iklan iwb

YamahaYamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) terus menjadi yang terdepan. Bukan hanya karena teknologi pada produk sepeda motornya, namun juga pelayanan yang diberikan pabrikan berlambang Garpu Tala ini.AHM Oil460x140

Setelah sebelumnya selalu mendapatkan berbagai penghargaan atas kualitas dan prestasi, yang paling baru Yamaha mendapatkan Service Quality (SQ) Award 2013, Selasa (28 Mei) malam di Hotel Mulia. Penghargaan sebagai perusahaan otomotif roda dua dengan pelayanan terbaik kategori Gold ini menurut versi lembaga Carre ?CCSL (Center for Customer Satisfaction & Loyalty) dan Majalah Service Excellence. Tujuh tahun beruntun sejak 2007 hingga 2013, Yamaha dianugerahi SQ Award.

?Ini bukan hanya kemenangan dan penghargaan Yamaha, namun juga untuk para konsumen setia. Terimakasih atas dukungannya, karena loyalitas mereka (konsumen) sampai detik ini berkat pelayanan yang diberikan Yamaha. Kami akan terus meningkatkan pelayanan yang terbaik untuk konsumen,? papar M.Abidin, GM Service & Motor Sport Yamaha.

iklan iwb

Pengakuan atas kualitas Yamaha ini tidak hanya sebatas award. Tapi faktanya Yamaha memang terbukti selalu memberikan pelayanan terbaik. Keunggulannya pada layanan after sales terpadu Yamaha yang sukses memperkenalkan teknologi Fuel Injection kepada masyarakat. Apalagi sebagai pionir produsen motor injeksi di Indonesia lewat hadirnya V-Ixion di 2007, menjadikan pengalaman adalah kelebihan Yamaha yang tidak tersaingi. Layanan after sales ini didukung jaringan yang luas, standard layanan yangg terbaik, teknisi handal, peralatan yang aplikatif dan part yang terjangkau.

Yamaha Mixture Jet Fuel Injection (YMJet-FI), sebutan teknologi FI Yamaha, terus disosialisasikan dan direspon positif masyarakat. Sosialisasi dilakukan melalui berbagai aktifitas edukasi FI di berbagai tingkatan konsumen mulai dari blogger, media , universitas (dimana Yamaha menjadi trend setter), kalangan pendidikan seperti guru dan siswa Sekolah Menengan Kejuruan (SMK) serta instansi-instansi (Medium User) dan konsumen biasa.

Yamaha menghadirkan keajaiban teknologi FI yang sangat unggul dalam kualitas dan pemanfaatan penggunaannya. YMJET-FI memiliki keuntungan akselerasi dan tenaga mesin sangat baik, konsumsi bahan bakar lebih hemat di atas 30 persen dan emisi gas buang lebih ramah lingkungan. Dengan sistem injeksi, bahan bakar disuplai sesuai kebutuhan mesin sehingga menghemat bahan bakar. Motor Injeksi = Yamaha. Kencang & Irit serta Mudah, Murah Perawatannya….(YIMM PR)Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

142 COMMENTS

  1. ma’af ma’af kate

    di indonesia pabrikan roda2 cma honda vs yamaha doang ya..
    Cos isi artikel cma ke 2 pabrikan itu..

  2. after sales memang bagus.. tapi masih kurang di segi penjualannya… ayoo semangat Yamaha hehehe :mrgreen:..

    frgoes87.wordpress.com/2013/05/30/mobil-tercepat-di-dunia-bakal-hadir-di-film-transformer-4/

  3. ahhh..perasaan sama aja kayak piagam penghargaan koleksi ane….
    😆

    malah udah dijadiin bungkusan pecel…
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  4. kalo injeksinya percaya deh sm yamahmud 😀
    lumayan canggih, dg dukungan programmable dr software FI windows/mac, bukan lagi programmed yg diutak-atik pake obeng jaman homo cromagnon 😀

  5. *arsip(YIMM PR)

    ngakak ane kalau dibilang pionir injeksi di Indonesia…
    :mrgreen:

    klaim pionir teknologi MocinGP ga diakuin….piye to..??
    😆

  6. 27. New Viar Lemot? – Mei 30, 2013
    *arsip(YIMM PR)

    ngakak ane kalau dibilang pionir injeksi di Indonesia?

    klaim pionir teknologi MocinGP ga diakuin?.piye to..??
    ====================================================
    bener ini.
    pionir injeksi di indonesia kan udah kuno injeksinya obeng megalithikum 😀

  7. Z1 Merah pada Mei 30, 2013 pada 6:46
    PM
    Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
    (YIMM) terus (berusaha untuk)
    menjadi yang terdepan.

    __________________________________________

    berusaha terus honda udah finish duluan

    wkwkwkw

    colek sales kibul yamaha kalbar

  8. kakaknya Viar? kok semakin suram ya marketnya….terus 7 tahun Viar? sebagai satu satunya tulang punggung YIMM telah menolong karyawannya agar ga makan nasi aking….
    😆
    😆
    😆

    *lebih miris lagi dengar cerita dari arsip AISI…

    1 produk Honda BeAT aja meladeni all varian produk dan segment bebek..matic..sport Yahama…

    tragis memang…..
    😛
    😛
    😛
    😆

  9. Hahahaha..sal3s bc dari kutang pada kebak4ran jenggot..tiap hari mbacot melulu..kaci4N..!! Keliatan tukang ngibul,.!!

  10. ngomong tentang nvl .. keren ooiiiiiiiiiiiii. moge look
    (jujur nih gwe bilang. tapi dari segi mesin masih suka cb)
    mantap deh nvl jadi pingin

  11. @Motor Fairing

    27. New Viar Lemot? ? Mei 30, 2013
    *arsip(YIMM PR)
    ngakak ane kalau dibilang pionir injeksi di
    Indonesia?
    klaim pionir teknologi MocinGP ga
    diakuin?.piye to..??
    ==================================
    ==================
    bener ini.
    pionir injeksi di indonesia kan udah kuno
    injeksinya obeng megalithikum
    =================================
    ente kan tukang sapunya kantor YIMM…perlu klaim pionir apa lagi biar produk Yakamprett tetap laris…??
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    miris banget yang pake obeng kok malah lebih laris manis tanjung kimpulll…(respon jual tertinggi masih dipegang Honda)
    😯

    YIMM mengklaim pionir teknologi Injeksi MocinGP kok sampai gebyar diskon dan turun harga….???
    😯
    😯
    😯

    udah kayak motor mainan dagelan…..
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    wajar (YIMM PR) dapat penghargaan piagam

    “Golden Award Motor Dagelan”

    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

  12. Saya adalah pengguna loyal Yamaha, tapi ada dua poin pengalaman bisa dibilang ngga enak ttg pelayanan di Yamaha..

    1. Waktu ane mau beli Byson, waktu byson masih awal2 keluar, saat itu saya pengen warna putih, eehh dibilangnya gini “maaf pak, kalo mau cash, byson bisa dateng mungkin 1 atau 2 bulan kemudian, kalo pake kredit (3 bulan saja, setelah itu lepas kredit) mungkin 2 minggu dah ada pak”.. WTF.. kita punya uang cukup, kita mau beli itu barang, kok malah disuruh kredit segala..

    2. Waktu Jupie Z 2005 ane ganti cakram dan kampas rem depan di bengkel resmi, ada mekanik yang ngga bisa ngebuka baut di piston cakram dgn berbagai alasan, karena bapak ane orang teknik, beliau ngasih saran ini itu ke mekaniknya, tapi mekanik itu bersikeras dan bilang “wah bapak ini daritadi dibilangin kok ngeyel, silahkan coba sendiri!! (pake bahasa jawa)” dan bapak ane kesel juga dibilangin gitu.. tau ada ribut2, si manajer turun tangan langsung ambil kunci pas, dan dengan di goyang2 dikit VOILAA.. terbukalah baut rumah piston cakram tsb.. dan malu lah si mekanik kentir itu..

    mungkin itu pengalaman yg bisa ane share biar bisa buat koreksi pelayanan yamaha.. trims.. SALAM semakin di depan!!

  13. udah, semua penghargaan kasih aja ke honda, ngapain yg lain dapet penghargaan,
    kasih aja semua ke sales-sales sayap biar gak merengek-rengek di sini. kasih lah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here