iklan iwb

ZoomerXPada ajang Jakarta Motorshow 2012 kemarin, AHM memajang Zoomer-X warna kuning. Ngobrol dengan petugas disana diperoleh informasi bahwa Honda memang sedang mengkaji serta mempelajari pasar tanah air untuk sang Zoomer-X. Mereka memberi konfirmasi, mayoritas pengunjung menyambut positif desain sang jaran wesi. Atas dasar itulah…possibility AHM memboyong skutik 110cc tersebut terbuka lebar……AHM Oil460x140

Zoomer-X merupakan matic lifestyle. Dibekali suspensi depan upside down layaknya moge…skutik berkubikasi 110cc ini diracik dengan keunikan yang tidak pernah kita temui pada matic lain. Monggo sampeyan intip bagian bagasi….yup buka tutup jok tidak vertikal melainkan miring kesamping. Lubang penyimpananpun tergolong out of the box. Bisa brosis perhatikan underseat dekat dek….ngeplong euy. Alhasil barang bawaan berdimensi panjang seperti skateboard dengan gampang dilahap oleh Zoomer-X. Demo ini ditunjukkan kepada seluruh pengunjung yang nyambangi sang skutik…

Nyawa unik tidak sampai disitu. Speedometer Zoomer-X dibuat simpel namun mewah. Bingkai kotak….konsol fuel indikator serta speed menjadi satu kesatuan. SKS juga menjadi suguhan wajib fitur dari sayap mengepak. Seluruh yang IWB jabarkan belum termasuk shockbraker upside down system (USD) Showa, ban gambot berdiamer 12 inch dengan spesifikasi 100/90-12 depan serta 110/90-12 belakang serta keunikan lain. Walau berdimensi mungil…Zoomer-X bisa dikatakan gebrakan berani dari desainer Honda untuk keluar dari pakem selera konsumen pada umumnya…..

iklan iwb
iklan iwb

Last.…dugaan kuat mengatakan, Zoomer-X merupakan varian matic AHM yang akan diposisikan menghambat gerak Yamaha X-Ride. Kapan?. Inilah yang masih belum bisa diraba mengingat AHM sedang getol membangun pabrik baru didaerah Cibitung. Kesibukan luar biasa menyambut kompetisi yang makin ketat ditahun depan. Namun disinyalir, indikasi penggodokan Zoomer-X sudah memasuki tahap serius. Kita tunggu saja. Btw…berikut foto detil penampakan skutik yang kita maksud. Zoomer-X??. Piye brosis kans melawan X-Ride?. Ampuh nggak ya kira-kira??…..(iwb)ZoomerXZoomerX ZoomerX   ZoomerXZoomerX ZoomerX ZoomerX   ZoomerX ZoomerXZoomerXZoomerX

Spesifikasi Honda Zoomer-X

  •  Up side down on the front foot
  • 12 inch Rims
  • Thick tubeless tires size 100/90-12 front
  • Thick tubeless tires size 110/90-12 rear
  • 3-Pots Hydraulic Combined Brake System
  • Black, yellow and white
  • SOHC engine
  • 110 cc
  • PGM-FI
  • V-Matic Transmission
  • 53 km / liter
  • 4 stroke single cylinder engine of 110 cc Honda PGM Fi CVT transmission (V-Matic)
  • Size Bore x stroke 50 x 55
  • LxPxT Dimension = 763 mm x 1831 x 1065
  • Seat height 763 mm
  • 100/90/12 front tires and 110/90/12 rear tires
  • Upside down front suspension fork
  • Fuel consumption (Standard ECE-40): 53 km / liter
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

227 COMMENTS

  1. Lama gk Mampir ke Warungnya Mbah Dukun Cetarrr…rupanya lapak untuk para komentatornya dah ilang ya….? Jadi gk bisa ngobrol ples ngopi diwarungnya nih.

  2. Warung Pak Haji TMC gimana kabarnya ya..? Dah lama jg gk manmpir. Soalnya sekarang IP inyong kayaknya kena jaring (gk pernah bisa komeng).

    Ya..pilihannya paling mampir tempat Lik IWB. Mampir tempat Juragan Jengkol juga dah sepi warungnya.

    • Ibarate kerajaan lengkaplah sudah kerajaan metic Honda.
      WTF Iss sbg king.
      Beath sbg prajurit.
      Scoopy sbg sesepuh.
      Spacy sbg dayang dayang.
      Zoomer X sbg panglima perang.
      PCX sbg bodiguard.
      Agnes sbg bojone aqu hahahhahaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  3. 19. Guru Majapahit S–A–Z–A – Mei 24, 2013

    Ane pasti beli kalo masuk sini, jual vario 125 ganti zoomer
    ———————————————————————————-

    Ane pernah ngomongin di blog sebelah yg pernah review Zoomer X, ttg ane mau niat jual Supra X 125 FI 2009 ane klo Zoomer X masuk di sini, skrg ada lg yg mau niat jual motornya demi Zoomer X.. hehe

  4. 39. Lilo – Mei 24, 2013
    19. Guru Majapahit S–A–Z–A – Mei 24, 2013

    Ane pasti beli kalo masuk sini, jual vario 125 ganti zoomer
    ———————————————————————————-

    Ane pernah ngomongin di blog sebelah yg pernah review Zoomer X, ttg ane mau niat jual Supra X 125 FI 2009 ane klo Zoomer X masuk di sini, skrg ada lg yg mau niat jual motornya demi Zoomer X.. hehe
    —————————————————————————-
    ane iklas lepas vespa jadul 1968 ane klw ni zoomer ada hehhehe

  5. @ 12. oyo
    Yo ojo dienggo ngangkut sayur rek. Yak opo, ora keren blas lak an :mrgreen:
    @ 21. masizun –
    Durung ngerti kangbro. Lawong brojol aja belum…
    @ 38. Lilo
    Wah…pada saat dipajang nggak ada boxnya tuh bro. Emang ada ya. Malah baru tahu saya…

    • Yang ada di pameran jms2012 metic segmentansi. zoomer X,knapa yg brojol duluan X ride ya? Waah wahh line up meticnya ymh agak sepi ya? Ane lupa,hehehhe akankah zoomerX akan terjual 47 ekor ??? Brojol aja blm.hahhaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  6. asep downnya ni yg gw demenin…. tp kalo harga setara beat fi jelas ambil tuk gantiin si mungil drmh 🙂

    • ZoomerX optimus sbg panglima perang kerajaan metic Honda,akan menghadang pemberontak gerombolan metic cur*t dari negri gelang gelang 🙂 hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  7. BUAT AHM: kalo ke indonesia, ato di produksi sendiri ma ngahaem..toloooong..jangan ganti nama dari selain ZOOMER-X,
    ini nama udak kuat banget di hati calon konsumenmu!!!

  8. Keren mas modelnya Imut-imut tapi stylish..hehehe kalo keluar sebentar lagi ane nunda beli motor dulu deh..kalo kelamaan ya udah ane beli semprot aja..wkwkwkwkw

    • Lobang di bawah jok di kasih kaca,terus isi aer sama ikan arwana merah,keren kmana mana bawa ikan kesayangan hehehhe,zoomer X arwana tanpa tukul hehhheehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • wktu ane liat ni motor di jms,ada orang ymha(jd spinase) nanya ke pramuniaganya,ini metic apa mbak??? Krn lg pramuniaganya lg gatel terus temenya bilang,garuk aja,eh si penanya lagsung lapor ke petinggi ymaha,do’I bilang,itu metic gasruk bos(garuk)
      Kata petinggi ymaha,owh ywdah kita duluin aja bikin metic gasruk,dari pd kita di bilang follower,hheheh maka brojolah x ride 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • wktu ane liat ni motor di jms,ada orang ymha(jd spinase) nanya ke pramuniaganya,ini metic apa mbak??? Krn pramuniaganya lg gatel terus temenya bilang,garuk aja,eh si penanya lagsung lapor ke petinggi ymaha,do’I bilang,itu metic gasruk bos(garuk)
      Kata petinggi ymaha,owh ywdah kita duluin aja bikin metic gasruk,dari pd kita di bilang follower,hheheh maka brojolah x ride 🙂
      Pas tau Zoomer X bkan metic gasruk.skr spinase nya udah di pecat,xixiixi kesengsem sama pramuniaganya zoomer X,garuk di kira gasruk,kekeekkkk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  9. abis vario n xeon kayanya harus pertamax yah?? semoga yang ini bersahabat ma premium.. 😛

  10. bukan tandingan tetangga….. tetangga cuman bisa ngintip…… zumer keluar….. meong lahir lagi….. namanya…. meong x…… hahahahhaha….

  11. biasanya kl tetangga punya dagangan baru…. yameong bisanya jualan skotlet….. liat dong dsain Honda….. itu baru desain…… mana ada desain matik honda mirip”…… hadeeeeuuuuhhhhh….. ayo yamaha bangkit….. bikin matik saingin honda….. pake pelk depan 19″ dan belakang 10″….. jangan lupa bannya ban pacul….. pasti kerennn….. buat di sawah….. gantiin kebo…. xixxix….

  12. chapsClabiration903 – Mei 24, 2013

    Jiakkaak zoomer brojol X ride jd X death…:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    ===============

    wkwkwkwk

    yaaaa dari suspensi depan aja dah ketauan mana yang lebih “Cool”…..

    Kelemahannya menurut gw ada satu yang kasat mata. GAk bisa bawa barang kecil, kecuali mau nyemplung keluar dari bagasinya :p

  13. busyet parah amat tu spionase…..!!!! itu kali orang yg tukang.BC di jagat blogshre…… pantesan besoknya langsung lahir meong x….. xiixixix….

  14. AHM mah pantesnya kita tung#!ngin…… apaan bikin motor gag pernah bener….. gag malu apa tuh di ledekin qwerty si perdana mentri……

  15. kok tetangga masih sepi….. biasanya udah pada teriak monkey….. kl zoomer keluar gue gantung qwerty cs….. dan kronco”nya….. berikut atasan sama bawahannya….. hahahhaah….

  16. Zoomer-X merupakan matic lifestyle. Dibekali suspensi depan upside down layaknya moge…skutik berkubikasi 110cc ini diracik dengan keunikan yang tidak pernah kita temui pada matic lain
    ——————————————————————–
    ulasan kang IWB sing iki yang kita tunggu dan support buat AHM.

  17. wuuiihhh bentuknya lain dari pada yg lain.
    joknya ngebukanya kek GL 100 menyamping..

    tapi kurang sregnya ntu lohh.
    serba kotak-kotak..

  18. walah mo diajak tanding X-Ride???kubikasi dah beda 115cc mo ngelawan 110cc???ngimpi…ban segitu kayak kymco free ex..dah gak jamannya…walah jeleknya tampang nya full kotak

  19. Mantap design nya… milih ini pasti daripada X-ride… cuma box speedometernya bagus punya X-ride hehehe…

    Kalo jadi masuk Indo dikasih harga berapa y, di Thailand aja udah 16juta… kudu CKD biar murah dan bisa bersaing…

  20. kl ada motor laris biasanya part n acoris menyusul….. percaya dah….. layak di beli ni motor…. maen di kota pantes bangetz…. maen di kampung pasti udah kayak artiis…… tapi bukan artis porn# ych….. he…. sambil lirik ymh….

  21. Kalau mau laku di sini sih imo, velg ganti ke 14″ itu suatu keharusan, konsumen sini gak familiar sama velg 12″, gak bersahabat sama PolDUr juga hehehe….kalau liat trendnya, AHM sih selalu mengantisipasi hal-hal seperti itu, begitu juga biasanya YIMM.

    Anggap lah velg jadi ke 14″, ukuran ban gak dirubah…sisanya well, konsumen cerdas non blok sih kudunya bisa tau mana yang lebih oke ya……

  22. Lain aliran sama XRide kayaknya !!!. Zoomer lebih ke Matic Fashion. Kalau XRide (dicitrakan) matic extrem untuk medan xtrem. Coba Zoomer berani gak blusukan kayak XRide? Kayaknya gak deh! Apalagi ringnya pake 12, dipake blusukan di jalanan ancur… modar kowe !!! Ibarate… Zoomer itu untuk “orang kota”, X-Ride untuk “orang hutan”. Eh, maksudnya orang desa yang jalannya gak karu-karuan … xi xi xi xi … Pis Bro !!!

  23. Nih matic sedap dipandang ya,,,elegan,,coraknya didesain style abiss,,,,,
    *beda sama matic sebelah kumuh,,,,belepotan,,,panuan pulak,,
    :mrgreen:

  24. disinyalir matic sebelah makin anccuurr ga karuan,,alamat di discontinue,,,,habisnya setiap di chek CVTnya selalu ada kletong sapi,,,(akibat suka main lumpur)
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  25. Ini baru matik buat cowok.
    Yg lain agak kecewek-an
    Tpi apa laku y mengingat motor yg out the box pangsa pasarnya sedikit

  26. USDnya bikin ane kasih jempolan,,,,bermerek paten *Showa*,,,
    jossss ganddoosszz top markotoppp,,,,

    matic merek sebelah pake merek paten *SemogaAwet*
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    😆
    😛
    😛
    😛
    😀

  27. minaaatt.. n liat di blog sebelah, box-nya da covernya ternyata.. jadi ga keliatan or keujanan.. mantap.. ayo AHM, hadirin di indonesia dong.. (y)

  28. Bagasi berapa liter,klo masuk indonesia diameter roda gimana kira kira kapan masuk sini

  29. kayanya susah ahm mau produksi motor ini…….soalnya ga common-parts sama motor manapun(kcuali mesin)

    coba deh peratiin nmp, cb150, verza, lampu sein nya sama kan??

    • DOHC overbore commented: “kayanya susah ahm mau produksi motor ini…….soalnya ga common-parts sama motor manapun(kcuali mesin) coba deh peratiin nmp, cb150, verza, lampu sein nya sama kan??”

  30. gag komon part bukan berarti gag bakal lahir mas coy….. sekupi juga liat aja kan gg ada yg nyamain…. kan….kan…..

  31. mungkin ada baiknya ini mostor dibikin dua rupa….. nyang atu buat perkotaan dg pelk unyil…. nyang atu lagi pake pelk 14 buat per utanan…. ech pedesaan…. kan biar meong x bisa di jepit gitoohh…..

  32. Keren luar biasa… jauh lbh baik dari x ride si trail abal2… dijamin bakal laris keras… unik n mantep up side down nya…

  33. ane heran kenapa ya matic sebelah mengklaim jago dilumpur…comberan….kakus….got…..
    😆

  34. parah lo punk……. motor tetangga gag usah di jepit udah ke jepit…. main di lumpur kelamaan bikin bi#inya ke jepit….. guahahahhahaha….

  35. sayangnya oh sayangnya, jarang orang main skate board di Indonesia ini
    yang banyak bawa besi beton
    bisa gak ya dicantolin di bagasinya zoomer yang bolonk itu ?

  36. setelah melihat lebih cermat, ternyata bagasi bolonk
    apa maksud honda untuk menghemat cost production ?
    konsumen aja yang dibo’ongi tentang style
    honda mah ngitung banget yang begituan
    karet pedal starter aja dikurangi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    lebih sporty katanya
    padahal cuma Rp.2000,- sebiji
    tapi yang segitu di-itungin sama honda

  37. @jogro….
    situ bukan pedagang sih…. coba kl liatnya dari lain sisi…. passti situ ngerti…. yg penting gag ampe copot standar…. yoi kan bro…..

  38. Zoomer emang bolong sich … tapi semoga aja pas beli dapat sekalian BOX nya …….

    mantaappp abiisssss ……

  39. 119. jogro -Mei 24, 2013setelah melihat lebih cermat, ternyata bagasi bolonkapa maksud honda untuk menghemat cost production ?konsumen aja yang dibo’ongi tentang stylehonda mah ngitung banget yang begituankaret pedal starter aja dikurangi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!lebih sporty katanyapadahal cuma Rp.2000,- sebijitapi yang segitu di-itungin sama honda…….
    ====================================
    Rp.2000 x 200.000 =????? kan lumayan bro…

  40. zoomer design nya keluar pakem,unik,aneh dll,d indo yg keluar pakem design si embe garut aka cs1,andai dulu cs1 brojol nya d thailand,pasti banyak yg muji 😀

  41. Cuma ganti kesing doank

    mesin bety blatak jedar
    fitur kebanggaan fbh

    fitur disunat harga 15jeti
    shock asep don kw3

  42. 127. suneo -Mei 24, 2013Wow….Itu body bolong melanggar patenpatennya si sundel bolong……
    ================================= Guahahahahhaha…… sundal bolong…. lucu…..lucu…..!!!!!

  43. chapsClabiration903 pada Mei 24, 2013 pada 2:47 PM

    Ibarate kerajaan lengkaplah sudah
    kerajaan metic Honda.
    WTF Iss sbg king.
    Beath sbg prajurit.
    Scoopy sbg sesepuh.
    Spacy sbg dayang dayang. Zoomer X sbg panglima perang.
    PCX sbg bodiguard.
    Agnes sbg bojone aqu hahahhahaha
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    ===================

    Wow… Senenge koyo lebaran campur agustus kih kayane…
    Pie cs1 siap di lego kayane…?

  44. Saya rela gk jual klingonZ 225, soale gk demen metix. Apalagi harus jual gl jadul yg sdh bnyak makan duik modip. Di syukuri saza apa yg sdh kita punya sekarang. Nuruti montor anyar gk ana hbsnya

  45. @ tukang ojek
    ngemenk masalah dagang bro……
    yah si bro ojek belum pernah denger sih ngejeritnya para diler honda
    mereka yang jadi ujung tombak pejualan susah jawabnya ke konsumen tentang kualitas yang terus menurun dibanding produk honda yang dulu
    mereka memang bener mitra honda, tapi juga pasar riil motor honda itu sendiri ; kalau ada produk baru harus ambil untuk riding test, dan itu memang pasar riil ‘yang dipaksakan’ (kan ter-register di kepolisian, keluar stnk bpkp asli)
    mereka dipaksa ambil unit yang gak laku, karena dikawinkan dengan produk yang laku, gak mau tau bayarnya bagaimana, harus ambil;
    yang akhirnya terpaksa jual rugi
    bahkan produk laku-pun dijual murah supaya duit cepet muter
    cb150r saja yang notabene barang bagus bisa dapat otr 22,7
    kredit vario series bisa dapat subsidi dp 1,4

  46. @jogro:
    Klingon z plus zr pnya ai kok yo gak ada karet pedal engkolnya yo bro. Berarti yamahmud jga ikut kebangetan dung

  47. Saya yakin banyak yg nunggun ni metik ekslusip, kalo boleh minta sih, cc nya dinaikin jadi 125 minimal, lebih top 150 harga menyesuaikanlah. Saya pribadi udah nunggu2 beritanya siap2 inden…satu kata aja kereeeeen….!!!!

  48. kira2 harga pantasnya 15-17juta….fitur USDnya cukup stlye banget….

    *beda sama matic merek sebelah…kumuh… penuh panuan…harganya overpress mesin gen miong cvt somplak…velg geal geol….pantesan yang laku cuma 47 ekor pernah bilang motor X sebelah bau kletong sapi….
    :mrgreen:

  49. gw pesimis sama harganya bro.. . Nangis dulu ah, biar nanti kalo harganya nongol gak nangis lagi.. . :'(

  50. bakalan laris ini untuk kawula muda gaul sebagai kendaraan dalam kota yang modis dengan warna warna ngejreng nya…

  51. Hmm..emank lebih out of the box nih matic daripada x-ride

    Cuma, kalo sampe sini mau dijual brapa termasuk USD yg keren itu?
    Ga yakin harganya bisa dibenturin sm x-ride, pasti lebih mahal,

    Tp honda punya sejuta cara buat bikin seneng konsumennya, ga heran motor2 baru keluarannya naek cuma 250-300rb utk teknologi terbaru dan desain oke punya,..

  52. kalo ane, harga ga perlu dibenturin ma x-ride.. toh keliatannya beda segmen.. asal reasonable aja.. CC 110 udah cukup.. toh bukan untuk balapan.. untuk jalan santai bareng isteri lebih ok kayanya.. hehe.. keren..

  53. kalau skateboardnya seh udah ada
    tinggalnya zoomernya aza nih
    13-14 juta, bolehlah di beli

    yudhadepp.blogspot.com/2013/05/honda-zoomer-x-untuk-apa.html?m=1

  54. kalo dilihat di peta Matrix Rondho masuk kemana ya…
    Tunggu artikel selanjutnya di blog Rondho Matrix….

    Tuh kan, juragan warung ini emang netral…
    makanya jangan main nuduh yang nggak -nggak…

    Teruskan netralitasmu mas bro iwb….!!!

  55. mas iwan, tuh front desain seperti ayago, ap mungkin ayago honda akan bener2 rilis kedepan?mak nyuos & pantas ditunggu kehadirannya……

  56. Ragu kalo masuk indo..tuh USD di sunat apa kga ya?wong di thai aja harga nya hampir 17 jeti..

    Kalo gk di sunat,bolehlah ane tuker fu jadul ane buat ambil ni metik

    • Ni metic bisa tembus hrganya 14jtan,paling kurangin gigi 5 nya ajahh 🙂 wuahahhahahahahahha
      Klw gak bikin yg 75CC biar gak pake stnk…jiaahh nyeleneh…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  57. kalo menurut ane sih,tuh zoomer mau di buat dua opsi,yang pertama pake shock teleskopik dan yang kedua pake USD,imho

    corzlope58.wordpress.com/2013/05/26/yamaha-yzr-m1-sketsa/

  58. wow, bagasi bisa muat skateboard gitu. keren banget. selain itu, body nya juga keren, macho.

  59. Keren bgt kang..x ride ma lewat g da apa apanx..klu emng jd msuk ksini pasti akan sngt laku keras..bisa2 penjualannx ngalahin vario..asal shock up side downnx tetap di prthanin&bannx juga kagak dibkin cungkring..coz tu daya tarik trbesarnx..

  60. keren nih motor,,,
    tapi roman romannya JOKnya bakal keras lagi kalo diliat dari gambarnya, bagusnya nih motor pake ACGStrater biar adem, tampang keren tp gak ada suaranya… beeeggh ajjiiiiib..

  61. 39. ato – Mei 24, 2013

    X Ride buat belepotan..
    Zoomer buat hang out..
    ================================
    betul bget bro…..pst beda segmen
    model aja beda jauh….

  62. mas iwb maaf nih.. maaaf banget, kalo mau ulas tentang zoomer-x, tolong diliat lg dari sejarahnya si ntu motor buat “main-main” uwong londo. jadi emang awalnya didesain bisa njepit skateboard. yg generasi pertama tuh bener2 matik buat having fun to’.. kok bisa sampe ga tau bagasinya di sediain ada yg ketutup ya?kan di google namanya aja bakal keliatan fitur2 apa aja yg disediakan. hehe

  63. emang motor ini jadi masuk indo kang Iwan?
    koq ini udah ada yang nge-review?? >> autonetmagz.com/review-test-ride-honda-zoomer-x-2013/3946/

  64. @jajang: itu yg masukin importir umum masbro, namanya safari motor, harganya 35jt, kemaren ane dah kesana liat, bagasinya bolong, yg pake tutup itu optional alias tambahan

  65. Informasinya selalu •̸Ϟ•̸┏̲M̶̲̅┓┏̲A̶̲̅┓┏̲N̶̲̅┓┏̲T̶̲̅┓┏̲A̶̲̅┓┏̲P̶̲̅┓•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ …!!! ‘

  66. Haduh,,,motor kya bgini aja pd pngn d’bli..

    Mkin lama mkin jlek aja nich desain motor’y & parah’y mlh bnyk yg pngn,,
    Org2 skrng bodoh y,masa yg bgus d’cuekin eh yg jlek mlh d’lirik mlh d’smbah & ska produk yg aneh2,,

    Saya curiga klo yg pd coment dgn kata2 muantap/shiip/bgus/dll ni cma fbh/sales mrek sayap brkedok konsumen.

    Motor yg tepat d’INDO:

    1.YAMAHA in 96%-98%
    2.SUZUKI in 82%-91%
    3.HONDA in 79%-87%
    4.KAWASAKI in 86%-95%
    5.dll. in 20%-52%

    Mav ni hsil mutlak & saya bkn fbh/fby/fbs/fbd/fbk/dll.

  67. tapi tunggu dulu deh,itu kan tangki bahan bakarnya dibawah..nah kalo lewat banjir/jalan yg gak rata gimana tuh..
    modelnya sih keren abis,gak jadi deh beli vespa lx kl ini keluar..

  68. 185. Best Indo – Juli 22, 2013
    Haduh,,,motor kya bgini aja pd pngn d’bli..

    Mkin lama mkin jlek aja nich desain motor’y & parah’y mlh bnyk yg pngn,,
    Org2 skrng bodoh y,masa yg bgus d’cuekin eh yg jlek mlh d’lirik mlh d’smbah & ska produk yg aneh2,,

    Saya curiga klo yg pd coment dgn kata2 muantap/shiip/bgus/dll ni cma fbh/sales mrek sayap brkedok konsumen.

    Motor yg tepat d’INDO:

    1.YAMAHA in 96%-98%
    2.SUZUKI in 82%-91%
    3.HONDA in 79%-87%
    4.KAWASAKI in 86%-95%
    5.dll. in 20%-52%

    Mav ni hsil mutlak & saya bkn fbh/fby/fbs/fbd/fbk/dll.

    -____________________
    dari komen ente udah ketauan ente fby.. bego dipiara wkwkwkw

  69. Saya bukan fby tp nich mang pnilaian’y,saya lbh ska naik speda apalagi krna lbh hemat tenaga & bdn jd sht.
    Saya tak stuju klo ni motor d’Indonesia krna cuma buat nyempit2n rmh sm jalanan apalagi polusi dari asap pmbuangan’y cuma bkin udara mkin gk sht aja yg pnyakit mlh tmbh bnyk macam’y.
    Memang kndaraan pnting tp guna’y yg simpel,buat p fitur2 bgus d’psang sama aja kya gk brfungsi bro,
    motor tnpa fitur tu lbh baik aplg klo fitur’y tu y diri sndri.
    Fuel injection cuma ngebunuh rakyat kcil coba aja tukang bengkel kcil pinggir jln udh pd ngrti p tu FI y alat’y kya g’mna aja gk thu aplg hrga alat’y mahal y ujung2’y k’bngkel resmi otomatis rkyat gk ada pnghasilan mlh mkin bnyk pngangguran.
    FI tu cuma kedok supaya qta pke yg FI trus klo servis k’bngkel resmi y untung’y k’perusahan2 tu juga.
    Qta bdoh & parah’y tu mkin tmbh.
    Qta cuma mmentingkn ego/k’puasaan sndri tnpa lht dmpak’y k’org lain.
    G’mna mau maju Indonesia klo org’y kya gini yg ada tmbh hncur,udh kya nilai rupiah aja tmbh anjlok.
    Hidup instan cuma buat umur pndk qta aja.
    Mendingan urus aja negara kita biar barang2 gk ngimpor mlulu,mang gk malu pnya negara bnyk hasil alam tp msih ngimpor.
    Lbh baik bpergian mnggunakan kndaraan umum yg d’tata/atur dgn baik biar pkai kndaraan umum’y jd nyaman trus gk bkin macet jd hmat wktu.
    Mav klo commet’y kya gini tp ini biar qta bsa bka mata aja.
    I am very sorry to friend in blog.

  70. modelnya sih keren abiz tpi klau buat multi purpose bannya kok gede itu kan menghambat akselerasi nya klau buat nanjak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here