iklan iwb

Bro dan sis sekalian…judul diatas IWB comot dari media online luar negeri. Yup…..walau sudah hampir 5 hari balap Perancis usai, kemenangan Honda disana masih menjadi buah bibir. Hasil Le Mans membuat seluruh kompetitor terheran-heran. Tidak hanya Yamaha, Ducati lewat Dovi yang sempat bertarung dibarisan terdepan melawan Pedrosa juga angkat bicara. Rider Ducati melihat…Dani bisa menggeber motor hingga limit. Padahal disaat permukaan aspal yang basah dan licin sangat mudah bagi siapapun melakukan kesalahan. Dan inipun terjadi pada Pedrosa. Akan tetapi…..kendati melebar, Dani kembali bisa mengejar dan meraih hasil podium tertinggi. Bukti bahwa HRC sedang dalam kondisi prima…460x140AHM Oil

Balapan mulai hujan sejak awal. Secara brilian Andrea Dovisizo melesat kedepan dan memimpin beberapa lap sebelum Pedrosa menyusul. Disinilah drama terjadi. Sempat melebar…Dani kembali bisa mengejar Dovi tanpa mampu ditempel oleh siItalia. Setelah 28 lap….Dovi menyimpulkan bahwa Honda tetap lebih kencang dibanding Desmosedici dilintasan basah sekalipun…

“Dani lebih kencang dibanding aku. Ditiap tikungan dia bisa mengerem lebih kuat dan belok lebih kencang. Doi melakukan beberapa kesalahan sehingga aku bisa menyalip kembali. Sangat mudah kehilangan traksi belakang saat mengerem. Dan Dani 3 kali mengalaminya” ujar Dovi mengomentari jalannya balap Le Mans dikondisi hujan yang licin. Dengan kesalahan yang dilakukan dan tetap berhasil menjadi juara…Dovi menyimpulkan bahwa saat ini Honda memang dalam kondisi puncak. Pengakuan juga diungkapkan Rossi tentang lawan utamanya tersebut….

iklan iwb

“Dalam kondisi basah Honda sangat kuat dan jauh lebih kencang dibanding kami. Sepertinya mereka bisa mengendalikan traksi lebih baik dibanding kami. Dani membuat 2-3 kesalahan namun masih bisa menang” ujar Rossi terkesan dengan performa yang ditampilkan lawan. Kunci kemenangan di le Mans adalah kemampuan meluncur dengan baik. pengakuan yang sama dilontarkan Lorenzo. “Honda dan pembalapnya pada saat kondisi puncak. Dani sangat fokus dan melakukan pekerjaan dengan baik. Begitu juga Marquez….tanpa membuat kesalahan. Namun…semua karena didukung motor yang lebih baik saat ini” seru Jorge….

Last.…balap berikutnya akan dilakukan diMugello Italia. Jika ditrek favorit Rossi ini Yamaha tetap kalah…..pabrikan Iwata harus segera mempercepat project seamless shift secepatnya guna mengejar lawan. Kalau tidak….tentu saja kejadian serupa akan terus terjadi . Kita tunggu saja gebrakan Yamaha….(iwb)

232 COMMENTS

  1. Yamaha ga mungkin pasang seamless gearbox sekarang, bisa melanggar regulasi…harus awal musim, ya terserah musim depan atau kapan.

  2. @bongsor

    wah beneran tuh foto….. sampai ducati ma yamaha bingung ngalahin honda.

    apalagi yamaha sok lebih pinter pake lipat tangan kaya yang terhebat aja…

  3. old blade – Mei 23, 2013

    gmna ini yamaha sama ducati,kwlahan lawan duo repsol,padahal mekanik nya udah ngintip team Repsol m.ak.fbcdn.net/photos-d.ak/hphotos-ak-prn1/923337_469533209790680_1891331256_n.jpg 😀 😀 😀
    ==================================
    gile gan darimana tuh dapat foto?
    gile tuh si recidivis jadi tontonan engineering yamaha sama ducati..
    ayo-ayo yang lain juga boleh nonton…
    🙂

  4. Yamaha kalbar belum ada tanggapan nya ya dari yamaha pusat?
    Emang bener2 ajiib nyapu nyambi fitnesS!

  5. Jangan sombonglah,itu lagi pas menang honda,bukan ahm jangan terlalu fanatik coba membela produk sendiri dimana tornas

  6. bener kang iwan,..honda lg dipuncaknya…kliatan bgt di trek luruspun, akselerasinya gila.
    masshar2000.wordpress.com/2013/05/23/pilkada-jateng-digelar-serentak-26-mei-2013-minggu-kliwon/

  7. Well…leh welleh kita lihat saza,apa kata fby teman2 ai nantinya. Ditunggu saza

  8. di mugello italia rossi pernah di juluki raja mugello tp itu sebelum dkalahkan casey stoner malah stoner pakai motor ducati. jk nanti dmugello rossi bisa dkalahkan m marquez atau yg lain, itu pertanda rossi sudah waktunya pensiun sblm benar2 jd bulan2an rider2 muda. ntar mlh mencoreng nama baiknya. ayo rossi buktikan jg sampai kalah dkandang biar stoner aja rider yg bisa pecundangi kamu. M Marquez the next star of moto GP

  9. ah honda menang kebetulan aja koq

    fby mode on 😆

    d?tabok?n 3dar? 4ser?

    wkwkwk

  10. Tapi kalo diinget-inget, imho pedrosa emang bagus di trek basah. Waktu masih pake michelin juga, hampir tiap trek basah dia podium. Sampe pernah (rada lupa, tapi kayanya sirkuit jerman 2010) dia dalam waktu singkat ninggalin sampe 7 detik sebelom akhirnya crash.

  11. yamaha factory racing kelihatannya tdk akan bisa menggebrak sampai akhir musim. seperti juga yamaha indonesia yg selalu telat melakukan antisipasi. padahal apa yg harus dilakukan sdh jelas di depan mata. apa boleh buat, memang nasibmu spt itu.

  12. nanti begitu Yamaha sudah bs develop SSS mereka, Honda dan Ducati sudah ngembangin teknologi baru lainnya.. hihihi..

  13. sumbangsih apa yang dikasih AHM bwt HRC ngk ada blas… githu para fansboy bangga setenggah mati iklan aja baru nempel udah ngak diperpanjang… pabrikan pelit bin bakhil… makan tuh wan hurt

  14. 84. budi
    Tapi kalo diinget-inget, imho pedrosa emang bagus di trek basah. Waktu masih pake michelin juga, hampir tiap trek basah dia podium. Sampe pernah (rada lupa, tapi kayanya sirkuit jerman 2010) dia dalam waktu singkat ninggalin sampe 7 detik sebelom akhirnya crash.
    =====================================================
    2010 udah pake ban Bridgestone semua bro
    Sirkuit Sachsenring memang track favoritnya Pedrosa.
    Dulu awal” karir Pedrosa di kelas motogp dia bukanlah rain master. Malah sering kalah dg Lorenzo saat wet race. Tapi dua tahun belakangan ini skill & mental Pedrosa semakin bagus saat wet race.

    Tahun lalu di Sepang saat wet race pun Pedrosa pecundangi Lorenzo. Selain didukung dg motor yg sangat kompetitif, skill & mental Pedrosa sekarang sudah meningkat pesat. Di race Le Mans kemarin aja Pedrosa berani melakukan manuver agresive dg melakukan late braking saat mengovertake Dovi tanpa takut ndlosor. Padahal kondisi wet race aspal diguyur air hujan. Late braking saat wet race butuh teknik khusus. Manuver gitu kalo gak didukung skill & motor yg mumpuni ya udah pasti ndlosorrr mas bro. Contohnya Rossi yg dikenal sebagai pembalap rain master aja ndlosor kan? 😆
    Rossi crash saat melakukan late braking di tikungan yg sama di mana Pedrosa mengovertake Dovi dg cara late braking juga.
    Salut dg skill & mental Pedrosa yg telah meningkat pesat sekarang 🙂

  15. @mercury79
    Ane dapet dari fp motoGp maniak,ini lebih jelas nya is.gd/J7LSNa 😀

  16. Vega joss pada Mei 23, 2013 pada 6:11 PM sumbangsih apa yang dikasih
    AHM bwt HRC ngk ada blas?
    githu para fansboy bangga
    setenggah mati iklan aja baru
    nempel udah ngak
    diperpanjang? pabrikan pelit bin bakhil? makan tuh
    wan hurt
    ……………………………….
    Om AHM secara tidak langsung biaya in HRC kali,itu saham AHM 50% nya (cmiiw) kan punya honda jepang,ane yakin dari honda jepang duit nya ngalir juga ke HRC,toh AHM sama HRC sama sama bagian Honda jepang kan 😛 soal one heart yg ga nempel d repsol kan biaya nya d alihkan buat omr cb150r,buat pembibitan pembalap lokal,biar ga ngubek d bebek mulu 😆

Comments are closed.