
    So.. Buktikan paling kencang dan powerfullnya, jangan cuma omong kosong…

    • Dari awal rce gak ada yg berharap banyak sama pedro yg blm jurdun,dan the rocky sblm jd bocah ajaib,,,,yg gak bs di bayangin gmn ya muka para yahomo fans,klw gak jurdun???….punya rider 2+7 jurdun,,masa gak jurdun,,,tanya knapa??????????
      Ridernya oke ..motornya????? Eheemmmm
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  32. untungnya hal ini tak terjadi saat race. . . .ane harap sang “bocah” bisa lanjut. . . .malu donk sama carl crutchlow kemarin 😉

  33. Buat yang suka ngatain aksi MM itu berbahaya, apa sih motivasi kalian nonton motogp? Mau nonton aksi2 pembalap saling salip atau cuman mau liat orang naik motor sport full fairing keliling sirkuit?

  34. Bisa jadi jatuhnya markues di sebabkan kesombongannya Fbh..hehehe
    *mengidolakan bolehlah,merasa paling hebat bolehlah..yg gak boleh tu memaki maki..mencemooh..pda yg lainnya!!
    *kabur gak ya…
    K k k k kabuuuuurrr..!!

  35. jaos_konsumen biasa pada Juni 1, 2013
    pada 10:04 AM
    Bgmanapun….politik honpret tetap jalan
    terus di motogp…malu doong udah duit gak
    keru2an digelontorin masih kalah sama
    pabrikan sebelah….yg gak bisa bangkrut2
    itu.
    Fbh stupid gak bakal paham logika
    sederhana ini.
    Hahaha

    ——————

    fansboy frustasi yang suka ngibul….
    :mrgreen:

  36. Yamaha kalo latihan aja cepaat.

    giliran balapan MEMBLEEE..
    🙄

    gimana seeeh,,, ane sbg fans Abang Rossi kecewa dg tim Yamaha Factory..
    👿

  37. Wahh sayang sekali padahal FBY udah pada sneng tuh sekalian gelar doa bersama supaya sih Marq mati, ehh ternyata Tuhan berkehendak laen.
    Kasihan sekali hidupmu FBY, doamu tak pernah terkabul 😆 😆

  38. fby pade amnesia ye…
    rossi pernah patah kaki di mugello 2010..
    m.detik.com/sport/read/2010/06/05/172147/1370523/81/

  39. Banyak FBY yg frustasi krn sih Marq gak jadi mati padahal mah di dalem hati udh kluar sumpah serapahnya, maklumlah kmren kan idolanya yg mental baja itu dibikin mewek jadi pada dendem dehh lihat aja kommentar para dedengkot FBY yg statusnya msih outsourching 😆 😆

  40. 102. *Pahlawan Kesiangan* – Juni 1, 2013

    Wahh sayang sekali padahal FBY udah pada sneng tuh sekalian gelar doa bersama supaya sih Marq mati, ehh ternyata Tuhan berkehendak laen.
    Kasihan sekali hidupmu FBY, doamu tak pernah terkabul 😆 😆
    ================

    walah-walah, tukang fitnah mulai muncul

  41. punya blog sendiri sepiii mamring kyk kuburan malah eksis diblog orang lha wong bego akal2an bikin blog ngk bisa bedain mana bengsin ama pertamax aja…. sok- sok an hehehe…..

  42. Well…ayo ada fby yg mau ngaku pernah doain marquez mati? Please…ngaku. krn ada tuduhan dr fbh stupid numpang kaya.

    Nanti sy sbg konsumen biasa bisa nilai mana yg suka ngibul dan tebar sakit hati demi gosip ria ala tante2 malas.

    Hahahha

  43. @vegajoss
    Well said ….mantaap. btw..siapa itu sih yg bego tadi? Krn udah gak terlalu ngikutin perkembangan. Hahaha

  44. 106. pak tarno – Juni 1, 2013
    102. *Pahlawan Kesiangan* – Juni 1, 2013

    Wahh sayang sekali padahal FBY udah pada sneng tuh sekalian gelar doa bersama supaya sih Marq mati, ehh ternyata Tuhan berkehendak laen.
    Kasihan sekali hidupmu FBY, doamu tak pernah terkabul
    ================

    walah-walah, tukang fitnah mulai muncul
    ===============
    Munafick, jgn kaya katak dibawah tempurung gak baek, coba check setiap FP yg ngebahas marq ndlosor pasti ada FBY yg senang gembira bahkan ada yg nyumpahin mati cuma di blog” kondang aja FBY pada pencitraan, pura” prihatin 😆 😆

    Sekali lagi jgn munafick :mrgreen: mrgreen:

  45. walah-walah, gak baik doain orang mati, terlebih orang itu gak ada salah apa-apa ama kita.
    doain aja yg baek,
    gak seperti para tante2 [email protected] yg doyannya adu domba,
    jangan-jangan ente yg doain mati?

  46. ternyata yg cuma bisa menghentikan dominasi honda cuma crash… seperti yg sudah sering terjadi…
    🙂
    🙂
    🙂
    mudah2n daped juga crash seperti marquez dan ga bisa ngikut balapan 5 seri kedepan…( do’a fby mode bloon)

  47. m.detik.com/sport/read/2010/06/05/172147/1370523/81/

    M1 pernah bikin rossi patah kaki didepan publik sendiri tuh..

  48. Sooner or later marquez pasti ndlosor…..fbh stupid aja yg negatif dalam menyikapi ini sambil menyangka ada doa mistis spy itu trjd.

    Makanya gak heran fbh gak ada yg pintar…..retarded semua.

    Hahahha

  49. To: Pahlawan kesiangan
    jangan suka pitnes dong, masa nuduh doa’in sembalap mati….!!!
    Walaupun kenyataannya :

    34.Ndlosor modar….. kowe le…..
    Oleh Vega joss on Juni 1, 2013 pada 8:22 AM

    uupss.. Mungkin kloningan :mrgreen: :mrgreen:

  50. jaos_konsumen biasa
    pada Juni 1, 2013 pada 1:01 PM
    @vegajoss
    Well said ….mantaap.
    btw..siapa itu sih yg bego tadi?
    Krn udah gak terlalu ngikutin
    perkembangan. Hahaha

    ++++++++++++++++++

    itu seei capunkbakar kebanyakan b***** diblog orang sampai ngk bisa bedain premium sama pertamax ….

  51. Coba fbh stupid realistis aja la ….jgn mengira naik berhala residivis bakal bebas jatuh….itu stupid kali kawan. Dan itu gak ada hub.soal kencangnya….pelan2 jg residivis pernah jatuh….hahhaha…monggo dicheck…jgn asal bullshit aja.

    TP sy di sisi kalian la…kalo hndprt gak juara itu krn sial aja. Masakkan di kejuaran manapun selalu sial dan motogp jg selalu sial. Hanya politik yg mngkn bikin sial hndprt agak berkurang. Tapi ya itu pemikiran stupid fbh aja.

    Stupid kalinya.

  52. FBY fanatik buta pada nongol kalau honda ndlosor …..

    coba kl honda menang pada FBY tiarap wuusss ialng …… wkwkwkwkwk

  53. ini semua ulah FBY,karena doa,sumpah serapah dari FBY, marquez jatuh dan mati 😉 dan untungnya,seluruh jajaran one hurt mendoakan agar marquez selamat,dan akhirnya marquez pun bisa selamat dari maut 😉

    mindset yang sedang dibangun disini 😉

  54. Cb ymh menang fbh stupid tiarap semua. Cobaa hndpet menang….ya dibiarin lah….udah sering puasa masakkan diganggu2…..duit hahrese udah gak keru2an keluar…itu sangat logis.

    Stupid kalinya.

    Hahaha

  55. @126 vega joss
    Ooo….si anu itu thoo….hahhaha. Pantes sering eksis di sini biar ada datang ke sono. Well…..itu cara yg stupid dlm ber blog.

    • Hemmm mash siang laku jg ni TG aka TG V*e*g* njooo****ssss(di sensor loh) 🙂 dapet konsumen brondong tua…:) lg curhat curhatan blog huft keceplosan 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  56. Udaah….fbh stupid mbook ya yang tenang menyikapi kejadian marquez…jgn terlalu sensitif. Gak bakal mati la kalo cuma jatuh sendirian….apalagi di sirkuit…blm ada sejarahnya tuuh.

    Kalo ditabrak dilindes nah baru…bs mati.

    So jgn la berbacot stupid dgn membuat mindset ada kelompok lain yg mendoakan kejadian itu. Itu stupid kali kalian.

    Grow up men….hahhaah

  57. @jaos_konsumen biasa

    bukan cara stupid lg lha wong gambaran orangnya aja mugo bukan mugello lho ya… tp mugo muka bego…. alias stupid sak muka2nya….. hwahaha….

  58. Beuh….
    Para fans sayap sempak ini memang kumpulan orang2 munafik dan paling bermuka tembok di jagat blogspere… Idiot kali…

  59. It’s funny and stupid…fbh stupid ngaku2 kaya. Huahahhahahhhah

    @Mas vega joss
    I think you waspada aja…ada anu2 yg nge fans sama sampeyan …hanya dalam cara yg stupid. Coba klo anu2 td pintar…pasti air mukanya lbh baik…

  60. Monic capunk: oii…suzy rider…gue bikin blog tp lo sepi
    Suzy rider: iy lu….cara lu gaet pbaca gimana? Isi blog lu gimana?
    Monic capunk: tpkan harusnya fbh2 dan teman2 papa gue mr ngences aja eksis bikin rame

    Suzy rider: ya elu….fbh dan temen bokap lu jelas2 sibuk bikin mindset jahat di blog2 org. Hahahh
    Monic capunk: oh iya masuk akal jg…koq gue dodol drtd yee.??

    Mr konsumen biasa…yg drtd tnp sengaja mendengar obrolan td…nimpalin begini: yup monic….i do hope your brain will grow in good knowledge and understanding….don’t follow your dad’s stupid ways. I mean don’t be stupid.

  61. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

    dedengkot FBY si Jaos konsumen paling o+0N muncul lagi….
    😆

    kemane aje ente….???
    🙄

    ane kira udah satu lubang kuburan sama kucing si ngetes aja…..
    :mrgreen:

    *ayo Jaos tebarkan virus kebencian buat honprettt….

    Jaos emang bikin kumpulan monk3-Y keluar semua….
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  62. Wow…,kawan ai sesama pemakai klingon shok ambles 225 hp siJaos tumben banget kok muncul beredar disini ya

  63. Sebenarnya yang diharapkan jatuh oleh fans sayap sempak itu adalah pembalap yamaha, agar impian meraih juara dunia bisa terkabul… Maklum, akhir2 ini yamaha terlalu tangguh dan terlalu sering mempecundangi honda, jadi harapan fans sayap sempak pada marques yang over agresif begitu tinggi untuk menjatuhkan lorenzo. Makanya di race jerez fans sayap sempak bersorak2 saat marques hampir menjatuhkan lorenzo, serta menghina lorenzo yang memprotes..

  64. @New Viar Lemot
    gimana bang,all new Honda 125cc 5 silindernya jadi launching kapan??

    ane mau beli neh,serius 🙂

  65. Jadi, kejadian seperti ini adalah harapan fans sayap sempak, walaupun harapan mereka yang sebenarnya adalah pembalap yamaha yang jatuh, agar honda bisa meraih juara, tapi kenyataan berkata lain…
    yeah, walaupun begitu, patut untuk tetap di anggap ini harapan fans sayap sempak.

    Mudah2an marques baik2 saja supaya fans sayap sempak tidak melulu menggunakan alasan cedera seperti biasanya jika honda kembali dipecundangi yamaha di akhir musim…

  66. Wow…
    Pembalap honda dapat top speed 213 mph, atau setara 360 kpj 😛 213 nautical mile kali ya….?? Wakakakaka….

  67. ank ajaib dpt k ajaiban? dg kcepatan sgitu masih bisa reflek ambil kputusan? masih bisa brnafas? ajaib.kcepatan marquez 337km/h = 94 m/det. tdk konsen 1det = mati. mmg rata2 orang yg punya karakter agresif mempunyai reflek lbh cepat drpd orang pd umumnya. smoga cpat sembuh n kmbali klintasan, resiko GP titik limitnya kematian sama dg tinju juga. jd mereka sudah tau resikonya.good luck M Marquez kamu ttp jd yg trbaik

  68. fansboykutang yang satu 125cc pakai 5 silinder satunya ngk bisa bedaiin mana premium mana pertamax podo stupidnya diblog cuma ngotorin blog ini….

    *kabuuur pasti kalap maklum iq jongkok*

  69. Ini insiden biasa di motogp… resiko…
    la wong JL aja jarinya pernah putus… Pedrosa patah bahu, Rossi juga pernah patah tulang kaki, padahal mereka pembalap yg udah matang…

  70. so… seperti itulah nyali orang luar… orang indo mah nyalinya ciut, belom apa2 takut jatoh… yo wes,, balapan aja dibelakang…

  71. Juragan tablo baru digetokkin udah pada kabur….
    :mrgreen:

    *persis kecoa ya….
    😆
    😆

    apa mungkin sebar brosur lagi…????

    hahahahahahahahahahahaha…..
    😆
    😆
    😆

  72. Jiahhh nobita..nobita….ngeliat komen elu yg bicara pongah buat gw mau muntahhh,elu gak pernah buka mata sama telinga elu yaak sampai elu gak pernah tau pabrikan yg elu bela mati-matian yg SOMBONG nya kagak ketulungan,semua rival dibilang lemott,emang elu fanatik buta dan bodoh seperti Nobita

  73. ngeladenin Fansboy ga usah pakai smart smartan…percuma…….
    dagelan aja…
    kan di otaknya cuma ada Virus kebencian….entah penyakit akut apa yang hinggap..

    *sambil lirik mbak Vega Jorok
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  74. Well….semoga marquez baek2 biar bisa ikut qp dan race besok. Cuma ini yg gue bisa buat.

    Sayang sekali emang berita begini aja fbh stupid pada sensi negatif thinking melulu…..suka bertengkar…maksa orang nyembah2 berhala.

    Sangat disayangkan sekali.

    *Hahahah

  75. mas iwan koreksi:
    213 MPH —-> 213 x 1,609 = 342,17 kmh…
    sekian…

    (masih jauh dr rekor dani pedrosa 349,3 kmh…)

  76. 142. Nobita – Juni 1, 2013

    Wow…
    Pembalap honda dapat top speed 213 mph, atau setara 360 kpj 213 nautical mile kali ya….?? Wakakakaka….
    ——————————–
    laiya mas iwan nglindur atau ngibur FB kutang neh, hahaha… :mrgreen:

  77. @108. jaos_konsumen biasa – Juni 1, 2013
    Well…ayo ada fby yg mau ngaku pernah doain marquez mati? Please…ngaku. krn ada tuduhan dr fbh stupid numpang kaya.

    Nanti sy sbg konsumen biasa bisa nilai mana yg suka ngibul dan tebar sakit hati demi gosip ria ala tante2 malas.

    Hahahha
    =======
    ini…

    32. Vega joss – Juni 1, 2013
    Ndlosor modar….. kowe le…..

  78. oh jdi yg namanya chapunkk sumarna itu ya orangnya..
    tua..jelek.item….difoto difb ada foto editan pingin dicium bunga citra lestari(ibarat majikan ama tukang kebunnya)…hhaahh apalagi foto waria yg ada tulisan “kamu jahat”….wawwww tpi klo diblog jumawanya luar biasa..pokoknya aeal beda merk am sesembahan honpret pasti dimaki……kirain orangnya keren…ee taunya 11-12 tampang gembel….tpi diblog paling belagu…setiap menit mantenginblog..kali kamu penganggurann ya…..hehheh mungkin juga sales …,…….

    • Xixixiu ada anak lugu..klonengan capa ni ya? :).,,pengecut pake klonengan ,…ky ketikannya tante vega :)..hahahaha gak bisa tidur mbak?
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  79. (1) D pedrosa pole, (2) J lorenzo, (6) M MARQUEZ, (7) V rossi. semoga M marquez smakin joz gandoz ngojoz ngojoz. good luck marquez, smoga podium lagi biar tbh ajaib ajib

  80. @fbh stupid
    Cuma nulis “modar” doang udah dianggap doa…? Mbok ya tanya lgsg ke yg bersangkutan, apa maksudnya… koq fanatik kali sama berhala hndprt.?

    Jd kalo mas IWB nulis modiar tenan ….itu jg doa? Knp gak protes jg scr langsung?

    Memang gak ada fbh yg pintar….STUPID semua…gara2 berhala.

    *Hahaha

  81. woii tonggeng..
    knpa rata2 fbkutang / fbh kelas r2 itu dongograde ?
    yaa kalo ada komentator yg berseberangan dgn mereka langsung di cap fby !
    untungnya qwertyganteng fbh kelas r4, jadi gak termasuk gerombolan fbh r2 yg cuma modal itik n matik tapi koar-koar jualan kecap sayap..

    • Dedengkot fby dongo teriak teriak :y ahik ahik :)…orang gk ada suaranya teriak teriak ,,,,woiii kumpul kumpul :)…sabar om santai ajah :y
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  82. masa ya harus vulgar… ya T*han semoga mrkes ndlosor ato modar
    jaos2…stupid kali kau ini…

    saya ulang kata2 nya
    jaos Ndlosor modar….. kowe le…..

    nggak usah nanya ke orang nya…pasti jawabnya wkkk itu cuma komen, guyon dll, biasa lidah ular macam kau ini

    macam orang partai saja…temennya si fatonal ya…wkkkk

  83. blackvixion – Juni 1, 2013
    TERLALU AGRESIF….JANGAN SAMPE AJA M SIMONCELLI KE 2..
    Ingat sebelah accident M Simincelli juga dikritik sama J Lorenzo karena terlalu SEMBRONOOOOOOOOO….

    Maka y pelajaran buat HONDAPRET
    ============================================================================================================
    ini namanya kompetisi mas. semua bersaing disini. resiko pun ada. kalau mau main aman aja mending gak usah ikut motogp ikut aja balapan sim keliling sono nyelip harus pake klakson. penonton pengen hiburan menarik itu wajar.

  84. aneh2 aja ini fby, ada orang jatuh komennya pada ngalor ngidul pada sok bijak sok pinter sendiri
    wkkkk
    yang penting lihat balapan besok… jgn banyak bacot dulu
    semoga hohe gak salah ban lagi, malu sama crat crut crot, motor kelas 2 tapi semangat juang kelas 1

  85. dasar fby. malah bilang ini kualat ya udah lah. kelihatan IQ mereka wkwkkwkwkwkwkwk balapan kok harus sopan. lu pikir keraton apa ? pembalap cengeng gitu dibela. dikit2 ngeluh. diselip pembalap amatir ngamuk2 sembrono. pengen nyalip harus pakai lambaian ala syahrini. wakakakakakak

  86. @qwerty ganteng (se kos kosan bencong)
    kalo dari wiki Tumbal adalah sesuatu atau seseorang yang diserahkan sebagai korban untuk suatu keinginan tertentu

    buat jaos, gak usah nyuruh nanya ke dia, maksudnya tumbal itu apa, nanya ke wiki juga ada kok, lebih jujur dari dia

    alasan guyon? silakan

    tapi kalo orang lain nulis sesuatu ente dengan songongnya langsung menterjemahkan dengan pemahaman dangkalmu

    yg penting, balapan kemaren hohe mundur teratur……….
    besok? semoga kompetitif ya… motornya
    doaku baik kan?

    soalnya rossi dan hohe kemarin berharap tunggangannya kurang kompetitif
    mereka yg nunggag saja bilang gitu dan saya yakin itu jujur

    lah situ yg cuma lihat di tv kok ngeyel stupid gak ngakui memang kurang kompetitif

    yg bilang pembalapnya lo ya, bukan saya… jangan ngambek ya, ntar gintu 1 batang ente habisin lagi

  87. Sekarang…satu2nya rider hnd fctry yg clean soal nyalip selain kencang bawa si residivis…….cuma pedrosa. Koq gak diakui fbh stupid?? Malah gue yg akui dgn pasti. Dan itu jg racing spirit.

    Benar2 fbh stupid semua….ngirain nyalip harus maen sruduk senggol bikin org jadi BERM.? Oh hiya ….itu strategi politik honpret…nyaris gue lupa…*pura2 lupa

    *Hahaha

    • Jiah gubrak,,,mana ada fbydongo ngakuin rider honda,cocoknya brondong tua ini sbg konsumen kamseupay :)…plin plan stelah jolor posisi 1 FP 2 dan 3,sewot,,:) setelah daped pol pos ngakuin…rada susah mahamin tabiat plim plan 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Klw gak mw di senggol balapan kuda di atas kemidi putar aja…..gak ridernya macam lorencong gak fanboynya mewek kabeh,,liat MM93 agresif di sangka sembrono,,,:) hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Klw daped yg di depan sendirian di bilang gak asik..gak seru…tp klw lorencing yg di depan,di bilang ok…..setelah ada MM93 yg agresif dan takut sembalapnya di senggol skr ngakuin daped,..nongkrong ahhh nunggu yg sewot,oiya ane mw bilang daped kalm tau tau rebut pool postion,ngalamat di caci maki ni daped sama fbyahomo dongo 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  88. 181. jaos_konsumen biasa – Juni 1, 2013
    Sekarang…satu2nya rider hnd fctry yg clean soal nyalip selain kencang bawa si residivis…….cuma pedrosa. Koq gak diakui fbh stupid?? Malah gue yg akui dgn pasti. Dan itu jg racing spirit.

    Benar2 fbh stupid semua….ngirain nyalip harus maen sruduk senggol bikin org jadi BERM.? Oh hiya ….itu strategi politik honpret…nyaris gue lupa…*pura2 lupa

    *Hahaha
    =======
    siapa ya yg bilang gak ngakui pedrosa? hayo ngaku…
    mulai mengigau…halah prettt

    jelas kemarin hohe juga mengakui dia buka celah lalu markues masuk

    kalo ga mau buka celah lagi ya mundur teratur sadjalah, aman itu past sampe finish
    rossi yg agak ngotot ngejar podium malah terpeleset

    *pura-pura lupa lagi

  89. saya ulang ilagi, semoga besok seru, treknya kering, sehingga si karet ban tidak disalahin lagi

    jangan ikut tabiat fanboinya yg paling senang nyari2 kesalahan

    penonton taunya balapan itu seru, jangan ada yg celaka, siapa yg mau celaka? kalo balapan pasti resikonya jatuh

    lah wong yg lagi ngopi di warung juga bisa disruduk truk gandeng kok

  90. mari kita jaga warung mas iwan tetep adem n asik untuk dibaca. jangan ada komen yg “keterlaluan”.

    mas iwan pernah berpesan,”Blog ini berdiri untuk menjalin persahabatan…ajang sharing, informasi serta persaudaraan seluruh tanah air. Jadi…jika ada debat, adu opini monggo mawon selama masih menjaga norma dan etika. So…mohon bantuan mzbro semua untuk mendukung eksistensi warung ini. Maturnuwun atas segala support yang diberikan….(iwb)”

    iwanbanaran.com/2011/11/29/haduhhh-komentar-koq-bikin-ngelus-dada-yak/

  91. neeeh QP2
    Dani PEDROSA 1’47.157
    Jorge LORENZO 1’47.226 0.069 / 0.069
    Andrea DOVIZIOSO 1’47.628 0.471 / 0.402
    Cal CRUTCHLOW 1’47.632 0.475 / 0.004
    Stefan BRADL 1’47.737 0.580 / 0.105
    Marc MARQUEZ 1’47.763 0.606 / 0.026
    Valentino ROSSI 1’47.872 0.715 / 0.109
    ===
    semuanya beda koma doang…pasti seru kalo gini

    gak usah dibacotin…hahah

    semoga besok trek kering (ini baru doa)
    *) stupid paham gak ya?

  92. @185. mantep tenan – Juni 1, 2013
    kalo dilihat dari komen teratas yg memprovokasi ya ini:

    9. DAB RR – Juni 1, 2013
    ra bngko sisisan gene..

    jelmaannya siapa tuh? g mungkin lah fbh, mereka gak sepinter itu untuk memutar2 kata seperti anggota dHewan

  93. ^ups
    bapaknya fby gak lihat komen yg itu, makanya dia nanya fby mana yg mendoakan markes modar…

    “9. DAB RR – Juni 1, 2013
    ra bngko sisisan gene..”

    lirik jaos

    • Ane pernah nobar di bekasi,pas stoner figh sama pedro, terus ndlosor..fbyahomo teriak gemuruh,,,mampus luu…parah kan,,sayang gk ane rekam,gak nyagka jg sich :)..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  94. 183. tonggeng – Juni 1, 2013
    @185. mantep tenan – Juni 1, 2013
    kalo dilihat dari komen teratas yg memprovokasi ya ini:

    9. DAB RR – Juni 1, 2013
    ra bngko sisisan gene..

    jelmaannya siapa tuh? g mungkin lah fbh, mereka gak sepinter itu untuk memutar2 kata seperti anggota dHewan
    ======================================
    siapapun orangnya, mari kita komen yg enak dibaca masbro. pesan dari mas iwan tentunya sudah jelas sekali buat kita semua,” ….Jadi…jika ada debat, adu opini monggo mawon selama masih menjaga norma dan etika…”

    #salam safety riding

  95. heran nih gw sama manusia2 yang
    suka liat klo 93 cilaka…
    Tolol apa mereka..?
    Mereka pernah gak sih naik motor?
    Pernah merasakan jatuh gak naik motor?
    Rider sejati bukan?

    Kok biisa kegirangan liat org cilaka.. Gila mentalnya manusia2 itu.
    Bahkan sempet2 nya menjelekkan Honda krn kecelakaan ini.
    Mereka gak sadar apa tuh Lorenso waktu awal di ymh jumpalitan jg.
    Skrng aja dibela2 krn sudah jarang jatuh.

  96. Sebuah keajaiban kecil kehendak Tuhan. Menarik utk dibahas tuh mas tentang peranan race suit nya marquez. Di motogp.com ada bahasan Alpinestars releases Marquez crash telemetry. Bisa utk di share mas. Tq

  97. Ya udah….gue kasi penilaian skrg dr sisi konsumen biasa anti penyembahan merk.

    Bbrp yg komen macam itu tadi…sy sarankan kalian tanya langsung..krn itu mlh sprt mirip “nyukurin”…bukan doain. Yg jelas bukan dlm arti mati sesungguhnya. Kan mas iwb jg make kata2 yg sama di artikel2 lain.

    Fbh stupid. .ya samimawon…dan beberapa jelas2 berdoa utk itu.

    Jadi tetap fbh stupid sangat gila….akibat puasa keseringan. Lgpula gak wajar la harapin fbh ngerti soal kalimat, wong udah buta dan biasa mutar balikkan fakta.

    Demikian penilaian gue….bye bye.

    *Hahaha

  98. Apapun komentarnya…..
    Malam ini lorenzo didepan……
    The doctor and the rookie……
    Today….isn’t your day…..
    Bravo LORENZOOOOO…….
    😀 😀 😀 😀 😀

  99. Marquez gak kenal takut….tp sehabis ndlosor masih sempat teriak “maaaaanmmnmmaaaa”….

    Mgkn biar tambah seru racing incidentnya….hahaha

  100. untung ga mati tuh Marquez,,,,,inget ud ada kejadian sama simoncelli,,,,balap tuh pake otak ma logika dan insting, jgn gaya balap lu yg terlalu grasak grusuk bisa membahayakan diri lu en pembalap laen, UNTUNG GA MATI LUH MARQUEZ!!

  101. Masih muda si MARQUEZ jadi emosi dan semangat berapi-api.
    Selamat buat MARQUEZ masih bisa berjalan meski jatuh lagi di GP!!!

  102. kalo ane terjatuh di kecpatan 60 km… turunan berbelok.. pake matic ban ring14 lewan gelombang aspal..
    tidak terkontrol.. daripada nabrak pembatas + terjun ke jurang.. menjatuhkan diri.. hasilnya…
    luka lecet.. engkel kanan terkilir… recovery 1 bulan baru bisa jalan… sedikit normal..
    bisa olahraga lagi setelah 6 bulan… ampun dah.. ga lagi-lagi…

  103. akhirnya sukses juga lerenzo…setingannya sedang passsssss
    selamat…

    tim repsol lagi kurang pas, tapi kalo dilihat si dani memang lebih matang, dia tau batasnya, kalo markues ngotot, ya ndlosor…

    tapi meskipun setting kurang passs, dani tidak mundur teratur macam hohe, masih fight sampai 100%

    markues 110% makanya ndlosor

    rossi waktu itu 110% ndlosor juga

    nah kalo hohe lagi touring itu dia cuma 60%, alon alon waton klakon…

    oke brayyyyyyyy 212. lexnovo
    sapa bilang gak nongol, kalo lagi pengen lihat trit ya dilihat, emangya sampeyan jadi pekerjaan rutin mantengin blog ya

  104. 201. jaos_konsumen biasa – Juni 2, 2013
    Ya udah….gue kasi penilaian skrg dr sisi konsumen biasa anti penyembahan merk.

    Bbrp yg komen macam itu tadi…sy sarankan kalian tanya langsung..krn itu mlh sprt mirip “nyukurin”…bukan doain. Yg jelas bukan dlm arti mati sesungguhnya. Kan mas iwb jg make kata2 yg sama di artikel2 lain.

    Fbh stupid. .ya samimawon…dan beberapa jelas2 berdoa utk itu.

    Jadi tetap fbh stupid sangat gila….akibat puasa keseringan. Lgpula gak wajar la harapin fbh ngerti soal kalimat, wong udah buta dan biasa mutar balikkan fakta.

    Demikian penilaian gue….bye bye.

    *Hahaha
    ======
    wkkkk sok tau basa jawa

    9. DAB RR – Juni 1, 2013
    ra bngko sisisan gene..

    artinya: kok ga mampus sekalian ngapa…

    paham kau stupid?
    mau nyukurin mau doain itu kan menurut otakmu, yg jelas isinya kebencian

    kalo masih ngeyel ngapain nyuruh sy nanya orangnya, ya situ yg nanya donkz yang jelas2 keminter menerjemahkan isi hati orang

    kalo yg saya tau sih, ajining dhiri saka lathi

    misal gini: pak jaos naik motor nabrak pohon

    lalu ada yang bilang gini: RA BONGKO SISAN GENE…

    wkkkkkkkk

  105. Ketika balapan Marquez tetap moncer, tapi sayang sekali dia malah jatuh sendiri ketika balapan menyisakan beberapa lap. Sayang sekali…

    imadewira.com/lorenzo-kalahkan-duo-honda/

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama