TVS-BMWTVS adalah pabrikan peracik motor dibawah 200cc sedang BMW Motorrad spesialis pembuat kuda besi 600cc keatas dengan kubikasi terkecil saat ini mencapai 650cc. Banderol pun bagai langit dan bumi. Nah…dengan adanya gap yang lumayan signifikan, maka keduanya akan menggarap segmen diatas 200cc dahulu. Dan target yang dibidik saat ini mengarah ke 250cc. Mantap!!!…..460x140AHM Oil

Idenya adalah melahirkan satu produk yang identik namun beda nama. Itulah yang akan ditempuh oleh TVS-BMW.  Seperti yang diungkapkan oleh Stephan Schaller, President BMW Motorrad pada saat press con…bahwa mereka sedang membidik market kubikasi dibawah 500cc. Kekuatan TVS sebagai manufacture dengan kapasitas masspro besar bakal mampu menekan banderol kuda besi nantinya. Maklum mzbro…BMW terkenal dengan harga yang mahal. Artinya….jika seluruh produk hasil aliansi mereka diproduksi diIndia, maka biaya yang dikeluarkan biasa jauh lebih murah ketimbang diEropa. Dan inilah strategi yang sedang dipasang. So…gimana progress produk anyar??….

Diungkapkan oleh Venu Srinivasan (direktur TVS India), kehadiran BMW memberikan rasa pede guna mengembangkan kuda besi bercc besar…..dan 250cc merupakan target awal kerjasama. Sebagai informasi…draft gambar, pengembangan mesin serta pembuatan prototype produk BWM-TVS akan dikerjakan langsung diBerlin Jerman. Rencananya…setelah prototype sukses, barulah masspro diarahkan keBollywood. Proses sudah berjalan…dengan estimasi produk aliansi kelar 18 bulan setelah R & D. Namun….jika produk mengikuti standart BMW, maka diharapkan akhir tahun ini kuda besi 250cc sudah bisa dirilis. Maksude?…

iklan iwb

Produk murni dikerjakan BMW tanpa campur tangan TVS. Akan tetapi dilabelin merk keduanya. Satu dipasarkan dibawah bendera BMW Motorrad dan satunya TVS sendiri. Kalau hal itu dilakukan….waktu yang dibutuhkan akan lebih singkat. Apalagi agreement hanya mengembangkan serta memproduksi. Tidak mencakup pemasaran dan penjualan. Artinya sampeyan nggak bisa membeli produk BMW di dealer TVS atau sebaliknya. Begitulah kira-kira….

Last.…kekuatan jaringan domestik TVS akan sangat berguna bagi BMW untuk mengembangkan pasar mereka. Sementara…bagi sikuda berlari, teknologi serta pengalaman pabrikan Jerman dipastikan bisa merubah wajah Apache dkk. rasa Eropa dengan banderol ala India. Opo ora mantep rek. Nah…seperti apa kuda besi hasil aliansi TVS-BMW??. Kita tunggu saja brosis.…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

  1. secara design jangan harap bakalan cocok buat kultur indonesia,secara kualitas sih jgn d ragukan 😀 contoh liat saja design bmw s1000rr yg a simetris,bagi mayoritas org indonesia ane yakin pasti d anggap >aneh< :mrgreen:

  2. Yg ini update berita yg malesin, skrg lagi nunggu dan bakal inden p200ns eh malah ada berita motor baru yg bakal heboh yg mana kerjasama nya benar2 edan, btw mana yg lebih bagus ktm atau bmw ya di roda dua ?

  3. kok TVS-BMW yah bukan BMW-TVS apakah kekuatan TVS lebih diunggulkan dalam kerjasama ini atau sama saja ???

  4. penasaran jadi pengen liat spesifikasi motor prototype yang sudah dikembangkan BMW. pengennya direct injection, 2 tak, tanpa olie samping, rendah emisi. ngimpi mode on

  5. bajaj-ktm melahirkan p200ns sama p375 yg bener2 beda dr generasi lawas….

    Mungki tvs-bmw juga bakal sama dengan bajaj-ktm

  6. kolaborasinya lbh appreciate yg ini, krn TVS ada pabrik disini, so kemungkinan harga lebih terjangkau lebih nyata di depan mata, dgn catatan TVS sini emg niat ngerakit produk bmw-tvs disini, kalo bener terjadi, bodi oke, mesin oke, hrga masuk akal, gw gakan ragu buat meminang 1 hehehe…

  7. kalo nanti range harganya antara 35-40jt, power diatas 30 bhp trus desain gak terlalu nyeleneh ala BMW, pasti lariss maniss..!!

  8. Jujur aja secara kwalitas motor2 produksi TVS diatas motor2 produksi honda AHM. Apalagi tar TVS kolaborasi ama BMW… makin jauh ketinggalan lah si AHM ini…
    Salut buat TVS… ditunggu TVS 250 dg 30 HP nya & 135 kg…

  9. kl tvs ada di atas AHM…. apalagi produk yimm……. ngokkkk…..!!!! makin kelautttt…… zizayyyy…

  10. TVS ada BMWnya….. wooooowwwww…. berkelas cuyyyy……
    BAJAJ ada KTMnya….. kuenceng rekkkk….
    HONDA ada AHMnya….. Mantap buat RI mang………
    YIMM gada papanya…… anak yatim piatu…… xixixii…. Buakarrrrr aja…..

  11. Jangan malu utk memulai,, India patut dicontoh. kemandirian itu membanggakan, apapun bentuk’y,, SDM bisa buat, apa yg tdk mungkn, motnas

  12. 32. Insinyur sandal jepit
    250cc DOHC 8 speed liquid cooled power 44hp. Ninja? Lewaatttt hahay
    ===================================================

    wuiih 8 speed cui :mrgreen:

  13. susah tekan harga. cuma murah di india. kalo mau murah di sini kasihin masspro sama ahm. tapi ya gitu deh.

    *lirik cibi

  14. Jangan tanggung,
    sekalian dilengkapi dg kopling ganda
    ataw
    transmisi otomatis yg punya mode pindah gigi manual ….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama